2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽天】久保裕也投手ら4選手と育成契約

1 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 19:44:08.40 ID:H5oO1fB80.net
 楽天は17日、元巨人の久保裕也投手(37)ら4選手と来季新たに育成契約を結ぶことを発表した。

 今季まで支配下登録されていた久保、石橋良太投手(26)、宮川将投手(27)、
入野貴大投手(28)の4選手が来季は育成契約となる。

久保は今季DeNAからテストを経て加入し、27登板で3勝1敗6ホールド、
防御率3・60の成績を残してブルペンを支えたが、
9月中旬に「右第4、5手血流低下」と診断されてリハビリに専念するために育成契約されることになった。

また、今季から育成選手となった横山貴明投手(26)が来季も育成契約することも発表された。各選手の背番号と年俸は以下の通り。

111 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:01:24.92 ID:qUqGQGBt0.net
久保大事にされとるな
西武中日ならポイ捨てされてそう

112 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:01:34.07 ID:EeqaVZfSr.net
>>106
新入団選手のお披露目に間に合うのかね…

113 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:01:43.04 ID:50qkIC1id.net
久保は今年期待以上の働きしたからな

114 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:01:51.64 ID:A4DnKLr0a.net
直人入れて支配下枠の空きどんなもんなんやろか

115 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:01:53.07 ID:pi/bd3jDd.net
久保の育成不思議なやつがおるんか
薄情なやつやな今年貢献したやんけ
現役続けたいんなら一番の落としどころやろ

116 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:01:58.56 ID:UulTJ3Ni0.net
>>106
岩見も終わってねーよ

117 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:02:01.69 ID:gI/W45s+0.net
>>110
万一復帰して今年レベルに投げられるなら1,500万でもアリだしな

118 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:02:11.32 ID:MH8JYKjG0.net
久保完全に使い捨てかと思ってたわ

119 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:02:13.78 ID:Lbtmj3af0.net
>>36
石橋はホンダへの忖度やろけど入野なんて忖度する古巣でもないしガチ評価ってことなんやろけど何を評価したんだかな

120 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:02:47.23 ID:UgFdXp2Z0.net
正直久保は賭博絡んでると思うわ

121 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:02:47.26 ID:nFX5bfCUa.net
また枠空けのための育成落ちか
楽天が1番顕著だな

122 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:02:53.62 ID:EeqaVZfSr.net
>>119
三軍の試合回す要員でええやろ

123 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:03:08.67 ID:FYPHQh/C0.net
巨人産中継ぎは優秀やな

124 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:03:16.36 ID:3HHs05t80.net
育成枠どうにかしろよ

育成ドラフトの乱獲で素質のある大社ドラフト候補減少→人数規制しろ

枠あけのための故障者育成落ち→別枠作れ

125 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:03:33.29 ID:RSu80cO1d.net
敗戦処理すらできない投手だらけの中現れた久保はまじで神やったわ
そこからそこそこ大事なとこも任せられるぐらいにもなったし

126 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:03:37.39 ID:TtuVHlPZ0.net
>>123
小山「せやな」

127 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:03:42.61 ID:dMbRSjYLK.net
久保は今年年俸以上の活躍したし怪我も開幕前に治る判断やろ
石橋は2年でクビやと社会人全部敵に回すからしゃーない

128 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:03:51.78 ID:Lbtmj3af0.net
>>122
三軍の試合なんて高卒にでも投げさせときゃええやん

129 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:03:53.39 ID:LrFfDy/Da.net
宮川くんを弄ぶのはやめろ

130 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:03:56.85 ID:GnUTTV0ea.net
>>114
たぶんあと4くらいやないか

131 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:04:06.81 ID:gI/W45s+0.net
>>125
藤江なんかもそれ出来てれば今も投げてたろうに

132 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:04:34.41 ID:X6tVGT+Hd.net
そういや中川と西田が消えてしまったんよねぇ

133 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:04:35.56 ID:fG/dYZKj0.net
宮川って何回も行ったり来たりしてないか?
何年か前に育成指名されてアナウンサーが糞ウザかったの覚えてるわ

134 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:04:35.60 ID:ksSyaRXta.net
小関「今まで沢山貢献した俺がいないぞ」

135 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:04:45.59 ID:FYPHQh/C0.net
>>124
育成枠でとられるやつって社会人からも注目されてない地方の無名が多い気がするけど

136 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:04:48.81 ID:Z5Sen2wY0.net
こういう各選手の年俸って楽天の関係者がペラペラしゃべるの?
プライバシーというか失礼な気がする

137 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:05:10.97 ID:A4DnKLr0a.net
>>130
今オフは外人投手あたり獲得して終了っぽいな

138 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:05:13.20 ID:72xKrtwJd.net
>>127
血行障害やろ?むりやろ
もう復活は望めん

139 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:05:16.26 ID:mEAa9lGhM.net
宮川は育成のプロやな

140 :風吹けば名無し:2017/11/17(金) 20:05:17.66 ID:GbF+UOG80.net
久保は練習態度や人間性込みってよく言われてたし
栗原みたいにコーチまで規定路線なんちゃうか

総レス数 140
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★