2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類「狩猟採集生活で十分食っていける」小麦「俺を育てるともっと楽になるぞ」

1 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:06:23.49 ID:RcG/rSda0.net
https://pbs.twimg.com/media/DKVKv1aVwAEry3a.jpg

2 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:06:37.78 ID:RcG/rSda0.net
https://pbs.twimg.com/media/DKVKv3CVwAIgVMB.jpg

3 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:06:54.07 ID:RcG/rSda0.net
https://pbs.twimg.com/media/DKVKv5HVoAErJ8N.jpg

4 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:06:58.29 ID:ljUmYfwba.net
能みたいな話やな

5 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:06:59.23 ID:wMW+lgkp0.net
これひどい極論だよな

6 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:07:11.57 ID:RcG/rSda0.net
https://pbs.twimg.com/media/DKVK8H3UMAAUZNL.jpg

7 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:07:13.05 ID:Y5rMhy950.net
我那覇くん!?

8 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:07:28.32 ID:RcG/rSda0.net
https://pbs.twimg.com/media/DKVK8IsUQAAq3gK.jpg

9 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:08:41.48 ID:dgoe7mb90.net
おもろいな

10 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:08:43.11 ID:zx3Ps6bD0.net
大松「小麦は喋らないぞ」

11 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:09:02.34 ID:pv3EtG1Xa.net
杏子ちゃん

12 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:09:03.94 ID:X3myp4fw0.net
>>10
小松「喋るぞ」

13 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:09:20.18 ID:y9d8OqYCM.net
安定と引き換えに自由を失う
生命の鎖に繋がれたワルツのように

14 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:09:32.11 ID:lJEh2tvJd.net
手塚治虫ぽい

15 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:10:01.45 ID:5Bsk3Ja70.net
>>13
コピペかどうかだけ教えてもろうてええか?

16 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:10:04.17 ID:8m+eGsqWd.net
あくまで人間の選択の結果であって、小麦主導ではないのではないか?
喋る小麦みたことないからわからんけど。

17 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:10:05.59 ID:ysxhwFh+0.net
セックスの描写がなんか草

18 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:10:14.15 ID:F7qJo+Wn0.net
猟が楽という風潮

19 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:10:34.69 ID:YPsQfT0t0.net
嫌儲から転載しました

20 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:10:44.62 ID:w8HR/LyB0.net
小麦は知恵の実だった…?

21 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:11:02.90 ID:zOoTzo8h0.net
女をちょっと可愛く書くな

22 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:11:25.47 ID:toVh3nW7d.net
人類が何千年もかけて続けてきた狩猟採集を捨てるくらいメリットが大きいのになんでそこ無視して都合の良いとこだけ拾うの

23 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:12:36.13 ID:0MNKaNya0.net
>>22
捨てるくらいというより捨てざるを得なかったんだぞ
よく読んだか?

24 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:12:52.08 ID:M5TkUur40.net
なお平均寿命

25 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:12:56.44 ID:HRfdf2i/0.net
狩猟生活って言うほど楽か?
命の危険もあるやろ

26 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:13:38.02 ID:6laFEKj7p.net
>>22
子作りし過ぎて要求生産量が増え過ぎて狩猟採集生活を捨てざるを得なくなったんだぞ

27 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:13:40.54 ID:ftpkOWyd0.net
>>25
スリルがあって楽しいやん

28 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:14:51.36 ID:zOoTzo8h0.net
じゃあ文句ある奴だけドングリ拾って生活してりゃええやん

29 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:14:56.99 ID:N7laeVQx0.net
日本人みたい

30 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:15:05.50 ID:ujNPaR9S0.net
>>25
動物を狩るのに罪悪感はないし負けたら災害で割りきれるから結構気楽ちゃうか

31 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:15:26.71 ID:P9FvuIel0.net
小麦さんサイドのメリットって種の存続しかないやん
人間サイドも種の存続委がアップしてるんだからいっしょやん

32 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:15:29.89 ID:78lozR/F0.net
>>13
失礼ながらロンドの間違いではないでしょうか?

33 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:15:42.86 ID:H4ly2WZT0.net
>>8
最後早口で言ってそう

34 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:16:23.08 ID:P9FvuIel0.net
つまり楽してつくれる稲作最強と

35 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:16:25.48 ID:gYQkMGl0d.net
狩りも狩猟も命懸けやんけ
それで人口も抑えられてたんやろ?

36 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:16:35.40 ID:CU53p+XQM.net
ぐう賢い

37 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:17:08.00 ID:Lev1yrhrp.net
これちょっと違うんだよな
食べ物が豊富に取れる地域ではずっと狩猟採集社会は続いてる
食べ物が豊富に取れない地域に進出した奴らが農業を選択した

38 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:17:13.71 ID:2xcDTI2/0.net
古代エジプト人「ワイらは大麦を洪水の跡地にダイナミックに捲くだけでええわ」

39 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:17:20.74 ID:7MWvTYWw0.net
なるほど

40 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:17:35.48 ID:gYQkMGl0d.net
サピエンス全史面白そうやと思ったらこんな内容なんか
がっかりやわ

41 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:17:50.79 ID:BePth0Om0.net
セックスばっかした人カスの自業自得やん
子供大量に産まなければ狩猟民よりも豊かやったのにアホやなあ

42 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:18:21.32 ID:NLEev5sC0.net
やっぱ遊牧民って神だわ

43 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:18:40.34 ID:wfHyLe/c0.net
蚕「人間に世話させて奴隷にしたつもりでいたら自力で生きていけなくなったンゴ・・・」

44 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:19:09.12 ID:gVVRw8fm0.net
なんで狩猟採集生活はベリーイージーみたいになってんねんあほくさ

45 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:19:18.46 ID:P9FvuIel0.net
1コマ目の狩りが3日に1度って本当なの?

