2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木尚広「阪神の能見は無表情だからもっとも盗塁しづらかった」

1 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:48:30.21 ID:y+ui8vDVp.net
データを頭に入れて、考えるのは、ベンチにいる時まで。いざグラウンドに立てば、そこからは感覚を信じる。これが、数々の貴重な盗塁を決めてきたスペシャリストの“流儀”だ。

「あそこ(塁上)で勝負するときは、何も考えないようにしていたので、ある意味で、表情をよく見ていたということにはつながっていたと思います。
牽制のタイミングとかクイックタイムとか情報が頭にすでに入りながら、勝負しに行っているので、あとは表情。その時に感じるもので、表情を大事にしていました。
考えるのは、試合に出るまでです。あそこ(塁上)に立ってから、考えながら走りましょうとなったら、走れないですよね。
スタートを切るときには、ほんの一瞬の誤差が大きな勝敗を分けるので。何も考えないようにするには、事前準備をして、勝負のときは表情を見ながら反応していく、というだけでしたね。考えすぎると(動きに)つながっていかない。体が勝手に動いていくほうがいいんですよ」

 そんな鈴木氏にとって、最も走りにくかったピッチャーは、阪神の能見篤史投手だったという。「走ってはいるんですけどね」と言いながらも、対決の“醍醐味”について「彼の場合は少し読めないので、『無表情対決』になってしまうんですよ。
僕も無表情だし、向こうも表情を変えないでやるので、『無表情対決』がけっこう楽しかった」と明かす。

2 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:48:42.98 ID:UV6d/db/0.net
ソースは?

3 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:49:21.62 ID:T5m9JAjb0.net
まーた創作か

4 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:49:31.68 ID:XrHKvsAR0.net
これは嘘

5 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:49:50.40 ID:THF4QKn50.net
これはソースないやろな…

6 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:50:18.64 ID:S3TSS2NQM.net
逆にソース無さそう

7 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:50:30.05 ID:+PDPmxMj0.net
ソースを見せろ今こそ頼むぞ尚広

8 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:50:58.07 ID:XrHKvsAR0.net
ソースが追いかけてくる

9 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:51:13.76 ID:uHZ0rfhY0.net
逆になさそう

10 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:51:43.32 ID:APvXwCf60.net
普通の記事やんけ

11 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:51:56.29 ID:aqXoss/W0.net
これは無い

12 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:52:06.40 ID:lLaKdwGH0.net
ソースも盗む男

13 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:52:09.23 ID:3m/UjCjH0.net
球辞苑で似たような事言ってたな

14 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:52:20.40 ID:glW2P5ZMd.net
ソースも追いつけない男

15 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:52:45.04 ID:W/8OTVYc0.net
盗塁しやすかったのはMさんw

16 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:52:45.30 ID:0cWb+uAY0.net
味方も殺すからな

17 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:52:45.71 ID:y+ui8vDVp.net
ソース
https://full-count.jp/2017/09/16/post82944/

18 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:52:46.71 ID:gO0rC9eT0.net


19 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:52:46.93 ID:V51SYTIkd.net
えぇ…
https://full-count.jp/2017/09/16/post82944/

20 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:52:46.97 ID:/Kf43jhc0.net
能見は鈴木を気にしてないって言ってた

21 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:53:00.27 ID:ZYqBl99f0.net
ソースも呆れて追いかけない男

22 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:53:03.74 ID:JeGlg6bad.net
ソースやないけど似たようなこと言っとるな
http://www.hochi.co.jp/giants/20170130-OHT1T50188.html

23 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:53:18.65 ID:DxdSNy0h0.net
「走ってはいるんですけどね」が尚広ポイントプラス査定

24 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:53:24.66 ID:7iumyBlm0.net
あそこ(塁上)がじわじわくる

25 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:53:53.97 ID:hflnjIvyr.net
こいついつも語ってんな

26 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:54:06.31 ID:6q8PqjO+0.net
またソースを置き去りにしたのか・・・

27 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:54:10.69 ID:943hPdNX0.net
球辞苑でそんなこと言ってたな

28 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:54:40.14 ID:4LCvSY3s0.net


