2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武・源田2900万円アップの4100万円で契約更改

1 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:40:05.69 ID:AZFc19dc0.net
文化放送ライオンズナイター? @joqrlions

▼ #源田壮亮 選手契約更改@

2900万円アップの4100万円でサイン。

「球団からは『ショートの穴を埋めてくれた。球団として最大級の評価をした。』と言って
頂きました。試合に出続けられたのが1番良かったです。」

2 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:40:29.25 ID:TJutVLHta.net
妥当?

3 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:40:41.92 ID:uDFj/fB86.net
東スポに3600万ぐらいじゃね?的な記事が出ててハァ?ってなったけどそれなりの落とし所やね

4 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:40:42.17 ID:cDXvLEBx0.net
まあまあ

5 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:40:48.61 ID:C3AN5sL70.net
能みたいな話やな

6 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:40:55.51 ID:WXBn0dYtd.net
トヨタの9番打ってた選手が新人王とはな
人生わからんな

7 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:41:11.35 ID:uDFj/fB86.net
京田 4000万
山岡 4300万
源田 4100万

8 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:41:22.39 ID:83u17arF0.net
京田は4000万やから妥当ちゃう?

9 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:41:22.52 ID:jVt0aZIU0.net
来年からが本当の勝負よ

10 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:41:45.76 ID:/dz7UYY20.net
山岡が2800万アップの4300万だからなあ

11 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:41:48.22 ID:Bj30vEct0.net
さすが出ていかれる球団や
重信は1000万アップやぞ
巨人なら5000万円は出すで

12 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:41:56.30 ID:45nNZjTT0.net
京田が4000だから4100にした感すげぇな

13 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:41:57.36 ID:uDFj/fB86.net
@joqrlions
▼ #平井克典 投手契約更改@

600万アップの推定年俸1600万円でサイン。

「終盤に試合を左右する場面で投げた点を評価してもらった。来年は最低限今年以上の数字を残さないと。」と話す平井投手。プロ1年目は「本当にあっという間だった」と振り返りました。
#seibulions

14 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:42:09.10 ID:BvO0Arfva.net
所沢遊撃隊を解散させた罪は重い

15 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:42:18.22 ID:3We9n/oLa.net
再来年には億いくかもしらんな

16 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:42:19.02 ID:bFAsVduld.net
京田の額を意識してそうだな球団側は

17 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:42:20.52 ID:uDFj/fB86.net
@joqrlions
▼ #平井克典 投手契約更改A

来季に向け、左バッターを苦しめられる球種を習得中という平井投手。「来年は先発に挑戦したい気持ちもあるし、セットアッパーを掴み取りに行きたい気持ちもある。とにかく『挑戦』できる年にしたい。」と話しました。

#seibulions

18 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:42:26.11 ID:+SZKOhCNa.net
問題は来年よ

19 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:42:46.54 ID:uDFj/fB86.net
@joqrlions
▼ #野田昇吾 投手契約更改@

400万円アップの推定年俸1700万円でサイン。

「今年は前半は思うようにいかなかったが、後半はいいイメージをもってやることができた。来年は『左はお前に任せる』くらいの信頼を得られるよう、左打者を完璧に抑えたい。」

#seibulions

20 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:43:01.24 ID:Y8e7Hqay0.net
野田と平井が安すぎる

21 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:43:07.08 ID:uDFj/fB86.net
@joqrlions
▼ #野田昇吾 投手契約更改A

「後半良くなったのは『シャドウピッチング』を取り入れたから。疲れると上半身に頼ってバランスを崩していたが、下半身を意識することで安定してきた。侍ジャパンでDeNA今永投手とも意見交換ができ、より練習法にも自信が持てた。」

#seibulions

22 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:43:17.01 ID:HFoIy1V50.net
野球選手の年俸って年齢って大事なん?

