2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】巨人さん、今度は中井を捕手に

1 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:05:22.95 ID:LkJ230j+0.net
 巨人の中井大介内野手(27)が宮崎秋季キャンプ第3クール初日の15日、捕手に挑戦した。
キャッチャーミットと防具を身にまとい、キャッチボール後にブルペンへ移動。桜井の投球を受けた。
ワンバウンドの変化球を巧みに止めると、村田ヘッド兼バッテリーコーチは「おぉぉぉ〜」と拍手。いきなりセンスの良さを見せた。

 突然の捕手挑戦について、村田ヘッドコーチは開口一番、
「新聞記者が(話題が)何もないと思ったから考えたのよ。メディアのために」とジョーク。
第1クールでは石川も捕手をテストしており、「万が一の時、野手で一人(捕手が)できると大きい」と真意を語った。

2 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:05:47.01 ID:LkJ230j+0.net
【巨人】中井が捕手! 村田ヘッドの話題作り!? いえ、本気です
http://www.hochi.co.jp/giants/20171115-OHT1T50078.html

3 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:06:16.95 ID:LkJ230j+0.net
万が一の捕手何人用意すんねん

4 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:06:52.55 ID:YFcVawcrr.net
何やってんの

5 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:07:20.88 ID:U1ZM1edg0.net
捕手のバックアップ多すぎやろ

6 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:07:25.83 ID:LkJ230j+0.net
スポーツ報知・巨人取材班? @hochi_giants

#instagram #がんばれ #大介 !! #秋季キャンプ ブルペンで #捕手 に!! #挑戦 #中井大介 #61 #内野手 #キャッチャー 【カメラ・橋口 真】

https://pbs.twimg.com/media/DOpFhfVV4AAa_EV.jpg

7 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:07:40.23 ID:cSSv6c5Y0.net
素直に大野獲ればええやん

8 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:07:59.41 ID:Ri+hN5550.net
この練習無駄だろ
この時間別の練習にさけよ

9 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:08:05.22 ID:N0JN3/m30.net
バックアップ嫉妬民見苦しいぞ

10 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:08:08.65 ID:RzeF74hW0.net
各球団専用の捕手を育成するんやで
捕手6人体制や
場合によっては12人体制かも知れへん

11 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:08:14.22 ID:MeZc+SXvd.net
寺内旧吉川石川中井

12 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:08:16.80 ID:/1kCi47+d.net
迷走しすぎやろ

13 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:08:19.29 ID:siaqbmk50.net
よっぽど小林が嫌いなんやな

14 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:08:22.05 ID:6+8Zz1B1a.net
チューが捕手登録しとけばいいじゃん

15 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:08:31.09 ID:ByDOKsAx0.net
話題作りて
村田ヘッドって無能なの?

16 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:08:42.87 ID:ViYNKdX8a.net
捕手5人体制とかドラフトの時にちらっと見たけど本気なんやな

17 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:08:50.46 ID:ckIEJaoVM.net
捕手70人のチームって夢があるからな

18 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:08:54.38 ID:FZW+UH5Md.net
由伸の嫌がらせ本格化しすぎやろ

19 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:08:54.44 ID:YFcVawcrr.net
>>15
ジョークやぞ

20 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:08:59.99 ID:WXP/tuUg0.net
また小林虐めとるんか

21 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:09:09.33 ID:J5LYLEkna.net
こいつら楽しそうだな

22 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:09:20.39 ID:YFcVawcrr.net
パワプロアプリの青染めの真似してる説

23 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:09:34.47 ID:gYXndQw4d.net
おとなしく鶴岡引き取れや

24 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:09:44.74 ID:ItsJnfbI0.net
>>15
考えるまでもなく無能

25 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:09:53.76 ID:n9xlz/Uzd.net
野手がブルペンはいるのと同じやろ
本気でコンバートはない

26 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:10:09.86 ID:vHUDGtSud.net
一軍総ユーティリティプレイヤー化計画やぞ

27 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:10:09.87 ID:RG7jMqcXM.net
ベテラン捕手切ってドラフトで取りまくって他の野手にもやらせる
迷走しすぎやろ

28 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:10:13.33 ID:FEeF1M3Jd.net
こいつらプロ野球舐めてるだろ

29 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:10:14.35 ID:TTJ1N+li0.net
捕手ガイジ

30 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:10:16.91 ID:FTqu7BP1d.net
捕手→投手の和製ジャンセン狙いやぞ

31 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:10:22.60 ID:FZW+UH5Md.net
>>15
最近になって自分のコンパクトが間違ってたって学んだ賢い男やぞ

32 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:10:25.00 ID:jshCGmDka.net
全員捕手にしたら一人ぐらい打てる捕手出てくるやろ理論

33 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:10:34.84 ID:j+/ZKUeKa.net
>>6
似合ってるやん

34 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:10:35.64 ID:n9xlz/Uzd.net
>>22
キャッチャー○ないと意味ないぞ

