2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山王はどうやったら湘北に勝てたか?

1 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:32:21.24 ID:3eKVCFpQ0.net
逆に言うと敗因はなんや?

2 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:33:09.08 ID:oAyThF+E0.net
監督

3 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:33:39.64 ID:6dGz13m60.net
ポールが怪我したのが結構痛い

4 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:34:37.42 ID:xTGqqbgL0.net
漫画だから

5 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:34:59.26 ID:sde2NcuVr.net
2メートルの不審者をコートに入れない

6 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:35:15.75 ID:DkttbF6z0.net
河田弟

7 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:36:27.70 ID:Ij5THnJb0.net
桜木に弟付けた時点でやっぱり舐めてたとしか思えん

8 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:36:53.57 ID:37aNUDXW0.net
普通にやれば勝てたやろ

9 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:38:26.15 ID:1mYyQY/R0.net
赤木
小暮
宮城
安田
角田


このメンツなら県でも中堅レベルの実力は有るよな?

10 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:38:59.08 ID:WT+PTd0y0.net
一ノ倉フル出場

11 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:39:13.66 ID:YDVl2nCJ0.net
沢北信頼しすぎた

12 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:40:00.07 ID:hX/Nna0CM.net
みきおを出さない

13 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:40:19.27 ID:PGGGFoqf0.net
http://imgur.com/kdqpVwj.jpg

14 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:40:28.49 ID:w/rBcaoHa.net
漫画

あんなんいくらでも書ける

15 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:40:32.35 ID:dfQayTQE0.net
弟がいなければ勝てた

16 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:40:33.02 ID:5X2dCYhS0.net
高頭なら20点差で勝ってた

17 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:40:43.50 ID:qBLyA+zk0.net
神の意思と監督さえなけりゃ勝ちやで

18 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:40:54.92 ID:fEiNwBoA0.net
沢北とかいう戦犯

19 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:41:23.87 ID:AWQ+pbu9a.net
三井後半守備ほとんど出来なかったんだから
松本にボール集めれば良かったんちゃう

20 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:41:30.22 ID:skW6uDJu0.net
無能監督をクビにする

21 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:41:55.97 ID:sQfwBp7z0.net
一体誰が山王会ここまででかくしたと思ってんだ!

22 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:41:59.52 ID:qBLyA+zk0.net
沢北はやられてないんだよなあ・・・

23 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:42:22.94 ID:miOO3ei2d.net
どうやってって
普通にやれば勝てた

24 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:42:31.10 ID:muCkQuf10.net
みきお育成しながら勝とうとしたからやろ

25 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:43:00.80 ID:1mYyQY/R0.net
なんで去年の海南は高さを考えたら今年以上なのに山王に大敗したの?

26 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:43:26.12 ID:sde2NcuVr.net
高頭有能ってよく言われるけど赤木負傷、流川のスタミナ切れ、魚住退場とか無かったら2敗してる可能性あるやろ

27 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:43:28.93 ID:o+Dntact0.net
河田弟を出してなければ勝てた

28 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:43:43.97 ID:7pZOWBkK0.net
這いあがろうが名言として持ち上げられとるけどあれ自分の無能さ棚にあげて選手に責任押し付けとるだけの気がするんやが

29 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:43:48.65 ID:W1or9Kri0.net
ポールを外したから

30 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:44:06.17 ID:3eKVCFpQ0.net
言うて20点リードしてから追い上げられたのは河田弟関係ないやろ

31 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:44:14.04 ID:Eom5c3lW0.net
お前らだって栄冠で試合で1年育て育てるやろ?
そういうことや

32 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:44:32.58 ID:qBLyA+zk0.net
赤城がスクリーンかけて三井に撃たせる作戦か・・・3回連続でやられるまでスイッチせんとこ!
流川が覚醒して沢北と互角か・・・松本の相手の三井はフラフラやな・・・ほっといてそのままいかせたろ
最終版大事な場面やな・・・せや、みきお出したろ!