29 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:54:46.54 ID:zTLc/Qvfa.net
本当アンチばっかだな鈴木尚広選手は巨人では阿部と同格以上のレジェンドなんだから諦めればいいのに

30 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:54:49.97 ID:x/OoaANW0.net
ソースが追いかけてくる

31 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:54:53.71 ID:AgWDp5mZ0.net
「走ってはいるんですけどね」が鈴木ポイント高い

32 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:55:05.89 ID:V51SYTIkd.net
ぶっちゃけ赤星の下位互換やろ
こいつ赤星のことはどう言っとんねん

33 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:55:13.42 ID:p3uEmscm0.net
能見は顔に出る方やん

34 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:55:31.09 ID:4XJWwzcy0.net
こいついつも語ってんな

35 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:55:33.66 ID:iJaPi5HD0.net
走ってはいるんですけどね(笑)

36 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:55:39.82 ID:x0jLM47Qd.net
能見が鈴木とか意識したことないみたいなこと言ったから作ったエピソードやろこれ

37 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:55:47.58 ID:RmhFxu8B0.net
とりあえず重信よりは戦力になる可能性があるぞ

38 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:55:50.73 ID:gKFaqvZ/M.net
こいつ自分が負けた相手はとことん持ち上げて間接的に自分も持ち上げようとするからな

39 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:55:50.78 ID:HvNMxl9kr.net
>>24
打席ではなく塁上にすべてをかけた男

40 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:56:32.21 ID:gKFaqvZ/M.net
>>32
大好きで尊敬する言うてるで

41 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:56:51.72 ID:DK2+7mw40.net
普通にいい選手なのに言動に問題がありすぎる

42 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:56:51.95 ID:LuN/59Oa0.net
パワプロでポーカーフェイスってあったよな

43 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:56:54.41 ID:4e/GU10ra.net
能見って無表情だけど動揺してるの丸分かりだよな

44 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:57:06.84 ID:Zz0RcIY60.net
晩節汚したなあほんと

45 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:57:30.52 ID:nhN/G8vQ0.net
タナケンについてはなんか言ってないのか

46 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:57:38.75 ID:1W3spddf0.net
この前の球辞苑でノウミサンのことは言ってた

47 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:57:56.56 ID:0IQ1iyDv0.net
おしゃべり野郎

48 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:57:59.56 ID:U14/DGr0a.net
能見だから能面っぽい印象だけ

49 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:58:03.54 ID:zw7sLOced.net
先週の球辞苑みたら、気のいいオッサンやったわ

50 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:58:21.03 ID:kFG/N7nDp.net
別に今回そんなおもんないけどソース見たら笑える

51 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:58:22.36 ID:5vh4+Da4a.net
走ってはいるんですけど

52 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:58:23.42 ID:JLlctQOoK.net
代走専がこんなに持て囃されるの日本だけだよな

53 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:58:24.74 ID:+UQZFosAa.net
こいつはホームに返ってくることより盗塁したらもう俺の勝ちだと思ってるよな

54 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:58:27.39 ID:8AXHozbH0.net
意外と刺されてたのが明らかになった球辞苑

55 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:58:46.99 ID:2l8WDX9w0.net
中畑と能見が解説してた時に
能見自身は鈴木のことなんか全く気にしてない、あんましは走らないし
ってなことを言ってたよな

56 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:58:52.99 ID:kFG/N7nDp.net
迷言の打線みせて

57 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:59:00.39 ID:1lcPKNxzp.net
CSはそんなに投手無表情やったんか?

