2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】「仕事ができない人」全員を解雇した結果→仕事の質が高まり業務速度が向上する

1 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:16:34.16 ID:c40HaNES0.net
「仕事ができない人」全員を解雇した結果 仕事の質が高まり業務速度も向上

2017年11月24日 19時0分
ざっくり言うと

Netflixは過去に、最も有能な社員80人を残してその他を解雇した
CEOは「誰かの不手際をフォローするための雑務が必要なくなった」と説明
仕事の質が高まり、業務のスピードも上がったという

記事を読む
http://news.livedoor.com/topics/detail/13936865/

2 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:16:54.58 ID:UzKQ/lsO0.net
働きアリのなんちゃら

3 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:17:22.20 ID:c40HaNES0.net
なお日本だと出来ない模様

4 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:17:37.77 ID:DyVpxuYy0.net
ざっくりニキ

5 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:17:57.92 ID:pQnw8cv10.net
働きアリの法則って嘘なんか

6 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:18:00.36 ID:sYOKt5Cpd.net
その中で無能だった奴らを解雇すればもっと効率上がって人件費が抑えられるんちゃうか!?

7 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:18:00.67 ID:hOGZOyuwa.net
日本でも仕事やらない無能老害切れカス

8 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:18:01.69 ID:n+Ypy69jd.net
当たり前体操

9 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:18:13.94 ID:c+rmYtFF0.net
日本では逆に仕事が出来る人を全部切って
過去のブランドと信用を切り売りするだけの会社になったところもあるしな

10 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:18:34.85 ID:GbxAhkVi0.net
>>9
コナミ定期

11 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:18:35.63 ID:+MvSPWW50.net
日本でこれやったら50歳以上がほとんど消えるぞ

12 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:18:39.52 ID:J0tQr9Ym0.net
辞めてや

13 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:18:48.78 ID:J1FGXo5P0.net
うちでそれやったら社員が1/5くらいになるわ

14 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:19:11.20 ID:F24lqM0ur.net
最も有能社員ってなんや
上から80人でええんか

15 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:19:13.47 ID:UmetPU4Yd.net
まあ残るスーパーマンは人減ってもヘーキやろ

16 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:19:14.89 ID:FqxtEx6Td.net
働きアリは全体の2割が休暇を取っているだけのもよう

17 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:19:17.88 ID:DyVpxuYy0.net
>>5
あからさまに疑似科学やん

18 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:19:21.95 ID:kP5GfCGF0.net
>>7
俺らが老害になったとき切られたら底辺職しか仕事ないぞ

19 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:19:35.41 ID:hOGZOyuwa.net
>>5
働き蟻は休んでるだけ
工場の2交代制みたいなもん

20 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:19:52.00 ID:V1P+7d0c0.net
>>17
老害とかだけの劣化のマギレコさんw

21 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:19:53.51 ID:zPkPYPZk0.net
物流とかでそれやられるとマジ終わるんやが

22 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:19:56.64 ID:DyVpxuYy0.net
>>10
コナミは無能金食い切って糞儲かってるぞ

23 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:20:07.78 ID:Ia57Ug380.net
>>14
無能か有能かを決める人より無能の人以外の事やろ

24 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:20:25.76 ID:S4/o8Jdy0.net
日本だと同じことやっても同じ結果にはならんやろ

25 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:20:55.07 ID:5ft839W10.net
それを見極める能力が会社になきゃいけないしそのためにはやりたい事や戦略がはっきりしてないとな

26 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:20:59.09 ID:hOGZOyuwa.net
>>18
ワイらの世代まで終身雇用なんて残っとるわけないやろ
せいぜい今のバブルが定年退職するまで

27 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:21:10.13 ID:n+Ypy69jd.net
>>22
実際出るゲーム増えたしなあれ以降

28 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:21:29.90 ID:d180C9sK0.net
日本でやると1日で経済崩壊しそう

29 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:21:38.43 ID:DyVpxuYy0.net
凄いことみたいに書いてるけど3割に及んだと書いてるから解雇したのせいぜい25人とかだよね

30 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:21:57.37 ID:mKQIjLN2d.net
その仕事できる奴は沢山いるんか?

