2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ポケモンウルトラサンムーン、発売まで後3日なのに話題にならない

1 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:09:58.05 ID:wPJ241RsM.net
オワコンジバ

2 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:10:42.66 ID:hdxusdSd0.net
もうポケモンは卒業したわ

3 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:11:05.50 ID:k3k6M/8G0.net
と、その前に…
お前らはルビサファキッズ
初代直撃世代、金銀直撃世代を名乗ることは断じて許さん
金銀発売時小学生ですらなかった雑魚が背伸びして世代詐称するな

4 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:11:32.17 ID:ki8igOPK0.net
リークで全部漏れちゃったしね

5 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:11:46.86 ID:S5ln6da40.net
ワイは楽しみやで〜

6 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:12:20.04 ID:wPJ241RsM.net
>>3
これなんなのよく見るが

7 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:12:45.28 ID:JEDsrhVN0.net
ワイはUS買うで〜

8 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:13:23.10 ID:pPDS7tIx0.net
新ポケモン出るのに空気すぎやろ

9 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:14:33.24 ID:vOfjossBp.net
UBとかいうゴミはいらなかったわ

10 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:15:04.43 ID:AwG8av1md.net
UB以外は

11 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:15:10.33 ID:wPJ241RsM.net
>>7
ワイもサン買うわ

12 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:16:07.42 ID:gEh/a0qVa.net
対戦環境調整できないソシャゲ以下のゴミやからしゃーない

13 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:16:09.63 ID:Zjb/xDcLr.net
リーク前もくっそ空気やったろ

14 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:16:12.78 ID:K+FxywQ+0.net
サンムンもなんかすぐ廃れたよな

15 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:16:16.99 ID:iiVUy/qi0.net
ぶっちゃけ大型アプデレベル

16 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:16:27.78 ID:56WEVM4u0.net
USUMの情報出るたびに
サンムーンがただの未完成品だったってのがわかってきて何だかなぁってなる

17 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:17:09.33 ID:Uz0f+kdxd.net
技術インフレ遅すぎ
オープンワールドで殴り会うポケモンまだか

18 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:18:02.50 ID:yYeO568qd.net
別に盛り上がるような新要素何もないからな
マイナーチェンジとして見てもそこまで変化ないし
UBが増えたって別に嬉しくないし

19 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:18:08.19 ID:kva+QycV0.net
>>17
据え置きで全地方行ける総集編みたいなの作って欲しい

20 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:18:10.24 ID:QCwu5jmf0.net
楽しみ
前シリーズしてなかったから教え技初体験なんや

21 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:18:28.68 ID:VRI8wB9K0.net
ゲームフリーク技術力なさすぎやろ
スタッフには痛い大学生みたいなやつもおるし

22 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:19:01.41 ID:M0RACPlE0.net
・ストーリーほぼ同じ
・レインボーロケット団はほぼおまけ
・教え技は単純なゲームひたすら回すだけ
・UBは沢山手に入る
・レベル上げる牧場は今のところ見つからないのでフェスサークルで上げる
・ガンテツボール店売りなし


ええんかこれ・・・

23 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:19:16.12 ID:wPJ241RsM.net
6世代のXYと比べてもサンムーンはあれ
XYにはレストランやシャトーみたいな稼ぎ施設や便利なPSSあったのに何故劣化するのか

24 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:19:27.07 ID:HwKnmZVa0.net
ゲーフリが無能すぎてね

25 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:19:47.01 ID:Zjb/xDcLr.net
そもそも何故バトルサーチャーを消したし

26 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:20:05.33 ID:QCwu5jmf0.net
フラゲなかったら発売日まで新ポケの発表なかったんかな

27 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:20:08.82 ID:kva+QycV0.net
ストーリーどうなるんやろ
流石にもうリーリエ押しはやめるんやろ?

28 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:20:14.39 ID:S5ln6da40.net
あのサンムーンに更に色々な要素が追加される?
神ゲー不可避

29 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:20:23.40 ID:XHhgyDIA0.net
>>22
ストーリー一緒ってマジ?
BW2みたいな続編じゃなくてマイチェンやんけ

30 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:20:31.58 ID:SVzwM2Sh0.net
もう外人も呆れてるやろ
楽しみにしてる奴おるんかな

31 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:20:44.54 ID:jypg74qb0.net
>>22
これで発売当日と同じ値段なん?ボロい商売やな

32 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:20:50.63 ID:/QAAsFOi0.net
スイッチも出た今ジャギジャギでストーリーも同じポケモンを今更出されたって食指動くわけないやん

33 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:20:54.98 ID:wPJ241RsM.net
>>27
アローラ残留するロト

34 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:21:04.80 ID:HwKnmZVa0.net
いい加減機能制限してユーザーにもの買わせる商法が時代遅れだと気づけよ

