2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲むだけでやる気で10時間以上勉強できるような薬とかサプリない?

1 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:05:27.12 ID:rC/MeDm9r.net
できれば合法で入手しやすい奴で

2 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:06:05.09 ID:wkYsYQ0d0.net
こん!

3 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:06:28.69 ID:Lw/AhyVe0.net
タウリンとか

4 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:06:37.17 ID:8FrSC8Iw0.net
あるわけない

5 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:06:51.06 ID:jMf0WVMXa.net
いいから栄養ドリンク飲んで頑張れ

6 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:07:26.34 ID:rC/MeDm9r.net
>>5
液体系とかマジで効果実感したことない

7 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:07:30.56 ID:xzm8nB1M0.net
江戸時代は陰毛をすり潰して滋養強壮に使っていた

8 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:08:10.68 ID:rC/MeDm9r.net
カフェイン錠剤はやる気は少し出たけど
テンション上がるだけで勉強は集中できんかった

9 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:08:18.19 ID:8gD8+Iz50.net
エスタロンモカ安いしええぞ
なお短時間に摂取しすぎると死ぬ模様

10 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:09:02.92 ID:rC/MeDm9r.net
スマドラとかいうのほんまクソやった
いろいろ試したけど眠くなる以外の効果がまったくない

11 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:10:09.95 ID:rC/MeDm9r.net
>>9
カフェインと合わせてその名前よく見るわ
勉強できるようになるんなら早死にしてもええ

12 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:10:47.64 ID:rC/MeDm9r.net
>>9
てか調べたらカフェインやんけ

13 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:10:51.34 ID:IVOAN9Ghr.net
レッドブル+ニコチン
これ合法にて最強

14 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:11:05.07 ID:ADmfq1Q4M.net
即行なんjをやめることやで

15 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:11:14.59 ID:hGKzugDBd.net
ユンケルの粉タイプまぢで目覚めるよ
結構な値段するけど

16 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:11:48.64 ID:IVOAN9Ghr.net
あとは適量なアルコールかな
なお飲みすぎて眠くなる模様

17 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:11:52.23 ID:K8TMbnjba.net
コンタック一気飲み

18 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:13:02.92 ID:rC/MeDm9r.net
>>13
口臭くなりそう
てかニコチンてタバコけ?

19 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:13:17.48 ID:DdaYDAb9H.net
アメリカでも問題になってたよな
集中力あげる薬

20 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:13:32.82 ID:66QOob2wM.net
ここまでコンサータなし

21 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:13:38.41 ID:rC/MeDm9r.net
>>14
このスマホは後のオナニーが終わったらタイマーボックスにいれて封印する

22 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:13:48.57 ID:66QOob2wM.net
コンサータ誰も知らんの?

23 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:14:05.75 ID:pYjzNIc8d.net
疲労がポンと取れる薬があるらしいぞ

24 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:14:06.38 ID:1vUrnnAqa.net
大学受験のため?

25 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:14:16.50 ID:nueG5pj7a.net
アンフェタミン

26 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:14:21.53 ID:rC/MeDm9r.net
>>19
まっっっっったく効果ないで合法で買える奴は
マジで気休め程度

27 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:15:15.79 ID:rC/MeDm9r.net
>>23
ヒロポンを合法で買えたジジイ共が羨ましい
受験勉強で恐ろしい程猛威を奮ったみたいだな

28 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:15:16.47 ID:XqKybps6p.net
通報案件か?

29 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:15:31.49 ID:coBtpOXg0.net
パブロン一気飲み

30 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:15:45.56 ID:rC/MeDm9r.net
>>24
勉強総合

>>25
合法なやつで

31 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:16:26.76 ID:66QOob2wM.net
コンサータっつてんだろ!

