2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトB明石、FA権行使せず残留「強いチームでやりたい」

1 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 14:57:24.94 ID:K66HIg5B0.net
ソフトバンクの明石健志内野手(31)は13日、キャンプ地の宮崎・生目の杜運動公園で今季取得した国内FA権を行使せず、残留する考えを明かした。
「使わずに残留します。強いチームでやりたいし、自分も完全燃焼できたかといえば、そうではなかった
。評価を聞いてみたい気持ちもあったけど、いい選手がいれば自分の刺激にもなる。もっとここで頑張れるんじゃないかと思いました」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000114-spnannex-base

394 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:32:35.97 ID:08jc5AwJ0.net
>>386
まとめてヤクルトにくれませんかね

395 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:32:40.20 ID:MkxQHXYA0.net
川島3500→7000万
明石5500→7500万
とかなっとんやろか

なお本多は来年も1.8億

396 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:32:40.54 ID:ybCXrtUxa.net
達川筆頭にコーチ陣はちゃんと世代交代には危機感持ってるんでそこの意識は心配してない
後は使いたい選手が出てくるか

397 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:32:48.76 ID:g5az0pxR0.net
>>309
来シーズンご引退してコーチちゃうかw

398 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:33:03.92 ID:nrqRayRma.net
まあ藤岡があれ予想外に内野できそうな感じやし
安田平沢もおるし
ロッテもそこまでなんやろな

399 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:33:05.78 ID:tYap6KBS0.net
>>386
今年塚田江川吉村の誰も切られなかったの何でやろな

400 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:33:10.70 ID:1facz4us0.net
>>382
せや

401 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:33:11.03 ID:KL5dVACZ0.net
>>397
何教えんねん

402 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:33:17.57 ID:u6/2EIuP0.net
肝心のショート守備がアレやからな
大和との大きな違いはここや

403 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:33:23.49 ID:MkxQHXYA0.net
>>386
加治屋出してキャッチャーほしいな

404 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:33:28.78 ID:L3Z5CTxW6.net
>>386
いざという時のトレードの駒やろな

405 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:33:37.09 ID:K2KdAPSf0.net
>>377
言うて主力がケガするのはどこでもありうるからその時カバーできる選手おるかどうかは
結構大事やで
おらんと使っても差がひどいことになるし

406 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:33:43.24 ID:sJIPRKNBa.net
いやロッテとか選択肢にすらなかったやろ

407 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:33:56.60 ID:AZHuWOd30.net
>>398
中村セカンド鈴木サードの評価をしないといけないだろうからねー

408 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:34:01.46 ID:zhh0CCjb0.net
ソフトバンク来年もメンツ大して変わらなさそうやし他球団ワンチャンありそうやな

409 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:34:02.07 ID:8eKthz4Xa.net
>>386
鍛冶屋ガチでいらんな
2軍で見るといつも燃えてたわ

410 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:34:08.28 ID:ybCXrtUxa.net
塚田吉村江川はどれか一人切っても良かったかなぁ
保険として残してるんだろうけど実際役に立つ可能性はね

411 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:34:09.61 ID:OercW9s50.net
>>396
鷹さんドラフトでよく分からん素材型のピッチャーばかりとってませんでしたっけ?

412 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:34:09.90 ID:SxlbeVxud.net
残留してくれたか
貴重なダイエー戦士やから出て行ってほしくなかったし嬉しいわ

413 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:34:15.81 ID:Dh3uYlsc0.net
こんなことなら吉村切っておけばよかったな

414 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:34:16.72 ID:KL5dVACZ0.net
>>405
??「死のうかと思った」

415 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:34:18.11 ID:gSZUan0Ya.net
普通このレベルの選手なんかFAせんよ
将来見据えたらな
する奴はほんまもんのアホ

416 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:34:37.23 ID:ybCXrtUxa.net
>>411
いや、野手の話
投手は別に世代交代出来てるし

417 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:34:55.79 ID:+ypH1sEk0.net
>>399
代わりが手に入る予定もないから

418 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:34:57.88 ID:t57pVr/3a.net
>>408
同じメンツやからチャンスがないんやろ
どこも戦力抜けてるのにどうやって勝つんだよ

419 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:35:06.90 ID:76+Ip71q0.net
江川と吉村はマジでいらんな
どっかにリリースしろよ

420 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:35:09.37 ID:wu4gNp7d0.net
明石は通算成績見るとことしたまたま打てただけにしか見えないけどな

421 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:35:14.71 ID:OercW9s50.net
>>416
いや、だから野手取ってませんやん
世代交代する気あんの?

422 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:35:29.35 ID:B/xQseffa.net
このての選手は出て行かないと風通しが悪くなるだけや

423 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:35:30.17 ID:5XInzRrQ0.net
実際今ソフバンいる連中はソフバン残留すんのが安全策やろ
年俸だって頑張れば結構貰えるし引退後の仕事先だって用意してくれるらしいしな

424 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:35:47.30 ID:PsWHL22J0.net
>>421
最悪FAで獲ればええんちゃう

425 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:35:53.82 ID:daTMfUoBF.net
してもどこも取らんやろ
キムショーコース

426 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:36:01.17 ID:ZeBaUinvp.net
来季のメンツ

捕手 甲斐高谷栗原九鬼
一塁 内川明石福田吉村村田川島中村
二塁 本多明石川島川崎高田
三塁 松田吉村村田江川明石川島
遊撃 今宮川島川崎本多高田
外野 江川柳田福田長谷川中村デスパイネ城所上林明石川島内川塚田真砂釜元

427 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:36:12.18 ID:K2KdAPSf0.net
>>393
そいつら若手は達川もよさそうだけどまだ時間かかる言うてるしな
今の1軍維持するのを考えたら中堅どころはいてくれんと困るってとこやろ

428 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:36:14.17 ID:UFAPEGLB0.net
>>415
大和の悪口かな

429 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:36:16.32 ID:ybCXrtUxa.net
>>421
いや、二軍三軍の数は足りてるから取ってないって事は無いでしょ
要はそいつらが出てくるかどうかであって

430 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:36:28.38 ID:OercW9s50.net
>>424
世代交代や言うてるやろ
やっぱ便器ってガイジだわ

431 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:36:29.43 ID:tYap6KBS0.net
>>426
ちゃっかり村田入れてて草

432 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:36:37.64 ID:MkxQHXYA0.net
これで西田はサード徹底強化決定

433 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:36:41.03 ID:nrqRayRma.net
>>426
字面にてるから村田入れられてもパッと見に違和感ないわ

434 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:36:50.85 ID:PsWHL22J0.net
>>430
ガイジにガイジ言われちゃったw

435 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:36:53.73 ID:8eKthz4Xa.net
>>421
駒はあるんや
それの育成に力かけてるんやろ(育つとはいっていない)

436 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:36:58.49 ID:RGLyaDhXd.net
ぶっちゃけジェンセンの代わりはコラスでなんとかするんちゃうかな若いし

437 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:37:11.30 ID:AZHuWOd30.net
最悪どこもなかったらSBが拾うんやろ村田 地元枠で

438 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:37:30.92 ID:ybCXrtUxa.net
>>437
枠的に無理やろ
育成上げるために空けとかなアカンし

439 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:37:35.66 ID:UC+EEfz8p.net
西田選手まだ26歳なんか!
ええやん!

