2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めちゃイケ「終了!w」 みなおか「終わりませんでしたー」 なぜなのか

1 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:41:47.87 ID:z1eC2b4b0.net
やっぱ岡村「嫌なら見なきゃええやん」がアカンかったのかね

2 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:42:06.78 ID:z1eC2b4b0.net
あれでかなりフジに抗議来たらしいし

3 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:42:25.14 ID:TJzgqwMM0.net
フジの公式見解ではありませんとかいう公式見解

4 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:42:41.75 ID:PO9DKqc20.net
岡村と縁切りたいんやろ

5 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:43:16.11 ID:siilFn7Mr.net
みなおかはまだ細かすぎるが面白いからね

6 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:43:23.20 ID:fAUVtglT0.net
フジ幹部「みなさんのおかげでした」終了説は「事実ではございません」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00000134-sph-ent


7 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:43:33.44 ID:XO41Dc1o0.net
みなおか まだ今でも面白い企画がある
めちゃイケ 何もない

8 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:43:57.02 ID:R3S46wtZ0.net
細かすぎて
2億4千万
全落
アーイアーイおじさん
モジモジくん
とんねるず空港

月イチの番組にしてこれローテしよう
食い物とお宅訪問はもういいから

9 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:44:09.48 ID:9nQg1cLk0.net
ダウンタウンって不快なのになんで番組続くんやろ

10 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:44:13.39 ID:leCpgItJ0.net
岡村「嫌なら見るな」
ワイ「はい」

11 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:44:17.74 ID:GojyPnQa0.net
てか今のフジじゃとんねるずの7%を越える番組作れないよ

12 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:44:22.19 ID:NhxnSMoe0.net
みなおかって略し方は一般的なのか?
当たり前のように使うな殺すぞ

13 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:44:32.56 ID:gtc5C7iKr.net
>>8
お宅訪問は残してクレメンス

14 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:45:01.79 ID:fAUVtglT0.net
>>13
あの企画数字取れとるんかなぁ…

15 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:45:20.80 ID:NKIKNc4J0.net
忖度

16 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:45:25.18 ID:FQNnFQy10.net
細かすぎてとかいうレジェンド企画

17 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:45:25.35 ID:D4cfMrOLp.net
>>9が思うほど不快と思われてないから

18 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:45:28.60 ID:rbXngUf8a.net
>>8
保毛尾田保毛男も追加で

19 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:45:28.78 ID:efd+XptS0.net
>>12
かわいい

20 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:45:34.65 ID:gtc5C7iKr.net
>>14
ほのぼのお笑いでええと思うんやけどな

21 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:45:36.24 ID:w0rhYFLm0.net
バナナマンとおぎやはぎいなくなったらやばい

22 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:45:46.75 ID:sULw9uRA0.net
>>9
とんねるずのほうがクッソ不快やん

23 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:45:56.69 ID:m6U0LUUr0.net
みなおかの炎上って怪我人出たときとかやし
企画そのものを全否定されがちのめちゃイケとは隔たりがある

24 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:45:58.61 ID:CrlMM8pS0.net
>>11
最近は7%も取れてないぞ

25 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:46:10.31 ID:xU8rdsVQp.net
メシ食って値段当てる糞番組より面白い

26 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:46:17.23 ID:efd+XptS0.net
後輩芸人に強引に買い物させる企画もあれやらんでええよもう

27 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:46:18.46 ID:3r8EBtoEa.net
みなおかは一部コンテンツが使い回し利くから無くす理由がないんだよな

28 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:46:29.14 ID:CtzTKOHG0.net
とんねるずはフジと仲いいからな

29 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:46:44.29 ID:j+gJs9vj0.net
>>24
裏がドクター屁ックスじゃしゃあないで

30 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:46:46.82 ID:DRP6bWIOp.net
とんねるずはなんだかんだまだ見れるわ

31 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:46:51.63 ID:efd+XptS0.net
>>25
ゴチとかあれどこに需要あんの?
もう新聞に「ゴチ」ってあるだけでチャンネル変えるわ

32 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:46:57.65 ID:MO7W9Sun0.net
細すぎては今年もうやった?

33 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:46:58.63 ID:o0apbdvv0.net
山ちゃんやっぱりやめへんで

34 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:47:12.02 ID:3RbRCghNH.net
たけしとタモリ出して10%ちょうどってどうなん?

35 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:47:19.10 ID:D9N18L+Td.net
>>6
は?もうここまできたら終われや

36 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:47:38.55 ID:D9N18L+Td.net
>>31
視聴率ええんやでゴチのときは

37 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:48:02.24 ID:U14/DGr0a.net
今度は石橋の葬式したら?

