2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「織田信長?かっこいいし好き!秀吉?良い人そうで好き!」

1 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 12:40:09.83 ID:oBe2x5vs0.net
日本人「家康?なんか好きになれんわ…」 

なぜなのか

952 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:42:38.56 ID:ssia1veZd.net
小早川が最初から東軍だったってなると西軍の勝ち目0やろ
大谷とその他だけで抑えられるわけないやん

953 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:42:41.22 ID:qhCXOurm0.net
>>944
尾張兵は弱兵だったから・・・

954 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:42:45.22 ID:rMkJzuQx0.net
>>947
乗っ取られてた説と文明開化が200年早まった説がある

955 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:42:47.04 ID:5txxfIKfa.net
関ヶ原の戦いの時に小早川隆景、吉川元春、長宗我部元親、島津家久、島津歳久、
高橋紹運、宇喜多直家が生きてたら関ヶ原の戦いはどうなってたろうな

956 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:42:48.36 ID:2HfjIItYa.net
>>951
全くないな
葵三代の映像使いまわしてた方がマシちゃう

957 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:42:56.31 ID:tHZpU298d.net
小栗旬が信長やないのか?
秀吉は本当にクソ野郎ンゴねぇ…改心したやろか

958 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:43:22.36 ID:qhCXOurm0.net
>>952
小早川は朝鮮出兵だと鬼の活躍やったらしいし
定説の関が原は明らかに間違ってる

959 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:43:35.60 ID:2HfjIItYa.net
>>955
隆景が生きてたらまず合戦が起きないんだよなぁ

960 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:43:37.64 ID:/1DnFmWU0.net
>>950
いや島津は斬ろうや

961 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:43:54.62 ID:A/e03bL0a.net
>>950
改易されても仕方がない畜生が1人紛れ込んでますね

962 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:43:55.46 ID:bUPphGsra.net
>>940
大阪の陣のゴタゴタで片桐の名前見るから知名度なら脇坂より上やろ

963 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:43:55.90 ID:bhMsV2tga.net
>>953
でも尾張には熱田神宮、津島大社の資金力があるから

964 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:44:02.33 ID:YywtqH7q0.net
小日向秀吉とかいうダークサイドに落ちた秀吉像
ぐう怖い

965 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:44:07.24 ID:qhCXOurm0.net
>>954
はやまっても欧米は抜けないから結局一緒やで

966 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:44:26.62 ID:Uj6yXzWKM.net
>>942
無理やで
裏切っとるのは広家だけやないからな
福原も宍戸も益田も裏切っとる
というか輝元も裏切り黙認してたくさいから
代理の秀元が強行なんて不可能やろ

967 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:44:28.67 ID:4nxtxC4bp.net
>>955
そもそも隆景生きてたら関ヶ原起きてないやろ

968 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:44:33.08 ID:VYXNSMLp0.net
>>935
義輝長慶政権下で勢力を失いつつあった所に六角が来たから鞍替えって感じちゃうの?
伊勢は三好とも対立してるから伊勢討伐=親将軍派って訳でもないような気がするわ
>>942
長曾我部も乗り気じゃないぞ

969 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:44:33.59 ID:JyIqbpHoa.net
>>942
直政「せやろか?」

970 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:44:44.38 ID:lz+kxwiE0.net
>>925
最後の最後に主人公がほぼ不在とホモネタでようやく面白くなる数奇な作品

971 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:44:54.60 ID:bYVvb9/g0.net
勝新太郎とかいう羽柴時代が想像できないボスゴリラ

972 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:45:19.31 ID:5txxfIKfa.net
>>967
じゃあ隆景だけ死なせたらどうなる?

