2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「デスノート」のLが大学生の八神月に負けたという事実

1 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:41:34.16 ID:zaXxc7320.net
世界一の天才のくせに大学生に殺されるって恥ずかしくないの?

2 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:41:54.60 ID:GE3sNXp1M.net
死神の力利用するって卑怯すぎん?

3 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:42:23.22 ID:43ftccdVM.net
デスノートあるくせに特定されるほうが無能やぞ

4 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:42:50.56 ID:QrdjKcvS0.net
証拠に拘らなければ勝ってたんだよなあ

5 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:42:58.46 ID:Am2zAQcUM.net
なんで死神はL殺したんだっけ?

6 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:43:54.69 ID:n8WbXaqX0.net
戦犯の日本警察陣が居なかったら余裕で買ってたんだよなぁ

7 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:43:56.42 ID:sIC+hugXM.net
映画のほうの終わり方だったら
最高の漫画になってたのに

ニアメロ編がなければなあ

8 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:43:56.98 ID:1dt2FL3Q0.net
大学生、天才です

9 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:44:07.64 ID:M5tQ4EKta.net
日本警察があそこまで無能だとは思わなかっただろうな
あそこでFBI始末したのが結果として大きかったんだな

10 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:44:29.01 ID:zcUm3L5y0.net
ガチればL殺害も余裕

11 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:44:38.22 ID:zaXxc7320.net
マジ無能だわ

12 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:45:12.37 ID:1dt2FL3Q0.net
天才設定の割に月がまぬけにしか見えない
ガモウひろししっかりしなさい

13 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:45:35.33 ID:mzI6247N0.net
開き直る…ワイがキラや!

14 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:45:50.26 ID:K45wuKec0.net
そら月も天才やからな

15 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:46:08.45 ID:pblX5AkhM.net
>>5
Lを殺さなければいかなる場合でもミサが不幸になるから

16 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:46:39.46 ID:A9flHgc40.net
>>12
煽り耐性低い天才ということにしようや

17 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:46:40.25 ID:zaXxc7320.net
日本警察も揃いも揃って無能だったな
まずライトの父親があんな無能なわけがなかろう

18 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:46:43.28 ID:KqfRo5Gd0.net
世界三大探偵が20代とかいう体たらく

19 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:46:55.21 ID:kFJUogZB0.net
月は慢心しすぎた

20 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:46:59.15 ID:OLuKiY650.net
途中でノート使うのやめてればバレなかった定期

実は出てくる天才キャラみんな無能すぎやねん

21 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:47:05.57 ID:COGl6OfJ0.net
Lは月のことをキラだと確信しつつも友達だと思っていたからな

22 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:47:45.47 ID:tgWYegY80.net
そもそも月がLの煽りを完全スルーしてたら完勝してたんだよなぁ

23 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:48:40.52 ID:sIC+hugXM.net
>>15
ライトを殺すって考えはなかったんか?

24 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:48:46.41 ID:kHHdL1opp.net
Lが最初からリスクを飲んで死神契約しとけば誰にも負けないぞ

25 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:49:00.16 ID:LCkdNY9qM.net
>>18
襲名制やぞ

26 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:49:01.65 ID:tLgW/BP/0.net
関東にだけ放送した時に殺さなかったらどうなってたんやろうな

27 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:49:05.92 ID:A9flHgc40.net
所有権の放棄とかいうチート中のチート
しかしこれがなければ月に関係なくレムがL殺して終わる糞決着になったやろなあ

28 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:49:11.28 ID:M5tQ4EKta.net
いくら無能でもせめて13日で死ぬルール位は調査すべきだったよな
その話してるときにLもワタリも逝ったのにそのまま放置って
アフロが残ってたら疑問に思ったかもしれないけど

29 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:49:14.80 ID:MmUE9voyM.net
Lは本心から友達やと思ってたんかな

30 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:49:17.50 ID:n8WbXaqX0.net
>>23
ミサはライトに惚れ込んでたしな

31 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:49:52.11 ID:MQ4ZyXwla.net
リンド.L.テイラーが本名扱いになるノートが全部悪い

32 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:49:59.20 ID:KqfRo5Gd0.net
>>22
煽り始める時点で確信めいたものを持ってるからいずれ特定されてるやろ
最初の時点で関東とまで絞り込んでるし

33 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:50:03.34 ID:0HDywM77d.net
月の煽り耐性が高ければ特定できなかったという事実

34 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:50:26.87 ID:MmUE9voyM.net
>>28
それを確かめるやり方はどうしてもできんかったんやろ
元警察やし

35 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:50:29.51 ID:ptr+nATQ0.net
スレタイ「デスノート」のって必要か?

36 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:51:02.12 ID:/+puOs7VM.net
月って顔真っ赤にしてレスバしそう

37 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:51:15.09 ID:XK8zAH/T0.net
>>18
将棋だって囲碁だって20代の時代やろ

38 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:51:19.93 ID:gk3FjWV40.net
>>35
アフィやぞ察しろ

39 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:51:29.84 ID:ZU/v1d100.net
フィクションの中の天才なんてどうでもいい

40 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:51:50.78 ID:xmozEihA0.net
なんでLが負けたのに二アが勝つんだよっていっつも思う
Lが負けたならこいつが勝てるわけねーだろって思う

41 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:51:56.10 ID:QcUXtL0W0.net
>>7
良くも悪くも小畑マンガにありがちだな

42 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:52:09.71 ID:MmUE9voyM.net
レムはライトとL殺せばよかったんじゃね?

ミサはライト死んだら自分も死ぬって考えたんか?
でもライトにいいように利用されるのは明白やし、結局どうやっても不幸やなミサは

43 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:52:11.23 ID:M5tQ4EKta.net
>>26
他の地域で放送したってもうゲリラでそういう放送が流れたってことは地方にも伝わるから
例えば九州で流して死んだとしてもキラは九州にいる!とはならんだろうな

あれで重要なのは関東にいることより殺せない奴もいるってことだからそこらへんでちょっとLが不利になるかもしれない

44 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:52:39.19 ID:dLLTbSu80.net
ヘリの中で針で指刺してあんなゴソゴソしてたのに気付かないとか
常に自分と手錠するぐらい警戒してたのに

45 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:52:47.79 ID:o+Dntact0.net
Lはレムに負けたようなもんやろ
ライトの反則勝ちや

46 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:52:49.10 ID:j1uvCIJ80.net
てっきりハッセスレかと思ったけど、普通に誤字なんか

47 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:53:05.10 ID:M5tQ4EKta.net
>>34
父と松田と変なゴリラだしなぁ
アフロが残ってれば疑問視したと思うわ

48 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:53:14.16 ID:OB3Fkl/Fd.net
Lは編集者に殺されたんやで

49 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:53:22.41 ID:hM995WCO0.net
すまんけどワオがライトなら絶対に負けなかった自信があるで

50 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:53:27.44 ID:qUXjTpdw0.net
まぁ元々レムに殺させようとしてたしな

51 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:53:27.50 ID:Rt7FJpTA0.net
連載中の2chは盛り上がっとったんか?
リアルタイムはどんな感じやったんやろ

52 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:53:27.59 ID:XK8zAH/T0.net
>>40
Lは一人で戦ったけどニアはメロと一緒に戦ったみたいなこと言ってたやろ
どう考えてもLが命と代償に月捕まえる映画の終わり方のほうがきれいやけどな

53 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:53:36.98 ID:A9flHgc40.net
>>40
13日ルール検証したのメロやしな
でも月を煽るためのキャラ作りという点では相性最悪でええんやないか

54 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:53:45.30 ID:g8RHdudqa.net
よくTV放送に釣られなければ...と言われるが 実はあれは問題じゃない
あれでLが分かった事はキラが関東に住んでるって事だけだし、あれ以降月がLをスルーし続けていれば月の完勝だった
しかし月は
「先に奴を殺さなければいずれ自分が殺される(んなわけない 何をどうしてもLが月を特定するのは不可能)」

「あえて自分がほぼキラだという情報をLに与え、疑って近づいてきたLに接近して先にLを特定して殺す!(は?ガイジなの?)」
とバカ通り越して基地外のような思考をしてLに勝負を挑む
結果として、L殺害には成功したが次のニアメロに完敗して死亡する

結論
月はバカ通り越して基地外レベルのバカ

55 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:53:46.23 ID:TND6vWG2M.net
死神に殺されるかもって計算しなかったんか?Lは

死神がミサに惚れ込んでることを知らなかったとはいえ

56 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:53:59.40 ID:j1uvCIJ80.net
Lってなにげに松田より歳上なんだよな

57 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:54:16.80 ID:eYLB09yE0.net
>>56
ファっ!お前は一体誰やねん?

58 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:54:24.18 ID:QcUXtL0W0.net
>>46
アフィカスが気付かずにスレ伸ばしまくってる

59 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:54:29.55 ID:qUXjTpdw0.net
どーせミサがやらかしたやろうし一緒よな

60 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:54:42.34 ID:Ba0RkL3k0.net
>>40
月も張り合いがなくて鈍くなったみたいなこと言ってなかったっけ
それにしてもニアとかいう噛ませ雑魚に負けるのはねーわ

61 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:54:47.65 ID:DRivipCza.net
開き直る...僕がキラだ!ってシーンすこ

62 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:54:56.72 ID:8T8eYG2J0.net
原作最後まで見てないんやけどヌって活躍したん?

63 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:55:03.55 ID:o+Dntact0.net
>>51
人気過ぎて隔離されてたような

64 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:56:12.13 ID:g8RHdudqa.net
>>59
散々劇中で月に罵られてるミサは実は一度も劇中でやらかしていない有能そのものやぞ
逆に月とメガネ(名前忘れた)はクッソ無能なガイジ
鉄血のイオク様とマッキーみたいなもんやな

65 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:56:19.49 ID:zUBimc7RM.net
てかレムがおかしいだろ
恋した人を救うために不死身の自分も殺して人を殺すってなんやねんこいつ

めちゃくちゃやん

66 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:56:24.50 ID:0HDywM77d.net
>>57
これ何に反応してるんや

67 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:56:38.23 ID:wCqdWp000.net
普通にやっときゃバレないのに即関東に住んでるのバレる月さんサイドもやべーだろ

68 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:57:23.29 ID:KqfRo5Gd0.net
>>54
こういうアホって原作ちゃんと読んでるんか?

69 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:57:25.40 ID:spRkc3jR0.net
>>61
99%が100%になった瞬間

70 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:57:29.93 ID:o+Dntact0.net
月がL無視して慎重に事を運んでてもミサのせいで負けてたんじゃね
ミサはそのうち捕まってるやろ

71 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:58:11.56 ID:j1uvCIJ80.net
映画は面白かったけど、Lの行動としては原作からかなりずれてると思うんだよな 自分の命が大事なLが自分が死ぬこと確定してる相討ちなんて選択肢は絶対とらない、自分の名前書くくらいなら物理的にでも月を殺しにかかると思うわ

72 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:58:16.10 ID:NL6VPjQV0.net
>>23
ライトを殺したらミサが悲しむからダメ

73 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:58:16.55 ID:o+Dntact0.net
>>65
死神やからな
人間の常識から外れた思考をしてても別におかしくはない

74 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:58:20.71 ID:aHX8UOhr0.net
負けたって感じがしない
ただただLがかわいそう

75 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:58:32.66 ID:TCbSr1ABa.net
デスノートって役所で名前が受理された時点で有効になるん?
なんかまぬけな感じやね

76 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:58:35.92 ID:NUDj3d4U0.net
デスノートをなんj民が拾ったら即捕まるだろうな

77 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:58:57.88 ID:H0QpweUN0.net
無実のシブタクに謝罪しろ

78 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:58:59.57 ID:M5tQ4EKta.net
仮に関東じゃなくて東京限定だったらその後の月の行動も分かるけどな
まあ月の目的は捕まらないことじゃなくて新世界の神(罪人を裁き続ける)だし

79 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:59:54.32 ID:gbXM2zKAd.net
マジで元カノの周りにいる奴全員ノートに書くわ

80 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 02:59:57.93 ID:NL6VPjQV0.net
>>54
警察内部の情報が漏れてるってLがいってただろ
どっちにしろそこからライトまで行き着くぞ

81 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:00:06.90 ID:PC24KO+k0.net
そもそも最初からL側が不利すぎる

82 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:00:08.25 ID:xiDgkkRS0.net
>>76
あっくんは死ぬやろなぁ

83 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:00:08.74 ID:Jmb1SfY2M.net
ミサが会おうとしたりしなけりゃ月逃げ切ってたんやろか

84 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:00:12.47 ID:RST5nec+a.net
偽L「キラは悪だ!」
夜神「ほーん」
夜神「思い出したら腹立ってきたわ名前書いたろ」
L「キラは関西にいる!」

85 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:00:12.40 ID:eYLB09yE0.net
>>74
ふつうにかわいそう

86 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:00:12.62 ID:n8WbXaqX0.net
毎回思うけどレイ殺す意味なくない?
あれのせいでなおさら自分に嫌疑かけられてたし

87 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:00:20.13 ID:SyCTbA4V0.net
>>64
ミサがやらかしてキラ扱いされたんやなかったっけ?