33 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:44:43.78 ID:AWQ+pbu9a.net
>>26
冷静に見て海南ってショボいよな
よくあれで全国2位になれたわ

34 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:44:48.21 ID:o+Dntact0.net
>>25
リバウンド王や絶好調3Pシューターがいなかったからやろ

35 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:45:05.30 ID:XjD0bQKc0.net
河田兄「赤坊主、こいつは飛ばせたら駄目なんだ。抑えてからボールは後でいい」

なおこの後、飛ばせまくってる模様

36 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:45:31.89 ID:1mYyQY/R0.net
陵南って2枠の神奈川で一度も全国行ってないのに強豪扱いなのはなんでや

37 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:45:41.54 ID:muCkQuf10.net
海南も牧と神だけやしな

38 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:45:43.28 ID:3PU3rlqA0.net
>>33
牧はピョン以下とか言われてるけど作中最強PGやろ

39 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:45:50.76 ID:JDR1H3jG0.net
海南は牧と神がチートやから

40 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:45:54.84 ID:qBLyA+zk0.net
途中までは負けさせるつもりで書いてたんやろな

41 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:46:03.46 ID:20ndYJb30.net
何度突き落とせば諦めるんだ…!

42 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:46:07.54 ID:8WHangJoK.net
河田弟ってよく言われるけど野辺怪我したせいじゃねえのあれ
野辺の次がいなかったからああなったんじゃねーの

43 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:46:40.78 ID:ublchEwe0.net
ゾーンプレス続行

44 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:46:56.22 ID:AWQ+pbu9a.net
>>38
牧だけじゃね
神だって桜木にくっつかれて完封されてたし

45 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:46:59.88 ID:/Mb5eThB0.net
田岡「敗因はこの私」
堂本「負けたことがあるというのがいつか大きな財産になる」
素直に敗因を認める田岡と自分の責任には触れない堂本

46 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:47:09.34 ID:O/tEU1eWM.net
深津って何かしたっけ?

47 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:47:13.81 ID:a6uA9EJ/0.net
>>38
牧と神だけで大体なんとかなるからな

48 :大阪鷹:2017/11/21(火) 05:47:16.21 ID:bFny2jlD0.net
河田弟を使わずに開始から最後までゾーンプレス継続してたら30点以上の点差で勝ってる

49 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:47:22.23 ID:qBLyA+zk0.net
>>37
神奈川と山王くらいが突出してただけで、全国のレベルはその2人いれば勝てるのかもしれない
初戦は海南ダブルスコアやったし

50 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:47:37.82 ID:5Qs3r8wb0.net
深津と丸ゴリのピックアンドロールだけでボコれそう

51 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:47:43.79 ID:JDR1H3jG0.net
完封はされてないやろ描写的には一度防がれただけや

52 :大阪鷹:2017/11/21(火) 05:48:09.31 ID:bFny2jlD0.net
>>46
深津は山王の頭脳やで

53 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:48:26.00 ID:Ij5THnJb0.net
>>36
仙道が抜きん出てるし魚住も優秀なセンターちゃうか

54 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:49:01.69 ID:qBLyA+zk0.net
大学のOB連中蹴散らしたンゴw
こいつらには慢心はないンゴねえw

55 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:49:06.12 ID:y5o6Oqax0.net
終盤に河田弟だしてるの意味不明

56 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:49:16.79 ID:muCkQuf10.net
>>49
というか神奈川が全国でもレベル高いっていう描写やし全国大会出るとこもピンキリなんやろ
湘北も初戦で弱いとこと当たってたら武里戦くらい圧倒してたかもしれんで

57 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:49:20.92 ID:Zn+ALWRU0.net
>>46
よく見てる

58 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:49:35.16 ID:28JO4Whyd.net
>>45
さて、一流はどっちでしょうか

59 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:49:50.01 ID:3q22kjkD0.net
>>38
最強(笑)

60 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:49:57.62 ID:20ndYJb30.net
ラストの桜木フリーにしたやつ
やっぱみきおか

61 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:49:59.91 ID:H0Uwskm8K.net
単純に戦力で負けやろ
オフェンスで優位なのが河田兄と沢北のところだけ ディフェンスじゃ河田兄だけは赤木を完璧に封じられるけど桜木についちゃうんやもん

62 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:50:06.53 ID:/Ln0sMT30.net
>>54
くっそ笑ったンゴwwww

63 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:50:09.96 ID:JDR1H3jG0.net
>>58
どっちも無能が正解

64 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:50:11.64 ID:eSeU/Yzs0.net
河田弟定期

65 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:50:16.64 ID:lvdKwLzY0.net
>>58
河田と同じ素材