440 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:37:43.83 ID:N6v/NBuTd.net
明石残るのはいいけど吉村とか江川はもういらんでしょ

441 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:37:52.18 ID:n2A8ZLQQp.net
ソフトバンクって育成うまいけどなんか最近のドラフト上位は微妙ってイメージあるな
育成から這い上がるってパターンはあるけど即戦力選手とかの見極めはイマイチなんやろか

442 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:37:53.11 ID:OercW9s50.net
>>435
確かドラ1捕手トレードしたよな?
野手育成出来てないんすね

443 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:37:56.21 ID:1hV/DGI50.net
西田ってストイックな鷹の練習で化ける可能性ないのかね
つか高田も明石くらい抜いてくれんと

444 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:38:06.14 ID:RGLyaDhXd.net
船小屋に水上監督返してくれや
ファンサもええ優しいオッサンやったんや

445 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:38:07.66 ID:aCBJtSEH0.net
明石のショートは東浜の初登板をぶち壊したからみたくない

446 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:38:13.03 ID:8eKthz4Xa.net
>>437
いらないです
投手も下から色々上げたいやろし
達川も内野第三捕手育成手掛けてるし

447 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:38:16.34 ID:AZHuWOd30.net
>>438
なんかで見たと思ったけどガセだったか
まあSBのまえにどっかが拾うんだってことだろうけど

448 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:38:25.02 ID:sJIPRKNBa.net
世代交代なんて他球団ファンに心配してもらわんでもできるわ
甲斐上林出てきたしセカンドサードはどっちかを茶谷がやればいい
サードなんて最悪外国人選手でええんやしセカンドは適当にやっていればそれなりのが育つ

449 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:38:25.33 ID:tWbkSbij0.net
仮にハムが獲得の意思見せてたら明石はFA宣言してたかな?

450 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:38:27.20 ID:ybCXrtUxa.net
>>441
そもそも即戦力をほぼ取ってないから見極めも何も無い

451 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:38:30.43 ID:tpvdLI3Va.net
>>437
工藤が交流戦で日本シリーズみたいに遊び始めるからなぁ

452 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:38:41.05 ID:8eKthz4Xa.net
>>442
育成最下位が定着したからええやろ
レスしてくんなやガイジ

453 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:38:52.15 ID:3gRrYhbS0.net
来年は城所のクビが危ない

454 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:38:57.65 ID:9Rxfdc/Q0.net
>>421
取ろうとはしてたやん清宮安田結果他には増田位しかおらんかっただけやろ

455 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:38:59.29 ID:bsDQrMVva.net
>>21
引く手数多なんだよなあ

456 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:39:04.32 ID:zhh0CCjb0.net
>>418
若いのばっかってチームでもないし出てきそうな若手おらんかったら
同じメンツだと戦力微妙に落ちると思うで
戦力抜ける球団はきついけどどこかしらすべて噛み合うとこ出てくるし

457 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:39:06.47 ID:Vtkjcsq10.net
ロッテみたいな弱いチームではやりたくない

458 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:39:14.08 ID:AZHuWOd30.net
>>448
でも清宮安田くじ外したのは事実やろ どっちかは当てたかったろうに

459 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:39:21.11 ID:pgMKygim0.net
>>457
鳥越「ワイも・・・

460 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:39:32.25 ID:Yg+QhAoOa.net
鶴岡はどこが取るんや
ハムは実松とったからベテラン二人はとらなさそうだし

461 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:39:40.73 ID:OercW9s50.net
>>448
まともなセカンド固定できてるの西武だけなんですがそれは

462 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:39:41.93 ID:UC+EEfz8p.net
正直絶対宣言すると思ってたわ
北海道に帰るんかなと

463 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:39:51.19 ID:K2KdAPSf0.net
>>421
今年上位くらいしかめぼしい野手おらんかった上に数も少なく大体とられた後で野手行ってもしゃーないやろ
欲しい奴ほとんどおらんなら投手に行くのは普通や

464 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:39:51.72 ID:lBBQEb0u0.net
>>454
豊作の年に変なやつしか取らんからこうなる

465 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:39:52.20 ID:cJ2ZHv7J0.net
>>460
阪神

466 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:39:56.10 ID:nrqRayRma.net
>>439
素材も人柄もエエけど野球に対する向上心があんまって
まんま内野の江川が増えるだけっぽいんがなあ
まあ頑張って欲しいが

467 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:39:58.92 ID:sJIPRKNBa.net
ホークスが微妙に戦力が落ちたところでよそはもっと落ちてるからなんの問題もない

468 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:39:59.45 ID:8eKthz4Xa.net
ロッテは大和取るんか?
大地サードやろ
誰かセカンドおるんか

469 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:39:59.50 ID:AZHuWOd30.net
>>460
実松ってもう確定なん?

470 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:40:00.84 ID:UC+EEfz8p.net
コーチは弱いチームの方がやりがいありそう

471 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:40:08.33 ID:ybCXrtUxa.net
明石残留で煽りカスイライラやん

472 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:40:24.03 ID:tWbkSbij0.net
>>453
昨年の交流戦はマジでなんだったのか

473 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:40:27.47 ID:AZHuWOd30.net
>>468
中村

474 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:40:30.31 ID:cJ2ZHv7J0.net
明石は行使するならロッテやと思ってたけど話来なかったんかな

475 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:40:42.87 ID:zGlA6Bigd.net
>>181
なにがそうですや
なんjで馴れ合いすんなや死ねグズ

476 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:40:43.39 ID:E7pnLtXEd.net
>>472
ただの確変やろ

477 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:40:53.55 ID:OercW9s50.net
>>454
そういえばそうやな
その後投手全フリしたのは分からん
他にも野手残ってたのに全く評価してなかったんか

478 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:41:04.47 ID:z4jDBa5/a.net
>>447
本当に引き取り手がいなかったら地元が拾ってくれるやろ(適当)って記事やったし取材もせずに誌面埋めるために書いた奴やと思うで

479 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:41:07.40 ID:UC+EEfz8p.net
シーズン終わるくらいには城所今年で戦力外なんかな?と思ってたわ

480 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:41:10.19 ID:sJIPRKNBa.net
>>461
俺の言うそれなりは明石レベルってことだぞ
別に一流とは言ってない