88 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:01:11.47 ID:xXSPebCqM.net
>>75
生後何日かは無効とかあったはずや

89 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:01:20.93 ID:PC24KO+k0.net
>>32
それも煽りをスルーしてれば問題なかったんだよなあ

90 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:01:25.02 ID:3bRZXN1Tp.net
キラが負けたのはニアではなくジェバンニなのでセーフ

91 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:01:26.88 ID:WTFC6RUd0.net
>>71
それじゃあキラの証明できんやろ
月がキラであることの確証をえるためにノートを使ったんやし勝負に拘るのはお互い様や

92 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:01:27.40 ID:g2/ZB+HUp.net
>>82
通り名だから死なないぞ

93 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:01:31.59 ID:bJaAVo180.net
ちょっと煽られてほいほい尻尾だして疑惑をあっさり確定させるあたりはチンフェ並みにアホやったな

94 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:01:33.93 ID:j1uvCIJ80.net
>>64
普通にLに特定されてる無能やんけ

95 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:01:34.19 ID:0HDywM77d.net
月がなんj民だったら実況見てあの放送が関東限定って分かったのにな

96 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:02:04.17 ID:VE0LAen5a.net
そもそもあの件で重要なのはキラが関東にいることじゃないんだよなぁ
喧嘩になってしまう幼稚な性格やろ

97 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:02:33.83 ID:KefXt6EG0.net
ライトが煽りに乗らないとストーリー進まんやろ

98 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:02:40.85 ID:LCkdNY9qM.net
>>62
あんなんファンブック限定やろ

99 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:02:52.74 ID:zaXxc7320.net
ビデオテープの一件はアホすぎるだろミサ

100 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:02:55.06 ID:PC24KO+k0.net
圧倒的な母数
非現実的な殺しの方法
デスノートの細かいルール
死神の介入

こんだけあってほぼ正体知られての勝ちやぞ
実質負けやろ

101 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:03:04.17 ID:xxzkmdxk0.net
>>97
急に変な煽りいれてくる奴はスクリプトかキチガイだと思ったほうがいいぞ

102 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:03:04.29 ID:lvdKwLzY0.net
>>24
死神と出会うんだろ

103 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:03:04.86 ID:WTFC6RUd0.net
>>86
犯罪者心理で敵はほっとけないんやで
デスノ使った時点で月がぶっ壊れてる

104 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:03:11.73 ID:Z6ZnuDgr0.net
月って凄く頭は良いけど同時に凄く幼稚なんだよ

105 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:03:11.96 ID:M5tQ4EKta.net
>>86
美空ナオミが死んだのとまだ調査が始まったばかりだったから結果として絞られただけで
美空ナオミが現れずに調査が一巡してたら月の作戦通りだぞ
まあたらればだけど

106 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:03:24.23 ID:VE0LAen5a.net
>>64
そもそもミサがやらかしてなきゃキラは捕まってないから

107 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:03:28.52 ID:KqfRo5Gd0.net
>>89
いやだから関東放送時点で特定されかけてるやん
多分関東におるやろって

108 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:03:36.49 ID:QEbMjXia0.net
ノート無かったらLの圧勝やろ?

109 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:03:58.62 ID:rPOgos0Rd.net
捕まったら死刑執行されなくとも一生監禁されるだろうに目を使わないガイジだししゃーない
使えば寿命半減で監禁からも早く解放されるのに

110 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:04:10.55 ID:PC24KO+k0.net
>>107
いやあれはただ段階的に関東からやっただけやろ

111 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:04:11.34 ID:Bo5QS2kSa.net
むしろ殆ど正体バレた時点でライトの敗北なんだよなぁ
Lの方が何倍も格上やろ

112 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:04:11.83 ID:T1DpT7so0.net
ガイジ「Lが警察関係者を調べると警察がLを追い詰めるw」

何もせん模様

113 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:04:37.73 ID:g8RHdudqa.net
Lは最初の放送で関東に住んでる事を突き止め、さらに時間帯からキラは学生だと推測する

...が、実はLの功績はここまで ていうかこれ以上の推理はLが天才だろうがアインシュタインだろうが不可能 そもそも月側が有利すぎる
これ以上は手も足も出ない状況なので月は無視して裁きを続けられた

...が、バカと天才は紙一重ってやつなのか 月は
「こっちがLを殺さないといずれ奴が自分を殺す 先にこっちがLを特定してぶっ殺す」と考える
そしてそのためにどうするかというと
「自分がキラである情報をどんどん出す で、疑って近づいてきたLに接近して奴の情報を逆に引きずり出して奴を殺す」

そのために

・Lが時間帯から学生ではないか?と推測した後に 殺す時間帯を無茶苦茶にする
L「こっちの情報が漏れてるって事はキラは警察関係者なんか...ていうか時間も操れるんか...」
・さらに自分を調査してきたFBIを皆殺し

という、わざわざどう考えても月が怪しい という状況を作り出した

結果としてLを殺す事には成功するが次のニアメロに負けて死亡する

結論
月はガイジ

114 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:04:48.56 ID:/je6vl4p0.net
産まれた時から名前ない奴はデスノートで殺せるのかずっと気になってるわ
ニックネームとかでも周りからその名前で呼ばれてたらそれが本名になったりするんやろか

115 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:04:51.51 ID:n8WbXaqX0.net
>>103
殺すにしても事故死とかにしろや
ご丁寧に心臓麻痺って

116 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:05:05.50 ID:zaXxc7320.net
テニスでライトに負けたL
ライト>Lという描写ってことでいい?

117 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:05:07.25 ID:PFdrrI640.net
極秘の捜査資料を家に持ち帰り高校生にハッキング()される無能官僚

118 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:05:22.35 ID:XK8zAH/T0.net
>>110
シブタクの件でばれてなかったか

119 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:05:37.98 ID:j1uvCIJ80.net
>>91
キラの証明より己の命のが大事ちゃうかL、月も最終回近くでLならデスノートが本物か試すと言ってるあたりLは己のルールにそこまで頑固じゃない 勝つためならデスノートを使って人殺しもする

120 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:05:40.82 ID:M5tQ4EKta.net
>>112
いやいや日本警察と接触しなきゃいけない状況になったやん
何見てたんキミ

121 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:05:47.96 ID:VE0LAen5a.net
>>107
そりゃ首都から放送するやろw

122 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:05:56.95 ID:KqfRo5Gd0.net
>>110
始めのほうの被害者が関東近辺に集中してたから関東から放送開始したんやで

123 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:06:24.45 ID:VE0LAen5a.net
>>118
シブタクはバレてないぞ
シブタクは事故死だから

124 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:06:26.02 ID:PC24KO+k0.net
>>122
そうだったか
それはすまんな

125 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:06:33.20 ID:T8fzsvFkM.net
>>114
戸籍がなくても殺す用の名前はあるとかいう設定だけはある

126 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:06:42.47 ID:0HDywM77d.net
>>114
名前役所に届け出たら殺せるようになるんちゃうか

127 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:06:52.78 ID:j1uvCIJ80.net
>>114
原作に、人間には名前がないやつも殺すための名前が用意されてると書いてあるぞ

128 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:07:06.08 ID:hMPRNKH3d.net
>>114
殺すための名前はあるって書いてあったやろ

129 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:07:09.21 ID:/je6vl4p0.net
>>125
そんな設定無くね

130 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:07:15.23 ID:qbcW2NDga.net
映画の相討ちエンドが最高すぎるわ

131 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:07:32.03 ID:PC24KO+k0.net
普通にニュースに出たやつだけ殺してれば勝ってたろ
わざわざL倒そうとする必要なんてなかった

132 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:07:47.23 ID:5G14GUVH0.net
あれだねルール決めまくっておいて全然漫画の中でボロが出ないのは凄いわ

133 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:07:58.51 ID:Bo5QS2kSa.net
殺す対象が前日に離婚して旧姓になってたらそっち書かないと殺せないんか?

134 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:08:03.71 ID:T1DpT7so0.net
>>130
あれ倒れるタイミングわからんし無理があるやろ

135 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:08:04.26 ID:/je6vl4p0.net
なんやワイの知らん設定あるんか
単行本にでも書いてあるのか

136 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:08:31.59 ID:eYLB09yE0.net
>>134
分かんないのは低脳だからじゃ…

137 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:08:35.53 ID:NL6VPjQV0.net
>>134
いやわかるだろ

138 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:08:40.82 ID:KqfRo5Gd0.net
>>124
ええにゃで

139 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:08:58.35 ID:EhSUe2KZ0.net
特殊能力ありで勝ったんやしそんなもんやろ

140 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:09:00.10 ID:VE0LAen5a.net
>>136
gifガイジが正論言ってて草

141 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:09:10.56 ID:KefXt6EG0.net
>>135
ワイもわからん、最後のファンブックに書いてあるんかな

142 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:09:18.49 ID:LCkdNY9qM.net
>>129
あるぞ

143 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:09:44.93 ID:VE0LAen5a.net
映画が良かったなぁ
ニアメロがまじでただのクソガキだからおもんないねん

144 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:10:00.53 ID:gbXM2zKAd.net
ワイもデスノート欲しい
面接で落とした奴の家族をノートに書き込むんご

145 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:10:06.34 ID:NUDj3d4U0.net
ジェバンニが有能すぎるだろ

146 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:10:06.88 ID:T8fzsvFkM.net
>>137
レムが書いてから40秒後きっちりやで
ワタリがほんとに死んだタイミングとあんまりズレてもあかんし

147 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:10:11.85 ID:PC24KO+k0.net
映画ってLは自分で死んだのになんでレムは灰になったんやっけ?
介入しようとした段階でアウトなん?

148 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:10:17.41 ID:G0zzmpsja.net
死神の目でみたときに見える名前を書けば殺せるはずだからデスノート使用者以外はなんかしら書いてあるはずやな

149 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:10:20.62 ID:NnValy/00.net
映画の決着のつけ方は漫画の実写化に珍しく原作超えてたと思うわ
なおLスピンオフ

150 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:10:30.22 ID:j1uvCIJ80.net
>>141
戸籍がないやつにも名前のくだりは、単行本のハウトゥーユーズのページに書いてあったぞ 何巻かは覚えてない

151 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:10:30.76 ID:M5tQ4EKta.net
ニュースだけだと警察からマスコミに圧力かかって実名と顔報道しないとかなりそうだけどな
どっちみちLはこの手の実験しそうだし

その後ネットで犯罪者の顔晒し会場になることまで考えたらまぁそれもアリかもしれないけど

152 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:10:33.57 ID:dJDi6n47p.net
ドラマ版は黒歴史、ブーム再燃しなかったなぁ

153 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:10:49.78 ID:jTET3Tzw0.net
>>113
ガイジ

154 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:11:09.11 ID:KqfRo5Gd0.net
>>147
ワタリをころした

155 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:11:15.04 ID:VE0LAen5a.net
>>146
なんの話?