35 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:10:43.73 ID:koAzOUo1K.net
意味がわからんが捕手王国やな

36 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:10:44.45 ID:ucMdUijLp.net
桜井はなに素人相手にワンバンの変化球投げてんねん死ねや

37 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:10:45.81 ID:sBvk/LtC0.net
面白すぎるだろ

38 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:10:48.69 ID:SWuhq38Lp.net
中井の打撃で捕手できたら代表あるぞ

39 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:10:53.49 ID:jhvYck1O0.net
遊んでるだけやん…

40 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:11:23.94 ID:yRTBjbRyM.net
3人目そんなに置きたくないのか

41 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:11:31.56 ID:EZZw9pOk0.net
ドラフトでキャッチャー取らなかったからな

42 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:11:44.90 ID:vwXnBooK0.net
20年前巨人「FAで4番とりまくって重量打線や」
現在の巨人「捕手とりまくって捕手王国や」

43 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:12:13.92 ID:LkJ230j+0.net
もっと練習することあるやろ

44 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:12:14.03 ID:q8/K8f7l0.net
キャッチャー3人とってコンバートも考えるとか言っときながらアホかな?

45 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:12:19.38 ID:k0jcgqjha.net
楽しそうで何より

46 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:12:32.01 ID:ElABWWObd.net
これ村田の政治力は相当なものやな

47 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:12:32.35 ID:IYkM4OOaM.net
意外と似合うやん

48 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:12:48.94 ID:hodwowT/p.net
さすが常勝球団はジョークも軽やかやな

49 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:12:58.24 ID:dZ4Wmnevd.net
カミネロと組ませとけ

50 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:13:11.02 ID:i1/3Kuxh0.net
>>36
桜井も素人と変わらないからセーフ

51 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:13:15.28 ID:Nt3U08Mz0.net
野球は捕手が一番重要だからな さすが球界の盟主や

52 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:13:15.97 ID:hNdbfge40.net
>>6
お、いけるなこれ

53 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:13:29.05 ID:XLg45ny90.net
普通に股関節の強化なんやろ

54 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:13:41.80 ID:rOnfBoR+0.net
巨人捕手足りんしな
最悪坂本以外全員捕手の布陣まであり得る

55 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:13:52.18 ID:zrYxr88J0.net
>>10
何自球団用も用意しとんねん

56 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:13:53.97 ID:uzafIwoga.net
どんだけ小林嫌いなんだよこの球団

57 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:14:11.61 ID:hNdbfge40.net
>>46
キヨすら懐いてたからな

58 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:14:16.28 ID:dZ4Wmnevd.net
>>54
万が一のために坂本も捕手になるぞ

59 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:14:20.35 ID:VGzEG8mP0.net
小林出て行くんちゃうか?

60 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:14:27.50 ID:O6qXE09d0.net
中井をなんとしても一軍に置いておきたいという意思表示やぞ

61 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:14:39.49 ID:koAzOUo1K.net
阿部の幻想に囚われてるんやろな
打てる捕手さえいれば優勝やと考えてるんやろ
あんなんノム以来おらんぞ

62 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:14:42.71 ID:BALRi/Du0.net
阪神に対抗するつもりか

63 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:14:43.04 ID:uzafIwoga.net
てか中井の本職のポジションってどこなんだよ
本人も知らないんじゃないか?

64 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:14:45.56 ID:SWuhq38Lp.net
小林が嫌いというよりも小林しか捕手として信用できないからいろいろやらせてるんやろ

65 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:14:49.27 ID:tU5zdcZQd.net
キムタクみたいな捕手経験者おらんのか?

66 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:14:51.17 ID:8ZboyfP/a.net
ほんまガイジ球団やな

67 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:14:51.88 ID:qmqOvcqqa.net
阪神は若手野手マウンドに上げてるからセーフ

68 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:15:02.93 ID:6cuBtV9Zd.net
万が一ってキムタクみたいなやつ?

69 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:15:09.21 ID:PTn2jLYfa.net
普通に外で笑ってしまった
もう全員捕手でいいんじゃない?

70 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:15:12.38 ID:eOvVSqm8p.net
>>58
坂本(12)「呼んだ?