58 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:59:04.99 ID:/qZ+peaT0.net
前回の球辞苑面白すぎたわ

59 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:59:09.42 ID:C5/mLcAya.net
この代走は凄みがない
筒香にホームで刺されるレベル

60 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:59:12.09 ID:SmegQ2+Td.net
能見は無表情でやりにくかったは球辞苑で言ってたな

61 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:59:17.21 ID:uDoOoZH50.net
ソースに誰も反応してなくて草

62 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:59:28.55 ID:J3uxyj770.net
球辞苑で言ってたな

63 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:59:29.33 ID:rLFv/+Nsr.net
さすがに代走専が赤星の下位互換はないやろ…
別競技やってるようなもんや

64 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:59:36.48 ID:gKFaqvZ/M.net
あの時のタナケンの表情見てみたい

65 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:59:56.36 ID:uGH2o0PZ0.net
さすがにレッド相手にはマウントとらんぞ

66 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:00:04.80 ID:kLjqlbNJ0.net
重信は青木二世って言われてて赤星二世になって今は鈴木二世だな

67 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:00:11.04 ID:X4g38iMq0.net
ソース有り定期

68 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:00:17.28 ID:xxhNVZhQa.net
15年4月の甲子園で能見に刺されてたな

69 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:00:20.53 ID:1lcPKNxzp.net
走れる選手で固めるより打率高い選手のがええやろ

70 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:00:22.09 ID:ce/W1JfR0.net
>僕の場合は(最低でも)1番、2番、3番、6番、7番、8番くらいまでは動ける選手を置いていきたいです。
>バリエーションが出るというか、打てなかったら終わりじゃなくて、打てなくてもどこかで突破口を探そうというところがあるので。
>だから、切り札もたくさん置いておきたい。レギュラーじゃなくても、他の戦力をどう使うか。
>ただ、もし僕のレジェンドカードを持っていたら、スタメンで使ってほしいですけどね(笑)。能力値が上がれば、1番でスタメンで出てもいいんじゃないかな

やっぱ足の速い選手と代走は重要やな

71 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:00:34.51 ID:dqjWMq7/0.net
まあ能見もすぽるとの投票で鈴木選んでたけどな

72 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:00:47.32 ID:sXuf5nv+0.net
あそこ(塁上)がよかった

73 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:00:52.47 ID:88FyT0Z9d.net
>>31
ほんまこれ

74 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:00:54.07 ID:IVHGRijr0.net
はらたいらさんに3000点

75 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:00:57.78 ID:ebQRFbdOp.net
能面は草

76 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:00:58.59 ID:BV1zCcf/d.net
>>70
ソース

77 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:01:05.23 ID:UvO1Cq600.net
ソースをおきざりにするおとこ

78 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:01:08.76 ID:VwTSFdxp0.net
プレッシャーかかるし代走での盗塁一つはホームラン一本と同等の価値がある

79 : ̄ ̄ ̄ ̄\│ ̄ ̄ ̄ ̄:2017/12/01(金) 23:01:18.49 ID:8MmwhQtKd.net
https://i.imgur.com/fyWwJSL.png

80 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:01:40.84 ID:J3uxyj770.net
>>56
1二 自分が大学野球の救世主と呼ばれることで、皆が悔しがれば皆が強くなる
2中 大勢の観客の中で投げるのに慣れた。今じゃあれがないと物足りない
3遊 政治や経済も勉強している。いつかは自分が指導者となって日本を潤したい。
4三 10年後はイチローさんや松井さんのように注目されても構わない。対戦したら抑える自信がある
5右 自分は次回のWBCの中心にいなければならない
6一 自分が調子が悪くても抑えられる大学野球のレベルに萎えたのは事実
7左 (坂本勇人とは)差は感じなかった
8捕 高校時代、このキャッチャーで夏までいけるのか?と思った
9投 2軍でやるべきことは何もない

81 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:02:00.17 ID:xwX0flv90.net
赤星憲広
4330打数1276安打 .295 *3本 215打点 698得点 381盗塁 OPS.705
盗塁王(01~05) 新人王(01) ベストナイン(03,05) ゴールデングラブ賞(01,03~06,08)

川相昌弘
4512打数1199安打 .266 43本 322打点 591得点 *47盗塁 OPS.678
ベストナイン(94) ゴールデングラブ賞(89~91,93,94,96)

鈴木尚広
1339打数*355安打 .265 10本 *75打点 375得点 228盗塁 OPS.642
ゴールデングラブ賞(08)

82 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:02:01.18 ID:pBGn5Edcd.net
>>55
塁上でチョロチョロしてるしかないもんな
バッター打ち取ったら終わりだし

