2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミ通「任天堂は自分達で情報発信するなよ…餅は餅屋に任せろよ…」

1 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 22:09:47.30 ID:r3/6FqMH0.net
任天堂最悪だな
https://i.imgur.com/0lke56s.png

952 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:22:22.08 ID:97Jfrzn6d.net
時オカは任天堂が苦境の64で初期からずっと推してた大作やったし
延期に次ぐ延期、ハードの変更(DDから)などもあった苦労人、
ファンにとっても任天堂にとっても唯一の拠り所だった
それだけにCM始め広告費半端やなかったやろ、あのCMは凄いわ

と考えると満点は必然だったとも思えるわ(意味深)

953 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:22:22.55 ID:i48HZdLRa.net
ニンドリでたまにインタビューやってるし問題ないな

954 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:22:23.50 ID:B4ShyBsZ0.net
ソニーがCSKに文句つけて角川になっておかしくなったな

955 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:22:31.46 ID:Yprz5xst0.net
>>923
FE作ってるISもソニーミュージックやアニプレと仲ええで

956 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:22:37.77 ID:tPK0KFHKM.net
>>913
アマガミにはやたら甘いの草はえる

957 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:22:41.79 ID:plRYdBvnd.net
>>937
絶対simple主義

958 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:22:46.36 ID:aWQzA9RO0.net
>>939
その時点でおかしいんだが
各評価者の素直な感想って建前やろ
最初から利権とスポンサーの泥沼にズブズブやんけ

959 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:22:48.78 ID:EljQVS4+0.net
>>940
ライト層はファミ通見ないだろうしだけどライトに受けたしで
結構あの満点は賭けだったろうなファミ通は

960 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:22:56.55 ID:wvPETDWPd.net
>>944
でかすぎる攻略本嫌いやわ

961 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:22:59.20 ID:sE9dzZxwa.net
>>940
それ結果論やんけ
ゲーム雑誌が満点つけるようなもんやないであれ
ジョジョ満点と似たり寄ったりやん

962 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:23:02.35 ID:iaTztvjn0.net
浜村と伊集院が仲悪くなったの最近のラジオで知ってショック

963 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:23:02.73 ID:7usHvu/h0.net
>>943
せやろなあ今はホームページ行けば動画が公開しとるからな大抵
ワイがまだキッズの頃はファミ通の記事を読んで心躍らせとったわ

964 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:23:09.29 ID:ka0wJfO2a.net
>>940
脳トレで本体が売れた後からジワ売れしただけだろ

965 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:23:10.80 ID:29gdOkKB0.net
>>944
駿河屋に送っても全部で200円くらいやな

966 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:23:17.62 ID:9mfYHoNI0.net
ジャンプ系のゲーム攻略本って誤植多かったよな

967 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:23:30.54 ID:gRQf0M4h0.net
>>944
アルティマニアの攻撃力高すぎるわ

968 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:23:38.21 ID:FZPKYhHo0.net
任天堂系のグッズって株ポケのポケモングッズで90%超えそう

969 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:23:43.33 ID:5lG529Rf0.net
Vジャンプ攻略本「ここからさきは君自信の目で確かめてくれ!」

なおそこそこいい値段な模様

970 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:23:47.40 ID:/4+/r0VBd.net
>>943
昔はガキだったのも有るけどかなり雑誌が参考になったのになあ
複数本なんて買えないから厳選の為に読んでた

971 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:23:58.17 ID:REysdS4Zd.net
>>952
そんだけ苦労して作ったお陰で世界中で大絶賛される神ゲーになったな

972 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:24:07.39 ID:bYK/+gPvr.net
>>961
んなもん評価基準でいくらでもかわるやろ
当時は良かったんやあれで

973 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:24:27.35 ID:+qpCnzw+0.net
ジョジョゆるしてらんぞ

974 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:24:31.15 ID:T/m0cqcw0.net
>>949
ターン制ほど緊張感あるのはないで
配置間違えたら確実にユニット失うやん

