2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラミレス「守備90打撃10の大和、守備50打撃50の倉本か…」

1 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:02:12.90 ID:Q/zHaQ0sa.net
ラミレス「うーん、倉本!」

2 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:02:29.17 ID:WxInGOIn0.net
セカンド大和やぞ

3 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:02:58.96 ID:Q/zHaQ0sa.net
>>2
柴田がおるやろ

4 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:03:18.58 ID:Q9zb3m000.net
倉本の攻撃本当にそんだけあんの?

5 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:03:55.54 ID:Q/zHaQ0sa.net
>>4
あるぞ

6 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:04:18.31 ID:Q/zHaQ0sa.net
こうやって数値化したら倉本選んでもおかしくないなって思わん?

7 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:04:25.61 ID:QNVznDFU0.net
流石に倉本の5分の1てことはないだろ

8 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:04:29.90 ID:d/Hz3/XGd.net
倉本は余りが出るやろ

9 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:04:38.39 ID:B4w1FLUVr.net
守備50もないぞ。あるように見えるのは宮崎と柴田のおかげや

10 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:04:42.61 ID:+R5xw9Gn0.net
山口石川定期

11 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:04:43.15 ID:aQE2exCsx.net
頭ラミレスやん…

12 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:04:43.32 ID:qCYd4kMU0.net
50もないぞ

13 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:05:19.33 ID:PiW9+DOA0.net
打撃50守備5の間違いやろ

14 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:05:26.55 ID:bb1fuS200.net
倉本は守備-90とかだろ

15 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:05:28.90 ID:Q/zHaQ0sa.net
>>9
数値化したら割とあるように見えてくるぞ

16 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:05:31.48 ID:Wqk/pofX0.net
大和は90:40くらいあるぞ

17 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:05:40.95 ID:FRMOqEKy.net
守備打撃合わせて50やろ

18 :当ブログは反社会勢力運営ブログです:2017/11/30(木) 03:05:54.02 ID:pp5wJz840.net
大和の打撃ももっとあるだろ

19 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:06:16.11 ID:Q/zHaQ0sa.net
>>18
今年はね…

20 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:06:32.84 ID:JV+Zadc50.net
来年はセカンド大和で固定させてショートを倉本柴田で競わせるのが理想

21 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:06:45.39 ID:e2APy6TF0.net
打撃20 守備10だろ

22 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:07:06.07 ID:b+f8EKH30.net
倉本の守備50とか煮卵未満のこと言うとるな

23 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:07:10.48 ID:hph2uTDSa.net
倉本の守備を打撃と比べて過小評価する風潮なんなん?打撃指標も守備指標と遜色無い壊滅具合やで

24 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:07:11.46 ID:NiuqlV8ra.net
守備20打撃20ラミポ60ってとこやろ

25 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:07:16.24 ID:ni5efTeH0.net
得点圏三割とかだろ
使う価値あるわ

26 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:07:47.33 ID:Q/zHaQ0sa.net
確かに倉本の守備が高すぎたかも
守備30打撃70ぐらいや

27 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:07:49.21 ID:Q9zb3m000.net
大和の総計が100やとしたら、倉本って守備5攻撃25くらいやろバッテイングが仮に30あっても走力マイナスやし
こいつの走力広島におる松山とかいうデブとおんなじくらいやんw

28 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:07:56.55 ID:l5cjq93d0.net
守備50(ラミレスと比較して)

29 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:07:57.62 ID:j3b9Q3iM0.net
倉本は動かさないでしょ

30 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:08:02.35 ID:BHOmqVBX0.net
怖い人「ラミちゃん、分かってるよね?」
ラミ「ヨロコンデー」

31 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:08:17.26 ID:8UEJWnR60.net
>>20
倉本干したいだけやんけ!

32 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:09:06.25 ID:Q/zHaQ0sa.net
倉本の打撃はいいぞ

33 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:09:06.62 ID:1R37k4/k0.net
倉本ってもう成長しないんか?
まだ若いんだろ?

