2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党、希望の党「助けて!支持率下落が止まらないの!」モリカケを追求しているのに一体なぜ…

1 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:10:13.63 ID:nPeseg1Ld.net
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3229783.html
https://i.imgur.com/BzMd7v5.jpg

2 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:11:15.37 ID:CobKBv15M.net
1がダメなら100がダメって発想になる方がおかしい

3 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:11:19.52 ID:X51/erMea.net
モリカケしかやっとらんからやろ

4 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:11:47.94 ID:MfPmOuY90.net
一生モリカケやってろw

5 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:12:43.51 ID:AH9nC7M2d.net
未来永劫モリカケやってれば?

6 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:12:43.51 ID:lv5lPSzT0.net
北朝鮮なんとかしろって話ですよね

7 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:13:13.30 ID:8/mvzzEc0.net
いまだに思考停止のモリカケしかやらんからだろ

8 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:13:22.93 ID:miTzg7vVp.net
国の為の話じゃなく安倍を引き摺り下ろす事しか考えられないクソ政党だからしゃーない

9 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:13:50.60 ID:MfPmOuY90.net
>>8
ほんこれ

10 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:14:00.53 ID:mtezVnxA0.net
脳みそ入ってんのか????

11 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:14:10.59 ID:m5yK+j0J0.net
降ろしたあとどうするかを語れない政党に未来はない

12 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:14:12.51 ID:q6i6IU0zd.net
自民共産だけ微増してるの草
ホンマ旧民進系は政治センスないんやな

13 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:14:21.80 ID:Dqid3y8M0.net
アフィリエイトみたいなスレタイですね

14 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:15:07.30 ID:SG7uhVmF0.net
最初からやるべきなのは働き方改革がど真ん中だったのに

15 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:15:20.43 ID:DMziX2HLa.net
アフィさんこれもまとめて



・国有地売却契約全体のうち、分割払いの特約を設けた件数(2012-2016)
1214件のうち、森友1件

・国有地売却全体のうち、契約金額を非公表にした件数(2012-2016)
972件のうち、森友1件

・売り払い前提の定期借地の契約のうち、公共随契により売り払いを行った契約の件数(2012-2016)
1194件のうち、森友1件

・加えて、2012-2016年の間で瑕疵担保責任免除特約を設けたのも森友1件のみ

https://www.excite.co.jp/News/politics_g/20171130/Economic_78240.html

16 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:16:23.65 ID:dk81rc6d0.net
もりかけって実は野党不支持を広げるための策なんかな

17 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:16:44.66 ID:+ag2Df8Q0.net
>>15
これは大変な事やね

18 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:17:19.71 ID:VE9UofmHM.net
>>15
これコピペしてる奴瑕疵担保責任免除特約について勘違いしてそう

19 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:17:26.61 ID:PdWY7Vtt0.net
新聞読んでても、「予算委員会はモリカケ論争が争点になる」とか言ってて何言ってるんだと思った

20 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:17:35.90 ID:BebGMmII0.net
次回やったら希望マイナスになるやん

21 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:18:53.86 ID:p3hgzjZcM.net
モリカケって完全にただの汚職なのにもうええやろっていう逃げ切り空気になっとるのなんでなんや?

22 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:18:56.87 ID:gk1FRjSH0.net
微動だにしない自由党の安定感
やっぱ小沢先生の力量はずば抜けてるんやな

23 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:19:04.01 ID:uf6p89rcM.net
もりかけって安倍が
収賄罪に問えるなら大問題やけど
何の経済的メリットも受けてないのに
何を追及してどうしたいねん
無理やろこれ問題にすんの

24 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:19:05.69 ID:WXBn0dYtd.net
民主党「モリカケ!モリカケ!モリカケ!」

25 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:19:07.16 ID:mJHa6mJE0.net
いま若者に共産党が人気!キリッ

26 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:19:35.96 ID:nPeseg1Ld.net
>>21
安倍総理は全く関わってないから
安倍総理追求しても意味ないから

27 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:19:46.58 ID:eZ8fnALo0.net
モリカケの問題なんてどうでもええわ
相撲もどうでもええ
ニュース飽きたわ

28 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:20:00.48 ID:IxNbJM68x.net
そば屋党に改名しろ

29 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:20:09.62 ID:MevS4pkRd.net
希望がない

30 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:20:59.10 ID:kcUNQ99Q0.net
まぁ安倍ちゃんの口利きがあったのはあったんだろうが
そんなのご丁寧に書類に残してるわけないし、残ってても破棄したって言ってるんだからどうしようもないんだよな
そこであがいてもしょうがないわ

31 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:21:01.38 ID:p3hgzjZcM.net
>>26
ならちゃんと証拠揃えて釈明なりなんなりすればええにゃないの

32 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:21:12.68 ID:DMziX2HLa.net
>>26
政治家への忖度もなしに財務省の役人が籠池みたいな奴に対して>>15みたいな特別措置をして国有地を安売りしとるんか
やっぱり大問題やんけ

33 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:21:24.44 ID:9b5UmHgE0.net
>>31
逆ゥー!

34 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:21:34.95 ID:ETJqcUDq0.net
そもそも安倍が何も関わってないから忖度忖度騒いでるのに
安倍に説明求めるとかガイジすぎんか

35 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:21:37.44 ID:PdWY7Vtt0.net
財務省で不正に関わったやつ全員しょっぴく気があるなら安倍の首と引き換えにして全然構わんけど、野党は安倍を下ろしたいだけやろ 財務省と戦ったら支持されるで

36 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:21:49.75 ID:o7eHHvpOp.net
>>23
本来やったら財務省追及して改善できるところが逃げ切られてもうてるんや
ホンマ無能

37 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:21:50.78 ID:ODuvCzqWd.net
モリカケでこんだけ支持率落ち続けてるのにモリカケしかやらんの何でなんや

38 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:21:57.11 ID:0ZC7rrAT0.net
支持なしとか言うガイジ集団

39 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:22:19.44 ID:DMziX2HLa.net
>>23
朴槿恵ってかわいそうやよな
全く同じ状況やん

40 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:22:29.22 ID:nPeseg1Ld.net
>>32
んで安倍総理の関与はあったの?w

41 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:22:30.97 ID:gk1FRjSH0.net
来年もモリカケで行くんやろか?

42 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:22:32.62 ID:VE9UofmHM.net
>>32
瑕疵担保責任免除特約について説明して
主にどっちが有利なのかも教えて

43 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:22:33.97 ID:7vIomwph0.net
選挙後からずっと下がってんなこいつ

44 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:22:50.52 ID:n2mHKYvMa.net
セクハラ連発、ガバガバ政治資金、モリカケ追求
これで支持率上がるほうがヤバいやろ

45 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:22:53.13 ID:VfRhQdDD0.net
>>37
彼らに他に何が出来るって言うんですか

46 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:22:58.53 ID:nPeseg1Ld.net
>>31
逆だろ
追求してる側が安倍総理の関与を提示しろよ

47 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:23:17.47 ID:kcUNQ99Q0.net
>>35
安部はともかく財務省サイドがノーダメで終わるのは納得いかんわ

48 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:23:22.71 ID:qxpWNFNvd.net
モリカケを個別にインタビューしたらそら納得できないやろうけど普段からモリカケのことばっか頭にあるガイジなんかごく少数派やからな
捕手とか遊撃の打率みたいなもんで、そら打率に文句はあるかもしれんがそこをやたら基準にしたがるやつはおらんわ

49 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:23:29.40 ID:7PaQeebP0.net
>>47
おもくそダメージ受けてるやんけ

50 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:23:33.26 ID:jl7ysu7k0.net
なんでやろなあ

51 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:23:36.44 ID:nPeseg1Ld.net
>>44
だって国民にはどうでもええことやし

52 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:23:37.84 ID:gk1FRjSH0.net
>>45
そんな奴らに国会議員やらせるのは虐待やろ最早

53 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:23:46.40 ID:Nn3PK2vB0.net
俺は嫌な思いしてないから
さっさと死ね