975 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:24:51.97 ID:t/HVak7v0.net
エムブレムサーガでやらかしといて何が餅は餅屋だ馬鹿

976 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:25:01.10 ID:HHBv5Unr0.net
実媒体はファミ通とか行灯メディア
ネットはゲハまみれ

もうワイがゲーム評論家になるしかないな

977 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:25:19.32 ID:pMKC+guc0.net
ニンテンドッグスみたいな大衆向けのゲームを叩くやつもよくわからん

978 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:25:21.10 ID:QFgU6CO20.net
>>150
マリオデは期待外れって結論でたから

979 :高坂アスカ :2017/12/02(土) 23:25:21.93 ID:hC6vvgYz0.net
>>744
ゲーマーなら他人の評価なんて気にせず自分で買って評価するよね

980 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:25:30.13 ID:B4ShyBsZ0.net
だいたいジョジョ自体がマンガとしても満点ちゃうし

981 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:25:34.96 ID:PgFWyYrA0.net
>>974
せやな、今は考えを改めてるで

982 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:25:35.65 ID:tj4tesLXd.net
大ヒットしてユーザーからの評価も高いニンテンドックスをジョジョ扱いは草

983 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:25:35.85 ID:qBRyCoZRx.net
嫌いなゲームクリエイター第1位 飯野賢治

984 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:25:45.40 ID:1UahkpuJ0.net
>>976
ゲーム業界のこれからはお前にかかっとんで

985 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:26:00.60 ID:7usHvu/h0.net
>>976
ゲーム評論家のなんJ民さんとして地上波に映るの待っとくわ

986 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:26:26.37 ID:sE9dzZxwa.net
>>972
んなマッマとバッバの感想みたいなもんゲーム雑誌に求められてないねん
ドッグ満点とジョジョ満点は同一の問題や

987 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:26:30.60 ID:1UahkpuJ0.net
>>983
懐かしいな…

988 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:26:47.01 ID:kz61v5t00.net
>>962
在りし日のTGS出展用にラクガキ王国のキャラを作るのが必須の話になり
怒った痴豚がお珍宝を作ってお披露目の場でハマヒゲのキャラをぼっこぼこにして笑ったら
本人がおったちゅう遺恨があるからまあ多少はね

989 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:26:52.02 ID:97Jfrzn6d.net
昔の特集記事は色々尖ってて好きやったな
クソゲーのしくみとかエロゲ特集とか

990 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:26:54.20 ID:XgIozWz50.net
>>976
プレステのゲーム褒めやがったらゴキや言うてメタクソに叩いたるからな
覚悟しとけよ

991 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:26:55.17 ID:EljQVS4+0.net
>>986
お前の意見聞いてたらレビュー更に偏るわw

992 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:27:22.57 ID:qBRyCoZRx.net
>>982
ユーザー評価「犬が糞をしないのはおかしい、2点」

993 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:27:23.73 ID:ecgl/b2Y0.net
>>39
町内会があるやろ

994 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:27:28.76 ID:7usHvu/h0.net
ファミ通買いたくなるンゴ…
でもワイの買っとったds+wiiはもう休刊や悲しいわ

995 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:27:28.91 ID:QFgU6CO20.net
>>919
マリオデが満点なわけないだろ
信者ゲーの最たるもの
よくゼルダマリオデスプラ2とか言われるがこの中でもマリオデは二ランクくらい落ちる出来

996 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:27:29.47 ID:sE9dzZxwa.net
>>977
ドッグが嫌いなんやない
ドッグとジョジョに満点をつけるゲーム雑誌が嫌いなんや

997 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:27:56.14 ID:1UahkpuJ0.net
バカゲー専家
の時代到来

998 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:28:05.99 ID:/4+/r0VBd.net
>>986
このスレでも出てるデモンズみたいに評価割れるのが自然ってことか?

999 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:28:22.10 ID:uKyyLjfEd.net


1000 :風吹けば名無し:2017/12/02(土) 23:28:22.97 ID:EljQVS4+0.net
>>995
ジョジョ満点なのにってことやろ
もう最近は良作出る度に言われるがw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★