481 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:41:17.04 ID:ybCXrtUxa.net
将来的にはサード茶谷セカンド三森ファースト黒瀬が今のところ一番可能性高い若手かなと思う

482 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:41:26.16 ID:g5az0pxR0.net
>>348
バカ

483 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:41:37.15 ID:8eKthz4Xa.net
>>447
取り敢えずSB上げとこうって感じやから…

484 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:41:48.84 ID:D3RkCi3rp.net
写真買い物帰りのおばちゃんやん

485 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:41:50.36 ID:Yg+QhAoOa.net
>>477
地元やし高木渉とって欲しかったけど外野は飽和気味やししゃーないんかね

486 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:41:50.83 ID:E7pnLtXEd.net
>>474
鈴木大地で1億の球団が5500も明石にだせない

487 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:41:54.68 ID:tWbkSbij0.net
>>476
確変にしてもMVP獲れるほどのピンポイント確変とはな

488 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:42:08.32 ID:lkCSKhIJ0.net
明石ダイエーファンやろ
そら残るわ

489 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:42:11.85 ID:OercW9s50.net
>>480
まあそれなりならそうですね

490 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:42:15.52 ID:UC+EEfz8p.net
正直村田好きやからホークスに来てほしいわ
ホームラン打てる代打ってええわ

491 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:42:46.28 ID:KL5dVACZ0.net
 日本野球機構(NPB)は13日、今年度のコミッショナー、セ・パ両リーグの特別表彰選手を発表した。

 コミッショナー特別表彰(賞金50万円)は、プロ野球記録のシーズン54セーブを達成したソフトバンクのデニス・サファテ投手(36)、
同じくプロ野球新記録の8試合連続2ケタ奪三振を達成した楽天の則本昂大投手(26)、プロ野球最多の950登板を達成した中日の
岩瀬仁紀投手(43)が受賞。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000122-sph-base


サファテは今季いくつ賞貰うんや

492 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:42:51.01 ID:0/gB6O4Za.net
強いチームの2,3番手はガンガン移籍して欲しいのに
そうもいかんな

493 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:42:51.18 ID:cJ2ZHv7J0.net
>>486
最初からどこも話来なかったんやろな
Cランクやけど5500払うまで取る価値は明石にはなかったゆうことか

494 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:42:52.97 ID:Y4mvuCQR0.net
明石って本多のなり損ねみたいな感じやったのに逆になったのか

495 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:42:58.10 ID:bsDQrMVva.net
>>437
山田無償で出すぐらい枠ないのにロートル獲っても使い場所がない
それこそ松田デスパ怪我したときのバックアッパーでいいなら獲る価値はあるけど

496 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:43:18.22 ID:EDXoIzbDa.net
金があって強いから出て行く気になるわけない
そして他のチームは貧乏で弱いから選手が弱くなって選手が出てってますますソフトバンク一強になって負のスパイラル

497 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:43:23.94 ID:qDx7FbQo0.net
はーおもんな

498 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:43:37.13 ID:ybCXrtUxa.net
西田取ってなかったら村田行っても良かったけどね
あくまでその枠は西田に任せるんちゃう

499 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:43:38.20 ID:lBBQEb0u0.net
>>474
セカンド中村サード大地おるのにどこで使うねん

500 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:43:52.17 ID:3gRrYhbS0.net
江川無償トレードあるんちゃうか

501 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:44:17.34 ID:8eKthz4Xa.net
>>500
ヤクルト貰ってくれへんかな

502 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:44:31.72 ID:OercW9s50.net
>>499
ショート中村セカンド明石でええんちゃん
まさかまだ平沢ショートやらすきなん?

503 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:44:47.33 ID:ybCXrtUxa.net
生え抜き補正抜かしたら正直吉村>江川よなぁ

504 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:44:48.55 ID:NOdpggCix.net
ドラフトで野手とらなさ杉では
だから西田はちょっと嬉しい 年くった大社ドラフト2位みたいなもん
あいつどうかなって楽しみなのすら下におらん

505 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:44:51.94 ID:wu4gNp7d0.net
>>494
今年は明石が良かった
去年は本多がよかった
さあ来年はだな

506 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:44:55.90 ID:xpqbMSWgd.net
村田なんていらんわ
終わりかけのおっさん取ってどうすんだ

507 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:45:00.31 ID:bsDQrMVva.net
>>458
安田はわかるけど清宮はポジション全然別じゃね

508 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:45:03.34 ID:wR4OqHrad.net
残る喜び

509 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:45:07.76 ID:t/h0MY+40.net
>>500
江川は人柄生かして三軍コーチとか就任しそう

510 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:45:19.99 ID:AZHuWOd30.net
SBって難しいね ほしいのはどうしてもドラ1クラスになっちゃうし、かといって他球団がそんなのトレードできるわけもないし
ドラフト1位くじ外すと基本的には高齢化が進む

511 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:45:22.81 ID:MpvOdkVmM.net
特有のみのさんがまだ見れる幸せ

512 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:45:23.35 ID:lBBQEb0u0.net
>>502
中村セカンドコンバートってだいだいてきにやってるやん

513 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:45:25.77 ID:LWhs3Z/00.net
後半に全く出番がなかったわけやないし外野が足りてるわけでもないのに江川をタダで出すわけねーだろ

514 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:45:30.12 ID:NoV7vmaId.net
なんやこいつ
雑魚が強いものに寄生してて恥ずかしくないのか
一生半レギュラーやってろや

515 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:45:36.19 ID:tWbkSbij0.net
増井のFA宣言はまだか?
本当に明日まで引っ張るつもりか

516 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:45:38.47 ID:UC+EEfz8p.net
>>509
同じく人望おじさんだった村松みたいにまずスカウトやないか?

517 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:45:40.35 ID:AZHuWOd30.net
>>507
内川の後釜やろ

518 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:45:43.59 ID:wqEMJVof0.net
広島 菊池
阪神 上本 大山
横浜 柴田 石川
巨人 マギー
中日 亀沢 荒木
ヤク 山田


セリーグどこも手挙げなかっただろうな
石川内野手が増えるだけ

519 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:45:51.54 ID:h0/QJRfBM.net
>>78
「振りぬけ」やぞ

520 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:45:57.76 ID:PsWHL22J0.net
煽りメチャクチャになってて草
面白いw

521 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:46:20.04 ID:gMAhg2fE0.net
そら大した活躍せずとも便器なら一億くれるからな
わざわざ移籍する意味がない

522 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:46:32.28 ID:CMaUDmwG0.net
10日達川「マッチ(松田)も35(歳)じゃし、セカンドも30代が多い。早く後釜を探さんと。明日(11日)から2、3軍をグルッと見て回るよ。楽しみじゃ」

11日達川「うーん、まだまだおらんかったわ」「(候補の)茶谷やら黒瀬やらいるけど、まだ時間がかかる」

達川の期待を裏切る若手のうんち共

523 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:46:37.06 ID:K2KdAPSf0.net
>>477
野手半分近くとってる球団自体現時点で野手がガタガタなとこだけで他はみんな投手ばっかやけどな

