2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家久保帯人さん「俺にあいさつしに来ない新人は死ねいいと思う」

1 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:04:05.55 ID:KsTXi+4d0.net
週刊少年漫画板より
久保先生のラジオジャンプ発言まとめ
418 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sad3-nY+0)[sage] 投稿日:2017/11/12(日) 02:46:15.26 ID:Ywg1oqAPa

ゾンビパウダーのときに初めてジャンプの新年会に行った
普通新人は担当編集に連れられて他の作家にあいさつに行くけど
僕は誰にも頭を下げたくなかったので「やめてください。行きません」と言って別室にいた
そのせいで先輩作家と誰とも仲良くない
いま自分が新人作家に同じことされたら死ねばいいのにと思う

2 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:04:30.57 ID:IryAS8o50.net
死ねアフィカス

3 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:04:34.06 ID:y6/iILc1d.net


4 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:04:54.75 ID:Mgj3EGbQM.net
アフィカス特有のスレタイ詐欺

5 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:05:11.86 ID:qiUbkuTw0.net
もう許さねえからなぁ〜

6 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:05:20.92 ID:yzAZz0cw0.net
KIBITO BEACH BAR

7 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:05:25.03 ID:xLuR3iBNa.net
漫画板でやってろよ

8 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:05:42.93 ID:+yYfnq6z0.net
売れたら正義よ

9 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:05:56.35 ID:KsTXi+4d0.net
その結果、記念本にイラスト投稿した結果はワンピどころかToLoveる以下に…

ワンピ10周年記念本にイラスト投稿した人・
秋本治、麻生周一、天野明、いとうみきお、井上雄彦、うすた京介、梅澤春人、江尻立真・
小畑健、甲斐谷忍、加治佐修、叶恭弘、岸本斉史、久保帯人、許斐剛、澤井啓夫・
島袋光年、鈴木信也、空知英秋、高橋一郎、武井宏之、田中靖規、つの丸、徳弘正也・
鳥山明、西義之、福島鉄平、藤子不二雄A、星野桂、松井勝法(キユ)、松井優征・
村田雄介、森田まさのり、矢吹健太朗、和月伸宏

To LOVEる10周年記念本にイラスト投稿した人
秋本治・荒木飛呂彦・諌山創・石恵・一本木蛮・岡勇一
尾田栄一郎・小畑健・桂正和・きただりょうま・佐藤友生・椎名高志
椎橋寛・篠原健太・助野嘉昭・空知英秋・高橋留美子
鳥山明・藤巻忠俊・村田雄介・横田卓馬・和月伸宏

10 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:06:55.86 ID:oy2du+4I0.net
ホモビとか出て苦労しながら漫画家になったんやぞ

11 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:07:28.05 ID:lQtWNs1f0.net
同業者に嫌われてる理由が分かる

12 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:07:30.40 ID:y6/iILc1d.net
だいたい今ならまだしもゾンパ程度でよくそんなにイキれたな

13 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:08:10.29 ID:KsTXi+4d0.net
ブリーチ13周年記念本にイラスト投稿した人・
藍本松、麻生周一、天野明、稲垣理一郎、うすた京介、大石浩二、岸本斉史、地獄のミサワ、西義之、
藤巻忠俊、松井優征、村田雄介

14 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:09:01.37 ID:KsTXi+4d0.net
他の発言

次回作は全然準備してない
編集から終わるときは最低でも半年前に言ってくださいと言われてた
終わる1年前に伝えたら次回作の話をされたけど体調悪いのでしばらく休ませてと言った
稲垣理一郎さんが7年連載して7年休んだので、僕は15年連載したから15年休む

ブリーチのハリウッド版を作りかけていた
監督候補も決まってて主演候補の人とも会っけど脚本がまとまらなかった
スポンサーの権力が強くて、向こうのハイスクールものに寄せられる
ドラゴンボールの例があるので妥協しなかった
結局契約期間内にまとまらなかったので無くなった

日本の実写版は原作の事を考えて作ってくれてるのですんなり決まった
最初にキャスティング候補を見せられてどうしても合わないなって人は変えてもらった

時々仲の良い漫画家で集まってる
夏に稲垣さんちでバーベキューをした
基本的には今ジャンプに載ってる作品の悪口を言ってる

15 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:09:33.56 ID:ooG3RxRXd.net
>>13
岸影様優しい

16 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:09:55.76 ID:0Oq4IGhw0.net
もう許せるぞオイ!!!

17 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:10:43.31 ID:A9qEvqsZd.net
これマジ?

