2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎駿「火星に移住する前にサハラ砂漠で住めるようにしてみろ」

1 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:21:19.99 ID:d+9TXG7wa.net
やパN1
https://i.imgur.com/zXxbzau.jpg

2 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:21:54.85 ID:uskkeiepa.net
老人虐待定期

3 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:22:05.04 ID:4K4C5JgAp.net
あへあへロリコンミリオタ左翼おじさん

4 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:22:32.08 ID:rCDtY5iU0.net
ほならね理論かな?

5 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:22:44.58 ID:gIg6uoX8p.net


6 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:22:46.68 ID:KCo/D3Gv0.net
サハラの民に喧嘩売ってるやろこれ

7 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:22:47.95 ID:RTDRwzuy0.net
結論はともかく

8 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:23:04.04 ID:TpGkV2pa0.net
怒ってるところすき

9 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:23:09.72 ID:HxSiIFH70.net


10 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:23:17.02 ID:+D9KopHHd.net
まあ正論ですわ

11 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:23:18.27 ID:7XwI+S60M.net
住んでるんだよなあ

12 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:23:20.28 ID:RA74YTkad.net
サハラは枯れたババアだなw

13 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:23:24.97 ID:bDM0T7bh0.net
火星と砂漠じゃ研究してるとこが違うだろ

14 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:23:31.14 ID:uskkeiepa.net
この説教されてる爺さん可哀想
最後顔背けてんじゃん

15 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:23:46.82 ID:1fPs/3BL0.net
日本も大分切ってるんだよなあ

16 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:24:01.78 ID:FEwDZrTW0.net
深海ならまだ納得できたのに

17 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:24:27.61 ID:ZZeYUz7X0.net
木の家住むな

18 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:24:48.81 ID:nhne9QPGp.net
サハラ砂漠でユパ様が王蟲から逃げてたよな

19 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:24:53.70 ID:Is0fEllid.net
>>15
国土の6〜7割山やしノーダメージやぞ

20 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:24:56.03 ID:KsMzUHnP0.net
ガイジかな?

21 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:24:56.54 ID:NTIqjSG00.net
正面向いた時のつり上がった目怖すぎ

22 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:25:03.35 ID:GJWvxn9ra.net
ええやん

23 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:25:08.02 ID:CH2uP6h40.net
そんな考えじゃ文明は育たないぞ

24 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:25:09.33 ID:OnBrPpw00.net
実際砂漠の方が移住しやすいだろうな
火星って砂嵐やばいんやろ

25 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:25:12.70 ID:UTb3XNrY0.net
パヤオの「自然を大切にしようとか言ってる奴はアホ、とっくに一度切り倒して植林したやつやぞ」
って環境保護批判は好き

26 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:25:32.42 ID:X9UbeAXrd.net
早送りサン…

27 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:25:35.63 ID:SWatCbWB0.net
DVD購入者リストに載ってそう

28 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:25:41.28 ID:/5pXi5OS0.net
>>15
日本の森林面積はどんどん増えてるぞ
田舎が人口減って田畑が森に返ってるからな

29 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:25:45.29 ID:QHQ69E+B0.net
こいつも児童ポルノで捕まえろ

30 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:25:54.50 ID:wP0iTyYcp.net
月にも行けないのに火星に住めるわけねえだろ

31 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:26:00.20 ID:Cc2UAddU0.net
日本はもっと木切るべきや
江戸時代より多いんやぞ

32 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:26:07.76 ID:eOGDNOlRx.net
サハラになんの資源が

33 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:26:14.34 ID:emLKCGw3a.net
>>25
木を切っちゃいけないっていうのはほんと無知

34 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:26:27.44 ID:wRrU0cfp0.net
ジブリの元ネタなくなるやん

35 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:26:31.87 ID:qvUq5OT/d.net
資源求めて火星行くんやろがバーカ

36 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:26:49.47 ID:msH6Teimd.net
まーた川上量生が私怨でスレ立てか

37 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:26:57.07 ID:uLq/WiZJr.net
スギ植えまくっちゃいかんのか?

38 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:26:59.40 ID:emLKCGw3a.net
日本は木を切らなすぎ
だから京都議定書の目標達成できなくて罰金払ったんだろうが

39 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:27:07.13 ID:CH2uP6h40.net
>>30
50年前に行けたのになんでそう思うの?

40 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:27:11.50 ID:adH95mOW0.net
とりあえず杉を一掃しろ
公害やぞあんなもん

41 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:27:21.58 ID:qSpwr2P5a.net
サハラには夢が無いわ

42 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:27:31.93 ID:dJZ9dh7X0.net
じゃあデイィズニーぱくんあよ労咳

43 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:27:35.81 ID:CH2uP6h40.net
>>32
砂がありますよ

44 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:27:36.73 ID:JA8mn2yOd.net
サハラに住めるなら前からやっとるやろ

45 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:27:42.01 ID:mwFnzLt8a.net
ミリオタで左翼って両立できるもんなんか

46 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:27:49.54 ID:FjeBcf8S0.net
>>35
死ねゴミクズ野郎

47 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:28:01.79 ID:T12lUYSnd.net
アクトレイザーのように雨で砂漠無くなればええな

48 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:28:15.34 ID:UTb3XNrY0.net
>>33
パヤオはそこまで分かってるで
もののけ姫のテーマがまさにそれやし風立ちぬでも禿山に植林する風景を描いてる

49 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:28:15.88 .net
砂漠を住めるようにしても交通の便悪いだろ
サハラは元来人が住む地域ではないとアフリカでも言われてきた地域だし
第一火星はサハラ砂漠のような砂漠地帯ではない
例えるならアメリカのグランドキャニオンの様な地域だ

50 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:28:18.61 ID:qvUq5OT/d.net
「新しい女」の意味

51 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:28:27.50 ID:/5pXi5OS0.net
>>45
共産国家や社会主義国家って大抵軍事国家やん

52 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:28:29.94 ID:oC3xh7Bk0.net


53 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:28:36.26 ID:vnpKE/NX0.net
ロリコン繋がりでこいつもトレンドに上がらんかな

54 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:28:48.25 ID:adH95mOW0.net
>>45
毛沢東やスターリンも左翼やったし多少はね

55 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:28:56.63 ID:c+xgJO5L0.net
そりゃサハラ住めるようにしてもアメリカの土地にはならんからな

56 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:28:58.07 ID:Gqh5kmPAa.net
一理ある

57 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:28:58.21 ID:nav7fe8k0.net
>>40
花粉症はビジネスになってるから無理

58 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:29:04.01 ID:U4z84GDf0.net
北米大陸の木材はサステナブル資源やろ
ずいぶん前から成長分以下の木しか伐採できんはずやで

59 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:29:05.71 ID:CH2uP6h40.net
>>49
火星は交通の便ええんか!
はえー!ええこと聞きましたわ!

60 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:29:22.52 ID:GKGBIvoB0.net
まあ正論

61 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:29:41.54 ID:CH2uP6h40.net
>>55
ほんこれ
アメカスは火星を独り占めしたいだけやん

62 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:29:45.38 ID:AMosUrI2p.net
女は若ければ若いほどがいい

63 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:29:51.78 ID:+NvJrySld.net
>>49
火星とか交通の便悪いってレベルちゃうやろ

64 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:29:56.46 ID:npq9Nbji0.net
ムラムラが止まらなくて何度でもシコれる

65 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:29:59.16 ID:gpRKvKEdM.net
太陽が爆発した時に生き残るために火星に逃げるんだぞ

66 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:30:16.29 ID:QM09ynJ2p.net
火星はフリーの女で、サハラは他人の女やから
他人の女に投資はせーへんやろ

67 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:30:17.73 ID:dWvWASma0.net
自分も新しい幼女がいいくせに

68 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:30:29.31 ID:adH95mOW0.net
>>65
火星だと生き残れるんか

69 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:30:32.27 ID:UTb3XNrY0.net
アメリカ日本に限らず文明ってずーっと森林とのトレードオフやし

70 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:30:48.51 ID:4UkFI1TK0.net
>>61
それの何が悪いねん?