71 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:15:18.58 ID:N/7hAi9U0.net
巨人は小林アンチ
小林は巨人アンチ

winwinやね

72 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:15:25.44 ID:LmGnoZ2zp.net
捕手を取りまくる+中途半端でもいいので育てまくる

数年後、他球団で捕手が枯渇し始める

中途半端捕手で主力を大量に鮫トレ


新しい補強パターンやぞ

73 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:15:30.03 ID:uzafIwoga.net
>>61
古田や城島が全盛期のヤクルトやホークスも強かったもんなー

74 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:15:35.74 ID:NMOSxqpMK.net
桜井の投球なんて野球やってる奴なら誰でも簡単に捕れるだろ
マシソンのワンバン捕れるくらいでないと

75 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:15:50.82 ID:A9PQhPKe0.net
ドラフトで捕手三人も取っといて
まだ足りんのか

76 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:15:56.03 ID:dZ4Wmnevd.net
>>70
阪神で天寿全うしとけ

77 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:16:01.84 ID:XCDUG5qH0.net
シーズン入ったら中井は捕手も出来るとか言い出すんだろこの無能

78 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:16:02.44 ID:UmO8tYW7d.net
阪神さんより面白いだろこの球団

79 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:16:09.87 ID:0GYKhKIYa.net
何故日本一、いや世界一のキャッチャーである小林をそんなに疎ましく思うのか
WBCで見せたその打撃をシーズンで見せられるように巨人が鍛えればいいダロウ

80 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:16:13.54 ID:uzafIwoga.net
>>72
やることがセコすぎじゃないですかね

81 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:16:27.74 ID:M8r3NGtBp.net
間違いなく来季捕手2人制でいくやろなこれは

82 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:16:28.98 ID:dI6QzCsj0.net
実際中井が捕手やったらどのぐらいチームの勝ち数増減するのかは気になる

83 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:16:45.16 ID:NA/pYkro0.net
なんのための阿部だ

84 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:16:50.13 ID:IHW0EhVld.net
万が一の捕手育成相手が桜井の一番有効な使い道という事実

85 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:17:05.28 ID:jhCcImNY0.net
小林ってそんなにアカンか?
WBCとか見てたらチームがあかんと思うんやけど

86 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:17:07.94 ID:F2OFn6zwM.net
ええやん
そのままブルペン捕手にでもなれや

87 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:17:15.33 ID:8S0vkEdY0.net
ロクな捕手育成した事無い球団が無理する事ないで

88 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:17:24.03 ID:UKNb9yNoa.net
捕手王国やなあ笑い

89 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:17:43.41 ID:uzafIwoga.net
>>82
メチャクチャ負けるだろ
パスボールや盗塁されまくりで失点が小林の時の倍になるで

90 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:17:49.50 ID:SZlkvYyF0.net
>>6
優秀な二番手捕手って感じ

91 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:17:55.11 ID:BKeNw4xS0.net
ベンチ全員代走とかやっても違和感なくなったな

92 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:18:07.19 ID:GqheVlP0d.net
村田真一死ね

93 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:18:13.08 ID:n2/Jk7WE0.net
でも中井の打力で捕手できたら日本代表なれるぞ

94 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:18:15.38 ID:uS3K0lzsr.net
マスクなしでやれや

95 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:18:15.60 ID:OF1BFhd90.net
コンパクトガイジを反省したらキャッチャーガイジになったンゴ

96 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:18:19.21 ID:M8r3NGtBp.net
小林が嫌いなわけじゃ無いと思うで
小林正捕手確定で2人目と緊急用を今作ってるだけやと思う

97 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:18:28.64 ID:uzafIwoga.net
>>85
アカンことはない
小林が二割七分打てれば解決する

98 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:18:47.64 ID:5aqRSgg0p.net
万が一の時は阿部がやれよ

99 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:18:50.70 ID:LRquMs8pd.net
>>72
確かにこれなら若手を育成する必要が無いな!

100 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:18:52.11 ID:wdY70D9KM.net
実力ない選手にんなことやらせる暇あんのか

101 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:18:53.20 ID:dZ4Wmnevd.net
キムタクのあれがまだ残ってるんやろな
そうそう捕手枯渇することないだろうに

102 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:19:06.85 .net
万が一の時のこと考える暇があったら
普段どうするかの方を先に考えろや

103 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:19:12.68 ID:UKNb9yNoa.net
よく分からんけど桜井とかも捕手やらせた方がええんやないの?

104 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:19:12.95 ID:uzafIwoga.net
>>96
宇佐見はまた交代したから田中や河野が2番手争いか

105 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:19:37.91 ID:N0JN3/m30.net
万が一に備えるならこれこそコンバート予定の新入団選手達で十分なような

106 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:20:12.54 ID:nGgZRQnyp.net
>>6
捕手としてなら十分な打撃なんだけどなぁ...

107 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:20:13.55 ID:GnXiU++F0.net
セサル緊急来日待ったなし

108 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:20:19.15 ID:1d/uADqNr.net
子の球団いつも捕手やらせてんな

109 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:20:21.70 ID:cSSv6c5Y0.net
>>103
そういえば投手の織田が途中から捕手に転向してたな

110 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:20:25.12 ID:xVHrsCzh0.net
>>89
失点分中井が打つぞ信じろ

111 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:20:26.41 ID:ATrxMxAcd.net
>>6
似合ってて草

112 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:20:30.83 ID:M8r3NGtBp.net
>>104
二位で取った岸田なんかも二番手候補やろな

113 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:20:31.39 ID:a28+LYfZM.net
>>6
めっちゃ似合ってて草

