2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ電車「席どうぞ」ジジババ「大丈夫です…」ワイ「すぐ降りますんで」←この一連の無駄な流れ

1 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:42:58.94 ID:QB2x/cIpd.net
ジジババ「ありがとな!ほな座るで!」
っていうてくれたほうが気分がいい

結局譲るんやからすぐ座ってほしい

最近は面倒くさいから無言で立って肩トントンするだけにしてる

51 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:49:33.16 ID:wB+uH3Ypd.net
有能老人「年金の稼ぎ頭には座って頂きたいのです」

52 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:49:36.34 ID:QB2x/cIpd.net
>>30
まあこれはある
エスカレーターで婆さんが引っ張るコロコロみたいなん乗せてて滑落しかけたから持ってあげたら感謝されたけど
通勤路で事故られる方が迷惑なんだよなぁ…という理由もある

53 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:50:03.96 ID:sk4UU3uM0.net
黙って席を立つこれで正解

54 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:50:23.92 ID:thL9fnhBa.net
立つのが嫌なら家で寝とけばええしワイは譲らんで

55 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:50:32.48 ID:vzmyP5Pra.net
ワイは絶対譲らんで
こちとら人の少ない駅まで行ってわざわざ座ってるのに老害なんぞに譲らん

56 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:50:39.39 ID:nIIzmkJX0.net
わざわざ老人が自分の前に来たら声かけて譲るとかなんか席譲るワイかっけーってまわりにアピールしてるみたいでうぜえわ

57 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:50:40.12 ID:QoLIz1AE0.net
力士みたいなデブが電車乗るな

58 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:51:00.34 ID:L0zV+KRB0.net
>>50 陰キャガイイ乙w
らぶにゃんねばちゅぅっちゅっ♡
たねまごねばみるく☆ギュモンョンンョン★

んなもごアイスねばもご学長みるくゅ〜〜♡♡♡♡♡♡♡

そ の 後
店主「つくねうどんおまちー」
ワイ「やべぇ、、イクイク、、、あっ出るッ、、、インドナマズヒョ」
店主「ナマズガイジ乙wwwwwwwwwwwwwwww」

いとしのママ「ノブくん母乳出たわよーーw」
パソコン前のワイ「ガイジwwwwガイジwwww」
愛子様「朝青龍パリピすぎワロタwwwwwwww」
けんも「やめろ......それ以上スマホを弄るんじゃない!!」
なんj「もうこの思いは誰にも止められない......」
vip「やめるんだなんjくん!!!」
〜ナン・ジェイミン起動せよ 全国へ広がるたまごガイジの輪〜
哲郎「イヤアアアアアアアアア!!!!」
ふと目を覚ますと、哲郎は現実に戻されてしまった
哲郎「健朗...ユキコは元気なの?こんな父ちゃんの体に優しいなんて......」
??「哲郎君......」
哲郎「あ......あなたは?」
??「当職は弁護士ナリ」
哲郎「好き。結婚して」
??「毎日5chに悪口書く君のありのままを愛したい」
哲郎「だから......種付けして?」
??「いいよ」 種ポチッ
哲郎「ヒマワリの種いらねぇーんだよ!!」ガシガシ
美紀「私の目は貴方だけを見つめる」

以上、きれいな日本語講座ンゴwwwwwwww バロスwwwwwwww」

59 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:51:21.01 ID:Ns706tkU0.net
譲ろうと思ってるけど毎回寝ちゃうw

60 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:51:51.59 ID:SqqIpuuu0.net
本読んでたら前の妊婦に舌打ちされた事あるわ

61 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:51:57.87 ID:QB2x/cIpd.net
>>56
あーそういわれるとそうやな
心のどっかでありがとう言われたいイヤラシイ気持ちがあるんやろか
でも聞かへん?

62 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:51:58.07 ID:E6VwkV5ir.net
譲っても座らない勢のなかには
座った後立ち上がるときに腰が悲鳴をあげる勢がいそう

63 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:52:00.41 ID:4EvXzfdp0.net
まぁ疲れてイライラしてるときは意地でも譲らんがな

64 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:52:28.05 ID:ZJq3Tb/ka.net
座る気ないのに空いてる席の前で突っ立ってるやつwwww

65 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:52:33.14 ID:ImgFHch0d.net
わざわざ声かけるのもキモいけど絶対譲らんとか息巻いてる陰キャはもっとぶち殺したい
こいつら年取ったら若者に過剰にキレそう

66 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:52:40.25 ID:aq8+E15W0.net
ワイ「…」立ち上がって場を離れる
ジッジ「お、空いたやんけ!」
若い兄ちゃん「座ったろw」

67 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:52:41.22 ID:A5BF9Y4md.net
いちいち声かけんのめんどいから黙って席立って隣の車両に行くわ

68 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:52:49.27 ID:hPC3iRQJ0.net
ワイ社畜
こっち見てるジジイをガン見しつつ絶対に席は譲らない

69 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:52:53.77 ID:L0zV+KRB0.net
陰キャがガイイ乙w
らぶにゃんねばちゅぅっちゅっ♡
たねまごねばみるく☆ギュモンョンンョン★

んなもごアイスねばもご学長みるくゅ〜〜♡♡♡♡♡♡♡

そ の 後
店主「つくねうどんおまちー」
ワイ「やべぇ、、イクイク、、、あっ出るッ、、、インドナマズヒョ」
店主「ナマズガイジ乙wwwwwwwwwwwwwwww」