32 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:16:27.20 ID:gpVymb9cM.net
西友のエナジードリンク飲んどけ1.5MONSTERくらいあるぞ

33 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:16:30.27 ID:rC/MeDm9r.net
>>28
合法なやつ言うとるやん

34 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:16:56.85 ID:JPvTvKfJd.net
1日20時間勉強した予備校講師の吉野はユンケル4本くらい飲んでたらしい

35 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:17:13.39 ID:0FXL7Hqr0.net
>>22
それ発達障害の薬じゃねーか

36 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:17:28.93 ID:hdxusdSd0.net
色々試したけどカフェインが1番ええな

37 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:17:45.45 ID:UWI5zgcx0.net
1日18時間なんJは出来るのになんで勉強は難しいんやろな

38 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:17:47.10 ID:rC/MeDm9r.net
>>31
コンサータとストラテラ?
副作用やばいって聞くけどそんなんで勉強できるんか?
あと医師からの処方が必要とかくっそめんどくさいわ

39 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:17:55.06 ID:U+8nDHl5a.net
運転免許のためとか?

40 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:18:16.03 ID:66QOob2wM.net
>>35
覚醒剤で合法的に入手できるやつならコンサータしかないやろ

41 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:18:27.86 ID:6/pDPT5M0.net
3日ぐらい寝ないで平気になる薬があるらしい

42 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:18:43.94 ID:66QOob2wM.net
>>38
じゃあ諦メロン

43 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:18:46.65 ID:rC/MeDm9r.net
>>36
たしかに今までで1番効果実感できたのはカフェインだけど
テンション上がるだけで勉強できるようになったかと言うとそうじゃなかった

44 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:19:46.13 ID:xUdKaNuU0.net
>>40
あるぞ

45 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:19:55.91 ID:hdxusdSd0.net
>>43
やる気出すって難しいからな
結局自分の精神に打ち勝たないとやぞ

46 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:20:20.06 ID:rC/MeDm9r.net
>>42
内部からの努力が自分には無理だと悟ったから
今必死に外部からの努力を模索しとる、諦めんで

47 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:21:30.44 ID:hdxusdSd0.net
>>46
家庭教師雇って尻叩いてもらうとかはどうや

48 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:21:38.87 ID:RKoqJeTG0.net
覚醒剤経験者だけどカフェインで一部代用できる
別に覚醒剤は夢の薬じゃないよ、ここ一発って時は役立つけど連用できないし次の日落ち込むから勉強のような持続的な努力には向いてない

49 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:21:48.10 ID:rC/MeDm9r.net
>>45
勉強道具しかない個室に自分を10時間閉じ込めたりしたけど
結局2時間程度しか真剣に勉強できなかった
ほっとんどが上の空

50 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:22:24.36 ID:rC/MeDm9r.net
>>47
金あるなら24時間監視役雇っとるわ

51 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:22:36.47 ID:coBtpOXg0.net
>>49
才能無いんちゃう?

52 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:23:53.82 ID:ksmrJqFt0.net
>>45
お前の精神おかしいよ

53 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:24:15.95 ID:kubjEyKx0.net
>>51
せやせや

54 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:24:26.26 ID:hdxusdSd0.net
まあワイも似たような感じやから何とも言えんわ
なんか画期的な方法ないんかな

55 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:24:32.61 ID:iTokPten0.net
リタリンが鬱に適用されてたころならなあ

56 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:24:52.76 ID:Vr9eafqua.net
コリンピラセタムも規制で今は輸入できないんやろ?
粉市潰れてからエナドリとコーヒーだけやな

57 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:25:36.91 ID:rC/MeDm9r.net
>>48
俺にとって覚醒剤はまさに夢のようなアイテムや
ヒロポンとかアンフェタミンが合法なら問答無用で使っとるわ
それがあんさんの言う通りなもんなら失望が半端ないな

58 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:26:00.24 ID:RKoqJeTG0.net
セブンに紙パックのいつものコーヒーあるでしょ
あれ1リットル一気に飲むと覚醒剤やった感じと同じになる
覚醒剤よりソワソワ落ち着かないけど・・・カフェインで勉強できないならもう何やっても無理だろ

59 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:26:19.71 ID:rC/MeDm9r.net
>>51
それ前提の話やで
その溝を外部的な物で埋め合わせしたい

60 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:26:44.97 ID:coBtpOXg0.net
正直に言うてみイッチヒョロガリやろ?

