2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護士「ざけんなよ!てめえコノ野郎!!」 老人を浴槽にぶん投げ沈め殺した男逮捕

1 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 04:58:43.95 ID:/MZq+2j00.net
11月14日 16時42分 

東京・中野区の有料老人ホームで、入居者の83歳の男性を浴槽で溺れさせて殺害したとして、25歳の元職員が逮捕された事件で、 
元職員は「男性が風呂の床を汚して掃除しないといけなくなり、怒りがピークに達した」などと供述していることが警視庁への取材でわかりました。 
警視庁は、突発的に暴行を加えたと見て調べています。 

東京・中野区の有料老人ホーム、「ニチイホーム鷺ノ宮」の元職員の皆川久容疑者(25)は、施設で介護士として働いていた、ことし8月、 
入居者の藤澤皖さん(83)を浴槽に投げ入れて湯をはり、顔がつかった状態にさせ、溺れさせて殺害したとして、殺人の疑いで逮捕され、14日午後、東京地方検察庁に送られました。 

警視庁のこれまでの調べで、容疑を認め、「何度も布団などを汚したので、『いい加減にしろ』と思ってやった」と供述していることがわかっています。 

その後の調べに対し、皆川容疑者は「布団などを汚したあと、シャワーを浴びさせていたら、今度は風呂の床を汚したので掃除をしないといけなくなり、怒りがピークに達した」 

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171114/k10011223081000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_013

179 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:38:46.65 ID:XX6WnUJad.net
わい夜勤中 嫌なスレを見たと後悔

180 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:38:48.84 ID:bv6wNGTj0.net
>>146
ガイジ死ね

181 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:39:20.89 ID:gc4DbBvD0.net
なぁんもせん内から花菱の影にコソコソ隠れようとしくさりやがってゴラァ!

182 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:39:25.50 ID:Na07Vn3Nd.net
自分で飯食ったり排泄できなくなったら潔く死ねよと思う

183 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:39:32.89 ID:9tX8/cEP0.net
>>180
死ねとかおまえに帰ってくるでほんま
死ぬ原因はおまえにあるんやぞ?
せいぜい一生反省せいよ!、
あの世でもおまえを、追いかけ回して、しばき倒したるから な!

184 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:39:33.53 ID:cuX1w67Ha.net
>>44
こういうのが居るからブラックが無くならないんやろうな

185 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:40:04.03 ID:DKJcsp1+0.net
>>169
素手で拭いてっ!

186 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:40:33.23 ID:ISEeude9d.net
>>159
日本にしろ海外にしろ学がない底辺とやらを集めといて
職員のモラルやら虐待防止やら言うとるのがちゃんちゃらおかしいわな
問題ある人材ばっか集まる構造になっとるって部分を無視したって何も改善されんわ

187 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:40:35.64 ID:PXeqs1QFp.net
老人「ブリュリュリュ」 国「はいお金あげる」
若者「ウンチ拭き拭き」 国「…」

障害者「ブリュリュリュ」 国「はいお金あげる」
若者「ウンチ拭き拭き」 国「税金払え」

会社「金払わない」

188 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:41:32.92 ID:l/c88lht0.net
>>165
本来なら現場の介護職員に手厚く補助金が分配されなければならないが、法治国家である前提として自由主義国家であるのでなかなか難しい
基本的に政府国会は民間企業のガバナンスに関して法令違反にあたらない限り介入はできず「お願い」しかできない
ここが難しい
一律給与水準を定めるのも様々な業務形態があり現実的ではないし
しかも仕事の内容的に定量化が不可能なものでもあるので客観的な評価指標をもとに機械的に給与補助額を算出するというのも事実上無理

189 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:42:00.73 ID:JqgeT4+Y0.net
現場がなまじ我慢するからいかんのや
保育園も介護も物流飲食引越小売も無期限ストくらいやったれ

190 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:42:56.41 ID:VvhrZ/9aa.net
若者が薄給でボケ老人の世話しないかんとか酷い話やな

191 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:42:56.43 ID:l/c88lht0.net
>>173
案外そういう家のほうが子供が兄弟協力して面倒みたり
人間カネが絡むと情なんかすっ飛ぶんやなって
近所の年寄りのいる家の話聞いてると痛感する

192 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:42:56.60 ID:VzKr8h8r0.net
こういうのは男の方が真面目にやるから向いてないのかもな
女のほうが老人なんて家畜扱いで感情移入なくドライに行けるだろ

193 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:44:10.91 ID:uS2fNzwM0.net
なぜこの仕事を選んだのか

194 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:44:27.65 ID:l/c88lht0.net
ウェアラブル端末を身に着けさせて「ウンコ処理1000円/分」とかなら定量化できないこともないが、どのみちIoTとAIの導入が不可欠

195 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:44:32.94 ID:CsHLXZAfa.net
全部調べた訳やないけどな、介護施設の経営者はほぼ間違いなく政治家と親しい人間やで
地方にしろ国にしろ

196 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:44:56.59 ID:iJznTJrKd.net
>>95
これはガイジ