156 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:11:29.34 ID:PC24KO+k0.net
>>154
そういやそうか

157 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:11:47.78 ID:1SWDgC410.net
その月がガキに負けた事実

158 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:12:00.27 ID:s2uT2FXgd.net
ニア「必ずキラは第三者に覗き見させるはずだ‼」

舐めすぎやろ…

159 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:12:01.90 ID:KefXt6EG0.net
>>150
サンガツ、結構忘れてるわ

160 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:12:13.88 ID:T8fzsvFkM.net
>>155
死んだふりのとこの話やないのか?
あの時同時にワタリも死んでたやろ

161 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:12:15.24 ID:j1uvCIJ80.net
>>151
一応初期に犯罪者の報道やめたら政府高官が見せしめに殺されるから無理やでとLが言ってる 結局報道やめたけど

162 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:12:18.64 ID:rHfB76tQ0.net
この漫画、矛盾が一切ない神漫画

163 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:12:23.87 ID:tM3LMWRV0.net
実写映画の解決が完璧過ぎた
なんで漫画であれができんかったんや

164 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:12:29.06 ID:NnValy/00.net
ヨツバ編とかも当時好きやなかったけど警察集まるところとか熱いと思った

165 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:12:32.89 ID:WTFC6RUd0.net
>>119
Lは試すけどそれは死刑囚相手で多少の解釈を広げるけど法は侵さんぞ
まあ勝つための逃げはするやろうがあのタイミングで逃げても勝ちには繋がらんし正義に心中するんちゃうか

166 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:12:35.30 ID:PC24KO+k0.net
アニメのミサが捕まるあたりはアニメだけ見てたら全然意味わからんよな

167 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:12:40.07 ID:/je6vl4p0.net
デスノコラのネタだけどニアが手続きして毎秒戸籍の名前が変わるようにしてノートに名前書かれても死なないようにしてたってのがあったんやがあれは可能なんやろか

168 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:13:02.37 ID:0HDywM77d.net
>>152
主演の演技力のおかげで一定の層からの評価は得られてるやろ

169 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:13:06.44 ID:6JTdaf9B0.net
>>159
結構ってどんだけ?

170 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:13:30.68 ID:M5tQ4EKta.net
>>161
そういやそんなんあったな
その後報道されなくなったのは作者が忘れてたのか何か別の理由あるのか

171 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:13:31.40 ID:g8RHdudqa.net
そもそも月側が有利すぎるから普通にやったら勝負にすらならないから そりゃ月をガイジにするしかなかったって話なんやけどな
ワイ万引きしてるけどバレるかも...せや!わざとあやしい事をして店員が近づいてきたところをぶっ殺せばワイバレへんやん!先手必勝やん!レベルのガイジ行動で自爆したのが月
わざわざ自分がキラですと白状したようなもんやからな
月が99%ワイがキラやと自分からわざわざ言って
んでLがその99%を100%にするために何としても月に証拠を吐かせようとしてる これがデスノの心理戦の正体
もっとも、月がガイジ行動してるのにそれを読者に全く気付かせなかったのは凄かった ガモウの凄さやな

ていうか、あんだけ叩かれたドラマ版だけど 最初はただの凡人だった月が自爆しまくり Lに特定されかけるが
そこから覚醒して〜 って流れは原作より良いような気もするんだよな 少なくともこっちの方が月のガイジっぷりが減ってるし

ワイ的には月はスルーするつもりやったのにミサがバカやらかして ほぼ自分だとバレ
そこでLと対決する事を余儀なくされた...って展開が良かったんちゃうかなって思う

172 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:13:46.17 ID:NnValy/00.net
一晩でやってくれましたはあかんわ

173 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:13:51.17 ID:8zSJrNCt0.net
この前金曜ロードショーでやってた実写版デスノートの「一人の死は悲劇だか百人の死は統計の数にすぎない」ってLの台詞に胸を打たれたわ

174 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:13:57.16 ID:NL6VPjQV0.net
>>168
ブサブサの時点でね

175 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:14:10.22 ID:j3aoKzTI0.net
レイペンバーはなんでバスジャックのことLに報告しなかったんや?報告されてたら結構やばかったやろ月

176 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:14:11.47 ID:j1uvCIJ80.net
>>165
ああ、確かに死刑囚普通に殺そうとはしてたな でも月を殺すことはないにしても逃げるのがLやないかと個人的には思う

177 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:14:18.41 ID:dJDi6n47p.net
>>168
初耳だな

178 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:14:20.28 ID:E0iArPWK0.net
ドラマの月はどうやって勝利したんやっけか

179 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:14:36.11 ID:NL6VPjQV0.net
>>172
精密にコピーすれば良かったのにな

180 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:14:38.09 ID:8RQMWCtZd.net
>>1
いうて月が負けず嫌いじゃなかったら話進まんかったやろ それを引き出したのはLやぞ

181 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:14:54.73 ID:b3SvJU1cd.net
>>173
ワイはデスノートが銃に勝てるわけねーだろが好きや

182 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:15:09.13 ID:NnValy/00.net
ハリウッド実写ってどうなったん?ネトフリ配信とか見た気がするんやけどもうされてるんか

183 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:15:16.43 ID:iqDHlWQw0.net
この前テレビで新作やってたけど、酷評されてたほど悪くなかったわ
洗練されてはなかったけど

184 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:15:22.70 ID:LCkdNY9qM.net
>>146
月はレムが書いたところ見てないやろ

185 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:15:33.44 ID:8RQMWCtZd.net
>>23
ライト殺したらミサが捕まるように月が仕組んだ

186 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:15:43.95 ID:n3PO871o0.net
デスノいらんから2chのidで殺させてクレメンス

187 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:16:02.74 ID:jTET3Tzw0.net
>>167
自分の本名って認識が大事なんやろ
死神がわざわざ戸籍なんか調べてるわけないし

188 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:16:09.09 ID:/je6vl4p0.net
ライトはニア皆殺しにするならノートに拘らなければ勝ってたよな
武装したキラ信者大量に突入させればよかった

189 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:16:29.23 ID:9oHYMcDZM.net
キラかガチマジの完璧人間だったら今まで語り継がれるような盛り上がりは絶対なかったやろなぁ…

190 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:16:32.25 ID:M5tQ4EKta.net
>>188
いやそれやったやん

191 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:16:37.15 ID:KOuLd00O0.net
実際六冊集まっても破って隠し持つ奴いるやろなあ

192 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:16:43.51 ID:NL6VPjQV0.net
>>185
仕組んだってより勝手に捕まるって感じじゃなかったニュアンス
ミサが一人でやっていけるわけないって感じやろ

193 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:16:51.13 ID:NUDj3d4U0.net
>>182
配信されてるで
ライトがそこらにいるような学生に
Lがラッパーになってるけど

194 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:16:55.49 ID:LnTrSMQW0.net
1晩でノート丸コピーしたジェバンニって何者なんや?

195 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:17:06.31 ID:lva2YOaMd.net
このスレタイでチンフェ要素殆どないとか完全に鎮火したな
よかったなチンフェ

196 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:17:19.18 ID:PC24KO+k0.net
月がLとか気にしなきゃよかっただけやろ
関東にいるって暴いたって言ったってあんなのインパクトだけで関東から出ればええだけの話やし
実際に出るか出ないかは別としてLも関東に絞れたとは考えてない
警察のデータ覗かなければ警察関係者に近いと考えられなかったしレイペンバー殺さなきゃなんの問題もなかったし

197 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:17:26.93 ID:b3SvJU1cd.net
>>195
未だに定期的にスレ立ってるんだよなぁ

198 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:17:30.79 ID:8RQMWCtZd.net
>>186
かっこいい 現代のキラやん

199 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:17:43.76 ID:SyCTbA4V0.net
>>173
あれは面白かった
最後の怒涛の展開は笑わざるを得ない

200 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:17:47.32 ID:/je6vl4p0.net
>>190
あれはでかいビルだったから逃げられたけど最後の倉庫なら逃げ場無いやろ

201 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:17:48.91 ID:NnValy/00.net
>>193
はぇ〜…面白いんか?

202 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:18:10.88 ID:qE5TJnyf0.net
>>31
イニシャルになってるんじゃなくて文字通りアルファベットがミドルネームって人はいる

203 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:18:28.33 ID:NL6VPjQV0.net
>>186
なんJにいるやつ皆殺ししたら日本に平和が訪れそう

204 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:18:30.44 ID:AgGbQM3ba.net
>>195
今からチンフェネタ書き込むつもりやったで

205 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:18:34.70 ID:h5SuJ8LH0.net
>>186
ID被りで道連れとか嫌だ

206 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:18:50.41 ID:XINYSlCd0.net
ライトの妹作中で一番可愛いよな

207 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:18:52.42 ID:iF/WhRota.net
普段はポテチでガハガハ笑ってるけど金ローの映画でポテ出てきた時はムカついたわ
お前がバカにすんなやって

208 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:19:00.38 ID:/je6vl4p0.net
>>201
クソやで
月が周りにデスノートのことベラベラしゃべるし
リュークがサイコキネシスで建物ぶっ壊したりするから

209 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:19:02.52 ID:w6aoY0f50.net
ニアとメロの辺は蛇足やったろ

210 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:19:12.09 ID:NUDj3d4U0.net
>>201
なんか頭脳戦ってよりデスノート使ったアメドラ見た感じや
主人公より主人公の彼女の方がキラっぽい

211 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:19:22.15 ID:/je6vl4p0.net
>>203
いぬやしきかな?

212 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:19:26.49 ID:mSIGqsZq0.net
>>186
バン����

213 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:19:31.72 ID:8RQMWCtZd.net
>>192
そうやな
Lはミサを容疑者者としてまた疑うのも時間の問題やろって感じやったかな

214 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:19:32.65 ID:X4JLiJgW0.net
あんな優位な状況からあと一歩まで行ったLが強すぎるわ

215 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:19:38.62 ID:Znwxr5mW0.net
>>173
まあ偉人の名言やしな

216 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:19:51.52 ID:M5tQ4EKta.net
>>200
んなこと言い出したらニア側は月達が来るまで他で待機してればいいだけだしなぁ
誰もいない倉庫でキラ信者わらわらしてる絵になっちゃう

217 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:20:16.34 ID:NnValy/00.net
>>208
デスノートと2人の天才ってとこだけ使った感じなんやな

218 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:20:17.55 ID:3U+f7IyJd.net
>>194
あいつこそ真のLや
ニアメロとかいう無能はポイーで

219 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:20:21.18 ID:50K+nDe4d.net
バクマンでリバーシを最高のタイミングで完結させてくれというシーンがあったしデスノートもキラ対Lで終わらせたかったんやろな

220 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:20:22.66 ID:KefXt6EG0.net
>>209
バッドエンドは集英社が許さんのやろ

221 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:20:26.55 ID:j1uvCIJ80.net
Lも絶妙に魅力的なキャラやったな なろうとかに登場しててもおかしくない感じなのに

222 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:20:26.79 ID:88EV/e8X0.net
開き直る...ワイが八神や!←かっこいい

223 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:20:38.88 ID:NL6VPjQV0.net
>>216


224 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:20:56.26 ID:0Vdn275t0.net
世界一の頭脳「やれ」
罪のない人「はい・・・」

罪のない人「キラは犯罪者!エゴイスト!殺人を犯すクズ!死ねや!どういう教育受けたんやホイ卒か?」
夜神月「ああああああああああ!!!!」カキカキー
世界一の頭脳「ふっ・・・」



ええんか・・・?

