2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村田「代打でもいい。大減俸も覚悟している」

1 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 04:25:09.99 ID:G9xm6ybB0.net
村田は飢える思いを口にした。
「とにかく野球をやりたい。ただ、それだけです。
代打でも何でも構わない。真摯(しんし)に野球がしたい。
拾ってくれるところがあるのなら、その球団の戦力になるだけ」と
プロ16年目となる来季へ、強い意気込みを口にした。
「まずはユニホームを着ないことには、話にならない」。
今季年俸2億2000万円からの大減俸も覚悟している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000226-sph-base

829 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 06:55:59.34 ID:SsDh/2VM0.net
>>817
小窪はPLの負の遺産の犠牲になったんや
今の厚遇はそれを取り戻してるだけやぞ

830 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 06:56:03.41 ID:cNSJB6z70.net
フル出場なら〜ってノリの時も同じ事言われてたよな

831 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 06:56:15.73 ID:B9GqjWP90.net
契約や口ではいくらでも譲歩できるけど使う側は嫌でも2000本意識するからな
130本って絶妙にめんどくさい数字

832 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 06:56:19.92 ID:UdwilZlo0.net
マルゼンスキー感ある

833 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 06:56:26.41 ID:Kgx/Ppht0.net
野手warが異次元のマイナスのヤクルトは何してんの?
また100敗目指すの?

834 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 06:56:33.17 ID:Idt8SkJXd.net
豚郎獲得年に村田は獲らんやろヤクルト

835 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 06:56:33.19 ID:Bk6r+ES30.net
>>813
いやいや
普通に横浜ファンは横浜の試合、巨人ファンは巨人の試合見るだろ

わっざわざ村田目当てではいかんでしょ
しかもその試合で2千本打つとは限らんし

836 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 06:56:41.69 ID:hGVfNFSC0.net
|__/⌒i__________/|
  | '`-イ:::    -・=- , (-・=-   | <キーボードの K と L 見てみ?
  |ヽ ノ (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

837 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 06:56:57.45 ID:WV9pRXira.net
じゃあトライアウト受けろや

838 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 06:57:00.88 ID:cNSJB6z70.net
村田の値引きをしてるせいで中田がFAできなかったんやぞ

839 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 06:57:04.73 ID:kydtH3jn0.net
内川と村田ってそんな仲悪かったんか

840 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 06:57:15.34 ID:Idt8SkJXd.net
>>833
村田取っても100敗だから取らないんやぞ

841 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 06:57:27.43 ID:hGVfNFSC0.net
>>835
虚カス横浜ファンやないがワイは見に行くで

842 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 06:57:46.80 ID:nc5Sg6Bpa.net
>>839
そら村田こそが横浜の癌の象徴やし

843 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 06:58:01.47 ID:ad1EjL1nd.net
これで来年ヤクルトがサード藤井やってたら全力で罵倒したるわ

844 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 06:58:38.96 ID:Nt3U08Mz0.net
山口とか言う酔っ払い犯罪者のせいやろ あいつのせいで村田さんまでとばっちり

845 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 06:58:42.12 ID:HHsS+Hogd.net
村田を抱えることで発生する面倒くささ>>5000万村田の価値

まぁどこもこうなんやろ
1000万村田くらいになればひっくり返るとこもあるよ

846 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 06:59:00.47 ID:1w8D18Rd0.net
>>789
8割減ぐらい言わないと無理やろ

847 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 06:59:12.65 ID:Bk6r+ES30.net
>>841
じゃ村田取った球団は記録間近だとビジターでは村田使用禁止にしないと意味ないよな

もうそこまでするかヤクルトがw

848 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 06:59:13.67 ID:LNzMwSHv0.net
川端がどうなるか分からんし
代打でもええなら
ヤクルトしかないな

849 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 06:59:15.35 ID:cNSJB6z70.net
>>844
ぶっちゃけ山口切れない腹いせに切ったような感じやな

