2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームスタッフ「このゲームも形になって来たな!」プロデューサー「んほぉ~この声優たまんねえ~」

1 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 20:51:38.42 ID:t4rsUlm+0.net
プロデューサー「Mちゃんの声だけで抜けるわぁ…」

スタッフ(うわぁ来たよ…)

プロデューサー「ゲームの進行はどうだい?」シコシコ

スタッフ「現在ここまで進んでいます」

プロデューサー「導師である主人公が騎士のヒロインと共に旅をする物語…ふんふん…」

プロデューサー「このヒロインの声優誰?」

スタッフ「Aさんですね」

プロデューサー(そっかぁ…)

プロデューサー「このゲームなんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

スタッフ「うわぁ…」(そうですか…)

プロデューサー「そうだ!このヒロインを途中で離脱させて別の真ヒロインをカッコよく登場させようよ!」

プロデューサー「声優はMちゃんね!これは面白くなるぞ!」

426 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:34:06.99 ID:9o3YcLjc0.net
いやーゼスティリアは全てを無にするレベルの糞
外伝続編は全て面白いのに最初が糞過ぎて魅力半減

427 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:34:11.47 ID:qnczM+8a0.net
>>415
他二つがちょっとひどすぎるからな…
でもやっぱりワイはマイソロがやりたいねん…

428 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:34:21.00 ID:IttUxcMWr.net
腐女子に媚びて爆死したコンテンツ
FF
テイルズ
ゴッドイーター

429 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:34:25.01 ID:9X0XL7pw0.net
>>398
声優関連めんどそうやし操作がアビスベースだと最近のキャラの再現ムズいのもあると思う
剣クルクルユーリとかジャンプできないアスベルとか酷いし

430 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:34:25.01 ID:RE4J9Pjnr.net
【朗報】テイルズバーサス、許される

431 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:34:36.53 ID:cD+2D8BRa.net
>>422
なんでやなりダン面白かったやろ

432 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:34:46.32 ID:Ns1R+lYc0.net
>>234


433 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:34:46.62 ID:2yKWxS8Sd.net
結構続いてるタイトルでオナニーって瞬間気持ちよさ凄そう

434 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:34:58.18 ID:bqz9j2va0.net
>>401
スパロボとテイルズだけは露骨に評価甘いよなゲームカタログ
明らかに書いてる奴が「社運をかけたこのシリーズを良作にしないと困るから良作って風潮にしよう」って連中が書いてる

435 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:35:05.86 ID:p92cfELSa.net
プロデューサー「あれ?なんか俺のヒロインちゃん評価悪いな…」

プロデューサー「せや!DLエピソードで元ヒロインを屑にして相対的に評価上げたろ!」

436 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:35:09.44 ID:D2qrEs0yr.net
>>382
このパワーワード

437 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:35:09.75 ID:SbgiVfHC0.net
>>425
ベルセリアは頭ゼスティリアにつながってしまうことを除けば最近の作品じゃ一番楽しいぞ

438 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:35:13.48 ID:KKBB1Q/A0.net
>>433
遊戯王とかガンダムの話かな?

439 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:35:13.62 ID:7LJbbsnX0.net
>>417
こんなの淘汰されて当然やな
ワイはもう和ゲーRPGはドラクエとゼノブレ意外信用せんわ

440 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:35:19.89 ID:Z9VrJbR50.net
マイソロはもう3でだいぶ落ち目やったしなぁ

441 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:35:27.68 ID:i4oaqVtS0.net
>>433
ワイもドヤ顔でFF病ですとか言って美麗おにぎり作ってみたいわ

442 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:35:31.35 ID:ZbwQgFrnr.net
>>421
かわいそう絶望して闇墜ちしろ

443 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:35:34.55 ID:u7Byiban0.net
本スレ発売日から2日目くらいにタンスとロゼが糞キャラ争いしてるのが印象に残ってる

444 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:35:41.28 ID:SrugLqsea.net
新作が出る頃にはみんな許した!状態やろ