18 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:11:06.45 ID:sY4G18HYd.net
新人「申し訳ナイス」

19 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:11:47.38 ID:ZU2RNk7Jp.net
先輩の例出すならこち亀は40年連載したけどすぐ連載始めたやん

20 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:12:22.75 ID:0nN8RPrZ0.net
>>13
尾田おらんのか

21 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:12:28.41 ID:5tjs/BZu0.net
自画像と全然違う定期

22 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:12:52.32 ID:w1hbhXb8d.net
>>15
腐ってもジャンプ三大看板の仲間やからな
なお尾田

23 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:12:53.91 ID:TKEupDuc0.net
死ねいい?

24 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:12:59.49 ID:ZS2nyS7J0.net
これ自虐やん

25 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:13:36.03 ID:8OtDssLR0.net
>>19
40年連載してたらもう死ぬまで書き続けないと逆に死にそう

26 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:13:43.80 ID:1qQnSqBR0.net
こいつ六本木に住んでるらしいど

27 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:13:51.73 ID:ytL+QUlZM.net
もう許せるぞおい!

28 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:13:52.55 ID:mO2B7Zu+E.net
なんでホモってプライド高いの?

29 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:14:11.44 ID:1qQnSqBR0.net
クソつまんねえ漫画描いてもバカを釣れば食えるんやな

30 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:14:26.33 ID:pcy9iz0d0.net
結局プリングルス編とはなんだったのか

31 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:14:47.19 ID:Mp/YwfsLa.net
レイザーラモンじゃないかなって思うんですよ

32 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:14:55.67 ID:lQtWNs1f0.net
師匠の人間性がわかるにつれてタクヤさんの素晴らしさが際立つ

33 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:15:08.89 ID:KkhbqwTo0.net
ブリーチとかいうだらだらとしただけの駄作しか作れないカスがなにイキってんだ?

34 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:15:24.97 ID:QLpntlur0.net
実際タクヤさんのおかげで叩かれなくなったっていうメリットもあるからな

35 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:15:32.76 ID:5cMCV2u2K.net
表現者はこれくらい我が強い方が面白い

36 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:15:38.00 ID:z3fx/3Aq0.net
師匠のそういうとこ割と好き
休みたいだけ休んでまたいつか漫画描いてね(´・ω・`)

37 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:15:39.93 ID:wbV9Ngyt0.net
ソウルソサエティ編以降も編集の言うこと聞いてたら今頃は…

38 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:15:50.10 ID:grYrpJy4r.net
暗黒エースに挨拶しにいくほど意識低くないんやろ

39 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:16:03.03 ID:Tc40bht30.net
お前を芸術品にしてやるよ

40 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:16:10.83 ID:b2D84vZC0.net
「しかもサッポロ(笑)」が改変なのはわかってるがこいつなら本当にやりかねないな

41 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:16:22.09 ID:bbZ6MNJPd.net
ブリーチって実写化してたの?

42 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:16:35.96 ID:9yTLvJAa0.net
ザエルアポロ戦あたりは本当に苦痛でした

43 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:17:04.13 ID:cC5VgUBea.net
こんな悪質なコラ画像が出回ってるけど訴えなくてええんか?
http://www.shonenjump.com/j/kubotite_message/ph.jpg

44 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:17:58.66 ID:8cNEtOk20.net
センスだけはあるからキャラクター原案やらで食っていけるやろ

45 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:18:31.15 ID:5BEH1cs6d.net
回避性能+2
業物
切れ味レベル+1

46 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:18:35.95 ID:cQQZQ27T0.net
でも師匠って休載はしなかったよな確か

47 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:19:00.03 ID:vcj8iSVC0.net
>>14
アメリカのハイスクール寄せのが絶対にいあ
メリケンにあのノリとかキモいわ、無能が

48 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:19:05.41 ID:b1H/lbHu0.net
お前マジシャンみてぇだな?

49 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:19:26.55 ID:5cMCV2u2K.net
>>43
有原?