71 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:30:53.25 ID:U4z84GDf0.net
ベルベル人は昔から住んでるぞ

72 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:31:00.04 ID:dWvWASma0.net
サハラ砂漠には砂しかない

73 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:31:06.35 ID:CH2uP6h40.net
>>68
火星は硬いから太陽がノヴァしても割と平気なんやで

74 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:31:15.47 ID:/5pXi5OS0.net
山に植林して林業隆盛させたろ!

アカン、足場の悪い斜面に植林したから事故多発するし作業効率悪いし採算取れんわ

ガイジか?

75 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:31:22.34 ID:y1eDW2Fy0.net
川上イライラで草

76 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:31:29.87 ID:LCP6d1En0.net
そんなんサハラさんサイドがすればいいじゃん

77 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:31:43.44 ID:m2K/6Y6T0.net
火星(びーなす)

78 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:31:45.55 ID:+ogk10TMr.net
>>68
太陽「逃さないぞ」

79 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:31:46.35 ID:CH2uP6h40.net
>>70
分け合わないから
火星は日本のものや

80 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:31:54.81 ID:rITPttVld.net
>>68
せやで
地球やとちょっと大きいから無理やけど、水星火星は爆風避けられるんや

81 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:32:00.99 ID:CYcP5E8i0.net
ほならね
あんたが住んで見ろって話ですよ

82 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:32:13.43 ID:WGARQU/50.net
日本「ほな杉をさらに植えるで」

83 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:32:14.36 ID:HV3Bs/K60.net
先人が死ぬほど木を切って切り開いてきたからワイらの今の暮らしがあるんちゃうか

84 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:32:24.25 ID:8xbEK+P90.net
自分の息子とも仲良くなれない奴が戦争をするなとか言ってもね

85 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:32:35.96 ID:Nvk59eWn0.net
>>15
日本は気候のおかげでアホほど育っちゃうから
昔は中国もそうやったらしいけどな

86 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:32:37.62 ID:m2K/6Y6T0.net
>>82
無能アンド犯罪者

87 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:32:38.63 ID:lvjmS0fV0.net
>>45
自衛隊はんたーい!って言ってるのは左翼じゃなくてキチガイやぞ

88 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:32:47.13 ID:iAaWCevp0.net
これ正論ちゃうか?

89 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:32:48.12 ID:CH2uP6h40.net
>>82
ほな杉ってなんや?

90 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:32:58.50 ID:adH95mOW0.net
>>73
>>80
はえ〜
じゃあ少しづつでも開拓したほうがええな

91 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:32:59.26 ID:Ub1DxRB+a.net
なんでそこからアメリカ
批判にいくんです?

92 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:33:03.48 ID:bAUHFWFj0.net
たしかに

93 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:33:27.02 ID:GCO0j4vRr.net
サハラ砂漠のクモ「ヒエ〜〜」

94 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:33:29.55 ID:dWvWASma0.net
赤やからアメリカ嫌いやねんこの人

95 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:33:36.83 ID:EAn+yT/40.net
実際サハラ砂漠緑化出来へんの?

96 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:33:37.42 ID:Ns07DAF00.net
サハラって砂漠って意味なんやな今wikiで知ったわ

97 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:33:44.19 ID:CH2uP6h40.net
>>83
へぇ〜君がニートの穀潰しなんも親の教育の賜物か

98 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:33:58.49 ID:m2K/6Y6T0.net
>>95
する意味あるか?

99 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:34:04.91 ID:3MN4NbR60.net
https://i.imgur.com/BUN6pcK.jpg

100 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:34:21.26 ID:reF1QtOC0.net
一方鳥取は砂漠緑化を防いだ

101 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:34:24.91 ID:TAlFJibu0.net
屁理屈爺

102 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:34:27.52 ID:+OrIzzxxd.net
サウジアラビアの砂漠に火星と同じ環境再現して研究する施設作ってるで

103 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:34:30.36 ID:3FAx5D3wd.net
火星で酸素作るにはどうしたらええんや

104 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:34:33.48 ID:1fPs/3BL0.net
>>28
日本が海外の森林切っとるやんって事や

105 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:34:52.82 ID:JtIihQRyd.net
サハラの王より火星の王の方が格好いい

106 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:34:53.08 ID:T12lUYSnd.net
葛で大繁殖やで

107 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:34:53.32 ID:CH2uP6h40.net
>>99
タガメをショタホモやロリペドと一緒にするな

108 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:35:02.24 ID:lwRCzHBu0.net
正論すぎる というかこれは俺も思ってた

人口問題とか言うけど、サハラやタクラマカン、海や空。たくさんある 

109 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:35:16.40 ID:+D9KopHHd.net
>>103
腐海やろなあ…

110 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:35:33.75 ID:bnsW/yVXa.net
別に無闇やたらに木を伐採したから砂漠化したわけじゃないんだけどな

111 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:35:34.86 ID:eXt1xvhSa.net
草。火星に移住なんて誰もしないぞ

112 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:35:35.08 ID:KhPMw0udr.net
日本の至宝やぞ

113 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:35:36.78 ID:cbEcoTvva.net
火星がちきうの成れの果て説

114 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:35:47.90 ID:UTb3XNrY0.net
>>103
地下の氷を分解する

115 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:35:55.40 ID:FXR74L09a.net
砂漠に一体何の資源があるんですかねぇ

116 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:36:01.34 ID:4UkFI1TK0.net
>>108
くっさ

117 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:36:05.56 ID:Ds/xb7a/0.net
>>45
軍事勉強すれば外交戦略とか兵站とかそっちのほうが小手先の戦術や技術よりも重要だとわかるようになり現実主義者になる
理想主義的な保守派の人や右翼からすればこういう現実路線の人間は売国奴に見えるってことやな

118 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:36:07.61 ID:XxznQJLK0.net
戦車や戦闘機は好きなのに戦争や軍隊は嫌いとかいう謎

119 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:36:20.00 ID:6toQD9lh0.net
>>115
石とか砂🙆

120 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:36:26.23 ID:adH95mOW0.net
火星よりスペースコロニー作ろうや

121 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:36:28.63 ID:CH2uP6h40.net
>>114
また原爆か
アメカスはほんと好きやね

122 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:36:32.81 ID:r8A3OVNDa.net
実際本気でやれば住めるようになるやろ
気候が酷すぎるからやらないだけで

123 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:36:39.34 ID:Od9NkvKJ0.net
砂漠は住もうと思ったら住めるけど火星は空気がないから無理やぞ
砂漠を緑化するって話ならそれはまた別の話やしテラフォーミング技術研究の過程で砂漠緑化に転用できるのが見つかるかもしれんし

124 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:36:52.57 ID:T12lUYSnd.net
トータルリコール的な事したら火星住めるやろか?