225 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:21:05.56 ID:eYLB09yE0.net
>>220
そこは許してやれよ

226 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:21:18.79 ID:NL6VPjQV0.net
>>221
なろうに登場してもなろう作家じゃ劣化の劣化の劣化しか作れんやろ

227 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:21:47.18 ID:NL6VPjQV0.net
>>224
死刑囚に罪はなかった?

228 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:21:47.88 ID:X4JLiJgW0.net
>>224
罪はあるんだよなあ…

229 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:22:11.43 ID:/je6vl4p0.net
アニオリやけどLが死ぬ前にライトと二人っきりで話すシーン好きやわ
ライトの足をLがタオルで拭くっていうホモっぽいシーンやけど
初めての友達がキラっていうのが分かってるのが切ないんや

230 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:22:17.64 ID:g8RHdudqa.net
ていうか、ほぼこれ月じゃね?って特定出来た時点でLが問答無用で月を監禁すればそれで良かった話なんだよなあ
それでキラが消えればもう確定ですやん、あとは自白剤でもなんでも使うンゴっていう
そうすりゃおしまいやんって突っ込みを読者からさせないために作ったキャラがライトパパ
キャラの足を引っ張るために作られたキャラという凄いキャラである(笑)
だから本来は凄いヘイトが集まる無能キャラになるんだけど、ガモウもそれを予測して
ガモウパパを聖人にしてる やはりガモウは漫画家として上手いよなあと思うのはこういうとこ

231 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:22:23.87 ID:0HDywM77d.net
>>208
殆ど設定残ってなさそうで草

232 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:22:27.46 ID:cDOG4UsQa.net
>>186
寿命が半分になるけどidを見ると相手が顔真っ赤かどうかわかる八神の目
欲しい?

233 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:22:34.17 ID:8RQMWCtZd.net
>>208
なにそれ最悪やんけww

実写版における作品の再現度はシステムのみに留めるのみでキャラや時系列を流用すべきではないと考えるわ

234 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:23:08.58 ID:oycPQmtCa.net
消しゴムで名前消したら生き返るンゴ

235 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:23:11.16 ID:w6aoY0f50.net
>>230
月は監禁されてたろ
ついでにミサも

236 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:23:17.84 ID:g8RHdudqa.net
>>229
ガモウ「月もLも相手に対して友情とか一ミリグラムも感じてないぞ」

237 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:23:33.31 ID:M5tQ4EKta.net
>>229
あれ結構叩かれてるけど色んな解釈あって面白いよな
ワイはLは最期まで友情なんて微塵も感じてない派やけど

238 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:23:53.36 ID:6JTdaf9B0.net
>>234
ンゴりまくった結果www→死亡

239 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:23:56.88 ID:KefXt6EG0.net
Lの友達発言は方便じゃないの?

240 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:24:22.76 ID:h5SuJ8LH0.net
>>229
あれイエスとユダやろ

241 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:24:24.36 ID:08FbNLDJ0.net
誰かアイバーとウェディについて話してあげて

242 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:24:25.22 ID:hawXI4yk0.net
粉☆バナナ

243 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:24:30.03 ID:j1uvCIJ80.net
>>232
どうして八神だと分かったんだ?みたいな展開が起こりそうな名前の眼やな

244 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:24:51.07 ID:g8RHdudqa.net
>>237
作者のガモウはLは月に友情なんてこれっぽっちも感じてないわって言うとるぞ
まあ所詮漫画やし感じてたって思いたい人は勝手にそう思ってりゃいいんじゃないの

245 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:25:14.33 ID:8RQMWCtZd.net
>>221
じゃあなろう作家にもあんなストーリー書ける奴おんのかっていう
キャラだけ一人前に作ったってしゃーないで

246 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:25:27.43 ID:klTmyrsJ0.net
ライトが終始ニアをLに劣る雑魚扱いしてるのすこ

247 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:25:40.22 ID:6JTdaf9B0.net
>>227
なんでお前が死刑にしてんだよ
俺が裁く

ついでにお前死刑な

248 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:26:14.92 ID:zaXxc7320.net
もしデスノートの作者がなろう作家だったとしても爆発的に人気だったんかな

249 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:26:44.91 ID:M5tQ4EKta.net
>>244
最後の「が……ま……」もそういう連中からすれば「だが、間違っていて欲しかった」って解釈になるらしいしな
ワイは「だが、負けた」として思わなかったわ

250 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:26:52.26 ID:lwcY90xod.net
ノートの能力ありきやん

251 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:27:10.57 ID:j1uvCIJ80.net
gifガイジいつの間にかすげえパターン増えてるんだな

252 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:27:17.56 ID:286Kddsf0.net
>>113
Lなら月がそのまま書き続けてたとしても特定までいく可能性あったろ
あと月はかなりの負けず嫌いやからあんな一本取られたみたいな感じになってやり返さないと気が済まなかったんやろ

253 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:27:40.21 ID:PyZQHXMX0.net
あんだけ有利な状況から初手で大体の居場所捕まれる月さん

254 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:27:56.01 ID:8RQMWCtZd.net
>>230
まあその過程を楽しむ漫画やからなあ
そんなんやったら打ち切りですよ

255 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:28:36.56 ID:tk9aLk2J0.net
陰キャって漫画に出てくるキャラをリアルの人物と同一に捉えるけどなんで?
すべては作者のさじ加減だしそれを現実に起こってしまった事象かのように語っててもしょうがないのにな
言っちゃなんだが作者の気分時代ではライトは幼稚園児にだってなれるしそこに現実的解釈を加える意味がまるでない

256 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:28:42.40 ID:j1uvCIJ80.net
(クク…、だめだ弁護士を雇ったからってまだ笑うな…)

257 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:28:48.82 ID:/je6vl4p0.net
>>217
ライトは彼女にノートのこと思いっきりバラすしLはキラにキレて拳銃持ち出してぶっ殺そうとするし天才要素すら無いぞ

258 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:29:04.87 ID:g8RHdudqa.net
>>249
「が...ま...」はいろんな説が出たけどガモウ自身が
「あれは が、負けた って言ったんや」 と言っちゃってる
ていうかガモウはちょっと喋りすぎな感があるんだよなぁ
作品の裏事情を話してくれるのはファンとしては嬉しいけど喋りすぎというか
いやそこは秘密のままにしといてくれよ...って事までベラベラ喋ってる
ガモウ的には もう終わった漫画やしええか って気持ちだったのかもしれないけど(笑)

259 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:29:23.45 ID:AqZaeGXLa.net
寿命1/4になるけど指定した女の子の生活を常に覗き見できる目はほしいか?

260 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:29:33.66 ID:286Kddsf0.net
>>230
ガモウパパ知らんけど聖人やったんか

261 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:29:44.84 ID:AqZaeGXLa.net
俺はほしいぞ

262 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:29:55.53 ID:8RQMWCtZd.net
>>249
ニアメロおるから「だが、まだ終わりではない」かとおもてたわ

263 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:29:57.95 ID:g8RHdudqa.net
>>260
ライトパパやったわ

264 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:30:00.23 ID:JB4avwgTd.net
>>249
「ガチれば負けなかった」やぞ

265 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:30:02.40 ID:4PH6TqbNa.net
普通にやってればまずバレないのに
あそこまで追い詰められた
月さんサイドにも問題はある

266 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:30:23.21 ID:mJpXBiZZ0.net
死神側は人間にデスノート渡して何がしたいんや

267 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:30:34.08 ID:/je6vl4p0.net
ライトの真似してドアにシャー芯挟んでる奴wwwww

268 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:30:55.17 ID:qUXjTpdw0.net
>>266
リュークはただの暇つぶしやったっけ

269 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:31:04.25 ID:8RQMWCtZd.net
>>258
がって ガハッ(吐血)のが?

270 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:31:04.68 ID:fmxSYgKsa.net
ファンブックのデータやと
知能 ニア≧月>L>メロ
行動力 メロ≧月>L>ニア
みたいな感じやったっけ?
まあニアとメロが協力して月倒せるのは妥当やな

271 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:31:04.99 ID:mSIGqsZq0.net
やはり私は間違ってなかった…が……ちょっと待て、かずまそ登場で全て解決したわ  かずまそ「六実支所でまさかの長谷川いたw」→おそらくかずまその近所は六実支所
かずまそ「長谷川はヨークマートが近所とか便利で羨ましい」→おそらく長谷川の近所はヨークマート
教習所の送迎バスは教習生ならばどこから乗っても良いしどこで降りても良い。
つまり長谷川はいつもの場所とは違い六実支所でたまたま乗ったか降りたりしたら近所にいたかずまそと遭遇して驚いてツイッターに書いた。
そしてテストの点数33〜34点、ネット上で喫煙タスポ宣言などしてしまう程の天然バカのかずまそが今日も「ヨークマートで長谷川に会った」とツイートしたのも釣りではなくガチで書いた。
松戸東自動車学校を調べたらヨークマート付近(八神の近所)にあるam・pmでも送迎バスがとまる、つまりいつもはここで乗車してる可能性が大
ソースは松戸東自動車学校の送迎バスルートの高柳駅・六高台方面

272 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:31:11.07 ID:M5tQ4EKta.net
>>258
へえ、知らんかったわ
まぁ普通に捉えれば当たり前のことで、Lと月の友情に変な拘りがある奴が変なこといってるから腐った設定持ち込むな死ねって感覚だったんかもな

273 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:31:12.75 ID://Rgmt0V0.net
日本警察無能すぎる

274 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:31:15.62 ID:O37pDMGSd.net
>>267
日記帳燃やす仕掛けも作るぞ

275 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:31:20.42 ID:286Kddsf0.net
>>258
断言はしとらんやろ
そういう説もありますねみたいな

276 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:31:27.61 ID:lvdKwLzY0.net
ノートPCはだいたい専用DC端子が

277 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:32:45.74 ID://Rgmt0V0.net
だが...私の...負け
やと思うわ
https://i.imgur.com/IDPpdNk.jpg

278 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:33:21.98 ID:g8RHdudqa.net
>>265
ていうかデスノって一言で言えば月が自爆しただけの話だしな
Lは凄いっちゃ凄いんだけど...ほぼ月がキラやろって特定出来たのは
8割ぐらいは月が自爆したからで Lの功績は残りの2割ぐらいやから
ぶっちゃけただの棚ぼたちゃうの?っていう

279 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:34:32.28 ID:lva2YOaMd.net
>>277
ガチれば負けてなかった

280 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:34:35.87 ID:8zSJrNCt0.net
>>277
これって
が…
ま…
ん…
じゃないのか?

281 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:34:53.99 ID:aHOmf0oZ0.net
>>280
ランボかな

282 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:34:57.89 ID:3q22kjkD0.net
>>262
本当に終わりか?

283 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:35:28.52 ID:eYLB09yE0.net
>>253
お前の居場所はメンタルヘルス板くらいだ

284 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:35:37.01 ID:+LhsVb/Ma.net
月が舐めプしすぎてたしな 警察関係者、学生くらいの情報はLの力量がわかる前から警察にあげちゃってたし

285 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:36:18.39 ID:WTecr/Gm0.net
月がちゃんとなんjチェックしとけば関東限定放送に気付けたのになぁ

286 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:36:30.46 ID:Fwol54S/0.net
事実w
マンガと現実の区別くらいつけようなキモヲタw

287 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:36:48.62 ID:g8RHdudqa.net
後半は明らかにネットでのウケ狙ってるよな
ライトパパの再就職だな や 裸で月が絶叫してる絵(笑)
てかいつから月は顔芸キャラになったんだ?
アハハハハ がネットで大ウケして、それを知ったガモウがどんどんウケ狙って月はすっかり顔芸キャラになっちゃった って感じかね

288 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:36:55.62 ID:8RQMWCtZd.net
まあLリンドバーグ殺した時点でほぼ詰んでた

289 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:37:13.67 ID:286Kddsf0.net
そういえば昔コラ画像大量生産されてたよな
当時は面白かったわ

290 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:37:21.27 ID:a2IM2XgF0.net
ライトの情報がテレビからだからよかったけどネットが基本だった場合特定ほぼ不可能じゃね

291 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:37:39.69 ID:8zSJrNCt0.net
ミサミサの彼氏って叩かれて絶対住所特定されるわ

292 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:37:47.76 ID:kw8+4XZj0.net
L「ファッ!リンドLテイラーほんまに死んだやんけ!…このことは黙って調査したろ」

293 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:37:51.96 ID:286Kddsf0.net
>>287
ガモウが指示したんか?
小畑が勝手に描いたんちゃう?