54 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:23:47.70 ID:RXXSM4jya.net
汚職とか言うのに安倍が金銭的に得してない状況をどう説明するだろう…

55 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:23:53.60 ID:Xs+TNfqP0.net
予算編成前に結局政権としては財務省側に貸しを作った形になったな

56 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:24:11.42 ID:oTGaxklCr.net
枝野「憲法改正発議は国会議員全員が賛成するのが前提」
改正させない気マンマンで草

57 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:24:16.68 ID:hmR9/7zjp.net
30年後もやってろ

58 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:24:18.58 ID:VzXDe6eyd.net
だってこれ追及したところで国民に何の影響もないし

59 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:24:26.57 ID:2NRn+5d80.net
立憲と希望って議席数そこまで変わらないのになんで支持率に差が出るんや

60 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:24:35.61 ID:z+A1ZaJK0.net
安倍政権を倒す!じゃなくて俺に政権を任せてくれ!って言わないとダメだろ
こんな政策があります!あんな政策があります!じゃなきゃそら誰も支持しねえわ
自民アンチの票だけで政党とかなめてんのか

61 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:24:36.95 ID:DMziX2HLa.net
>>42
どっちが有利かは契約全体を見ないと判断できんぞ
なんでこいつの時だけこんな特約があるんやろなあ

62 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:24:45.26 ID:nPeseg1Ld.net
>>56
そんなん知らんわ
で返されて終わりやね

63 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:24:49.25 ID:58rvXSPo0.net
ここら辺の主な支持層って老害だよね

64 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:24:50.84 ID:MiWCp4rg0.net
名前変えても同じことしかやってないんやから救えない

65 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:25:02.05 ID:9b5UmHgE0.net
>>61
見苦しいぞ

66 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:25:15.85 ID:YQ/EJc6Md.net
サンクチュアリの浅見みたいなやつでてこんかな
でてきてもあんな上手くいかずに埋もれるか

67 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:25:16.08 ID:DMziX2HLa.net
>>49
春に答弁してた奴は栄転しとるそ

68 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:25:17.67 ID:VE9UofmHM.net
>>61
いや瑕疵担保責任免除特約やぞ?
わかるやろ?
ワイが勘違いしてないか確認したいんや

69 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:25:19.06 ID:nPeseg1Ld.net
>>61
そら財務省が昭恵の名前見て怖気づいて忖度したからやろ

70 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:25:24.52 ID:zIqkeliz0.net
結局アベの関与を証明できないから騒いでるだけ無駄なんやで

71 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:25:30.85 ID:RNsOXss/0.net
忖度って言葉は勝手に配慮してるってことだから
明確には言ってないってことになっちゃうんじゃないの?

72 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:25:32.99 ID:EpwZkkDWp.net
お互いに辻元が悪いと知ってるのに
その核心に触れずにズルズル来てる感じがセコいなあと思う

そんなに清美ちゃんが大事か!

73 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:25:33.01 ID:bgtdDoQv0.net
安倍政権の最大支持母体やからしゃーない

74 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:25:48.46 ID:Z1+aJSP00.net
>>35
痴漢で女性サイドから声が上がるごとに枠編成出来るわけないわ

75 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:25:51.82 ID:4pZ634eV0.net
そら二択で納得するかしないか聞かれたら納得しないって答えるよ
それを錦の御旗にしてモリカケモリカケってアホちゃう
本当はどうでもいい、が大半だろ

76 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:25:52.54 ID:9b5UmHgE0.net
>>69
何十校に絡んでると思ってんねん…

77 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:25:55.71 ID:kcUNQ99Q0.net
安倍ちゃんってスピリチュアルだったから今回助かってるよな
教育勅語を読ませる教育方針に共感!みたいなガイジだったから助かってる

もっと現実的に、「賄賂もらったから認可させとくか」みたいな普通の政治家のムーブだったら逃げ切れなかったやろ
やっぱ日本会議って神だわ

78 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:26:29.46 ID:9GzDAB5i0.net
優先順位やろな

79 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:26:31.39 ID:MDGQIPDf0.net
>>56
全会一致奨励とか全体主義やん
少数派はあってはならんってか

80 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:27:05.80 ID:AZFc19dc0.net
私見が変わるのはこういう理由があって変えましたって説明あれば
どうぞどうぞやけど枝野の憲法改正私案取り下げの理由は理由になってないから
アカンわ

81 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:27:13.58 ID:VE9UofmHM.net
はよID:DMziX2HLaちゃんは瑕疵担保責任免除特約について教えてや

82 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:27:16.17 ID:EpwZkkDWp.net
>>69
昭恵夫人の権力を侮ったらあかんよなあ
森永のお嬢様やぞ

83 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:27:21.26 ID:ETJqcUDq0.net
岡田「無所属の会とか言ってるけど実は民進に席あるし政党交付金も貰ってるぞ」

84 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:27:34.54 ID:9b5UmHgE0.net
>>75
選挙結果や支持率が出ている時点で納得できなくても問題ないと思われてるのは明らかンゴねぇ

85 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:27:45.14 ID:oTGaxklCr.net
>>77
素読に共感しただけで教育勅語肯定しとるんとちゃうで

86 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:27:49.28 ID:WQFnWKJRp.net
何故日本人は独裁者のアベを毎度選挙で選んでしまうのか

87 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:27:52.99 ID:VfRhQdDD0.net
>>79
自分らが多数派なら少数派は総括されるんやろなあ

88 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:27:55.87 ID:hmR9/7zjp.net
テツandトモみたいなもんやろ
これが最初ウケたからずっとそれ一本みたいな

89 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:27:58.44 ID:kcUNQ99Q0.net
>>56
枝野のこれって苦しいよな
枝野は元々改憲派だから、おそらく自民党が出してくる草案とそこまで隔たりはないはずや
でも選挙で共産党との協力が必要やから妥協して「安倍政権下での改憲に反対」と言わざるを得ない

90 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:28:24.62 ID:ArbzkCRFd.net
だいたい政治家が汚職や利権に手を出したからなんなんや?
ワイは安倍が白だとは到底思えないけど、その上でだからなんやねん思うわ
べつに安倍だからやなく猪瀬が民間団体から金貰おうが鳩山が母親が小遣い貰おうがどうでもええやん
誰かが損するわけでもないんやし

91 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:28:25.36 ID:XBvkLIJf0.net
>>86
アベが選挙結果弄ってるだけだぞ

92 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:28:34.24 ID:EjGP916g0.net
>>77
あの夫婦ポッポレベルのスピ系よな

93 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:28:38.61 ID:nPeseg1Ld.net
>>89
結局理念もクソもないただ単に政争したいだけだよね枝野も

94 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:28:38.63 ID:DMziX2HLa.net
>>81
売った側がモノの瑕疵について責任を負わん特約やぞ
だから財務省はクリーンやとはならんが

95 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:29:01.80 ID:oTGaxklCr.net
>>79
日本共産党なら普通なんやけどねぇ

96 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:29:04.54 ID:9b5UmHgE0.net
かけは認可、前川の妄想で完全収束してるやろ
もりも背任不起訴になったら終わりや

97 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:29:07.16 ID:kcUNQ99Q0.net
>>85
籠池みたいなガイジに共感してる時点でガイジやねんで
安倍ちゃんは外交経済がんばってるけどスピリチュアルガイジなのは変わらんで

98 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:29:08.45 ID:ODuvCzqWd.net
>>45
素人考えやけど例えば一旦モリカケ棚上げして北の黒電話の件で協調路線とって支持率回復させてからとかじゃ駄目なんやろか
今の支持率じゃ何言っても耳貸して貰えんで

99 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:29:26.62 ID:al9pBbyyp.net
>>88
一瞬でも安倍を追い詰められた喜びが忘れられないんやろな

100 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:29:33.46 ID:nPeseg1Ld.net
>>96
加計はそもそも最初からなんの問題もないしな

