2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

取引先「この案件は御社には難しかったかな!ハハハ!」 営業ワイ「…できらあっ!」 技術部「え?」

1 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:09:45.98 ID:KKgoRNsX0HAPPY.net
取引先「今なんて言った?」

技術部「よせワイ君!!」

営業ワイ「同じ値段でもっと高品質な製品を期間内に納品いたしますって言ったんだよ!!」

技術部「」

952 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:57:30.38 ID:xw2BiFdu0HAPPY.net
>>927
残念でもないし当然
妻はお手伝いさんじゃないからねしょうがないね

953 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:57:34.57 ID:lWtOoitqpHAPPY.net
>>921
本社やろ?いやまぁ本社以外なんてどこの会社も魔界だけど

954 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:57:38.37 ID:B1jvYciAaHAPPY.net
営業やったけど引き篭もってなんか作っとる方がずっと向いとったのでやめたワイ
せいせいする

955 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:57:38.99 ID:cYQdEFgN0HAPPY.net
そもそも技術不在の席で決めるんだよなあ…

956 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:57:42.73 ID:LhHjusaQaHAPPY.net
>>900
宅配が時間通り来なかっただけで騒ぎだす様な国やぞ
諦めろ

957 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:57:44.84 ID:s63lpClk0HAPPY.net
>>912
一般企業なら技術屋でも偉くなったり大きな開発案件リーダーやってくのには絶対に営業的なセンス必要だからな

偉い技術屋ほど営業をバカにしないし営業視線で先を見てる

958 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:57:45.83 ID:jCjX01iO0HAPPY.net
>>868
そもそも商材を作る開発にマウントしたがる営業がおかしい
お前らが納期決めたなら、お前らが作れ

959 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:57:46.54 ID:CcXaSi09aHAPPY.net
ジョブズだのマークザッカーバーグだのとジャップ理系の発達障害者は全くの別物

960 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:57:55.06 ID:AhAmSLGO0HAPPY.net
敵「こういう仕事取ってきたから頼むで」
技術ワイ「は?今掛かってる案件で手一杯なの知っとるよな?」
敵「はー使えね」

殺してええか?

961 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:58:01.38 ID:sOcZqhw50HAPPY.net
>>944
経産省からして技術者を叩いて叩いて買い叩きたい輩の集まりやもん

962 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:58:08.51 ID:uOZn5GGA0HAPPY.net
もっと生産管理に感謝してほしい
それか早く死ね

963 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:58:11.79 ID:hTy7EzA30HAPPY.net
>>887
金と時間とか必要ないで
客の立場に立てば何が必要かなんてすぐわかる
とりあえず営業に色々聞いてみりゃいいわ
営業なんて基本的にしゃべりたがり屋ばっかなんやし

964 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:58:12.17 ID:HwdKdzJR0HAPPY.net
営業ごときとほぼ同じ年収なんが気に食わん

965 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:58:13.34 ID:oVxpIAHGdHAPPY.net
糞営業

966 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:58:17.05 ID:tJZas5s60HAPPY.net
>>931
ワイも自社開発におるが楽でええわ
請負と常駐やったことあるが糞糞糞

967 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:58:17.98 ID:7DjgUMVoaHAPPY.net
モチベーションアップ見るたびに福留さんの誠意は言葉ではなく金額って言葉が思い浮かぶ

968 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:58:21.43 ID:W05phtDU0HAPPY.net
>>171
>>207
スクリプトやでガイジ諸君(^^;

969 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:58:27.06 ID:igaIJ5150HAPPY.net
>>932
なんかむしろどっちも見てきてその答えに辿り着くんかって絶望するわ
優しい営業は社内に持ち帰ってから相談してくれるけどそれも無しや

970 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:58:27.13 ID:2ASk9D9IrHAPPY.net
>>944
さも待遇が悪いからのように言うが大して引き抜かれてもいないだろ

971 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:58:36.68 ID:LOxxA0t3MHAPPY.net
次スレ立てろ

972 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:58:41.51 ID:mWCo/uN/0HAPPY.net
>>960
これはマネージャーが悪いな

973 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:58:42.26 ID:ushwNSrC0HAPPY.net
>>861
宗教団体で草

974 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:58:46.03 ID:sOcZqhw50HAPPY.net
>>950
出身ガテンでごめんな