66 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:50:32.59 ID:muCkQuf10.net
>>48
でもそれしたら体力初戦で使い果たして愛和学院に負けとるかもしれんで

67 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:50:49.97 ID:DrGC/7nGM.net
後半ガス欠になる元ヤンのところを突けば余裕なんだよなぁ…

68 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:51:29.19 ID:Zn+ALWRU0.net
>>61
桜木につくのはしゃあないし当然やろ
その代わりに赤木に河田弟付けてるのがガイジ
山王の層の厚さどうした

69 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:51:35.08 ID:nxXV3HJc0.net
前半に沢北を下げないだけで勝てた
沢北下げたせいで流川も前半休めたし。前半から沢北が全力でいけば覚醒前に流川はスタミナ切れ

70 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:51:46.80 ID:3PU3rlqA0.net
>>67
松本のディフェンスはともかくオフェンスまでうんち化したのは何でなん?

71 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:51:50.29 ID:/Mb5eThB0.net
宮益を使って勝った高頭は有能やで

72 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:52:17.65 ID:qBLyA+zk0.net
>>61
三井と松本
宮城と深津のミスマッチ

あとは桜木とポールだから山王負ける要素ないんだよなあ・・・

73 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:52:35.74 ID:8AaTTpZi0.net
全国大会出るレベルで急に三人も確変したらどこも勝てんやろ

74 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:53:03.23 ID:JDR1H3jG0.net
>>70
あれは沢北で勝負にいったから目立たなかっただけやろ

75 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:53:22.81 ID:P1aBCRjM0.net
>>69
俺もそう思う
最後まで沢北で勝負してれば流川がバテて終わってた

76 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:53:53.98 ID:CfEnPQ8xa.net
ヒロシとかいう謎の存在wwwwwwww

77 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:53:57.99 ID:DrGC/7nGM.net
>>70
あれ沢北と松本のスイッチだけで点入れ放題やで

78 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:54:50.07 ID:o+Dntact0.net
リバウンド王
パスを覚えた天才
絶好調3Pシューター
神奈川トップクラスのPG
神奈川1センター

実際これ相当強いやろ
勝てるチームねえよ

79 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:55:13.24 ID:H0Uwskm8K.net
>>68
さすがに山王といえど赤木を封じられる控えなんかおるわけないわ

80 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:55:29.14 ID:gtw6w9V00.net
山王を決勝にしてそこで湘北が負ければ非の打ち所がなかったのに

81 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:55:54.24 ID:WwOcjMbH0.net
もっと深津のミスマッチを利用していけば余裕だったろ

82 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:56:14.25 ID:P1aBCRjM0.net
>>78
神奈川1センターは完全に穴なんだよなあ
丸ゴリがなぜもっと点取れてないのか不明なレベル

83 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:56:14.80 ID:H0Uwskm8K.net
>>72
そいつらのオフェンスが思いの外、クソやったからな

84 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:56:16.19 ID:20ndYJb30.net
ゾーンプレス後の三井は松本がついてたんか?
あそこが一ノ倉やったら勝ったやろ

85 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:56:30.87 ID:28JO4Whyd.net
こいつ
https://i.imgur.com/qCVRA3W.jpg

86 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:56:36.79 ID:8WHangJoK.net
>>68
層の厚さも糞もベンチ入りメンバー限られてんだから野辺怪我したっぽいから素材の良さを考えると次みきおならまあ妥当だろ
野辺抜きでは1人は兄がついても赤木か桜木のどっちかに好きにやられる

87 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:56:47.98 ID:muCkQuf10.net
後から考えるとこんだけツッコミどころあるのにジャンプ史上屈指の名バトル
歴代トップに挙げる人もいるものになっとる時点でぐうレジェやな

88 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:57:46.22 ID:gtw6w9V00.net
野辺って怪我したんか?
そんな描写あったっけ?

