2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジ 「めちゃイケの終了発表したら逆にどんどん視聴率が下がってるの!何で観てくれないの(号泣)」

1 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 06:47:33.93 ID:XYlBJVZld.net
来年3月での終了が決まったフジテレビ系「めちゃ×2イケてるッ!」(土曜・後7時57分)の11日放送回の平均視聴率が6・2%だったことが13日、分かった。

 今回は、お笑いコンビ「ナインティナイン」の岡村隆史(47)が15人の共演者に番組終了を告げる“シュウ活”の様子が放送された。

 岡村から「めちゃイケ終わります。来年の春で」と知らされた「極楽とんぼ」加藤浩次(48)は「えっ、うそ! マジで。うそでしょう。絶対、うそだよ」と驚きを隠せない様子。
「だって、良かったじゃん。この間のスペシャル(の視聴率)も」と話し、「わかんない!わかんない!」と叫ぶ様子などが放送された。

 「めちゃイケ」の終了は前回4日放送の番組内で正式発表されて、4日放送回の視聴率は6・6%だった。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000079-sph-ent

117 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:23:50.61 ID:DMAnjhBf0.net
>>98
見てる奴はいるだろうがつまらない話をわざわざしないだけかもしれない

118 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:24:50.57 ID:dkZdHahOa.net
あの企画が面白くなかったとかそういうレスが全くないから本当に誰も見てないんだな

119 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:25:02.57 ID:wYzRMAdS0.net
矢部がアジの干物みたいや

120 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:25:05.34 ID:fcA1qpkha.net
はねるも最終回が一番視聴率悪かったみたいだし興味のない番組の終わりは延びないんやね
こち亀みたいになればええけど

121 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:25:39.71 ID:LNzMwSHv0.net
きっかけは

「嫌なら見るな」

フジテレビ

122 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:26:03.90 ID:saGMboFM0.net
24時間のバスケットボールぶつけからまったく見てないわ

123 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:27:07.07 ID:9CyN8AFN0.net
そもそも何曜日の何時からやってたのか思い出せないレベル

124 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:27:25.85 ID:4eAbh28wa.net
新メンバーのパワー系デブガチガイジ出てきてから画面に映ってるだけで不快な番組になったな

125 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:27:26.11 ID:wYzRMAdS0.net
ヤクルトの馬鹿試合のが面白いし
靭帯張ってるし

126 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:27:40.97 ID:H6Lx6s4cd.net
フジだから

127 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:28:09.18 ID:2WQERA+y0.net
ジャルジャルってどこに人気があるんや大阪j民おったら教えてクレメンス

128 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:28:11.83 ID:BpNM5XXD0.net
そもそも視聴率悪いから終わるわけで終了確定したからといって見る理由にならない

129 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:28:41.30 ID:B+flpIuK0.net
岡村、山本、三中が三大戦犯でおk?

130 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:28:51.33 ID:BpNM5XXD0.net
>>127
関西圏でも人気ないで

131 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:30:53.69 ID:M2iAojtE0.net
くどいんだわ

132 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:31:33.29 ID:DMAnjhBf0.net
>>129
三中は被害者だろ

133 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:31:40.23 ID:+Un+hgS90.net
よおーーーーーイケるかーーーーー?
おおーーーーー大丈夫やーーーーー

134 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:31:59.87 ID:ALh+pOOK0.net
>>3
なんか草

135 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:32:11.41 ID:5NIbusNA0.net
先週のはマジつまらんかった
岡村が終わるって伝えにいくだけ

136 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:33:02.09 ID:2WQERA+y0.net
結局最後のプロジェクトとやらは何をするんや? 見ないから分からんのや

137 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:33:07.87 ID:wYzRMAdS0.net
順位確定消化試合扱い

138 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:33:10.17 ID:HREtoQE20.net
突然の訪問のはずなのにバッチリメイクのお雛

139 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:33:24.40 ID:ALh+pOOK0.net
今めちゃイケ見てる層って30代独身のキモオタ男くらいやろ

140 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:33:31.91 ID:t3uGbCQyd.net
>>3
ほんこれ

141 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:34:28.24 ID:88gnqbBO0.net
めちゃイケが悪いんじゃないねん
時代の流れやねん
諦めてくれ

142 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:34:46.31 ID:t3uGbCQyd.net
>>104
誰や?慎太郎と良純?