83 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:02:08.29 ID:AihD9D6L0.net
どういう力が働いてこいつがご意見番みたいになったんや

84 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:02:12.59 ID:Fgp3xvwj0.net
こいつ能見に牽制で刺されたことあるよな
忘れないからな

85 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:02:27.01 ID:ebQRFbdOp.net
>>80
やめたれw

86 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:02:49.01 ID:x57flsKC0.net
こいつ大したことないのに勘違いしてるよな
阪神の若手より勘違いしてるわ

87 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:02:51.98 ID:lF+zyY1O0.net
三浦はめっちゃ盗塁しやすかったらしいな

88 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:03:08.65 ID:Igp9PTPz0.net
球辞苑見てこいつの評価変わったわ
自虐も出来て話そこそこオモロかったわ
文章にされると腹立つけど

89 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:03:37.41 ID:vhzphnmta.net
喋りは大したことあったからワイは認めたわ

90 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:03:42.01 ID:gRFrLuXG0.net
迷言のせいで糞つまらないやつだと思ってたけど球辞苑で印象変わったわ
自慢もするけどちゃんと失敗談でオチもつけてて思ってたよりいい人だった

91 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:03:42.73 ID:X3J3EAfS0.net
落合より講演会してそう

92 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:03:48.21 ID:3m/UjCjH0.net
球辞苑見てないなんJ民多すぎ

93 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:03:56.02 ID:wC6s+CFZ0.net
監督業について「興味はあります。プレッシャーが凄そうですけどね(笑)。でも、一度はそういうのを思ったりもしますよね」

94 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:04:02.62 ID:l/cObWDV0.net
やきゅつくっておもしろい?

95 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:04:05.09 ID:SLeOn1BAd.net
こないだの球辞苑は面白かったからまあええわ

96 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:04:07.14 ID:ce/W1JfR0.net
巨人中井弾で1万号!鈴木尚広氏の金言胸に球史に名
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201709270000056.html

コーチにも向いてると思う

97 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:04:11.57 ID:7p8Cyy5k0.net
能見はポーカーフェイスやからしにくいとかは言ってたよな

98 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:04:18.49 ID:RvIWj3rD0.net
こいつの解説は割と評判よかったよな

99 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:04:34.24 ID:zqCj7V7n0.net
村田が全力で走ってもぎ取った内野安打だったから余計燃えたよな

100 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:04:36.69 ID:kFG/N7nDp.net
>>80
大草原
サンガツ

101 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:04:38.97 ID:kc0bXXC4p.net
あるんかい

102 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:04:43.32 ID:Jn9vJ5Bf0.net
走ってはいるんですけどね
この隠せない部分すき

103 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:05:00.33 ID:7p8Cyy5k0.net
口は達者やから解説とかタレントには向いてるやろ

104 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:05:05.65 ID:x57flsKC0.net
まずこいつが神様と崇められて出てくる時点で球辞苑も糞だわ

105 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:05:16.70 ID:DGAIhtbEp.net
なんj民球辞苑から手のひらクルクルやんけ

106 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:05:23.11 ID:1zZCwLBq0.net
一番カモにしてたの岩瀬谷繁バッテリーだったな
とんでもなく馬鹿でかいリードしてたのに牽制されても足から戻って草生えたわ

107 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:05:33.06 ID:5YjY0zES0.net
>>45
タナケンについては語ってないけどあそこでアウトになった話は持ちネタみたいに何回もしてる

108 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:05:40.32 ID:1W0SvJAI0.net
>>90
畜生キャラだと思って観てれば結構面白いんだよな
晩年や引退直後はキャラに戸惑ったけど

109 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:05:42.27 ID:aMl8sH0e0.net
こいついつもソースあるな

110 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:05:44.71 ID:D2SQb6WA0.net
鈴木尚広さんのあまりの速さにソースもついてこれない模様

111 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:06:13.25 ID:Rkbr0eBd0.net
>>45
普段牽制してない選手は怖いって言ってる

112 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:06:18.79 ID:ce/W1JfR0.net
盗塁成功率歴代No.1 鈴木尚広がビジネスマンに語るプロの心構え
https://news.mynavi.jp/itsearch/seminar/114
ビジネスマンにも語っちゃう