294 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:38:21.43 ID:J5ux3ZaOa.net
言うて最後もライト読み勝ってたし

295 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:39:05.85 ID:PPJfpayJ0.net
漫画も映画の展開にすりゃよかったのにって奴多いけど映画は大分ガバガバやからな

映画だから勢いで誤魔化せたけどあれ漫画でやったら絶対叩かれとる

296 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:39:13.85 ID:icY7rziSp.net
あんな煽り耐性ない奴に負けるとか笑えるわ

297 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:39:16.59 ID:g8RHdudqa.net
>>289
今でもスレに貼られるコラがトップクラスの出来のコラばかりのせいでデスノコラ最高やなって勘違いするが
実際にデスノコラを調べてみると寒いというかスベってる痛いのも相当ある
個人的に好きなのは実は全部ドッキリでしたってやつ

298 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:39:22.78 ID:NDE5TfK80.net
>>289
ジャンプスレに嘘バレとかめっちゃあったな

299 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:39:28.95 ID:lvdKwLzY0.net
>>40
深夜アニメ知らんし

300 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:39:35.32 ID:8zSJrNCt0.net
ハリウッドのが許されるならドッキリコラ再現してほしいわ

301 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:40:01.12 ID:DCtM9QXFa.net
ニアとかいう雑魚が運とジェバンニで勝ったのほんとクソ
あと最後らへんの月は疑われても殺せばいいやって感じで雑オブ雑だったのもクソ

302 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:40:05.92 ID:Vx9q8C9a0.net
>>292
死んで、どうぞ…


あ、死んだのか

303 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:40:51.67 ID:WTecr/Gm0.net
2部になってから他人にノート使わせまくるの違和感あるわ

304 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:41:10.89 ID:60IcOeI5p.net
>>295
漫画はガバガバじゃ無い見たいな言い方やな

305 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:41:14.89 ID:a2IM2XgF0.net
>>301
ジェバンニはニアがデスノート使って粗悪なすり替え品に気付かないよう操作したって説があるやろ

306 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:41:29.02 ID:NDE5TfK80.net
ジェバンニが一晩でやってくれました

307 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:41:35.77 ID:g8RHdudqa.net
>>295
まず原作の最後がウンコという事に加えて 月とLの相打ちっていうほぼ理想通りのラストだったから映画は評価されてるが
実はあれLの実は死にましぇーんっていう策がなくてもL側が勝利してるんだよな(笑)
まあ深く考えずとりあえず雰囲気だけで楽しんでる人からすりゃあれが最高やと思うし

308 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:41:38.24 ID:oGXy2+tNK.net
最初は正義どうこう言ってたのに神になるとか言い出したから負けたんだろ

309 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:42:09.59 ID:NDE5TfK80.net
原作の最後らへんは苦し紛れって感じやった

310 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:42:26.88 ID:7ivyej1a0.net
現実的には「デスノートで殺した」ってことを確信しても、捕まえる事は可能なんか?
何罪になるんや?

311 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:42:36.18 ID:ZH3m+7My0.net
心臓麻痺とか変な死に方させてるから疑われたんちゃうか?
大体の奴を遺書を残して自殺させとけば自殺が大流行の薄ら寒い世相で終わってたんやないやろか

312 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:42:42.09 ID:8zSJrNCt0.net
デスノート全一巻買ったやつおる?

313 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:43:22.98 ID:hUjWTTDw0.net
開き直る!ワイがキラや!

314 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:43:41.89 ID:4hjBFnOw0.net
原作より映画の方がラストの完成度高かった稀有な例よな

315 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:44:21.00 ID:2DYFeCnn0.net
ウエディとアイバーがサラッと殺されたの当時凄い悲しかった
ゴルゴ13とかに出てきそうで好きだったわ

316 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:44:22.63 ID:LZxbnCjm0.net
煽り耐性だけはなかった男

317 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:44:33.27 ID:M5tQ4EKta.net
>>311
悪いことしてるとキラ様の元に逝きたくなる様な世界か?
キラ様信仰強かったら悪いことしてなくても自殺しそうでダメだな

318 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:44:35.03 ID:saaJwXKc0.net
この前やってた実写版デスノート結局松田以上に賢い奴おらんかったな…

319 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:44:39.26 ID:/je6vl4p0.net
L死んだネタバレ来た時ってスレの勢いやばかったらしいな

320 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:45:08.81 ID:oGXy2+tNK.net
>>311
キラと崇められる様になってから正義感が狂ったな
結局メンタルは年相応やったって事なんやろな

321 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:45:25.74 ID:2DYFeCnn0.net
久しぶりに1巻から読み返すとライトが可愛い

322 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:45:43.11 ID:M5tQ4EKta.net
>>319
ジャンプ派の友達が単行本派のワイにネタバレしてきて殴ったことあるわ

323 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:45:49.75 ID:kw8+4XZj0.net
>>319
ネタバレ画像が関係無いスレや板にもガンガン貼られてたなぁ

324 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:45:52.01 ID:ZF/6M1NYK.net
>>314
原作は無駄な引き延ばしって感じだったからね

325 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:45:56.15 ID:/je6vl4p0.net
ヨツバグループの誰がキラか予想するの楽しかったわ

326 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:46:17.81 ID:klTmyrsJ0.net
>>310
仮に捕まえて自白して裁判になっても供述ひっくり返されたら勝てへんやろうから
ニアが言うように確たる証拠を得て惨めな負けを味わわせた後に死ぬまで監禁するしかないんやろなあ

327 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:46:27.59 ID:zaXxc7320.net
デスノート拾ってからのライトと
記憶失ってからのライト人格違いすぎんか?

デスノートがライトを狂わしたっていうことを表したかったんか

328 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:46:59.69 ID:PPJfpayJ0.net
>>290
まあリンドLテイラーに関しちゃまずキラの存在を確定させるのが第一目標で地域特定はできりゃもうけもんみたいな感じやったから、後でネットで知って殺されたとしてもええんやろ

仮に特に何も起こらんくてもL側にデメリットないし

329 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:47:02.89 ID:9vf9QL0R0.net
ヨツバキラが浪川だったら長引いてたと思うと火口みたいな馬鹿がキラだったのは何かご都合展開だな

330 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:47:09.31 ID:4hjBFnOw0.net
>>310
難しいからマンガと同様に超法規的に抹殺するしかないんちゃうか

331 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:48:06.44 ID:g8RHdudqa.net
>>327
そもそも月なんて最初ノート拾った時に
「つまり苦しんで殺す事も楽に殺す事も出来るってわけか」なんて言ってたりするような奴なのに
なんで記憶喪失時にあんな聖人になってるんやっていう

まあ所詮は漫画やな(笑)

332 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:48:14.89 ID:8zSJrNCt0.net
大場つぐみってエロそうな美人想像してたらおっさんだったンゴ

333 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:48:16.40 ID:SlaD3WpQa.net
>>329
むしろ火口にしたせいでLから信用される前にキラを捕まえてしまった、レム無能かよってキレてたぞ

334 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:48:20.97 ID:3bI0i4UW0.net
夜神月、どこにでもいる普通の大学生だ。
彼はこの春、東応大学という名門校に入学した。彼は天才児なのだ。

335 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:48:24.50 ID:/je6vl4p0.net
>>329
作中でも言われてるけどバカだからあんな会議開くんだよな

336 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:48:30.50 ID:p+9ny/Jz0.net
長谷川亮太がデスノートを手にしてなんJ民に復讐して欲しい
まぁまず殺すのは弁護士やろうけど

337 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:48:36.46 ID:PPJfpayJ0.net
>>327
でも拾う前もここまで聖人じゃなかったよなって思った

338 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:48:48.23 ID:2DYFeCnn0.net
Lに心臓麻痺が起きて椅子から崩れ落ちる瞬間に言いかけてた「しにがみ…」の最後の「み」、
二画目が欠けてる特殊フォントのやつ
なんか人が死ぬときってああいう感じになるんやろなってリアルさがあって怖くて好き

339 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:48:51.08 ID:gdy/2V9I0.net
月を崇高な大義を持ちながらも倫理観が崩壊してる救いようのない悪人として描いたのがガモウのすごいとこ
普通の漫画家だったらルルーシュみたいに最低限の倫理観は残すか
個人的な私利私欲や野望を目的としてる小物にするか
根は悪くない狂った理想主義者にするかのどれか
月みたいなキャラはそうそう作れない

340 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:49:09.37 ID:DQw48Rkb0.net
>>336
尊師とチンフェの頭脳戦始まりそう

341 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:49:13.43 ID:08FbNLDJ0.net
というか7巻忙しすぎ

342 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:49:27.09 ID:286Kddsf0.net
>>332
単行本の背表紙だか見開きだかにあるシルエット罠だよな

343 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:49:30.66 ID:OYB3VwvW0.net
設定すらわかってないバカが一人で盛り上がってて草生えた

344 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:49:38.90 ID:oGXy2+tNK.net
映画の封印失敗しましたwにはさすがに呆れた
さっさと燃やせよ

345 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:49:46.99 ID:SlaD3WpQa.net
>>336
尊師
授業中教室でうんこを漏らして憤死

346 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:49:47.85 ID:lvdKwLzY0.net
>>127
原作嫌いなんやろな

347 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:50:24.81 ID:/je6vl4p0.net
>>344
燃やしたら封印出来ひんやろ…

348 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:50:31.29 ID:g8RHdudqa.net
>>340
どっちがより賢いか!?というよりどっちがよりガイジか!?って感じの戦いになりそう
どっちもガイジで自爆を繰り返すけど結局相手よりガイジだった方が敗北するって感じの戦いになりそう
でも勝った方も喜びのあまり調子のってガイジ行動で自爆してそう

349 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:50:42.28 ID:sxfsIWnP0.net
>>346
嫌い←は?
大好きやわ

350 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:51:18.49 ID:DQw48Rkb0.net
>>339
でもどちらかというとルルーシュのがもっと惨めに死ぬべきやったと思うわ
あいつの個人的な理由でどんだけ周り巻き込んでんねん

351 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:51:38.49 ID:SlaD3WpQa.net
>>344
ノートを六冊存在させとけば7冊以降人間界に落ちてきても新しいノートは無効だから、むしろ六冊を厳重に保存しとく方が正しくはある 下手にノートのを処分すると新しく増えたノートが効力を発揮する

352 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:51:41.03 ID:/je6vl4p0.net
今やってる小畑の漫画おもろいんか?
プラチナエンドだっけ

353 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:51:56.71 ID:+0GwoXdNp.net
L的には最後の方どう思ってたんやろな
月のことはキラだとほぼ確信しつつも友達だとも思ってたんかな

354 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:52:02.05 ID:2DYFeCnn0.net
この漫画の連載会議とか打ち合わせとか毎回どんな感じだったんやろうな

355 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:52:55.48 ID:DQw48Rkb0.net
>>348
もしもチンフェがデスノート拾ったらコテ復活してなんJで尊師殺害予告しそう