143 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:35:03.93 ID:voXYPo3E0.net
閉店セールでも人は入らないんやで

144 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:35:15.52 ID:atYukf+m0.net
新メンバーいうけど加入からずいぶん経ってるよね

145 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:35:22.39 ID:isYRI0qb0.net
惰性で見てた奴も終わると知って切ったんだろ

146 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:35:47.69 ID:mGGQyKvr0.net
まずあのナレーションが不快だし字幕も不快

147 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:36:56.08 ID:GNAVcznMd.net
ネットの動画は見てるみたいな風潮やめろや
働くとそんな事する元気すらないねん

148 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:37:20.22 ID:2WQERA+y0.net
岡村の力復帰前と復帰後で落ちすぎちゃう? 矢部のがまだマシになるとか昔のアイツからは考えられんかったわ

149 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:37:59.48 ID:rpcjvmmQ0.net
ワイもあのナレーターきらい
電波少年のころはそうでもなかったけど

150 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:38:01.81 ID:8XTCUob+a.net
どうせ金無いんだからメンバー1人ずつロングインタビューでもやれよ
本音で全て語らせる

151 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:38:59.24 ID:yKkF5EX60.net
ナインティナインのブランドが失墜したんだろ
失墜したのは単につまらないのと失言の多さだな

152 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:39:18.69 ID:OINQ1YOja.net
新メンバーって重森のバカキャラ以外なにか定着した?

153 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:39:29.40 ID:NW0woFidd.net
>>11
最後数回以外は低め

154 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:40:28.22 ID:0Si7Uujwa.net
視聴率落ちるような出来事が大量にあったのにまだそんだけ取れるのか

155 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:41:22.55 ID:INYw8hT80.net
むしろガリタは敗戦処理させられただけのように感じる
ガリタ以前以後もカスだったし

156 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:41:48.51 ID:4W390pGHK.net
何きっかけで観なくなったのかすら覚えてねえは

157 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:42:29.30 ID:Z3seFPTGd.net
オワコン

158 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:42:40.41 ID:4BwG/KBd0.net
雛形の衰えなさだけが見所だった

159 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:43:01.57 ID:TRJgxxAD0.net
中学生のノリみたいで見てられない寒さ

160 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:43:12.95 ID:rZJRiQaa0.net
良かったんちゃう
よゐことか明らかにCSやネットの方が何十倍もおもろいし地上波に拘る時代ちゃうで

161 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:43:20.61 ID:10JZlbaJ0.net
ナイナイ極楽よゐこオアシズ
今思うと芸人としては特段面白い連中じゃないのによう続いたな

162 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:43:28.26 ID:nJZ/yIWj0.net
他のメンバーはともかく
加藤は売れっ子だからめちゃイケなくなって胸のつかえが取れたと思ってそう

163 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:43:47.19 ID:hxt8uFJ30.net
>>155
敗戦処理というかフジ全体の数字が落ち始めた時期とガリタがぶつかってた印象

164 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:44:02.71 ID:2WQERA+y0.net
>>155
いや、ガリタは明らかに番組私物化しとったやろアレ 経費で飯食ってただけやであんなん

165 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:44:30.34 ID:iM2iGLfFa.net
だから面白い番組視聴率じゃないだってさ、みんな大体好きな番組は予約してゆっくり観るよね?

166 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:44:32.84 ID:VDG9pir90.net
字幕が滑ってるんや

総レス数 166
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★