2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冨樫「それやっちゃうとですね、漫画家として終わり」

1 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:53:23.90 ID:T97nPse6d.net
流石責任感ある漫画家やな
https://i.imgur.com/XRbcBGf.jpg

2 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:54:10.12 ID:ucebSxFf0.net
締め切り守れ

3 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:54:24.80 ID:9QoapMtF0.net
冨樫「やれ」
元アシ「はい…」

4 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:54:25.98 ID:iouTHXwYM.net
>>2
それやっちゃうとね

5 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:54:43.90 ID:9ZLwJ81JM.net
死ね

6 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:54:44.37 ID:HMHYH/Dl0.net
締め切りは…

7 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:54:50.14 ID:6ux2I0wI0.net
>>2
これ

8 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:54:53.21 ID:yJg0NJivF.net
パクりだらけの癖に偉そうにしてんじゃねーぞ

9 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:55:02.35 ID:Bsd4owkA0.net
ペン置いてんじゃねえよ

10 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:55:13.61 ID:jHPwYGu/D.net
筆置くな

11 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:55:13.62 ID:IEM0Y3S4a.net
落書き以下の絵のまま連載するのはええんか

12 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:55:35.90 ID:4aJFCfWTp.net
嫁にペン入れさせてる癖に

13 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:55:55.46 ID:YNJ5wIqL0.net
お前は終われよ
原作だけやれ

14 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:56:21.57 ID:gx6mUbCfH.net
まさかまだ終わってないと思ってるんかこいつ

15 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:56:31.98 ID:adfQW1a4p.net
締め切り守らない方が漫画家として終わってるぞ

16 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:57:18.65 ID:Ocyus+TI0.net
てめえは話だけ考えて絵はアシに描かせりゃええやん

17 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:57:26.37 ID:5NOX2lbu0.net
全員が冨樫みたいな漫画家だったら今週は5作品掲載、来週は30作品掲載
だけど値段は一緒みたいになっちゃうんか

18 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:57:40.80 ID:cAghFElWa.net
この広告見て絶対なんJでスレ立つわと思った

19 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:58:01.96 ID:kXCt3wumd.net
すでに終わってるやろ

20 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:58:25.28 ID:WU85M4eTd.net
カエル女にレイプされる漫画の広告すき

21 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:58:27.67 ID:2WPBcA6/d.net
冨樫「年内には復帰します」
残り1ヶ月半なんですが

22 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:58:36.05 ID:+ybQkcRxH.net
twitterの絵師さん「締め切り守るのがプロだぞ」

23 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:58:36.92 ID:wxjdGf+20.net
富樫は幽白時代に編集にぶっ壊された弱みを握ってる+単行本がバカ売れするから今の待遇なんやろ

24 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:58:41.83 ID:67tdXiWJd.net
カービィ描いてたひかわは実際そんな感じで終わったな

25 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:58:48.36 ID:P5dVXiJC0.net
才能はあったけど社会人としては終ってんだろ

26 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:58:49.66 ID:agh4D1Cc0.net
ドラゴンボール超みたいにアニメで続きでもええんちゃうか?

27 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:58:55.43 ID:Ocyus+TI0.net
>>21
2017年内とは言っていない

28 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:58:55.54 ID:1dDezAKga.net
毎週みっちりかきこんでいるのに冨樫以下の実力の漫画家がわんさかいると言う事実
悲しいなあ

29 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:59:13.77 ID:CHClFT6g0.net
盗作野郎死ねや

30 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:59:23.73 ID:rXLN1kHq0.net
締め切り守らないのは社会人としてね…

31 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:59:25.42 ID:Cq74LkhX0.net
漫画家としての誇りなんて持ってたんだ
近年は腰の病気っての信じるにしても昔から休載癖あるくせしてよく言うわ

32 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:59:35.32 ID:dp7DX8Ze0.net
締め切り守れないほうがよっぽど漫画家として終わりだと思うんやが
つーか大御所先生の批判にもなるぞ

33 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:59:35.56 ID:HqPY2O5t0.net
アシの分際でため口か

34 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:59:48.74 ID:T97nPse6d.net
確かにペン置いたの草

35 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:59:50.43 ID:kXCt3wumd.net
こいつとkbtitネタにされてるけど嫌い

36 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 09:59:57.92 ID:wxjdGf+20.net
>>25
集英社や関連企業に儲けさせてる時点で社会人としても大成功だろ

37 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:00:26.65 ID:TBG+QF8kd.net
締め切りを守ることが漫画家にとって一番大切なことやろ
お前は漫画家であって趣味で芸術に没頭してる人じゃないんやぞ

38 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:00:32.70 ID:nolCq14v0.net
一筆入魂!