101 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:29:36.70 ID:RXXSM4jya.net
>>83
と言うかこいつ長妻が政治資金パーティーも禁止しろとかいってたけど、どうするつもりなんだろう
明らかにパーティーで金集めてるし、そこ禁止されるときついでしょ

102 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:29:38.72 ID:VE9UofmHM.net
>>94
なら財務省に有利な特約やからそこは別に森友に配慮したわけちゃうやんけ

103 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:29:43.19 ID:MDGQIPDf0.net
ぶっちゃけ部落絡みのめんどくさい土地を売り払っただけなんだろ

104 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:29:43.25 ID:m9VMKxl7K.net
アホウヨ「モリカケなんてもうどうでもいい、みんな飽きてる、興味ない」

なお未だ国民の81%は説明に納得していない模様…w
しかも前回調査から7%近くも増えている模様…w

105 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:29:58.53 ID:EjGP916g0.net
国の事なんか一切考えてないからしょうがないね

106 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:29:59.76 ID:9b5UmHgE0.net
>>104
支持率は上がってる模様w

107 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:30:04.25 ID:AZFc19dc0.net
枝野「アベの下では憲法解釈が強引に変更されるからワイの私案は取り下げ」

全く意味が分からん

108 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:30:36.57 ID:+msdxHQ10.net
>>103
おい糞漏らすなよカス

109 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:30:46.90 ID:XBvkLIJf0.net
>>106
上がってないぞ

110 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:30:49.26 ID:Ifg7TfK5d.net
全員消えても問題ない政党

111 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:30:50.66 ID:kcUNQ99Q0.net
>>92
いい勝負するくらいのスピやろね
でも周りの言うこと聞いてそれなりにうまくやる能力は安倍ちゃんの方がダンチで上やったわ

112 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:30:52.37 ID:al9pBbyyp.net
>>104
「モリカケ問題に興味はありますか?」って質問に変えてみてほしい

113 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:30:56.15 ID:9b5UmHgE0.net
>>98
背任不起訴までのラストスパートやししゃーない

114 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:30:57.44 ID:/NIZZUGzp.net
>>8
これだよなぁ
何でこんな簡単な事がわからないんだろう

115 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:30:59.86 ID:X3sVFIa/0.net
これあまりにも野党がモリカケモリカケやりすぎてアホな国民が野党がモリカケで追及されてると勘違いしとるんちゃうか

116 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:31:15.90 ID:oTGaxklCr.net
>>97
籠池に共感しないから途中で関係切ったんやろ

117 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:31:29.98 ID:/xZ+nS520.net
>>89
なんで枝野は共産切って捨てないんやろ
やるなら今しかないと思うんやが

118 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:31:39.46 ID:HcTqEPN40.net
それがわからんなら政治家辞めりゃいいのに

119 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:31:40.25 ID:EpwZkkDWp.net
>>107
解釈ありきなのになあ
それ含みで改正するんやろ

なんで憲法に聖書並みの権力持たせようとしてんねん

120 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:31:47.61 ID:hmR9/7zjp.net
サヨクさん「安倍総理は独裁者!トランプの暴走!北朝鮮の核ミサイル!日馬富士の暴力!全部安倍総理が指示してる!!」

理想的やん

121 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:31:53.37 ID:Ccf+vGCvM.net
選挙終わったから政治への関心が薄れてるだけやで
自民含めて全党下落傾向や
この調査では自民が誤差で微増しとるけど

122 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:32:05.06 ID:eOdQSy07M.net
【朗報】一流落語家、フォロワー5万超の大物ネトウヨをブロック 在特会界隈からボロクソに叩かれてしまう [785146532]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512355466/

123 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:32:41.08 ID:XBvkLIJf0.net
>>115
ホントのアホは野党がこんだけ騒いどってもモリカケってなんだろうねと思ってるだけやぞ

124 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:32:43.81 ID:XRdLFc700.net
野党さんなんでこんなに無能なんや
民主党のときも日本壊せなかったしパワーも頭も足りんやろ

125 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:32:45.46 ID:mR8SEK6t0.net
追及してた民主民進の議員はじめ後ろから刺してた自民の石破も
既得権益側で新設妨害してた獣医師会に献金貰ってたのばれたし
国民もバカじゃねえから追及してる側が忖度受けてるって気づき始めてるんだよなあ

126 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:32:53.78 ID:spqBenfLd.net
>>104
国民「さっさと問題ないと断じてアホな野党黙らせろや!いい加減他の重要な話を進めろ!」
これが殆どなんだよなぁ

モリカケで未だなんか出来ると思ってるのはパヨクとマスゴミだけやで

127 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:33:13.64 ID:TgntTx4W0.net
立憲は衆院選がピークだと思ってたけどどうやらそうなりそうやな

128 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:33:13.94 ID:ZmMt5fGW0.net
玉木「ロン!三万六千!」
麻生「・・・」
玉木「早く点棒を出したらどうなんですか」
菅 「いや、先に手牌を倒せよ」
玉木「この手牌は、最大限守ってあげたい」
菅 「チョンボなんじゃねえの」
玉木「どのようにして、その先入観を打ち破る事が出来るのか。本当に悩ましい」
安倍「4枚目の西でロンってことは国士無双か?俺「北」を4枚持ってるぞ」
玉木「この一方的な攻撃。この風景。こんなところに手牌を倒したらかなわないと感じるのは当然」
菅 「だったらロンなんて言うなよ」
玉木「一言聞いただけでガセだと決め付ける、言論封殺、もっとも恥ずべき行為」
安倍「誤ロンは8000点だよ。早く払え」
玉木「どのような条件をクリアすれば、真性なモノと認める事ができるのか、知恵を貸してください」
菅 「おまえがロンって言ってるんだろうが」

玉木「マスター!マスター!!ちょっと来てこいつらに言ってよ」
検察「う?ん、こんな役知らない。テンパって無いでしょうこれ?」
玉木「・・・話にならない。前原さん!前原さん!」
前原「これはアガってる。アガってないってんなら証拠を見せるべき。全力を挙げて支援するよ」
麻生・安倍・菅「え??!」

安部「なんて役かだけでも教えてよ」
前原「役名は現在協議中」
麻生・安倍・菅「え??!」

129 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:33:20.01 ID:/NIZZUGzp.net
>>103
こマ?

130 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:33:22.71 ID:nPeseg1Ld.net
>>104
なお選挙結果

131 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:33:30.56 ID:ME9nPzN+0.net
枝野は他の件はええけど、憲法改正だけはちょっと立場的にも信条的にも諸々厳しいな
ただ、立憲でこの問題に矢面に出させれるような人間がいないどころか、余計な事言いそうなのばっかり抱えとるし

132 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:33:34.09 ID:9b5UmHgE0.net
開成小学校の時点でのり弁は隠蔽体質でも何でもないことが明らかになり籠池の嘘までバレたのに
大した内容じゃないのに非公表で国民を馬鹿にしたとか騒いでるのほんま草ァ!

133 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:33:37.35 ID:VfRhQdDD0.net
>>120
そこまで権力あるなら一生総理でいい定期

134 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:33:41.93 ID:7PaQeebP0.net
>>117
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

135 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:33:42.26 ID:XBvkLIJf0.net
>>124
アンチ乙経済には取り返しのつかないダメージ与えたから

136 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:33:46.12 ID:4l6uHzTg0.net
共産党って支持率の割りには獲得議席少なすぎじゃね?なんで

137 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:33:59.66 ID:9b5UmHgE0.net
>>121
嫌さん…w

138 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:34:02.26 ID:kcUNQ99Q0.net
>>117
共産の協力ないと選挙で勝てないから無理やわ
共産党に否定的だった方の民主党は前原が連れ出して自滅したんだからなおさら反共産党系の議員は今立憲におらん
全体で言うと日本のためにはなってないけどな。本来なら枝野だけが改憲派リベラルになりえたけど

139 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:34:03.93 ID:XrWeLlN40.net
いつまでやってるやろな
獣医学部開学の4月までは絶対やってると思う

140 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:34:11.12 ID:ETJqcUDq0.net
籠池になる前の森友は厳しい校風で信頼されてたみたいやから
安倍が共感したってその時代のまんまの認識やったんちゃうの
あきえは知らん

141 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:34:13.36 ID:MDGQIPDf0.net
そもそもよくわからんから説明に納得できないって解答してるだけ

142 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:34:30.70 ID:XBvkLIJf0.net
>>120
あと衆院選投票日の台風もアベの仕業だぞ

143 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:34:34.25 ID:LkTSGId30.net
>>131
発議は全会一致やないとアカン
とか言い出して草

144 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:35:00.23 ID:k9fiXBru0.net
ジーク自民になっとるからなにやっても無駄状態やで
今なら原発吹っ飛んでも変わらんやろ

145 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:35:15.48 ID:V4bj+nLC0.net
憲法変えんな!とかいっといて発議に関して意味わからんこと言い出してるのはなんなん?