89 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:57:55.66 ID:cOXeOFpSM.net
花道が山応戦後にほぼバスケ出来ない状態になってるのが泣けるわ

90 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:58:14.86 ID:TQ3NwDI0d.net
赤坊主とか言う坊主前を知ってる神奈川の人間じゃ絶対に思いつかないあだ名好き

91 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:58:25.39 ID:20ndYJb30.net
>>88
たしかルカワのダンクや

92 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:58:27.14 ID:3PU3rlqA0.net
>>88
ナガレガワのダンク止めようとして突き指したで

93 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:58:27.38 ID:K6iAtpDvd.net
極端な話やけどレギュラーのなんにんか殺したら絶対勝てるよな
山王みたいな選手層厚いとこやとだれかひとり犠牲にして殺人命じたらどこにも負けん気がする

94 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:58:44.80 ID:qBLyA+zk0.net
>>84
松本やで
赤城がスクリーンかけるからスイッチして河田兄に変わるはずやが

>>88
手首軽くしてる
でも後半も出てるからそう大したことないはず

95 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:59:02.62 ID:fEiNwBoA0.net
>>89
選手生命削っても最強相手に勝てたんだからええやろ別に

96 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:59:23.08 ID:gtw6w9V00.net
あーそいや手首か手いじってる描写あったな
サンガツ

97 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:59:45.18 ID:KUnYWraz0.net
深津がちゃんとやってれば勝てた

98 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:59:52.63 ID:r2DwS8WE0.net
>>93
学校ごと出場停止やろ

99 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:59:57.92 ID:qBLyA+zk0.net
>>93
エースキラーも人の子やししゃーない

100 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:00:15.63 ID:42J6EyeqM.net
>>88
多分このシーンやろ
https://i.imgur.com/c17PKrW.jpg

101 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:00:17.19 ID:8WHangJoK.net
>>78
ガチの天才3人に神奈川ナンバーワンセンターに運動神経スタミナ抜群の司令塔だからな
スタミナ身長素人と不安要素でバランス保ってたけどその辺がかっちりかみ合えば夢想するのも当然だわ

102 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:00:30.47 ID:pFRdxfNg0.net
山王の層があまりに薄すぎる
控え弱すぎやろ

103 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:00:41.62 ID:Zn+ALWRU0.net
野辺のケガが実は最高に幸運やったんかな
あいつ河田のチョイ下くらいの力はあるんやろ

104 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:01:33.24 ID:nxXV3HJc0.net
「深津が苦手なタイプ」と保険が入っていたけど、宮城が深津とほぼ対等にやれていたのがおかしい
評判通りの深津なら、丸ゴリvsゴリよりもボロボロにされているはず

105 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:01:39.96 ID:3z+6Xaxpd.net
>>100
当時ポール?の方に目が言って怪我したことに気が付かなかった

106 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:02:12.62 ID:H0Uwskm8K.net
山王は河田兄と沢北だけがチートやからな
あの展開から捲られるとかクソPGやろ深津とか

107 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:02:21.85 ID:WA+T+Wat0.net
全国1回戦は豊玉の前にダイジェストでもええから雑魚戦入れたほうが良かったな

108 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:02:31.19 ID:yFbn//uy0.net
バスケエアプ「ずっとゾーンプレス使えよ」

109 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:02:45.15 ID:qBLyA+zk0.net
深津は犠牲になったのだ・・・湘北勝利のシナリオの

110 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:03:17.53 ID:DrGC/7nGM.net
ドチビ宮城にポストプレイを仕掛けないぐう聖やぞ

111 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:03:22.72 ID:3PU3rlqA0.net
バスケつまらんからヤンキー漫画路線にしろって言った集英社止めたこの編集ぐう有能だよな

112 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:03:24.98 ID:UxCeiyr50.net
ゾーンプレスをやらない

113 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:03:25.77 ID:fEiNwBoA0.net
>>106
これな
何もしてないやんけ深津

114 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:03:35.93 ID:20ndYJb30.net
野辺の突き指は単行本の話のあいだの丸い1コマで
グッバイポールの描写があるぞ

115 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:04:01.68 ID:3q22kjkD0.net
>>109
犠牲の犠牲にな

116 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:04:50.06 ID:sxfsIWnP0.net
>>111
バスケバスケ・・・サスケェェェェ!!

117 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:04:51.21 ID:IWN7UZNZ0.net
最初は湘北がめっちゃリードしてなかったか
むしろ山王はよく追いついた

118 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:05:09.31 ID:AWQ+pbu9a.net
>>104
牧級なんやから海南戦ぐらいやられてもおかしくないわな

119 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:05:11.85 ID:F2a66gru0.net
川田弟出すからや

120 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:05:19.19 ID:EJAhRm1Q0.net
山王戦はせめてもう少し後にやって欲しかった
んで優勝はどこなん?

