2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】広島菊池「WBCがあるとシーズンへの負担が大きい。シーズンでは思うように体が動かなかった」

359 :風吹けば名無し:2017/12/04(月) 07:20:29.90 ID:iksuxyMG0.net
ハワイ優勝旅行に参加中の広島・菊池が、来季へ向けて「マイペース調整」を掲げた。
「今年はシーズンがもう一つあったという感じだった。来年は(練習を)ゆっくり自分のペースでやりたい。(2月まで)しっかり体をつくりたい」

今季は開幕前の3月に侍ジャパンの一員としてWBCに出場。例年に比べれば、約1カ月早い調整を余儀なくされた。
休む間もなく公式戦に挑んだ結果、打率・271は昨年の・315を下回り、内野守備の指標の一つとなる補殺数も昨季の525から407へ減少した。

「今年は体がしんどくて思うように動けなかった。来年はそれを思うように動けるようにしたい」

体の負担を抱えながら攻守両面で奮闘し、もはや定位置となった5年連続5回目のゴールデングラブ賞受賞に加え、初のベストナインにも輝いた。
新井らと参加した「オーナー杯ゴルフコンペ」では「ドラコン賞」を獲得したようにシーズン中も意外性のある長打力も数多く披露。14本塁打は7年目で自己最多だった。
体が万全の状態なら攻守両方で上積みが期待できる。

よく見たらこれ半分以上記者の妄想記事だよな

総レス数 866
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★