146 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:35:18.94 ID:m9VMKxl7K.net
ネトウヨイライラで草ァw

147 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:35:26.59 ID:dRQ0nuzc0.net
マスコミってアホだよな
腐っても政治家なんやからもりかけ以外も仕事してるわけやん
そういうの報道せずにもりかけばっか報道して援護射撃してると思ってるの
国民がうんざりしてるってわかってないんやろね

148 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:35:28.03 ID:ME9nPzN+0.net
マスコミさんサイドも流石にモリカケ飽き飽きで角界あばかりやってるしよー
もんじゅだろうがミサイル打たれようが、ビール瓶ってなんやねん

149 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:35:31.94 ID:kcUNQ99Q0.net
>>116
そら詐欺師だからな
そういう詐欺師に総理のくせに途中まで引っかかってるのがガイジやねんで
ワイは安倍ちゃんは外交経済でいい結果出してると思うけど、スピリチュアルガイジな側面はぬぐい難くある

150 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:35:35.75 ID:pjJiLpIVd.net
ブサヨ「えだのん!えだのん!俺たちのえだのん!!うぉおおおおおおおおおおおおおおお!!」


これマジできめえわ、民進から名前変わっただけやんけ。
結局ブサヨさんサイドも誰かに依存したり熱狂したかっただけだってはっきり分かんだね

151 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:35:39.65 ID:msfOE/Sqa.net
ガソリン姫とか蓮舫みたいに居ただけで支持率下げるデバフ要員おるからな

152 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:35:41.56 ID:MfPmOuY90.net
>>104
モリカケ問題を国会でやる必要がありますか?って質問を日本人にぶつけてみw

153 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:35:48.59 ID:yfMRxOy1d.net
加計学園はむしろ加計学園側が野党や報道の風評被害者やし
森友学園かて値引きはしてもらったんやろうがそもそもゴミだらけで売れない土地やったんやろ
それを値引きしたくらでワーギャー騒ぐのは現実に生きてない典型的なネットオタクのノリやわ

154 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:35:51.22 ID:FTHlz0XH0.net
説明に納得出来ないって言ってる人らはどういう説明なら納得するのか教えて欲しいわ
納得出来ないって言いたいだけやろ

155 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:36:04.58 ID:6gfBPZMk0.net
自民共産のちょい上がり草生える

156 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:36:22.44 ID:LkTSGId30.net
>>154
何を言われようと
納得する気がないが正しい

157 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:36:24.46 ID:U5KQkR+Na.net
瑕疵担保産んだらについて誰か知ってる人教えてください

158 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:36:45.43 ID:vR16czt1p.net
検察だって証拠が無けりゃ起訴しないのに野党は証拠も無しに裁判ごっこしとるからな
やってないなら証拠を出せって悪魔の証明やん

159 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:36:49.92 ID:b/CTxNGB0.net
モリカケを他の政治課題よりも優先した審議すべきかどうかアンケートとってみたらええと思うで
たしかにモリカケはわけわからんので説明に納得していないというのが多いのはわかるわ
でもモリカケをいつまでもやれということではないんやで

160 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:37:05.06 ID:boAwe9KoM.net
じわじわ共産党の支持率上がってるのも怖いわ

161 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:37:05.48 ID:863ZP5N70.net
これ「野党はモリカケ問題を国会で追求するべきか?」でアンケートとってもおもろいかもな
「モリカケ追求して国会を空転させて野党がアホだとバレて自爆するまでとことんやって欲しい」
って考えてる自民支持者も「追求するべき」って答えるやろたぶん

162 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:37:05.76 ID:z+A1ZaJK0.net
>>150
枝野が日本新党出身で前原小池と同期の改憲派なのどう思ってるんやろそういう人ら

163 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:37:05.88 ID:/xZ+nS520.net
>>138
改憲派だの保守だの言うくせに共産と組んでちゃ何の意味もないと思うけどなあ

164 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:37:07.32 ID:XBvkLIJf0.net
>>151
東京選挙区一位通過の蓮舫がデバフ要員……?

165 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:37:13.47 ID:pjJiLpIVd.net
枝野は神やぞ
神を信じろ

166 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:37:16.49 ID:9b5UmHgE0.net
ワインセラー嫉妬民のせいで完全終息したかけほんと草

167 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:37:28.19 ID:XrWeLlN40.net
どうでもいいという選択肢があったら5割超えるやろ

168 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:37:28.84 ID:V4bj+nLC0.net
納得できないって言ってるやつらのほとんどはそもそも何が問題なのかわかってないやろ

169 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:37:33.10 ID:ETJqcUDq0.net
風俗狂い天下り斡旋元教育行政のトップおじさん「ネトウヨは教育の失敗」
http://bunshun.jp/articles/-/5004

170 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:37:36.84 ID:XBvkLIJf0.net
>>154
納得する知能も関心もないだけやぞ

171 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:37:37.37 ID:YQ/EJc6Md.net
モリカケ問題追及のおかげで仕事してるフリできて助かってる人のほうが多そう

172 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:37:40.12 ID:yfMRxOy1d.net
https://i.imgur.com/R0hq40e.jpg

173 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:37:40.50 ID:njr8pazQa.net
維新も維新で情けないな
自民嫌いな保守層の受け皿になれとらんやんか

174 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:37:41.49 ID:kFYONU2gr.net
>>161


175 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:37:43.09 ID:hmR9/7zjp.net
無いものを説明しろというのは不可能なんだよなぁ
統合失調党にでも名前を変えてほしい

176 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:38:05.82 ID:MfPmOuY90.net
>>158
ほんこれ

177 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:38:09.80 ID:TKyHWkFGa.net
JNN世論調査(12月2〜3日実施)

「森友問題」の政府の説明
 納得できる  10%(4ポイント減)
 納得できない 81%(7ポイント増)

※増減は4月に実施されたJNNの世論調査(森友問題の政府説明について「納得できる」14%、「納得できない」74%)との比較

https://www.sponichi.co.jp/

178 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:38:19.50 ID:RduLMypI0.net
この前国会中継初めて見たら希望の党が、安倍が報ステで容疑者段階の籠池を犯罪者かのように扱ってたこれはおかしい謝れとかいうどうでもいい話題で20分くらい時間を消費してて流石に呆れたわ

179 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:38:19.60 ID:DPpIHOli0.net
シールズやら朝日の仲間と思われてるうちはダメでしょ
良心的なリベラルにとってはこいつらこそ敵やぞ

180 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:38:22.74 ID:lJ+9CjGxa.net
>>1
引きこもりニートのコピペそのままの
イッチやな


働けやw

181 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:38:28.64 ID:spqBenfLd.net
>>150
逆張り正義マンさんが「自民党は悪のすくつ!何としても引きずり下ろさなきゃ・・・(メガネクイー」
って思考ありきで何でも良いから叩けるネタにすがってるでしょ
敗色濃厚でも引くに引けずシバキ隊と何ら変わらない存在になってるけど

182 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:38:31.24 ID:BPzehV82d.net
予算委員会って普段は何について審議しとるんや?
本来与党のスキャンダル突く場所じゃないやろ

183 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:38:37.57 ID:YYWnN5590.net
議員定数減らします
公務員減らします
NHKの強制徴収辞めます

これだけ訴えとけばいいのに
消費税は3党合意だから触れない事にして

184 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:38:38.92 ID:boAwe9KoM.net
>>172
規模が違い過ぎる

185 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:38:58.98 ID:DMziX2HLa.net
>>102
そら契約なんやから森友が百パー有利にはならんやろ
それで森友が優遇されてへんとはならんのや

186 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:39:19.45 ID:KJIZO4RR0.net
希望がリアルに逝きそうやな

187 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:39:20.99 ID:nPeseg1Ld.net
思想的に左曲がりのやつ以外は安倍政権が続いていくことになんの不満もないってマスゴミやサヨク連中は気づくべきでは??