23 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:43:21.34 ID:BvV4ZmE40.net
来年こそ永江が覚醒してこのクソ雑魚ぶっ飛ばすやろな

24 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:43:22.24 ID:ap4Do01rp.net
4000万に新人王分乗っけた(という風に見てほしい)

25 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:43:27.00 ID:Yky9h5a5a.net
3年幻想を振りかざしてる西武にしては奇跡みたいな額

26 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:43:39.37 ID:HlY5pe760.net
よし京田より上で何より
自主トレ断れよ

27 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:43:42.77 ID:xgNXCFKAK.net
>>18
浅村FAなら複数結ばないとだから今年の問題だぞ

28 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:43:52.84 ID:bFAsVduld.net
平井先発挑戦もあり得るのか
チームにとっていいのか悪いのか

29 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:43:57.83 ID:s6LzNjml0.net
来年も活躍すれば8000万くらいか
妥当な年俸やね

30 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:43:58.53 ID:XSO9HZi40.net
投手には厳しいな

31 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:44:01.44 ID:57NyzKrgd.net
>>2
妥当やろ

32 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:44:14.27 ID:3We9n/oLa.net
京田って出塁糞で4000万もらえたんか
まともな査定してねえんだな

33 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:44:18.69 ID:+Xy8eg4YH.net
>>7
山岡新人王でええやろ

34 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:44:27.67 ID:Bj30vEct0.net
>>27
2年目も試合に出られるかどうか
不調にならないかどうかのことやろ

35 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:44:33.02 ID:c/PC//Gu0.net
>>26
源田から言った言うてたでさっき東海で

36 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:44:49.00 ID:uDFj/fB86.net
@joqrlions
▼入間市野球教室B
一方の #源田壮亮 選手は優しく「おはよー。名前なんていうの?」と声をかけ「好きな子いないのー?」「この中で1番勉強できるのだれー?」など会話を楽しみながら。
ちなみに14歳年下のお嫁さん候補を2人見つけたそうです(笑)
#seibulions
https://i.imgur.com/yqj29Hf.jpg

37 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:45:27.34 ID:sov6IN0td.net
5000万いってほしかったなあ

38 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:45:28.71 ID:HlY5pe760.net
>>35
マジかよ...
愛知でやるからか?

39 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:45:34.83 ID:OVQrZ2wra.net
>>36
これは巨人移籍

40 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:45:43.64 ID:c/PC//Gu0.net
山田嫉妬しちゃうな野田にw

41 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:45:44.14 ID:Z1+aJSP00.net
>>16
家で野球なんてここ数年の世界一はNXTのタッグ王座戦線だってはっきりわかんだね

42 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:45:57.40 ID:ZZOkwTsF0.net
>>36
あっ...

43 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:45:59.84 ID:Y8e7Hqay0.net
>>36
山田シュバってきそう

44 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:46:16.97 ID:lxP0mHAQa.net
>>36
あっ...
山田は台湾から帰ってくるな

45 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:46:17.70 ID:ap4Do01rp.net
>>36
あっ・・・

46 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:46:26.45 ID:fe0+whela.net
>>36
いかんでしょ

47 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:46:43.79 ID:cSEY9Fkn0.net
>>25
ほんこれ
2500万くらいやと思ってたからびっくりしたわ

48 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:46:53.62 ID:AZFc19dc0.net
ここまでの西武の契約更改

十亀 5000万→6000万 (20%アップ)
今井 1300万→1300万 (現状維持)
藤田 500万→500万 (現状維持)
川越 1200万→960万 (20%ダウン)
相内 600万→550万 (8.3%ダウン)
小石 1500万→1230万 (18%ダウン)
玉村 550万→510万 (7.3%ダウン)
平井 1000万→1600万 (60%アップ)
野田 1300万→1700万 (30.8%アップ)
斉藤 1400万→1200万 (14.3%ダウン)
源田 1200万→4100万 (241.7%アップ)

49 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:46:58.89 ID:vd4QB/Q40.net
京田参考にしたんやろな
長嶋抜いた分で+100

50 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:47:04.49 ID:J9GQRQEJd.net
>>36
GIANTS PRIDE