524 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:46:38.83 ID:OercW9s50.net
>>512
井口さんサイドはショート誰で行く気やねん
源田みたいなルーキー出てくると思ってんのか

525 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:46:49.20 ID:ybCXrtUxa.net
今一番鶴岡欲しいの多分ホークスやろ

526 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:47:01.71 ID:uRnh2LjRd.net
>>399
右の外野手がそいつらと真砂の4人しかいないのと、鶴岡が去ったから
鶴岡残ってたら誰か切ったはず
ギリギリ生き残ってしまった

527 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:47:20.66 ID:UC+EEfz8p.net
>>525
鶴岡が3番手におるってそうとう心強いからなあ

528 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:47:21.53 ID:lBBQEb0u0.net
>>524
知らんがな

529 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:47:21.91 ID:bsDQrMVva.net
>>517
セカンドサードの後釜の話してるレスに安価つけて清宮の話はおかしいんじゃねってことなんやけど

530 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:47:27.33 ID:EvZ7a5990.net
FAしたところでサブ扱いやろうしそれならホークス以上に評価してくれる球団もないやろ

531 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:47:31.02 ID:uRnh2LjRd.net
>>430
死ね

532 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:47:33.52 ID:zhh0CCjb0.net
今年のFA戦線は尻つぼみやね

来年という嵐の前の静けさって感じか

533 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:47:40.55 ID:K0IpKZnO0.net
毎年井口と自主トレするくらいの井口さんサイドだから櫓ってかと思ったんだけどな

534 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:47:44.77 ID:aCBJtSEH0.net
ポストシーズンは結局長谷川城所とかに頼ってるのを見て上林とかの若手も結局勝負弱いんやなあと思ったわ

535 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:47:46.68 ID:nX8qUIZX0.net
タンバリン叩いてくれる球団なかったのかな

536 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:47:55.48 ID:OercW9s50.net
>>528
ほーんそっか
死ね

537 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:47:58.31 ID:KL5dVACZ0.net
>>525
3番手としてはホンマぴったりやからな
若手をそこに使いたくないし

538 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:48:01.91 ID:qVlDtyvD0.net
井口の肝いりでセカンド中村とサード鈴木大地にコンバートだからな
今オフにロッテはここのポジションの補強は無いわな

539 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:48:07.21 ID:lBBQEb0u0.net
>>536
お前が無知なだけやん

540 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:48:16.09 ID:fHH0+uovM.net
>>5
こいつみたいのが控えにおるから強いんやろなぁ

541 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:48:17.80 ID:sJIPRKNBa.net
そもそもセカンドは浅村とる気なんやろ

542 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:48:21.71 ID:AZHuWOd30.net
>>529
そうやな すまんな
でも内川の後釜探しが1番最初だとは思うけどねドラフトみてもわかるように

543 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:48:24.15 ID:+ueCAYv60.net
>>532
嵐が来る前にいきなり遭難したデブどうすんだろう

544 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:48:32.73 ID:ob3T3lJA0.net
・強い
・金払いも良い

控えでやるには十分やし、レギュラー奪取出来れば最高
阪神と大和の場合は、そこまで強く無いチームだし
レギュラー獲得が望み薄なのが絶望的か

545 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:48:33.06 ID:bsDQrMVva.net
>>525
ただ鶴岡をレギュラーに据えられる球団一つもないやろうしなあ
2番手ならいけそうなのはどこ?

546 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:48:35.09 ID:MkxQHXYA0.net
残留されたら野上Bやと獲りにはいけんな

547 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:48:36.94 ID:RGLyaDhXd.net
荒金スカウトが結構有能

548 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:48:45.99 ID:OercW9s50.net
>>539
お前もやん

549 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:48:47.56 ID:8eKthz4Xa.net
>>525
3番手代打として来年はいてほしいんやけどな
その間に栗原育てて甲斐栗原高谷にできれば最高

550 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:49:02.76 ID:fXh9jitna.net
>>522
川崎川島明石本田高田がいて今宮固定で他のやつにチャンス回るのか?

551 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:49:08.70 ID:lBBQEb0u0.net
>>548
ショート中村とかいってるのはお前だけやで

552 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:49:11.50 ID:BMt3P5Cta.net
SBのセカンドとか浅村じゃねーの?
他に候補いねーし

553 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:49:14.85 ID:g5az0pxR0.net
>>511
やるきのないみのさんww

554 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:49:16.89 ID:tWbkSbij0.net
三番手捕手って出番ないけど必要なポジションやからな

555 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:49:30.26 ID:uRnh2LjRd.net
>>524
死ね

556 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:49:37.76 ID:CMaUDmwG0.net
>>550
後釜って分かる?

557 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:49:49.56 ID:/N53SDeUd.net
長谷川宇宙はオフの支配下はないやろただ評価高いだけやし2軍は3試合しか投げてへんぞ
千賀二保みたく圧倒的成績を残さなあかん

558 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:49:49.86 ID:zw8tREW+d.net
>>548
ガイジ死ねよ

559 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:49:56.23 ID:OercW9s50.net
>>551
ほーん
じゃあショート誰やねん

560 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:49:59.07 ID:AZHuWOd30.net
>>554
正直SBが若手にやらすのかって興味深い
効率悪すぎやろ

561 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:50:00.27 ID:M/Sdxho4d.net
煽りカスさん明石残留でオロオロしてて草
FAした時のこと考えて色々仕込んどったんやろなぁ

562 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:50:08.15 ID:oKMdcrZk0.net
句読点プロ便さんの有難いお言葉

最強のソフトバンクファン | 2017/10/22 17:35
消化ゲームを無くすのが目的のCSは、やはり不要だと思う。
我がソフトバンクは、オーナーが本気で世界一のチーム作りを目指している。
3位までに入れれば、、、としか考えてないようなチームも見受けられる。
結果、セパともチーム力の差が、何年広がっていく。
よほどの事がない限り、我がソフトバンクは、しばらく先はCSを逃す事はないでしょう。
それを、考えるとやはりレギュラーシーズンで勝った者同士が、日本一を争うのが、あたり前。

563 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:50:15.75 ID:bsDQrMVva.net
>>542
内川の後釜なんてどこ捜しても簡単に出てこんから外国人当てるしかないやろなあ

564 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:50:34.66 ID:fXh9jitna.net
>>556
今探すってことは来年以降起用するってことやん
こいつら差し置いて起用なんて出来るんか?

565 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:50:34.72 ID:Jtf8mUCTd.net
>>502
贔屓どこ?