そうじゃないと国政選挙5戦全勝任期5年間もつづけられないだろ

188 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:39:35.27 ID:al9pBbyyp.net
>>172
そら森友学園問題から第三次世界大戦に発展する可能性もあるしな
ネトウヨはそんなことも分からんみたいやが

189 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:40:05.86 ID:toNGWrdha.net
これはモリカケ追及が不足しとるんやな!もっとやったろ!

190 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:40:09.25 ID:ofbTFELqp.net
>>172
世界のMORITOMO

191 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:40:16.50 ID:XBvkLIJf0.net
>>179
Liberal-Democlatic Party「そうだぞ」

192 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:40:16.75 ID:ESsdNEY+d.net
スレタイで答え出てるやん

193 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:40:17.20 ID:dRQ0nuzc0.net
いい続けたらいつかは吐くやろって警察の尋問かな?
これ以上どうにかする力がないなら別の話にうつるべきだよね

194 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:40:18.33 ID:ETJqcUDq0.net
>>172
森友学園でテロのための洗脳教育でもしてんのか

195 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:40:27.40 ID:VE9UofmHM.net
>>185
上のコピペに瑕疵担保責任免除特約まで含めたら逆効果やってことやで

196 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:40:34.79 ID:zQIE4USPd.net
安倍「やれ」
立民「はい…」

197 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:40:40.15 ID:l4tZFy9p0.net
希望の党全然希望が見えなくて草

198 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:40:43.53 ID:x2XEjrdO0.net
>>188
ガイジの振りやめろ

199 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:40:48.90 ID:iOu7NclFr.net
>>166
これほんま草

200 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:40:54.70 ID:DMziX2HLa.net
>>182
自民党の言う通り政治家に忖度してへんとしたら財務省の官僚に籠池の熱狂的なファンがおるってことやで
そいつが勝手に安く国有地売ったんやから大変なことやろ

201 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:41:04.82 ID:m9VMKxl7K.net
>>177
ファーwwwwwww
これでもまだネトウヨはモリカケなんてもう終わったとか言ってるんやなあw

202 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:41:21.45 ID:XBvkLIJf0.net
>>186
小池百合子が大敗の原因だとおもって引きづりおろした途端さらなる爆下げしてて草

203 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:41:27.27 ID:mdx7wR4B0.net
もはや希望どころか絶望泥船の党で草

204 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:41:38.13 ID:spqBenfLd.net
>>187
まぁ野党がまともに立ち回ってたらここまで圧勝は無かったとは思うけどね
足を引っ張るどころかアシストしてるまであるぞ・・・今の状況

205 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:41:39.93 ID:DMziX2HLa.net
>>195
普段使わん手段まで用いて契約にこぎつけた事を示しとるやん

206 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:41:47.99 ID:MfPmOuY90.net
>>197
小池が居なくなって完全民主に乗っ取られたからねw
そらこうなるわ

207 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:41:55.26 ID:GamFvmWp0.net
希望の党は結局自民と迎合しそうやなぁ

208 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:41:56.92 ID:BPzehV82d.net
>>200
普段の審議について聞いたんですが何を言ってるんですかね

209 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:42:05.43 ID:ofbTFELqp.net
はよ電波オークションやってくれや
今のテレビはうんざりや

210 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:42:06.94 ID:3be3Az3Da.net
いなだもとぼーえーだいじん

211 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:42:11.37 ID:9b5UmHgE0.net
かけ→前川袋叩き、ワインセラー、認可
もり→籠池死亡、開成小学校、背任不起訴

ええんか…

212 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:42:13.81 ID:N+FBAHoY0.net
実質的には民進から名前変えただけなのにパフォーマンスのお陰で支持率10%近くになってるだけでも上出来やろ

213 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:42:18.35 ID:YYWnN5590.net
>>177
野党やマスコミはこれからもモリカケ問題を中心に取り上げるべきか?
ってアンケート取れよ

214 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:42:26.86 ID:nPeseg1Ld.net
>>146
こいつみたいに反論きたらネトウヨイライラで云々で逃げるからあかんのだよなぁ

215 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:42:29.85 ID:aGUtQMDIa.net
https://i.imgur.com/a8BOgR3.jpg

216 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:42:32.69 ID:ePWTA//na.net
>>154
報道せんで説明した事実そのものすら消すやつらやぞ

217 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:42:33.09 ID:XBvkLIJf0.net
>>194
「安倍首相がんばれ!!安倍首相がんばれ!!安保法案、国会通過、よかったです!」

218 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:42:33.45 ID:VE9UofmHM.net
>>205
そんなんあの土地がただのやっかいな財産だったって事になってまうで
そこまでしても手放したかったんやろなあって

219 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:42:42.40 ID:z+A1ZaJK0.net
希望は今橋下を担いで維新と合併を打診してるらしいで
党首:橋下で維新+希望がその下に全員集合みたいな

220 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:42:44.49 ID:9b5UmHgE0.net
>>109
上がってるぞガイジ

221 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:43:25.17 ID:VE9UofmHM.net
>>219
そんな維新支持者まで離れるようなことを

222 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:43:27.16 ID:XBvkLIJf0.net
>>212
蓮舫になる前は10%あったからもとに戻っただけだぞ

223 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:43:28.85 ID:0+dhNDoFd.net
モリカケは政治思想が絡まない単純なアベ死ねの精神の発露や
政治思想の絡んだ事を言ったら立民と希望で思想が違いすぎて野党共闘とか出来んからな

224 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:43:32.00 ID:9b5UmHgE0.net
>>205
ええ…

225 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:43:50.89 ID:s/SYDP3n0.net
テレ東日経調べ
加計学園の認可反対
→60%

安倍晋三の答弁はおかしい
→72%

JNN調べ
モリカケを国会で追求しろ
→55%

モリカケ反対
→39% ←だいたい自民支持層と一致

226 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:43:51.89 ID:DMziX2HLa.net
>>218
あの土地が厄介やった根拠でもあるんか?
一時ネトウヨ系ツイッタラーが盛んに語っとったが

227 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:44:08.90 ID:XBvkLIJf0.net
>>220
上がってないぞ

228 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:44:13.92 ID:/WZbf46X0.net
モリカケ納得いかない8割こえとるのに与党の支持率が圧倒的なのはなんでなん?

229 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:44:34.57 ID:spqBenfLd.net
>>219
乗っ取り芸がもう一回成功するとでも思ってるのかね・・・

230 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:44:38.45 ID:V4bj+nLC0.net
>>228
そもそもどうでもええからやろ

231 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:44:43.04 ID:PdWY7Vtt0.net
組織がでかくて長いこと与党やってる自民党が腐敗するのは分かる でも少数精鋭で管理しやすくて意見がまとまりやすい民進党が自民党異常に腐敗してるのマジでなぜかわからん

232 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:44:44.22 ID:VE9UofmHM.net
>>226
隣の土地が大幅減額されてるやん
厄介じゃなかったんなら適正な価格で売られてるはずやろ?

