2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】二郎系ラーメン屋、客に夢を語らせる→大物ブロガーブチキレ 「ここは自己啓発セミナーか?」

1 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:19:02.74 ID:LlQ30LwIr.net
今回の「ラーメン30番勝負」は
二郎風ラーメンの「立川マシマシ 9号店」からスタートしましたが

終盤戦は二郎風ラーメンネタ、4日目と5日目は最新店のネタで
まず4日目はここの話
11月29日オープン「Yume Wo Katare Kyoto」(京都)

(中略)

何といいましょうか・・驚きましたね
愕然 唖然に近いですが・・・・
これでラーメン記事は1365店目になりますが
特異ですよ ここって

基本的なシステムは「ラーメン荘」と同じなんです
人が並んでいるとそうなりますが・・・
基本的にロットなんですね
4名〜5名分をまとめて案内して まとめて作る
2ロット入れ替え制のような形になっています
(ですから複数で店に行かれる方は
前のロット分とで入店が別々になると 時間が結構ずれますよ)
まあ ここまではこの系統の他店と同じ事情

2 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:19:14.26 ID:LlQ30LwIr.net
何が特異かと言いますと
ちょうど「次に案内しますよ」という形で
2ロット分の人が店の前にいるんですが

そこで店のシステムの説明
普通ならラーメンの説明&注文の仕方なんでしょうが
ここは違います

長々と講釈が述べられるんですよ
店の趣旨を現代社会で夢を語る意義云々までね

要は「食べ終えた時に夢を語れ」ということなんですが
同調圧力で強制するわけでないから語らなくてもいいとか
いったい何がいいたいのか?

この時点で???

ラーメンを食べに来ただけななのに
長々どうでもいい話を聞かされて・・・
且つその内容に辟易する

しかも
タイミングが悪いと
待っている間に同じような話を何度も聞かされることにも・・・・
ここは自己啓発セミナーのラーメン店版なのでしょうか?
まず思いますよ
「店というか ここの店主って (以下自粛)」

これを持って入れば夢を語る人に
(実際は持って入らなくても
食べ終わって退店時に夢を語るように促されますが・・・)

3 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:19:26.83 ID:LlQ30LwIr.net
夢募金システム
https://blog-imgs-108-origin.fc2.com/k/a/z/kazuuun/gernrijlkIIMG_8302.jpg

一口 500円で募金を募ります
その際に実名やニックネームを告げておく
無料でラーメンを食べる人

来店時 希望者は次回に使える夢食券(ラーメン一杯無料)をもらえる
その夢食券を利用した際
ラーメン完食後 自分の夢を語り ごちそうをしてくれた人への感謝で
ごちそうさまと言ってる様子を動画撮影して
その様子はSNSにアップ
(普通に食べ終わって夢を語っても無料になるわけではありません
 「次回来店時」に撮影してSNS上にアップまでされて無料)

ここでさらに?????
凄いでしょ
学生ノリなのか  このご時世にこんなことを平気でするんですから


注文したのは
ラーメン 800円
麺まし100円 
豚まし300円
野菜は少なめに

ラーメン荘としては豚がちょっと寂しいかな

https://blog-imgs-108-origin.fc2.com/k/a/z/kazuuun/gernrijlkIIMG_8304.jpg

4 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:19:38.40 ID:LlQ30LwIr.net
ええんかこんなん…

5 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:19:51.88 ID:VrdDqomor.net
宗教かな?

6 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:20:16.46 ID:YrK3QyLu0.net
平日昼に建て直しても無意味やで

7 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:20:18.52 ID:vaJydRlFr.net


8 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:20:28.39 ID:rScUA2mYa.net
投稿者も含めガイジ

9 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:20:47.43 ID:ZHiJ2myxr.net
あガガイのガイ

10 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:20:52.39 ID:qzkrq1w30.net
登場人物全員ガイジ

11 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:21:10.37 ID:jPswSNDN0.net
チヌターボ

12 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:21:24.68 ID:rhoZoos4r.net
夢を語らせる意味あるんか?