いとしのママ「ノブくん母乳出たわよーーw」
パソコン前のワイ「ガイジwwwwガイジwwww」
愛子様「朝青龍パリピすぎワロタwwwwwwww」
けんも「やめろ......それ以上スマホを弄るんじゃない!!」
なんj「もうこの思いは誰にも止められない......」
vip「やめるんだなんjくん!!!」
〜ナン・ジェイミン起動せよ 全国へ広がるたまごガイジの輪〜
哲郎「イヤアアアアアアアアア!!!!」
ふと目を覚ますと、哲郎は現実に戻されてしまった
哲郎「健朗...ユキコは元気なの?こんな父ちゃんの体に優しいなんて......」
??「哲郎君......」
哲郎「あ......あなたは?」
??「当職は弁護士ナリ」
哲郎「好き。結婚して」
??「毎日5chに悪口書く君のありのままを愛したい」
哲郎「だから......種付けして?」
??「いいよ」 種ポチッ
哲郎「ヒマワリの種いらねぇーんだよ!!」ガシガシ
美紀「私の目は貴方だけを見つめる」

以上、きれいな日本語講座ンゴwwwwwwww バロスwwwwwwww」

70 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:53:54.26 ID:PwlU0axsd.net
もうHere you areでええんとちゃう?

71 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:54:05.84 ID:hPC3iRQJ0.net
>>64
「おっ、席空いてるやん。カバン置いたろ」

72 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:54:46.37 ID:k5gvUNmrp.net
わい両足義足だから座らせてくれや

73 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:54:56.04 ID:QB2x/cIpd.net
結局無言で立ち去るがスマートなんか?
スマホメガネに座られてもええのんか?

74 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:55:13.18 ID:4fU4HR7ia.net
ワイは人を選んで譲るから断られたことない
元気そうなジジババには譲らんぞ

75 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:55:30.92 ID:6FS42mLB0.net

なにも言わんでスッと立って扉の所に行けばええやん

76 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:55:40.61 ID:ImgFHch0d.net
>>64
これクソ邪魔よな
ワイは正面の席空いたら誰も座らんかったら座るわ

77 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:55:55.90 ID:I4Kgka8B0.net
>>73
どうぞって言いながら席立って離れていったらええ
返事待つ必要ないわ

78 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:55:58.24 ID:E6VwkV5ir.net
>>53
これやったことあるけど
譲ろうとした対象は既に近くにいないうえに
別の奴になんでアイツ立ち上がったの?って聞こえる声で煽られたわ

79 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:56:14.92 ID:YcXJ+Fqv0.net
>>48
やw

80 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:56:26.20 ID:bkpjc0gn0.net
二人組に声をかける一人のアホはなんなん?

81 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:56:26.34 ID:ZUgQOhtrK.net
立とうにも通路がギュウギュウ詰めのことが多いから後ろの窓ガラス割ってそこから降りとるわ

82 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:56:27.47 ID:OitvOD8+0.net
「誰か座りたい人ー!?」って車内に響く声で挙手求めて一番反応早かった奴に席譲った後にクイズの出題でもしたれ

83 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:56:32.18 ID:u7/EDPPtM.net
ワイジジイ「わしゃあ年寄り様やぞ、お前みたいな若もんはとっとと席譲れやああああ」

84 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:56:42.21 ID:HkdcnzAU0.net
席100%譲るのにまったくおんなにもてん。

85 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:57:18.96 ID:faUoWYKV0.net
別の車両いくのもなんかね…

86 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:57:19.55 ID:HkdcnzAU0.net
最近リターンなさすぎてだるいわ

87 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:57:20.00 ID:Pd88Dh6F0.net
すぐ座らせるなよ
ジジババは運動不足やねん
国保ますます高くなるわ

88 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:57:30.04 ID:mZBgxBz+0.net
数年前に全く同じ事をバスでやったわ

89 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:57:48.78 ID:Q4+NoAco0.net
>>80
アホはお前や

90 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:58:17.82 ID:j0+vKl5E0.net
ワイ「あの年寄りこっちに来そうやな…目閉じたろ」

91 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:58:19.16 ID:7hZeRpk00.net
>>73
スマホ何使ってる?

92 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:58:30.15 ID:xVeqn4mqa.net
ワイは親切心で譲ってないぞ
ワイは若者で周りの目が気になるんや

93 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:58:46.50 ID:ImgFHch0d.net
>>78
気持ち悪い地域に住んでるな
そもそも近くに譲る相手居ないのに立つのはおかしいけど

94 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 18:59:53.23 ID:PoCLG/Xxa.net
「大丈夫です…」って言われたら大手を振って座れるからええわ
逆に譲らなあかんのかなって思いながら座ってるのは罪悪感ある

95 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 19:00:22.70 ID:3QEPjD450.net
ワイは絶対に席譲らんぞ

96 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 19:00:22.94 ID:IcG/b4JIa.net
>>64
ちょっとスペース開けるならともかく横から座りに行けないレベルで席に近いやつおるよな

97 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 19:00:26.48 ID:MZ2NED9pM.net
ワイ「ジジイか隣に座りそうや…足広げたろ!」

98 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 19:01:34.97 ID:jqL7+yNy0.net
無言で会釈してドア前に移動してるけど
わいガイジやったん?

99 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 19:02:24.81 ID:5LEK+3Jp0.net
そんなん言うんやったら子供に開けたれや
アイツラありがとーっつって気持ちよく座るです
まぁその後親にコラって言われて泣くパティーンもあるけど

100 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 19:02:48.68 ID:hCIKz4vu0.net
>>98
せや
精神科いきーわ

総レス数 100
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★