51 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:47:08.45 ID:AFmVah1Vp.net
京田があれだけ行ってるからまぁ妥当なんだろうけどやっぱり投手と比べて野手に甘く見えてしまう

52 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:47:11.52 ID:v9RpGg8Ka.net
>>36
ロリは西武の系譜

53 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:47:21.97 ID:Q4ArrL+V0.net
ちゃんと上げたな

54 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:47:30.62 ID:c/PC//Gu0.net
>>38
場所はわからんけどトヨタじゃねえの出身だし
源田6年おったからどっちみち京田より詳しいし愛知

55 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:47:37.92 ID:Bj30vEct0.net
>>48
相内、川越ダウンなんか・・・

56 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:47:46.12 ID:HlY5pe760.net
今井すげーな怪我してただけなのに下がらんのかよ

57 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:48:12.52 ID:ZZOkwTsF0.net
>>48
十亀もうちょっとあげてやりたい

58 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:48:16.67 ID:Y8e7Hqay0.net
>>55
維持する要素まるで無いんですが

59 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:48:20.64 ID:7UOpatJm0.net
来年成績の上積みあったらもう一億行くぞこれ

60 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:48:33.09 ID:AFmVah1Vp.net
>>48
十亀安いな……と思ったけど今年の数字見るとしゃーないか
そこそこ長くやってるイメージあるけど休んでる年もあるしなこいつ

61 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:48:36.37 ID:5UiSkLeAM.net
>>56
まあ高卒1年目だしな

62 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:48:44.29 ID:K+jXQEbBp.net
>>54
将来的に中日にFAして京田と二遊間守ってそうやな(白目)

63 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:48:48.67 ID:Bj30vEct0.net
>>58
下で頑張ってたし来年期待してるからさぁ

64 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:48:50.39 ID:Oj1fFIjta.net
>>48
今井は現状維持なんやね
けっこう白いな

65 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:48:51.34 ID:J9GQRQEJd.net
>>51
ルーキーでそこそこ投げた平井があの額でそれ自体は妥当なんだけど
多少野手に甘いのは確か

66 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:48:51.39 ID:s24Evku6d.net
>>36
ヒエッ…

67 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:48:52.82 ID:vd4QB/Q40.net
十亀は出ていきそう

68 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:49:10.82 ID:qRZZlDYR0.net
2.9重信ならまあまあやな

69 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:49:17.59 ID:BB8G6WN20.net
【契約更改】外崎選手が倍増+の2700万でサイン。(金額は推定)
「下位打線からの繋ぎ役、チャンスメーカーとしての働きがよかったと評価をいただきました」と笑顔。
来年は三振の数を減らしたいと話しました。今年20だった盗塁についても、来年の目標は「35」と宣言。
#seibulions #nack5 #野球795 https://t.co/qHcffGdKpw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


70 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:49:17.62 ID:45nNZjTT0.net
山川いくらになるんやろ

71 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:49:32.94 ID:nZtKLsC0M.net
100三振って多すぎない?

72 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:49:38.33 ID:kw0S1hGG0.net
写真見たけど平井だけあんま笑ってないな
あと小石の冗談しつこすぎて草

73 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:49:46.40 ID:heRbcP3rM.net
ブラック過ぎて草
選手がかわいそう

74 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:49:46.86 ID:O4KNtVkQa.net
今井は菊池がいなくなってからが勝負やね
再来年以降楽しみやわ

75 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:50:06.70 ID:HlY5pe760.net
>>54
源田から誘ったなら何も文句無いわ
お互い頑張れ

76 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:50:08.71 ID:57NyzKrgd.net
>>36
腰つきが期待できる

77 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:50:10.21 ID:AFmVah1Vp.net
もう西武ファンは浅村の更改しか見てない説
「単年で1年1年勝負と思ってやりたい」とかのテンプレコメント来たら阿鼻叫喚やろなぁ……

78 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:50:11.84 ID:cDXvLEBx0.net
>>69
+ってのは侍の分なのかな