114 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:20:32.26 ID:koAzOUo1K.net
>>105
億が一に備えてるんやろ

115 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:21:15.14 ID:/vdJO+260.net
村田の暇潰し

116 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:21:27.60 ID:vcFSweeJa.net
万一のときはエルドレッドもキャッチャーできるからな

117 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:21:29.71 ID:EKPguTA90.net
別に出来るに越したことないし少しくらい練習させときゃいいよ

118 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:21:29.73 ID:8ZboyfP/a.net
別に捕手が死んでも1試合落とすだけやし
リスク少ないのにそこにただでさえ少ないリソースぶち込むってな

119 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:21:42.64 ID:ZH4HSb7C0.net
捕手ドラフト、捕手育成、捕手コンバート

120 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:21:45.16 ID:TvOD0jNRa.net
なんて層が厚いんだ…

121 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:21:53.05 ID:DdEtBbiFd.net
>>89
倍で済むんですかね…?

122 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:21:54.92 ID:7Y0ikkGYd.net
小林が哀れやわ

123 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:22:00.42 ID:KfawwiKZd.net
>>107
あいつ捕手だけできないんだよなあ

124 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:22:37.39 ID:M8r3NGtBp.net
>>105
コンバート予定の選手はそれこそ将来のスタメン候補として育ててるんちゃう?
今捕手の練習してるの石川とか中井とかのスタメンで固定されなさそうな選手ばっかりやし

125 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:22:56.52 ID:KfawwiKZd.net
中井にやらすくらいなら村田にやらせればええやん

126 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:22:57.07 ID:iv3gaXLI0.net
弱くなると何やってもギャグみたいになるよな

127 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:23:04.43 ID:RGAv1poIH.net
ガチで迷走してるな…

128 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:23:05.45 ID:OLDmQGsY0.net
>>113
草のところガバガバで草

129 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:23:05.87 ID:7WLl/9r/M.net
>>55
控え捕手だぞ

130 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:23:48.39 ID:FEeF1M3Jd.net
そもそも受け止めるとか以前にこいつ絶望的に頭悪いやろ

131 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:23:52.09 ID:o5Sdmz1ga.net
小林に対して嫌がらせするためなら手段を問わないな

132 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:23:58.30 ID:EfpRrC2/0.net
真面目にやれ

133 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:24:06.08 ID:a8L+28fs0.net
キャッチャーなんてちゃんと止められて投げられれば別に打てなくてもええやろうに

134 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:24:07.64 ID:Eib8vPla0.net
扇の要を4つ集めて円にするんや

135 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:24:14.22 ID:YFcVawcrr.net
古田城島阿倍谷繁は全員プロでも10年に一人レベルの捕手やったな

136 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:24:19.24 ID:gYXndQw4d.net
松崎が育成拒否してしまったけどフロンとはどう思ってるんやろ

137 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:24:28.13 ID:/J53SDGf0.net
馬鹿じゃねーのか

中井なんて何やらせてもゴミだろうが

138 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:24:38.92 ID:8ZboyfP/a.net
>>124
それこそ無意味やと思うがな
こいつらエスカレーター選手やろ
せめて一軍に常に帯同するレベルやないと有事の時下に居て使えませんになるで

139 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:24:44.88 ID:koAzOUo1K.net
まあ楽しそうでええやん
Bクラスの球団らしくなってきてなにより

140 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:24:51.79 ID:/1kCi47+d.net
いかにもやってることがBクラスやなって感じる

141 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:25:00.33 ID:2ZulWTYyp.net
菅野捕手にしたら黄金時代またくるんちゃう

142 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:25:02.83 ID:+A+iBQyW0.net
中井に三人目捕手やらせるぐらい控えとかリリーフって豊富なん?
スタメンと控えの実力差があんまりないチームならアリやけど

143 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:25:09.56 ID:jb5AuvRxa.net
桜井の球うけるのなんて中井でええやろの精神

144 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:25:15.85 ID:s8UYSstL0.net
捕手のリスク管理には余念がないけどファーストのリスク管理はせんのか

145 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:25:23.50 ID:dtldiICS0.net
>>138
中井石川はほぼ帯同してるぞ

146 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:25:33.37 ID:M8r3NGtBp.net
>>135
こいつらいた時期が続いたから頭バカになってるだけで捕手なんて二割五分くらい打てたら十分だしな

147 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:25:34.15 ID:jJs3W/G5d.net
暗黒時代の横浜を彷彿させる黒さ

148 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:25:39.93 ID:QW5rlGhVM.net
捕手が足りない

149 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:25:45.06 ID:KincM4mrd.net
>>137
アンチ乙
ファーストの守備固めはいけるから

150 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:25:56.54 ID:+P9dTUiO0.net
こいつ嫌いだからそのまま膝壊して試合出られなくなれ

151 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:26:00.52 ID:IYkM4OOaM.net
写真だけ見るとめちゃくちゃ頼りがいありそう