566 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:50:40.37 ID:n6hcy6Eo0.net
控えでこういう選手がおるから強いってのもあると思うよ自分は
ドラゴンズも主力怪我で離脱したら代わり友永阿部井領らへんの年も実力も微妙なのしかおらんかったし

567 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:50:52.62 ID:g5az0pxR0.net
>>522
アンチ良かったやんけw

568 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:50:59.48 ID:Jtf8mUCTd.net
>>559
何でこのスレで聞いてんの?wwwwww

569 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:51:02.51 ID:D1xLVf/l0.net
こういうタイプはレギュラー求めて出て行ったら失敗する

570 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:51:06.91 ID:zhh0CCjb0.net
三番手とはいえあんだけ使わなかったら鶴岡が出て行きたくなるのもしゃーない

571 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:51:11.21 ID:K8fgFpbqa.net
浅村はそもそも来てくれる前提では考えられんやろ
あくまでもセカンドは三森で行くつもりで考えてると思うぞ球団は
FAしたら動くとは思うが

572 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:51:20.89 ID:CF0hkF570.net
大和残留

573 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:51:22.40 ID:pRb8pV29d.net
>>559
平沢三木だろガイジ

574 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:51:57.90 ID:E7pnLtXEd.net
打てるわけけでも守備が特段いいわけでもなくユーティリティの控えってだけで一時期7000万までいってたからな
そんなんどこもとれん

575 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:51:59.19 ID:UC+EEfz8p.net
内川松田セカンドの連中が同世代なのが怖すぎるンゴねぇ…

576 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:52:12.09 ID:nMyQv6cXF.net
>>386
鍛冶屋は久保が来て魔改造するで

577 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:52:12.46 ID:g5az0pxR0.net
>>545
阪神

578 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:52:22.37 ID:tWbkSbij0.net
明日増井と大野、そしてまさかの翔さんあったりして

579 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:52:34.70 ID:OercW9s50.net
川島も明石もどこもレギュラー確約くれなさそうやったからしないんやろ
この二人よりランク高い大和にレギュラー確約する球団現れたらアホや

580 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:52:44.11 ID:tWbkSbij0.net
>>578
と思ったけど大野は既に宣言してたか

581 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:52:44.25 ID:K8fgFpbqa.net
古澤が誤算過ぎる
貴重な3位枠使ったのに

582 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:52:55.97 ID:M/Sdxho4d.net
明石みたいな選手は鷹やからこそ需要あるし役に立つんやで

583 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:52:58.25 ID:pRb8pV29d.net
>>579
ガイジ涙目敗走wwwwwwwww

584 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:53:02.08 ID:aCBJtSEH0.net
>>574
平田と同額と煽られたなあ

585 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:53:12.13 ID:CMaUDmwG0.net
>>564
そのレベルがいるか見に行ったけどいないって事でしょ
ある程度のレベルなら多少贔屓して使うだろうし

586 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:53:13.71 ID:XRKLNsy50.net
つっても明石にレギュラー確約する球団ないだろ
セカンドならSBが一番チャンスあるくらいじゃね?

587 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:53:22.24 ID:AZHuWOd30.net
>>578
大野ってもうしてなかったっけ
中田はもうないやろ 若手にFAで煽られてたし

588 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:53:32.32 ID:E7pnLtXEd.net
>>581
3位でとるのが悪いとしか

589 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:53:32.89 ID:pRb8pV29d.net
>>579
何で中村セカンドコンバートすら知らんガイジが偉そうに語ってるのかな?wwwwwwwwww

590 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:53:44.04 ID:mUSeKV5xr.net
明石ごときとか言いながらFA行使ならともかく残留したニュースでスレ伸ばしまくってるのが草生える
明石もそこまで注目される選手に育ったんやね
高卒入団からちょいちょい試合出ててロートルの超ベテランみたいなイメージやけど明石まだ31歳やぞ

591 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:53:49.23 ID:L3Z5CTxW6.net
若手は2軍3軍で経験積んでるんだし、そろそろ1軍の奴ら押しのけて出てきて欲しいけどなぁ

592 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:54:15.71 ID:I6UDD3hXp.net
情熱の色をこの身に飾れば
心に棲みつく鷹が目を覚ます
飛び立てよ早く
嵐を起こして
勝利に震える翼羽ばたかせ
我らは鷹 ダイヤモンドの鷹
虹の尾をひく奇跡の鷹

593 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:54:22.05 ID:qC+U3MyN0.net
そもそも明石がセカンドスタメン確約いらんかもしれんやろ

594 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:54:23.69 ID:PsWHL22J0.net
ん?ロッテまさか期待してたんか?w

595 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:54:27.51 ID:lBBQEb0u0.net
>>591
2軍3軍に誰もおらんぞめぼしいの

596 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:54:29.21 ID:qPacFi2i0.net
>>60
嘘つけ浅村獲得したはそれはそれで大歓喜するゾ

597 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:54:50.67 ID:bsDQrMVva.net
>>586
巨人かねえ

598 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:54:55.73 ID:tWbkSbij0.net
>>587
うん、>>580で訂正した


??「大野さん残留で〜す!」

599 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:55:02.47 ID:OercW9s50.net
>>591
毎年高田牧原とかいう若手がチャンス貰って明石本多に負けてるよな
もう若手でもないけど

600 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:55:05.66 ID:a4TTMrfOK.net
はっきり言って守備が下手やから通年で使いたがる球団はないやろな

601 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:55:11.44 ID:lBBQEb0u0.net
>>596
そらそうやろ
トップクラスのセカンドやん

602 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:55:26.01 ID:CMaUDmwG0.net
>>597
明石に確約するぐらいなら吉川使うだろ

603 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:55:30.56 ID:jJyb5dcpa.net
>>145
でも本拠地最終戦でサヨナラホームラン打ったし…

604 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:55:34.86 ID:3gRrYhbS0.net
煽りカスがっかり路線ええぞ

605 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:55:41.57 ID:AZHuWOd30.net
ロッテファンも期待してないし、SBファンも残留するって思ってたやろ わかりやすい予想通りの結果やろ残留は
宣言しなかったのはちょっとびっくりしたけど

606 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:55:56.46 ID:wAzmPTqD0.net
2軍セカンドOPS
曽根OPS.534
牧原OPS.525

アへ単すぎる

607 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:55:58.43 ID:v8UERsYja.net
谷川原とかいう一昨年のドラ3は何してるんや

608 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:56:16.47 ID:K8fgFpbqa.net
本多が一番使い辛いなこうなると
特徴が何もない

609 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:56:17.41 ID:MkxQHXYA0.net
>>599
高田は本人が希望すればトレードあるかもしれん

610 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:56:20.31 ID:9HMzFWDad.net
>>599
何で無知ガイジがしったかしてんの?
安価つけて聞いてないフリみたいなだっさい行動やめようや

611 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:56:22.44 ID:n6hcy6Eo0.net
ホークスはマッチと今宮に何かあって離脱したらちょっとやばそう
他のポジションはどうにでもなりそうだけど

