2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアプ「年収1000万でも都心なら結婚したらカツカツ」

1 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:28:45.17 ID:CSPwLJpe0.net
年収1000万以上の割合・・・3〜4%


97%以上は結婚したら餓死するんですかね・・・

2 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:28:53.26 ID:3etXYEd8d.net
能みたいな話やな

3 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:29:30.49 ID:CSPwLJpe0.net
1000万をショボいって思い込みたい低所得者

4 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:29:53.80 ID:gMz9a885d.net
共働きという概念

5 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:30:14.76 ID:KYZ0e9lM0.net
ヒールで歩いてるのかと思った

6 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:30:15.55 ID:of5X3cOW0.net
共働きじゃないならそんなもんやぞ実際

7 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:30:23.09 ID:GZvB3S940.net
(独身時代の生活水準を維持しようとすると)生活がカツカツ

8 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:30:42.39 ID:++O4fIFw0.net
金あってもカツカツになるような使い方するからな

9 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:31:02.16 ID:TuZ37ZkA0.net
いや都内だと10%位おるやろ確か
ど田舎が平均下げてる

10 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:31:08.01 ID:lCwxQmtr0.net
>>6
80%ぐらいは餓死してるってこと?

11 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:31:51.24 ID:+5zd2Blq0.net
うちは持ち家だから余裕あるけど賃貸で子供が全員私立行ったら死ぬやろ

12 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:32:03.19 ID:N30TNzuaM.net
このレベルでカツカツ言うのは子供三人私立行ってて尚且つマンション等のローンがあり最新家具家電を揃えられるレベルの生活水準にある場合だけや

13 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:32:05.93 ID:+qlRoerv0.net
エアプわらわらで草

14 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:32:08.84 ID:NuJgkfmQ0.net
都心に住む年収1000万の人間の割合はよ

15 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:32:09.56 ID:CSPwLJpe0.net
平均年収400万やのに共働きでも800万やから餓死やん

16 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:32:18.10 ID:miqDx54Yd.net
でもお前らニートじゃん

17 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:32:19.94 ID:O9oApVBx0.net
カツカツやろな
子供二人で二人とも中学から私立いかしたら世帯年収2000万でも大した生活できんやろ

18 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:32:25.60 ID:Co55t0Pv0.net
年収1000万には1000万なりの求める生活水準や見栄があるんや
贅沢な悩みではあるがな

19 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:32:57.74 ID:aiGtGsZg0.net
世帯でって話ちゃうん?

20 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:33:08.70 ID:EBzwi/9+0.net
奨学金なしで子供を幼稚園から大学まで行かせるのにはカツカツ

21 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:33:24.99 ID:3C+lpQOg0.net
都心ならカツカツってだけでやや郊外に住めばいいだけやん

22 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:33:31.92 ID:CSPwLJpe0.net
>>17
エアプ極み民

23 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:34:25.88 ID:nTAZtfVh0.net
都心てどこや
江戸川区住みやけど周り年収500〜800万とかやで

24 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:34:34.80 ID:N30TNzuaM.net
>>17
そんなわけねーだろ私立をなんやと思ってんねん
幼稚園行って中学から私立のフルコースでも子供一人にかかる金は3000万や
もう一人おっても余裕あるわ

25 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:34:37.74 ID:H7x7rm0N0.net
子供を年収1000万相応の私立校に入れたりちょっと贅沢したら全然足りないってことやろ

26 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:34:43.58 ID:Nj+vXC/l0.net
500万以下が半分以上で600万までで80%やぞ

27 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:34:55.22 ID:O9oApVBx0.net
>>22
俺もっと金持ちやけど家なし&子供二人私学やったらキツイやろ思うで
そりゃそこらの高卒非正規よりは上等やろけど

28 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:35:01.36 ID:JFie/8bfM.net
年収1000万以上の世帯は全体の12%やぞ

29 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:35:04.44 ID:+5zd2Blq0.net
あっでもワイは墨田区だから都心じゃないな

30 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:35:36.31 ID:+qlRoerv0.net
母子家庭で都市住みで奨学金使ってないワイはいつ餓死するんやろ

31 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:35:38.02 ID:lCwxQmtr0.net
>>25
それ年収あげても下げても使いまわせる言い方やんけ

32 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:35:41.50 ID:2so2ZoTe0.net
>>1
ちゃっかり嘘ついてて草

33 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:36:00.63 ID:S6O6NYvC0.net
大学や私立高校の学費高すぎだよなコレが少子化の要因過ぎて草も生えない

34 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:36:27.52 ID:CSPwLJpe0.net
>>27
いろんな意味で泣けてきた

35 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:36:33.76 ID:JE6+VUCOM.net
高学歴板やから当然や
http://i.imgur.com/Rz6W05S.jpg

36 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:37:05.03 ID:O9oApVBx0.net
>>24
3000万頭数+家きたらキツイやろ
都内で車なしか近郊に住むかって選択せんとあかんのちゃうけ

37 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:37:18.97 ID:eTkPyX500.net
東京都30〜34歳男の平均年収:508万円
東京都35〜39歳男の平均年収:601万円
東京都40〜44歳男の平均年収:667万円
東京都45〜49歳男の平均年収:768万円

38 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:37:44.62 ID:+5zd2Blq0.net
>>33
小池ちゃんのおかげで都内の私立高校実質無償化やで

39 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:37:49.54 ID:mt/7o4L+0.net
>>35
クソみたいなソースやな

40 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:38:06.09 ID:CSPwLJpe0.net
>>37
こんなん全員餓死やん

41 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:38:08.50 ID:N30TNzuaM.net
>>31
そういう話やでこれは
余裕ができればいけるレベルまでは水準を引き上げるから突き抜けない限りはカツカツになるよ
無駄に保険入ってみたりエアコン全部屋使用したりな

42 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:38:16.69 ID:ggO50mdQ0.net
>>38
年収高いところの家は対象外にならへんの?

43 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:38:24.88 ID:PsqntUvd0.net
年収に合わせて適当に生活レベル上げてくからやろ

44 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:38:28.27 ID:F3OO2Nqe0.net
カツカツじゃないけど住む場所が必然的に勤務地から遠くなるというか東京郊外にならざるをえないから不便やぞ

45 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:38:47.38 ID:JE6+VUCOM.net
>>39
ぷっw

46 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:39:07.73 ID:fWQkh15Gd.net
東京のまんさんはめちゃめちゃ金遣いがかなり荒いからな

47 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:39:12.16 ID:rELwyoY/p.net
山手線内に住むメリットはあんまないで
少し外側に住んで、都心には遊びに行く程度で充分

48 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:39:14.59 ID:+5zd2Blq0.net
>>42
ならんけど上手くやれば年収1000万ちょいまでは無償化対象になるで

49 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:39:17.24 ID:O9oApVBx0.net
>>34
なんj民みたいな年収300万とか年収400万の虫けら生活を基準にしたらあかんで

50 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:40:11.37 ID:mt/7o4L+0.net
>>45
お手製の画像バカにされて悔しいのぉ

51 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:40:15.89 ID:G2YkBRnud.net
ワイの親父は1,000万ちょっとやったけど
節約してたし別に贅沢はなかったなぁ
私立高校とか行かせてもらえたけど

52 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:40:15.91 ID:t2gJzmtQ0.net
カツカツは言い過ぎやけど地方の1000万の方が金持ち感あるわ

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★