121 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:05:25.83 ID:1tp80R4Y0.net
松本みたいな全部平均以上の能力あるタイプがもう1人欲しかったな

122 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:05:49.08 ID:P1aBCRjM0.net
深津のとこもミスマッチ生かせば簡単に点取れたはず
牧がこてんぱんにするやつがシュート下手だとは思えん

123 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:06:03.01 ID:nn01sev70.net
誰か殺す

124 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:06:36.98 ID:VPlVqmwQd.net
何で負けてるわけでもないのにゾーンプレスとかいう余計なことやったん?
(´・ω・`)

125 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:06:47.56 ID:3eKVCFpQ0.net
>>87
ワイはジャンプどころか全漫画ベストバウトやと思ってるわ

126 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:07:04.27 ID:qBLyA+zk0.net
>>122
深津は2点のシュートは得意そうやしな

>>124
そこは無駄じゃないで

127 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:07:28.33 ID:3q22kjkD0.net
>>98
学校といえばJKやな
くっそエロい太ももちらつかせて目に毒やわ

128 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:08:10.68 ID:eYLB09yE0.net
(*^ー゚)b グッ

129 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:09:02.34 ID:VPlVqmwQd.net
>>126
知的障害者

130 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:10:08.20 ID:8WHangJoK.net
>>103
まあなかったら完封されて終わったかもな
堂本ってそこまでエラーしてないんじゃねーの、実は

131 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:10:29.17 ID:28JO4Whyd.net
絶対王者に死ぬ気でぶつかって勝っちゃう漫画
ヤマオー戦とオフサイドの静一戦が双璧やわ

132 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:10:51.32 ID:3q22kjkD0.net
>>117
俺からもはよ

133 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:11:38.88 ID:3cqTq8Xma.net
湘北はどうしたら山王に勝てたか?の唯一の可能性が実際の展開だったと言うべきではないか

134 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:12:02.55 ID:H0Uwskm8K.net
牧は2年の時よりパワーアップしたけど深津はたいして伸びなかったんやろな 宮城に手こずる奴が牧を封じられるはずない

135 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:12:04.19 ID:teIEC6+10.net
山王って神や三井みたいなシューターおらんくね?

136 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:12:29.53 ID:EpkZ/HkXM.net
189.2
187  中学のスター
197
168  中学のスター
184  中学のスター
選手時代全日本だった監督



こんな無名校は無い

137 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:12:35.15 ID:9y6/XR8Kd.net
つまりナガレカワが野辺と言うエースをキラーしちゃったってわけやな
なんちゅう卑怯者や

138 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:12:42.25 ID:zL8Nn5V40.net
森重とはなんだったのか

139 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:14:39.63 ID:c4MK7tBDd.net
>>138
仮に続いてたとしても魅力的なライバルになった気がしないわ
花道以上に身体能力だけで伸びた素人みたいなキャラにするつもりだったのかもしれないけど

140 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:14:42.79 ID:UxCeiyr50.net
みきおって先輩のインターハイ潰した戦犯としていじめられそう

141 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:14:49.11 ID:8WHangJoK.net
>>133
まあ確かにできすぎっちゃできすぎよな
みんなそれぞれ覚醒しとる
あんま目立たない宮城ですら状況を見ると深津がミスマッチをつけなかったんだろうし

142 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:15:05.86 ID:LQZKrwQM0.net
るかわ→高一で187pに運動神経抜群
桜木→高一で188pに身体能力化け物
三井→全中MVPの天才シューター
宮城→クイックネス全国有数のPG
赤木→牧に次いで神奈川ナンバー2のセンター

ツヨスギィ!宮城以外でけえし

143 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:15:19.13 ID:AWQ+pbu9a.net
>>136
宮城ってスターだったんか

144 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:15:33.17 ID:eYLB09yE0.net
>>138
だった…?
ってつまりどう言うことや

145 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:16:55.89 ID:hWL7ICDT0.net
取り敢えず松本が悪い

146 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:17:08.96 ID:sshfe48w0.net
深津と堂本が悪い

147 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:17:11.78 ID:8WHangJoK.net
>>143
宮城は田岡がスカウトしに行くぐらいだから無名ではない
あくまで神奈川に限ってだろうけど

