2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかしてパ・リーグの方が移動大変やんけ

1 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:12:47.75 ID:9ypB4PXOa.net
日 北海道
楽 宮城
ロ 千葉
西 埼玉
オ 大阪
ソ 福岡

巨 東京
ヤ 東京
横 神奈川
中 愛知
神 大阪
広 広島

これ大発見やろ

2 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:13:09.78 ID:MHy118C5d.net
もしかしないやろ

3 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:13:29.57 ID:Tduwl1TF0.net
新幹線定期

4 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:13:54.65 ID:RhLGQCXya.net
そもそも日本はそんなに移動が負担になってないだろ
ダブルヘッダーもないし

5 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:13:59.29 ID:7d3yqmeo0.net
北海道から福岡まで移動とかいう罰ゲーム

6 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:14:05.14 ID:oUvGnyza0.net
昔はパリーグが関西に3球団あったという事実

7 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:14:23.77 ID:sBWhXSB/p.net
セカンドリーグが交流戦弱い理由のひとつでもある

8 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:14:43.17 ID:nKkx7mxu0.net
>>6
しかも全部鉄道会社

9 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:14:55.41 ID:9ypB4PXOa.net
>>7
はえ〜

10 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:14:59.54 ID:VK2WCsq+0.net
もしかして飛行機使わないと結構きつい?

11 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:15:10.71 ID:BqfbYgDQ0.net
食通にはなれそう

12 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:15:49.48 ID:sBWhXSB/p.net
>>10
飛行機使わない埼玉千葉が地味にきついやろ

13 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:16:25.13 ID:Tit0yB610.net
>>12
北海道は派手にきついンゴ

14 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:16:29.64 ID:C9R8UWI3a.net
>>8
南海と阪急とどこや?

15 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:16:44.51 ID:qAOan8Tip.net
>>7
日本国内程度の距離の移動で影響とかゆとりかな?

16 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:16:53.87 ID:jtzm1Tcn0.net
言うほどもしかするか

17 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:17:12.38 ID:z5lzNU7H0.net
もしかするか?

18 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:17:16.28 ID:hhWChN9Yd.net
もしかしないぞ

19 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:17:37.60 ID:tX1kw3mO0.net
遅くても12年前に気付けや

20 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:17:40.08 ID:CQuDlsze0.net
一番大変なのが埼玉や

21 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:17:49.71 ID:wTm9tl/Md.net
>>5
飛行機あるから楽やんけ
西武ドームからマリンスタジアムまでなんて2時間かかるんやぞ

22 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:18:04.08 ID:uRRVz6C80.net
セリーグは新幹線だけで事足りる

23 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:18:05.36 ID:yNTbDDWW0.net
阪神の選手は北海道楽しんでたのは見た

24 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:18:15.82 ID:tX1kw3mO0.net
>>14
近畿日本鉄道「一番長く持ってたのに忘れられて辛い」

25 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:18:16.65 ID:eGHjfjrVd.net
福岡と北海道が優勝常連てすごいことなんかな?

26 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:18:56.63 ID:GEOuQ+WB0.net
交流戦でセリーグが手こずるのはパリーグの移動に手こずるからって噂もあるよな

27 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:19:18.81 ID:9ypB4PXOa.net
>>19
今12年前のパワプロやってて気付いたんや
FAでパ・リーグ行ったら移動で一日潰れて草も生えない

28 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:19:28.98 ID:hhWChN9Yd.net
>>20
らしいな
あそこはバスで渋滞がキツイらしいね

29 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:19:31.06 ID:tX1kw3mO0.net
6つの中で一番移動が大変なのがメラドというトラップ
新幹線からも空港からも遠すぎなんや

30 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:20:03.11 ID:ynj1ZB0g0.net
>>29
在京球団やぞ

31 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:20:15.13 ID:PZhPmKMB0.net
ソフバンとか金あるんだからどこでもドア開発しろや

32 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:20:33.83 ID:tX1kw3mO0.net
>>30
在京(東京都なのに湖がある市に隣接)

33 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:20:40.50 ID:R5maaUam0.net
>>20
東京の隣の癖に電車でも車でもアクセスが悪い奇跡の場所だからな

34 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:20:51.30 ID:3DTTONg50.net
交流戦でパリーグの移動が大変だからセリーグが不利なんだってよ()

35 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:21:45.12 ID:Pt0TYH3Z0.net
東京にある埼玉がいちばん楽やと思いきやそうでもない

36 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:21:55.72 ID:8bJVdQBl0.net
交流戦でパが強い理由って里崎が言ってたで

37 :大阪鷹:2017/11/21(火) 21:22:10.12 ID:vFv6mkyH0.net
そもそも所沢に行くのが不便

38 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:22:29.04 ID:323awJvmp.net
飛行機も使えない中途半端に離れてるとこが一番辛いやろ

39 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:22:31.02 ID:SjfjM2Ey0.net
一番不便なのが西武ドームやぞ
羽田から都心抜けるから渋滞地獄

40 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:22:44.22 ID:xoj7q+1H0.net
>>28
そもそもyahooドームと甲子園と京セラドーム以外はみんな空港から遠いんとちゃうか?
ハマスタ・神宮・東京ドームがギリセーフなくらいで