38 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:48:36.61 ID:efd+XptS0.net
>>32
去年2回、今年は去年の未公開映像を1月にやっただけ
なんか最近少ないよなもっとやりゃええのに

39 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:48:36.86 ID:leCpgItJ0.net
>>37


40 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:48:45.93 ID:0VShLmr+d.net
単にフジ上層部とトンスルがつるんでて切れないだけだろ

41 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:49:09.20 ID:6mQRsGxld.net
とんねるずが石田とズブズブやからやろ
片岡飛鳥と石田じゃ格が違うからな

42 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:49:34.07 ID:xZ03uLZS0.net
おーほんとなんだな
嬉しい

43 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:50:03.07 ID:Ubz2++8G0.net
きっかけは
嫌なら見るな
フジテレビ

44 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:50:05.00 ID:MO7W9Sun0.net
>>38
今年も紅白やるやろか

45 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:50:34.67 ID:M0B4N5QVM.net
>>9
吉本が番組用意してくれるからな
制作吉本ばっかりやぞ
加藤見習えやホンマ

46 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:50:59.16 ID:zwe3m7oU0.net
みなおか終わんねえのかよ、終わると思い込んでたわ

47 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:51:13.18 ID:pIm14U4t0.net
ワイの中でめちゃイケが終わった瞬間は岡村オファーのゴルフやな
あのホールインワン狙うまで打ち続けるやつ

48 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:51:16.79 ID:69PFgtqo0.net
>>36
(どうでも)ええんやで

49 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:51:18.04 ID:CrlMM8pS0.net
>一部で来年3月終了説が浮上していた点について、宮内正喜社長(73)の会見に同席した石原隆編成統括局長は「事実ではございません。仮の話ですので、現時点では何も決まっていません」と答えた。


一応仮には終了の話あったんやな

50 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:51:21.75 ID:02+eIcJ7d.net
>>12
https://youtu.be/oq1JcdfG_hU
とんねるずがみなおかって言うてるやろ

51 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:51:38.95 ID:yMBFFMcq0.net
打ち切りは仮の話や言うてるから議題には上がってるんやろうな

52 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:51:40.99 ID:X5/Ukedra.net
イミグレとか細かすぎてとか若手にもチャンスある番組はつぶしたらアカン

53 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:52:23.56 ID:4GbmVasaa.net
みなおかとかいう略し方くさすぎやろ

54 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:52:46.20 ID:sL2hiP+H0.net
みなおかは延々食わず嫌いやってたのがアホすぎただけで他の企画は割りと面白いし

55 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:53:03.93 ID:g6qKNbJs0.net
これでまた謎の関係者が漏らした情報でデマニュース発信続けられるな

56 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:53:05.40 ID:jpTailI40.net
>>39
なーにが草だ
気持ち悪いんだよ死ねよクソ

57 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:53:43.65 ID:VlKPYLAFp.net
ナイナイって使い所謎なんよな
矢部はサッカー詳しいし番組もやっとるけど無能やし2人とも他の何か持ってなさすぎる
一応MCやったりしとるそこそこの芸人って何かあるけどナイナイは持ってない

58 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:54:39.82 ID:2DcqSPW40.net
喫茶距離感おもろいときはほんまおもろいからまたやってくれ

59 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:55:12.22 ID:G7PDPYy+a.net
バシタカとみやぞんの絡み好き

60 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:55:15.85 ID:3ljLdzkUp.net
喫茶距離感やれや

61 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:55:18.53 ID:D4cfMrOLp.net
>>57
持ってない割にナイナイの番組って昔は全部面白かったよな

62 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:55:55.33 ID:krOD1Xa80.net
みなおかは飯食ってばっかなのがアカンわ
どうにもつまらん

63 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:56:15.74 ID:69PFgtqo0.net
>>62
お前より面白いから安心しろ

64 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:56:47.85 ID:N1dzawah0.net
>>45
脚本高須やしな

65 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:56:59.32 ID:HcE40F0E0.net
細かすぎてはもう飽きたわ
新しいのは良いんだけどさずっと似たようなコントやってるのはもうええわ
体操選手のやつと韓国映画のやつな

66 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:57:40.36 ID:Zvo1cZlIa.net
みなおかもつまらんから終わっていいぞ
飯食って人に奢らせてじゃんけんして
つまらん

67 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:57:42.69 ID:yRl6GF5p0.net
この言い方だとやっぱり番組終了だろうな