152 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:26:06.74 ID:GFbcbdcBa.net
中井大介(捕一二三遊左右)
3FDECFF 対左B ローボールヒッター 三振 併殺 阪神キラー

どこか取れや

153 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:26:07.74 ID:o5Sdmz1ga.net
そういや▲◻獲得してしまった時に中日の嫌がらせで要らぬ年俸払うハメになったからハム大野の時に嫌がらせし返すのもええな
そのまま取れてしまった場合でも小林に対する嫌がらせにもなるし

154 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:26:18.10 ID:2Cz5ZQEY0.net
>>34
他のステータスに振るぶんのポイント使ってとるやろ

155 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:26:23.91 ID:9dXZT7ofa.net
巨人ファンってなんで中井をレジェンド扱いしてるん?
意味わからん

156 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:26:30.63 ID:7vW2Ghyfa.net
キャッチャー挑戦させたがる巨人
ショート挑戦させたがる阪神

157 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:26:37.85 ID:2Vw7boBRd.net
中井めちゃめちゃ嫌われとるなぁ
わいは好きなんやけど

158 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:26:48.64 ID:MkIaXWrma.net
ヤクルトから大松連れてきて捕手やらせて試合進行不可能にしろ

159 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:27:06.15 ID:F2OFn6zwM.net
>>155
(ゴミ)レジェンド扱いならしとるで

160 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:27:07.52 ID:M8r3NGtBp.net
>>138
去年までは中井石川はほぼずっと一軍いたはずやで
今年のドラフト加入選手達がモノにならなければ今年もおるはずや

161 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:27:10.99 ID:HkILbsrN0.net
魔送球さえなきゃ今頃サードでそれなりに守れるようになってたかもしれんのにな

162 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:27:14.70 ID:2se7O6Hw0.net
ゴールデングラブがいてドラフトでも大量にとってまだバックアップいるのかよ

163 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:27:15.55 ID:YFcVawcrr.net
>>153
FAで遊ぶな

164 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:27:15.69 ID:vXkdUXX90.net
>>157
おは由伸

165 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:27:24.59 ID:jhCcImNY0.net
>>156
それとはちょっと違うやろ
正ショートのいない阪神と小林がおる巨人

166 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:27:25.75 ID:/J53SDGf0.net
>>149
おは中井父
坂口君はクビになってトライアウト受けてるぞ

次はお前の番だ

167 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:27:29.41 ID:3s7lOdC4M.net
対左に強くて5本くらいホームラン打てる捕手いる?

168 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:27:31.37 ID:f/MF4pedd.net
>>155は?誰もレジェンド扱いしてねーだろ

169 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:27:39.50 ID:GqheVlP0d.net
>>155
してねーよ、馬鹿じゃねーの
死ねよ

170 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:28:19.04 ID:8B1egZJdd.net
村田が辞めれば小林は打つぞ
代表ではイキイキしてたんやし

171 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:28:33.95 ID:+P9dTUiO0.net
練習不真面目、糞守備、高橋のカキタレ

172 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:28:38.22 ID:s8UYSstL0.net
>>155
どこにそんな世界線があるんだよ

173 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:28:38.75 ID:8ZboyfP/a.net
>>145
今年はそうやったけどさ信頼度も低いやん
守備固めみたいな大体固定されてるやつがやるもんやないの
まずやる意味もないと思うがな

174 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:28:59.69 ID:aTkTU1Asa.net
寺内だけでええやん
中井ベンチに置いて守備固めで出せるのファーストくらいやろ

175 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:29:13.96 ID:/J53SDGf0.net
中井なんてもはや若手でも何でもないからな
庇ってもらえる時期はとっくに過ぎた

大体甘やかしすぎなんだよコイツは

176 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:29:53.63 ID:jb5AuvRxa.net
>>173
中井寺内石川の誰かは一軍におるやろ

177 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:30:00.28 ID:kDTA5B7Qp.net
中村クジひくか最初から村上ひきゃ
良かったのに

178 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:30:16.81 ID:N0JN3/m30.net
>>124
いやほらこのスレでもキムタクのアレを思い浮かべる人が多いから
それならキムタクと同じく元々捕手で他のポジションにコンバート予定の今年のドラフトで獲得した選手達にその役割任せた方がリソース割かなくて済むんじゃないかなと
将来のスタメン候補なら出場機会増やす事にもつながるし
万が一に備えてるんだから付け焼き刃でもいいんだろうけど中井や石川に任せても正直負担に見合うほど得られる物は無い気がする

179 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:30:17.15 ID:/J53SDGf0.net
>>171
マジで害悪パンダ派閥ってだけで生き残ってるからな

香具師には二軍がお似合いだわ

180 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:30:21.05 ID:LaoPXYCSp.net
レジェンド中井 .294 32本

181 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:30:32.60 ID:0V0n7wtq0.net
同じBクラスでも巨人は練習でもドラフトでも遊ぶ余裕あってうらやましいわ
ちなD