356 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:53:00.14 ID:LDmc8ZZGa.net
ワイぐらいしか思ってないんやろうけど
映画前編のオリジナルキャラの幼なじみが殺されてそれは実は自作自演でしたってのめっちゃ好きやわ
あんなん誰も気づかんしライトもキラ被害者って印象つけれるし素晴らしいと思う

357 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:53:06.87 ID:zaXxc7320.net
>>352
期待して読んだけどほんまにつまらんかったから途中で読むのやめた
デスノートがすごすぎる

358 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:53:15.36 ID:O37pDMGSd.net
>>344
あれほんと草
あわよくば続編作ろうとしてるやろ

359 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:53:43.08 ID:PPJfpayJ0.net
>>339
デスノートのいいとこは月もLもお互いを倒す事に最後までためらいなく全力で戦ったことやな

360 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:54:01.71 ID:SlaD3WpQa.net
>>348
腐っても尊師は慶応も司法試験も受かってるからな 頭脳対決したらどっかでハッセが負けるで

361 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:54:38.40 ID:oGXy2+tNK.net
>>347
ノートの数の縛りがあるから封印なんやろうけど
あんなんがあるって段階で奪い合いになるのわかってるんやからさっさと燃やして偽物を封印しましたアピしてた方がマシやろ

362 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:54:39.85 ID:/je6vl4p0.net
>>356
ワイ的にはデスノートで他人を死なせるような行動は出来ないってルールがあったから、
仮に殺される側も名前書かれてたとしてもナオミに殺させるのはルール的にアカンと思ったわ

363 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:55:04.19 ID:mJpXBiZZ0.net
ロストブレインとかいう設定パクっただけのクソ漫画

364 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:55:08.10 ID:Fgmpr2Yid.net
>>357
そらデスノートは話考えたのガモウひろしだし

365 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:55:20.59 ID:3Iupxu5F0.net
>>122
これどっかで言ってたか?
最初は人が多いから関東にしたしか言ってなかったやろ

366 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:55:40.62 ID:DQw48Rkb0.net
>>363
あれ半分ギアスも入ってたやろ

367 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:55:57.65 ID:nxXV3HJc0.net
死神の眼使えば、ワイでもLに勝てるわ
ハンデありすぎる

368 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:55:59.98 ID:PPJfpayJ0.net
>>352
やたらイケメン&美人揃いの天使達とかネコミミコスチュームとか全体的に画面がうるさい

369 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:56:37.26 ID:SlaD3WpQa.net
>>362
あれはあくまでも不特定の第三者に殺させてるからセーフちゃう 日本で銃を持ってるやつなんかかなり限られてるからほぼ確実にナオミに殺させることが出来た

370 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:57:16.89 ID:2DYFeCnn0.net
確か読み切りの時はデスノートを拾ったのは太郎って名前の平凡な中学生だったな
あの頃から月とLの構想はできてたんでやろか

371 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:57:24.80 ID:NU+yL8Byd.net
なんか途中から死神VS死神みたいになってなかったっけ?

372 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:57:30.68 ID:OYB3VwvW0.net
正直死神の目が寿命半分って安いよな

373 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:57:36.05 ID:Fbkzqsbq0.net
>>365
最初の新宿のがどうのはゆうとったな

374 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:57:38.70 ID:DQw48Rkb0.net
>>362
確か上手いこと噛み合うようにノートに名前書いてなかったけ
うろ覚えやけど

375 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:57:48.17 ID:4hjBFnOw0.net
>>362
南空 銃で自殺
詩織 銃殺される
これを組み合わせて南空に銃殺させる状況を作り上げたんやで
日本の美術館に銃持ち込む奴なんか普通おらんからな

376 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:57:54.95 ID:PPJfpayJ0.net
>>365
最初に月が殺した幼稚園だかの立てこもり犯に目をつけて関東やないかって予想したんや

377 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:58:08.93 ID:M5tQ4EKta.net
>>367
まずLの顔を確認するのが相当厳しいと思うけどな
それまでにキラは顔だけで殺せるってバレたら絶対に出てこないだろうし

378 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:58:35.99 ID:YzeQ0REAd.net
>>277
ガマ星雲第58番惑星宇宙侵攻軍特殊先行工作部隊隊長ケロロ軍曹であります!/◉◉\ゞ

379 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:58:39.95 ID:4hjBFnOw0.net
>>365
最初の被害者が関東だったから、やったはずや

380 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:59:17.41 ID:8RQMWCtZd.net
>>350
世界を壊し世界を作ったからセーフ

381 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:59:41.05 ID:NDE5TfK80.net
>>370
仮にも大量殺人者やから被って虐められる子がいたらあかんと思って変わった名前にしたのに人気出てその名前つける親もおって草やね

382 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:59:45.81 ID:g8RHdudqa.net
デスノは 漫画、アニメ、ドラマ、映画 と4つもあるけど
原作が一番主人公が惨めに死んでて 他の3つは全部(結局負けて死ぬ事にかわりはないんだけど)マシな死に方してるという変な作品でもある(笑)
映画とアニメは綺麗に死にすぎやな 画面として綺麗やし好きやけど ドラマ版は壮絶さの中に格好良さがあってあれもあれで好き
原作の死に方はとにかく醜悪で壮絶でインパクトが凄い

383 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 03:59:58.48 ID:/je6vl4p0.net
そういや1番新しい劇場版の前日譚でニアとメロの名前出てるんだよなぁ
本編に出てこないしやっぱ続編作れたら作るんやろな

384 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:00:05.55 ID:2DYFeCnn0.net
正直南空ナオミは後からまた絶対出てくると思ってました
消え方がね

385 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:00:12.62 ID:8RQMWCtZd.net
>>351
デスノート持ち込み制限とか新設されてたんかよww

386 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:00:22.91 ID:SlaD3WpQa.net
>>377
Lが誰かに会ってからLが死んだら、その会った誰かを徹底マークするって言ってたしLに目をつけられた段階でかなり厳しい Lがその気になったら部屋に監視カメラつけられて殺しの現場を抑えられるわ

387 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:00:37.57 ID:g4fCwpPB0.net
ってか原作者はガモウで確定したんか?

388 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:00:59.65 ID:nO2wokaw0.net
ライトも普通にニアに勝てたやろ
ほんま運いいだけやんけ!

389 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:01:17.98 ID:lbagRTuD0.net
命かかってるのにお互いに縛りプレイするとか常人には無理やで
二人とも負けることなんか想定してなかったんやろうか

390 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:01:18.00 ID:DQw48Rkb0.net
>>380
三期あるってことは結局駄目だったんだよなあ

391 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:01:20.01 ID:w3h2RFGTd.net
キラの独善性は漫画界でも有数だと思う
プッチ神父並み

392 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:01:25.52 ID:d9o7xejp0.net
正直デスノートってくだらねえよな
だってワイだったらここにいる全員5秒とかからずに仕留められるぜ?

393 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:01:26.22 ID:Ag/0LUww0.net
夜神「なんやこの放送!?殺してやる!」
本物のL「本当に殺すとは…お前何者なんだ」

ここで本物のLが別にいるとバラさないでおけば勝てたやろ

394 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:01:40.54 ID:JDR1H3jG0.net
結果的には日本の警察と組んだのが敗因に繋がったよな
特に夜神局長が居なければ

395 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:01:47.34 ID:8RQMWCtZd.net
>>352
おもろいけど展開遅いな 主人公が優等生すぎる
ちなみに評価はひくいみたいやで

396 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:01:57.50 ID:M5tQ4EKta.net
>>384
どんな風に死んだかを考えると一気にホラー要素増すから怖いわ
かなり頭のいい人が自分が死ぬ方法だけ考えるとか

397 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:02:15.93 ID:SlaD3WpQa.net
>>385
持ち込み制限というか、人間界に持ち込まれて存在するノートで効力を発揮できるのは6冊までと原作に書かれてたぞ あの映画はくそやけど、原作読んでなくて叩いてるやつもたくさんおるよな

398 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:02:17.37 ID:O37pDMGSd.net
Lチェンジザワールドってどんな話やっけ
何で伝染病が蔓延したのかを覚えてない

399 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:02:33.53 ID:3bjpG1c9K.net
沙耶「気分変えてコンソメポテチ食ったらテレビ入っとるやんけ!」

400 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:02:53.48 ID:/je6vl4p0.net
>>399


401 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:03:02.36 ID:nO2wokaw0.net
ワイがみかみやったら一応切れ端にもう一度書くけどなあ

402 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:03:06.81 ID:k6I+GwWC0.net
日本警察の無能さがリアルで良かったよなデスノート
ニア周りの外人ポリス達有能だわ

403 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:03:22.23 ID:x+FRg35F0.net
原作より映画の方が良かったて議論される漫画もなかなかないよな

404 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:03:22.50 ID:EHX0IDap0.net
月が勝って終わりだと少年誌的にアカンからニアが勝ったんやっけ?

405 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:03:52.97 ID:286Kddsf0.net
>>399
さゆやぞ

406 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:04:01.26 ID:2DYFeCnn0.net
1回監視カメラつけられてその後外されたあとはライトもう何の警戒もなく家の中で寛いでたけど
あの後またこっそりつけられてたらどうするんやろとは思って読んでた

407 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:04:17.86 ID:DQw48Rkb0.net
ナオミとニアの部下の金髪って即ハボよな
ワイならエロいことにノート使っちゃうで

408 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:04:26.46 ID:8xYfI8X10.net
>>280


409 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:04:37.33 ID:OYB3VwvW0.net
ジェバンニとかいう一晩でやってしまったクズ

410 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:04:55.84 ID:8RQMWCtZd.net
>>372
お前みたいな50のおっさんが取引したら即死するからやめとき

411 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:04:59.10 ID:JDR1H3jG0.net
>>403
実際あのラストは見事だった

412 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:05:27.00 ID:A9flHgc40.net
>>382
どこまでも自分だけは生きていたいっていうエゴの塊やからこそ勝負度外視してでも目の取引せんのやからな
きれいな幕引きとかしたらそこが嘘っぽくなるし原作の描写は正解やろ

413 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:05:38.04 ID:g8RHdudqa.net
>>393
あの時バラした事で月がムキになって お前絶対特定して殺すわ!お前を特定するためにはまずワイの情報を開示しよ!そうすりゃお前が怪しんできてワイに接近するやろ!
そしたらワイがお前をよく調べてお前の情報を知ってお前を殺すんや!と
斜め上の基地外行動に出て、自ら情報を開示してくれたので
あの時の煽りはキラ特定には絶対必要だった

もっともLもそこまで考えていたわけではない(ていうかまさかキラがそこまでガイジとは想定していなかった)やろうし普通に考えれば君の言う通りあの時これは偽物なんやでバーカとかわざわざ言わない方が良いに決まってんだけどな
こうして見ると月とLの戦いってわりとガイガイ音頭やな

414 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:06:10.24 ID:tF8OvHAqr.net
警察内部の情報が漏れてるって情報を殺しを通してLに教えなければ完勝定期

415 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:06:11.78 ID:286Kddsf0.net
>>407
名前書いたら死ぬのにどう使うんだよ
リドナーはメロとなんやかんやしてそうやけどな

416 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:06:17.80 ID:DQw48Rkb0.net
>>397
脚本も読んでないからセーフ
確か監督が設定ミス全部直してあの映画撮ったんやろ?