61 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:26:53.79 ID:XqKybps6p.net
うーん、やっぱ通報せざるを得ないようやな

62 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:27:10.50 ID:rC/MeDm9r.net
>>56
コリンピラセタムとかマッッッジで眠くなる以外の効果がないで

63 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:27:29.26 ID:Vr9eafqua.net
スマドラスレかと思ったのに誰も語っとらんな

64 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:27:40.79 ID:7tDm3fn6a.net
味の素スタックでググれ

65 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:27:43.93 ID:J8znzSZA0.net
コーヒーガブガブ飲んでも何も変わる人はカフェイン錠飲んでも効果ない?

66 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:27:49.75 ID:rC/MeDm9r.net
>>60
身長171で体重65だが

67 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:28:21.20 ID:J0D62p750.net
外人の円盤投げとか砲丸投げの選手が
投擲前にかいどるちっちゃい瓶の液体がええんちゃうか?

68 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:28:27.65 ID:Vr9eafqua.net
>>62
普通に効果あるぞ
ちゃんとしたところで買ったか?

69 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:28:41.61 ID:WRswnaova.net
ピラセタム飲んでるけど効果感じないわ
集中力増すには何飲んだらいいんだろ

70 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:28:53.45 ID:hdxusdSd0.net
>>63
ワイはスマドラあんまり効果なかったな
カフェインが1番やった

71 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:29:16.91 ID:iTokPten0.net
アニラセタムでええやん

72 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:29:19.85 ID:rC/MeDm9r.net
>>68
iherbで買ったで
個人差がハッキリするようなもんとは一切感じなかった

73 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:29:21.04 ID:coBtpOXg0.net
>>66
それやな
結局体力不足やねん持久力付けなあかんでガチで

74 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:29:34.77 ID:hdxusdSd0.net
運動とか瞑想がええんかなぁ

75 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:29:54.92 ID:mQSyOfWK0.net
スマートドラッグの規制って絶対名前で判断してるよな

76 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:30:25.12 ID:J8znzSZA0.net
カフェイン効かない体質とかあるのかな
コーヒー常飲してるから耐性ついてしまったのか

77 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:30:31.02 ID:coBtpOXg0.net
>>74
あと食事やな

78 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:30:39.82 ID:9AW33IS20.net
ヒロポン

79 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:30:45.09 ID:QUe9/Acld.net
第一三共のATP腸溶錠

80 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:31:05.94 ID:9j3eYm+E0.net
アナバイト

81 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:31:16.35 ID:WRswnaova.net
>>74
瞑想はやりこんだけど意思が強くなるだけやな

82 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:31:19.31 ID:rC/MeDm9r.net
>>73
集中力って運動不足にも直結するんか?
そうだとしたら・・・はぁ、面倒だな

83 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:31:20.35 ID:hdxusdSd0.net
>>77
食事ってなんや
あんまり食べへん方がええんか?

84 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:31:23.56 ID:ksmrJqFt0.net
>>75
絶対とか使うなよ
絶対って100%ってことやぞ?

85 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:31:54.68 ID:mQSyOfWK0.net
Nアセチルチロシンはえかったぞ

86 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:31:54.80 ID:hdxusdSd0.net
>>81
意思が強くなるってええやん

87 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:31:56.91 ID:rC/MeDm9r.net
>>75
"ドラッグ"がアカンな

88 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:32:06.03 ID:xYV0ngZ70.net
スピードやろなぁ

89 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:32:33.49 ID:Vr9eafqua.net
>>72
エアプ?
Iherbじゃピラセタムは取り扱ってないぞ

90 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:32:44.58 ID:7tDm3fn6a.net
ラセタムとか大して効かんからな

91 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:33:02.43 ID:rC/MeDm9r.net
>>85
一瞬で耐性つきました
空腹時に糖分とガブ飲みって制約がまためんどい

92 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:33:02.63 ID:n093ggqtd.net
アニラセタムやなあ