850 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 06:59:21.55 ID:nc5Sg6Bpa.net
そもそも今年でWAR0.2なんやし来年マイナスになるのは十分ありえるラインやぞ

851 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 06:59:39.04 ID:C7Gi8nJDd.net
ヤクルト「2000万なら買う」

852 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 06:59:53.47 ID:Bk6r+ES30.net
>>846
8割でも4千万だぞ
4千万の代打なんて高いわ

853 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 06:59:55.06 ID:KAsyDdgv0.net
大幅減俸(1億8000万)

854 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 06:59:58.00 ID:kx5PByzQ0.net
とても今まで真摯にやってたようには思えん

855 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:00:12.02 ID:6SHDjsdT0.net
明日から自由契約の交渉解禁なのにほんとに誰も手挙げなかったな

856 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:00:30.21 ID:Bk6r+ES30.net
>>848
川端なんて詭弁だろ
村田みたいなゴミ使って遊んでる場合じゃないんだよヤクルトもロッテも

察してあげろよ

857 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:00:31.32 ID:hjOfpjpCH.net
ガチでこのまま声かからないんあるんか?

858 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:00:31.65 ID:S8ywjUm5a.net
>>704
横浜にも意地とプライドってもんがあるっしょ

859 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:01:49.55 ID:HHsS+Hogd.net
半減飲むって、半減でも億あるやろ

860 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:02:36.12 ID:bMXK2ZtI0.net
>>857
ないです
そもそも自由契約選手との交渉解禁は今日から

861 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:03:07.24 ID:Idt8SkJXd.net
>>857
今は様子見やろ
どっかの球団が値段提示したらそっからチラホラ手挙がるんちゃう?

862 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:04:06.97 ID:S8ywjUm5a.net
>>744
これこそ真の意味での「野球がしたい!」だよね

863 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:04:12.52 ID:KAsyDdgv0.net
5000切れば興味ある球団あるやろうけど
そんなんしたら球団が叩かれる

864 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:04:15.09 ID:xGLTfhFsd.net
終わりやね球界も終わりやね

865 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:04:29.31 ID:Bk6r+ES30.net
>>861
ヤクルト、ロッテはないだろ、あと横浜も
村田で遊ぶな、もうまじで村田も迷惑かけんなよなBクラス球団に

866 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:04:36.15 ID:e2ylpoUu0.net
大減俸(1億程度の)も飲む
どこでも(NPB)ならやる
代打でも(2000本達成できるなら)やる

867 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:04:43.43 ID:I9igyFMX0.net
De獲れよ

868 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:05:12.16 ID:Bk6r+ES30.net
>>863
球団叩かれるわけないだろ
坂口でも3千万や

869 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:05:17.26 ID:4RImKGJ3p.net
>>860
村田、獲得調査報道出てないぞ

870 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:05:23.02 ID:nc5Sg6Bpa.net
代打オンリーならベイスはビンズドやけどな
代打ゴミしかいないから一人入ったくらいじゃ若手を塞ぐこともない
でも過去の経緯がな

871 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:05:27.22 ID:0tXhhrTw0.net
長打不足
右の強打者不足
内野手不足
巨人ピンズドですわ…

872 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:05:41.72 ID:e2ylpoUu0.net
>>865
どこもないなら巨人が温情再取得でいいんじゃない(適当

873 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:05:43.46 ID:HHsS+Hogd.net
一番ピンズドなのが巨人や

874 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:05:57.51 ID:Vky259iD0.net
巨人とれよ

875 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:06:17.15 ID:xGLTfhFsd.net
>>871
山口捨てれるなら残ってたやろうな

876 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:06:21.15 ID:9CyN8AFN0.net
翔さんの男気残留で状況よくなったんちゃうか

877 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:06:23.79 ID:Ainb17Oj0.net
小谷野と中島と鈴木との併用で良いなら5000万で来てもええで

