2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョブズが死んだ後のiPhonewwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 11:59:56.56 ID:vCrGECgU0.net
駄作ばっかで草

2 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:00:52.68 ID:AzPRF4c90.net
ジョブズのこだわりほとんど潰してて草生える

3 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:01:46.19 ID:QTjk03IF0.net
サービスも低下してるしオナニー無理やり見せられてる感

4 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:01:50.17 ID:i0O4Fo5a0.net
ジョブズなんてなんも考えてないんだからいようがいまいが関係ない
あれはただのアイコンやろ

5 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:02:18.20 ID:MifUXRw00.net
電卓の不具合はiOS派のワイでもさすがに草

6 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:02:26.81 ID:XQPjFnbO0.net
イヤホン端子無くした結果、左右分離イヤホンが台頭してきとる

7 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:02:26.94 ID:RWvdEIuY0.net
ジョブズを神格化しすぎやろ

8 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:02:39.42 ID:Bfgj3cgfd.net
M字ハゲだけは許してはいけない

9 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:03:08.14 ID:+rFYrj3P0.net
SEという最後の名機

10 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:03:19.10 ID:RWvdEIuY0.net
M字ハゲはほんとガイジ
やっぱりハゲって糞だわ

11 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:03:29.75 ID:441Mlwna0.net
7買ったとき箱からイヤホン→ライトニング変換器出てきたのはアホかと思った

12 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:03:56.82 ID:KfdIgz9ia.net
>>7
実際有能な経営者ほど神格化しとるから神なんやろ
ワイとかハゲの凄さ全然わからん

13 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:04:24.43 ID:RWvdEIuY0.net
>>11
AirPods付属して値上げするべきやったな
変換アダプタなんて外部に作らせるべきや

14 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:04:26.26 ID:oK6Iu/YGr.net
ジョブズおってもAndroidの優位は変わらんぞ
もはやGoogleに勝てるわけない

15 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:04:38.31 ID:BH5IPPJcp.net
5SとSEええやん

16 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:04:56.32 ID:PKU4BdA80.net
>>5
原因が数字押した時のアニメーションがあるせいで計算が狂うというテフ並のミス

17 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:05:01.72 ID:rr+MqKsk0.net
ジャップぼったくり製品と化したiPhone

18 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:05:43.62 ID:HY3jbLkra.net
>>5
なんやそれ

19 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:05:48.29 ID:tAxuRyGCH.net
ぐう高性能

制限多少減っててありがたい

20 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:05:53.64 ID:HhmU3UNgp.net
SEの後継機出さない無能
あのサイズには需要あるやろ

21 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:05:53.54 ID:RWvdEIuY0.net
>>5
プログラミング初心者並みのガバガバミスやからなあ

22 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:06:00.25 ID:EQQVQlKpa.net
iphone本体ばかり話題になるけど地味にiOSの劣化もヤバイやろ

23 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:06:07.25 ID:plZ7gIL9a.net
>>4
アホアイコンどころかジョブズが本体だったと判明したやろ

24 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:06:23.85 ID:tAxuRyGCH.net
ジョブズが消えた後のiPhone

https://i.imgur.com/UKphXXw.jpg

25 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:06:31.52 ID:Yn7IFOsA0.net
どうせ殆ど進化させようがないんだからまだいたら世論は「ジョブスって結局iPod系列の一発屋だな」で終わり
そう考えるとジョブスはいいときに死んだだろ
もし死を覚悟で東洋医学が如何に駄目であるかを証明したかったならガチでレジェンドだけど

26 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:06:40.45 ID:O4/A9mMe0.net
>>10
は?髪の話は関係ないやろカス

27 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:06:43.33 ID:RWvdEIuY0.net
>>20
もう出ないと諦めて7に流れたけど丁度良い大きさやぞ

28 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:06:43.98 ID:7qryuzvY0.net
ワイが嫌いって言えばいいのに
何でジョブズが泣いてるとか言うんやろ?

29 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:06:44.34 ID:GHrFCjKn0.net
カーソル右に動かしたいときどうすればええんや

30 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:07:00.46 ID:plZ7gIL9a.net
>>22
ios開発した天才を傲慢やと首にしたからな

31 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:07:23.99 ID:m42Kg0cHa.net
ワイ「ジョブズすげえ!」
林檎信「うんうんニッコリ」
ワイ「ジョブズ死んで終わったな」
林檎信「(あかんこのままじゃiphoneが…)…ジョブズは過大評価!今のが素晴らしい!」

32 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:07:33.12 ID:441Mlwna0.net
>>27
これ
今まで使ってた5出したらおもちゃに見えたわ

33 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:07:42.52 ID:plZ7gIL9a.net
>>24
iPhone5まではジョブズが開発したぞ

34 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:07:47.45 ID:UmwhARTdd.net
情ジャプにしか売れないゴミをありがたがってる奴