31 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:22:11.92 ID:ojujkIXe0.net
それで回せるだけの人数が確保できるならええけど大抵のところは有能が足りんやろ
でも年寄りの無能は間違いなく切った方がええな

32 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:22:16.95 ID:c+rmYtFF0.net
有能な人の中から更に無能を選りすぐって切れ
最後に残った一人を有能・ザ・有能として讃えろ

33 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:22:29.87 ID:wJoC+qrp0.net
公務員とかもこれやればかなり人件費削減できるぞ
まあ無理だけどな

34 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:22:34.74 ID:AlTgOlDwd.net
メタルギアがどんだけ金食ってたか良くわかったわあれ
ANUBIS新作出るとは思わなかった

35 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:22:39.79 ID:HwkGQjmTa.net
これ嫌い

36 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:22:43.24 ID:sOFM4eyH0.net
働きアリの話はサボってるんじゃなくて交代要員がいるってだけの話だしな

37 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:22:49.85 ID:o80rtzAQ0.net
問題は無能だけを切るというのがむずかしいということやな
まず無能の選別が難しい
かつ無能なことだけでクビにするのは法律上無理
さらに金を渡して追い出そうとすると下手したら有能な順に逃げる

多分記事の事例もちゃんと検討されてないやろ
企業宣伝に乗ってるだけ

38 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:22:50.19 ID:7peX7I1k0.net
無能上司を弾劾できる権利くだぱい

39 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:22:56.13 ID:pRJsKWPa0.net
早いとここうなってくれないとこまる

40 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:23:00.29 ID:NiHpZR5G0.net
日本は単純にギリギリで回してるとこだらけやから無能でも人減ると皆潰れそう

41 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:23:04.39 ID:S4/o8Jdy0.net
>>1
そもそもこれ切ったのは全体の3分の1やろ?

いっぱい解雇したみたいに言うとるけど元々有能な人間の方が多いんだからそりゃ無能切ったら効率あがるやろ
日本企業な無能の比率の方が多いぞ

42 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:23:05.32 ID:qdhqQmSKM.net
誰が電話取るのww

43 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:23:12.65 ID:hOGZOyuwa.net
働きアリだけでは滅びる。実は「働かないアリ」も必要な理由


北海道大などの研究チームが発表

コロニー(集団)の中に必ず2〜3割いる働かない働きアリは、他のアリが疲れて動けなくなったときに代わりに仕事をし、集団の長期存続に不可欠だとの研究成果を、北海道大などの研究チームが16日、英科学誌「サイエンティフィック・リポーツ」に発表した。

働きアリは、ちゃんと、仕事の効率を考えて、休憩するときは休憩し、働くときは働く。という二交代制をとっているみたいです。

がむしゃらに働くだけではなく、ちゃんと休養もとっているからこそ、効率よく仕事ができるんです。

https://www.google.co.jp/amp/www.mag2.com/p/news/151519/amp 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


44 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:23:29.73 ID:c+rmYtFF0.net
日本ではイエスマン以外を切るからな

45 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:23:38.85 ID:3/hsSdLy0.net
人手足りてるならそりゃそうやろ

46 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:23:39.97 ID:kP5GfCGF0.net
>>26
ワイらの定年が40年後とかやろ?
有象無象のメーカーがポンポン潰れてるくらいや
入る会社選べば問題ない

47 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:23:50.20 ID:3Y970uksd.net
無能を切った結果wwwwwwwwwwwww
誰も居なくなったンゴ…

48 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:23:51.76 ID:kWnUZLMu0.net
netflixってアメリカで好調なんだっけ?

49 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:24:04.57 ID:Uw32Icg60.net
日本もやれやれ言うけど、それでバッサリ切られるのが自分達だって気づいてないんかねえ
ワイも無能やし切られるだろうから反対で

50 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:24:17.28 ID:b9QKB9yn0.net
人数減れば有能が頑張るしかないからな

51 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:24:45.45 ID:c+rmYtFF0.net
無能「有能を切ったろwww」

52 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:24:47.56 ID:7hYmgdPp0.net
使えない奴ら切ってその分浮いた金を残った奴らの昇給に使うってなれば効率あがるやろな

53 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:24:48.55 ID:mHCq7qVTa.net
>>11
50以上の年収が一番多いのに不思議やな

54 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:24:51.19 ID:/A9VZJr9M.net
俺に仕事振りまくってくる店長はよ死なねーかなー

55 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:24:59.81 ID:56AEEvska.net
人物評価ができない日本でやったら大変なことになるで

56 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:25:01.53 ID:8/zVB8Kw0.net
やっとあいつが居なくなって満足だわ

57 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:25:12.55 ID:C0KALuTp0.net
有能の労働時間は変わらないんか?

58 :風吹けば名無し:2017/11/26(日) 13:25:21.78 ID:C8VUEoy50.net
>>54
ごめんな
お前を見込んでのことなんやで

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★