2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日の京田のアレ

1 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 09:43:57.13 ID:VRgSPIf30.net
セカンドがアホすぎる
https://i.imgur.com/ZlpCYZv.gif

344 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:26:52.60 ID:0nmbcT4S0.net
>>331
デーブが言ってるって事は山川が100%悪いな

345 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:26:54.47 ID:DxSRZA7R.net
今年なんJ民により、VARU事件をきっかけにYouTuberのヒカルが無期限休止に追いやられました。

これでなんJ民から歓喜の声、勝利宣言をするものの、2ヶ月半の沈黙を破り昨日ヒカルが復帰宣言をしました。

なんJ民の歴史的大敗北が決定した日となりました。

それにより本日よりここなんJはYouTuberヒカル板となります。
ヒカル関連以外のスレッドは建てるのは禁止です。嫌な方は速やかに移住して下さい。

346 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:26:55.74 ID:3Y/UTHJW0.net
>>322
怪我して欲しかったんやから当然やろ、京田が怪我しても中村が怪我しても煽り放題やし

347 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:26:57.68 ID:lN6PDvkNd.net
>>334
なんで荒木専覗いてるの?
あっ(察し

348 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:27:05.89 ID:fT4tue3Vd.net
こういう連携ミス見るとWBCとかも普通に1球団だけ派遣した方が勝てるんじゃねって気がするよな

349 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:27:17.62 ID:Dctm49530.net
>>343
源田じゃなかった中村か

350 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:27:30.10 ID:OJxUPYJa0.net
>>337
特定の球団だけのわけねーだろ

351 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:27:35.60 ID:k11OswGA0.net
煽りカスはミスしろ打たれろって思いながら見てるんだろ
本当歪んでるわ

352 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:27:40.25 ID:STuJaTVv0.net
勝ってもというかこの回失点すらしてないのに戦犯探ししとるんか
今永褒めときゃええだけやろ

353 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:27:42.68 ID:SbTZZ8670.net
連携慣れてないメンバーで内野組むとたまに起きることやでこれは

354 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:27:42.74 ID:d1M9t6+20.net
>>348
WBC代表 vs 阪神でいつも阪神に負けてるしな代表

355 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:27:48.04 ID:7Y2mH9kMp.net
>>332
翔さん打撃はクソだけど一塁守備に関しては比較しちゃ可哀想だろ
クッソうまいぞ

356 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:27:52.54 ID:3qeB+K80p.net
碌にキャッチボールすら出来なさそうな野球エアプが偉そうに語ってるの草生えるわ

357 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:28:07.73 ID:FrFqEYw/M.net
>>347
お前ら阪神ヤクに嫌われてないと思ってんの?w

358 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:28:12.36 ID:KneYGogb0.net
ジュップは連携が上手いとか聞いたけど
守備も下手なんやな

359 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:28:14.96 ID:h05slrm9d.net
新人王スレでも京田煽り酷いし誰がやってるかは一目瞭然

360 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:28:24.40 ID:EyI8Fwxid.net
倉本がオーバーエイジで呼ばれてたらこんなことはなかったのにな

361 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:28:30.00 ID:8JyPKTs/a.net
何でこんなに煽りカス湧いてるんだ?
昨日唯一試合に出てない球団ってどこやろ

阪神


あっ...(察し)

362 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:28:30.69 ID:GFgALWVq0.net
全体を見れないとなんとも言えんな
でも今日だとあんなに早く緩めてるし無茶苦茶なスピードで突っ込んできたんやないかと思うけど

363 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:28:32.67 ID:k86eOBeUr.net
最初からセカンドが猛ダッシュできたからショートとサードが突っ込むのやめたようにしか見えない

364 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:28:37.16 ID:g+dAthSWM.net
>>335

365 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:28:40.37 ID:FBPeXzgd0.net
栄村思い出すわ

366 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:28:49.83 ID:Oyig7C2aM.net
>>331
ハメちゃんが内側に投げるのがセオリーって言ってた

367 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:29:18.21 ID:JNlo0vmKd.net
>>348
派遣されるチームだけリスクありすぎやん
馬鹿?