35 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:07:53.16 ID:IOrOXepe0.net
ジョブズは戻るボタン作れと進言してた有能なんだよなあ
他のアホが多数決で握りつぶした

36 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:07:56.26 ID:ubdXWV0dM.net
8+はなかなかええな

37 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:08:13.39 ID:plZ7gIL9a.net
>>25
頭悪いのがよくわかるレス

38 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:08:17.13 ID:MifUXRw00.net
>>18
1+2+3計算したら2と3の間の+が反応してくれんで1+23になってまうんや

39 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:08:35.47 ID:Sv5sim2A0.net
ジョブズは神格化されてたけどそれとは関係なく実務能力があったんやろ

40 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:08:37.10 ID:AA8DbLn40.net
>>20
あんな小さい画面とかもう無理や
ちなiPhone8plus持ち

41 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:09:10.04 ID:MifUXRw00.net
>>20
SEてあんまり売れてへんらしいで

42 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:09:16.63 ID:iVj9vgora.net
>>14
そんなんどうでもええねん
そういう事ちゃうねんコミュ障陰キャには理解出来ない?

43 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:09:18.17 ID:AlaYdGGi0.net
>>25
意味不明〜w

44 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:09:31.58 ID:m8te46Bt0.net
>>24
普及率だろ

45 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:09:32.83 ID:IOrOXepe0.net
>>41
そらあんな極小画面今更売れんわ

46 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:09:43.41 ID:FHA5tLCyd.net
大型化は世間が求めてることやからしゃーないけどハゲデザイン求める人なんていないんだよなぁ

47 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:09:53.40 ID:PgMk+Qf8a.net
iPhone7はイヤフォンジャックを廃止しました!

不便なのでアダプターでイヤフォン使えるようにしました!

iPhoneXはホームボタンを廃止しました!

不便なので外付けホームボタンを6万円で発売します!

もう作る奴も使う奴もバカしかおらんのか。

48 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:09:57.55 ID:mUyQ12dp0.net
>>38
iOS何の話や?

49 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:10:31.99 ID:BHA+Qr680.net
>>1
業者くっさしね巣に帰って未来永劫しね

50 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:10:49.54 ID:MifUXRw00.net
>>48
今現在の話や
次の11.2では修正されるで

51 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:10:51.75 ID:8OtDssLR0.net
ミュージックアプリのクソタザデザインが他にも伝染してて涙出ますよ

52 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:10:52.32 ID:iVj9vgora.net
>>25
最後の一行は全く意味不明
頭おかしいやろお前

53 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:10:55.88 ID:5EUnIelL0.net
最近で有能なのはqi対応したことぐらい

54 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:11:02.63 ID:OHTm8cL80.net
ホームボタン廃止は有能
なぜm字にしたのか

55 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:11:39.02 ID:Yn7IFOsA0.net
>>37 >>43
反論できないから思考停止しちゃったアフィチルちゃんかわいそう^^;

56 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:11:39.39 ID:Sv5sim2A0.net
一時期はマジで先頭走ってたやろ
もう枯れる時期にきただけや

57 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:11:53.41 ID:RT5/wD1pd.net
やっぱり6sがNo.1

58 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:12:06.75 ID:7EmWOoU8d.net
何故5Cは生まれてきたのか

59 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:12:17.04 ID:M1Uh2QCI0.net
アプリを全部ユニバーサルにして欲しい
使いたいアプリにiPadオンリーが多過ぎる
せっかくa11にしたのに

60 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:12:23.22 ID:pUWdiQb50.net
ユーザー「iPhoneX摂氏10度で動かなくなるよ」
Apple「ハードが原因だけどアプデするで」
ユーザー「一ヶ月でもう有機EL焼き付いてるんだけど」
Apple「それはユーザーのせい、有機ELは慎重に使わなきゃ二年持たないことくらい知ってろよ情弱」

61 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:12:25.67 ID:9EEgJlt/M.net
>>56
かといって他が頭一つ抜けているかと言われるとそうでもないやん

62 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:12:29.31 ID:pwwN3ZLU0.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/garakuta/20111007/20111007103937.jpg
http://topick.jp/wp-content/uploads/iHome-2020.jpg
http://topick.jp/wp-content/uploads/iTwinbuildings-2022.jpg
http://topick.jp/wp-content/uploads/iSpacestaion-2024.jpg

63 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:12:47.02 ID:rYRfEejM0.net
SE便利やぞ
将棋する時の押し間違いが怖いけど

64 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:12:51.31 ID:IUAnIw1c0.net
iOS11のコントロールセンターほんと無能
なんやねんあのゴチャゴチャは
iOS10のはシンプルで好きやったのに

65 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:12:56.32 ID:MTD49PYA0.net
>>25
あガガ