417 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:06:19.40 ID:A9flHgc40.net
>>393
L「こいつ煽りに乗ってきよった……レスバして引きずり出したろ!」

418 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:06:43.00 ID:YzeQ0REAd.net
正直月って夜神総一郎の息子やないやろ
頭の出来も違うし顔も似てない
髪の毛の色も月だけ栗色
夜神総一郎の遺伝子の欠片もない

419 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:06:55.33 ID:GFd7Cy43K.net
この前テレビでやってたライトアップなんとかって映画クッソつまらなかったな
10人くらいで回してる映画だったしラストとか最悪だった

420 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:06:55.58 ID:k6I+GwWC0.net
>>409
作中一番の天才だぞ
ライトやLでも到底及ばないクラスのマジ物

421 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:07:40.27 ID:DQw48Rkb0.net
>>415
全裸ストリップして死亡とか……
まあでも本人がやらなそうなことは無理なんやったけ

422 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:08:05.34 ID:2DYFeCnn0.net
ミサが初登場したときの
ライトと全く同じ「だ 駄目だコイツ 早く何とかしないと…」感は異常

423 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:08:05.96 ID:286Kddsf0.net
>>413
いや単になんかしらアクション起こさないと特定のしようがないからやろ

424 :\(^o^)/:2017/11/21(火) 04:08:06.27 ID:NtCu/Ye7M.net
>>280
ランボさんやめり

425 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:08:21.57 ID:OYB3VwvW0.net
>>410
仮にワイが50やとしても残りの寿命の半分やから
平均的な寿命なら取引しても15年くらいは生きられるで

426 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:08:23.62 ID:j1uvCIJ80.net
>>416
脚本とルールで矛盾が出る度にルールを変更してたって、金曜ロードショーの公式Twitterかなんかでばらされてた あれTwitter側は絶対バカにして言ってるよな

427 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:08:47.97 ID:XINYSlCd0.net
>>277
ランボ定期

428 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:09:22.79 ID:PPJfpayJ0.net
月もLも負けず嫌いってのがこの漫画の根本やからな

負けず嫌いやから新世界の神(笑)も目指すし、お互いを倒そうとして積極的に動くから話もポンポン先に進む

429 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:09:30.49 ID:286Kddsf0.net
>>421
殺してまで全裸見たいか?

430 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:09:43.22 ID:w3h2RFGTd.net
神奈川県警ならLは自殺扱いにされてたやろなぁ

431 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:09:53.04 ID:lbagRTuD0.net
>>420
死神がおるような世界やし
あいつはコピー能力者と考えたほうが自然やわ

432 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:10:00.16 ID:JHw4zzbAr.net
>>428
Jやってたら間違いなくチンフェになってた

433 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:10:02.47 ID:M5tQ4EKta.net
ミサは割と可哀想な境遇なのに挙動が軽すぎるのがヤバさを際立たせてるよな
両親を強盗に殺されて本人はストーカーに殺されそうになって

434 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:10:06.68 ID:A+UQZBzZ0.net
>>421
物理的に不可能な事以外は大抵やるけどな
犯人捕まえる気マンマンでキラの正体バラされた美空ナオミがノート発動した瞬間に自殺しに向かってるし

435 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:10:33.22 ID:Y/KFXTq6d.net
月がなんj民だったら新世界の神になってた説好き

436 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:11:09.94 ID:2DYFeCnn0.net
レムより前に最初にミサに行為を抱いてた死神がはいだしょうこの描いたスプーにしか見えないんだよなあ

437 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:11:12.46 ID:PPJfpayJ0.net
>>421
リドナーはメロとだったらワンチャンありえそうやからノートに書かれたらヤりそう

438 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:11:13.90 ID:ss1Q70JsK.net
月「考えられる限りの隠滅をして自殺。これであの女は終わりだ」

その場で自殺する美空ナオミ


このコラは笑った

439 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:11:51.38 ID:DQw48Rkb0.net
>>434
自殺だけは誰にでも起こりうるから例外でそれ以外の絶対にやりそうにない行為は強制できないとかあった気がする

440 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:11:58.86 ID:A9flHgc40.net
>>431
贋作神が落とした贋作ノートに複製したいものを書けば寸分たがわずそっくり同じ偽物が作られる
とかで別の話できそう

441 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:12:19.62 ID:286Kddsf0.net
>>437
ワンチャンつうか確実に何回かやってるやろ
裸見せて余裕の表情やぞ

442 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:12:41.35 ID:8+HrtE430.net
読者やから俯瞰かつ後から結論ありきでワイならこうするってのが
デスノやとよく言われるが新世界の神になる目標部分は
共通させたら割と難しいと思うんやがな

あそこまで煽り耐性無いのもそうはおらんから特定には手間取るやろうけど

443 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:12:43.02 ID:2DYFeCnn0.net
ウエディは事故死でヨツバの6人は一斉心臓麻痺なのに
なぜアイバーだけ癌で長患いさせたのか

444 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:12:46.00 ID:3eKVCFpQ0.net
いい意味でジャンプっぽくない名作だよなデスノート

445 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:12:59.63 ID:U2NE2BYD0.net
>>421
1時間で東京からフランスに行くみたいな物理的に不可能なことや
一般人がLの本名を書くみたいな本人の知り得ないことに基づいた行動以外はいけるで

446 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:13:17.16 ID:g8RHdudqa.net
>>423
あの時Lは 完全に自分が死んだと見せかけるべきやったねんで
Lはキラに殺されてもうたわ...って嘘の発表をすべきやったんや
相手は自分が死んだと思い込んでるが実は生きてる
しかもこっちは相手が関東圏に住んでいるという情報を得た(向こうはそれがバレた事に気づいていない)
っていう最高の状態に持ち込める

なのに 「バーカ 実はワイは生きてるんやぞ(笑) ていうかこれ関東圏にだけ流してるから お前関東住みなんやな(笑)」ってわざわざ教えちゃったのがLや
普通に考えたらまさしく自爆したにも等しいガイジ行動
...が、月はそれを上回るガイジだったので
もう腹たったわ!ワイの情報をワイから開示したる!という斜め上の基地外行動に出て
結果的に悪手だった筈のLの行動がキラ特定に繋がるという

あガガイのガイw

447 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:13:49.69 ID:ss1Q70JsK.net
アニメだと心臓麻痺じゃなかったよな ヨツバ組の末路

448 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:13:59.69 ID:8zSJrNCt0.net
月は岡くんみたいにとうふトラップにかかりそう

449 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:14:21.23 ID:DQw48Rkb0.net
>>440
ガッキーとかハシカンクッソ複製されそう

450 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:14:36.30 ID:2DYFeCnn0.net
ヨツバのイケメンとカンの良いアフロすこ

451 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:15:10.26 ID:3bjpG1c9K.net
>>443
アニメだとその辺改変されて全員自殺や事故死しとったな

452 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:15:25.98 ID:YMCtDl8j0.net
心臓マヒじゃなくて自殺にしとけば良かったのに

453 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:15:31.14 ID:286Kddsf0.net
>>446
いや関東圏に住んでることわかってもそれ以上先に進めんやろ
そこから身を隠してどうやって特定するんや
ああやって煽って精神的に追い詰めた方がキラが何かしらの行動を起こす可能性は高いし危険やとしても捕まえる気あるならLのやった行動は理にかなっとるで

454 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:16:29.24 ID:M5tQ4EKta.net
>>442
犯罪者を休みなく殺す
って条件が付くだけでかなり制限が増えるからな
最初のLの挑発受けなくても後にミサに見つかるのを回避するのはかなり厳しい

455 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:16:56.09 ID:D9T2+n8Id.net
ていうかアイバーとウェディの本名どうやって知ったんや

456 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:17:57.35 ID:PPJfpayJ0.net
カールシュナイダーを操ってアマネミーシャ宛に手紙書かせられたから物理的に不可能か全く知らないこととかじゃなきゃ割と何でもできそうやな

457 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:18:35.16 ID:ss1Q70JsK.net
>>455
ミサ利用したかLが押さえてた犯罪の証拠で名前特定したかだろ

458 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:19:05.15 ID:4NM36cC20.net
ガモウ「あかん、月打ち負かせるキャラもアイディアも思いつかん……」

ガモウ「せや、月ガイジ化させたろ!」

459 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:20:13.18 ID:JsdTqWH10.net
連載中ってデスノートとワンピースとナルトどれがアンケとってたの?

460 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:20:31.77 ID:DQw48Rkb0.net
>>454
ミサが障害にカウントされてて草

461 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:21:29.72 ID:g8RHdudqa.net
>>453
「ワイは実は生きてる てかお前関東住みなんやな(笑)」なんて言ったら
普通相手は自分を警戒してもっと自分の情報を隠すようになるし関東の外にも引っ越すやろ
月があまりにも斜め上のガイジすぎたから奇跡的に上手くいっただけでLのあれは普通に考えたらもはや最悪ってレベルの自爆にも等しい行動

462 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:21:46.08 ID:PPJfpayJ0.net
>>450
アフロ「これでヨツバただじゃ済まんやろうな」
イケメン「何言ってるんや、こういう時こそ社の為世の中の為力を尽くすのがヨツバ社員やろ」

ぐうかっこいい

463 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:23:15.17 ID:k6I+GwWC0.net
死神ガチャも酷い
リュークとか引いたら最悪
レムを引かなきゃ勝負にならん

464 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:23:29.53 ID:g8RHdudqa.net
月はミサにダメだこいつ早くなんとかしないとって言ってるけど
はっきり言って月のやらかしっぷりの酷さはミサのそれの比ではないぞ

465 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:23:46.99 ID:OuEnOHNx0.net
完全なゼロから特定個人にまで絞り込まれて殺害方法さえわかればってところまで言った月雑魚すぎ説

466 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:23:57.23 ID:FM/Zcy2S0.net
腐れまんこわいはメロがニアしゃぶってる同人かいてたわ

467 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:24:12.44 ID:ZEkQtOusd.net
L「殺してみろキラ」(地域ごとに放送して特定したろ!)
月「なんやこいつ…」
L「次は九州や!」
月「今になってムカついてきた、殺したろ」
L「キラは九州にいる!」

468 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:24:35.09 ID:nn01sev70.net
ジェバンニが居なければ許された

469 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:24:39.48 ID:OYB3VwvW0.net
関東にいるのがバレてるのに引っ越しなんかしたらそれこそバレバレなんですが

470 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:24:47.67 ID:nn01sev70.net
高田好き

471 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:25:05.58 ID:A9flHgc40.net
>>465
監視されてるのもリュークおらんかったら気づかんレベルやしな

472 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:25:19.07 ID:DAuJalPn0.net
ドラマ版は月以外2周目なんだよなぁ
人望全振り月すこ

473 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:25:23.40 ID:FM/Zcy2S0.net
>>470
ライトとヤッとったよな
高田絶対処女やったわ

474 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:25:29.58 ID:a1BxVphd0.net
ナオミすき
昔しこりまくったわ

475 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:25:45.19 ID:nn01sev70.net
月は世界中の犯罪者殺してたんやっけ?

476 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:26:28.11 ID:g8RHdudqa.net
>>473
高田は月にメロメロだったのに月は内心では高田に対してこれっぽっちも愛情を持っていなくて
最後腐った牛乳を捨てるかごとく無慈悲に殺したの好き

477 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:26:31.84 ID:nn01sev70.net
>>473
当たり前やろ
高田はミサと同じでライト狂信者や
周りの男がバカに見えてしゃーなかったんやろ最期も本望やろな

478 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:26:39.97 ID:xHL+/iJj0.net
佐野ひなこ可愛いのになんでブサブサになったんやろなあ

479 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:27:00.24 ID:nn01sev70.net
>>476
高田の口封じの為ですらなくてメロの証拠隠滅のついでに燃えたの好き

480 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:27:41.76 ID:nn01sev70.net
高田もFBIの捜査官も好き
ミサはふつう

481 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:27:46.34 ID:FM/Zcy2S0.net
>>478
テンガなんか着てたからやろ

482 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:28:00.75 ID:sqZdtkvsd.net
なお高田のせいで負けた模様

483 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:28:23.52 ID:FM/Zcy2S0.net
>>482
ミカミやろ

484 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:28:40.57 ID:286Kddsf0.net
>>461
引っ越したりいきなり殺す数減らしたりすればまたそこから情報得られるやろ
揺さぶらなきゃいつまでたっても捕まえられんわ

485 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:29:00.27 ID:kLmRHFDNa.net
>>472
Lミカミリュークに失望されないルートはええと思ったで

486 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:29:29.25 ID:nn01sev70.net
ナオミさんが枕してたってマジなのですか?