612 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:56:35.34 ID:GavUHHY1p.net
>>608
 WBC日本代表候補のソフトバンク・本多雄一内野手(28)が、侍ジャパンに“ホークス裸祭り”を導入することを誓った。
 鷹軍には勝負どころで行われる必勝の“儀式”がある。
「試合後、(ロッカールームで)みんな裸になることがあるんです。裸になって体を叩き合うことで、負けてもこういう(バカ騒ぎができる)人がいると気づく。切り替えられるんです」(本多)。
周りがフルチンばかりでも気にしない。負けて消沈ムードの時、ナインが全裸ではしゃいで悔しさを爆発させることで、また気合を入れ直すわけだ。
 試合後だけでなく、試合前でも絶大な効果を発揮したことがあった。
昨季のクライマックスシリーズ(CS)開幕を控えた11月2日のこと。
「マッチ(松田)が叩くだけでなくて、(若手の)福田にカンチョーをかましたんです。みんな大爆笑。
CSは過去6度すべて敗退して鬼門といわれガチガチだったけど、雰囲気が一気に和んだ。そのおかげもあってCSを突破できたんです」(主力選手)
 これを極度の重圧がかかる日本代表にも取り入れようと本多は「必要な場面が来た時にやりますか!」と手ぐすね引く。
ソフトバンク関係者も「日本代表では、たとえばどうしても勝ちたい米国、韓国戦前とかを狙って開催すれば、効果はあるはず」と期待した。
 幸いなことに“裸祭り”で陣頭指揮を執ってきた本多、内川、松田はいずれも日本代表候補。
コージジャパンにも巨人・長野をはじめ、ノリのいい選手がいる。侍戦士のムードを高めるため、文字通り、一肌脱ぐつもりだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/66230/

613 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:56:40.08 ID:lBBQEb0u0.net
>>606
曽根はまじでなんで支配下したかわからん
牧原は打ちまくってやっと支配下されたのに

614 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:56:41.73 ID:3gRrYhbS0.net
>>607
台湾のウインターリーグやで

615 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:56:48.86 ID:t5uCgjU60.net
こうなるとますます西田ノーチャンスだな
楽天でもノーチャンスだしどうでもいいけど

616 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:57:05.68 ID:K8fgFpbqa.net
>>606
まあそいつらはレギュラーとしては考えてないやろ最大限伸びても
三森だわこいつがアカンかったら終わり

617 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:57:06.41 ID:aCBJtSEH0.net
明石残留すると本多はまあ論外として川崎がね...
打撃を日本仕様に戻してくれるんかな

618 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:57:18.46 ID:8Tsi4Ndua.net
結局SBからロッテに流れたのは鳥越と清水だけか
井口閥の柴原が行かなかったのが意外だったわ

619 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:57:28.94 ID:AZHuWOd30.net
>>611
今宮は離脱してたときあった印象あるけど松田はそのイメージ全くないな

620 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:57:44.91 ID:E7pnLtXEd.net
>>617
2Aでも打ってないし無理やで

621 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:57:49.59 ID:VBqCPAAmM.net
>>617
そもそも今何してんねんアイツ

622 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:57:53.16 ID:MkxQHXYA0.net
>>613
曽根は守備よ
金子にはなる

623 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:57:56.55 ID:qC+U3MyN0.net
本多は代走かな

624 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:58:02.20 ID:v8UERsYja.net
>>614
将来正捕手になれそう?

625 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:58:09.58 ID:xIsl3/Kqp.net
西田哲朗「」

626 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:58:20.65 ID:wAzmPTqD0.net
>>616
三森も打率=出塁率の牧原っぽいのが問題なんだよな
選球眼は改善難しいから厳しそう

627 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:58:27.39 ID:lBBQEb0u0.net
>>622
金子増やしてどうすんねんっていう

628 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:58:30.03 ID:qC+U3MyN0.net
谷川原より栗原か九鬼やろな

629 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:58:30.06 ID:3gRrYhbS0.net
>>618
弱いところに行きたくなかったんやろ

630 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:58:37.63 ID:L3Z5CTxW6.net
>>595
えぇ…
セカンド誰がおんねん…

631 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:58:38.50 ID:AZHuWOd30.net
>>625
しゃーない 正直印象ない選手だけど

632 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:59:03.03 ID:4AzRXCE7r.net
>>618
清水はあっさり決まったのに鳥越は交渉揉めてるみたいでまだ挨拶もキャンプ入りも何もしてない
ロッテフロントのやらかし次第で鳥越フリーターあるで

633 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:59:11.90 ID:/N53SDeUd.net
>>607
今季2軍デビューしてから12-8と打ちまくってたぞ
んで最終戦は3番谷川原、4番内川、5番茶谷やったわ

634 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:59:24.93 ID:lBBQEb0u0.net
>>630
古澤とか川瀬とかおるけどてんで通用してない

635 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:59:34.74 ID:sJIPRKNBa.net
ホークスの粗探しするしかないもんな
贔屓の方が状況悪いのには目を向けない

636 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:59:46.18 ID:f2LnHfSUd.net
便さんから出てく必要ないわなあ

637 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:59:48.31 ID:u+CzJJZP0.net
キムショーになるのが怖かったんやな

638 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:59:53.52 ID:n6hcy6Eo0.net
>>619
そこが最近ホークスが安定して強い所だと思いますね
代わりの居ないポジションの選手が長期離脱すると当たり前だけど戦力かなり落ちますもんね

639 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 15:59:59.65 ID:g5az0pxR0.net
>>611
レギュラーが離脱したらどのチームも大変

640 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:00:03.12 ID:3gRrYhbS0.net
>>632
1年ぐらい解説やってみてほしいわ

641 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:00:13.08 ID:MkxQHXYA0.net
>>627
今宮に何があるかわからんからしゃーないやん
本人が気をつけてても車乗ってて後ろから掘られたりとか

642 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:00:14.74 ID:CMaUDmwG0.net
>>634
川瀬の顔嫌いだわ 大竹を幼くした感じ

643 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:00:31.19 ID:/N53SDeUd.net
>>634
川瀬は水上のお気に入りで守備がええけど古澤は川瀬よりひどいのがね

644 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:00:34.37 ID:AZHuWOd30.net
ようしらんけどソースなんJによると来年のドラフトは野手がええんやろ SB誰取るんやろな 

645 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:00:40.57 ID:DmyGaz9wH.net
柴原ってだいたいSB関連の仕事で1年飯食うてるようなもんやのにSBから離れたらヤバいんちゃうか
どっか行った時点でSBからの仕事全部無くなるぞ
解説としても無能やし

646 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:00:42.01 ID:8eKthz4Xa.net
>>617
2軍で先頭打者本塁打打ってソッコー交代してたのは草
行けるやん!って思ったんやけどな