113 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:06:31.65 ID:1W3spddf0.net
>>105
あのスタッフ鈴木尚広さんスレ見てるかと思うくらい語録引き出してくれたわ

114 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:06:43.92 ID:3r1UWtRf0.net
鈴木がバッティング結構センスあったの知らないやつ多そう

115 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:06:46.59 ID:m2096sHJa.net
一見ソースありそうだけど「走ってはいるけど」なんて普通は言わんやろうしやっぱりソースないやろなあ

116 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:06:49.56 ID:SLeOn1BAd.net
言動はとりあえず置いといても走塁のスペシャリストであったことは間違いないからな

117 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:06:51.70 ID:22r06abVa.net
正直こいつを打者として育てられなかったのは巨人の落ち度やろ

118 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:06:52.82 ID:ANz2illg0.net
>>104
そらこんな叩いたら大音量ではしゃぐオモチャ使わな勿体無いやろ

119 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:06:53.05 ID:kFG/N7nDp.net
>>45
二宮: 横浜DeNAとのクライマックスシリーズ(CS)ファーストステージ第3戦のことをうかがいます。9回無死一塁から代走で出て、そこで鈴木さんは牽制で刺されました。
この瞬間を見ていましたが、「エッ、まさか」という感じでした。
鈴木: あのときはもう自分が自分じゃないというか、最初の牽制のときから投手と合ってない感覚があったんですよ。
二宮: 昨シーズン、10度の盗塁を失敗なく決めていた鈴木さんでも、ああいうことがあるんですね。
鈴木: いつも完璧だと思われていたから、そういう部分では少しホッとした感じもあります。"オレだって人間なんだよな"って思いました。

120 :Please Click Ad !! @ Reproduction Prohibited:2017/12/01(金) 23:06:54.49 ID:wsqCFwNe0.net
>  そんな鈴木氏にとって、最も走りにくかったピッチャーは、阪神の能見篤史投手だったという。「走ってはいるんですけどね」と言いながらも、

走ってはいるんですけどね

121 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:06:54.93 ID:Scxbzwb50.net
余裕な顔をする癖して牽制して来ないピッチャーにビビる雑魚

122 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:06:56.55 ID:WQuS367ma.net
>>96
自分のワールド草

123 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:07:46.89 ID:OZ92wgSc0.net
走塁はできるんだから打つ方に練習力入れろよ…

124 :Please Click Ad !! @ Reproduction Prohibited:2017/12/01(金) 23:07:49.34 ID:wsqCFwNe0.net
早く西川が200盗塁以上の記録更新しねぇかなぁ

125 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:07:54.42 ID:gKFaqvZ/M.net
>>90
1年間を置いて吹っ切れた言うてたからな
実際去年のリードがテーマの時は何故かずっと喧嘩腰だった

126 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:08:06.84 ID:8MmwhQtKd.net
https://i.imgur.com/Fp2bml8.jpg

127 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:08:12.95 ID:p0MKzDi90.net
>“走塁のスペシャリスト”である巨人の鈴木尚広選手は、代走での通算盗塁が日本記録を持って引退しました。
そのことを振られて「今からスペシャリストを狙うつもりはないので、そこはやっぱり代走でなくスタメンで出て活躍したいですね」と植田選手。

お前らがネタにし過ぎて若手に軽く見られとるやんけ

128 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:08:19.73 ID:nWAn7oqh0.net
なお能見さん

「しつこく牽制するか、無視するかのどちらかで対応した。成功率を気にしているようなので、さほど脅威でも無かった」

129 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:08:27.04 ID:o4qeZNbl0.net
能面のようだった

130 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:09:06.78 ID:0Uyf1G0v0.net
面白い

131 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:09:47.45 ID:hNjou1a30.net
自分の優位性アピールを欠かさない鈴木らしい文章

132 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:10:02.29 ID:pzujpKOda.net
走れないどころかガッツリ牽制で刺されてんのほんま草
見苦しい言い訳やんけ

総レス数 132
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★