2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安室奈美恵のベストアルバム、初週で111万突破するもキレる購入者続出wwww

1 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:28:43.51 ID:iyulAce9d.net
ベストアルバムといいながら、有名どころのほとんどの曲は今年新たにレコーディングしたバージョン

Can you celebrate?とか代表曲も、発売当時のシングルバージョンではなく、新たにレコーディングしたバージョン


こんなの欲しいか?
Amazonのレビューでも昔の歌声が聴けると勘違いしてた奴が発狂中

2 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:28:55.29 ID:iyulAce9d.net
( ´・ω・` )

3 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:29:18.80 ID:PE0ksHYF0.net
なんでいちいちレコーディングし直すかね
昔の声で聴きたいのに

4 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:29:28.13 ID:7ehEykza0.net
逆に嬉しいんじゃないの?
昔のはファンなら持ってんだろ

5 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:29:41.54 ID:G/Q7m7BV0.net
初ベストアルバム?

6 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:29:42.21 ID:fVnzBm/R0.net
昔の歌声聴きたかったら買う必要ねーんじゃねw

7 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:29:48.98 ID:3gLSEFtY0.net
リマスタリングじゃないんか
それはキレるは

8 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:29:49.21 ID:FD6n6MQh0.net
処女は戻ってこんのや
そーいうことや

9 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:29:51.03 ID:c5RYyEYca.net
なら昔のCD買えや

10 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:29:54.95 ID:K2A+XT2ka.net
ファンなら昔の曲持ってるやろしそっちの方が嬉しいんちゃうの?

11 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:29:59.38 ID:ZemYDXnmd.net
2017年バージョンは甘え

12 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:30:04.08 ID:5eyi1Est0.net
今の声の方がいいやろ
昔の聞きたかったら昔出たCD聞けばいい

13 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:30:08.03 ID:pPZCPUJJ0.net
昔のならダウンロードすれば聞けるやろ

14 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:30:10.58 ID:8OpY4JXe0.net
別にええやん
昔の聴きたかったら昔の買えや

15 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:30:20.16 ID:U4RzqQqPd.net
クソみたいな神格化やめろ

16 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:30:37.81 ID:AM6dNOOH0.net
どうせならスーパーモンキーズに歌わせたらええんや

17 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:30:40.53 ID:kDkcBxqA0.net
ワイドナショーで古市と豚女がこの件で喧嘩してたな

18 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:30:40.67 ID:ZemYDXnmd.net
例えばミスチルのベスト出たとして、今の桜井の歌声で名もなき詩とか聴きたくないだろ

19 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:30:48.77 ID:I867ZUiL0.net
なんでキレるねん
ファンとちゃうのか

20 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:30:55.84 ID:qCHpJuwF0.net
昔のがええなら昔の買えや

21 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:30:59.51 ID:/BQed7wY0.net
それはそれでええんやない

22 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:31:01.44 ID:bZp8DEwA0.net
ブックオフで200円で売ってる昔のアルバム買えや

23 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:31:03.13 ID:+za4/uBl0.net
>>10
にわかも買いまくるぐらいじゃないとこんなに売れないぞ

24 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:31:06.61 ID:a/sTiSuYa.net
俺なら再レコーディングの方が嬉しいけどな

25 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:31:06.81 ID:PSmUW+J90.net
小室時代の曲聞いたけどむしろ録り直した今のほうがいいわ

26 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:31:15.08 ID:M682vRdu0.net
安室なら別にええやろ

ELTなら詐欺やぞ

27 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:31:18.62 ID:Qsc/jdGa0.net
>>18
ベストで聞こうとする時点でそこまでのファンやないやろ

28 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:31:18.92 ID:I867ZUiL0.net
>>18
買うのはミスチルファンやろ?
過去の歌声の音源は持ってるんちゃうのか

29 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:31:22.15 ID:TNYZDipY0.net
権利ちゃうのん?