233 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:44:50.54 ID:z+A1ZaJK0.net
>>228
そら納得はいかないがどうでもいい些細な問題と思ってるからやろ

234 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:44:58.91 ID:GamFvmWp0.net
>>225
でも選挙で勝つのは自民だからね(^^)

235 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:45:16.99 ID:sV5TaMJTd.net
来年もモリカケやるの?
さすがに国民も飽きるよ

236 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:46:08.54 ID:DMziX2HLa.net
>>232
それ自治体が購入した件やろ?
何回それとこの件は事情がちゃうって言われとんねん
ググれや

237 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:46:09.15 ID:vR16czt1p.net
モリカケは結論が出てないんだから納得しないが多いのは当たり前やろ
そんで結論が出るためには野党が「追求してもなにも出てこなかったので悪いことは行われていませんでした」って言うしかない状態やし

238 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:46:19.96 ID:XBvkLIJf0.net
>>231
民進党っていうほど少数精鋭だったか?
党員24万人もおるぞ

239 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:46:23.75 ID:ESsdNEY+d.net
>>228
与党支持する、でもモリカケ問題の説明に納得はしてるわけじゃないなぁ
っていう考えやないの

240 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:46:26.81 ID:ETJqcUDq0.net
>>231
腐敗してる奴らが集まったのが民進だから

241 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:46:31.18 ID:GamFvmWp0.net
森友みたいな思想がアレな小物は個人的にはどーでもいいけど、加計学園は少子化のこのご時世に補助金乞食の自転車操業で開校しまくっててどーなのとは思う

242 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:46:34.99 ID:nPeseg1Ld.net
説明に納得がいかないとか言ってるけど
小野寺の質疑や加戸前知事の発言は全く報道しないからな


そら納得してもらいたくないがための報道やし

243 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:46:36.46 ID:jXAaCxTDp.net
>>231
精鋭じゃない癖にプライドだけは高いから纏まらんのやで

244 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:46:39.85 ID:0+dhNDoFd.net
安倍がもっとわかりやすい破廉恥な犯罪でも犯せばモリカケなんて追求しなくてもよくなる
国のためを思うなら安倍は痴漢などするべき

245 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:46:43.60 ID:iZn2M38Ma.net
蓮舫はモリカケでなぜ理由を言えないんですかって言いながら
自身の国籍問題をずっと言わなかったし終わりぎわ情けない

246 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:46:44.74 ID:/WZbf46X0.net
>>233
もしくは政府が納得のいく説明しとるのにマスコミがそこを解説してくれないから納得できないってだけかもな

247 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:46:46.56 ID:DMziX2HLa.net
>>237
会計監査院も減額の根拠なし言うとるんやが

248 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:46:52.27 ID:ZEf+Ab+Zd.net
9歳年下のイケメン弁護士と週4で朝まで連続セックス(志桜里さん=仮名・43歳・公務員)

秋は新代表と一緒にセクシーな白いスーツのエリを立てて、注目を浴びたかった私。
就任初日に、その幹事長を内定と言われました。

しばらくすると、ヒゲを蓄えた弁護士のお兄さんが「もうアベも終わりですね」と声を掛けてきました。
これをきっかけに会話が弾み、幹事長内定のエピソードを話しました。彼は嬉しそうな顔で「野党っていいですよ。日本死ねって言えば、流行語大賞が貰えるようになるから」と言ったのです。
見た目はチャラ男なのに、しっかりした人なんだと思ったら、ますます彼に興味を持ちました。

「今日、講演が終わったら部屋で飲まない?」
もっと話の続きがしたくて、珍しく自分から積極的に誘っていたのでした。
「お気持ちはうれしいですが、妻に知られたらまずいんで…」
部屋番号まで教えたのにあっさり断られ、「人生、なかなかうまくいかないものだな」と落ち込みました。

ところが、夜10時をすぎた頃、「どうせ妻は実家だし、お祝いに来ました」と彼がワインを1本持って現れたのです。
あいさつもそこそこに栓を抜き、「お互いのパートナーに乾杯!」と言ってグラスに赤いワインを注ぎます。
「妻は先月、倒れたばかりで、今日はフリーですよ」
こう言うと、いきなり耳たぶにキスしながら、耳の穴に舌先を入れます。
「ギャーッ、感じちょぅ」
クリトリスに匹敵する性感帯を刺激され、すぐに平常心を失いました。

私が興奮したのを知った彼は、いきなりペニスをアソコにねじ込んできます。ワインの栓を抜いたばかりなのに、今度は太いコルクを挿入するなんて…。
潤いが足りず、最初だけ少し痛かったけど、それもまた気持ちよかったです。
「もう限界だ。出すよ」
「飲みたい! お口に来て」
彼が引き抜いたペニスを口に含み、大量の塩辛い液体をゴクゴクと喉を鳴らしてコーヒーのように飲み干していました。あんなに出したのに勃ちは衰えず、朝までいろいろな体位でイカされて…。

別れの朝、伸びたヒゲを指でなぞりながら、なぜか飲んだ精液と同じくらい山のようなシオがガソリンのようにあふれ出ました。

249 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:47:14.32 ID:s/SYDP3n0.net
>>234
野党が分裂しとるからね

250 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:47:21.84 ID:MRvUR9rr0.net
賢いリベラルに嫉妬するのやめーや

251 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:47:47.91 ID:jXAaCxTDp.net
>>244
息子が幼女に手を出した人が居ましたね…

252 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:48:00.55 ID:pFxi5Q880.net
政党名を「支持なし」になぜしない

253 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:48:03.55 ID:VE9UofmHM.net
>>236
そっちは瑕疵担保責任をまだ国がもってるやんけ

254 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:48:07.60 ID:9b5UmHgE0.net
>>247
金額が不適切とは認定してない模様

255 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:48:10.19 ID:74qRkT0U0.net
>>231
腹黒タヌキが集まりゃそりゃそうよ・・・
自民党に行かない理由が腐敗を避けてじゃなくて自分が第2の自民党
作って甘い汁吸うんや!ってのばっかに見えるし

256 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:48:21.14 ID:oTGaxklCr.net
>>149
すぐバレるような奴は詐欺師出来ないやろ
その後菅野と野党の面々が思いっきり食いついてたし

257 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:48:33.47 ID:nZtKLsC0H.net
>>248
奈倉

258 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:48:33.54 ID:FP/dhQpD0.net
https://imgur.com/vSM193Z.jpg

259 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:48:42.20 ID:9b5UmHgE0.net
>>236
同じなんだよなあ…

260 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:48:43.74 ID:GamFvmWp0.net
>>249
やっぱ小池ってすげーわ
希望もあっさりポイ捨てやし一人でミッション完遂してて強すぎる

261 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:48:49.19 ID:IvWoc71w0.net
今年の2月くらいから延々とコレってアホやな

262 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:48:51.17 ID:vR16czt1p.net
>>247
「根拠が無い」と「誰かが口利きした」はイコールじゃないぞ

263 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:48:59.11 ID:YYWnN5590.net
>>252
もうあるぞ

264 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:49:00.15 ID:XBvkLIJf0.net
>>248
これ書いたやつ精液舐めたことないだろ

265 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:49:02.88 ID:p9U6gi3La.net
>>248
あの時点で既にズブズブの関係やったやろ!