35 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:21:20.41 ID:073RhxXB0.net
マイチェンやるならバージョン2つにせんでいいのに

36 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:21:24.52 ID:kva+QycV0.net
>>23
でもXYはストーリーの印象が薄すぎる
もう全然覚えとらんわ
チャンピオンも1番影薄いし

37 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:21:26.72 ID:ffD6S3Sya.net
>>22
ストーリーは2倍やぞ
なお周回がだるくなる模様

38 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:21:39.45 ID:9B6o2s41a.net
イッチみたいなガイジ妊豚が買い続けるから楽な商売よのおーw

39 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:21:45.27 ID:bFAy4RZOd.net
正直悩んでる、今まで買ってきたけどさすがにどうかと思い始めた

40 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:22:08.92 ID:8tGABK8R0.net
>>27
リーグ挑戦前まではほぼ同じ
エンディングはルザミーネが健在だしカントー行く理由も無いから別れないし空気

41 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:22:33.55 ID:56WEVM4u0.net
もう1回あのロトカス&リーリエ&ハウ&博士による強制イベントだらけのイライラシナリオやるのはかなりキツいで

42 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:22:54.20 ID:8tGABK8R0.net
>>37
表クリアの時点だと1.1倍くらいしか無いように思えるが

43 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:22:55.38 ID:QK8yaBpg0.net
金銀リメイクから右肩下がりにつまらなくなっていくな
ポケモンのデザインが酷すぎる

44 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:22:58.72 ID:eK8Dfo6OM.net
予約してないんだけど当日でも買えるよな?

45 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:23:03.35 ID:kva+QycV0.net
>>37
まーたRTAがだるくなるのか

46 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:23:07.46 ID:XHhgyDIA0.net
同じってマジかよキャンセルするわ

47 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:23:22.75 ID:FOGSMY7n0.net
テスト勉強で月末まで無理だわ

48 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:23:33.11 ID:yYeO568qd.net
続編ではないマイチェンなのに2バージョンというね

49 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:23:36.94 ID:S5ln6da40.net
実際発売したら評価良いパターンかもしれんしな
まだ…まだや…

50 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:23:41.93 ID:FOGSMY7n0.net
>>17
オープンワールドじゃないけどポケパークやれ

51 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:23:48.93 ID:8tGABK8R0.net
トレーナー戦とラスボス戦のBGMは空いた口が塞がらないレベルでゴミだから覚悟しとけよ

52 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:23:54.38 ID:3GVsVOPZ0.net
なんかもうついてけねぇ
いろいろ変わっちまったな

53 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:24:47.38 ID:wPJ241RsM.net
ジガルデの扱いあんまりやしZってなんで出なかったんやろ

54 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:24:49.76 ID:3GVsVOPZ0.net
もう完全版商法禁止しようや

55 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:25:04.37 ID:XHhgyDIA0.net
>>51
グラジオ戦はいいから…

56 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:25:06.02 ID:2rwuGk0G0.net
フロンティアあるんか?

57 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:25:09.00 ID:kva+QycV0.net
Z出なかったからもうマイチェンは出さんもんやと思っとったけど今作はマイチェンみたいなもんなんやな

58 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:25:26.51 ID:ki8igOPK0.net
ポケモン対戦は好きやけど育成はダルい
対戦時に個体値や努力値を好きにカスタマイズできるようになったら買うで

59 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:25:31.50 ID:CWfj3dJS0.net
>>56
あるに決まっとるやろ
ガイジーーー!!??

60 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:25:32.85 ID:lHDHU8fw0.net
もう3dsでゲームするのが辛いから今回はええわ
はよSwitchでだして

61 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:25:42.57 ID:Zjb/xDcLr.net
サンムーンでBGM盛り返したと思ったらクソアレンジの嵐だもんなぁ

62 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:25:57.16 ID:o+aoxuAba.net
switchも発売前から散々売れないゴミだの言ってた癖に爆売れやからなあ
お前らの言うことは信用できん

63 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:25:57.45 ID:9r4XZg2J0.net
無印サンムーンと対戦環境はいっしょやろ(震え声)

64 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:25:58.49 ID:5TQz8Qs60.net
>>41
ハウはほんまカスやったなぁ
連戦やめちくり

65 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:25:59.62 ID:kva+QycV0.net
>>58
ショーダウンでもやっとけ

66 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:26:14.57 ID:K5FIV6d70.net
>>64
カスってお前のことか?