30 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:31:22.66 ID:ZemYDXnmd.net
普通オールタイムベストならシングルバージョン入れるよな

31 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:31:29.10 ID:m7kPmOQ60.net
これファンなら喜ぶところちゃうんか
昔のききたいなら、昔の音源買えばいいやん

32 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:31:31.64 ID:LOvlhY800.net
昔の聴きたいならブックオフいけや
500円もあれば全部揃うやろ

33 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:31:48.11 ID:rBgFCFgJ0.net
レコード会社が違うから原盤権の問題やろなぁ

34 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:31:48.71 ID:l15C1j1c0.net
よく分からんな自分でベスト作りゃいいやん

35 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:31:55.56 ID:TNYZDipY0.net
>>32
と思うねえ俺も

36 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:32:02.52 ID:SAGt6XQG0.net
昔の音源収録しとるだけやったらただの手抜きやんけ

37 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:32:03.29 ID:N+EQ/si90.net
じゃあ昔のベスト買えば

38 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:32:07.02 ID:xvKjBWMSp.net
録り直すならベストアルバムとして売るのはいけないのでは?🤔

39 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:32:10.77 ID:eU7DqWDX0.net
じゃあ昔の買えよ

40 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:32:11.57 ID:kGoP1dZgM.net
昔の声がいいなら昔の買えばいい
んでライブ行ったらガッカリするだろう

41 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:32:15.39 ID:iwVIn0eY0.net
ちゃんと確認しろよ

42 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:32:17.26 ID:PE0ksHYF0.net
古市「ベストアルバム聴いたけど、昔の歌声で聴いたほうが良かった曲もある」

43 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:32:30.25 ID:f1DG0ZdWp.net
>>27
ベストアルバムっていう存在じたいそこまでファンじゃない人用みたいなところあるし
そこまでのファンじゃない人用に全盛期のでええな

44 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:32:30.68 ID:pPZCPUJJ0.net
再収録のベストと昔収録した版のベスト両方売ればええやん
聴き比べすればええ

45 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:32:38.71 ID:G/Q7m7BV0.net
ベストアルバム何回か出してるんじゃねえか
それならレコーディングし直してくれるとか嬉しいだろ

46 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:32:39.38 ID:I867ZUiL0.net
>>25
小室ファミリー全盛期の音源っていろいろダメだからな
ピッチ補正の技術が全然整ってない中途半端な時代だから
「え?」ってぐらい不協和音なってたりピッチが安定してなかったりフラットしてたりする

47 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:32:40.93 ID:eO0fDyWN0.net
昔の声は昔ので聴けや 買わんけどファンなら感涙ものなんじゃねーのか?

48 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:32:40.95 ID:vsvgTPxn0.net
それなら昔バージョンも出して一石二鳥しようや

49 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:32:42.87 ID:uw1KmOWS0.net
ライト層が怒っとるん?

50 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:32:46.66 ID:txkSArR60.net
昔の声出るんか?

51 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:32:55.46 ID:hG1yCd3x0.net
セルフカバーかな

52 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:33:00.72 ID:68FoU9dfr.net
ファンならCD持ってるやろ
別verのがありがたいやん

53 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:33:02.80 ID:3tIrbctRa.net
たしかににわかはガッカリするな
ワイも小田和正のベストアルバムで同じ気持ちを味わったわ

54 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:33:03.48 ID:eU7DqWDX0.net
全部のCD持ってる人が昔の声で聞きたいか?

55 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:33:03.67 ID:mB9+EDypa.net
松崎しげるよりマシ

56 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:33:07.89 ID:rBgFCFgJ0.net
再録で歌も曲も録り直すだけなら作詞作曲家の許可をとればええからな
過去にCDにした音源は別に権利者がおるからそっちの許可が必要になる

57 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:33:10.84 ID:GSjr04wh0.net
ファンなら昔のやつは既に持ってんじゃねーの?

58 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:33:20.00 ID:/T6mQok9M.net
こんなんで炎上とか草生える
ファンなら糞みたいなリマスター商法より嬉しいやろ

59 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:33:26.48 ID:So+3z4uKr.net
どうせ古いバージョンもそのうち出すだろ

60 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:33:28.93 ID:PGkq7++Z0.net
んなレビューねえぞアフィ

61 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:33:30.70 ID:Pji2Quc10.net
安室奈美恵の有名な曲って実はそんなに知らん

62 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:33:35.00 ID:HDBsGwJhd.net
キレてるのはにわかファンだな。今まで出したアルバム持ってなくて今回だけ記念に買った奴

63 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:33:41.14 ID:KdoxB+PU0.net
変化を楽しむものやろ

64 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:33:43.17 ID:jyKh3fIzM.net
再録してくれるとかくっそええやん
ファンならそっちの方が嬉しいもんやろ

65 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:33:43.23 ID:IQSX/jnV0.net
CD音源そのまま入れたベストも出てるやん

66 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:33:46.04 ID:FNfK2llOd.net
きみんだけんのぉータンメェノヒィッロォー

67 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:33:50.20 ID:E1b0HPdU0.net
昔の声のものはもうあるんやから今の声のものの方が嬉しいやろ

68 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:33:54.94 ID:tCPoMJm60.net
トワエモアが入ってない時点でもうね

69 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:33:57.22 ID:pMaPOU4Jd.net
>>4>>6
ほんまこれ

70 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:34:10.40 ID:6qIeUnBB0.net
事務所移籍で揉めてたし権利の関係ちゃうの?