66 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:13:00.07 ID:Kjqrn1DVd.net
>>53
一昔前の規格で遅れてるけどなw

67 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:13:14.41 ID:s5sLH3DE0.net
地獄のジョブズも嘆いてる

68 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:13:18.71 ID:XiVh9UsIa.net
感覚的に扱えるっていうのがiosのコンセプトだったのに最近それが失われている

69 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:13:25.56 ID:OFgfKuXN0.net
4インチが理想のサイズと言うのは同同意。泥派だが

70 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:13:35.35 ID:a/ivoNTt0.net
>>25
うわ…

71 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:13:45.99 ID:1qQnSqBR0.net
>>55
進化させろなんて言ってるか?余計なことして使いづらくするなって思ってんだよみんな

72 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:14:06.96 ID:AlaYdGGi0.net
https://i.imgur.com/q0w32qk.jpg

73 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:14:15.67 ID:uFw95tA+0.net
予想されていた通り革新がない

74 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:14:15.86 ID:bJVS3r8e0.net
少なくとも3発打ってるやろジョブズ

75 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:14:53.72 ID:+u0Zfyrya.net
ジョブズ生きてたらipodとか今もあったんやろか
nanoもっと出して欲しかったんやけど

76 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:14:55.01 ID:pUWdiQb50.net
ジョブズの凄いところは機能美を追求してその姿勢を一切曲げなかったこと

今はサムスンやHuaweiの後追い企業

77 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:14:58.71 ID:bwI8ws490.net
iOS11はアクセシビリティのショートカットが有能
もう少し対応する機能増えれば尚良

78 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:14:59.05 ID:8TaS29xb0.net
>>68
Android派で最近iPhone買い足したけど言うほど操作シンプルやないなとは感じたわ
あと操作に気取った名前付け過ぎで一々覚えるの面倒くさい

79 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:15:26.10 ID:1qQnSqBR0.net
>>74
マッキントッシュ、ipod、iphone?

80 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:15:29.51 ID:qMxoOMoO0.net
電卓すらまともに作れないのはさすがに笑う

81 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:15:29.65 ID:MifUXRw00.net
>>72
やっぱりM字なんやな

82 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:15:40.14 ID:AlaYdGGi0.net
huaweiのデザインってめっちゃセンスある
実際触ったらわかる

83 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:15:41.45 ID:8QA878oI0.net
>>72
ええやん

84 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:16:01.64 ID:SW6ILwaIM.net
4Sとかいうゴミに比べたら今のが断然良いじゃん

85 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:16:07.84 ID:ZI3hxymZa.net
Mac2
iMac
iPod
iphone

ハゲの神格化嫌いやけど、どう見ても四発はあるやろ
ピクサーもあるし

86 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:16:13.16 ID:16mpfuy90.net
ジョブスって物理ボタン嫌ンゴ、ワイの美しいiPhoneにケースつけるの嫌ンゴしてたんやろ

87 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:16:13.49 ID:PZwpf1cL0.net
iTunesの改悪が酷すぎるわ
明らかに使いにくくなっとる

88 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:16:23.40 .net
>>55
アホが顔真っ赤でかわいそう^^

89 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:16:24.07 ID:w1hbhXb8d.net
ミュージックアプリのコネクトとかラジオとか使ってるやつおらんのにタスクバーに入れるなよ邪魔や

90 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:16:36.95 ID:97/4K+g00.net
ハゲメガネの顔写真アイコンにしとけや

91 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:16:37.85 ID:8TaS29xb0.net
>>82
iPhoneパクっとるのに細かい所の質感が本家超えとるからなぁ

92 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:16:53.74 ID:l8E4XJnF0.net
キョロ充・情弱 iPhone
貧乏人 HUAWEI
ネトウヨ Xperia
普通の人 GALAXY

最近はこんな感じだね

93 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:16:58.76 ID:NFdshUnya.net
>>60
信者「まじかようおおおおおおお」

なんやこいつら

94 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:17:06.76 ID:TP3Nxxzh0.net
デザインしかいいとこないのにそのデザインもM字ハゲにしちゃっていいとこなくなっちゃったね

95 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:17:15.11 .net
>>91
いうほどパクリか?
oneplus5くらいならわかるが

96 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:17:31.69 ID:pUWdiQb50.net
>>85
自分もジョブズ神格化してるかもしれないけど、ただおしゃれでプレゼン上手いからって理由で信者になるTehuくんみたいなのは良くないと思う

97 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:17:37.80 ID:8+IhtAE60.net
最高傑作って4Sだよな

98 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:17:43.96 ID:VGdZyogD0.net
5sが最高傑作過ぎて乗り換えられへん

99 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:17:44.69 .net
>>92
huaweiの価格知らない馬鹿がいる

100 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 12:18:03.82 ID:MifUXRw00.net
>>97
どうしても自動改札機思い出すわ

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★