79 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:50:20.52 ID:zWKvfB2+a.net
>>73
はめっ

80 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:50:23.59 ID:c/PC//Gu0.net
>>62
大分出身のがヤバいんちゃう

81 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:50:23.87 ID:+dc0v2hqM.net
>>56
慰謝料やろ

82 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:50:28.96 ID:TgKWCebo0.net
>>36


83 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:50:32.24 ID:vmcEnNh40.net
まあ妥当やな
怪我さえしなければ億もそのうち行くやろ

84 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:50:39.39 ID:7UOpatJm0.net
>>69
相変わらず野手には惜しみなく金を出すな
なんで投手をそんなにいじめるんや

85 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:50:41.00 ID:6NSmFQEi0.net
DeNAやったらもっと酷いやろ

86 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:50:43.56 ID:3ny3GEVH0.net
吉川は4200万?

87 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:51:02.50 ID:AZFc19dc0.net
外崎 1300万?→2700万 (108%アップ)

88 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:51:26.90 ID:Im8CfiYt0.net
>>51
京田との比較で言えば100万差はむしろ安いくらいやし・・・

89 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:51:27.12 ID:pPj6gvy70.net
西武は高卒1年目で下げることはないやろ
相内くらいのやらかししなければ

90 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:51:33.55 ID:RImGPG8Y0.net
3重信届かなかったか

91 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:51:38.24 ID:vmcEnNh40.net
>>36
源田の顔で言われると
あんまりシャレにならない

92 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:51:44.14 ID:uDFj/fB86.net
??「ソースケイッキュイコウヨ」

93 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:51:47.11 ID:BB8G6WN20.net
投手には渋り野手には甘い西武が野手に対しても渋り始めたら終わりという風潮

94 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:51:50.75 ID:xWyVJdjl0.net
まだまだ先の話とはいえ
源田くんは残ってくれるのか否か

95 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:51:51.87 ID:J9GQRQEJd.net
>>63
西武の選手である以上ワイは基本的に全員に期待はするけど
相内なんか本来とっくに一軍にいなきゃいけない年齢になっとるんやぞ
ドラフト順位違うとはいえ同期の佐藤はクビになったんやし悠長に構えてる立場じゃない

というか、更改のコメントで「先発、中継ぎ、どっちかわかんないけど穴が空いてたら入りたい」とか言ってる時点で相内はヌルい
穴なんか自分でこじ開けるもんだろうが何口開けてエサ待ってるんや

96 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:52:21.50 ID:/JY9/0I0d.net
>>7
後は大山濱口やな

97 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:52:26.86 ID:WT3XHU1n6.net
関係ないけど1/100で山岡の顔初めて見た時イケメンで草生えた

98 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:52:36.49 ID:bTnCZPDL0.net
投手にももう少し優しく査定してやってや
十亀の一千万アップとかさ

99 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:52:43.25 ID:NzOx+Rqo0.net
2.9重信か

100 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:52:44.82 ID:TgKWCebo0.net
炭谷学園と菊池雄星が年俸同じっておかしいよなぁ?

101 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:52:45.41 ID:pPj6gvy70.net
野手にはやっぱり甘い
平井野田の2人の増額分よりあがってるやんけ

102 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:52:47.78 ID:oX48iBA00.net
>>96
大山は1000アップの2500やないんか

103 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:52:48.42 ID:RbDr03Uz0.net
>>48
相内年俸的にも崖っぷちやなあ
>>67
FAの時33歳で股関節に爆弾持ちやからそもそも球団が無理に残さんやろうね

104 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:53:03.11 ID:Bj30vEct0.net
>>95
藤浪世代やっけ?
元々ヤンキーやし心は弱いんやろうなしゃーない

105 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:53:07.20 ID:Y8e7Hqay0.net
武隈とかどれ位行くかね
こいつもあと二年くらいでFAやろ

106 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:53:10.35 ID:cDXvLEBx0.net
>>88
比較で差をつけるなら4200〜4400でもいいよね