固定するにはいくらなんでも守備ショボすぎるだろアレ

34 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:09:37.95 ID:m2tmEwej0.net
高田は獲ってきた以上使わせるだろ
このチームはラミに権限ないんだし

35 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:10:11.90 ID:3MR8LuBrH.net
大和ってハマスタでやたら打ってるイメージないか?主にafoやけど
ロペスもそうやったし打力にも期待してるわ

36 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:10:14.51 ID:2KAqSMJD0.net
守備80攻撃40の大和か
守備30攻撃50の倉本か
守備60攻撃30の柴田か
悩むなあ

37 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:10:32.03 ID:b+f8EKH30.net
>>33
おととしの時点で「若いし成長の余地あるから」言われとったんやで
ほんで今年あれや

もうのびしろないわ

38 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:11:07.98 ID:jk7thQ3T0.net
クーラモート

39 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:11:17.00 ID:Q/zHaQ0sa.net
大和の過大評価なんやねん
倉本の打撃に我慢できないDeファンが大和の打撃に我慢できるわけないやん

40 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:11:26.65 ID:JV+Zadc50.net
>>31
高田の思惑はそうやろ
高田は揃えるだけ揃えて起用には口出ししないスタンスだから、どう使うかはラミレス次第だけど
倉本フルイニで使うなってメッセージを送ってる

41 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:11:28.72 ID:1R37k4/k0.net
>>37
じゃあ柴田大和で二遊間組めば良いな

42 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:11:36.17 ID:l/C2Vq3K0.net
100はパーセンテージだから実際の能力絶対値とは違うんだよなあ

43 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:11:37.26 ID:EmuXjlrIM.net
いやちょっと待てや、両者合計が共に100としたら選手そのものの比較ができひんやんけ

44 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:12:11.08 ID:VxVcUg800.net
ラミレスに権限ないやろ
倉本に文句いいながらドラフトじゃ二遊間とらないのが高田や

45 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:12:16.15 ID:2KAqSMJD0.net
一番我慢できないのは守備で
攻撃が良いからっていうやつへの反論が倉本は攻撃もやばいぞ
って感じやで

46 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:13:01.66 ID:l/C2Vq3K0.net
柴田大和の二遊間に得点圏代打倉本で割とすっきり収まるやろ

47 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:13:13.00 ID:4cS08bX70.net
倉本は20 30くらいやろ

48 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:13:25.01 ID:31y11ZE90.net
倉本が倉本のままならホームラン20本は打ってくれないときつい

49 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:13:32.70 ID:fb4rXi4V0.net
倉本 打撃30 守備2
こんなもんやないの

50 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:13:40.37 ID:JV+Zadc50.net
>>39
打撃なんて評価してないし求めてない
守ってくれれば

51 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:14:15.29 ID:1R37k4/k0.net
倉本って守れなくて走れない中日荒木みたいなものじゃね?

大して打つわけじゃないから大和で守備を固くした方が良いかもね

52 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:14:23.40 ID:vk0wok2J0.net
柴田の異常評価はいったい何やねん

53 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:14:39.75 ID:Q/zHaQ0sa.net
いうて今年の倉本の打撃は阿部長野バレンティン山田よりええからな?

54 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:14:55.05 ID:xcLh1HbsM.net
>>46
倉本「自分は守備からリズムを作るタイプ」

55 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:14:55.08 ID:1ZliJoxCd.net
>>39
倉本に我慢できないから打撃でもがまんできないだけでは

56 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:15:08.72 ID:8C1H7hzs0.net
打撃も大和と同じくらいちゃうの

57 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:15:16.75 ID:StLyYTfQ0.net
>>52
内緒だけど柴田を今一番評価してるのラミレスやで

58 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:15:24.84 ID:wNlNFr/fa.net
>>53
その理論だと梶谷よりいいな

59 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:15:59.96 ID:kMe0WXxX0.net
.280のスイッチで打撃10とかガイジかよ

60 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:16:05.87 ID:Q/zHaQ0sa.net
>>58
せやで!

61 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:16:22.48 ID:CRLRPiFEr.net
倉本と大和なんて打撃は鈴木誠也と倉本ぐらいあるで

62 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:16:25.11 ID:H39HayPQ0.net
柴田はアヘ単チビのくせに足早くないのは辛いな

63 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:16:29.78 ID:1R37k4/k0.net
>>52
二遊で小さくて足が速そうな左打ちの選手
↑このタイプを好む層は確実にいる

64 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:16:33.30 ID:Gery0Gke0.net
>>52
ラミレスがチーム1の守備力と言ってる
春から

65 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:16:42.84 ID:Z9W9LPJp0.net
倉本攻撃20守備-20

66 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:16:51.83 ID:HmCX6IyYM.net
ラミレス「柴田はレギュラーとして残れるかどうか」

倉本を外すのは一切考えてない発言

67 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:16:56.65 ID:Qg1UgADh0.net
セカンドをまともに守れるの柴田しかおらんし