125 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:36:53.73 ID:0raBj3qq0.net
パイパンJDさとみのカーセクロス生配信なう
高評価とチャンネル登録よろしくンゴwww
https://www.youtube.com/watch?v=ul4R_laPm0I

126 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:37:07.33 ID:8xbEK+P90.net
https://i.imgur.com/RZ9z3uu.jpg
https://i.imgur.com/I2W0JJk.jpg
https://i.imgur.com/gacxl4Q.jpg

はい

127 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:37:22.90 ID:KKADIsA0d.net
>>31
江戸時代は禿山だらけやぞ

128 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:37:33.54 ID:KkqI8+Kk0.net
ほえーサハラ砂漠ってもともと砂漠とちゃうか
木切ったから砂漠になったんか。勉強になったわ

129 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:37:52.17 ID:ec6PUsze0.net
和月族のレジェンド

130 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:38:14.59 ID:aztGQO+Za.net
パヤオって言ってることめちゃくちゃなのに
ユーモアと言いかたうまいせいでたまに納得しかけてまうわ

131 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:38:19.38 ID:2622HVmep.net
火星に住むってか、地球外に生存圏を確立する過程の一工程やから…

132 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:38:19.84 ID:CqWPnhnFd.net
酸素がなかったら移住なんてできないやろ

133 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:38:30.49 ID:8xbEK+P90.net
>>128
せやで

134 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:39:19.99 ID:CH2uP6h40.net
>>131
これから人間がワラワラ太陽系外に住み着いたら宇宙の民にゴキブリみたいに駆除されるで

135 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:39:30.77 ID:OnBrPpw00.net
火星に藻生やして酸素産み出すとか気が遠くなる議論をまじめにやってる段階だから
火星移住なんか現実的じゃないな

136 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:39:31.53 ID:XKk/ymj50.net
宮崎駿「アメリカがどんだけ木切ったか…」(石油と木材が原料のセル画を大量消費するアニメーションを作りつつ)

137 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:39:32.34 ID:zevoG4wZ0.net
>>132
なくもない

138 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:39:36.56 ID:wISVYX91M.net
サハラ住んでも地球に危機起きたら種全滅やん
そのための宇宙、そのための火星やぞ

139 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:39:46.69 ID:eq5JpW+t0.net
こいつは単純所持じゃなくて直にセックスしてそう

140 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:39:56.37 ID:8xbEK+P90.net
サハラ一帯は、完新世(1万年前 - 現在)以降は湿潤と乾燥を繰り返して来た。
20,000年前から12,000年前はサハラ砂漠が最も拡大した時期で、現在のサヘル地帯のほとんどがサハラ砂漠に飲み込まれていた。
その後最終氷期の終焉とともにサハラは湿潤化を開始し、およそ8,000年前にもっとも湿潤な時期を迎えた。
この時期の砂漠はアトラス山脈直下の一部にまで縮小し、サハラのほとんどはサバンナやステップとなり、森林も誕生した。
7,500年前に一時乾燥化したがすぐに回復し、5,000年前までの期間は湿潤な気候が続いた。その後徐々に乾燥化が始まり、以来現在に至るまでは乾燥した気候が続いている。
5,000年前と比べると砂漠の南限は1,000kmも南下している[8]。乾燥化は歴史時代を通じて進行しており、砂漠の南下も進行中である。

141 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:39:59.98 ID:lFNDniRld.net
サンキュー老害

142 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:40:02.01 ID:3MN4NbR60.net
中野ブロードウェイに元ジブリスタッフのうどん屋がオープンしたから行くんやで パヤオの寄稿も貼ってある
https://i.imgur.com/Fil1EYr.jpg
https://i.imgur.com/U4GuYcP.jpg
https://i.imgur.com/nKDDmX9.jpg

143 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:40:11.82 ID:2JEvCcypp.net
まずルナベース作るとこからはじめようや

144 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:40:19.74 ID:CH2uP6h40.net
>>135
藻は成長早いから環境が整えば3日で火星全体を覆うぞ

145 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:40:27.15 ID:2HmlsV6HM.net
こういう論点ずらす奴がレスバトルでは最強

146 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:40:33.03 ID:kpA5U+9qd.net
とりあえず先遣隊としてゴキブリ送り込めばええんやろ

147 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:40:35.34 ID:gdMD48sT0.net
住んでるやろ

148 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:40:42.27 ID:+dRRZQsNa.net
>>136
この手何も知らず適当に物言う奴死んでほしいわ

149 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:40:44.85 ID:mwFnzLt8a.net
>>130
頭良い人とか出来る人ってみんなそんな感じやけどな8割の凡人は雰囲気に気圧されて丸め込まれるんや

150 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:40:57.70 ID:bnsW/yVXa.net
周期によって砂漠化してるだけでほっといてもいずれ緑化する何千年後か何万年後か知らんが
木を伐採するのと同じく緑化しようとするのも人間のエゴにすぎない

151 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:40:58.83 ID:7AC+3dqJ0.net
アメリカ批判にもっていくのは草

152 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:41:00.93 ID:npq9Nbji0.net
>>145
最強(笑)

153 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:41:11.19 ID:8xbEK+P90.net
>>142
みやざきごろうって書いてあるんやけど

154 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:41:21.49 ID:uie0/H5kM.net
海中空中に住めるようになれば震災の影響はだいぶ無くなるな

155 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:41:27.71 ID:U9/DTJC1d.net
>>149
気圧されるってなんやねんwwwwwwwwwwww
hPaかよwwwwwwwwwwww

156 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:41:30.02 ID:THkc8q2T0.net
発言の是非はともかくパヤオって半端無い教養あるよな
読書家らしいし普段何読んでるんか公開してほしいわ

157 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:41:30.92 ID:f98V8S6f0.net
ほならね、自分がサハラに住んでみろって話ですよ

158 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:41:30.94 ID:+k/Snqmjp.net
>>144
モ?

159 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:41:33.02 ID:GIElYWCB0.net
資源も違うし目的も大きく違う

160 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:41:38.49 ID:bd8eZ1gX0.net
>>142
トトロぐうかわ

161 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:41:51.80 ID:T12lUYSnd.net
砂漠化って具体的にどうやって防ぐんや?

162 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:41:53.81 ID:mdwkTGAwd.net
書けよ

163 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:41:59.58 ID:MSyboQ0jp.net
日本はもっと木切り倒せや

164 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:42:07.83 ID:lwRCzHBu0.net
>>128
エジプト文明が発生したのも今ほど暑くなかったと聞いた事がある
地球の歴史から見ると緑化も砂漠化も一時的なもんなんだろう

165 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:42:11.43 ID:0w5DzUcG0.net
杉の代わりに何を植えるべきだったのか
アオダモ以外で

166 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:42:12.72 ID:viFothDb0.net
年取った幼女を捨てて新しい幼女の方が良い男が何を言ってるんだよ

167 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:42:15.29 ID:CH2uP6h40.net
>>152
笑うな!😡

168 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:42:27.56 ID:THkc8q2T0.net
>>142
トトロかわええ

169 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:42:28.99 ID:KkqI8+Kk0.net
ワイが生きてるうちにアーヴ化させてくれや

170 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:42:32.41 ID:wERDQh9a0.net
>>153
3枚目が吾郎で2枚目が駿やろ

171 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:42:38.35 .net
>>59
都営バスとか普通に走ってるだろ100年後は

172 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:42:47.72 ID:2l62uVVN0.net
ゴキブリ放つといいらしいな

173 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:43:07.29 ID:McUJL/lX0.net
駿が児ポで捕まったら和月どころじゃなくて国際ニュースになりそうだな

174 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:43:35.22 ID:VkY04QMP0.net
幼女云々の話はもう風立ちぬで解決したやろ
こいつ言うほどGPでもないわ

175 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:43:40.38 ID:KkqI8+Kk0.net
>>142
ジブリじゃ食えないからうどん屋になったの?