93 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:33:28.16 ID:coBtpOXg0.net
>>82
集中するのも体力いるんやで
勉強もマラソンも一緒や

94 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:33:33.59 ID:rC/MeDm9r.net
>>89
あぁ、ごめん薬エクスプレスだった

95 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:33:36.04 ID:mQSyOfWK0.net
いま厚労相が該当するスマドラリストアップしてる最中やで
毎回話に上がってたしラセタム系は必ず入れると思う

96 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:33:40.34 ID:fSH0fIcrp.net
砂糖ガバガバ入れたコーヒーなんかええんじゃない
糖は即エネルギーになりそうだし

97 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:33:41.22 ID:WRswnaova.net
>>86
でも脳の出力が上がるわけではないしその意思を維持するにはやる気がいる

98 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:33:56.14 ID:7tDm3fn6a.net
むかしの受験生はヒロポンやれたからいいよな

少し前だとリタリン

99 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:34:01.55 ID:Eqt9JcpBp.net
スマドラでググれや

100 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:35:02.13 ID:9Qo+01yI0.net
スピードって奴が良い
後はアイスもなかなかやね

101 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:35:04.40 ID:rC/MeDm9r.net
>>93
別んとこで同じ悩み聞いたら
朝起きてランニングしろとか言われたけど
それを習慣化できたらとっくに勉強を習慣化できとるやろなぁ・・・

102 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:35:11.63 ID:7tDm3fn6a.net
落ちるやんけ

103 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:35:15.05 ID:t80ee65aK.net
マック赤坂「スマイル教」

104 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:35:20.82 ID:Vr9eafqua.net
>>94
まともなところで買おうな

ビンポセチンと一緒に飲んでたからそっちもあるかもしれんな
https://i.imgur.com/0Vb0YWp.jpg
今はたまにしか飲まない

105 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:35:34.50 ID:J8znzSZA0.net
瞑想は効果出るまでに時間がかかるからなあ

106 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:36:24.66 ID:WRswnaova.net
>>101
ランニングは最初1週間我慢してやればそれ自体が中毒みたいになるから続けられるよ

107 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:37:08.80 ID:hdxusdSd0.net
ジョギングと瞑想を日課にしたいって何年も思ってるけど全く出来ない
やる気が出る方法ないんか?

108 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:37:16.48 ID:mQSyOfWK0.net
ワイ海外のクッソマイナーなオンラインストアでスマドラ買ったら音信不通になったのが1回あった
くれぐれも評判見てからかうんやで

109 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:37:22.81 ID:rC/MeDm9r.net
>>104
ワイのピラセタムはシンプルなパッケージに入っとるわ
売ってるとこでそんな効果違うんか?

110 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:37:42.78 ID:kSsZ/IR30.net
10時間勉強する奴も20分集中して1分ボケーみたいな感じやでそれを継続させるだけで

111 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:37:45.82 ID:va8ocP190.net
ヒロポンや

112 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:38:19.81 ID:iTokPten0.net
でもまあメタンフェタミンでもアンフェタミンでもリタリンでも意志弱いと勉強せんと延々ゲームやオナニーに集中してまうけどな

113 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:38:39.94 ID:rC/MeDm9r.net
>>106
夜中散歩するのは好きでほぼ毎日やるけど
それじゃ代用できんか?ランニングはほんと体力なくてな・・・

114 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:38:45.76 ID:mQSyOfWK0.net
思ったんやが譲渡って罪に問われるんか?
もちろんマル向以外の薬のことや

115 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:39:14.71 ID:7tDm3fn6a.net
>>112
ヤったことあるんか?

116 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:39:21.40 ID:coBtpOXg0.net
>>101
なんでもええねん基礎体力上げれば
イッチの場合気力に体力がついて来れないケースや
んで結局焦っとるんやろ?