445 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:35:43.64 ID:5//pcscw0.net
これほんますこ
ワイのテイルズデビュー作が声豚に犯されたと思うと興奮する

446 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:36:09.80 ID:4oowiz600.net
ちょいちょい性癖発動しとるやつがおって草

447 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:36:18.41 ID:PtJMnIPr0.net
テイルズのロゼ
OROSのヒガナ
俺しかの夜烏子
こいつらがたった半年のあいだで立て続けに登場したという事実

448 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:36:23.32 ID:vqR24eKZ0.net
>>439
ゼノブレは信用しとるのか(困惑)

449 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:36:23.34 ID:GXo0oithH.net
>>428
GEくんは自爆やろ

450 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:36:26.95 ID:fpB72BDl0.net
>>382

https://i.imgur.com/YNeGfCO.jpg

451 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:36:32.40 ID:l2eUCHb3d.net
テイルズシリーズで仲間って言葉がネタと化したからな
すぐに「お、真の仲間か?」ってなる

452 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:36:33.44 ID:LIPXTfjn0.net
>>434
Z2再生編のオリクロスオーバーの臭い賞賛ほんと嫌い

453 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:36:39.91 ID:WsBDsZPR0.net
>>87
別の馬場

454 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:36:41.76 ID:x102Zqp40.net
ベルセリアはどう足掻いてもゼスティリアに繋がるからクソゲー

455 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:36:53.44 ID:y9BShKpsd.net
これが無かったら今頃ベルセリアでおねショタ本が大量に作られていたという事実
これの前に出ていれば…

456 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:36:54.46 ID:6nMXOMbF0.net
ゲームカタログは評価点だけみとけばええんちゃう
続編とかなら違い一応わかりやすいし
問題点とか判定とかどうでもええやろ

457 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:37:00.30 ID:HyV5lSId0.net
>>444
ベルセリアが出る頃はゼスティリアに繋がる話だと分かってたからみんな絶望してたぞ

458 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:37:25.33 ID:Du0AvWIy0.net
テンペスト、許される

459 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:37:25.55 ID:NnuJU3RT0.net
レイズでサラちゃん引けたわー

460 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:37:41.70 ID:gv4zSiIr0.net
>>428
個人的にゴッドイーターってもう上がり目ないと思うわ

461 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:37:41.84 ID:2EbJl9dX0.net
森Pかな?

462 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:37:49.62 ID:OAtiyuor0.net
なんでスクエニ行ったとか言うけど言うほど不思議か?
今のスクエニなんてゴミ箱だからお似合いじゃん

463 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:37:59.15 ID:oYY3z2wiM.net
なおホモ野郎の声優もゴリ押しで、テイルズヲタとかいう嘘は元カノからの証言でバレた模様

464 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:38:15.17 ID:7LJbbsnX0.net
>>448
あの蝋人形からモデリングは大分良くなったからな
このモデリングと戦闘をもうちょいシンプルにしてクロス2出ればワイは満足や

465 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:38:19.54 ID:bYz2KNem0.net
>>459
詠唱妨害優秀ですこや

466 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:38:25.32 ID:vTV7oZTA0.net
「仲間」に「真の」という言葉をつけて使い方を誤るだけで
これほど胡散臭くなることを発見したのは偉大やと思う

467 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:38:26.00 ID:IttUxcMWr.net
アニメも糞レズ糞ホモ展開でゴミやん
テイルズファンの多くって普通のボーイミーツガール求めてるだろ
過去作の人気度合いから見ても
ゲームもアニメも勘違いしたゴミ

468 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:38:45.43 ID:GXo0oithH.net
>>447
1のEDにクソぶち撒けた夜鳥子を許すな

469 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:39:09.62 ID:cD+2D8BRa.net
真の仲間代1300円也
なお仲間にはなれん模様

470 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:39:13.92 ID:Wnd+E7p9d.net
スターオーシャンは逆にキャラデザをオタに媚びるべきだと思う
ユーザーの明らかに需要と噛み合ってない

471 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:39:19.34 ID:CvLgVZ160.net
小松が嫌いになった
茅野が好きになった

472 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:39:19.76 ID:ajDDAlZw0.net
ゼスティリアプロデューサー
みなみけおかわり監督
エンドレスエイト責任者

こういう奴って他にいる?