176 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:43:41.52 ID:gaSZbBx90.net
言うほど正論か?
ちきうにすめんようになった時のれんしうでもあるやんろ

177 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:43:44.77 ID:m1gEh43qa.net
>>142
えっちだ…

178 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:43:47.12 ID:jTX9IOOk0.net
ワイ地元の山を相続せなあかんけど市役所から固定資産税払わなくてええから変なやつには売るな言われとるで

179 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:43:50.36 ID:XKk/ymj50.net
>>156
とりあえずジブリが出してる「熱風」購読すればヘーキヘーキ

180 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:43:53.22 ID:THkc8q2T0.net
>>173
何故かそれだけは無いと思ってまうわ
パヤオがロリコンなのは確かやけど性的な目線と言うかロリに母性持たせて崇拝しとるやんあいつ

181 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:43:54.98 ID:sx1fO4k00.net
間を取って月に住もうや

182 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:43:55.21 .net
>>164
当時の北アフリカは昼は26度程度、は冷え込んでも12度くらいで半袖Tシャツでも普通に過ごせたらしいな
全裸に金の装飾品みたいなスタイルも普通に問題なかったらしい

183 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:44:12.42 ID:+o8NzPm80.net
でもパヤオは新しい女の方が良いんだよね

184 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:44:14.80 ID:adH95mOW0.net
藻で空気作るとかそんな映画あったな

185 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:44:16.24 ID:NNX3q2p+0.net
小トトロって駿のロリコンがよくでてるよな
小動物

186 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:44:16.84 ID:npq9Nbji0.net
>>179
ジブリのエロ画像ください

187 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:44:16.94 ID:FXR74L09a.net
こいつも自宅捜索したらロリDVDでそうやな

188 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:44:17.97 ID:CH2uP6h40.net
>>172
火星と地球は流れる時間が違うから生きてる間にゴキブリのすっごい進化が見られるで
文明築いててもおかしくない

189 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:44:21.48 ID:5JdYBKc2r.net
>>178
役所も大変やな

190 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:44:28.80 ID:Ns07DAF00.net
単独でサハラ横断を達成したものはいないってすごいな

ちな7000キロある

191 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:44:50.36 ID:/FXVwiIdM.net
>>164
まだマンモスおったんやろ

192 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:44:53.26 ID:CH2uP6h40.net
>>173
パヤオレベルになると圧力かけてかき消せるんやないの

193 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:45:09.85 ID:cS08KQMm0.net
火星に人間送るのは学問的な調査のウェイトがデカいだろ
パヤオが生きてるうちには移住なんて本気で考えるわけないだろ

194 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:45:11.19 ID:wERDQh9a0.net
>>175
この前解散したからやない
復活したけど

195 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:45:11.27 ID:sVjrR1RKd.net
いうほど火星に移住しようとしてるか?

196 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:45:12.96 ID:f98V8S6f0.net
>>165広葉樹じゃいかんのか?

197 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:45:18.18 ID:81A7amzS0.net
まず目的が違うやろ アメリカ批判したいだけやん

198 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:45:35.50 ID:kWiGknI00.net
一理ある

199 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:45:40.19 ID:KpmeX8Lpa.net
サハラ砂漠は何もないのがええやん

なんでサハラ砂漠を現代の都市にせなあかんねん
こいつこそ環境破壊推進派やないか

200 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:45:44.41 ID:THkc8q2T0.net
パヤオがGPやと思ってるやつ多いけど普通に大人の女すきやからな
ジブリで囲ってる製作担当のパヤオお気に入りの女とか30過ぎやぞ 年に見えないかわええ顔はしとるが

201 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:46:03.91 ID:/erEvBF70.net
サハラなんてずっと暑そうで辛いやん
まずお前が住んでみて試せ

202 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:46:16.71 ID:cuOaPaF70.net
アシスタントにめっちゃ怒られてしおれてたくせにな

203 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:46:18.04 ID:YdSZhwWhr.net
まぁ確かにサハラをオアシスに出来ないのに火星になんて住めないわな
ただサハラにそんな資源あるんか?

204 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:46:20.51 ID:FAcGCmv90.net
ここまで言うってことはジブリアニメでアメリカがモデルの作品って無いんやな?

205 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:46:32.30 ID:I1hWQN2rM.net
火星のほうが簡単かもしれないだろ

206 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:46:40.28 ID:+o8NzPm80.net
>>200
カモフラージュやぞ
保育園の近くに住んで抜け穴まで作ってるぞ

207 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:46:59.53 ID:kWiGknI00.net
>>200
自身が公言しとるやろ昔の雑誌で

208 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:47:03.32 ID:S3bmqJtr0.net
実際に砂漠って地球にとってメリットあるの?

209 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:47:04.56 ID:xWoxx5y6d.net
>>200
GPにしておはDか

210 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:47:08.58 ID:n17Wtin3a.net
>>196
家作るために早くまっすぐ育つ樹が必要だったんやで

211 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:47:25.43 ID:CH2uP6h40.net
>>204
アメリカに歴史なんてないからそんなものないぞ
はっきり言ってアメリカは魅力のない国
ぽっと出のオラついてるやつ

212 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:47:30.82 ID:I1hWQN2rM.net
>>206
脱獄囚かな?

213 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:47:34.38 ID:mwFnzLt8a.net
>>178
ほんまに?ワイのジッジも山持っとるから気になるわそれどういう事なんや

214 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:47:38.26 ID:wERDQh9a0.net
宮崎駿はただ純真無垢な乙女が好きなだけやな

215 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:47:53.02 ID:qem4xD/b0.net
>>25
一度切り倒した跡に植えた木だから守らなくてもいい→?!??!?!!!!wwwwww

216 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:47:53.26 ID:dA3SL3/j0.net
並列にやってるだけやろ

217 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:48:09.36 ID:v/p+96k0a.net
>>142
絶対食べに来てないやろ

218 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:48:10.89 ID:Jxg5A5nl0.net
【新時代到来!メルカリはもう古い!】
https://goo.gl/ievPne

中国輸入のスペシャリストが無料セミナーを開催します。最先端の市場と中国のコラボレーションです。新しい市場というのは圧倒的にライバルが少ないです。そんな市場にセミナーで培ったノウハウを持って殴り込めば「爆発的に稼げます。」

しかも、物販初心者も経験者も関係ありません。新しい市場というのはいわば「誰もが初心者」です。早くノウハウを身につけてライバル不在の中悠々自適に稼ぎましょう!https://goo.gl/ievPne

今回は・アカウントを売ることの出来る市場
・◯◯することで小額で利益を生み出す

この2つを組み合わせたノウハウをセミナーで伝授しようと思います。新しい市場の為ライバル不在です。こういった市場にいち早く参入することがビジネスで成功する秘訣です。

稼ぎたいと思っているアナタ是非、セミナーへお越しください。https://goo.gl/ievPne
※セミナー参加費無料

【たった1回申請するだけ→毎月20万円GET!】

あなたは「給付金制度」をご存知ですか?
年金や生活保護のように“申請すればお金がもらえる”それが給付金です。しかし、最近では・・・年金や生活保護に頼らずとも誰でも20万円が受け取れる新制度

そんな制度が登場しています。詳しくはこちらを確認ください。https://goo.gl/h8QMnd

当然、給付金制度ですから費用は一切不要です。申請すれば「現金20万円」を毎月受け取れます。

もちろん申請をするにあたって年齢制限も性別も関係なし。「本当にそんなことありえるの?」と、少しでも思ったあなたは
こちらをご覧になって見てください。
本当に、今すぐ現金20万円がもらえます!
すぐに20万円欲しい人はコチラから
https://goo.gl/h8QMnd

【限定無料公開】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」こんな方法あったとはhttps://goo.gl/ZsDvkX

219 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:48:13.71 ID:tNR1M/YJ0.net
杉は切り倒して他の木に入れ替えろや

220 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:48:14.82 ID:ZD7Cw0KFr.net
>>14
ホントにそう見えるのが、この人の面白いとこw

221 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:48:24.67 .net
そもそもサハラを人が住める地域にするのと
地球から別の惑星に人間を住ませるってのは根本的に考えが違うからな
サハラ砂漠に人が住めるようにしても地球の問題を考えれば解決にはならない
駿宮崎も年取ったな、死期が近い老人の考えだ

222 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:48:26.78 ID:Q6uw61iP0.net
>>104
切ってるのは中国人だゾ
あいつら切るだけで植えんから最近になって日本人が現地に行ってせっせと植えてやってる

223 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:48:28.06 ID:KpmeX8Lpa.net
>>25
それはおもひでぽろぽろでパクさんが言ってたことやん

224 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:48:28.30 ID:RGF1HIbma.net
>>14
前になんJでウケてたネタをそのままパクったんやろうけどこの写真じゃ無理があるで

225 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:48:35.58 ID:2622HVmep.net
とりあえず新作映画よりナウシカ原作を3クールくらいでアニメ化してほしいんやが

226 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:48:43.01 ID:KkqI8+Kk0.net
>>210
言うほど戦後木の家建てたか?

