2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

syamu_game「ヒカキンが〜(あ、やべ…よー考えたらコラボするかもしれんから呼び捨てはまずいわ)」

1 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 03:56:14.68 ID:EJeH9/e0M.net
Sun Jul 06 07:50:42 +0000 2014
ヒカキンが、ついに再生数10億突破かぁ。すげって思うけど、最近内容薄いような・・・

Sat Jul 19 06:35:57 +0000 2014
ヒカキン氏は、国内No1のYouTuberやから、もっとこう味のある動画を作るべきとちゃうか?
ヒカキン氏のサイン会とか、子供が多いけど。
そういうことやねんやろうな。

2 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 03:57:29.41 ID:2H8nH5rqM.net
そういうことやねんやろうな。

3 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 03:57:34.33 ID:1YWswyYA0.net
こいつの批評の方が内容薄いやんけ

4 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 03:57:40.37 ID:VX8qxpYC0.net
絵に描いた餅を喉に詰まらせた男定期

5 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 03:58:07.27 ID:jlXJ3CYrM.net
https://i.imgur.com/X2oVDpw.jpg

6 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 03:58:10.78 ID:kkyKtYYRp.net
隠しきれてない僻み

7 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 03:58:32.09 ID:Qpwray7m0.net
批判したいけどいい言葉が見つからないの透けすぎてて草

8 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 03:58:44.28 ID:r2qJi/L10.net
なんや?子供に好かれちゃいかんのか?

9 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 03:58:56.61 ID:wjxCFH120.net
ヒカキンにほならねされたら終わりやん

10 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 03:59:17.17 ID:OqIuLt8u0.net
もはや気にもとめない上から目線

11 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 03:59:24.88 ID:Z1Pu7/BGM.net
まさにブーメランやな

12 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 03:59:42.19 ID:8a0KsdrB0.net
実際syamuさんが目指してたのはヒカキンじゃなくてはじめしゃちょーだったからヒカキンは羨ましくもなんともなかったのかも

13 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 03:59:51.14 ID:FH4t25l4d.net
あたりまえの上から目線

14 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 03:59:59.64 ID:OMkG3VGF0.net
子供多いことのなにが悪いんや

15 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:00:18.83 ID:Ad3J33xwr.net
一方ヒカキン氏「いや〜今度放送される逃走中に出演するんすけど撮影で筋肉痛っすわ〜w」←数百万再生

16 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:00:40.79 ID:aMJJpC+Zp.net
おふざけが足りないんですよ

17 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:00:43.44 ID:2X5xR+Tv0.net
たしかにサムさん好きはキッズはいないな

18 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:00:48.26 ID:tbUWfO4Cd.net
youtuberなんて本来子供相手にするもんだろ

19 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:01:54.81 ID:wtcZKskZ0.net
年上やから上から目線は当たり前やん

20 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:02:15.79 ID:/TOfvCVT0.net
ダムさんものびハザではキッズの視聴稼いでたから…

21 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:02:46.15 ID:lqgM4mVxM.net
子供向けにガイジのマネをして稼ぐHIKAKIN

OL向けにおふざけをしてるつもりだけど出来上がったものは子供向けのガイジsyamu_game

22 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:03:36.14 ID:VSuvozM4a.net
子供「なんやこれ一体…」

23 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:04:19.71 ID:gXeTDSgS0.net
>>22
奇怪ヨ……

24 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:04:30.37 ID:0FNmfKWZ0.net
>>18
オラのしちょうさはOLだでえ?

25 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:04:50.43 ID:Ad3J33xwr.net
syamuさんはコメントで漢字の読み方教えてもらってんだよなぁ

26 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:05:37.75 ID:4bhSP5pm0.net
こいつって何してるの今?

27 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:06:13.39 ID:1wN39Zxwa.net
ふわっふわやな

28 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:06:14.96 ID:psCV6CIJ0.net
>>26
何かできると思うか?

29 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:06:19.03 ID:Qpwray7m0.net
サムさんは自分の欲に忠実過ぎて逆に清々しいわ
素人でも簡単に意図が推察できちゃうし

30 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:06:30.45 ID:E+NA+dao0.net
>>26
故人

31 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:06:42.50 ID:IW7hA9kK0.net
何がそういうことや
批判したいけどするところが見つからないだけだろうに

32 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:06:49.52 ID:X2rJv4Tc0.net
スプラトゥーンでコラボしたやん

33 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:06:52.16 ID:YWLk1O7jM.net
ヒカキンは薄い内容の動画しか無くてキッズ受けしかしないから大人のOLの女子と恋に発展する参考にはならない

34 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:07:24.39 ID:i//rACJy0.net
>>21
子供も食わんぞ