266 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:49:05.80 ID:Lqx3pjBA0.net
>>259
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

267 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:49:06.20 ID:ETJqcUDq0.net
・「大魔王安倍が全部指示してて国を私物化してました」
・「野党が勘違いしてて完全な言いがかりでした」
このどっちかの結末以外全部納得できないっていうんやろこいつら

268 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:49:22.75 ID:VE9UofmHM.net
>>247
会計検査院「文書が残ってないからわからん」
会計検査院「文書の保存期間も適正やったししゃーない」

269 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:49:34.22 ID:HrEialioM.net
マジでつまんねぇな国内の政治って

270 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:49:36.96 ID:VwVK/+h10.net
北の情勢がマジでヤバくなってるのに
未だにモリカケガイジやしそら下がるわ
もうこのままやとぶっつけ本番で対応せなあかん

271 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:49:44.27 ID:JTGDaBag0.net
盛りかけやっても国民は得しないからね
消費税廃止と騒いでくれる方がよっぽどいい

272 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:49:52.94 ID:boAwe9KoM.net
>>265
ズブズブ(意味深)

273 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:50:21.86 ID:w5VdnuYhM.net
森友加計学園問題の説明が充分でない←×
森友加計学園問題がいまいちよく分かっていない←○

274 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:50:33.82 ID:MfPmOuY90.net
>>225
でも選挙で圧勝したのは自民だから

275 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:50:41.60 ID:VwVK/+h10.net
>>260
ミッション完遂って失敗して都知事に逃げ帰っただけやし
都政も足元グラグラで死に体やで

276 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:51:08.05 ID:58rvXSPo0.net
民進党系はうんち!w

277 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:51:08.33 ID:m9VMKxl7K.net
アホウヨ「ワイら自民党支持者以外は愚民!」

気持ち悪ッ

278 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:51:09.08 ID:RNsOXss/0.net
仕留められないって認めたくないために延々続けてんだろ

279 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:51:16.32 ID:GamFvmWp0.net
>>270
どうせ日本国内で有事の際は、自衛隊が超法規的に米軍の指揮下に入るガイドラインになってるんやろヘーキヘーキ

280 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:51:34.02 ID:Y2pp4VR50.net
加計学園はたかだか100人のために市から96億だしたんやっけ?
市アホやん

281 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:51:52.48 ID:VwVK/+h10.net
自分らの方針すら定まらないから
モリカケ追及ぐらいしかやることないって
はっきりわかんだね

282 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:51:57.27 ID:nPeseg1Ld.net
>>249
なんで分裂したんや?w

283 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:52:06.50 ID:f6NEx+9aa.net
モリカケに納得できてない=自民党不支持じゃないからな
これを理解できてない頭うんちしかおらん野党

284 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:52:14.51 ID:QLE4zJJJ0.net
希望の党凄いな
なんJに3人しかいないオリファンのうち2人が辞めた状況ってことやろ?

285 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:52:20.48 ID:m9VMKxl7K.net
選挙で圧勝したのに未だに大多数の国民がモリカケ納得してないってこれもう下痢糞アベが無能だからじゃね?w

286 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:52:22.88 ID:U5KQkR+Na.net
>>279
それは韓国

287 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:52:23.89 ID:XBvkLIJf0.net
都民はまたそろそろ都知事選50億円ガチャ回さんのかな
日韓合意が5個買える金額やけど

288 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:52:30.28 ID:nPeseg1Ld.net
>>283
更に納得できないような報道しかしてへんからな

289 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:52:34.06 ID:iHuPINca0.net
モリカケに納得してるかと聞かれたら結論出てないんだから納得はしてないやろ
ただそんな政策と関係ない話でいくら騒いだところで少数の馬鹿にしか効果はないぞって話

290 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:52:48.84 ID:MfPmOuY90.net
>>277
誰もそんな事言ってないやん

まあお前は愚民だけどw

291 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:52:51.81 ID:GamFvmWp0.net
>>275
左翼どもを分断させて共倒れさせるのがそもそもの目的だったんやろ
そうでないとわざわざ立憲民主にだけ刺客立てた事実が理解できない

292 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:52:59.11 ID:JTGDaBag0.net
1年ぐらい時間費やしても未だに追い込めない無能だからしゃーない

293 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:53:10.74 ID:m9VMKxl7K.net
アホウヨ「マスゴミが悪い!」

294 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:53:21.08 ID:nPeseg1Ld.net
大阪府民と愛媛県民以外どうでもええローカルニュースをよくここまで引き伸ばせるよな

295 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:53:22.47 ID:nE0/VbyJd.net
なんJに出張してくる
共産党員は高笑い

296 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:53:26.01 ID:+u4a3G2T0.net
反安倍の党に改名しとけよ

297 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:53:35.03 ID:GamFvmWp0.net
>>286
まぁ韓国軍もそうなってるだろうけど、日本もどうせ裏じゃそういう話になってるわ

298 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:53:36.70 ID:nPeseg1Ld.net
>>293
ガラケーさん………w

299 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:53:39.66 ID:VE9UofmHM.net
このガラケーガイジすごいな
ガラケーのくせに

300 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:53:43.04 ID:XBvkLIJf0.net
>>279
日米地位協定的にはアメリカは自衛隊なんてハナからアテにせず勝手にやるぞ
そのために制空権持ってるんやから

301 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:53:51.47 ID:i3IT3xJZ0.net
対抗勢力が勝手に分裂して完全に一人勝ちするとか新日本プロレスみたいだな

302 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:53:55.01 ID:f6NEx+9aa.net
>>288
納得できてないけどもはやどうでもいい層が大多数やね
国会でやらずに他でやれって話や

303 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:54:02.16 ID:Nn3PK2vB0.net
いやマスゴミも野党も悪いよ
無能だから

304 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:54:02.76 ID:nPeseg1Ld.net
ガラケーさんっていちいちポチポチしてんの…?wwwwww

305 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:54:06.93 ID:MYQSlJVmd.net
>>248
見てきたかのような描写力

306 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:54:09.14 ID:Lqx3pjBA0.net
>>301
ジャアアアアアアアアアァアアアアアアアアアア アアアアアアップwwwwwwwwwwww

307 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:54:19.38 ID:Yfsa0NWha.net
>>299
ケンモメンのアベレージやぞ
就職氷河期で無職の哀れなゴミや

308 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:54:20.10 ID:VQTXDOiYM.net
>>277
お人形遊びは楽しいか?www

309 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:54:25.49 ID:9b5UmHgE0.net
>>280
6年制やぞ全学年+大学院まで揃えば1000人が住むんやぞ

310 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:54:39.66 ID:6/cZcf9q0.net
ネトウヨ煽るために立憲支持の書き込みしたろ

311 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:54:43.72 ID:N+FBAHoY0.net
>>305
実話やぞ

312 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:54:45.90 ID:aaa4AP46a.net
希望の転落っぷりほんと草
民進とともに立憲に泣きついて再合併の未来しか見えない

313 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:54:58.95 ID:nTCyAnSAx.net
自分らの代で逆転できそうな要素がそこしかないからしゃーない

314 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:55:00.95 ID:GamFvmWp0.net
>>300
日本が戦場になったらその限りじゃないやろ
どーせその状態で自衛隊が動くのなら米軍の指揮下にならざるを得ないやん

315 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:55:07.04 ID:U5KQkR+Na.net
>>297
裏でって・・・

316 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:55:11.46 ID:cgV4b+J+0.net
証人喚問後なんでかトップニュースで無くなったの草
何か分かったか?籠池が嘘つき以外

317 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:55:16.56 ID:nPeseg1Ld.net
納得できる説明を〜っていうなら閉会中審査の内容を全部詳らかにするべきだよなマスゴミさんよ

318 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:55:36.81 ID:285cFU1n0.net
>>316
むーしゃ♪むーしゃ♪はむっ!はふっ!はふっ!うめっ!
くささんはゆっくりしてるのぜ
まりさのためにゆっくりはえてくるのぜ!
すぐでいいのぜ!