107 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:53:12.56 ID:uDFj/fB86.net
>>100
菊池は2〜2.5まで上がるやろ

108 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:53:20.20 ID:CWBiHJIh0.net
>>34
永江さんがいるしな

109 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:53:37.29 ID:Im8CfiYt0.net
>>80
禿げ宮さんと1歳差やから大丈夫やろ

110 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:53:46.94 ID:57NyzKrgd.net
>>104
同期が藤浪大谷則本菅野東浜

111 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:53:47.15 ID:kw0S1hGG0.net
菊池に給料払うのも今年が最後か…

112 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:53:51.37 ID:r6Ms8XY/M.net
>>36
GIANTS PRIDE

113 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:53:57.88 ID:AFmVah1Vp.net
武隈みたいな使われ方されてる人はガツンとあげてもらわないとなぁ本来は
小石が可哀想で可哀想で

114 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:54:00.85 ID:LSiaWsGR0.net
>>36
源田「おはよー、チュッ(笑)」

115 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:54:40.00 ID:pPj6gvy70.net
これみると山川は3000万くらいか

116 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:54:48.68 ID:uDFj/fB86.net
元祖ロリコン山田は今日も台湾ウインターリーグでヒット打っとるで

117 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:55:06.36 ID:kaf9U1gda.net
小石可哀想とかウッソだろ
あいつ出てきては試合ぶっ壊してるやん

118 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:55:17.42 ID:uDFj/fB86.net
山川は月間MVP×2も考慮して3600〜4000ぐらい?

119 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:55:32.49 ID:Im8CfiYt0.net
>>36
山田-源田の二遊間やばいわ

120 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:55:43.18 ID:rihbwDnDM.net
投手は浮き沈み激しいから数年実績残さんと積みにくいし積まれても税金払うの大変やからな

121 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:55:47.90 ID:xlz7DVg5d.net
まあオールドルーキーやから来年もショートでレギュラーなら1億近く行くな

122 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:55:49.49 ID:57NyzKrgd.net
>>118
後半からだから3000位やない?

123 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:55:52.08 ID:J9GQRQEJd.net
>>113
小石は成績はそこまで良いわけじゃなかったけど一時期かなり便利に使われてたしなあ
報われてほしい

124 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:55:53.01 ID:pPj6gvy70.net
>>118
あー月間2ヶ月連続っていうのもあったな
4000近くいくかもな

125 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:55:53.48 ID:Y8e7Hqay0.net
>>116
最初は凡退しかしてなかったのにやっと慣れてきたか

126 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:55:55.19 ID:CWBiHJIh0.net
>>119
山田ってどっちかっていうとサードちゃうんか

127 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:55:55.33 ID:X+6NwrWAr.net
巨人の池田とか山本見るとホンマに安すぎるわ

128 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:56:00.51 ID:xWyVJdjl0.net
相内なんか残してもらってるだけ感謝やろ

129 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:56:12.07 ID:RbDr03Uz0.net
>>84
野手は育てるのに時間かかるし毎試合出るんや
尚投手は育てられない模様
年俸満足度は6位やったけど
投手と野手で相当満足度違いそうやね西武は

130 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:56:15.02 ID:vmcEnNh40.net
>>105
牧田クラスの活躍でも一億二千万やし
リリーフはさらに辛いと思うわ

131 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:56:17.29 ID:AFmVah1Vp.net
>>117
去年の上がり方が可哀想なんやで
今年は何もしてないからどうでもええけど

132 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:56:26.09 ID:GHNNL4M0d.net
安倍総理 5000万
源田 4100万

おかしくね?