182 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:30:37.41 ID:M8r3NGtBp.net
>>173
まあ巨人の代打としては中井は優秀な方にはいるし一軍に帯同させる構想に変わりはないんやろな
やったら万が一のために捕手も最低限出来るくらいにはさしとけって事ちゃうの

183 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:30:40.19 ID:V9RxX2qsd.net
緊急時捕手って総力戦の時グラウンドに残ってる選手じゃないと意味ないのに

184 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:30:56.88 ID:5EZOplQ00.net
無駄な練習してる暇あったら素振りしとけよ
だからいつまで経っても成長しねーんだよ

185 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:31:04.20 ID:+A+iBQyW0.net
阪神みたいな控えとスタメンの実力差が小さいチームなら捕手二人制もありやけど
巨人ってそこまでして連れて行きたい控えおるん?

186 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:31:12.42 ID:Et5Sz177H.net
愛人中井は捕球は普通に上手い
一塁と捕手じゃあ違うと思うが

187 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:31:13.89 ID:SX8NTPYP0.net
https://i.imgur.com/A9sgGxu.jpg

188 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:31:17.34 ID:N4SVhHTXp.net
阪神は練習とドラフトと公式戦で遊んでたけどAクラスだぞ

189 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:31:26.11 ID:F0+FBfJ50.net
鶴岡でも獲っとけよ

190 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:31:33.98 ID:UkWkHVGH0.net
万が一のためなら第3捕手置いとけばええやん

191 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:31:42.16 ID:MxNPGuKr0.net
今日も虚カスの迷走っぷりを披露してんのかよ??



大好物だわ

192 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:31:48.13 ID:sNzu4H+pp.net
和田恋って絶対にキャッチャーやってた方がよかったよな

193 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:32:00.97 ID:7JkBhCW30.net
どんだけ小林嫌いやねん

194 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:32:13.73 ID:s8kc9j0ar.net
巨人ファンって中井ですら戦力だという事実を理解してないよな
巨大戦力の巨人なんてもう存在しないぞ

195 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:32:18.33 ID:WfoKvPYl0.net
ドラフトであんな捕手とってまだ捕手作るんか

196 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:32:20.37 ID:iUUp//1Tr.net
マスク被れるから桜井こそ捕手をやるべきでは?

197 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:32:30.88 ID:M8r3NGtBp.net
>>178
今年のコンバートが思ってるようにすすまん可能性も考えてるんちゃうか?一軍に帯同させるようなレベルにならなきゃ意味ないし

198 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:32:43.33 ID:2W+AudAla.net
万が一って他の捕手がまた事件起こしたときとかやろ

199 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:32:49.15 ID:+P9dTUiO0.net
中井なんか戦力でもなんでもない
サブやらせたいなら村田残してキャッチャーでもセカンドでもレフトでもやらせればいい

200 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:32:53.55 ID:MxNPGuKr0.net
小林と宇佐見がおって

ドラフトで捕手4人もとって

更に隙あらば中井にもやらせるとか

どんだけだよ小林

201 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:32:55.68 ID:Et5Sz177H.net
>>194
中井は愚か脇谷以上もあんまいないしな

202 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:33:15.73 ID:N0JN3/m30.net
>>197
ああ、なるほど
一軍に帯同出来るレベルじゃないとそもそも万が一の機会に使えないしな

203 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:33:47.43 ID:n1zScAoy0.net
中井なんか使えんやつに万が一もクソもあるかい

204 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:34:10.14 ID:HCxvln3Mp.net
中井 .249 5本 OPS.684


坂本以来の生え抜き5本塁打という事実

205 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:34:23.11 ID:n0cSpXhpa.net
完全に迷走してて草
こりゃ来季もBクラスやね

206 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:34:33.01 ID:M8r3NGtBp.net
ネタでもなんでもなく中井は巨人の代打の中ではまだ期待できる方だよな
感情的になって終始叩きまくってるやつ多いけど

207 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:35:12.22 ID:jb5AuvRxa.net
>>185
代走専門が一軍枠圧迫してるんだよなあ…

208 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:35:34.49 ID:MxNPGuKr0.net
>>206
ゴミのような若手〜中堅の中だと1番マシな部類よな
捕手とか意味がわからんwww

209 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:35:49.92 ID:+A+iBQyW0.net
(。);虚;(゚) 25人に入れたい若手が多すぎるから捕手二人制にするで
(。);虚;(゚) スタメン小林!代打宇佐見!
(。);虚;(゚) 小林が怪我したから中井いけ!

どっから突っ込んだらええんや

210 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:35:52.30 ID:oHSN85cNa.net
キャッチャーキムタクみたいな非常事態用やろ?