197 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:44:56.67 ID:ZMXY2dg+a.net
介護ってなんで賃金こんなんなの?
国も必要性理解してて需要もあるのに

198 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:45:10.79 ID:tfnk3wYw0.net
これ半分日本終わっただろ

199 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:45:26.06 ID:ISEeude9d.net
>>185
あいつら入浴でケツの穴洗うぐらいなら平気で素手でやるぞ
元々衛生観念薄いとかやっとるうちに麻痺してくるとか
そもそも上がクソで手袋なるだけ使うなとか言い出すとかいろいろ理由があるやろうが

200 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:45:26.74 ID:Na07Vn3Nd.net
キツくて臭い介護やるくらいなら、夜間施設警備バイトで楽して暮らすわ

201 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:45:35.90 ID:DKJcsp1+0.net
国の借金が…

202 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:46:01.38 ID:0IEEMrBi0.net
単に風呂掃除ならええんやろうけど糞尿掃除はほんま頭おかしなりそうやな

203 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:46:22.20 ID:x//Y99H90.net
>>201
こんな国滅んじまえ

204 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:46:34.61 ID:OYT2zRpe0.net
ぐうが付くほどの聖人じゃないと務まらんわ

205 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:46:37.96 ID:l/c88lht0.net
>>201
借金見るなら資産も見ないと片手落ちで会計失格だってそれ一

206 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:46:57.94 ID:iaiS3v2q0.net
介護士安すぎんねんウンウン掃除やらなんやらするのにおかしいやろ

207 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:46:58.69 ID:t7DahVoT0.net
>>189
報道「ストで老人が死んだこれは殺人だ!!会社は悪くない!(VTRで遺族の泣き顔インタビュー流しー)」
コメンテーター「いかに恵まれているか分かってない昔はー」
こうなるで

208 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:47:11.51 ID:DKJcsp1+0.net
>>199
偉いわっ!
しかし給料が上がらない問題

209 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:47:13.76 ID:UDuDOrKB0.net
>>196
俺がガイジだ!

210 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:47:18.23 ID:Na07Vn3Nd.net
>>204
前科者や無能低学歴の掃き溜めやぞ

211 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:47:19.84 ID:C7KE8sjA0.net
夜間なんてワンオペらしいからな
狂ってるよ、ほんと

212 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:47:25.76 ID:rW9zEgt00.net
これで都内介護士の月給平均20万ぐらいやからおわってる
福祉にもっと金渡してやれよ

213 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:48:10.82 ID:DKJcsp1+0.net
ガイジが意地になってますね

※これはダジャレです

214 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:48:51.74 ID:l/c88lht0.net
日馬富士にビール瓶持たせて世話させれば言う事聞くだろ

215 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:48:53.30 ID:ZMXY2dg+a.net
税金このまま増やすなら介護国営化とか無理なん?
給料上げてストレス減らしてあげないと
家族も安心して預けられないやろ

216 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:49:14.72 ID:Na07Vn3Nd.net
老人の糞尿は若者より臭いがキツそう
実際どうなんやろな

217 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:49:50.56 ID:eNvy+l7B0.net
てめえこの野郎.....

218 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:50:18.12 ID:ISEeude9d.net
>>208
いや衛生的にいっても全く偉くはないわ
流行性のもの抜きにしたって感染症もっとる年寄りなんてなんぼでもおるし

219 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:50:20.25 ID:l/c88lht0.net
>>215
備品の購入や廃棄にいちいち入札や証明が必要になるお役所仕事で現実的に回せるわけない

220 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:50:32.89 ID:qC5UGWA50.net
うんこ漏らし老人って牛や豚みたいに草の上で暮せばいいと覆う

221 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:50:48.96 ID:4UYtn4aL0.net
殺すのはもちろんだめだけど同情するわ
💩うんちの後始末してる最中にまた💩うんちだろ
腹パンぐらいならしてもいい

222 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:51:13.12 ID:Na07Vn3Nd.net
高齢化はボーナスらしいからな…

223 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:51:18.68 ID:/O7p4Uir0.net
20代で介護なんかしてたらそらそうなるよ

224 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:51:34.05 ID:l/c88lht0.net
>>216
腹の調子悪いと臭くなるし体壊れかけの老人のウンコなんて赤ん坊の比じゃなく臭いやろ
知らんけど

225 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:52:36.23 ID:qC5UGWA50.net
馬ってそこらじゅうでウンコするけど厩務員とかは怒らないわけじゃん

人間にもそういう姿勢が必要なんだよ

226 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:52:44.17 ID:DKJcsp1+0.net
給料上げてください
お願いします
命と金どっちが大事なの
殺人者になれば日本の財産(若い人間)も失うことになるんやし悪循環
老人ホームではなく裏を見れば殺人ホームやわ

227 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:53:19.34 ID:hzU+a/vk0.net
ブッチして逃げても結局死んでたやろか

228 :風吹けば名無し:2017/11/16(木) 05:53:30.61 ID:DKJcsp1+0.net
>>225
中国そんな感じじゃなかったっけ

総レス数 228
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★