68 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:57:46.33 ID:2DUmoM+E0.net
昨日のみなおかメチャクチャ伸びてたからなあ
めちゃイケは終わっても年3間隔でスペシャルやるやろ

69 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:57:47.30 ID:NNs1fVBJ0.net
>>51
試しにリークぽいネタ出して反応見たんやろな石橋とかマジギレしたんやろなぁ

70 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:58:11.54 ID:zLNSuoKO0.net
みなさんのおかげですとかワイが幼稚園の頃からやってたぞ
チェッカーズとか出てた

71 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:58:12.14 ID:BQTkegjL0.net
>>62
ぐるナイの悪口やめーや

72 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:58:37.47 ID:ZHP61wCH0.net
嫌なら見るな
韓流韓流アンド韓流
スタッフ弄りを始め内輪ネタオンパレード

この3つちゃう

73 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:58:57.15 ID:OXHreQ8C0.net
とんねるずは面白いときは面白いけどガイジなときがガイジ過ぎてなあ

74 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:59:04.90 ID:FHfXaj4GM.net
阿佐ヶ谷姉妹ってこの番組から売れだしたんか?

75 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:59:10.35 ID:bK4rcnoj0.net
みなさんのおかげでした終わらんの?

76 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:59:13.65 ID:TOUv/xUL0.net
ちょっと前に大分開いてきたなトラン復活したし最近も気分爽快ビアホールとか飛び火くんが謎のタイミングでリサイクルされたからそろそろトークダービーもやれ

77 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:59:15.22 ID:C311cDc00.net
貢献度

78 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:59:22.59 ID:glW2P5ZMd.net
みなおかは見たい企画があってめちゃイケは何もないからな
オファーシリーズもうんこなったし当然や

79 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:59:31.13 ID:71WnwPTI0.net
結局番組やめても次の番組がもっと酷いのわかってるからだろ
とんねるずはギャラ高いから経費削減するにはいいけど

80 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 22:59:53.18 ID:EsqPhw5jM.net
嫌なら見るなの発端ってなんやっけ?
もうなんも記憶にないわ

81 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:00:22.40 ID:3WwLy3Yk0.net
ものまねメドレーと全落と細かすぎてだけはおもろい
グルメ系の企画は1時間最後までみても1秒たりとも笑いどころがない

ただヒット企画をローテで連発してたら間違いなく飽きるし
続けさせたいなら深夜枠に移動して30分番組にするとかやな

82 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:00:51.26 ID:Q7iojt4Cd.net
ぐるナイのときの森泉めっちゃ可愛かった

83 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:00:53.57 ID:bK4rcnoj0.net
嫌なら見るなもいろいろと誤解があったんやろ?
さだまさしといっしょやん

84 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:01:00.62 ID:w1Dupje6d.net
視聴率めちゃイケ並に低いのにお情け延命したところで伸び代ないやろ

85 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:01:02.50 ID:D4cfMrOLp.net
嫌なら見るな発言にこだわるやつよく見かけるけどそんなん気にしてるの一部のネット中毒だけやろ

86 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:01:04.36 ID:xdaK7jPx0.net
いきなり2つ潰すとあれやからまずめちゃイケってことやろ
とんねるずも数字次第ではやばいやろ

87 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:01:55.69 ID:R1Wf0Yey0.net
>>74
エンタが先かこれが先か

88 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:02:28.38 ID:QOLp2WI20.net
めちゃイケのテスト企画面白かったなあ

89 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:02:41.67 ID:8AXHozbH0.net
ものまねメドレーだけは必ず見てるよ

90 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:02:49.15 ID:krOD1Xa80.net
>>84
いつも同じ事しかやってないからつまらないと
いつも違う事やってるけど全部つまらない

同じ事やってる方はテコ入れすれば可能性あるやん

91 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:02:55.56 ID:TOUv/xUL0.net
嫌なら見るな発言は「テレビ見ない俺カッケーアピールやめーや」っていうのが曲解されて伝わっただけなんですけどね、初見さん

92 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:03:42.13 ID:IVHGRijr0.net
はよ終わらせや

93 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:03:46.48 ID:3WwLy3Yk0.net
>>83
巨人はロッテより弱いとか不倫は文化と一緒やで
アフィのスレタイみたいに拡大解釈して過激でわかりやすいフレーズにしただけや

別に視聴者に向けていったわけちゃうのに

94 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:04:21.27 ID:EdEtXd5rM.net
細かすぎてほんとすき

95 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 23:04:27.63 ID:bK4rcnoj0.net
もじもじくんも何年か前までちょくちょくやってたのに全くやらなくなったな

総レス数 95
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★