133 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:56:39.94 ID:AZFc19dc0.net
西武はダウン率には選手会が制限掛けてるんやから
こっちもアップ率で評価するわ!的な風潮が昔からあるから
ベース年俸も考慮した上でのトップ評価点は源田だったんやろな

134 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:56:41.66 ID:qX1js/oT0.net
西武は遊撃の育成上手いよなあ
石毛→松井稼頭央→中島→源田と
なんかコツあるんだろうか

135 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:56:58.02 ID:J9GQRQEJd.net
>>117
今年はウンコやけど去年は可哀想やで

136 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:57:20.12 ID:Nt+qNdRg0.net
>>134
間無視するのやめろ

137 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:57:21.79 ID:uDFj/fB86.net
>>117

138 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:57:35.08 ID:sYGyyreca.net
京田より成績いいわけだから後出しで少し増やすのは何もおかしくないやろ
面子を保つためにも

139 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:57:36.87 ID:c/PC//Gu0.net
>>116
昨日3安打今日5安打と打線がやべーことになってるな

140 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:57:54.64 ID:GR3rawSW0.net
小石は去年はかわいそうだけどその前までD2の癖に長年ウンコだったからしゃーない

141 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:57:55.41 ID:uDFj/fB86.net
>>137
>>117
去年潮崎にぶっ壊されかけて1500万は可哀想

142 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:57:58.12 ID:iuB9M4A9M.net
2年目で上がり過ぎでは?
24だけどさ

143 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:58:04.04 ID:57NyzKrgd.net
>>134
随分ぬけてるんですが

144 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:58:06.81 ID:wRB8dqsh0.net
3重信とかしょぼいな

145 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:58:18.05 ID:AZFc19dc0.net
>>134
石毛→田辺→ほんの一瞬だけ奈良原→稼頭央→中島→所沢遊撃隊→源田

やで

146 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:58:38.57 ID:ff5czO0A0.net
野手は上げるけど投手もっとあげたらええのに
十亀規定届いてないけど1500万以上アップすべきやろ

147 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:58:39.35 ID:AFmVah1Vp.net
おかわりも今年宣言しないなら西武で全うすると見ていいかなもう
どれくらい下げて行くか

148 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:58:40.10 ID:pPj6gvy70.net
でも小石って倍率でいったら倍額以上あがったんじゃないか?

149 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:58:47.84 ID:I4elq5Xk0.net
ベース考えたら上出来やろ
山岡はドラ1やし

150 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:58:48.94 ID:Nt+qNdRg0.net
中島が真っ当なショートという風潮

151 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:58:49.64 ID:RbDr03Uz0.net
>>113
小石さんは社会人やのに3年間無駄飯を喰らったのが悪い
1年目から活躍してたなそれなりに昇給できてたのに

152 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:59:07.65 ID:uDFj/fB86.net
>>134
??「高卒2年目開幕スタメンがいないナガ」
??「根性のあるベテランが抜けてるオニねぇ」

153 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:59:08.20 ID:PaX2AO8N0.net
京田のちょい上なら丸くおさまるやろ色々と

154 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:59:09.40 ID:LSiaWsGR0.net
ちなみに京田はなんぼなん?

155 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:59:09.57 ID:noBMvgJl0.net
武隈は絶対に評価してやれや絶対にやぞ

156 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:59:18.54 ID:ZZOkwTsF0.net
多和田が来年伸びてくれると嬉しいな

157 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:59:18.89 ID:6vomzRqQ0.net
確変中継ぎなんかそんな上がるわけねえだろ

158 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:59:26.03 ID:uDFj/fB86.net
>>154
4000

159 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:59:33.17 ID:bTnCZPDL0.net
毎日出る野手の方がグッズも売れるやろうからな
投手に比べ査定甘くなるんかな
三年やってなんぼ理論やと三年続けて数字残す投手なんてそうおらんのもあるやろうが

160 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:59:40.66 ID:vmcEnNh40.net
>>154
4000万円

161 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:59:55.68 ID:ISOEJrybd.net
西武一年目にしてはかなりの好評価でしょ

162 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:59:56.14 ID:uDFj/fB86.net
>>156
結婚して生活の地盤固まるからやってくれるやろ

163 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 15:59:57.08 ID:BCctHgwj0.net
京田よりずっと成績良いのに100万差なのはせこい