487 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:29:31.89 ID:fnHMelhMa.net
ニアは魅力無いのに勝っちゃったから余計に嫌い
映画版の終わりの方が良かったわ

488 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:30:02.05 ID:g8RHdudqa.net
月ってほんまに他人の命を何とも思ってないよな
ミサに対してもある時の思考中
「◯◯が◯◯なったら困るよなぁ...そうなったらミサぶっ殺しとくか」って
「そういやあの牛乳賞味期限切れてたっけ...?家に帰ったら確かめて切れてたら捨てよ」みたいなノリなのが草バエル

489 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:30:51.54 ID:NDE5TfK80.net
妹のことは大切にしてたんちゃう?

490 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:31:10.03 ID:nn01sev70.net
わかる
ニアほんと嫌いメロの方がマシ
ニアとかいうゴミよりジェバンニの方が有能

491 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:31:10.54 ID:M5tQ4EKta.net
ニアのことは別に嫌いじゃないけど二人ならLを超えられるみたいなのは絶対ニア言わないだろって当時から寒かったわ

492 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:31:31.48 ID:xHL+/iJj0.net
勝ち宣言しなければ逃げ切れたのに

493 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:31:38.36 ID:ScAIWrmk0.net
>>104
頭が良い犯罪者って全部そんな感じ

494 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:33:06.11 ID:a1BxVphd0.net
チンフェvsL見たい
地頭だけはええからある程度逃げそう

495 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:33:17.31 ID:k6I+GwWC0.net
3人の中ならメロが一番手強いよな実際

496 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:33:34.19 ID:nn01sev70.net
Lの断末魔はが・ま・んやろ

497 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:34:21.88 ID:dHDGknxv0.net
ニアメロ嫌われすぎてて草

498 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:34:41.63 ID:fEiNwBoA0.net
奈南川とかマットとか脇役の強キャラすき

499 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:34:43.60 ID:nn01sev70.net
レムとかいう超絶有能
リュークも見習って

500 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:35:14.39 ID:efynzXxEM.net
>>496
それなんの漫画やっけ?

501 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:35:23.14 ID:AzxmZoeld.net
>>493
まあ精神的に大人やったら自制が効くから犯罪なんて犯さんよな

502 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:35:33.12 ID:NDE5TfK80.net
ニアメロはLの代わりで出てきたのに魅力的に描写できなかったからしゃーない

503 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:35:53.10 ID:efynzXxEM.net
>>498
奈南川って月手玉にとるくらい有能だったよな
こいつキラと思ってた

504 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:35:54.45 ID:3bjpG1c9K.net
>>489
13巻に妹を巻き込んでしまった事だけは本気で心を痛めてずっと自責の念に捕らわれてたとか書いてあったわ

505 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:36:07.62 ID:nn01sev70.net
FBIがLの後に出てきた方がまだマシだったわ

506 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:36:44.69 ID:vSld/rRQH.net
月の強みは頭の良いことじゃなくてコミュ力があることだから

507 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:37:07.58 ID:nn01sev70.net
ヨツバグループすき

508 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:37:34.86 ID:CBdt8lkS0.net
毎回スルーされてるけど検事がデスノート持った経緯が意味不明

509 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:37:49.58 ID:M5tQ4EKta.net
>>504
月が二期で更にガイジ化進んだのはメロへの怒りも大きそうだな
メロ相手に冷静にいけたとこなんて殆ど無かったし

510 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:38:17.14 ID:fEiNwBoA0.net
>>503
ワイはあのハゲがキラと思ってたわ

511 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:39:05.04 ID:lbagRTuD0.net
>>495
Lもニアも強硬手段には出ないからな
あの縛りプレイを無視したメロの猛進は反則みたいなもんや

512 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:39:18.47 ID:efynzXxEM.net
>>506
美空ナオミ殺したのが月の全盛期だったような気もするわ

513 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:39:58.37 ID:nn01sev70.net
やっぱメロってクソだわ
こいついなければニアにも余裕勝ちだったやろな
実質メロにしてやられてトドメだけニアカスが奪ったようなもんや
そのトドメもジェバンニの介添えありきやしな

514 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:39:59.51 ID:efynzXxEM.net
>>495
攻撃特化すぎて防御力ボロボロやんけ

515 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:40:11.12 ID:FM/Zcy2S0.net
ワイがノートもったら金稼ぐわ
病院の受付とかやって名前と顔で
ワイに貯金全額わたして自殺とか事故死とか

516 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:40:14.03 ID:f4KXQEn10.net
ジョバンニとか言うご都合

517 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:40:15.90 ID:xHL+/iJj0.net
女ナンパしただけで殺される奴wwwwwww

518 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:40:52.80 ID:P45x1M33p.net
>>512
ワイはナオミを洗脳して性奴隷にしなかった時点で月は駄目だと思ったで

519 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:42:00.99 ID:M5tQ4EKta.net
>>513
とりあえず高田誘拐して何がしたかったんだろな
あそこらへん全然覚えてないわ

520 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:42:06.19 ID:g8RHdudqa.net
>>517
アニメだとほぼ強姦やったなあれ
さすがにナンパで殺害はアレやなって事なんだろうけど強姦って

521 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:42:31.39 ID:OeOOx3Zr0.net
魅上とかいう無能

522 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:42:59.10 ID:5NjuAiUf0.net
ニアメロはべつにつまらないならつまらないでいいけど、ご都合主義展開で月負けたってのがほんと嫌い
月はなんだかんだカリスマ性あったのに

523 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:43:51.38 ID:lbagRTuD0.net
>>515
直ぐに足がつくで
遺族がおれば不審な金の動きがあれば確認くらいはするで

524 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:44:00.48 ID:NHqDcwCa0.net
ニアにも勝ってほしかった

525 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:44:47.45 ID:nn01sev70.net
>>519
弱みだと思ってた
序でにパコパコしたかったんやろ(適当

526 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:45:12.50 ID:fEiNwBoA0.net
Lの代わりがニアメロじゃそら役不足感あるわな
月の敗因も魅上がヘマしたからだし直接は負けてない
てかニアはジェバンニとかいうチート使うなよ

527 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:45:20.78 ID:BmT4DHkW0.net
ここまでクソコラないなんて

528 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:45:23.63 ID:3bI0i4UW0.net
月だけやなく読者もイライラさせるニアとかいう煽りカス

529 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:46:49.21 ID:nn01sev70.net
月と親父が妹の下着盗むやつ好き

530 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:46:49.31 ID:FM/Zcy2S0.net
>>523
そこはうまくやる

531 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:47:00.77 ID:3eKVCFpQ0.net
>>523
金下ろしてどっかのコインロッカーに入れさせたらええやん

532 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:47:23.25 ID:cmNTdbnCa.net
ドラマ版が一番すこ
ガバガバやけど笑えるし勢いと熱意はあったわ

533 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:47:53.23 ID:nn01sev70.net
監視カメラでやたら妹撮られてるやつもすき

534 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:48:49.33 ID:FM/Zcy2S0.net
ライトとミサのセックスって
めっちゃライト事務的にこなしてそう

535 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:49:09.32 ID:yzg7ETdta.net
>>526
あれニアがデスノートで魅上操作してた説あるけどどうなんやろな

536 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:50:20.39 ID:pXYBN1II0.net
八神は無能すぎるやろ
あんなもん負けようがないわ

537 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:50:50.21 ID:efynzXxEM.net
>>526
死神とノートの存在を暴いたの=L
本物のノート出させたの=メロ
一晩で完璧なノート複製=ジェバンニ
ニア何もやってなくない?

538 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:51:58.47 ID:lbagRTuD0.net
>>531
コインロッカーのあるところなんて監視カメラだらけやぞ
リスクを完全にゼロには出来んで
というか銀行の窓口で大金引き出した時点でターゲットは警察にマークされるんやで

539 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:52:20.87 ID:fEiNwBoA0.net
>>535
ゲスのニアだしありそう
Lみたいに変な正義感もなさそうだし

540 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:52:50.94 ID:FM/Zcy2S0.net
>>538
大金やなくて複数の人物に3万とか少ないの金額でええやん

541 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:56:37.83 ID:lbagRTuD0.net
>>540
貯金全額って言ってたやん…
そんなはした金でノート使う気なんか
まぁその程度の額ならわざわざ調べられたりせんやろうけど

542 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 04:58:39.35 ID:FM/Zcy2S0.net
>>541
ほんまや全額ってかいてたわすまん
少額でたのんます

543 :アドセンクリックお願いします:2017/11/21(火) 05:00:13.83 ID:LeFhf/LL0.net
死に方で特に印象に残ってるのがどこの誰にも見つからない所で自殺した女の人 あれがどこなのか死に方とか考えると不安になる

544 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:02:28.47 ID:286Kddsf0.net
>>520
しかもコンビニの目の前でベルト緩め出すガイジ

545 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:02:59.95 ID:0Ty3nVtPM.net
月とLの考えって実際どっちの方が多数派なんだろうな

546 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:04:04.66 ID:xHL+/iJj0.net
実際にノートあったら試しに金正恩の名前書いて死んだらビビって使わなくなりそう

547 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:04:42.02 ID:efynzXxEM.net
>>545
表面的にはLで内面的には月やろ

548 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:06:08.54 ID:3eKVCFpQ0.net
>>546
今ノートあったら間違いなく真っ先にキムが殺されるやろな

549 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:07:32.26 ID:uj5yMvwfp.net
やはり私は間違っていた。が、ガチればまけなかった…
これが真実

550 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:08:00.50 ID:F2a66gru0.net
ノートのありかが日本か韓国かアメリカってバレるやん

551 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:08:09.93 ID:A9flHgc40.net
>>545
冤罪という概念を知ってしまったら絶対月に賛同できんやろ
こいつ裏付け取ってないのに問答無用やからな

552 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:08:33.93 ID:3eKVCFpQ0.net
>>550
世界中から嫌われてるやろ

553 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:08:35.01 ID:x432l3Nc0.net
絶対に答えのある難しい問題を作るのとそれを解くのはどっちが難しいんや?

554 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:10:02.76 ID:YnBdCIIb0.net
つーか松田辺りにLを殺して自殺とかやらせたら良かったんじゃね
本名無いと指定できないっけ?

555 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:10:23.81 ID:IARG4q600.net
ニアとライト倉庫で会うの合意した時点でニア側ははにか仕掛けないと絶対に殺される
だからライトもニアが仕掛けてくるのわかってるからなにかしら対策するの当たり前なのに、なぜかメロが動くまでライトが無策前提で倉庫で会う直前にノートすり替えるだけーて思ってたニアガイジすぎやん?

556 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:11:07.48 ID:w5gdjUB80.net
【悲報】ワイ大阪民、全国同時中継が映らない

ライト「嘘やんけ!」

557 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:11:25.29 ID:jI0MN5fP0.net
月が死ぬ時にLの幻影見てるところ好き

558 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:11:37.72 ID:KyCMzXUZ0.net
>>543
操られた瞬間感情がなくなって怖い
アジトの住所書いて死んだ奴も不気味

559 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:11:55.08 ID:A9flHgc40.net
>>533
代数と見せかけて幾何の問題を作ることがそんなに難しいことやろか

560 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:12:03.48 ID:Zn+ALWRU0.net
>>554
そんな事出来たらこんな複雑なやり取り丸ごと必要ないわアホか

561 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:12:56.38 ID:A9flHgc40.net
おっと>>559>>553のレスやった

562 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 05:13:33.12 ID:PGGGFoqf0.net
http://imgur.com/RAah5Gj.jpg

総レス数 562
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★