13 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:21:36.89 ID:2KheDjBk0.net
絶対行きたくないわ
黙って仕事しろ

14 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:21:51.33 ID:EjpLEUUC0.net
強制じゃないならよくね

15 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:22:22.08 ID:Tt+n2bb5a.net
京都の夢を語れこんなんやってなかったはずやけど
東京やったらわからん

ボストンの夢を語れは、夢語らせられるらしいww

16 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:22:22.45 ID:QSEFEJBL0.net
ラーメン記事が1365も大概やん

17 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:22:30.43 ID:6xKqvHTD0.net
マリアージュが足りんからやろな

18 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:22:57.40 ID:rhoZoos4r.net
>>14
入店時と退転時の2回聞かれるんやろ?
これ半分強制やろ

19 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:23:17.65 ID:o8orZPqVa.net
立川マシマシに9号店があるのが驚きなんやけど

20 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:23:24.33 ID:AWZP3La30.net
でも食べた

21 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:23:24.76 ID:VeNJp+Ej0.net
トンキンのラーメン屋ってなんでこんなに上から目線なんや?

22 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:23:30.56 ID:EjpLEUUC0.net
>>16


23 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:23:35.98 ID:rQpdDkAFr.net
>>15
一乗寺の本店やなくてボストン系列の新店やぞ

24 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:23:51.18 ID:3xsNFxfMd.net
末尾rで必死に自演してるのホンマ哀れ

25 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:23:51.94 ID:Z1+aJSP00.net
>>11
ボストンの方が楽やし間違いも少ないわ

26 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:23:53.39 ID:m5hbg9uLa.net
ご時世とか別に関係なくね
やりたいやつがやればいいだけで周りがごちゃごちゃ言うことじゃない

27 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:24:08.44 ID:bwuSqDjO0.net
「この店を無くすことですかね」

28 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:24:23.14 ID:yb6LKzSIp.net
海外の夢を語れはガチで語らせるで
それでも>>1みたいに冷めた目で見るやつはおらんし皆拍手してくれる
京都の夢を語れは普通や

29 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:24:23.93 ID:/fU+W/7+0.net
店の名前なんでアルファベットなん??

30 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:24:30.22 ID:4/CbfOQY0.net
立川マシマシって二個しか知らねーわ

31 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:24:42.80 ID:1/clc26Ta.net
まじで?きもすぎ

32 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:24:51.85 ID:sw8Z7y4br.net
佐々木厳 @_Gen_Sasaki_
歴史枚方にて汁なし200チーズ2枚。持ち込みワイン、グラス、コルク抜き、ブール

続く行列と、騒ぐ高校生をクニさんが一喝すると、一気に店内はヒリヒリした雰囲気に。
席に案内され、おもむろに袋からワインを取り出し、持参したコルク抜きで開けようとすると
思いがけず高いスポーンという音。
そして全員の注目を浴びるワタス。

ニヤニヤしているクニさんを尻目に何事もなかったかのように、
ワインをグラスに注ぎ、ワインを飲みながらラーメンの到着を待つ。

そして、ラーメンが出てきたら、ワインとのマリアージュを楽しんでみる。う、うまい・・・

次は持参したブールという丸いフランスパンにポークを乗せて、食してみる。
これはうまい!一気にラーメン→ワイン→ラーメン→ワインとその手は止まらない。

ラーメンを食べ終わると、クニさんが、「合う?」と聞いてきたのて、「はい、最高のマリアージュでした」と答えると、
クニさんは「その席だけラーメン屋ちゃうかったで^ ^」とニコニコしながら言われました。

久しぶりに、ゆっくりとした贅沢な時間をランチに費やせました。ご馳走様でした。
https://i.imgur.com/qz2pF9J.jpg
https://i.imgur.com/QqJZXX4.jpg

なお持ち込んだワイン
http://i.imgur.com/ros1Oed.png
パンは180円のトップバリューのやつ
https://i.imgur.com/Wxuq2BC.jpg

33 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:25:10.31 ID:Tt+n2bb5a.net
>>23
そんなの出来たんか、知らなんだ

34 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:25:15.37 ID:mNet093Jd.net
大物ブロガーとかおいといて
意識高い系拗らせた気持ち悪いラーメン屋がありましたってって話やろ

35 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:25:36.20 ID:UHgGlQO7a.net
そもそも豚マシでこれってなめてんのか

36 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:25:36.97 ID:ljYgJfIPa.net
マリアージュ突入させたら面白そう

37 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:25:50.27 ID:NkVH25Z3M.net
二郎の偽物の癖になんでこんなにイキってるんや
偉そうにするならまずパクリやめろや

38 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:26:10.14 ID:/GlRZjiFa.net
>>37
ほんとこれ

39 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:26:18.77 ID:XmiVCA8x0.net
おいおい宗教か?

40 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:26:47.95 ID:PZhT4DuSr.net
同じボストン系列の片岡亜佑美の旦那の店も夢語らせられるんか?