211 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:36:09.26 ID:aTkTU1Asa.net
そもそも今年も捕手足らなくなるほど代打出してないやん
まともな捕手いなくて小林変えるの怖いのが原因だけど

212 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:36:22.31 ID:+P9dTUiO0.net
中井なんて糞守備だから代打専門と変わらん
だったら堂上でも上げとくわ

213 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:36:26.13 ID:s8kc9j0ar.net
>>206
代打で大道やら石井やら矢野やら使ってたら中井には不満でるのはわかるわ

214 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:36:42.26 ID:csQIuqwTa.net
>>209
いや虚カスにこそ理解できんやろこれ

215 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:36:45.64 ID:M8r3NGtBp.net
>>208
確かに捕手の練習させるくらいならみっちりセカンドの練習させた方がまだ良いとは思うわ
吉川もどこまでモノになるかようわからんしセカンドマギーも極力避けたい

216 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:37:14.06 ID:7JkBhCW30.net
中井にファースト練習させて阿部を煽ればいいのに

217 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:37:18.96 ID:FyUCqb/S0.net
捕手がやばい!捕手捕手捕手捕手捕手!!!!
セカンドもやばい!あいつもこいつもセカンドセカンドセカンドセカンド!!!
馬鹿すぎんか

218 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:37:54.23 ID:CFo05n7vK.net
言うほど万が一時って大切か?
シーズンの1試合位万が一があったら素直に負けろやって思う

219 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:38:07.32 ID:pXJHDS2a0.net
何やっても成功しない男中井

220 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:38:11.80 ID:WfoKvPYl0.net
>>216
聖域侵スベカラズ

221 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:38:13.70 ID:MxNPGuKr0.net
>>217
もうね極端よね
去年はセカンドにぶち込んで
残り全員レフトとかいうアホやってたし

222 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:38:17.75 ID:va+V87u2d.net
まあ小林があまりに打てないから6回辺りに代打を使いたくなる場面があるんだよな

223 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:38:32.30 ID:+P9dTUiO0.net
中井に
セカンドの練習なんてやらせても無駄
足遅いんだからちょっと上達したところで糞守備のまま

224 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:38:47.02 ID:M8r3NGtBp.net
>>213
今までが贅沢やったな
いい加減クソ戦力しか持ち合わせてないことをファンが再認識すべきだわ

225 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:38:55.33 ID:JULEyNq/a.net
>>218
負けるにしても誰かが捕手やらなあかんやろ
棄権でもするんか

226 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:38:59.14 ID:F2OFn6zwM.net
ちなみに今年の代打成績は1割だからな
クソほどいらんわ

227 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:39:19.99 ID:7GC6fPhXp.net
>>93
中井の打力(.249)

228 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:39:27.95 ID:uj13BAi7p.net
どんだけキャッチャー欲しいねん

229 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:39:28.70 ID:ktQrFeQ8a.net
>>217
長年捕手と二塁手が課題とか言い続けてたら一塁や外野もボロボロになってる現状

230 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:40:03.61 ID:tFQ0G9IF0.net
何のためにキャッチャー沢山とったんですかね

231 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:40:05.48 ID:h1oQmXmk0.net
サッカーとか別の事やるよりは遊びついでに他ポジションやるくらいええやん
実際使うかどうかは別で気分転換なだけやろ

232 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:40:20.85 ID:csQIuqwTa.net
別に本格転向とは言っとらんのに騒ぎすぎちゃうか
試しやろこんなもん

233 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:40:27.01 ID:RGVNmb6ua.net
この捕手の量は異常だな
ナベツネがルールでも変えるのか?
投手交代する際は捕手も変えなければならないとか

234 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:40:37.78 ID:MxNPGuKr0.net
みんな言わんだけで気づいてるけど
知らないフリしてるじゃん?
捕手でもセカンドでもなく





全員ブチ込むべきポジションはファーストなんだよなあ

235 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:40:39.98 ID:DRbyaFAI0.net
火事の備えをせずに隕石衝突の備えをしてる

236 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:41:00.78 ID:PeA1UTwr0.net
中途半端な捕手並べてるのは将来トレードの弾にするためやぞ

237 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:41:14.13 ID:CFo05n7vK.net
>>225
石川だって練習してるし阿部だっているやん
まさか捕手含めて全員試合中に怪我でもするとでも?

238 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:41:18.43 ID:cZfUaFB2a.net
巨人が捕手取りまくったせいで、今年のドラフトに良い捕手居なくなったやん
これを何年もやられると球界の捕手不足が発生する

239 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:41:47.87 ID:+P9dTUiO0.net
今年の先発出場での打撃成績も相手が油断して投げた失投打ってただけだからな
体が開いてバット遠回りしてるからインコースはファールになってアウトコースは弱々しい打球しか飛ばない、そもそもバットに当たるのが稀
真ん中しか打てない

240 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:41:56.36 ID:n1zScAoy0.net
好意的に捉えるならヒマそうな村田ヘッドが打撃に口出してこんように中井を生け贄に捧げたと考えることもできる

241 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:42:22.27 ID:oHSN85cNa.net
控えが1日捕手の練習しただけでこんな伸びるか?