39 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:00:36.01 ID:DwDBAJ1Ka.net
ひかわカービィの真相は悲しかった

40 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:00:37.67 ID:xn4qZOna0.net
ドラクエ11の発売と共にきっちり消えたのは草

41 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:00:46.86 ID:vHT7e5960.net
ワイの中では何がすごいのかさっぱりな漫画家やな
信者との温度差がすごい

42 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:00:53.76 ID:4zJTAVX90.net
えっ!?

43 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:01:00.91 ID:lEioC6rP0.net
>>32
担当が持ってくる見本誌読んで「今週のサラ金はこういう展開かぁ」と驚く本宮ひろ志御大の悪口はそこまでだ

44 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:01:26.14 ID:nj2ba+Gn0.net
>>24
あいつカービィ描いてないぞ
アシに丸投げしててアシに愛想つかされて逃げられて詰んだだけ

45 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:01:29.01 ID:PbsEzaPP0.net
ホモ系でもいい?

46 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:01:30.97 ID:0g9LUqJU0.net
長期休載する方が漫画家として終わりだぞ

47 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:01:31.29 ID:FWEZKFw70.net
「冨樫くん そんな状態ならもう…下書きで載せちゃったらどう?」
「そうですね」

48 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:01:42.41 ID:bt/Bk6870.net
浅野いにおに見えた

49 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:01:57.37 ID:jkU1Y+dad.net
>>21
まあ改編期でないと再開できへんし
次1月か2月だからそこで来ないと叩いていい

50 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:02:13.28 ID:tjAqDlvK0.net
死ぬほど金持ってて好きなゲーム出たらそらやりたいやろ

51 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:02:19.04 ID:kSw89JWQa.net
幽遊白書の再放送見てるけどなんかこんな感じだったっけ感が

52 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:02:25.71 ID:8T5oYaqs0.net
週刊誌って全然もうからないんだろ?
だったら単行本だけ出したいって思う気持ちはわかるぞ
出してくれないってなら
今ならネット配信でもすればいいし

53 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:02:37.61 ID:1XY2JWhD0.net
これ態々アピールする必要ある?

54 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:02:41.83 ID:MsIR8PsTM.net
テニプリは月刊誌なのになんで原稿落としてんの

55 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:02:53.87 ID:kyxiPWJq0.net
藤子F「漫画家は原稿落としちゃいけないんです」

56 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:03:04.59 ID:NoLuOVv+0.net
やばい ガチガチに勃起した

57 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:03:04.98 ID:z3XrIOOOd.net
>>54
五感を奪われたんやろ

58 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:03:31.58 ID:z30momYD0.net
コト…「終わりだと思うんで」
そう言うと冨樫先生はPCモニターの前に腰掛けた

59 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:03:40.36 ID:F3SHn9cUM.net
先生白書ってことはこれ幽遊白書の頃の話やろ?
若い頃の冨樫が今の自堕落になった自分の姿を見たら悲しみそう

60 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:03:41.18 ID:gn6PJ564d.net
社会人として終わってる人間が何言ってるんや

61 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:04:04.07 ID:8T5oYaqs0.net
>>54
もう大金つかんでるのに
なんで奴隷みたいに働かなきゃいかんのだって感じじゃないの

62 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:04:21.82 ID:M3OIYIxd0.net
コレには秋元治も納得

63 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:04:31.48 ID:T97nPse6d.net
>>61
じゃあちゃんと終わらせてから満喫してくれよと

64 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:04:39.38 ID:wxjdGf+20.net
>>59
若い頃はさっさと休みたいと狂いそうになってたんだから今の冨樫見たら羨ましがるだろ

65 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:05:13.33 ID:4oIrtkoo0.net
なんで同じゲーム好きなのに彼岸島の作者や真島ヒロと差がつくん?

66 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:05:33.55 ID:8T5oYaqs0.net
>>63
終わりたいって言っても
出版社がそうさせないんだろ
じゃあたびたび落とすかもって言っても
それでも続けてくださいって感じじゃないの

67 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:05:43.37 ID:6PowPXI60.net
富樫は描きたくて描いてるわけじゃねーからなぁ
編集側が頭下げて描いてくださいっていわれてるだけで他と立場違いすぎるわ

68 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:05:45.11 ID:s1JSQK9fa.net
幽白もハンハンも冷静に考えると何がおもろいんか分からんのよな富樫の漫画って
勢いだけって言うか

69 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:06:12.35 ID:A2y0w3A4p.net
>>65
流石に真島の漫画の内容はゲームしながらでも書けるゴミ内容やし

70 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:06:30.31 ID:LKbRUktR0.net
休載はいいのか…

71 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:06:37.24 ID:6PowPXI60.net
>>68
週刊漫画なんて基本勢い重視だろ
クリフハンガーたくさん用意しないといけない

72 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:07:07.16 ID:SDjmg3oo0.net
>>68
むしろ面白い以上のものがなにも無いんじゃねーの

73 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:07:38.19 ID:8abgrM0WM.net
https://i.imgur.com/QNzrar3.jpg
ぐだぐだ言ってんじゃねえ!