878 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:06:26.20 ID:yCVGWTh/0.net
今年の巨人のレギュラー未満のベテランの戦力外選手って書いたらそらどこも獲らんよな

879 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:06:41.41 ID:g5PFsgaKd.net
とりあえず新井の9割減が基準やろ
5割とか舐めくさっとる

880 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:06:43.63 ID:+c77Chc30.net
大減俸も何も0しか選択肢無いわけやからな

881 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:06:44.18 ID:Bk6r+ES30.net
>>872
それでいいよ
ただし3軍に閉じ込めとけよ、間違っても上に上げるなよ

882 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:07:15.53 ID:gXqZOhRH0.net
>>863
んなわけない。自由契約選手なんだから

883 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:07:28.09 ID:e2ylpoUu0.net
ってか宅配ウナギはもう2000本達成したんだし、村田より打てない守れないんだから
村田の代わりにウナギが引退すればいいのでは?

884 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:07:47.91 ID:0cHKKVqQ0.net
ノリ井端新井ガッツ
みんな最後の移籍時は数千万なんだから5000万で叩かれるなんてあるわけない

885 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:07:48.74 ID:+9TAL9Wx0.net
>>781
せやな

886 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:07:58.02 ID:hokq6nS/0.net
>>871
巨人がほしいのは左やろ

887 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:08:12.43 ID:nc5Sg6Bpa.net
>>883
将来の監督候補やからね

888 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:08:24.80 ID:Tur07/KZ0.net
2000本のハードル高杉やからなぁ

889 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:08:27.05 ID:+9TAL9Wx0.net
>>789
半額なら適当な外人呼ぶわ

890 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:08:29.47 ID:ad1EjL1nd.net
ID:Bk6r+ES30
村田アンチが朝から暴れてて草

891 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:08:43.98 ID:g5PFsgaKd.net
>>883
引退の時期を自分で選べるレベルの大功労者で次期監督様の都合を村田ごときで変えられないやろ
未だに3割40本打つならまだしも

892 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:09:03.04 ID:+9TAL9Wx0.net
>>887
うなぎのつなぎの監督かわいそう

893 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:09:03.26 ID:fbnGuavE0.net
>>877
小谷野使うなら村田でようない?

894 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:09:20.31 ID:rtSfAv4q0.net
内川って村田と仲ええんか?
いいならSBもジェンセンみたいなサブ外人飼うより村田飼った方が戦力になるやろ
外人枠要らんから上げたい時に上げて内川怪我したときにファースト入れられるし

895 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:09:44.45 ID:728Xz2fo0.net
>>877
オリしかないとおもてる

896 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:09:47.24 ID:g+b3tyfQ0.net
村田なんて思った程度でもあるホームランしかじゃん

897 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:09:49.27 ID:e2ylpoUu0.net
>>887
今のうちの助監督でもさせとけ この上本塁打記録伸ばしたいとか言って何年も試合に出られたら巨人さんサイドも困るだろ

898 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:10:00.12 ID:k8oJDHbCM.net
1000万、2000万の大松藤井武内らを使って100敗
1億の外様おっさん村田を使って95敗
どっちがいいのって話よ
しかも指標上は5勝分の価値すらない選手という事実

899 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:10:02.02 ID:NP37bLY+0.net
自由契約にしたときやれ薄情だのFA選手の墓場だのまだやれるだの煽っておきながら
結局どこも手上げねえ
これが現実じゃ死ねや煽りカス

900 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:10:08.89 ID:srYFHhg60.net
ここまで来たら1億わりそうだなw
5000万円+出来高とみた

901 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:10:12.84 ID:Tur07/KZ0.net
まぁ困った時のオリックスやろ

902 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:10:26.38 ID:fHoKra9t0.net
きょうトライアウトに飛び入りせーや

903 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:10:31.41 ID:Ainb17Oj0.net
>>893
小谷野はFAでわざわざ来てくれたからな
動けるうちは最優先よ