242 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:42:25.94 ID:uj13BAi7p.net
なぜこいつを辞めさせなかったのか

243 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:42:38.52 ID:qOs3Ewgr0.net
>>236
中途半端な捕手ならどの球団にもいるから弾にならないぞ

244 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:42:44.46 ID:N0JN3/m30.net
村田「ヒマー!」

245 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:43:21.75 ID:8aNbe6k/0.net
>>200
アホか捕手全部使い切ったときの保険やろ
小林がどうとかの問題じゃねーわ

246 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:43:28.74 ID:+P9dTUiO0.net
>>234
日本人をファーストに回してもショボイのしか出来んわ
そこは素直に外人クジだろ

247 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:43:30.90 ID:zqW2PwFLa.net
ついに中井が全ポジション守れるようになるのか

248 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:43:32.66 ID:bn4W6QCDd.net
有能捕手量産してトレードの弾にするんやろ

249 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:43:53.87 ID:HWK2uuBD0.net
第4捕手増やしまくったら爆笑やろなあ

250 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:44:07.16 ID:MxNPGuKr0.net
>>244
まじめな話で
巨人の選手で村田より上って片手も居らんよな
若返りとか言う程でよく出したわ

251 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:44:20.22 ID:qalIoPN10.net
巨人って四位に沈んだくせにふざける余裕あるのな
さすが球界の盟主様やで器がでけえわ

252 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:44:41.25 ID:sM5DbSg00.net
中井大介さんの代打成績 (9-1) .111

253 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:45:28.63 ID:+P9dTUiO0.net
村田は年俸高いから戦力外はまだ分かる
意味分かんなかったのはシコースキー出したとき

254 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:45:30.82 ID:AowUF0mKa.net
中6日で捕手ローテーションするという球界の革命やぞ

255 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:46:49.67 ID:3Y2BpqPjd.net
(補)中井
(一)宇佐見
(二)重信
(三)小林
(遊)坂本
(左)岡本
(中)陽
(右)吉川

256 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:46:55.73 ID:cZfUaFB2a.net
言うて投手にとっては最高の環境やな
自分好みの配球や打撃をする捕手を選び放題

257 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:47:22.89 ID:WfoKvPYl0.net
>>254
各ローテPに専属捕手つけるのか…

258 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:47:28.71 ID:bpI4zaJup.net
後は新外国人とFAで捕手取れば天国や!

259 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:47:40.70 ID:+KttImNbp.net
>>256
自分でサイン出せやもう

260 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:47:49.78 ID:UMLSunMm0.net
>>173
中井って地味に遊以外全部一応守れるから一軍にはたぶんずっとおるで

261 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:48:15.97 ID:u/Q6D0zUM.net
捕手乱立ということは、リベラル有利やね

262 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:48:45.70 ID:i4rJ1zji0.net
実際小林が怪我したらどうすんねん

263 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:49:19.92 ID:6sVvDDKu0.net
そのうちスタメンが坂本マギー以外全員捕手経験者とかになりそう

264 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:49:20.96 ID:IVuffhPI0.net
>>134
丸になるの?それならいーね

265 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:49:21.91 ID:68OaXAjCM.net
小林って打撃に目を瞑ればええキャッチャーやろ?

266 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:49:23.84 ID:UMLSunMm0.net
>>255
(守備位置が)バラバラじゃねーか

267 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:49:44.99 ID:Nt3U08Mz0.net
将来的に捕手で困ってる球団に育てた捕手をあげるつもりなんだと思う
今まで強奪球団というイメージを払拭する作戦とみた

268 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:50:17.79 ID:o2gE1GyAp.net
テメーが現役復帰して捕手しろやコーチにも捕手できる奴が一人いると便利だろ

269 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:50:29.32 ID:n1zScAoy0.net
ほんで虚カスがコンバート前提とのたまう大城には挨拶させてもらえたんか?

270 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:50:35.75 ID:brpkh+lfd.net
>>31
原の影響でコンパクトに染まったしやっぱり原が一番のコンパクト教祖なんだよなあ

271 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:50:39.79 ID:jb5AuvRxa.net
>>256
なお
菅野「誠司」
田口「誠司さん」
畠「小林誠司さん」
マイコ「コバヤシィ!」
大竹「誠司」
吉川「小林」
内海「阿部さん」

272 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:51:26.69 ID:WfoKvPYl0.net
>>265
つか守備面に関しては現役最高やろ

273 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:51:48.77 ID:tFQ0G9IF0.net
捕 小林宇佐見
一 宇佐見阿部岡本
二 吉川中井
遊 坂本
三 マギー岡本
左 外人石川
中 陽岱橋本
右 長野亀井

来年はこれやろ

274 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 12:52:28.90 ID:1JnXfOVv0.net
意地でも小林を使いたくないんやな
まああんなに打てない捕手はさすがにきついわな

総レス数 274
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★