473 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:39:28.68 ID:/Dwo4fznM.net
>>165
大松「小松に非はないぞ」

474 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:39:36.14 ID:bYz2KNem0.net
>>467
過去作の時と支持層が違うこともバレとるんやで

475 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:39:38.66 ID:LIPXTfjn0.net
最近のFFは何がしたいんや
このまえブレイブリーデフォルトやったけど
「王道ファンタジーをやりたい」という
FFスタッフの嘆きの声を感じたわ

476 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:39:39.57 ID:A06AlB3Q0.net
>>448
ディレクターのオナニーがむしろ歓迎されてる稀有な例やぞ

477 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:39:43.40 ID:SrugLqsea.net
DとかPとかがイキってでてくるのきらい

478 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:39:45.76 ID:dZR9EZJ6a.net
>>428
GEはクソガババランスの後謎のDLCで売ってくれよってレベルのメディアミックスに特典として付けたり結局みんな飽きた辺りでやらない言ってた拡張版出して自爆しただけだろ
しかもまたこれかよって展開を

479 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:40:03.30 ID:jq2SZp/tr.net
俺屍のヒールが昼子から夜鳥子に移ったのはほんと草

480 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:40:05.19 ID:SbgiVfHC0.net
>>467
一番大きく声を出すやつに合わせてるんやぞ
大体のプレイヤーは声わ上げずにひっそり消えるぞ

481 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:40:26.50 ID:LIPXTfjn0.net
>>472
鉄血の三馬鹿

482 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:40:27.59 ID:8HDjetuWa.net
>>472
イジメコネクトとか?

483 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:40:32.61 ID:4zW/6KlX0.net
>>472
進撃やジョジョの実写やってる監督とかかぬ

484 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:40:33.93 ID:t4rsUlm+0.net
https://i.imgur.com/kdhBXCg.jpg
これでヒロインじゃないってあり得るか?

485 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:40:34.53 ID:9o3YcLjc0.net
>>472
FF映画作ったやつ

486 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:40:40.16 ID:AY5iJYhG0.net
FF15中古で買ったら寄せ書き二枚入ってたの何やねん

487 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:40:44.10 ID:XJT/pyZ80.net
テイルズの新しいやつがPSストアで2000円で売ってたから買ったんやけどどうなん?

488 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:40:46.73 ID:hAABmLnX0.net
テイルズ馬場もFF15田畑もスクエニで新規IPを作っているという悲劇

489 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:40:47.97 ID:dpwI5fK80.net
藤島とねこむって使ってる食器や家具も一緒で同棲してるやろってずっと言われとったらしいな

490 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:40:50.69 ID:twqU1jfg0.net
ベルセリアはほんまよかった
ゼスティリアがクソなおかげで導師が敵でも違和感なかったし

491 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:40:52.08 ID:qSCHOy3+0.net
最近テイルズやってないンゴ
新作ないんか

492 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:41:06.83 ID:lVS2OEGN0.net
>>421
かわいいけどかわいそう

493 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:41:06.89 ID:VpnS9T2I0.net
>>412
謎も糞も最初からメインヒロインと発表されてたのにゴリ押しとは如何に

494 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:41:08.79 ID:LpwrIM8Jr.net
>>480
これよく有るから悲しい

495 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:41:13.16 ID:vTV7oZTA0.net
>>472
それこそ俺屍2の監督とライターやろ

496 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:41:30.95 ID:oYY3z2wiM.net
まともな声優が枯渇してるからね
次回作も花江だしカマホモボイスの系譜

497 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:41:31.06 ID:8CEjb/Yea.net
>>472
これは大正義ヤマカン

498 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:41:47.39 ID:y9BShKpsd.net
>>487
面白いで