74 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:07:50.78 ID:SE3Ed6NlH.net
人として終わってる定期

75 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:08:01.22 ID:oi2y9+VW0.net
へえだからか
もう絵はいいよー

76 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:08:02.49 ID:AjGd/hRA0.net
>>67>>72
何だこいつらやべえ

77 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:08:03.41 ID:w6V3+A34p.net
漫画家としては既に終わってる定期

78 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:08:31.93 ID:VVjaaKGyM.net
>>17
作品数で値段変えればええやん
作品にもよって値段変えれば漫画家も面白い漫画描くようになるし

79 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:08:49.94 ID:0VHahRIva.net
別に絵上手くもねーのにやたら自分で描くことに拘るのやめろ

80 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:08:54.67 ID:lEioC6rP0.net
>>63
冨樫からしたら蟻編で完結したかっただろ
魔界編と同じで編集が売れるから無理やり続けさせてるだけで

81 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:08:57.02 ID:Qph8PPM90.net
>>73
桑ちゃん別に失敗顔じゃないと思う

82 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:09:00.40 ID:ZoQpdx/x0.net
お前蟻編で落書き載せたじゃん
あれはいいのか?

83 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:09:13.69 ID:a4Lfvvjza.net
ゲームの時間の合間に漫画描く漫画家はどうなんですかね

84 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:09:24.32 ID:6PowPXI60.net
>>78
長編描くやつ減るやろな
今みたいに30巻越えるの当たり前みたいな流れが消えるのはええけど

85 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:09:36.28 ID:jLG/8lZE0.net
>>68
少年誌にしては珍しい種類のセンスやろ
構図や台詞回し

86 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:09:36.63 ID:rqHltMGK0.net
どの面下げて言ってんだ

87 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:09:37.57 ID:AjmjfTc70.net
>>65
幽白やってた頃のジャンプはマジで狂ってたからな
血反吐吐きながら漫画描くのが当たり前で漫画家に人権とかない
そりゃ冨樫も狂うわ

88 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:09:46.82 ID:R5J/JODsa.net
蟻も描きたくなかったやろ
グリードアイランドで終わらせとけば良かった思っとるわ

89 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:10:24.61 ID:VVjaaKGyM.net
>>84
切りのいいとこで終わるなら作品レベルも上がるわけやからええやん

90 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:10:26.47 ID:d4zpcbbI0.net
>>81
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

91 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:10:30.75 ID:9du9p0FED.net
http://f.xup.cc/xup6hzjgwmi.jpg
http://f.xup.cc/xup6hzjhdeb.jpg
http://f.xup.cc/xup6hzjhlii.jpg
http://f.xup.cc/xup6hzjhoox.jpg
http://f.xup.cc/xup6hzohvpn.jpg
http://f.xup.cc/xup6hzoijst.jpg

92 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:10:51.66 ID:T97nPse6d.net
でも今のジャンプクソみたいな漫画しか載ってないからはよ冨樫復帰して欲しい

93 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:10:52.42 ID:TjcOF9uS0.net
これ広告でよく見るけど
幽白やレベルEやってた頃にアシスタントしてた奴が
大した代表作もなく今になって大物になった富樫の20数年前のエピソード掘り起こして漫画にするのって
どんだけ食うのに困ってんだよ

94 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:10:56.50 ID:lEioC6rP0.net
>>88
蟻編はここ20年で最高傑作の漫画だからそれは困る

95 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:11:16.70 ID:6PowPXI60.net
>>89
問題はヒット3発当てれば超一流っていうようにそうポンポンええ作品でてくるわけちゃうって点やろな
打ち切りレベルがすごいサイクルで紙面埋めたらそれはそれで読者離れるし

96 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:11:20.80 ID:pE5SD4efa.net
いくら質が落ちるとは言ってもRAVEから一度も休載してないヒロ君は逆の意味で異常

97 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:12:06.06 ID:P1pQv8rn0.net
真っ白な背景にラフ画で週刊誌に載せるのは漫画家として終わってないんか?

98 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:12:21.31 ID:+3cSDLS50.net
手塚治虫にぶん殴られて欲しい

99 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:12:34.97 ID:4c8/mHOt0.net
これだけ休載しても売れるってことは魅力があるってことや
どんだけ批難されても冨樫はすごいってことや

100 :風吹けば名無し:2017/11/13(月) 10:12:36.37 ID:lzTqhJu2d.net
数十億あったらそら休むわ
金持ってるのに働きまくってる尾田が異常

総レス数 117
19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★