117 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:39:38.70 ID:WRswnaova.net
>>113
ランニングが良いらしい
それも息切れするくらいのペースで30分

118 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:39:46.06 ID:rC/MeDm9r.net
>>112
これ、マジで
カフェインで思いっきりテンション上げても毎回思いっきりオナニーしてまう

119 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:40:03.19 ID:7tDm3fn6a.net
>>96
こーゆーアホはなんなの

120 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:40:03.52 ID:qWJt/w6q0.net
>>107
ノルマを低くしてええから毎日やる
一カ月継続できれば後は楽やからな

121 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:40:49.63 ID:Vr9eafqua.net
結局は意志力やぞ
薬はおまけや

122 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:41:24.30 ID:hdxusdSd0.net
>>120
サンガツ
瞑想10分と散歩から始めてみるわ

123 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:41:30.49 ID:rC/MeDm9r.net
>>116
そや、上手くいかんで雁字搦め
基礎体力って無酸素運動の筋トレでもええんやろか
去年腹筋ローラーとプッシュアップバー買って押入れにそのままや

124 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:42:11.31 ID:mQSyOfWK0.net
まあ大抵スマドラを飲んだだけで満足して結局勉強は捗らないというオチなんですけどね

125 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:42:13.81 ID:LQQt9A690.net
パソコンとスマホ叩き割れば嫌でも暇すぎて勉強やるだろ

126 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:42:23.13 ID:rC/MeDm9r.net
>>117
30分かぁ、家の目の前にある24時間営業のジム行ってみっかなぁ

127 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:42:25.84 ID:WRswnaova.net
>>121
瞑想やり込んだらガチで意思強くなるで
意識してない決断を全て把握できるしやらなければならないことをしてる時に意識が他へそれるのを防げる

128 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:43:25.75 ID:WRswnaova.net
>>122
最初から瞑想10分は難しいぞ
5分くらいから始めた方がいい

129 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:44:22.05 ID:rC/MeDm9r.net
>>125
実は昨日までの10日間PCスマホを手が届かない所に封印してたんやが
勉強したのは最初の3日間だけやった
クレカで飯食いに行ったり夜中散歩しまくったのがあかんかった

130 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:44:28.93 ID:dqzw/set0.net
ピラセダムって今買えないんか??
受験生の頃愛用してたで 効果あったかは知らんけど

131 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:44:39.17 ID:hdxusdSd0.net
>>128
まじか
5分なら物足りなく感じそうやけどな
取りあえず継続だよなぁ

132 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:45:37.72 ID:WRswnaova.net
>>131
瞑想は本当に難しい
瞑想していることも意識したらいけないから

133 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:45:48.96 ID:qWJt/w6q0.net
>>122
瞑想は3分とかでええわ
できるときは10分やればええけど継続するためにもノルマは絶対失敗しない量にしとけ

134 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:45:52.24 ID:iTokPten0.net
>>126
やる気はなくてもええから無理矢理身体動かすと上がってくるで
ジムあるならベンチと懸垂やれ
めっちゃ上がるて

135 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:45:58.97 ID:coBtpOXg0.net
>>123
とりあえず身体動かすんや
勉強はスポーツや

136 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:46:18.37 ID:rC/MeDm9r.net
瞑想ってあるところでは効果あるって書かれてたり
あるところではただのオカルトだと書かれてたりよくわからん

137 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:46:27.28 ID:9uEcvg4Nd.net
jのiherbスレで教えてもらったDMAEとロディオラはかなり効果あった

138 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:46:40.60 ID:mQSyOfWK0.net
うつ病のやつってなんで筋トレ大好きなんや

139 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:47:32.54 ID:rC/MeDm9r.net
>>134
>>135
アドバイスありがとう
とりあえず今日から少しずつ体動かしてみる

140 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:47:36.28 ID:ksmrJqFt0.net
>>138
うつ病は辛いよねわかるわかる〜

141 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:47:42.97 ID:9uEcvg4Nd.net
>>136
いわゆるマインドフルネスとかはあんまり
やるなら坐禅

142 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:47:57.05 ID:WRswnaova.net
>>136
瞑想は目的以外に意識が向かないようにする練習してるだけだからその程度の効果はあるしそれ以上は無い

143 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:48:40.50 ID:rC/MeDm9r.net
>>137
DMAEは試したことないけど
ロディオラってあの磯臭いやつやろ?
効果効くのくっそ遅いわあれ、あと大して持続せん