41 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:22:45.28 ID:tX1kw3mO0.net
>>35
埼玉は埼玉でもさいたまは行きやすいんだがな

42 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:22:59.56 ID:x2PHkTg4d.net
>>39
都心やぞ

43 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:23:04.66 ID:SV5W5Si00.net
福岡はアクセスめっちゃええやん

44 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:23:29.43 ID:BqfbYgDQ0.net
昔マリンで試合があるときは西武は幕張プリンス泊ってたけど今はどうしてるの
アパホテルになっちゃったじゃんあそこ

45 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:23:43.27 ID:bpdbnQdCa.net
パワプロ「打ったHRの距離だけ移動して全球団本拠地回るぞ」

今やったら発狂しそう

46 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:23:50.36 ID:hx6RwV6Xr.net
飛行機乗れない千秋またな奴がおたらどうすんだよ

47 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:24:10.55 ID:2n/nXt97d.net
毎年セカスが移動距離が〜とかいって負ける言い訳してるやん
今更やろ

48 :大阪鷹:2017/11/21(火) 21:24:17.16 ID:vFv6mkyH0.net
>>42
所沢のドーム行って見たことあるか?
夏場のナイターにはカブトムシやクワガタがドーム内に飛んでくるのやでw

49 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:24:17.46 ID:SjfjM2Ey0.net
マリンは羽田から30分ぐらいだし高速出口からすぐだから言うほどでもない

50 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:24:21.29 ID:0h1uj7ai0.net
自分たちのことしか考えない日ハムと楽天がクソ地方に作ったからやで

51 :大阪鷹:2017/11/21(火) 21:24:42.44 ID:vFv6mkyH0.net
>>46
福岡は新幹線も便利だぞ

52 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:24:43.06 ID:IQtGx4VX0.net
関東圏に球団多すぎやろ
どっか四国にでも行けや

53 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:24:46.98 ID:eGHjfjrVd.net
>>45
懐かしい

54 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:24:56.49 ID:ynj1ZB0g0.net
西武の選手って通勤めんどそうだよなあメヒアみたいにでんしゃつい

55 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:25:39.78 ID:3DTTONg50.net
東京ドームと神宮が無駄に場所良すぎやろ

56 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:25:48.06 ID:fMbNOvJc0.net
仙台という中途半端な

57 :大阪鷹:2017/11/21(火) 21:26:11.99 ID:vFv6mkyH0.net
千葉マリンも駅からイマイチ遠い

58 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:26:34.29 ID:tX1kw3mO0.net
>>50
札幌ドームは新千歳からバスで1時間くらい
コボスタは仙台駅から徒歩20分だから言うほど悪く感じないな

59 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:26:39.91 ID:SjfjM2Ey0.net
西武ドームで試合あると立川あたりに選手宿泊するからな
どんだけ不便

60 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:26:41.43 ID:yh/zLuym0.net
埼玉が鬼門

61 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:27:08.54 ID:i3Hfszdsa.net
移動のハンデ無かったらもっとパリーグ強くなってしまうんやろな

62 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:27:19.89 ID:i3Hfszdsa.net
移動のハンデ無かったらもっとパリーグ強くなってしまうんやろな

63 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:27:26.24 ID:tX1kw3mO0.net
>>54
試合2時間前とかじゃなきゃ狭山線20分に1本の4両編成だからな

64 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:27:31.45 ID:wTm9tl/Md.net
移動に慣れていない球団は交流戦で不利になるという説を裏付けるデータもあるで
https://i.imgur.com/J3rL5S7.jpg

65 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:27:42.86 ID:QgI8JLaSd.net
コボスタって立地は地味に12球団最高クラスだからな
ターミナル駅から歩いて行ける贅沢さ忘れちゃいけねぇよ

66 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:27:45.24 ID:6LS5SVheK.net
33 -4

67 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:28:13.49 ID:tX1kw3mO0.net
>>64
下位3つ在京球団が独占してて草

68 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:28:35.12 ID:eGHjfjrVd.net
>>64
通算はどうなんや?

69 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:28:55.68 ID:W3SZ+KEd0.net
パリーグに台湾と韓国まぜよう

70 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:29:05.92 ID:gQSPchIO0.net
>>64
日ハムさん...

71 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:29:32.11 ID:t8UqOoo70.net
京セラまで新幹線移動する球団あるんか?
飛行機嫌い以外で

72 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:29:32.89 ID:tX1kw3mO0.net
>>69
台湾代表と韓国代表でもカモにしそうだからアカン

73 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:29:39.74 ID:gQSPchIO0.net
>>69
鷹が余裕で100勝するな

74 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:30:23.41 ID:Pt0TYH3Z0.net
>>65
仙台駅からkoboスタまで歩いて30分らしいからその気になったらバスとかいらんわ

75 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:30:45.28 ID:tX1kw3mO0.net
>>71
猫と鴎は新幹線使うんやない
猫が当日移動で大阪行くとき同じ電車で池袋までいったことあるで

76 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 21:31:05.04 ID:MUSuFU0KM.net
飛行機移動って定期便?
プレミアムクラスの席数なんてしれてるしエコノミーはしんどい
新幹線はバンバン来るしグリーンの席数もあるからええな

総レス数 76
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★