904 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:10:38.35 ID:Idt8SkJXd.net
>>893
檻ファン曰く福良は小谷野のフェラにメロメロらしい

905 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:10:50.54 ID:sBvk/LtC0.net
もうDeしかないやろ

906 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:10:52.66 ID:ruVXXZtlx.net
その気持ちをシーズン中に持っとくべきだったね

907 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:11:02.09 ID:Tur07/KZ0.net
あ、ヤクルトでもええな
川端どうせロクに試合出んし

908 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:11:06.15 ID:7Y0ikkGYd.net
じゃあ巨人やな

909 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:11:27.61 ID:728Xz2fo0.net
>>900
2000万が一つの目安なのに億とか何寝言言う天然

910 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:11:28.94 ID:MIJxSncvd.net
横浜選手層薄いのに獲らないとか

911 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:11:29.02 ID:4RImKGJ3p.net
>>893
そもそも大和とったら二遊間のやつサードに回すから

912 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:11:45.16 ID:e2ylpoUu0.net
>>907
そもそもヤクルトが取らない意味がわからん

913 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:11:47.34 ID:i1bpdFRWd.net
3000万で巨人に戻ってこないか?

914 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:11:50.94 ID:nc5Sg6Bpa.net
小谷野中島に更に村田とか
どんな悪い事をしたらそんな目にあうんや
あんまりやろ

915 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:11:54.11 ID:/u7cB3vxd.net
どこも取るなよ

916 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:12:27.55 ID:i8FUCYuG0.net
巨人は小久保afo藤井サブローと他球団の訳アリは球界の体面保つために回収するけど
自分とこが放出したやつが浪人しそうになったらどうするのかねえ

917 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:12:52.76 ID:xTP+AR9M0.net
焼肉と風俗で若手骨抜きにするんやろ?いらんわ

918 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:12:56.66 ID:OdArzrwt0.net
>>912
村田とってお茶を濁してもどうにもならんからちゃうか

919 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:13:01.30 ID:728Xz2fo0.net
>>912
サードっぽい打力の奴おらんやん
2割アヘ単ばっかりで

920 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:13:03.24 ID:oqeAO5MHd.net
この前の記事では五割減覚悟してるとか言ってたな
一億未満は考えてないみたい

921 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:13:11.80 ID:UaL1DaSxd.net
巨人は去年もマギー取って村田を干そうとしてたし功労者に対して冷たくないか

922 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:13:13.02 ID:Idt8SkJXd.net
>>912
豚郎
ファーストにはヤクルトでは高額の川端畠山がいる
野手はベテランも若手もいないから村田獲得で村田が即最年長に

923 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:13:29.32 ID:Nt3U08Mz0.net
ヤクルト取るように、タクローが進言してやれ

924 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:13:37.29 ID:TyjVhTh6a.net
巨人のお下がりだから高い、大減俸って言っても絶対下限値あるやろ

925 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:13:43.71 ID:g5PFsgaKd.net
そりゃヤクルトだって、村田とって100敗が80敗になるならとるやろ
でも、村田拾ったところで100敗が98敗になるのが関の山やし
それなら、わざわざ新コーチと仲の悪いやつとらんよ

926 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:13:49.94 ID:fHoKra9t0.net
オリックスファンがなんかわちゃわちゃ言ってるけど
村田は関東近圏の球団以外お断りやぞ

927 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:13:55.60 ID:WFLDc34Z0.net
もう飲食店やればええやん
焼肉屋むらた

928 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:14:01.93 ID:6SHDjsdT0.net
阿部とか来オフから監督でもええんちゃうか
40になるやろ

929 :風吹けば名無し:2017/11/15(水) 07:14:05.65 ID:hokq6nS/0.net
>>912
巨人と同じで若手使うんやろ
そういうチームからしたら村田なんて粗大ゴミでしかない

総レス数 979
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★