41 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:27:22.27 ID:WBhmhL/P0.net
頭おかしい

42 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:27:28.23 ID:klriBmI60.net
やりたいやつだけやればええやろ
でも他の客も待たされたり聞かされるならきついな

43 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:27:30.69 ID:AuNfUdAhM.net
二郎ラーメン自体が宗教だからこういうのが出てくるのも時間の問題だった

44 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:27:31.49 ID:77W4JeP4M.net
リピーターは何度も同じ夢語ればええんか?

45 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:27:37.85 ID:BnjxoJVLr.net
つーかこれで1200円って高すぎやろ
https://blog-imgs-108-origin.fc2.com/k/a/z/kazuuun/gernrijlkIIMG_8304.jpg

46 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:27:42.80 ID:bhsoRNk+d.net
普通に二郎いくはw
https://i.imgur.com/jUXuxfD.jpg

47 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:27:49.85 ID:trJJ+zjE0.net
三田本店なんて意識低いのに
他人のラーメンぱくって商売してる奴が意識高い振りしてるんやから笑える
おさ

48 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:27:54.96 ID:I9fePX9t0.net
5時間くらい語ってもええんか?

49 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:28:03.57 ID:1NZjiphn0.net
立川マシマシいつか行きたいと思ってたけどこんなヤバい店なんか

50 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:28:23.85 ID:bhsoRNk+d.net
>>47
三田は店内汚すぎて草

51 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:28:30.46 ID:/NrzCfdMa.net
>>18
ワイは開店二日目に行ってきたけど、「次までに考えておきます」言うたら語らんで済むで
まぁもう行く気はないんやが

52 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:28:40.82 ID:tJISxKcjd.net
別に店の勝手やろ嫌なら行かなけりゃええ

53 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:28:40.98 ID:XefjhAG5d.net
>>40
あそこはそんなん無いで
この店だけやろ

54 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:28:53.75 ID:bhsoRNk+d.net
>>49
マシマシやないでよく読め

55 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:29:20.37 ID:+msdxHQ10.net
意志が強いね

56 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:29:24.79 ID:iSWPTaGBM.net
>>49
ガイ

57 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:29:37.57 ID:BnjxoJVLr.net
>>49
ガイジかな?

58 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:30:04.62 ID:JCqDkl+ap.net
>>40
あそこはそうでもなかった
ボストンの系列だけらしい

59 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:30:15.96 ID:BnjxoJVLr.net
>>51
ガチで強制的に語らせられるのか・・・

60 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:30:20.13 ID:8cMNy8cS0.net
大物ブロガーさんなかなかの文章力やな

61 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:30:25.31 ID:2Uqg1fau0.net
アメリカでは絶賛されて夢を語る若者にラーメン奢る場になってるんやで
まあ日本人には無理やな

62 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:30:27.31 ID:E1i1ZC5Cd.net
カウンターで夢語るブタ

63 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:30:48.18 ID:1NZjiphn0.net
すまんガイジやったわ

64 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:30:53.49 ID:ucYNYTPzp.net
こんなことして誰がどう得するんやろか

65 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:30:55.61 ID:bUoi0jsx0.net
登場人物全員キチガイやんけ

66 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:30:59.46 ID:BnjxoJVLr.net
そもそもラーメン30番勝負って何やねん

67 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:31:19.00 ID:wqtb7NgFa.net
日総研の研修受けたやろ
うちの会社の人間も洗脳されてこうなったで

68 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:31:31.87 ID:nOHk4DOg0.net
なんでラーメン屋如きに夢語らなアカンねん
わきまえろや

69 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:31:46.57 ID:wDvAVh200.net
欽ちゃん球団の片岡の夫がここだろ
元DeNAの育成のヤツ

70 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:32:05.42 ID:oNOLn2EIp.net
立川マシマシ総本店はワイのホームや

71 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:32:25.48 ID:2gfSudh6a.net
アフィカス必死だな

72 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:32:33.53 ID:BnjxoJVLr.net
>>67
日総研って何や?

73 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:32:34.70 ID:bhsoRNk+d.net
>>70
本店てラーメン館やっけ?

74 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:32:40.26 ID:L02pB7cW0.net
勝手にやらしてやれや…
何にでも噛み付くんやな君ら

75 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:32:43.68 ID:e+B7kTU6p.net
>>70
インスパがホーム(笑)

76 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:32:55.34 ID:mW8ZblS+M.net
これは酷い
たかがラーメンやないか
堅苦しい食い物ちゃうで

77 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:32:57.74 ID:/NrzCfdMa.net
>>59
強制というかその日は学生が多かったから皆語っていってたわ
ワイも前のリーマンが無言退席しなかったらヤバかったかもしれん

78 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:33:00.27 ID:HiufELvZ0.net
夢語って結構前からあるんやなかった?