368 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:29:28.26 ID:EpCdUGcH0.net
>>348
ピッチャーだけ全球団から集めて野手は1つのチームメインとかの方が強そうやな
でもそのチームがシーズン死ぬから無理やししゃーない

369 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:29:38.82 ID:UomMrWNz0.net
>>359
マジで横浜って選手も信者も屑しかいないなw
横浜に北朝鮮の弾道ミサイルと投下されればいいのにw

370 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:29:40.77 ID:bmo/OfzV0.net
結局誰がやないで
声出した奴が責任もっていくねん
間に合うのはショートだけやろうけど

371 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:29:51.01 ID:iTpS1q+ea.net
>>363
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

372 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:30:03.08 ID:xd5QbO9+0.net
結局全部かもとか思うとか見えるで話してて草

373 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:30:04.71 ID:dIWHW0PU0.net
>>335
えっ
観客がいっぱいいる球場で声出しても聞こえない事が多いという事を言っただけやで

374 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:30:08.42 ID:ag6ColIX0.net
>>331
ソースをデーブ以外にするだけで信頼性増すから変えてくれや

375 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:30:13.04 ID:4uAIEpbcM.net
キャッチャー「サード!」
京田「了解」ゲンソク
西川「了解」スッ
中村「うおおおおおおお!」
西川「ファッ!?」
ポトリ

ホンマにキャッチャーがサード指示ならこれちゃうの?

376 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:30:15.96 ID:nTwvplr8a.net
近藤 .643(14-9) 二塁打4 打点2 四球2
西川 .500(12-6) 四球1 盗塁1
外崎 .438(16-7) 本塁打1 三塁打1 二塁打1 打点2 盗塁1
京田 .400(15-6) 四球2 二塁打1 打点4 盗塁1
上林 .313(16-5) 本塁打1 二塁打1 打点5 四球2 盗塁2
山川 .250(16-4) 本塁打2 打点4 四球1
松本 .200(10-2) 二塁打1 打点3
源田 .000(10-0) 四球1

桑原 .375(8-3) 二塁打1
若月 .333(3-1) 打点1
中村 .250(4-1) 四球3
田村 .200(5-1) 打点2 四球1 サヨナラ打1
オコエ.167(6-1) 盗塁1
甲斐 .000(4-0) 四球2

377 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:30:19.46 ID:fERdJkp50.net
サードへのフライだから西川が捕りにいく

何故か中村が猛ダッシュ&スライディング

西川止まらざるを得ない

案の定落球

京田余裕の静観

378 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:30:26.57 ID:VDywpqAYp.net
声出して俺が捕るって言うなら他も任せるやろ

379 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:30:34.06 ID:7Y2mH9kMp.net
>>338
捕球も入れてや…

380 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:30:39.04 ID:goK1CzqF0.net
セカンド「アイガッ」
ショート「どうぞ」
サード「どうぞ」
やろ

381 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:30:50.39 ID:UomMrWNz0.net
マジで横浜って選手も信者も屑しかいないなw
横浜に北朝鮮の弾道ミサイルと投下されればいいのにw

382 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:30:58.68 ID:WG3UPoLed.net
>>355
クッソ上手いのは知っとるで
去年の日シリ最終回も驕ることなくきっちり二塁刺したのは流石や

383 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:31:24.59 ID:OtfSsLYO0.net
>>370
ショートがワイが取る!邪魔やってショートが声出して突っ込めばよかったんやな

384 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:31:29.63 ID:K4DFYJif0.net
西武はナカジ恐怖症にかかってるから最初から全力で取りにいくつもりで行かないといけないとかやろきっと

385 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:31:33.24 ID:23ZVoF8k0.net
源田ならとってたな
京田はセカンドでこの動きしとけば良かったのに

386 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:31:36.48 ID:kKVu3pFNM.net
全部ショーゴのせいかよ
別にいいけどあほくせえわ

387 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:31:37.78 ID:vyWJmhn3p.net
>>352
日韓戦の薮田桑原又吉は百歩譲って分からんでもないが昨日は戦犯おるはずもない試合やしな

388 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:31:46.86 ID:G/2pNcGo0.net
なぜ京田は叩かれるのか

389 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:31:54.05 ID:Ql8Lw0uyp.net
サードがノーバウンドで捕球しに行ってショートがカバーする打球ちゃうんか

390 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:32:05.49 ID:UU7QTd8pd.net
とりあえずロッテの選手が悪いという風潮
ファンがいないから反論しないし仕方ないね

391 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:32:15.70 ID:Oysxk6/o0.net
>>372
断定しづらい材料が多いし
むしろこれで決めつけて叩けるのはすごい

392 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:32:16.71 ID:NWMRkOcvr.net
これ真面目に中村が悪いやろ
なんであそこの打球にセカンドが突っ込むねん

393 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:32:25.95 ID:XOPRsiLb0.net
>>351
実際京田のタイムリーの後も京田叩き続けてたからな