647 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:00:48.20 ID:OercW9s50.net
ソフトバンクは今宮我慢したんやから守備出来るなら打てなくても我慢できるはずやろ

648 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:00:57.72 ID:3AeWhI5va.net
茶谷楽しみだわ
久々に内野で見応えある選手が出てきたわ

649 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:01:07.79 ID:PsWHL22J0.net
川崎は来年ダメなら引退ちゃう
他球団に行くとも思えんし

650 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:01:11.98 ID:/N53SDeUd.net
あとは来年の成績次第では幸山が支配下されるかもしれん

651 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:01:21.88 ID:K8fgFpbqa.net
>>647
それでも今宮はOPS.600を切ったことはないぞ
流石にそれ以下だと我慢できない

652 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:01:26.99 ID:NOdpggCix.net
>>547
検索したら茶谷の話でてきた 野手まだ一年目だったか
そりゃまだまだだよな でも5年後10年後期待していいんか

653 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:01:29.61 ID:ZDgvCEOfd.net
獲得する球団がいないのにFAした鶴岡とは

654 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:01:37.61 ID:8Tsi4Ndua.net
>>629
まあそうやけど仲よかったしな
>>632
揉めてるんか?ソースあればほしいが
最後の別れ方見るに移籍は確定だと思うけどなあ

655 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:02:00.64 ID:n6hcy6Eo0.net
>>639
でも今年それこそ内川離脱しても明石とかがカバーしたからホークスは優勝できたと自分思います!
そのへんの選手層の厚さが羨ましいです

656 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:02:13.94 ID:wAzmPTqD0.net
小久保井口柴原長谷川松田柳田とかチームの中心選手はほぼ大卒で
高卒でまともに育ったの城島くらいなのに高卒ばかり取るからアホや
高卒はアへ単巧打タイプしかおらん

657 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:02:32.55 ID:AZHuWOd30.net
>>649
素人だからわからんけど人口芝がつらいんやろ それならどうしようもないな
一時期打ててたから体と精神がもつならそれなりの成績残せそうだけど

658 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:02:40.68 ID:K8fgFpbqa.net
今の内野で一番将来性あるのは茶谷だろうな
あいつはセンスで野球やってるタイプなのに体格が良いし
大抵そういうのはチビなんだが

659 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:02:50.73 ID:3AeWhI5va.net
松坂クビにしたしイチローはとれるとれないは別としてもとりにいきそう
唯一尊敬してるという王もいるしオリックスの次くらいには可能性あるやろ

660 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:02:55.59 ID:8eKthz4Xa.net
川崎は引退してもコーチとして残るからヘーキヘーキ
内野守備兼1塁コーチになれるやろ
来年は水上やけど

661 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:02:59.11 ID:BWL7lpt/p.net
鶴岡「う〜やぁ!」

662 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:02:59.28 ID:234hBPId0.net
今年のfa宣言期間って明日14日までやっけ?

663 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:03:06.02 ID:3gRrYhbS0.net
鬱川聖一「ぼくが居なくても優勝できるチームはすごい」

664 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:03:45.64 ID:K8fgFpbqa.net
>>656
柴原長谷川で育った扱いなら晃今宮もいけるやろ

665 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:03:48.52 ID:8eKthz4Xa.net
>>663
鬱状態であそこまで打てるんか…(ドン引き)

666 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:04:03.64 ID:3AeWhI5va.net
茶谷はセカンドなら将来メジャー行ける言われてたよな
ほんと楽しみやわ

667 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:04:15.64 ID:CMaUDmwG0.net
田城飛翔は元気?

668 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:04:19.87 ID:/N53SDeUd.net
>>656
中原恵司が糞だった時点で大卒野手指名は諦めたみたいなもんや
高田以降大社野手を支配下指名してへんしな

669 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:04:23.77 ID:SWeCt4LBa.net
SBはもう当分首位確定やな
無論こういう事言ってて16年みたいな事があるから野球は面白いんだが
それでも順位予想はまず一位埋めてからになるやろな

670 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:04:26.51 ID:aCBJtSEH0.net
>>663
お前居なかったらCS負けて頭工藤しねやってなってたぞ

671 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:04:30.01 ID:qC+U3MyN0.net
真砂とか期待されてたのにどこ行ったんですかね

672 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:04:30.65 ID:K8fgFpbqa.net
>>667
三軍でそこそこ打ってる

673 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:04:33.71 ID:S9TblJNp0.net
残当

674 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:04:34.64 ID:v8UERsYja.net
>>633
凄すぎて草
谷川原ってSBが指名しなきゃ指名漏れレベルやったんやろ?

675 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:04:47.97 ID:kg2KT79Id.net
>>656
今宮がおるやろ
上林も期待できそうやし
まあこれからやが

676 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:04:57.34 ID:LefHHsgwp.net
>>662
20日までやで

677 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:05:08.06 ID:/N53SDeUd.net
>>667
育成高卒ルーキーながら長谷川の守備がためとしてよく出てたぞ

678 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:05:17.04 ID:8Tsi4Ndua.net
>>632
見たら清水もまだやん
義則も抜けたし工藤に合うのって案外難しいな

679 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:05:17.27 ID:RNWm2XNAM.net
長いものに巻かれる小者みたいなコメントやな

680 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:05:31.35 ID:ANVmQ3bdd.net
>>545
中日

681 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:05:57.69 ID:1B1vlIhI0.net
サンキュー明石
来年の期待してるで

682 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:06:03.15 ID:kg2KT79Id.net
>>670
城所起用とかいう神采配したのに叩かれる工藤可愛そう

683 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:06:12.23 ID:2dlIWW9Np.net
鶴岡は日ハム時代の力取り戻せばどこでも正捕手やろ

684 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:06:18.07 ID:14NcW1Q0d.net
西田取ったし要らないからハム行けよ
川島と役割被ってるし

685 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:06:21.36 ID:K8fgFpbqa.net
2010年以降で半レギュラー以上つかんだのは
大卒 柳田 高谷
高卒 今宮 中村 上林 甲斐 明石やし

高卒偏重もしゃーない

686 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:06:37.55 ID:1xOw3goy0.net
併用が嫌とか言ってた気もするが
受け入れたんだろうな

687 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:06:37.84 ID:OercW9s50.net
>>669
来年も本命は鷹やね
対抗は投手さえどうにかなれば打線凄そうな西武か

688 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:06:55.56 ID:CMaUDmwG0.net
>>672
>>677
西田並みのスイングスピードあるし好きだなあ田城

689 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:07:13.74 ID:3gRrYhbS0.net
>>678
現役含めて13度日本一の人やし、何か言えるの王しかおらんわ

690 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:07:18.14 ID:K8fgFpbqa.net
>>686
何処の球団からも併用前提の獲得しか問合せ来んで現実見たんちゃうかな