227 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:48:48.31 ID:eYYx50M50.net
こんなめんどいじいさんが作ってたなんて知ってたらみてねーわ

228 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:48:55.35 ID:ztzZT86u0.net
砂漠の資源ってなんや石油か?

229 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:48:55.75 ID:rITPttVld.net
>>201
火星の方が辛いぞ

230 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:49:05.30 ID:rCcUX3i40.net
コスパ悪いだけで今の技術なら割と行ける気がする

231 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:49:07.20 ID:GnKFlW+Ha.net
んなこと言い出したら人類は海の底全部浚うまで宇宙旅行お預けになるで

232 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:49:14.99 ID:FXR74L09a.net
砂塵が常に舞ってる砂漠より空気がない火星の方が開発が楽そうだけどな

233 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:49:15.96 ID:mwFnzLt8a.net
>>165
ケヤキじゃあかんの?

234 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:49:33.93 ID:lDrR3MniM.net
この人、勲章出てもいいくらいの功績なのに
もらってないのは辞退してんだろうな・・・

235 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:49:38.02 ID:npq9Nbji0.net
>>229
辛い←こういうレスする奴ほんともうね

236 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:49:43.26 ID:FF4REIsG0.net
>>142
ちくわだ……に草

237 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:50:14.04 ID:yR2qMzJ5d.net
サハラ住めるようにしてもサハラの奴がよろこぶだけやん

238 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:50:14.34 ID:XKk/ymj50.net
熱風で思い出したけどこの表紙とかまさに宮崎駿のアンビバレントな思想っぽくて草映えるわ
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/83/3d91b9cc12f65d872e74a2f0358b9f07.jpg

239 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:50:15.05 ID:IMvyGnDba.net
富野「地球のために隕石落とすンゴwwwwww」

240 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:50:21.96 ID:RTAGO8gja.net
>>142
もうちょいええ紙に書いたれや

241 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:50:29.17 ID:3Ktgw2d20.net
https://i.imgur.com/lPSViZI.jpg
https://i.imgur.com/KWhAYCi.jpg
https://i.imgur.com/t0v8KYY.jpg

242 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:50:36.03 ID:Dc4dOYeZ0.net
つーか火星に人が住めるようにするメリットはあってもサハラ砂漠に住めるようにするメリット無いよな
サハラ砂漠緑化しても絶対人住まんだろうし

243 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:50:46.53 ID:VkY04QMP0.net
>>234
高畑どころか大友やユーミンまでもらってるからなあ

244 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:51:06.49 ID:adH95mOW0.net
別にどっちかに集中しなきゃいけないわけではないからな

245 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:51:07.75 ID:/5pXi5OS0.net
>>241
老人虐待

246 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:51:11.65 ID:KkqI8+Kk0.net
ハヤオ「島本須美、スケベしようや」

島本「黙れエロジジイ」

ハヤオ「声優は娼婦!」

247 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:51:12.62 ID:mwFnzLt8a.net
>>211
ヤクザが武力で土地支配したようなもんやしな

248 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:51:18.03 ID:vXRoIxkn0.net
黙れ老害死ねゴミクズ定期

249 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:51:19.93 ID:cS08KQMm0.net
アメリカなんてクッソ土地広いのにわざわざ砂漠に住む必要無いだろ

250 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:51:25.83 ID:+ogk10TMr.net
>>105

251 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:51:26.94 ID:Q6uw61iP0.net
>>221
もともとそんな理屈よりも感情論ぶちまけるオヤジだろ

252 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:51:30.48 ID:WQz7gbSX0.net
こいつもDVD買ってそう

253 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:52:14.06 ID:8re9iXha0.net
>>239
ンゴりまくった結果www→死亡

254 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:52:18.67 ID:1kiZb6AL0.net
宮崎って夢が無いね

255 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:52:20.33 ID:4MqSYXwu0.net
>>241
正義感で自己満足する偽善者の鑑

256 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:52:21.04 ID:KkqI8+Kk0.net
>>243
全ジブリ作品よりAKIRAのほうが衝撃的やったし大友は妥当やろ

257 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:52:26.58 ID:2JEvCcypp.net
>>210
安いからって柱使わないシステム工法の地震に糞弱住宅バンバン建てんのやめーや
建築はもっと木使え

258 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:52:26.94 ID:ZloZe/Gi0.net
駿が「地球という星が繁栄するなら人類なんて滅んでいい」って酒の席で叫んでたって庵野にバラされてたり
もののけの初期構想もダイダラボッチが人類全滅させるENDだったらしいし
人が住めるようにしろとか言ってる時点でまだ白駿やで

259 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:52:32.37 ID:NNX3q2p+0.net
>>241
駿ちゃんかわいそう(ToT)

260 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:52:47.53 ID:tpEy9GECp.net
火星を
アメリカの領土にする為や

261 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:52:53.75 ID:pzcRfYH70.net
>>251
手塚治虫が亡くなった時に富野とレスバ始めるような奴やからな

262 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:53:01.44 ID:g2GOQkIFd.net
生きてる間に人類が火星に降り立つところ見てみたくないんかな

263 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:53:10.96 ID:kGC+AX7v0.net
砂漠を緑化したら別の場所が砂漠になるぞ
地球の総雨量は変わらんからな

264 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:53:26.58 ID:lkgMOvrZ0.net
>>241
これパヤオ怒られてんの?

265 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:53:37.90 ID:wERDQh9a0.net
庵野もキリスト文化毛嫌いしてるしな

266 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:53:39.09 ID:l/nB/TCv0.net
>>258
そんな考え方ならとっとと自殺でもなんでもしたらええんと違うか?
ジジイ1人でも死んだ方が地球にとってはエコやろ

267 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:53:44.82 ID:NNX3q2p+0.net
>>264
せやで(ToT)

268 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:53:54.68 ID:WmLyl1Mq0.net
これが文明批判やぞ
レジェンド芸だからみとけよ〜みとけよ〜

269 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:53:58.50 ID:qGlmZlLd0.net
>>245


270 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:54:03.78 ID:s0F4i1w9r.net
>>142
ちくわ草

271 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:54:09.19 ID:Q6uw61iP0.net
箸なんかもう全部竹にすればええやん
木より1000倍有能やろ

272 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:54:09.47 ID:gS9qBEGN0.net
若い時のパヤオが「富野くんまだその本読んでないの?」とハゲにマウント取った話草生えたわ

273 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:54:16.20 ID:U8HEVYwV0.net
良いこと言うね
砂漠を緑化出来たらこれほど良いことはない

274 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:54:27.82 ID:tpEy9GECp.net
人類は
宇宙に出てくで

275 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:54:28.51 ID:XKk/ymj50.net
>>240
ジブリ印のレイアウト用紙とかある意味最高の紙や

276 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:54:31.22 ID:A7dY16IVp.net
ハヤオいじめ路線すこもっと貼ってや

277 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:54:37.56 ID:cS08KQMm0.net
>>268
文明無きゃアニメなんて作れんのに文明批判大好きおじさんやもんなあ

278 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:54:42.14 ID:dP19bL4g0.net
戦争嫌いな兵器オタクとかいう矛盾をアニメにまでしちゃうんだから凄い
風立ちぬはオタクこそ面白い映画やな

279 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:55:07.91 ID:1kiZb6AL0.net
>>273
砂漠の生態系崩れるだろボケ

280 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:55:12.10 ID:/erEvBF70.net
というかまず火星まで人類がロケットで到達出来んの?
無人探査機でも数年掛かるんやろ

281 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:55:19.24 ID:tpEy9GECp.net
生存圏を広げるで