46 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:19:39.35 ID:m9Ndi+k80.net
人類は小麦と米に支配されている

47 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:19:44.79 ID:PnZPCmaC0.net
>>43
成体の口が退化しててなんも食べられないの草生えるで

48 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:19:45.77 ID:5PxmRgeU0.net
キニ速さんゲロウンコ色でお願いします!

49 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:19:58.28 ID:il7tpsPZ0.net
新幹線が生まれたせいで出張のスケジュールがタイトになったなんて話もあるし技術の発展が人間の暮らしを本当に豊かにしてるのかって怪しいわ

50 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:20:42.92 ID:zGDcjGhh0.net
弱者が淘汰される厳しい環境を捨てたから人口が増えたんやろ
アホやなあ

51 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:20:50.63 ID:DNQSPs/Y0.net
結果爆発的に人口が増えたんやから種として成功やん
アマゾンの未開の部族みたいな暮らしがええんか?

52 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:21:01.20 ID:txjotJU50.net
>>44
まあでも農耕民族と狩猟民族の民話を比べたら
狩猟民族のが頭緩い生活しとるからな

53 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:21:09.26 ID:P9FvuIel0.net
マグロ獲ってもシャリも醤油も無いんやで?

54 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:21:12.54 ID:a2An7OP+0.net
哲学ニュースさん、僕は小麦色で!

55 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:21:56.67 ID:vevrj+olM.net
これ うまいこと言ってるつもりなのが痛い

56 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:22:04.65 ID:ZqW6zUj20.net
サンキューハーバーボッシュ法

57 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:22:16.58 ID:zIMR+FUb0.net
日本人は子作りせえへんから狩猟生活に戻ったらええやん

58 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:22:26.19 ID:il7tpsPZ0.net
>>53
むしろ農耕を行うようになったからこそそういうものの需要が生まれたんやろ なければそもそも欲しいなんて思わんのやから

59 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:22:39.92 ID:Y5rMhy950.net
手軽に人にものを教えようという人間に録なやつはいない

60 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:23:08.30 ID:dLV9TuNPp.net
>>51
種としては成功したけど一人一人の生活の余裕はなくなった

61 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:24:10.42 ID:qeBoZ3hU0.net
小麦って狩猟生活してたアフリカ土人の頃から使われてたんか?何に使ってたんや?

62 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:24:27.88 ID:7MWvTYWw0.net
>>60
パソコン発達したし仕事楽になるンゴ!
 ↓
昔より仕事量増えてむしろキツくなってないかンゴ…?

みたいなもんやな

63 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:24:34.88 ID:ujNPaR9S0.net
>>49
シンギュラリティで今までの事柄に白黒つくんやろなぁ…
その時に子供でありたかったわ

64 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:25:34.23 ID:vVpGimhz0.net
狩猟採集民は避妊してたってことか

65 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:26:08.87 ID:lr9kYHt30.net
マジかよ渡来人最低だな

66 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:26:10.26 ID:PnZPCmaC0.net
やれることの幅が増えても人間は畜生猿のままやからね そろそろAI様に代わってもらおうや

67 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:26:14.82 ID:dLV9TuNPp.net
>>61
ちがう、農業の始まりの地は中東

68 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:27:08.31 ID:TnDb6PJP0.net
>>59
手軽にものを知りたがる碌でもない人間はもっと沢山おるからな
そういう類のやつは食いっぱぐれない

69 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:28:01.77 ID:2xcDTI2/0.net
>>60
能力がない奴が淘汰されていっとるから当たり前やろ
少数の勝ち組が楽しめるのは今の社会も同じや

70 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:28:09.91 ID:AV2A/JVT0.net
人類「ヘリコプター飛ばして種まいて、農薬ぶんまいて水もスプリンクラーで済ますンゴ」

はい人類の勝ち

71 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:28:33.96 ID:qeBoZ3hU0.net
>>67
この漫画なんで狩猟生活しとるんや?

72 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:29:01.27 ID:oQOgh4b90.net
ナスDが行ってた部族とかいまだに狩猟採集生活やったやん

73 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:30:18.70 ID:HOU/vlp30.net
>>43
いや地球最強の人類様の庇護下にいられるって生物として最高やろ

74 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:30:20.25 ID:E22XjeTw0.net
肥沃な三日月地帯って土地が肥沃すぎて当時の農業レベルでも現代の農業より効率が良かったんだろ
そら農業しますわ

75 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:31:25.95 ID:u+9nT4DX0.net
ヤンマーを信じろ

76 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:32:09.90 ID:SB2beFDs0.net
男の声、誰で脳内再生された?
俺はちびまるこの山田

総レス数 76
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★