68 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:16:59.31 ID:n4yrSPuWM.net
稲葉「打撃290守備10の筒香と打撃10守備290の中田か…」

69 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:17:07.12 ID:YhJpA6N/0.net
代わりがいればラミも変えるやろ
現実問題セカンドゴミ過ぎてショートいじくる余裕なかったし

70 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:17:18.69 ID:05wLYwZU0.net
>>62
辛いとか…甘えやろ

71 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:17:22.21 ID:WF4sNRPAM.net
>>44
権限無かったら高田に守備範囲指摘されて
失策も増えて打率も2割ギリギリまで落ち込んだ時期にフルイニングなんかしてねえよバカ

72 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:17:44.44 ID:fb4rXi4V0.net
>>68
中田は日本の4番ポイントが300くらいあるからな
筒香とは雲泥の差や

73 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:17:58.36 ID:kUY113ipM.net
打撃.200 守備.200の石川さんがいるぞ

74 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:17:59.53 ID:Q/zHaQ0sa.net
>>68
アンチ乙
短期決戦の中田は守備100打撃150だから

75 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:18:03.02 ID:jk7thQ3T0.net
見るからゴミでも前年フルイニをいきなりは干せないっしょ

76 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:18:43.12 ID:1+WjqNGX0.net
>>75
ゴミってさぁ生きてる価値ないよなぁ…
あ、お前のことな

77 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:18:45.00 ID:nYpJeUrw0.net
ハナから下位による得点期待して9番にしたんやなくて
序盤しょうもないから9番にしたら後半打点稼いでくれた形でまぁハマっただけやからなぁ
打撃投手よりはマシでたまに1番に繋いでくれるショートで9番なら
大和でも柴田でもええんちゃうの

ワイは9番野手自体にこだわる意味ないと思うけど

78 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:19:02.33 ID:aBmMvZwwa.net
倉本は50-50で両方低レベルってことやろ

79 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:19:45.68 ID:1R37k4/k0.net
>>73
二塁石川遊撃倉本で良いんじゃね?
他球団とそれらのファンは喜ぶぞ

80 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:20:10.20 ID:8C1H7hzs0.net
一応倉本って指標的には守備より打撃のがわずかに酷いんやろ uzr-17の打撃ってことか?

81 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:20:13.98 ID:DCsqnwTd0.net
倉本は打撃最底辺、守備最底辺
普通はどっちか最底辺だと、よっぽどじゃないと外されるけど
どっちも最底辺なのに生き残っている稀有な存在

82 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:20:16.40 ID:CM7sVNSS0.net
倉本は小学生と思えばヒヤヒヤして楽しいで

83 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:20:37.04 ID:jzWH7pLnr.net
大和 守備80 打撃40 絶望0
倉本 守備10 打撃35 絶望100
柴田 守備70 打撃20 絶望10

84 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:21:09.98 ID:l/C2Vq3K0.net
>>83
どこに向かっての絶望なんですかねえ

85 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:21:21.78 ID:wbInEv0v0.net
大和wRC+
2014 81
2015 56
2016 70
2017 92

倉本wRC+
2015 26
2016 78
2017 65

86 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:21:22.04 ID:dToyI03dd.net
基本大和で控え倉本なら大分よく見える…見えない?

87 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:21:27.73 ID:Q/zHaQ0sa.net
柴田も大和も倉本がいてくれてるおかげで評価が上がってるだけで12球団見渡したらそうでもないからな

88 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:21:38.42 ID:7bRcDSyF0.net
ラミレス「8桑原 4大和 3ロペス 7筒香 5宮崎 9梶谷 2戸柱 1投手 6倉本」

89 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:22:07.82 ID:30scYkiWp.net
そもそも大和の10と倉本の10が違うだろ
ガイジしかおらんのかこのスレ

90 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:22:43.39 ID:jk7thQ3T0.net
>>88
9番倉本が唯一最大の突っ込みどころと見せかけて戸柱とかいう突っ込みどころ

91 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:23:03.37 ID:GS6yc4O+r.net
てか柴田と倉本は広島キラーやぞ
優勝目指すなら大和いらない

92 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:23:42.73 ID:TR7M58410.net
大和より野上のが欲しかったわ

93 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:23:59.89 ID:2KAqSMJD0.net
広島キラーとかしんじねえわ
頭ラミレスか?

94 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 03:25:04.73 ID:5iS8n6ai0.net
倉本って守備馬鹿にされがちだけどwarで見ると守備型の選手なんだよな

総レス数 94
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★