499 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:41:52.37 ID:VpnS9T2I0.net
>>385
絵師が自分の愛人のコスプレイヤーをゴリ押し出来る世界やぞ

500 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:42:00.43 ID:TAKxmh070.net
>>472
pso2

501 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:42:00.89 ID:jq2SZp/tr.net
>>484
つくしてあげるのにっていう超ド級のクソエロゲーがあるで

502 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:42:08.64 ID:7ChumFSxd.net
この前プログラマーと話したけど面白かったンゴ

503 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:42:14.85 ID:SrugLqsea.net
>>488
スクエニ元気やな

504 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:42:15.65 ID:1jdM1VaB0.net
ティファとかヒガナみたいなもんなんやな草
なろうみたい

505 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:42:20.69 ID:bYz2KNem0.net
>>496
主人公の声優使い回しはアカン

506 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:42:20.87 ID:PtJMnIPr0.net
いつの間にか藤島切られてて草生えるわ
ヴェスペリアのあたりまではいのまたいらねーとか言われてた気がするのに

507 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:42:25.23 ID:UTuK3eqsp.net
いくらフィクションでも流石にここまでのガイジはないわ

508 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:42:27.58 ID:i4oaqVtS0.net
>>475
というかナンバリングじゃわけわからんのやる癖にスマホのFFとかやたらもう見限ったようなユーザーにやたら媚び売っとるよな

509 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:42:37.20 ID:j7aqOiAb0.net
ブレイブリーはひどかったな

510 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:42:37.47 ID:phGX5Ptla.net
>>482
あのあと戦国大戦コラボでえらいとばっちりくらったんだよなぁ

511 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:42:39.03 ID:dNcmoWcm0.net
>>1
導師が尊師に見えたわ

512 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:42:40.22 ID:yvE3xmYBp.net
テイルズは1作目から負の歴史が始まってる闇の深いシリーズ

513 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:42:42.98 ID:KKBB1Q/A0.net
>>497
そういえばWUGと全面戦争したのはどうなったん?

514 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:42:44.66 ID:ivtAa6JY0.net
>>428
ダンガンロンパも腐まんさんに媚びてたで
腐まんさんの内乱とかあってあのV3でギリギリ残ったのもだいぶ激減したらしい

515 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:42:50.25 ID:IVg7hmUPa.net
アリーシャが容姿、声、性格どれとっても良キャラなのが悪い

516 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:43:03.35 ID:t4rsUlm+0.net
新作発表までの期間は過去最長に開いてる訳だが
テイルズもう新作は出ないのか

517 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:43:05.63 ID:GXo0oithH.net
ストーリーに夜鳥子が絡むのは100歩譲ってええけどなんでシステムにまで絡んでくるのかと

518 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:43:07.56 ID:N+cR7fbGa.net
>>497
ヤマカンは方向性が違うやろ…

519 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:43:07.62 ID:VpnS9T2I0.net
>>496
次回作ってソシャゲのやろ

520 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:43:17.79 ID:7h8i4d1o0.net
なろうはヒロイン全員ハーレム展開だからなろうのほうがマシだぞ

521 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:43:24.82 ID:p/wSBiKj0.net
>>472
田中謙介

522 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:43:26.01 ID:eT9KyAVw0.net
>>460
3発表したけど
資源が乏しい世界観でアラガミと命懸けの戦いしてるからって
2で神機使い達が贅沢の限りを尽くしてるの叩かれたからって
3では神機使いがゴミみたいな扱いされてるのは極端過ぎるな

523 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:43:41.31 ID:i4oaqVtS0.net
>>512
スターオーシャン1のベースとかまんまテイルズオブファンタジアやからな
誰が触っても同じところが作っとるってわかるレベル

524 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:43:41.39 ID:/gnowy+40.net
>>495
俺屍2とか捏造やめーやまだ出てないやろ

525 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:44:06.04 ID:v14UVdNw0.net
>>502
詳しく

526 :風吹けば名無し:2017/11/27(月) 21:44:06.50 ID:bYz2KNem0.net
>>524
悲しいなあ

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★