35 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:07:26.54 ID:a4wUqnF70.net
ガイジ

36 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:07:34.50 ID:FBDMyJYf0.net
子供達を笑顔にして食う飯定期

37 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:08:00.43 ID:0FNmfKWZ0.net
嫉妬でアンチコメしちゃうのすき

38 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:08:01.47 ID:0WAkOiLj0.net
氏をつけりゃ何言っても良いとでも思ってんのか

39 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:08:16.16 ID:SLWTV0VN0.net
大人相手にしてるつもりなのに
パンのおまけシールで人が来ると思ってたんだよな

40 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:08:29.26 ID:sYsbQc0B0.net
最近のヒカキンはgamesの更新遅すぎてあかんで
もうゼルダとか途中で投げたようなもんや死ぬまで終わらん

41 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:08:38.16 ID:tV4tcJGaa.net
子供を笑顔にして食う飯は美味いか?
って本気で思ってそう

42 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:08:59.86 ID:Ad3J33xwr.net
>>39
ヤフオクで2500円の逸品やぞ

43 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:09:17.20 ID:Kv0/j23Jd.net
女子中学生相手にマウントをとる男

44 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:09:45.79 ID:o40PV5oE0.net
歳だけ成人

45 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:09:50.47 ID:nmpVasryM.net
ツォムさんは自分が大スターだと思ってるんやろ

46 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:10:11.36 ID:NeT5jV+nd.net
アンチは嫉妬でアンチコメするの体現者やなツォムさんは

47 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:10:39.20 ID:o2RHxvbG0.net
Simeji使ってるけどシャムゲームって打ったら予測でオフ会0人って出てきて草

48 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:10:53.51 ID:faf5PgCE0.net
ほんと全ての発言がブーメランするな

49 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:11:09.73 ID:Ad3J33xwr.net
>>44
手の甲は老人のそれだで

50 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:11:39.49 ID:SLWTV0VN0.net
大人相手にしてるつもりなのに
ジュースを別のジュースで割ったら大発見ができると思ってたんだよな

51 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:11:53.31 ID:a4wUqnF70.net
https://i.imgur.com/2nQYv7c.jpg

52 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:12:01.10 ID:i5XblNQ40.net
めっちゃ子供見下してて草

53 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:12:01.55 ID:78dCB7NB0.net
syamu氏

54 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:12:02.03 ID:DL3mJ09d0.net
https://i.imgur.com/EzEDDkE.jpg

55 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:12:29.80 ID:Ad3J33xwr.net
>>50
似たような色のジュースを混ぜるとおいしくなるとかいう謎理論の提唱者やぞ

56 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:12:38.07 ID:ExCESDYH0.net
SimejiはBaidu製やぞ

57 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:13:38.54 ID:hqZ5NK1XM.net
>>40
本気でヒカキン見てるやつはじめてみたあんなん聖人ネタが受けてるだけで誰一人面白いと思ってないのに

58 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:13:47.47 ID:IDdbKYq2M.net
syamuさんの動画は独特のフレーバーに満ち満ちてるもんな

59 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:13:58.46 ID:nmpVasryM.net
ニコニコの投稿かなんかが異常な数のパート数なのに狂気を感じる

60 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:14:01.11 ID:p18oS/xHa.net
あんなゲームもレビューも助詞にうけるわけがない
いつきづいたんやろか

61 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:14:34.57 ID:GpZdCHF90.net
でも面白さ動画の作りやすさからいったらシャムさんが上だよな

62 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:14:57.96 ID:jM7aHvsD0.net
そういうことやねんやろうな。すき

63 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:15:01.27 ID:8GCRDwZM0.net
キッズ「車の中でおまけの様なことをしているとキチガイにしかみえないww」

syamuさん「それーはー悪かったね!(ガチギレ)」

64 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:15:22.98 ID:wtcZKskZ0.net
syamuさんのが年上やから上から目線は当たり前やろ

65 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:15:34.77 ID:JVIBalKt0.net
>>10
死ねやアスペ無職

66 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:15:56.13 ID:fjbJ8fbd0.net
正面から見ても嘴と分かる立体感

67 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:16:19.34 ID:yyApO3gg0.net
>>26
現在も日課の食品レビューを欠かさず行っている

68 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:16:37.25 ID:Gttw10/s0.net
>>33
金持ってるから女なんてどうにでもなるんだよなぁ

69 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:16:40.50 ID:nmpVasryM.net
最初に平壌郊外って言った人センスある

70 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:17:14.36 ID:4bpJ2Z770.net
>>57
ヒカキンの動画は面白いやろ

71 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:17:54.99 ID:g47ewKAw0.net
>>26
座敷牢