973 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:45:20.08 ID:tIlOXPXx0.net
>>948
広家もちょっと思い上がっとったところあったんかね
父の元春や隆景ですら重大な局面で輝元と協議せずに意向無視して独断で動くことなんてなかったやろ

974 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:45:28.08 ID:2HfjIItYa.net
真田丸は役者選びも神がかってる
長澤まさみ以外いらんのがおらんもん

975 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:45:47.16 ID:BMDoWySpr.net
>>974
長澤まさみも必要やぞ

976 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:45:53.31 ID:2wmQZMIl0.net
>>971
若山富三郎が信長やぞ

977 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:46:08.04 ID:MZy9x5kV0.net
秀吉が死んで、前田利家も小早川隆景も死んだから天下取りに動き出したわけやからな
他にも蒲生氏郷や堀秀政が存命だったら動けてなかったやろ

978 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:46:22.30 ID:YywtqH7q0.net
>>974
真田信繁とサスケェがいらん

979 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:46:26.38 ID:bhMsV2tga.net
実は歌舞伎の始祖中村屋も尾張発祥やぞ

980 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:46:41.66 ID:tHZpU298d.net
信長協奏曲面白かったよな?

981 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:46:45.48 ID:vMdDskvS0.net
自ら動かず他人が成し遂げた実績を間借りする
ウンコを漏らす
無能

982 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:46:55.16 ID:qhCXOurm0.net
大体動員兵力が武将の格や器だからな
小早川が関が原の主役

983 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:47:17.44 ID:5txxfIKfa.net
>>977
隆景はそこまで家康止めれるぐらい強いのか?

984 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:47:36.17 ID:4nxtxC4bp.net
>>972
長宗我部島津元春あたりは豊富よく思ってないやろし東軍勝利ルートやな

985 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:47:40.42 ID:2HfjIItYa.net
>>972
宇喜多は動かないし島津も動かないままやろ
招運生きてても立花勢の戦自体は大津城で完勝してるからなんも変わらん
元親生きてたままなら津野殺すこともなくなるから長宗我部存続したまま

986 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:47:41.77 ID:M5qTU/hwa.net
>>977
氏郷生きてたらまず上杉の会津移封がないからな

987 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:47:42.57 ID:A/e03bL0a.net
>>977
信長時代を知ってる大物がドンドン居なくなっていくあたり本当に寂しい気持ちになるね

988 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:47:53.76 ID:3im2Sm4i0.net
>>974
お梅が死地へ自分から特攻→助かる→死地へ自分から特攻→助かる…の無限コンボを繰り出して
ダイナミック自殺を敢行したのが謎すぎる

989 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:48:12.38 ID:jkHx9i9t0.net
>>981
こぼれたのは味噌なんだよなあ
歴史ねつ造はアカンで

990 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:48:12.40 ID:0irgiT/L0.net
>>964
寧々「最初から怖い人だぞ」

991 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:48:26.24 ID:2HfjIItYa.net
>>978
主人公周りだけ要らないとかかなC

992 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:48:48.50 ID:AWS6Gk0LK.net
>>980
一年かけて大河でやって欲しいわ

993 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:49:06.87 ID:bhMsV2tga.net
>>983
毛利の知将で実質当主やぞ
秀吉も輝元より断然こっちを認めてた

994 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:49:12.08 ID:bYVvb9/g0.net
真田丸で一番の名シーンはやっぱり

景勝「忘れたですむ話ではない…」
家康「? 上杉殿、お声が小さい」
景勝「忘れたで済む話ではないッ!!」
家康「!? ぬ、ぬうっ…」

このシーンやな

995 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:49:25.22 ID:5txxfIKfa.net
>>984
どうすりゃ西軍勝てたんだ?輝元を隆元にすればよかったか?

996 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:49:30.58 ID:bUPphGsra.net
>>991
今年の大河も主人公いらない扱いされてるからセーフ

997 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:49:34.79 ID:Uj6yXzWKM.net
>>968
確かにそうやな
けど三好と将軍の関係が微妙なときに
政所執事抹殺なんていう大事に登用されてるあたり
将軍とも上手く関係築けてたと思うで
本来の担当大和なのにワザワザ出張っとるか、な
まあ後は普通に幕臣待遇になっとるしな

998 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:49:49.99 ID:2HfjIItYa.net
>>983
日本の蓋やぞ
実質毛利動かしてたの隆景やし

999 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:50:07.45 ID:bUPphGsra.net
1000なら来年の大河は名作

1000 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 14:50:28.81 ID:fd2rBDIZ0.net
うんひ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★