691 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:07:48.95 ID:a4TTMrfOK.net
でも西田は楽天ファンがこいつ使えねぇとか言ってたしなぁ

692 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:08:14.68 ID:K8fgFpbqa.net
去年の育成では長谷川と田城は3年以内に支配下なりそうやな
この二人はドラフトの時から何で育成で取れたのって言われてたけどやっぱり嘘つかんなそういうのは

693 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:08:15.02 ID:V5iDK5Jgp.net
>>682
工藤ちゃんは1番柳田当たったりしたのを「コーチが決めてくれた」とか言うのが好きやわ
1001とかやったら自分だけの手柄にしてそう

694 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:08:24.43 ID:kg2KT79Id.net
むしろソフバンが一番下手したら出番あるんちゃうの
川島も年やし本多川崎もイマイチ計算できんし

695 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:08:37.24 ID:ih3dJ6Ag0.net
>>691
使えない者同士のトレードやん
互いに編成上足りない部分を埋めただけマシって事や

696 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:08:38.22 ID:kVd4l7BVd.net
>>686
流石にこのクラスじゃ確約は無理やろしなあ
で、鶴岡はなんなんや

697 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:08:52.67 ID:V5iDK5Jgp.net
>>640
イイネ・

698 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:09:01.15 ID:3AeWhI5va.net
西田も川島みたいに奮起することを期待
それができなければ二軍の肥やしになるだけ

699 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:09:05.42 ID:u0+pUSu5p.net
ソフトバンク以外11弱だからな
わざわざ雑魚チームでやりたくないからしゃーないわ

700 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:09:26.18 ID:sfjHk4nR0.net
本多 明石 川島 川崎 高田 牧原 西田

独占禁止法やろ

701 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:09:33.41 ID:qC+U3MyN0.net
西田は守備固めかな

702 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:09:36.39 ID:b179D8bxa.net
>>687
投手を育てて出荷するまでがワンセットになってるのはなんでなんやろ
あそこまで頻発するのは異常や

703 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:09:40.59 ID:kg2KT79Id.net
>>695
あやつぐなんて2軍ですら3番手で素行も悪かったからな
西田とれてほんま嬉しい

704 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:09:56.97 ID:wAzmPTqD0.net
規定OPS.800越えた選手

大社卒
松中小久保柴原井口長谷川松田柳田

高卒
城島

多分こんな感じだろ

705 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:10:03.87 ID:1xOw3goy0.net
でもソフバンセカンド多いな
明石川島高田牧原本多んで川崎?
こんだけ居るのか

706 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:10:09.21 ID:vkJizNjkr.net
>>699
2年ぶりの優勝おめでとう

707 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:10:15.58 ID:sUBdYg7R0.net
現状セカンドで一番使えるしわざわざ出て行く必要もないな

708 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:10:24.55 ID:S9TblJNp0.net
>>687
肝心の牧田野上が抜けるから無理やね

709 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:10:55.94 ID:QuenUSEW0.net
ざいにち便器しねよ

710 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:11:00.77 ID:kg2KT79Id.net
>>708
野上cランクやからな
優勝する気ないんやろ

711 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:11:10.55 ID:wAzmPTqD0.net
>>710
Bやぞ

712 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:11:17.70 ID:K8fgFpbqa.net
>>704
そりゃ逆指名出来たらそうなるよ

713 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:11:29.88 ID:CMaUDmwG0.net
>>705
全員怪我しやすいんやぞ

714 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:11:41.48 ID:g5az0pxR0.net
>>671
良かったの去年だけやぞwぼちぼちおうえんしますわw

715 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:11:43.75 ID:ZwJZhRMld.net
長谷川本多吉村江川
この辺はもうノーチャンスやろな

716 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:11:45.70 ID:aCBJtSEH0.net
>>702
猫屋敷そんな嫌いなんかな?
税金逃れ失敗したんやから改修すればええのに

717 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:11:56.24 ID:iMySM4APa.net
明石ってなんかイケメンだよな

718 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:12:02.19 ID:8eKthz4Xa.net
>>693
ワイもすこ
達川も工藤のことちゃんとたててたし
甲斐諦めず使ってくれたの

719 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:12:03.13 ID:IbY1yn9e0.net
ノックの時セカンドに行列出来るぞ

720 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:12:05.60 ID:3AeWhI5va.net
楽天以外みんな割と致命的になる感じの戦力が抜けてるし来年は楽天との一騎討ちになるんかね

721 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:12:17.66 ID:CMaUDmwG0.net
>>715
外野右いないから江川にはまだまだチャンスあるぞ

722 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:12:27.61 ID:CtF0nqJE0.net
哲朗、逝く

723 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:12:28.84 ID:2Yi65DAD0.net
川崎はイチローより先に引退しそうやな

724 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:12:32.05 ID:1xOw3goy0.net
こんなにセカンド余ってる(使えるとは言わない)
なら慢性的セカンド不足のあの球団にやればええんちゃうかと

725 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:12:45.32 ID:TMv3DPcx0.net
明石はロッテに来ても今と同じ役割しか出来ないし残って良かった
さすがにロッテでも明石にファーストレギュラー確約は出来ないわ
村田や外人くじの方がいいし

726 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:12:45.82 ID:7v67cLTxp.net
>>705
本多とかもう戦力外候補や
ベテランの左右で明石川島
若手枠で高田
川崎枠で川崎

絶対的なレギュラーがおらん以上しゃーない

727 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:12:48.64 ID:Gbv/Ow5L0.net
ちんこ
まんこ
おっぱい
エッチ

728 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:12:50.64 ID:DFXq9hssr.net
釜元も期待してたけど微妙やしやっぱ打者は上位クラスか強豪校の選手やないと厳しいな
だから増田栗原九鬼には期待してるわ

729 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:12:53.88 ID:ug7t2N840.net
>>86
流石にアスペすぎて失礼やわ

730 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:12:55.87 ID:xK8F8iCKd.net
本多!明石!川島!高田!牧原!
何人同じようなのおんねん

731 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:12:56.02 ID:YSFyMh8E0.net
そう…

732 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:13:02.50 ID:K8fgFpbqa.net
明石も来年はスペやろうな
こいつが2年連続働ける体とは思えん

733 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:13:11.07 ID:OercW9s50.net
打線は西武、投手は楽天がソフトバンクと並ぶか上回ってる気がするが
野手も投手も高レベルなのはソフトバンクだけやからな
ガチでセカンドしか穴ないやろ

734 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:13:11.49 ID:gwS6F6SqK.net
正直この程度の選手自前でどうにでもなる
強いチームに所属してるだけの価値

735 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:13:27.83 ID:kg2KT79Id.net
>>711
マジかよ
ホッとしたわ

736 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 16:13:44.08 ID:aCBJtSEH0.net
>>715
シーも結局この連中使ってたし...

総レス数 736
136 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★