人類は
宇宙に出てくで

282 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:55:22.34 ID:VkY04QMP0.net
>>256
ロジャー・マリスとグリフィー比べるようなもんやん
一発屋はどれだけ偉大でも一発屋や

283 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:55:22.65 ID:Ns07DAF00.net
でもシロンボ特有の極地を科学文明ごり押しで制覇してくスタイルって糞だろ

284 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:55:28.74 ID:kLHgkFS80.net
>>265
だから好き勝手使ってたんかね

285 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:55:30.94 ID:uZ4+sgHt0.net
たしかに北米の森林は全滅したな

286 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:55:33.83 ID:ZloZe/Gi0.net
>>272
駿と富野って手塚と水木の関係に似とるな
片方は昔言った皮肉なんて忘れてるけど片方は一言一句全部覚えててネチネチ蒸し返すあたり

287 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:55:50.05 ID:tpEy9GECp.net
生存圏を広げるで

人類は
宇宙に出てくで

288 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:55:51.88 ID:wS+m9dh30.net
>>264
んなわけあるか

289 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:55:59.65 ID:ZKHy14xxM.net
>>240
これアニメの原画描く紙やろ

290 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:56:02.93 ID:wERDQh9a0.net
>>277
あへあへダブスタおじいさんやな

291 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:56:16.23 ID:aJd3AP2y0.net
嫁へのアピールかな

292 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:56:27.34 ID:l/nB/TCv0.net
>>273
砂漠緑化いうても、そもそも砂漠で緑を維持するための水分が自然に循環して維持されるのかという話もある
気候分布上そもそも可能なのか
自然にできないなら他所から持って来なければならんけど、そっちの環境負荷はどうなるのか

293 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:56:30.64 ID:wERDQh9a0.net
>>284
せやで
ワイが読んだのだとSFマガジンの対談インタビューでそう話してる

294 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:56:41.48 ID:2C9aaTjX0.net
>>263
砂漠周辺部で降った雨水をキープするという話じゃね?

295 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:57:02.81 ID:1pBoGRt9p.net
駿って日本のアニメ界じゃ珍しい非手塚系統なんだよな

296 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:57:04.77 ID:UU+S94rF0.net
>>142
今度いってみよ

297 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:57:10.56 ID:PAWAdSCN0.net
これ正論やろ
なんでわざわざ宇宙目指すねん
宇宙でずっと暮らすとか罰ゲームやで

298 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:57:13.10 ID:bW5ZTWMr0.net
人間も自然の一部やぞ
その人間が外に出たがってるんやからそれも自然の流れや

299 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:57:18.08 ID:tpEy9GECp.net
30年後
氷河期だし

300 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:57:21.12 ID:VkY04QMP0.net
>>293
キリシタンくさい幾原と仲良い謎

301 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:57:34.94 ID:kWiGknI00.net
>>293
あれはただの逃げやろ

302 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:57:44.78 ID:lOkP41gH0.net
なお自分は環境問題など気にせず、燃費最悪の排気ガス吐きまくりのレトロ車に乗ってる模様

303 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:57:48.75 ID:kLHgkFS80.net
>>297
宇宙にはロマンがあるンゴ

304 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:57:55.89 ID:tpEy9GECp.net
生存圏を広げるで

人類は
宇宙に出てくで

305 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:58:01.53 ID:+quF6osv0.net
なお国立競技場

306 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:58:09.60 ID:eYRB6ab4d.net
単に冷戦の時の宇宙開発競争が勢い余って火星移住になっただけだろ
なにアメリカなら火星に星条旗おっ立てて写真撮ってくるさ

307 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:58:28.68 ID:nVb41NxD0.net
火星テラフォーミングは地球のバックアップが目的やろ
巨大隕石が落ちてきたらどこに逃げればいいかみたいな問題意識やないの
まあそれより先に砂漠緑化に予算を割けっちゅーのは正論やけどな

308 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:58:28.90 ID:tpEy9GECp.net
生物が住める惑星

数十億個

存在

309 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:58:40.80 ID:uZ4+sgHt0.net
オゾン層も直ったしめでたしめでたし

310 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:58:47.95 ID:T12lUYSnd.net
>>258
逆襲のシャアみた後の感想みたいな感じやな

311 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:59:02.83 ID:n17Wtin3a.net
>>308
なお距離

312 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:59:02.92 ID:HYRfeSA70.net
>>142
へーよくあんなとこで始めようと思ったな

313 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:59:17.68 ID:0LVGsZ2z0.net
宮崎さん、ラセターのセクハラ疑惑について一言どうぞ

314 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:59:25.63 ID:q9oL/zLud.net
ついにボケたか?

315 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:59:26.39 ID:XKk/ymj50.net
>>241
ジブリ入る程度に実力も自信もあるアニメーターが
いざ参加したらこの調子でこき下ろされるから心折れるらしいな

316 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:59:43.40 ID:KCo/D3Gv0.net
>>307
言うほど砂漠を緑地化する意味あるんか?

317 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 20:59:44.67 ID:ZloZe/Gi0.net
>>297
気が遠くなるほど後の話やけど、太陽系や銀河系て最終的には崩壊するから宇宙出ていかなんだらガチでいつか詰むで
ワイらもワイらの孫もその孫の代でも嫌な思いしないくらい遠い先の話やけどな

318 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:00:06.91 ID:QFWlv3LRa.net
どうせ火星移住計画なんて本気でやってるとこないからセーフ
ソ連が崩壊しとらんかったらアメリカも本気出してたのかな

319 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:00:11.39 ID:qs2lgl6e0.net
>>266
多数に呼びかけられる才能あるから、しゃーない

320 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:00:12.40 ID:R4Y2eSXO0.net
いや、単に宇宙開発はロマンってのもあるけど
軍事的な覇権を巡ってのことやろ
まあ分かってて知らない振りしてそうやがパヤオは

321 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:00:24.83 ID:HYRfeSA70.net
>>264
結局作る側の人間は下なんやで

322 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:00:26.94 ID:tpEy9GECp.net
生物が住める惑星

数十億個

存在


オーストラリア国立大学とデンマーク・ニールス・ボーア研究所による共同研究チームが発表した内容

によると、原始的または複雑な生命体が生きるのに必要な水が液体の状態で存在する惑星は

”数十億個存在する”ことのこと。

https://i.imgur.com/zSGBmed.jpg

323 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:00:31.63 ID:F/gDAYHAd.net
>>297
普通に暮らしててもインターネットやら衛星放送やら宇宙開発の副産物にお世話になってるやん
そういう技術発展は必要やろ

324 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:00:31.99 ID:bxjgsc+V0.net
ロリコンDVD持ってそう

325 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:00:33.21 ID:bG8y6syaa.net
>>292
だからそういうこと含めてもまずサハラで住めるようになることを考える方が意味があるってことだろ

326 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:00:34.44 ID:EPgp8CdM0.net
>>242
火星でも住まないと思う

327 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:00:41.69 ID:2T1TdPdDa.net
>>180
シャアかな

328 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:00:47.81 ID:n17Wtin3a.net
>>318
今や宇宙開発のトップランナーは民間企業やからイーロンマスクがきっと行ってくれるで

329 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:00:48.34 ID:2C9aaTjX0.net
>>316
穀物価格が下落する

330 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:01:10.81 ID:+PCtDyaB0.net
>>241
これは社会資本主義の権化

331 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:01:15.91 ID:HHb+UHWS0.net
や禿N1

332 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:01:25.18 ID:ev2U+94l0.net
実際火星テラフォーミングは後何年経てば出来るようになるんや?

333 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:01:49.72 ID:fS/2oHBu0.net
サハラ緑化とか絶対他の地域に何らかのしわ寄せくるわ
せやからまずは隔絶した火星でテラフォーミングの実験や!