975 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:58:48.49 ID:8SaOV53QdHAPPY.net
良いものは高いんだよ

976 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:58:48.98 ID:MlCHLLx40HAPPY.net
>>932
人が音を上げるラインがみえるんやろな

977 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:58:49.29 ID:1ztcODHaaHAPPY.net
俺「これ手配なんですけど納期どんなもんですか?」(他社なら1週間以内)
工場「うーん、三か月かなぁ」
俺「えぇ…(ドン引き)なんとか一ヶ月以内に入らない?」
工場「多分無理w断っといて!」

部長「なんで俺はこの商材を売る気がないんだ!やる気ないのか!」

978 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:58:50.41 ID:GEM3wkspMHAPPY.net
人事「ウチは技術系の会社だけど文系も大歓迎やで(ニッコリ」
やめえや

979 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:58:51.75 ID:DA60MqXYaHAPPY.net
技術者ないがしろにして営業を評価しまくってるくせに、海外への営業力はクソザコナメクジというお笑い

980 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:58:52.18 ID:E+YEV4DY0HAPPY.net
できる技術は営業目線で落とし所つけられる
無能は大した仕事もせず愚痴ばっかり

981 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:58:52.32 ID:LD0JhjHI0HAPPY.net
機能部マジで死んでくれ

982 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:59:01.03 ID:vwuPjbDZ0HAPPY.net
>>970
単純に能力も低いからな

983 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:59:09.50 ID:LpIWoGEcrHAPPY.net
ほんまクソ

984 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:59:11.71 ID:zOoZ2Fl2dHAPPY.net
>>821
草放題

985 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:59:13.81 ID:t/wr4S+raHAPPY.net
製品の善し悪しよりも「この人(営業)に来て(接待して)貰いたい」で決まったりするからコミュ力大事やな
製品よくても担当営業の対応クソなら取らんわ

986 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:59:16.25 ID:gYjPh61I0HAPPY.net
>>970
いいや
これはガチだよ

987 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:59:21.77 ID:WItF1HJKdHAPPY.net
>>953
キーエンスは基本子会社ない
何故なら自分のとこで製造してないから

988 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:59:28.15 ID:+Cs7pV8f0HAPPY.net
>>979
ガラパゴス営業やしね

989 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:59:31.60 ID:5+xpnbCnHHAPPY.net
異型度のドラマやな

990 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:59:33.58 ID:HHUiJbs4MHAPPY.net
商売はタイミングや

991 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:59:35.69 ID:s1zO7DM/0HAPPY.net
「もしもしイッチ君?今日納期で厳守っていったよね?で?なんで来てないの?物はそこある?なら今すぐ持ってきてや?運送便じゃ間に合わんよ?新幹線あるよね、君持って来るんやで!今すぐ!」

992 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:59:39.76 ID:QEsk5V3R0HAPPY.net
Jは無能しかおらんな

993 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:59:42.24 ID:xejFZ6nM0HAPPY.net
>>987
いや、あるから

994 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:59:43.96 ID:2b4zS91ydHAPPY.net
ワイ営業本日打ち合わせした短納期案件をやんわり断ることを決断
無理すると(後で謝る自分が)つらいししゃーないよな

995 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:59:44.01 ID:m6J8FwGKrHAPPY.net
客先常駐の営業が他社の営業と同じ部屋にぶち込まれて
年収談義が始まってしまったすぐさま引き抜かれて笑った
年収2倍も3倍も違うからしゃーない

996 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:59:47.21 ID:WItF1HJKdHAPPY.net
>>970
Googleにどんだけ引き抜かれとんねん

997 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:59:48.32 ID:NqnLAhnWaHAPPY.net
金稼ぐなら営業がほぼ全てやぞ
技術の差なんて客の大半を占める素人には分からん

998 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:59:54.51 ID:jpXjknuk0HAPPY.net
1000なら洋懐妊

999 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 20:59:55.22 ID:S9BwYqzD0HAPPY.net
モチベーションアップのレビュー見たら「だったら社長1人で出来るだろ」って論破されてて草

1000 :風吹けば名無し:2017/11/20(月) 21:00:03.87 ID:B1jvYciAaHAPPY.net
>>980
取りつく島もないと困るよね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★