148 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:17:20.29 ID:Zn+ALWRU0.net
>>141
スタメン見て死角ねえなあて思ってたのに河田弟とか出てきたとき安西先生ウッキウキやったやろなあ

149 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:17:52.82 ID:kichwqyN0.net
>>134
元々得点する選手でないとはいえ宮城はあの試合フリースロー2点でしょ
最初抜かれて得点されそうになったけど
深津が守備の上手いタイプならば牧の得点力を半減させるだけで海南は絶望だろうしなあ

150 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:18:47.67 ID:sshfe48w0.net
板倉みたいにボボォン!って体格差いかして攻めたらよかったんや

151 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:19:01.33 ID:MVo14KGFa.net
>>87
ドラゴボと同じで叩かれたくない奴が多いだけ

152 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:19:02.57 ID:UxCeiyr50.net
ゴリ(失笑)

153 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:19:26.86 ID:AWQ+pbu9a.net
>>147
そういや田岡の誘い断ってたか
あの時出てたドリームチームに現陵南が勝てるビジョンが沸かない

154 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:19:40.97 ID:jtPmu60x0.net
すっぽんマークの奴に後半の要所で三井ずっとマークさせてれば勝ったやろ

155 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:19:44.31 ID:8WHangJoK.net
>>148
安西が一番頭悩ませてたろうからな
下手したら桜木並みのガッツポしてたかもしれんねw

156 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:20:20.79 ID:kb3q7c4x0.net
作者がネタ切れじゃなければ湘北負けて話が続いてた

157 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:20:33.01 ID:FYm0bUdU0.net
>>142
牧が神奈川ナンバーワンセンターだったのか

158 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:21:31.65 ID:oAyThF+E0.net
https://i.imgur.com/13H35Lg.jpg
深津のピーク

159 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:22:01.49 ID:uXoclcl20.net
>>96
は?
もっと心の底から感謝の意を表せや!

160 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:22:19.82 ID:sshfe48w0.net
>>158
開始10秒くらいなんだよなあ

161 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:22:43.78 ID:H0Uwskm8K.net
>>149
海南じゃ山王には勝てねえよ
牧は深津に勝てるけど中には河田兄が待ってるからな、さすがに河田兄からバスカンは牧でも厳しいやろな
神には一ノ倉つけられるやろうし信長じゃ沢北には絶対に勝てない

162 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:23:06.78 ID:W1or9Kri0.net
>>103
これよく勘違いされてるけど怪我して抜けてからまた戻ってきてんだよなあ

163 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:23:18.19 ID:Zn+ALWRU0.net
>>158
同じ2点だピョンやろなあと思ったらそうだった

164 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:23:20.14 ID:mF63CBSYd.net
赤城と宮城のとこ攻め続けりゃ勝てるだろ
牧でさえ草津の相手は困難なんだから

165 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:23:27.69 ID:0texbly6d.net
今思うと深津って地味すぎるから語尾なんて安易なキャラ付けされたのかもしれない

166 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:23:37.23 ID:8WHangJoK.net
>>153
植草と越野にそれだけ自信があったんじゃねーの
実際海南相手に接戦ってことは3打てるのがあんまいないりょう南からしたら神を結構抑えてないと無理だろうし

167 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:23:44.28 ID:caWUE55jM.net
>>151
次ドラゴボとかいったら殺すぞガイジ

168 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:23:55.07 ID:rRW9/DAca.net
>>35
これが最大の疑問やな
河田ボケたんか

169 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:24:18.91 ID:UR7TqVG30.net
深津のゲームメイク力が低いのが原因やろ

170 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:24:23.88 ID:W1or9Kri0.net
一番強いのが謎なのは間違いなく陵南

171 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:24:32.39 ID:rRW9/DAca.net
>>35
河田兄の株上げまくるためにやった意味分からん行動

172 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:24:40.96 ID:H0Uwskm8K.net
>>154
スクリーンかけりゃ余裕

173 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:25:10.89 ID:rRW9/DAca.net
>>35
河田が痴呆症って設定なら納得いくんやけどな

174 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:25:43.17 ID:eYLB09yE0.net
>>164
うーん 草 持ってけえ〜w

175 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:26:13.77 ID:wx/rd2Jhd.net
一人で河田叩いてる…