144 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:48:47.70 ID:1ZrcZRXf0.net
スタディドラッグでぐぐってみ

留学してたとき、みんな使ってたわ

145 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:48:50.05 ID:J8znzSZA0.net
瞑想って要するに意識を一点に向けてそこからブラさないってことやからな

146 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:49:05.45 ID:xqVSwA7e0.net
スマートドラッグやね
なお屁が臭くなる

147 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:49:49.40 ID:hdxusdSd0.net
>>133
とにかく毎日やることにするよ
継続出来れば当たり前になって苦も無く出来るようになるって僕体感で知ってる!

148 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:50:08.42 ID:9uEcvg4Nd.net
>>143
匂いはあんまわからんけどワイには効く

149 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:50:33.57 ID:WRswnaova.net
>>147
瞑想できるようになって1時間とかやるようになったらそれはただの時間の無駄だから気をつけてな

150 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:50:35.35 ID:rC/MeDm9r.net
受験とか難関資格の勉強体験記とか
みんな平気で10時間15時間勉強したとか書いとるけど
どんな体しとんねんあいつら

151 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:51:42.34 ID:J8znzSZA0.net
>>150
目的に固執してしまうことあるやん
あれが勉強に向くだけやでそれで受験突破しても結局脳が優秀なわけではないからその後が辛いわ

152 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:52:19.04 ID:lqfy5yi/0.net
ストラテラ飲め
かなり効くぞ

153 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:52:54.36 ID:rC/MeDm9r.net
>>151
それはそれで羨ましいは
結局はその素質や才能があったってことなんだから

154 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:52:59.42 ID:MswcZy780.net
DMAEもビンポセチンも無意味
合法ならカフェインに優るもの無し
結局のところは精神集中だからカフェインで集中できないなら人格的問題だから諦めて来世に賭けろ

155 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:53:22.24 ID:7U31EoFsd.net
瞑想ってどうやってやるんや   
何も考えないでぼーっとするんか?そんなんしてたら寝るわ

156 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:53:31.70 ID:7tDm3fn6a.net
チロシンもきくぞ

157 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:53:48.88 ID:sq/fOiih0.net
疲労がポンで検索ぅ

158 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:54:10.34 ID:IBagrIc90.net
メタンフェタミンとか

159 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:54:26.72 ID:WRswnaova.net
>>155
何も考えないようにする
ただぼーっとしてると余計な思考が入るけどそれを遮断するようにする

160 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:54:59.01 ID:MswcZy780.net
集中できないのは何やっても無理やで
精神集中のトレーニングをした方がいい
一時的な薬効でどうこうできる物じゃない

161 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:55:14.69 ID:7U31EoFsd.net
こういうのに手出したらそれなしじゃできなくなりそうで怖いわ
現状使ったことなくてもできてないが

162 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:55:37.60 ID:J8znzSZA0.net
>>153
個室の対象を自由に選択できるなら才能だろうけどたまたま受験勉強に向いただけだからね
大学入ったら学業に気持ち行かなかったしただの落ちこぼれ

163 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:55:38.04 ID:rC/MeDm9r.net
アンフェタミン?とか
めんどうなことを楽しいと錯覚できるとか最強な気がする

164 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:55:53.83 ID:7tDm3fn6a.net
>>161
こーゆーのってどれのこと?

165 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:56:20.07 ID:9uEcvg4Nd.net
>>161
所詮サプリメントだからそんな劇的な効果は出ないよ

166 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:56:50.20 ID:NkYn8ouk0.net
そらもうコデインよ

167 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:56:52.02 ID:WRswnaova.net
でも結局は情熱やな
目標に対するモチベーションが高ければ何もしなくても集中できる
義務感で集中しようとしてる限りは限界あるよ

168 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:57:21.74 ID:hdxusdSd0.net
スマドラとか名前負けだよな
期待させといて大して効果ない

169 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:57:44.66 ID:iTokPten0.net
>>166
ダウナーやんけw

