2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵小杉って過小評価されすぎだろ

1 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:15:59.44 ID:HBtxz3om0.net
実質東京だよな

325 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:53:30.94 ID:g6An9hmRd.net
何で横浜川崎スレは頭のおかしい連中が集まるんやろなぁ…
他のローカルスレに比べても雰囲気最悪やで

326 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:53:34.76 ID:xt5s6gt50.net
>>313
元住吉ええぞ!ええぞ!

327 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:53:40.14 ID:xPmrD4dN0.net
グランツリーのハーンバーグ屋に筒香おったぞ

328 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:53:40.90 ID:zLgGw+eD0.net
南武線から横須賀線に乗り換えできるんやな、便利やんけ!

329 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:53:42.69 ID:SSR9xBrAa.net
>>304
横浜に住みたいって人案外多いのよ
埼玉千葉に住みたいって人はそんないなくて、
結果として埼玉千葉に住むだけだから

330 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:53:52.23 ID:MkdWrNpQ0.net
横須賀線と湘南新宿のホーム分けて本数増やせや

331 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:53:55.64 ID:tchoq3J90.net
あさくま好き

332 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:54:02.62 ID:brajdbHyp.net
>>289
川崎

333 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:54:08.96 ID:xGbxHpFpr.net
>>311
夜滅茶苦茶臭い

334 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:54:10.35 ID:BvuabyBid.net
>>282
武蔵小杉は東急沿線に憧れてるけど都内在住やアザミネーゼと思われるのは嫌って人のイメージ

335 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:54:13.06 ID:6iy5brx00.net
ワイの弟が通っとるわ
でもバカ中高やと思うわ

336 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:54:19.68 ID:Amll0wlGa.net
>>278
チャリで行くんやぞ

337 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:54:20.40 ID:xPmrD4dN0.net
>>304
そらブランドの差よ
横浜はオシャレやけど千葉埼玉とかダサい筆頭やん

338 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:54:25.08 ID:pTZ8vKSc0.net
>>312
>>323
悪いイメージないみたいでよかった

339 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:54:32.76 ID:vGXdAE+s0.net
ずっとムサシコスゲだと思ってたわ

340 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:54:34.89 ID:5AJCcdV50.net
>>322
ええやん基本車移動だからぶっちゃけ駅はどうでもいい

341 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:54:36.94 ID:zzLZKMcq0.net
>>310
映画館はなくてもいいわ
ホームセンターは欲しいな

342 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:54:38.40 ID:SSR9xBrAa.net
>>326
自分は横須賀線武蔵小杉と元住吉と平間の間あたりに住んでるわ

343 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:54:58.61 ID:WwvS9so3d.net
日吉に行く慶應生の乗り換え専用駅ってイメージしかねえな

344 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:55:01.64 ID:l42xMJFJ0.net
>>328
いうほど乗り換えてるか?

345 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:55:07.16 ID:GyxwBpV60.net
>>325
マツコの番組かなんかに触発されたカッペが知りもしないのに吉祥寺や武蔵小杉に敵意むき出しにし始めた

346 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:55:08.15 ID:yUpYptpu0.net
>>303
そうなんか
わいらの街だって二子玉に負けとらんで!くらいの勢いかと思ったわ

347 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:55:10.79 ID:9Ij2lpXWp.net
丸仙はまだあるんか?

348 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:55:14.54 ID:kXkmMX+bd.net
>>289
八丁畷
友達が徒歩5分圏内で55000円

349 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:55:17.79 ID:BvuabyBid.net
>>316
北南は土地に余裕がありすぎて逆に殺風景に感じることがあるわ

350 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:55:18.60 ID:Amll0wlGa.net
>>311
完全に私的な意見やが矢野口に止まらない

351 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:55:28.48 ID:SSR9xBrAa.net
>>318
目黒区民の方の圧勝でございます
ただたまに勘違いしてる人いるよね!ってだけ

352 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:55:28.98 ID:xGbxHpFpr.net
【急募】川崎新町の価値

353 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:55:51.97 ID:brajdbHyp.net
ぶっちゃけここ住んどるやつ白人には簡単に股開きそうだよな
下町に住んでる人間の事人間と思ってなさそう
自分もそんな上級国民じゃない事薄々気づいてるから尚更下の人間を貶す、そういう奴らの巣窟

354 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:55:54.82 ID:9Ij2lpXWp.net
東急はマツコの被害者

355 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:56:50.01 ID:SSR9xBrAa.net
>>346
住んでないとそのイメージになるよね
実際はそんなガツガツしてない人が多いと思う

356 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:57:01.44 ID:PCkg0h18d.net
>>353
完全にケンモメンじゃん

357 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:57:03.32 ID:g6pEVFvXM.net
>>34
東京駅の京葉線ホームも似たようなもん
山手線なら有楽町のほうが近い

358 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:57:05.57 ID:PcXnDajSa.net
>>348
八丁畷はちょっと…

359 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:57:24.85 ID:ucrL+C900.net
南武線踏切「すまんなしばらく空くつもりは無いンゴwwwwwwwwww」

360 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:57:35.74 ID:wEQV2bkya.net
約10年前まで新丸子に住んでたけどワイの知ってる武蔵小杉とは別世界なんだろうな
聖マリアンナ病院の近くにあったラーメン屋が美味しかったわ

361 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:57:38.11 ID:8ZHjB6NKp.net
南武線とかいうやたら耐久力高い路線

362 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:57:44.18 ID:kMs/8iE80.net
筒香って武蔵小杉のタワマンに住んでるよな?
何回か見かけたことある

363 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:57:44.37 ID:5AJCcdV50.net
>>348
あそこら辺ならず者多いから嫌や

364 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:58:14.29 ID:/N5c3fdcH.net
慶應生ってどうやって通ってるんや?
目黒から東急目黒線乗っても学生っぽいのは皆大岡山で降りるんやが
別の方角から来てるのかと

365 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:58:16.27 ID:9I2Nuo5ya.net
>>277
北京て焼肉屋よく来るで

366 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:58:18.42 ID:9Ij2lpXWp.net
ヤクの宮本は武蔵小山
ムサコ違いやな

367 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:58:23.74 ID:MmBmG+Ee0.net
15年くらい前だと駅の出口にフィリピン人の立ちんぼがおったりガード下にホームレスの寝床が残ってたりしたのに

368 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:58:26.37 ID:olXSEtbDM.net
>>362
せや
ワイもしょっちゅう見る
あんな顔やけどオーラあるわ

369 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:58:35.05 ID:kXkmMX+bd.net
>>358
交通の便地味にいいやろ
川崎なんて徒歩圏内だし
民度も川崎にしては良好

370 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:58:48.97 ID:9Ij2lpXWp.net
日吉の銀杏並木キレイよね

371 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:58:54.17 ID:zLgGw+eD0.net
もともと武蔵小杉近辺ってリーマンの社員寮とか集まってる地域やから
駅からちょっと歩くとまだドブ臭いというかドヤ臭いというかみたいな空気あるよな
まあなんやかんやいって川崎やし

372 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:59:06.25 ID:7H0+Y/fz0.net
前住んでたけど物価高すぎ

373 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:59:28.95 ID:zzLZKMcq0.net
>>364
東横線やろ

374 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 20:59:30.27 ID:/AYNV/5i0.net
等々力陸上競技場までの道を整備して欲しい
危ないところと路地ばっか

総レス数 374
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★