72 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:17:56.43 ID:tbUWfO4Cd.net
多少は存在した小学生のファンをなぜ大切にできなかったのか

73 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:18:13.30 ID:zSZAgeOxr.net
いま復活したら肩並べられるのに

74 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:19:20.59 ID:sYsbQc0B0.net
>>57
本気では見てないけどちょいちょい見るで
ヒカルとかああいうチンピラ系youtuberはちょっと見てられんが

75 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:19:22.12 ID:dv4l3v/f0.net
確かにシャムさんには独特の味はあるな
数年経っても飽きられないし

76 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:19:54.96 ID:78dCB7NB0.net
>>73
そういう判断能力が無いからこそ
ここまで人気出たんだよなぁ…

77 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:20:10.29 ID:xWuO2+pza.net
末期シャムさん可愛い
https://i.imgur.com/o2s4Ng8.jpg

78 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:20:15.90 ID:aMJJpC+Zp.net
実況でツッコミするとき興奮状態になって必ず噛むのがほんま致命的
シングルタスク男

79 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:20:51.89 ID:nmpVasryM.net
最初田舎のヤンキーがイキってる動画なのかと思ったら真逆の内容で草生えた

80 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:21:02.22 ID:GGwR/xXn0.net
>>70
うわキッズやん

81 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:21:08.67 ID:VJkwU9jL0.net
2014年ごろ何故この男に気づけなかったのか
自分の無能っぷりが腹立たしいわほんま

82 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:21:11.21 ID:SLWTV0VN0.net
https://i.imgur.com/OgQd2Fi_d.jpg
OLさんをターゲットにした渾身のスイーツ料理

83 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:21:32.13 ID:zSZAgeOxr.net
>>76
考えが深すぎる
俺オナ民か?

84 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:21:46.04 ID:/Dn3mCrZ0.net
>>79
長谷川亮太って知ってる?知ってたらそんなこと絶対思わんのやけど
あっ…

85 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:22:12.79 ID:GGwR/xXn0.net
正直ここまで自分信じれたら楽しいと思うわ
結果本当に大物になったし、本人の望む形ではないが

86 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:22:16.02 ID:dv4l3v/f0.net
今復活するも何もPC封印されて座敷牢に幽閉されてるんやから仕方ないやろ...

87 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:22:19.54 ID:GpZdCHF90.net
誰かシャムさん電撃復帰仕掛けろよ
最初の1週間はドッカンドッカンウケるゾ

88 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:22:24.84 ID:xtWuHkZd0.net
>>79
わかる

89 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:22:27.42 ID:ukr1tRim0.net
親死んだらどうするんやろ
就職については絶対話そうとしなかったし

90 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:22:27.48 ID:faf5PgCE0.net
対馬編集とか常人じゃ絶対思いつかんわ

91 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:22:42.75 ID:4bpJ2Z770.net
>>80
面白いで
サザエさん感覚で見とる

92 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:23:02.62 ID:SHnjynRQd.net
末期シャムさんは何でグラサンかけるのやめたんや?

93 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:23:07.13 ID:iLzf1mMv0.net
なんで復帰しないんだろ
飽きられるまでだけでも十分稼げるだろ

94 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:23:25.97 ID:FDLlO63yd.net
年齢でしかマウントを取れない無職

95 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:23:28.70 ID:tbUWfO4Cd.net
>>84
これどのワードに反応してるの?

96 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:23:34.34 ID:r/FBrApPa.net
今はライン工でもしてんのかな

97 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:23:41.18 ID:5wJ1K5Pm0.net
>>94
無は"無敵”の「無」やろなぁ

98 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:23:46.03 ID:GpZdCHF90.net
>>86
良くそれ聞くけどガチなのですか?

99 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:23:55.15 ID:jYih3AGDd.net
>>57
うわぁ…

100 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:23:56.59 ID:K2nFvAGM0.net
シバターのSyamu評が辛辣だけど的確すぎる

101 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:24:12.59 ID:dv4l3v/f0.net
本人はいつでも復活する気いるけど
してないってことは物理的に不可能な状態にある

102 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:24:13.02 ID:EyFiOGih0.net
ヒカキンやシバターにはさん付けするのに
たれぞうにだけ呼び捨てしてるの嫌い

103 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:24:14.17 ID:aMJJpC+Zp.net
>>95
「思った」

104 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:24:17.33 ID:OwtxYzPvr.net
>>94
そういう人いっぱいおるやん

105 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:24:28.76 ID:6I5s+CuA0.net
そもそもヒカキンなんてコロコロコミックとおんなじやねん
大人が叩く時点でおかしい

106 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:24:45.34 ID:OwtxYzPvr.net
>>103
学者かな