170 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:58:11.86 ID:7U31EoFsd.net
>>164
よくわからんけどここに上げられてる薬や
>>165
マ?ほんなら試してみようかな

171 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:58:47.27 ID:rC/MeDm9r.net
>>162
結局才能はそれを楽しめることだと思うわ
勉強が楽しいとか思ってる変態野郎はそりゃどんどん成績伸びるわ
あぁ、変態野郎になりたい

172 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 03:59:06.31 ID:jBIUVYRu0.net
スマドラは継続せな効果ないぞ
そもそも即効性あったら怖いわ
ちなみに筋トレしたほうが効果あるで

173 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:00:17.75 ID:7tDm3fn6a.net
>>170
こんなもん薬ですら無い

174 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:00:33.86 ID:7U31EoFsd.net
麻薬2、3回やってガチでアカンて思った経験あるから薬ホンマに怖い

175 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:00:56.22 ID:MswcZy780.net
目的意識がないと基本人間は働かない
勉学に打ち込むならその理由を明確にして自身を奮い立たせる為の動機を作らないとだめ
筋トレや減量の方が楽だしやれば必ず結果が出るし気持ちいいから続く 勉学はそこが違う

176 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:01:20.34 ID:rC/MeDm9r.net
>>167
Youtubeの京大生のモチベーションを維持する動画ての見たけど
俺には無理だと思った
なんJでこんなスレ立ててる内はなにやってもダメだって自覚があるのにこれだもんなぁ

177 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:01:28.03 ID:J8znzSZA0.net
>>171
たけしも松本も才能とは情熱の持続性って言ってるしそういうことなんやろな
集中しなければと思ってる時点で1流にはなれないわ

178 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:02:21.73 ID:frh1/wR9r.net
一回だけモンダミンやったことあるけどマジでやばかったわ

179 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:02:40.81 ID:WRswnaova.net
>>175
意識的に動機付けしてる時点でダメな気がするわ
根源的というか感情的にこれをやりたいと思わないと本当の意味での没頭はできない

180 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:03:37.75 ID:rC/MeDm9r.net
>>172
ずっと継続して
集中力・記憶力上がった"かも"レベルの効果やろ?
てかスマドラ飲んだら眠くなって集中力壊滅するわ

181 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:03:55.42 ID:MswcZy780.net
>>179
そんなの最初から何もせず打ち込めるから
自己コントロールとは関係ない話やな

182 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:04:20.84 ID:xqVSwA7e0.net
>>174
どこでやったんだよw

183 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:05:12.17 ID:7tDm3fn6a.net
>>174
何やったん?

184 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:05:21.22 ID:iTokPten0.net
>>174
ナニやったん?

185 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:05:59.14 ID:9uEcvg4Nd.net
そもそも10時間以上勉強する必要があるのかどうか

186 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:06:38.18 ID:jBIUVYRu0.net
>>180
それは物によるとしか言いようがないわ

187 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:06:53.13 ID:iTokPten0.net
>>185
高校3年の夏休みは毎日やってたなあ……

188 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:08:34.21 ID:rC/MeDm9r.net
あぁ、あのカフェインの情熱が目の前の勉強にいったらなぁ
最近した楽しいことをウッキウキ思い浮かべながら効果時間が過ぎてまう

189 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:10:28.48 ID:wvGHxf8bd.net
10時間も勉強してちゃんと頭に入んのか?

190 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:11:47.37 ID:ylYdqDui0.net
ちょくちょく休憩挟んだほうがええで
それで13は普通にできる

191 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:12:04.91 ID:rC/MeDm9r.net
>>189
10時間もやったら脳だけじゃなく体も覚えていくと思う
くそみたいな単純作業とか体がすぐ覚えるし

192 :風吹けば名無し:2017/11/14(火) 04:12:47.98 ID:fpwpcl6k0.net
ワイ今も継続してスマドラ呑んでるわ
これとカルシウムとポリフェノールとロイヤルゼリーのサプリを併用、勉強中はブドウ糖齧ってる

総レス数 192
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★