50 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:19:30.50 ID:KnNr1LYHa.net
挨拶にこない新人にはおやつカルパスを舐めさせるらしい

51 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:19:47.84 ID:y6/iILc1d.net
>>46
あの内容で休載までしてたら月刊送りだったやろ

52 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:20:29.12 ID:QhZp6vVk0.net
本物のKBTITと漫画家の久保帯人をごっちゃにしてる奴がおるけど
漫画家の久保帯人の方はBLEACHの印税だけで40億以上もろてんのやぞ

53 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:20:37.56 ID:TqmWMtn70.net
岸本は漫画家なら誰でも好きっていう変わったやつやからな

54 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:20:40.49 ID:qZ7rU6Xz0.net
KBTITに関して訴えるみたいな脅しをジャンプ通してやったけど
そもそもあれって一番損しとるのはタクヤさんであって見た目がなんであろうと
関係ない漫画家にはなにも損はないやろタクヤさんは久保帯人と間違われるから大損やぞ
そもそも自分がはしゃいで網シャツ着たせいなのにこの糞漫画家はなんでも他人のせいやな

55 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:20:47.90 ID:wfWEOQgj0.net
かしこまりっ

56 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:21:11.31 ID:TxFzFTv80.net
>>9
【朗報】BLEACH、円満終了だった

なんで打ち切りみたいな内容なんや

57 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:21:22.88 ID:VzEdgPr/0.net
おい!ニャンニャンニャン

58 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:21:53.58 ID:LCxZvLGB0.net
これ聴いてたけど、冗談めかして笑いながら話してた内容やで

59 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:22:15.78 ID:syC401n50.net
もう許せるぞオイ!

60 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:22:21.50 ID:RAbPksiPp.net
流石ホモビ俳優は言う事ちがうなw


久保帯人はホモビ俳優

61 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:22:42.77 ID:ozOv4nNg0.net
新人「よろしくナス!」

62 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:22:52.77 ID:qjOA+TKK0.net
漫画と同じで中二病だったんだな

63 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:22:58.54 ID:h6tcvrW3d.net
>>52
タクヤさんはホモ風俗で食ってるのか?
指名あるのか?

64 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:22:58.97 ID:oPJVHQFla.net
あいさつ(ガッツリフェラ)

65 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:23:08.12 ID:QLpntlur0.net
>>58
でも先輩に好かれてないのは本当だと思う

66 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:23:19.33 ID:duLeaGG10.net
久保帯人「北斗の拳が縛られて犯されちゃうんだ」

67 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:23:22.41 ID:o1xY4C190.net
久保 帯人 ?@tite_kubo 

ドラクエやってたらメギスで「クボタイト」って名前のプレイヤー見かけて二度見した。 
まさか本人に横で見られてたとは思うまい。

68 :牡蠣汁広島人 :2017/11/12(日) 08:23:54.33 ID:hxG9pjhk0.net
for iphone?

69 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:24:14.38 ID:rp0JyBJ/p.net
>>41
ニコニコに上がってた

70 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:24:25.89 ID:o1xY4C190.net
207 国境なき名無しさん sage 2017/11/01(水) 03:42:44 88dgcaO30 
外人さんが日本の漫画家の部屋の写真を見ながら語るスレッドで 
「クボタイトは漫画は白いのに部屋は汚いなw」 
って笑われてた…

71 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:24:40.01 ID:EMBD0zM7p.net
>>63
顔がね…

72 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:24:44.03 ID:fX/Zu9qQ0.net
はいこちら新宿調教センターです

73 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:24:51.76 ID:/AjzGAgw0.net
まあこれだけ我が強いからこそアレだけオサレなもんを堂々と載せられるんだろうな
普通ポエムとか見せられないもん

74 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:25:27.05 ID:Hw8fd332d.net
>>67


75 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:25:44.75 ID:+ZnS48br0.net
リーチローと仲良いって完全にドラクエ10仲間やんけ

76 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:25:54.82 ID:YPa0gc7GM.net
ソシャゲでKBTITをNGワードにするくせに

77 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:26:15.66 ID:lseXLVYw0.net
スレタイ詐欺もいいところだろ
先輩に挨拶に来ないような新人=つまり昔の俺のような奴は死ねばいいのに、っては話であって
要は昔の自分に対するダメ出しと自虐ネタだろコレ

78 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:26:41.20 ID:+oGmtKCV0.net
>>67
メスイキ?

79 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:26:58.15 ID:p7cl32Yta.net
こんなこと言っといて自分の10周年記念イラスト寄稿してくれた作者が少ないってぼやいてるから草

80 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:27:02.46 ID:3GYdC3Nk0.net
こんなプライドの高い人間がネットじゃホモビ男優として笑いものにされてる現実は耐えられんかったんやろな

81 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:27:11.65 ID:lQtWNs1f0.net
このスレ久保入ってきてない?

82 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:27:21.06 ID:c4xPQQyR0.net
もう許せるぞオイ!