71 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:34:16.86 ID:TNYZDipY0.net
コンピレーション作るときに他社音源は何%までとか決まりはあったはずなのと
安室はライブで古い曲はやらない方針のようだから
もし最後にステージでやるなら新録verにってところけ?

72 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:34:18.57 ID:68FoU9dfr.net
死ねガイジ

73 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:34:18.88 ID:uc/jIZGe0.net
>>50
出てない
けど今の安室の、昔の曲を表現してるからよくね?と思うは

74 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:34:25.06 ID:3XfW1GEQ0.net
握手券は入っとるんやろ?

75 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:34:25.41 ID:kvTS1NZC0.net
>>53
オフコースのベストも出したからセーフ

76 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:34:33.10 ID:Pji2Quc10.net
>>66
これと
どーこへでも〜
キャンユサラブレ〜
しか知らん

77 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:34:35.60 ID:CHjVwhAq0.net
ちゃんとアナウンスしてたなら怒るのはおかしい
アナウンスしてなかったとしたら売る方が頭おかしい

78 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:34:38.39 ID:HDBsGwJhd.net
ファンならファンならってうるせーな
今回はミリオン突破してるってことはファン以外も買ってるんだよ
そいつらはショックやろ

79 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:34:44.17 ID:7Vkp0MVO0.net
昔のは昔ので聞けるやん

80 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:34:54.63 ID:cPp/zKeJ0.net
ファンなら再録は嬉しいやろ

81 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:34:55.73 ID:UsbY3+Qk0.net
スーパーモンキーズには印税はいらんのか?

82 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:34:59.10 ID:pD6r0DKua.net
引退までにまだ新曲出すんやろ?
じゃあそれまで含めたベスト絶対出るやん

83 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:35:00.01 ID:8dgTY0MW0.net
ブクオフッいけば300円くらいで売ってるだろそれは

84 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:35:02.74 ID:rBgFCFgJ0.net
浜田のウォウォウトゥナイトは吉本興業が原盤権もっとる
ああいうところはしっかりしとる

85 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:35:03.72 ID:HNQCSPXF0.net
正直00年代の曲が一番好き

86 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:35:03.97 ID:qxB5RZ0/p.net
お前が叩きたいだけ定期

87 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:35:12.82 ID:iOd1tgQLM.net
むしろ何でわざわざそんな面倒な事を

88 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:35:16.34 ID:wwV4QVTa0.net
CDなんか買わなくてもミュージックボックスで全曲聴けるやんけ...

89 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:35:21.40 ID:T9eKoLd40.net
アムロのガチファンなんておるんかそもそも

90 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:35:26.56 ID:f+frAyVL0.net
昔の版と今の版の2タイプ出したらええやん
複数商法得意やろ

91 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:35:27.04 ID:vsEFOMWJr.net
小室のコーラス好きなんやが入ってないんか?

92 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:35:35.16 ID:wCNkXTraM.net
好きなアーティストの違う声聞けるとか普通にうれしいやろ、昔のCD音源とか聞きあきてるやろし

93 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:35:41.45 ID:4aJkgPLj0.net
昔の聞きたいなら昔のCD買えよ
いちいち発狂すんなガイジが

94 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:35:43.32 ID:/QAAsFOi0.net
「お待たせしました!皆さん待望の安室の当時の歌声を収録したベストアルバムですw」
これでまたガッポガッポやん

95 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:35:45.86 ID:TNYZDipY0.net
>>89
おるおる

96 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:35:47.68 ID:/T6mQok9M.net
TRY MEのチープなイントロすこ

97 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:35:51.55 ID:OwYV8+CA0.net
にわかなら何聴いても新鮮やろ

98 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:35:56.35 ID:10xJIP8R0.net
再録はむしろ興奮する要素やろ

99 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:35:58.46 ID:3tIrbctRa.net
>>68
これCD版より映画ヴァージョンの方がええよな

100 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 21:36:04.11 ID:8OpY4JXe0.net
引退商法って売れるんやな
SMAPもミリオン行ってたし

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★