334 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:02:01.14 ID:n17Wtin3a.net
なっがいケーブル宇宙に張り巡らせて火星に磁場作れば植物育つようになるかもしれんらしいやん

335 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:02:06.03 ID:WmLyl1Mq0.net
>>324
そういうのを買うのは二流のロリコンなんや
パヤオは一流のロリコンだから仕事場の隣に幼稚園を作った

336 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:02:13.05 ID:KkqI8+Kk0.net
ハヤオって別に革新的なことなにもしてないよね
絵は綺麗でも動くは普通だし基本原作ありじゃないとつまらないし

337 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:02:20.94 ID:958m2YIl0.net
>>68
無理
太陽が無くなったら人間は凍る

338 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:02:24.85 ID:R4Y2eSXO0.net
まあ火星移住うんぬんは宇宙開発事業の延長線上やし
サハラうんぬんは畑違いやからやろ

339 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:02:45.77 ID:tpEy9GECp.net
ハヤオ
時代遅れ

340 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:03:00.87 ID:9B9DkKhh0.net
原爆を2度投下し民間人を大量虐殺しておいて、未だに90%以上が2度の原爆投下による民間人大虐殺は正しかったと正当化してるアメリカ人を永遠に許さない。まともな教育を受けた本当の日本人ならアメリカという国が死ぬほど憎い。

日本を「アメリカの奴隷国家」にすることが党是の極左政党自民党が憎い。
自称右翼の自民党ネットサポーターは右翼を主張するくせに何故か原爆投下したアメリカに媚び諂い崇める。
勝手にロシアに北方領土を献上した売国左翼政党の自民党を許せない。

日本に住んでるアメリカ人が狂うほど憎い。
今のアメポチ日本の現状を知ったら日本のために戦い礎となった先祖様は救われない。

341 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:03:04.18 ID:yY7aUT8a0.net
パヤオはロリコンやけど幼女が泣くようなことはしなさそう

342 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:03:08.65 ID:l/nB/TCv0.net
>>325
考えるだけならただでも、やり始めるなら影響の見積もりが必要やろ

343 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:03:10.35 ID:tpEy9GECp.net
オーストラリア国立大学とデンマーク・ニールス・ボーア研究所による共同研究チームが発表した内容

によると、原始的または複雑な生命体が生きるのに必要な水が液体の状態で存在する惑星は

”数十億個存在する”ことのこと。

344 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:03:23.14 ID:FZTSSj8I0.net
>>335
幼稚園と仕事場に抜け穴作って幼児が仕事場に迷い込むようにしてあるらしいな

345 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:03:40.90 ID:ev2U+94l0.net
ていうかサハラ砂漠緑化しようにもまず誰の土地なのかって部分がネックなんちゃうの
その点火星は誰の物でも無いから割と好き勝手出来そうやん?

346 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:04:08.48 ID:0twW/Ctbr.net
>>341
するぞ

347 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:04:08.84 ID:q9oL/zLud.net
反骨精神かなんか知らんけど
まずアニメーターの労働環境になんか物申してみいやジジィ
胴元のヤクザにはビビって何も言えへんくせに

348 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:04:31.51 ID:O5hIyaTya.net
こんな思想偏った爺でも日本にしがみついてるからね

349 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:04:42.98 ID:axlaXpJba.net
火星に持って行こうとしてる技術あれば余裕でサハラに住めるだろ
論点違う気がする

350 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:05:04.25 ID:DsWoUrvY0.net
ワイのジッジとバッバが木を切って馬で開墾した畑で今ワイが農家やってる

351 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:05:06.10 ID:0twW/Ctbr.net
書類送検されてないロリコンってだけで許されてる感あるわ

352 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:05:25.53 ID:8xbEK+P90.net
なんだかんだガンダムの構想ってすげえよな
軌道エレベーターの有無はおいておいても実際宇宙出ることなったら
あんな感じになりそう

353 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:05:25.81 ID:OQH5tzil0.net
>>343
計算方法でいくらでも変わるで

354 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:05:46.10 ID:YwBb+khka.net
宮ア駿スレって毎回何かと戦ってる人達が来るよな

355 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:05:48.48 ID:hhv5VD9ta.net
>>15
大分県民かわいそう

356 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:06:10.21 ID:cckbsbgDa.net
えげつない児童ポルノ所持してそう

357 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:06:12.27 ID:ZloZe/Gi0.net
>>345
???「ってことは逆に誰のものでもいいんじゃないかって、思うの。てことは何…?カイジが頑張ったら独占?オーライ?」

358 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:06:55.29 ID:JQr1rWOY0.net
この世代のジジババはこういう自然主義者多いんよ
ただそれだけの話や

359 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:07:22.65 ID:l/nB/TCv0.net
>>353
この見積もりってあれやろ?多分ハビタブルゾーン云々からのやつと違うの

360 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:07:40.88 ID:0twW/Ctbr.net
>>352
あれだけの技術持ちながらガンガン貧しくなってく人類は結構悲しい展望よね

361 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:07:46.76 ID:q9oL/zLud.net
>>297
意味のある技術開発って、結果論にすぎんのや

362 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:07:50.43 ID:Qg/QcO2I0.net
アニメじゃなくてCG動かせばええやん言ったらブチギレるんやろ?

363 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:08:26.76 ID:+G2NARKp0.net
ゴビ砂漠民

364 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:08:32.71 ID:fJ211NJl0.net
老害やん

365 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:08:38.99 ID:0twW/Ctbr.net
他人に厳しくロリに優しく

366 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:09:06.30 ID:USRg88ELx.net
>>15
日本は切らな過ぎて環境問題になりつつあるんだよなぁ

367 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:09:17.90 ID:cckbsbgDa.net
>>283
開拓者精神かっこええやん

368 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:09:27.77 ID:wERDQh9a0.net
未来予測ならアリーテ姫もええな

369 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:09:54.11 ID:S1EBvYuJ0.net
>>142
貼り方雑ちゃう?
すぐ傷みそうやけど大丈夫かな

370 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:10:01.77 ID:EG+oKsYuM.net
【悲報】人間様、深海すら制覇できないのに宇宙へ進出しようとする

371 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:10:02.84 ID:nZZPREv50.net
サハラ開墾してもアフリカ土人しか得しないけど火星を開墾したら文明人のものになるからな

372 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:10:10.99 ID:ev2U+94l0.net
>>357
一瞬顎尖った方がカイジかと思ったわ

373 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:10:11.05 ID:YzzmsDdw0.net
反原発が反日サヨクの売国奴だという風潮

374 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:10:17.25 ID:VlpUThKW0.net
中国「砂漠に緑のネット被せて緑化したろ!」

375 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:10:18.69 ID:Q6WaldIk0.net
こいつほんと好き

376 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:10:24.34 ID:draGnrrL0.net
庵野とパヤオが砂漠で対談するやつすき

377 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:10:33.65 ID:xDny7oGF0.net
サハラ砂漠ってアフリカの1/3くらいの面積やったろ確か
普通に人おるし

378 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:10:45.10 ID:noXDbX720.net
まあ所詮宇宙開発なんてミサイル開発だからね

379 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:10:48.51 ID:l/nB/TCv0.net
>>376
庵野はそんなことしてないで働けよ

380 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:10:50.48 ID:qs2lgl6e0.net
>>362
別に切れへんけど、描ける人間からするとCGの設定は過程が多くてイライラするらしい

381 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:10:50.94 ID:rhGQIQhO0.net
>>332
黒いコケとゴキブリを大量に打ち込めばすぐや

382 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:10:59.06 ID:cckbsbgDa.net
>>246
これホンマ草
実際はしょうもないジジイやで

383 :黒髪の乙女:2017/11/22(水) 21:11:03.76 ID:q2X7GWzh0.net
まーたドワンゴの川上がスレ立てたのか

384 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:11:09.64 ID:noIqgMBB0.net
土人地域じゃなかったらすぐにでもやるやろ

385 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:11:22.19 ID:uZ4+sgHt0.net
砂漠でも普通に農業できてるし

386 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:11:42.32 ID:agq82U8/a.net
サハラに人すんだらサハラの自然壊れるやん

387 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:12:46.03 ID:3KiMhwcJ0.net
火星に住めたら人類の発展はえげつないことになるけどサハラじゃなぁ

388 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:12:47.87 ID:ogigeq5aa.net
これには平沢進もニッコリ

389 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:12:51.42 ID:ZloZe/Gi0.net
平賀・キートン・太一なら今のサハラ砂漠でも住めるやろ

390 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:12:52.49 ID:HyJc8rTk0.net
>>322
数十億しか観測されてないんかよ
宇宙には何兆何京も星があると思っとんねん

391 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:12:57.37 ID:noIqgMBB0.net
井戸すらまともに管理できない奴らの居る砂漠に最新技術使っても金の無駄

392 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:13:27.76 ID:ZmN8OY2m0.net
>>370
深海の方が宇宙に行くより絶対に何か意味のある物が見つかりそうな気がする
宇宙はコールドスリープなしで行ける範囲にはたいしたもんなさそう

393 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:14:03.76 ID:zbjCJyWq0.net
ワイらの孫は宇宙戦争を戦うんやで😆

394 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:14:09.73 ID:KC98ei2F0.net
でも宇宙には行きたいだろ?