164 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 16:00:03.51 ID:AZFc19dc0.net
>>148
せやで
西武はアップ率で評価するから3年やってナンボ理論はある意味で当然

率評価はアップの場合はベースが高い方が有利やし
ダウンの時はベースが低い方が傷口小さいから

165 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 16:00:09.38 ID:M7xtoxx4a.net
去年のショートを既に思い出せない模様

166 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 16:00:25.29 ID:cDXvLEBx0.net
>>156
光成も頼むよ

167 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 16:00:25.52 ID:uhEKyh7o0.net
あとは浅村がどうなるかだけやな

168 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 16:00:44.90 ID:LSiaWsGR0.net
>>158
>>160
妥当妥当&妥当中日は意外と金払いがええな

169 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 16:00:46.05 ID:Lqx3pjBA0.net
>>155
絶対とか使うなよ
絶対って100%ってことやぞ?

170 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 16:00:49.76 ID:VsiE88eta.net
安心してくれ歴史ある遊撃隊は次は西宮で結成される

171 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 16:01:18.93 ID:vmcEnNh40.net
>>165
外崎-鬼崎-ウーネンティンやったっけ?
もう分らん

172 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 16:01:27.67 ID:uDFj/fB86.net
>>155
交渉中になんで左腕取ったんですか!?とか言いそう

173 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 16:01:35.64 ID:PaX2AO8N0.net
タイトル料・敦盛代考えれば妥当やろ

174 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 16:02:03.36 ID:6vomzRqQ0.net
高橋はオーストラリアで良くなってるな
四球多いけど

175 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 16:02:05.31 ID:bTnCZPDL0.net
長く見る西武で早く切られた山口ってどんなやったんやろ
佐藤勇はもうイップスやったろうからしゃーないが

176 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 16:02:07.98 ID:kIZ2FiFKa.net
山川は中日的には試合数が少なすぎるから微増やぞ

177 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 16:02:16.88 ID:pPj6gvy70.net
今年増田が億いくの確定で武隈がどこまで上がるかだな

178 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 16:02:34.85 ID:BKU43JcRd.net
>>170
北條糸原(大山)熊谷植田か タイプ違うのばっかで楽しみやな

179 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 16:02:36.13 ID:sg45908J0.net
吉川石井源田京田論争って結局源田の勝利だったか

180 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 16:02:38.39 ID:+msdxHQ10.net
>>162
結婚しよ?

181 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 16:02:42.76 ID:RbDr03Uz0.net
>>167
浅村はまたトリなんかな
野上に適正価格しか出さんかったんやろうから
浅村は球団の面子にかけて残さなどうしようもないで本当
ついでに秋山を4年契約に結び直そう

182 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 16:02:52.17 ID:Y8e7Hqay0.net
>>174
四球減らないと結局今までと変わらないんだよね

183 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 16:03:02.06 ID:c/PC//Gu0.net
>>168
ファックと川上のが上がってるがしゃあないその2人は

184 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 16:03:03.02 ID:pPj6gvy70.net
>>175
レジェンド山口
大卒社会人だったから仕方ない面もあるセカンドキャリアもあるし

185 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 16:03:06.31 ID:6vomzRqQ0.net
>>177
7500から8000は行くやろ

186 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 16:03:09.22 ID:J9GQRQEJd.net
>>159
まあワイもレプユニ買うなら野手だからなあ
レギュラーなら毎試合確実に出てるっていうのとエースでも中5日はあるっていうのは着用機会的にデカイのは確か

187 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 16:03:59.53 ID:bTnCZPDL0.net
金子一輝と山田は随分差が付いたな

188 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 16:04:30.28 ID:LSiaWsGR0.net
所沢遊撃隊はもう源田のおかげで解散したんか

189 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 16:05:01.71 ID:Cbpznlgap.net
京田より成績いい言うても守備と盗塁はともかく打撃は数字トントンくらいでナゴドやから打撃指標では負けてるやろ

総レス数 189
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★