394 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:32:31.73 ID:TejjOTQC0.net
京田は消極的やったな

395 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:32:36.34 ID:3Iu0FIWtF.net
守備位置決めた稲葉が悪い
投内連携でしっかり決めてなかった内野手と井端が悪い

396 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:32:47.87 ID:LygA+OVU0.net
虚カスご自慢の田口が炎上すれば少しは平和になるかな

397 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:33:13.89 ID:gRvnUwWea.net
西川→フライを捕りに行くも中村の動きを見て止まる
京田→サードのカバーに回る
中村→何故か猛然とスライディング

398 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:33:22.76 ID:a2psbnmv0.net
すまん、濱口くんはなんで代表呼ばれてないの?

399 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:33:25.73 ID:MK4mrQxxa.net
京田ニー最高うううううううううううう

400 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:33:28.63 ID:0ezw9VSi0.net
とりあえずパリーグの選手が守備で足引っ張ってるのは事実やしなセカンドが中村じゃなくて山田だったら昨日のような事は無かったやろ

401 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:33:48.82 ID:UomMrWNz0.net
>>388
マジで横浜って選手も信者も屑しかいないなw
横浜に北朝鮮の弾道ミサイルと投下されればいいのにw

402 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:34:19.52 ID:PY7+q/7O0.net
京田の動き出しが遅いから中村が焦って猛ダッシュしてきたんだろ

403 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:34:20.30 ID:bmo/OfzV0.net
>>383
まあせやな
取れんと判断したとしてショーバンで送球するのもショート以外厳しいし
サードショート見る限り結構はやめに中村が声出してると思うけどまあそこは選手しかわからん

404 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:34:32.26 ID:SLm+b7HTp.net
接触事故になったらそれこそ問題やろ

405 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:34:34.87 ID:wES4AhSx0.net
サードとショートのが近いのにあの時点で勝手に譲り合ってると思って突っ込む方が悪いに決まってるだろあんな位置から来る中村より譲り合ってる二人の方がよっぽど捕りやすいわ

406 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:34:40.88 ID:iTFqTSHOd.net
>>373
いや聞こえるやろ
観客には届かんくても
ワイは東京ドームでプレイしたことないから知らんが

407 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:34:46.74 ID:h+3B92QS0.net
でも京田はタイムリー打ったから

408 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:34:50.15 ID:T050pRR30.net
京田ってイチローの悪い所凝縮した様な選手だしアンチ多いのも無理ないわ

409 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:34:58.74 ID:7Y2mH9kMp.net
>>382
確実に一塁やなと思ったら迷わず二塁にピンポイント豪速球でビビったわな
どんだけ送球に自信あんねんと思った

410 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:35:08.05 ID:IfoXfgImd.net
西川叩いてるキチガイは何なんだ

これだけ打って勝利に貢献しまくってる西川きゅんにケチつけるとか味噌カスほんま常識ねぇな

野球ファンじゃねぇだろ

411 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:35:28.53 ID:USTTdwG80.net
なぜなんJ民は選手をこき下ろしたがるのか
ガイジやからか?

412 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:35:31.79 ID:9XygLBkRd.net
いつも今永の足を引っ張ってる守備陣見てるのに
代表の急造チームのミスを叩きまくってる羽目ちゃん笑えるんやが

413 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:35:44.28 ID:ESn3eKUxd.net
ショートの範囲なのにチンタラしてる京田が悪い
韓国戦のアレと同じ

414 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:35:48.60 ID:UomMrWNz0.net
>>410
マジで横浜って選手も信者も屑しかいないなw
横浜に北朝鮮の弾道ミサイルと投下されればいいのにw

415 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:35:53.84 ID:MjqIwLtG0.net
>>17
最初に桑が目測誤って挙動不審な動きしたから外崎が突っ込んだんやろ

416 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:35:56.27 ID:DZWGX904M.net
中村が一切叩かれないのが面白い所よな
パッと見だと一番目のつく中村のエラー感あるのに

このセカンドが京田だったらクッソ煽られてそう

417 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:36:06.11 ID:qHwOnst6p.net
>>411
野球が好きじゃないんやろ

418 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:36:25.78 ID:8JyPKTs/a.net
>>402
動き出しじゃなくてポジショニングな
深いところに居たから

419 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:36:27.58 ID:BjT/YVvbd.net
見極めてる途中にセカンドが突っ込んで来た感じだろ