67 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:26:19.03 ID:HwKnmZVa0.net
>>53

https://i.imgur.com/dc2p70D.jpg

68 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:26:19.25 ID:yT3kjrj8a.net
>>59
お前がガイジじゃボケw

69 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:26:21.39 ID:wPJ241RsM.net
BW2みたいな感じにして欲しかったな

70 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:26:23.36 ID:56WEVM4u0.net
そもそも歴代ボス集結のレインボーロケット団がまず萎える
サンムーンで色々既存のものを廃止して革新的なことしておきながら結局は過去作のキャラ頼りかよっていう
おまけに設定も世界観もメチャクチャだし安易に過去キャラ出せばいいってもんじゃねえんだぞ

71 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:26:28.94 ID:8tGABK8R0.net
今んとこストーリーは倍だの育成収集がかなりしやすくなっただのの謳い文句は詐欺としか言えんな
ストーリーは大きく変わるのはポニ〜ネクロズマの辺りくらいで他は大筋が一緒だから尺も殆ど違わないし
育成も収集もとっくにクリアしてる勢から何も改善点が聞こえてこない

72 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:26:42.07 .net
ルザミーネ関連がネクロズマ関連に変わったくらいやからな
一応UBの世界が増えてるけどそれだけでほんまストーリーは大した事ないで

73 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:26:52.80 ID:1vHvs7q40.net
>>65
こういう奴はshowdownもやらんやろ
何かと理由つけて逃げてるだけ

74 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:26:54.33 ID:2rwuGk0G0.net
>>71
えっBW2方式やないんか

75 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:26:55.87 ID:p5UzvOuv0.net
UB捕まえ放題だぞ(白目

76 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:27:06.52 ID:sK6ZHe6y0.net
リーリエと一緒にバトルツリーできるで
アブリボンとキュワワー使っとる

77 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:27:37.70 ID:3zp0efEd0.net
>>68
あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw

78 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:27:37.98 ID:b+nNGZLRM.net
チャンピオンはハウ固定だから毎回イライラできるぞやったぜ

79 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:27:43.11 ID:3GVsVOPZ0.net
ちょれーなお前ら

80 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:27:57.24 ID:073RhxXB0.net
わいの中ではBWで流れが決定的に変わったわ
舞台のモデルがニューヨークと聞いてから嫌な予感を覚えたわ

81 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:28:08.57 ID:8tGABK8R0.net
>>74
散々違う言う取るやんけ
マイチェンを2ver出す悪手やぞ

82 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:28:10.78 ID:2rwuGk0G0.net
素直にショックだ…

83 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:28:22.11 ID:wPJ241RsM.net
>>76
よわそう
よわい

84 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:28:29.45 ID:ki8igOPK0.net
>>73
自分はPO潜ってるで

85 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:28:31.80 ID:sK6ZHe6y0.net
>>78
今回のチャンピオン戦BGMは微妙やったな・・・
演出は前作のほうが盛り上がる

86 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:28:44.00 .net
>>74
そんなんちゃうで
サンムーンに新UB新幻足してネクロズマストーリー足して教え技入れてメガ石ゲーム内に全部実装しただけや

87 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:29:00.47 ID:8tGABK8R0.net
>>78
流石に嘘やろ
毎回あのクソクソクソゴミアレンジ聴かされるんか
あんなん普通のハウ戦の方が334倍マシやで

88 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:29:01.68 ID:LQCbCiOI0.net
アデクって叩かれてるけど何がアカンかったん?

89 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:29:09.62 ID:3GVsVOPZ0.net
マイナーチェンジなのに2バージョンって初めてのことか?
ちょっと殿様商売だよなぁ!?

90 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:29:15.36 ID:2rwuGk0G0.net
サンムーンアップデートするんじゃいかんのか😫

91 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:29:17.08 ID:3zp0efEd0.net
>>75
マジで!?

92 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:29:36.15 ID:XHhgyDIA0.net
>>74
聞く感じプラチナっぽいな

93 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:29:39.97 ID:sK6ZHe6y0.net
>>88
ザコカスナメクジだからやないか

94 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:29:55.51 ID:HwKnmZVa0.net
>>89
ORAS

95 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:29:58.01 ID:wPJ241RsM.net
メガ石配布はガイジ
考えた奴ガイジ

96 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:30:00.66 ID:56WEVM4u0.net
ジャラランガの試練とかマツリカさんのイベントとか
追加されてんのかもしれんけどそんなのサンムーンの時点で入れとけよって話なんだけどね

97 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:30:06.70 ID:+5J/UcMkx.net
エメラルドぶりに買うで

98 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:30:18.56 ID:EzCXuD7+0.net
サンムーンのBGMクソやったしどうせ今回も酷いんやろ

99 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:30:27.88 ID:8tGABK8R0.net
>>88
Nに負けてポケモンを解放しないでくれ懇願したのをガキがダセーダセーと騒いでただけ

100 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:30:28.69 ID:h4zir37V0.net
>>94
それはリメイクやろ

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★