319 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:55:39.89 ID:58rvXSPo0.net
有能が正義なのじゃ政治の世界は
いや政治以外でもそうかw

320 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:56:05.84 ID:nPeseg1Ld.net
>>316
役人が忖度して値引きしてました
ってだけやな

321 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:56:15.82 ID:GamFvmWp0.net
>>315
密約なんて昔っから腐るほどあるからね仕方ないね
地位協定以外で明るみに出てるのもごく一部ちゃう

322 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:56:20.76 ID:XBvkLIJf0.net
>>314
日本が戦場になるころにはさすがに自衛隊なんて解体改組しとるやろ

323 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:56:37.87 ID:VQTXDOiYM.net
>>315
何の根拠も無い話を流布するただのガイジや
相手するだけ損やぞ

324 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:56:55.47 ID:cgV4b+J+0.net
籠池証人喚問メール開示→モリやめ
籠池詐欺罪告訴方針公表→加計学園はじめ
前川参考人招致→カケやめ
この流れは分かるけど 何か都合でもあるんかな

325 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:57:02.55 ID:U5KQkR+Na.net
>>321
なんの根拠もない空想やん

326 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:57:03.49 ID:+u4a3G2T0.net
つか自民かそうじゃないかの二項対立になりすぎなんだよなあ
自民が掲げれば過ちでも正しいと思うやつと正しくても過ちだと反対する奴がいる
この国の民主主義ほど哀れなものないだろ

327 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:57:29.56 ID:MYQSlJVmd.net
>>311
なるほど

328 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:57:43.62 ID:6s/vZ+ol0.net
北朝鮮ガン無視とか国防軽視の政党支持するわけないやろ

329 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:58:15.05 ID:XBvkLIJf0.net
いや外交密約なんて国際政治5分勉強してたら当たり前にあるもんだと思うぞ
ジョージケナンとかモロトフとか佐藤栄作とかテキトーな人名ググるだけで実例いくらでも出てくる

330 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:58:17.90 ID:cElaow3ea.net
ネトウヨってモリカケの追求に必死だよな
パヨちゃんは問題ないって言ってるのに
あ、ネトウヨの定義聞いてくる奴はネトウヨな

331 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:58:24.47 ID:vX4Wgtjla.net
与党「やってない」
野党「証拠を出せ」
与党「そっちが証拠を出せ」
野党「そっちこそ証拠を出せ」

こんなイメージなんやが

332 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:58:28.47 ID:eig+d3qid.net
政府の説明が納得できないってそりゃそうやろな
説明のしようがないんだからw

333 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:58:38.13 ID:cgV4b+J+0.net
>>320
忖度により行政が歪められたと再発防止求めてる野党議員もいるけど
忖度って生まれてしまうものでしかないし 内規で陳情禁止令や問い合わせ禁止令って出たんかな
再発防止したいんやろ?

334 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:58:39.14 ID:MXrsy0Tpd.net
北がミサイル撃ったり船でなだれ込んでるなかモリカケだからなあ

335 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:58:40.61 ID:VVCgym44d.net
森友って結局安倍とか関係なく近畿財務局が勝手に籠池に利益供与したってだけの話やと思うけど
なんで与党も野党も近畿財務局主体で追及せんの?

336 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:58:48.75 ID:8gCtyIUza.net
モリカケって安倍が絡んでた合理的な疑いが生じない証拠あるん?

337 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:59:26.65 ID:GamFvmWp0.net
>>325
せやろか?まぁ現状じゃ国内で有事の際はほぼ間違いワイの言った通りになるで
有事なんてならんとは思うけれど

338 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:59:30.53 ID:VE9UofmHM.net
>>335
財務省を敵に回すと報復されるんや

339 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:59:36.91 ID:i26dKrsux.net
>>273
「そりゃ説明が十分か?と聞かれたら十分とは思わないと答えるけどそもそも重視してない」

340 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:59:37.08 ID:YjY1dD2P0.net
希望の党とか言う名前負け

341 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:59:40.66 ID:U5HItaXR0.net
つまんね
死ねアフィカス政治豚

342 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:59:44.29 ID:eig+d3qid.net
>>333
地元で今後一切陳情は受け付けませんて言えるんだったら忖度禁止って主張してもええで

343 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:59:46.68 ID:U5KQkR+Na.net
>>337
だといいね^^

344 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 13:59:50.21 ID:m9VMKxl7K.net
アホウヨ発狂w

345 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:00:17.47 ID:nPeseg1Ld.net
>>335
ほんこれ

346 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:00:47.51 ID:aaa4AP46a.net
>>86
その独裁者以外の野党がうんこだらけなんだから仕方ないわ
アホだけど一応人間と、 うんこ、 どっちか選べて言われたらそら人間を選ぶ、せやろ?

347 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:00:56.21 ID:nPeseg1Ld.net
>>341
転載推奨スレ

まとめブログはどんどん転載してええです







348 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:01:15.55 ID:GamFvmWp0.net
>>335
安倍ヨッメが名前使われただけだよな

349 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:01:19.18 ID:nPeseg1Ld.net
このスレは転載推奨です
どんどん転載して拡散してクレメンス

350 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:01:34.77 ID:TGjKHHvQ0.net
日本人からは支持率低くても
臭い在日と捏造朝日購買者には支持率高いからいーじゃん

351 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:01:38.12 ID:aaa4AP46a.net
>>126
元々問題がないんだから、問題がないという証拠を出せと言われても無理な話なんだよなあ

352 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:01:46.00 ID:NHfa+oP+a.net
>>31
それは悪魔の証明で
追求する側が証拠叩きつけるのが正しいんだよ
なのにそれしないでいつまでもモリカケモリカケ言ってるのが問題なんだよ

353 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:01:54.03 ID:1rc0YscGd.net
ネトウヨ 「パヨク煽ったろw」
パヨク 「!!!!?(シュバババババ)」

こいつら仲良いだろ

354 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:02:04.58 ID:M9x66m2VM.net
こいつら政権取っても役人の忖度お断りするんか
元から忖度してもらえんか

355 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:02:44.83 ID:R4clZVIt0.net
>>248
>「ギャーッ、感じちょぅ」

草ァww

356 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:02:46.91 ID:cgV4b+J+0.net
>>342
再発防止を語り問題視する側が独自で解決や再発防止に足を進めず問題提起だけしてるのが疑問やねん
そんな程度であるなら飲み屋のおっさんにゆずってやればええと思うわ

357 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:02:50.34 ID:tXBBUIOQ0.net
政権取りたいなら支持される政策打ち出せばいいのに
なんで国民が関心の薄いモリカケをひたすらフィーチャーしてるのか

358 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:03:10.13 ID:iOu7NclFr.net
>>248
感じちょぅすこ

359 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:03:19.89 ID:UoOpw4uDa.net
モリカケ問題追及し続ければ支持率上がるなんていくらなんでも思ってないだろ、実際は支持率なんてどうでもいいって思ってるんじゃね

360 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:03:28.58 ID:MfPmOuY90.net
本当日本は無能な野党(左翼)が暴れて、国会を機能停止にしてるよな

こんなんだから中国に差をつけられるんだよ
中国はトップダウンの決断だけは速いからな

日本の企業もこんな体質なんだろうな

日本の足を引っ張ってるの、明らかにパヨクだよな

361 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:03:50.02 ID:nPeseg1Ld.net
>>357
政策出したら選挙協力した共産党に睨まれるから出せないぞ

現に枝野は改憲派やったのに志位にビビって引っ込めた

362 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:03:52.18 ID:VE9UofmHM.net
>>353
裏で金のやりとりがあるんやで

363 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:03:52.23 ID:UcJ2NMtk0.net
本当に真相解明しようとしてるのではなくいかに安倍ぴょんの責任問題に繋げられるかという魂胆がみえみえだからやで

364 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:04:27.44 ID:cgV4b+J+0.net
籠池が梯子外されたと名指ししたのは松井一郎やし 引っ張ってきたらええやん
籠池の証言で仮説組み立ててたんやろ?野党もマスコミも

365 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:04:49.64 ID:qHsGZ07nd.net
選挙の前からモリカケ叩きまくっててそれなのに惨敗した時点で国民はモリカケなんかどうでもええってなんで気づかないんや

366 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:05:40.61 ID:cgV4b+J+0.net
>>361
それって行政府を目指す事放棄してるんやろうし
予算委員会も与党だけでええんちゃう コストダウンや

367 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:05:46.46 ID:VwVK/+h10.net
>>291
あれは政局の為なら共産とでも組むヤツやで
左潰すために自分が犠牲に〜なんて発想は無い

368 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:05:56.29 ID:ZdjH7YpiM.net
自民と支持なし党の二大政党でいいやん

369 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:06:07.22 ID:XBvkLIJf0.net
>>360
トップダウン(ガチ独裁)

370 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 14:06:19.65 ID:lejCpFaHd.net
自主性のない日本人にそもそも民主主義は合わない
安倍天皇のする政策には無条件でひれ伏すからなw

総レス数 370
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★