83 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:27:42.87 ID:sIE/yjQW0.net
>>43
かまいたちの片割れやんけ

84 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:28:09.05 ID:sIE/yjQW0.net
>>71
久保帯人

85 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:28:11.04 ID:36XQG20m0.net
これ過去のオラついた自分に対する自虐やん
アフィさん特有の捏造やんけ

86 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:28:53.59 ID:ozOv4nNg0.net
>>81
なんJのKBTITスレでそっ閉じしないでレスバトルするとかどんだけ本人ハート強いねん

87 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:29:12.78 ID:6CpvQ2C00.net
この人ホモビ出てたってマジ?

88 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:29:16.63 ID:3AT8sitHp.net
BLEACHの一発屋の癖に大物漫画家と勘違いしてそう

89 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:29:32.68 ID:sIE/yjQW0.net
>>87
ありがとナス

90 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:29:45.10 ID:R43hf18g0.net
やっぱ久保帯人よりKBTITの方が人格者だわ

91 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:29:45.50 ID:PUrv/aUqd.net
スレタイだけ読んで脊髄反射してレスしてるやつ多すぎ

92 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:30:43.10 ID:wbV9Ngyt0.net
久保が尾田に送ったルフィ酷かったな
あの絵見れば仲悪いんだろうってのがわかるわ

93 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:30:48.73 ID:j0lK619Ep.net
>>91
なわかホモビ出てそうって理由もなんか言いそうって理由でも大差ねぇわ

94 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:31:00.12 ID:QLpntlur0.net
自虐のようで実際新人が挨拶に来なかったら本人に向かって直接死ねくらい師匠は言うぞ

95 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:31:20.48 ID:R43hf18g0.net
>>63
ウリで狂ったあと

96 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:31:34.36 ID:W+BJWq+Q0.net
先輩というよりライバル同士なんだからペコペコするのは変じゃないか?
若い時の久保の方が正しいだろ

97 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:31:52.34 ID:BmL3jiM3M.net
尾田はKBTIT体型キャラよく出すから歪んだ愛を形成している可能性

98 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:31:59.73 ID:ywsktHEl0.net
タクヤさんじゃないほうきらい

99 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:32:11.25 ID:1RTxZ8bt0.net
>>13
村田どこにでも現れる

100 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:32:37.10 ID:pgKpgw84a.net
岸本とどこで差がついたんやろ

101 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:32:50.74 ID:3nQlhlln0.net
KBTITすき
久保帯人ほんときらい

102 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:33:10.75 ID:sIE/yjQW0.net
>>92
どんな?

103 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:33:30.68 ID:LCxZvLGB0.net
>>94
言いそうだよね

104 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:33:39.25 ID:dj3BmnzDd.net
いきったサングラスをしたばっかりにネットのおもちゃに

105 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:34:48.68 ID:XKOnpLM3a.net
>>67
お前のことじゃない定期

106 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:35:44.42 ID:ykVdEDYta.net
ドラゴンボールの例があるから妥協したくなかったってのはええやん

107 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:35:52.00 ID:GksU0wF/M.net
やりますねぇ!

108 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:35:53.08 ID:GleS6Zx5M.net
挨拶に行ったら落とされて調教されるらしい

109 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:36:02.34 ID:H7GQiWzsd.net
普通に面白いこと言ってね?

110 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:37:08.52 ID:X28R79Kx0.net
おはようございナス!

111 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:37:33.09 ID:FtK3Gllrp.net
担当編集「一人の漫画家を一から調教するなんて久々だから楽しみっすよ」

112 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:37:38.38 ID:xP74Lozq0.net
KIBIT

113 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:38:15.67 ID:CRX/YDfj0.net
KBTITが悪人すぎて善人のKBTITに失礼だよね
KBTITはKBTITに謝れ

114 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:38:53.37 ID:attB/0640.net
>>67
偽物が何いうとんねん

115 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:39:07.93 ID:sqPzy2OB0.net
つべこべ言わずに来いホイ

116 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:39:44.59 ID:+iyAxNNm0.net
>>67
別人なんだよなぁ

117 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:40:30.51 ID:uc73R4NPa.net
これはちゃんとオチ付けとるしええやん

118 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:41:01.28 ID:X/HmOPv60.net
はよ新作かけや

119 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:41:02.56 ID:FtK3Gllrp.net
平野店長がモンハンやってるんだしKBTITがドラクエやっててもええやん

120 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:41:49.79 ID:CAx/VHqK0.net
自分が知らない間にホモ扱いにされてると思うと怖いな

121 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 08:42:19.20 ID:Erm1gWWTd.net
KBTIT前→死ね!オサレ師匠!

KBTIT後→もう許せるぞオイ!

得したな

総レス数 121
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★