420 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:36:29.00 ID:9XygLBkRd.net
日本シリーズで今永に勝ち星つかなかったのはなんでやろなあ

421 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:36:37.78 ID:2cWyVEVcd.net
ブラック球団は横浜DeNA? プロ野球選手会「チーム満足度」極秘アンケート入手
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531386-shincho-base
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171023-00531497-shincho-base

http://i.imgur.com/WcfoDuj.jpg
http://i.imgur.com/97BeIjc.jpg
http://i.imgur.com/nXp9Rbh.jpg

いつもの貼っとくで

422 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:36:40.76 ID:v/GMdQmbd.net
大勝した試合の無失点イニングでも戦犯探しか
今日の韓国戦で田口打たれたらどうなるんやこれ

423 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:36:53.95 ID:kKVu3pFNM.net
>>416
散々中村のせいにされてるだろメクラか?

424 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:36:55.04 ID:ew2tdbPKa.net
>>416
中村なんて誰も興味無いし

425 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:36:56.33 ID:4XQT/y5Fd.net
まあこれで稲葉も京田ショートは懲りたやろな

426 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:36:58.10 ID:UomMrWNz0.net
>>416
マジで横浜って選手も信者も屑しかいないなw
横浜に北朝鮮の弾道ミサイルと投下されればいいのにw

427 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:37:14.86 ID:xd5QbO9+0.net
>>416
このスレのなにを見てるんですかね…

428 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:37:24.70 ID:1T8SL/Ehr.net
源田ベンチなのにお前の守備範囲だと叩かれてて草

429 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:37:35.02 ID:2cWyVEVcd.net
2016ドラ1

広島加藤 契約金1億円+出来高5000万円
巨人吉川 契約金1億円+出来高5000万円
阪神大山 契約金1億円+出来高5000万円
横浜濱口 契約金9000万 出来高無し
ヤク寺島 契約金1億円+出来高2000万円
中日柳柳 契約金1億円+出来高5000万円

2015ドラ1

ヤク原樹理 契約金1億円+出来高
巨人桜井 契約金1億円+出来高
阪神高山 契約金1億円+出来高
広島岡田 契約金1億円+出来高
中日小笠原 契約金1億円+出来高
横浜今永 契約金1億円 出来高無し

2014ドラ1

巨人岡本 契約金8000万 出来高無し
阪神横山 契約金1億円+出来高5000万円
広島野間 契約金1億円+出来高5000万円
中日野村 契約金1億円+出来高5000万円
横浜山崎 契約金1億円 出来高無し
ヤク竹下 契約金1億円+出来高5000万円

430 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:37:42.13 ID:dXi4UeXmd.net
味噌カスが必死で矛先そらそうと全方位煽り始めてて草

431 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:37:42.99 ID:oE1+pvtJd.net
荒木専とか言って自分たちで閉じ籠ってるのに共用にケチつけるとかガイジオブガイジだわ
さすが陰湿民族

432 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:37:49.68 ID:UomMrWNz0.net
>>421
横浜ゴミ過ぎだろwwwww
マジで横浜って選手も信者も屑しかいないなw
横浜に北朝鮮の弾道ミサイルと投下されればいいのにw

433 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:38:02.21 ID:WgOwHIeid.net
>>413
まあこれやな
源田ならアウトやったな

434 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:38:03.14 ID:y3B4BXpYF.net
もし京田が新人王取ったらなんで濱口じゃないのかって叩かれそうな流れ

435 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:38:11.12 ID:Sqd8xf9fd.net
>>425
源田使ってたら1-0で勝ってたな

436 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:38:23.39 ID:GC40p6EGM.net
阿部とか言ってるやつはなんの話や
ハリーのやつ出てたのか?

437 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:38:39.83 ID:ZZfZma3Rd.net
京田みたいなゴミをショートにしたのが間違い

普通に源田使って京田下げときゃよかったんや

ちなD

438 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:39:03.83 ID:OvKnQErGd.net
今永の足を引っ張ってホンマ腹立ったわ

439 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:39:05.59 ID:OtfSsLYO0.net
>>437
けど源田打たないし

440 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:39:14.10 ID:XOPRsiLb0.net
>>436
解説やってたやん

441 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:39:24.25 ID:atudXB5A0.net
>>301
ええ話やん

442 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:39:24.87 ID:u+VNz04Z0.net
>>226
すまんが荒木専ってどこの球団のことや?
よく見るけど

443 :風吹けば名無し:2017/11/19(日) 10:39:25.19 ID:qHwOnst6p.net
怒涛の単発末尾dで草

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★