176 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:26:46.95 ID:3q22kjkD0.net
>>165
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

177 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:27:34.86 ID:8WHangJoK.net
>>162
あんまり無理はさせられないってことでしょ
グッバイポールのあれからすると実際井上的にも結構痛めてるって感じなんだろうし

178 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:27:42.02 ID:H0Uwskm8K.net
深津に苦戦したのは2年の牧やから
3年の牧が苦戦した描写はないで

179 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:28:01.52 ID:WA+T+Wat0.net
>>176
お前豊玉の板倉やろ

180 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:28:19.90 ID:g4DEvzw5M.net
>>167
ドラゴボー

181 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:28:24.02 ID:PbNfTduN0.net
>>35
桜木の成長が上回っただけやろ

182 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:28:53.00 ID:XjD0bQKc0.net
>>168
スラダンスレいくら立ってもこの謎は解明されへんよな
作者が忘れてたってことしかないんか

183 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:30:09.40 ID:B8FBOnq9r.net
河田ポールに次ぐ三番手が丸男だったことやろ
もう一人くらいいそうやのにな

184 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:30:28.92 ID:jtPmu60x0.net
なんでゴリは山王メンバー知らんねんとかよく批判されてるけど
実際、インターネット無かった時代のマイナースポーツなんてあんなもんやで
月イチの専門誌の文字情報しか無い

185 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:30:31.46 ID:qHgRD8sOM.net
陵南翔陽混成チームとかいうくっそ強いチーム

186 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:30:59.45 ID:V/VR1RRGd.net
>>174
死ねファッションガイジ

187 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:31:19.88 ID:qBLyA+zk0.net
>>184
他はともかくゴリはねえわ

188 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:31:30.91 ID:qwLIUgDBd.net
>>9
宮城が居るのがでかいね
赤木の負担を減らしてくれるし充分行ける気がする

189 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:31:46.79 ID:XjD0bQKc0.net
神奈川ゴリ「海南がー海南がー」
全国ゴリ「山王がー山王がー」

急に名前出てきたのさっぶいわ

190 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:32:18.07 ID:8WHangJoK.net
>>178
牧藤真って早くから神奈川のスターだったっぽいし2年の時でも完封されるってことはやっぱ実力ないと無理だと思う
そんなに騒がれるってことは最低限仙道クラスだろうし

191 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:32:22.61 ID:j4Ey3paWd.net
>>184
ゴリはねるまえのもうそうでいつも山王と戦ってたんだからもう少し知る努力するべきやろ

192 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:32:28.68 ID:UR7TqVG30.net
3年の牧は仙道と普通に勝負できるから深津が牧押さえるには沢北クラスのワンオンワン能力が必要
作中で深津にそこまでまの描写がない以上3年時での牧とは勝負にならん

193 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:32:37.47 ID:IE7C9WSla.net
牧→深津
清田→沢北
高砂→河田兄
神→一ノ蔵。松本
武藤→野辺


無理ゲー

194 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:32:47.35 ID:JfMYkA9/d.net
>>184
月1の専門誌はインターハイ3連覇以上してるチームのメンバーはスルーしてるの?

195 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:32:59.79 ID:B8FBOnq9r.net
>>9
これでも翔陽戦までは勝てそうやな

196 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:33:00.49 ID:PbNfTduN0.net
>>142
三井のMVPは神奈川県だろ

197 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:33:12.71 ID:77WfeBDb0.net
河田ってゴリより身長5cmぐらい低いのに1on1やと完璧に抑えてるのやばすぎやろ

198 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:33:27.95 ID:b0Vl+RiLa.net
スラダンも時代のお陰で名作扱いされてるだけで今でいうとアオアシくらいのもんやな
おもろいのは間違いないけど

199 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:33:29.39 ID:XwDBJm3+d.net
編集者を替えて作者の考えるとおりに試合させる

200 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:33:41.56 ID:lvdKwLzY0.net
でも糸井さんもアフィ業者の内情

201 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:33:43.96 ID:UR7TqVG30.net
>>190
深津が牧を完封したなんて話はないやろ
vtrでたまたまスティールした場面があっただけ

202 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 06:33:57.70 ID:U+91/Ys50.net
雑誌で知っててもどんなターンするかとかは直接見ないとわからんやろ

総レス数 202
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★