107 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:25:00.01 ID:dv4l3v/f0.net
>>98
PC封印されてるのはマジ
あとは自由な生活してそう、一日中パルム食べ食べや

108 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:25:17.12 ID:OwtxYzPvr.net
>>102
たれぞう呼び捨てしてる動画みてぇ

109 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:25:35.58 ID:hqZ5NK1XM.net
>>70
流石に大人の感性では面白いと思えるものではないわ

110 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:25:59.12 ID:nmpVasryM.net
ツォムさんが働いてるところ想像できない

111 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:26:48.38 ID:EdlRkSvod.net
HIKAKINが一礼する男やぞ

112 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:27:28.97 ID:Lz2m9/AnM.net
誰か年末会いに行けや
お年玉渡してやれ

113 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:27:45.91 ID:OwtxYzPvr.net
>>111
咄嗟の判断で一礼するってあいつ何者やねんほんとにぐう聖になったんか

114 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:28:38.26 ID:IFd33tZ30.net
なお遂にHIKAKINとコラボを果たした模様

115 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:29:24.59 ID:K1J9qpoM0.net
こんな事書いてたんかきもっ

116 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:29:41.16 ID:we5Edqoed.net
年賀状は届くぞ

117 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:29:47.02 ID:SLWTV0VN0.net
>>102
シャムさんが他のYouTube rの名前出すときって
さん付けしたりせんかったりぶれまくるし多分深い意味ないで
シバターにだけはあからさまにビビって媚びてたが

118 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:29:47.48 ID:8a0KsdrB0.net
>>105
大人がそれ見てけたけた笑ってたり崇拝したりしたらバカにされて仕方ないと思う

119 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:30:17.57 ID:/Dn3mCrZ0.net
>>102
俺もきらい

120 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:32:36.78 ID:SLWTV0VN0.net
落とすな

121 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:32:48.58 ID:fjbJ8fbd0.net
ツイキャスとかしてるけど質問にはほぼノーコメントやからな
都合のいい事にしか反応せえへん
あんなんでファンなんか増えへん

122 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:34:09.24 ID:oF0M3ZoV0.net
こいつゲーム割ってたよな

123 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:34:33.68 ID:EyFiOGih0.net
>>107
働いてるかは知らんけど発見されてないだけで流石にPCは普通に使ってるやろ
>>117
どうやろか
syamuさんって変なところはハッセの系譜を受け継いでるからな
もともとたれぞうを見下してる側やったのに結果自分がってオチかもしれん

124 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:34:56.23 ID:gnSA+OLt0.net
一度ネット上に投稿された動画は二度と消せないという常識を覆した男

125 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:34:58.63 ID:Kv0/j23Jd.net
猫夜叉ももう成人しとるんやなぁ

126 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:35:31.22 ID:wtcZKskZ0.net
>>57
なんJ民の中でガチキッズがあれを見て面白がってるだけや
あとはサムネや一部の情報で周りに流されてる奴ら

127 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:35:35.48 ID:0gexBeTk0.net
あいつにPC与えたら絶対精スプするだろ

128 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:35:50.99 ID:IFd33tZ30.net
syamuさんって今歳いくつ位やろ

129 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:35:57.42 ID:we5Edqoed.net
「一般人にできないことをやる」って点ではぶっちゃけHIKAKINよりヒカルのが面白いやろ
ガチでテキ屋煽ったり高級品ポンと買うのがええんやん
いい子ちゃんはつまらん

130 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:37:31.84 ID:jISJma0Ld.net
何でこの人は人気が出たの?

131 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:38:12.90 ID:OMkG3VGF0.net
>>126
死ねガイジ

132 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:38:26.12 ID:jYih3AGDd.net
もうコラボしてるんだよなぁ
https://youtu.be/m7gADwEezTQ

133 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:40:15.94 ID:8a0KsdrB0.net
>>129
ヒカルはようわからんけどあいつ一応は「闇を暴く!」的なスタンスでやってるんじゃなかった?その自分が闇そのものだったことがばれて立ち直れるのかね

134 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:40:44.78 ID:pH6prgN00.net
syamuさんOLとか大人の女性狙いなくせにオフ会でパンのおまけのシール配ろうとしたりティラミスぐちゃぐちゃにして遊んだり何がしたいのかよくわからん

135 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:42:38.78 ID:3XfP0zet0.net
>>129
なんでヒカルくんがでてきたんや👧

136 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:43:16.90 ID:YuVxKVMb0.net
>>134
女性人気出してモテたいとか考えるキショい奴が頭おかしい行動してるだけやしなんも疑問はないやろ

137 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 04:43:46.34 ID:wtcZKskZ0.net
youtuberなんてガチキッズか頭キッズしか見てない

総レス数 137
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★