79 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:33:28.28 ID:MKYpe02h0.net
これ夢語ったら無料なんやろ全然ええやん
夢の無いなんカスには辛いかもしれんがw

80 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:33:53.10 ID:Q0H42iw+d.net
ラーメン荘面白い方へはこんなきっしょいもんないし普通に美味いからオススメ屋で
https://i.imgur.com/l8CFANi.jpg

81 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:34:19.88 ID:pdf8Pano0.net
豚の餌食いに来るやつなんて全員夢は早死にやろ

82 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:34:34.75 ID:JCqDkl+ap.net
>>78
なんかボストンにある店舗が今回逆輸入したらしい
どうやらボストンの店舗では客にこういうことやってるんやと

83 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:34:39.42 ID:mdlGoOSSa.net
海外では物珍しさがうけてるんやろ
日本みたいにそれがスタンダードになったらみんな気持ち悪がるで

84 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:34:40.83 ID:CHMBIq480.net
>>32
なんjの黒歴史

85 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:34:48.39 ID:SBLsYzJ10.net
なんで二郎って店主も客もキチガイばっかなん?

86 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:35:06.18 ID:PFqPlK/xd.net
二郎より二郎インスパイアのほうが頭おかしい風潮

87 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:35:09.21 ID:FYmF9s67M.net
>>85
二郎系と二郎は違うぞ

88 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:35:17.59 ID:rQgvjTOVd.net
あガガイのガイ

89 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:35:19.15 ID:xQYsH6GCd.net
いつも思うけどそういう店って分かってるのにわざわざ突入してネットで文句言うとか頭おかしいんちゃうの
話題になりたいだけのガイジ

90 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:35:23.24 ID:oicZZpYf0.net
ラーメン屋の主人やその常連と夢について語り合いっていうシチュエーションに憧れとる層を狙った商売ってだけの話やろ
まあそういう意味では確かにラーメン屋というより自己啓発セミナーって呼んだ方がいいかもな
イメージプレイみたいなもん

91 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:35:45.36 ID:Q8iLNxlqa.net
>>80
まずそう

92 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:35:47.03 ID:u23Ga0zp0.net
>>87
ガイジさっそく湧いた

93 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:35:52.14 ID:B3Fe9pJu0.net
いやー次郎も次郎系も一緒やろ
ラーメンそのものがガイジやんけ

94 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:36:00.74 ID:1NZjiphn0.net
マシライス自作民おるか?

95 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:36:28.98 ID:PXags5Gsd.net
>>67
前の会社でSA行かされたわ、でSCは行かない言ったら会社で干されたからやめたった

96 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:36:31.44 ID:BnjxoJVLr.net
>>77
はえー
それにしても気持ち悪いラーメン屋やな・・

97 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:36:35.14 ID:nOHk4DOg0.net
ラーメン屋のオッサンみたいな人生負け確のド底辺に語れるような夢あるか?
学歴言うてみろや

98 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:37:31.09 ID:1Nm0/Cas0.net
これもう死んだけど二郎大好きこうたが行ってたらどうなったんやろな

99 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:37:41.91 ID:6DbcGTP60.net
ラーメン荘の大阪各店舗はこんなにキモくないぞ
大阪の人間にこんなキモイことしたら
「おっさん黙れや」とキレられるぞ

100 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:37:54.94 ID:BnjxoJVLr.net
>>79
ソースよく読め
夢語るだけやと無料にならんで
夢語ったのを動画撮られて店がSNSに上げて初めて無料やぞ

101 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:37:56.65 ID:MK8Id9Wx0.net
二郎系って言うと二郎ののれん分けかと思うやんけ
インスパイアって書けや

102 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:37:58.09 ID:TDDFnI1J0.net
なんでラーメンだけこんなガイジがおおいんや?

103 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:38:10.78 ID:/GlRZjiFa.net
>>61
アメリカでも物好きが行ってるだけやから同じやぞ
日本だって行ってる奴からは不満でんやろ
全く一緒

104 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:38:35.49 ID:mkDrqlqW0.net
>>102
いうほどラーメンだけか?

105 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:38:57.49 ID:vNKihOHg0.net
ラーメン荘系列だとこの前アニメアイコンに嫌がらせで大盛り出して炎上してた地球規模すらまだマシの部類に入るからな
寺田町とかは接客悪すぎてチビッた

総レス数 105
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★