395 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:14:19.78 ID:xjtfhyJG0.net
でかい
https://imgur.com/zRdJx6I.jpg

396 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:14:22.30 ID:n17Wtin3a.net
>>388
タービンが回るから大丈夫やで

397 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:14:23.58 ID:ghrBRGfL0.net
手始めに鳥取砂丘を完全に緑化するで

398 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:14:42.74 ID:lDpauwC3H.net
正論やけど砂漠緑化と宇宙開発じゃ経済効果が全然ちゃうやろ

399 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:14:42.90 ID:draGnrrL0.net
パヤオと黒澤明が対談する動画おもろいで パヤオがペコペコしとる

400 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:14:50.81 ID:8xbEK+P90.net
>>360
実際宇宙サイドと地球サイドが喧嘩になるってありそうだし
あったらコロニー落としもっとバンバンやるよな

401 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:15:07.49 ID:ImCkuUhX0.net
アメリカは自分のとこの砂漠うまく使ってんじゃねえの

402 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:15:14.03 ID:eYRB6ab4d.net
それよか宇宙空間用の戦闘機と空母が見たい

403 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:15:15.76 ID:AO2EK88d0.net
パヤオはポルポトの生まれかわり

404 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:15:16.28 ID:xDny7oGF0.net
>>394
ワープとか可能になって遠い惑星に時間を無駄にせずすぐ行けるならな
月とかはどうでもええわ

405 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:15:18.82 ID:n17Wtin3a.net
ある日突然地球の近くにワープゲート出現して宇宙開拓時代開幕して欲しい

406 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:15:24.56 ID:yv75aM6Ca.net
元からある砂漠を緑化とか環境破壊やん

407 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:15:38.99 ID:efOyb/820.net
東南アジアの森林伐採からの気温上昇面白すぎて草生える

408 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:15:39.17 ID:G5zGAY2na.net
>>399
パヤオ様もあんな態度取る事あるのかとマジビビリしたわ

409 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:15:39.67 ID:gnWexiTy0.net
>>142
天ぷらアッアッアッ

410 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:16:05.98 ID:8yL54KF10.net
黒澤との対談でガチガチに緊張してたの草生えた

411 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:16:07.13 ID:N+avKRNQ0.net
>>395
古代には象やライオンがいたらしいしサバンナ地帯だったんだろうな

412 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:16:07.67 ID:6NOwBGvea.net
パヤオと富野って交流無いんかな
ジャンルもだいぶ違うし知名度もダンチやけどお互い古株やし

413 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:16:36.13 ID:Qg/QcO2I0.net
ハウルの動く城とか別に動かなくてもいいジャン

414 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:16:40.44 ID:lDpauwC3H.net
>>399
パヤオも目下の奴にはめちゃくちゃ言う方やけど黒澤とは次元がちゃうからな
黒澤とか映画撮ってなかったらただの気違いやし

415 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:16:47.04 ID:QCpzj5Wn0.net
これパヤオが言われてるんやで

416 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:16:53.67 ID:A0dnrQv/0.net
>>390
銀河だけでも数えきれんほどあるぞ

417 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:16:55.00 ID:VkY04QMP0.net
>>408
司馬遼太郎の前でもペコペコしとるし
基本本物の文化人の前では態度クッソ小さい

418 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:17:09.82 ID:KC98ei2F0.net
>>412
富野はパヤオのこと尊敬してそうだけどパヤオは富野のこと少し下に見てそう
実際どっちもどっちやと思うが

419 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:17:17.24 ID:bFrxRlYoa.net
これはわかる

420 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:17:21.92 ID:TBhwj2YO0.net
宮崎の考え方は面白い、まんま哲学者の思想
こういう人間がアニメーション作るんだからそりゃ周りと違うモノになるわな

新作、期待してます!

421 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:17:36.97 ID:6S2bm5OC0.net
これ言わんとすることはわかるが
人の手で作った田んぼは守るべき自然
人の手が入ってないサハラ砂漠は変えて良い自然
これもアメリカ的な基準で主観的な気するわ駿

422 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:18:05.94 ID:uNUkvlDlM.net
>>15
なんでや大分関係ないやろ

423 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:18:26.02 ID:ZuJp79NRa.net
>>142
ゴローちゃん!ワイは君の監督作品待っとるで!

424 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:18:33.59 ID:io5VnAxZ0.net
サハラ砂漠の何知ってんねん

425 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:18:38.06 ID:FgBbYj+3p.net
>>421
パヤオはそういうやつやで
ただのダブスタや

426 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:18:44.71 ID:0LVGsZ2z0.net
わいはトップ2のドゥーズミーユ特攻みたいに
地球でさえ人類のために犠牲にするという考えの方が好きや

427 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:19:57.55 ID:G5zGAY2na.net
>>417
典型的なオタクの態度やんけ…
なんやの

428 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:20:31.68 ID:r19kxKd20.net
宇宙工学ってさ、めっちゃ大学の偏差値高いし、そのあとの門戸も激狭やん?
割りに合わなくね?成果も超長期スパンじゃないと出ないし

429 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:21:01.50 ID:Hk4Eig160.net
>>142
ごろう絵は書けるんやな

430 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:21:05.12 ID:r19kxKd20.net
>>393
ワイらに伴侶ができるやろか?

431 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:21:17.53 ID:lDpauwC3H.net
というかサハラ砂漠に地下資源とか有るんか?あったら誰かしら掘ってるやろ

432 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:21:45.42 ID:nBZJMdRM0.net
こういうのを老害って言うんだろうか

火星に住みたいとか夢あっていいと思うけどね

433 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:21:51.72 ID:zrRbJMo70.net
>>14
素直に草だ…w

434 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:22:19.24 ID:nBZJMdRM0.net
>>431
未開の地なんじゃないかな?

435 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:22:26.83 ID:VOo/4BcWd.net
>>431
石油は確実にあるで
数万年前〜5000年前までは森林地帯やったし
掘られへんけど

436 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:22:30.77 ID:r19kxKd20.net
>>418
下に見てそうっていうか年齢も実績も下やん

437 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:22:33.15 ID:FgBbYj+3p.net
>>432
老害も何も昔からこういうやつやろ

438 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:22:41.28 ID:EftNLrlg0.net
>>241
パヤオが怒られてるように見えるのいつ見ても草

439 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:22:41.66 ID:G5zGAY2na.net
人類全部がパヤオなら地獄やで

440 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:22:53.43 ID:0LVGsZ2z0.net
つうか、空飛びまくりの作品ばっか作ってる人が言うセリフとは思えん

441 :風吹けば名無し:2017/11/22(水) 21:22:55.00 ID:4U1spRwp0.net
宇宙への情熱を失ったら人類はそこで終わりや

総レス数 441
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★