2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テリーのワンダーランドでデスタムーア作るのしんどすぎワロタ

1 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:04:25.14 ID:h3NCnbPnp.net
エスタークあたりでもうしんどいわ

2 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:04:48.57 ID:XS1MJT070.net
エンドコンテンツだから

3 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:05:05.07 ID:FTsEshXo0.net
デスタムーア最終までがしんどいぞ

4 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:05:32.09 ID:h3NCnbPnp.net
>>3
だよな
ゾーマやムドー作るのがもうきつい

5 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:06:13.39 ID:W2jlkuK1r.net
途中でワイはなにをやってるんや…ってなるよな

6 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:06:26.28 ID:h3NCnbPnp.net
はぐれメタルもう何百匹狩ったか分からん

7 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:06:40.97 ID:GHTKgIWh0.net
小学生ワイ、ゴールデンスライム作った時点で大満足

8 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:06:56.17 ID:h3NCnbPnp.net
>>5
わかるわかる
レベル上げしてると思うよな

9 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:08:49.46 ID:U3CEDs370.net
最短ルートで合成して育成適当だと耐性とか貧弱になるからきついわ

10 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:08:53.39 ID:h3NCnbPnp.net
>>7
普通に最強の一角やからしゃーない

11 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:10:58.97 ID:h3NCnbPnp.net
>>9
耐性とかあんまかんがえてへんな
単純にゴールデンスライムしんりゅうゾーマデスタムーア辺りが強いんちゃうか

12 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:11:20.68 ID:A3XzO/qid.net
途中で全パラメータ999できてまうしな
ほぼビジュアルだけの問題や

13 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:11:53.61 ID:aQNiPi0ka.net
ダークドレアム
デスタムーア最終
デスタムーア最終
作るのにどれくらいかかるんやろ

14 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:13:41.54 ID:h3NCnbPnp.net
>>13
レベル10で即配合ならかなりマシになると思う
ダークドレアムは成長率ヤバイからあんま配合途中のステータス気にせんでええらしい

15 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:13:45.91 ID:+554IxqW0.net
ムーア第1辺りでデータ消えたわ
補助技積まずにビッグバンジゴスパークマダンテギガスラッシュまじんぎり爆裂拳とか詰んでたンゴねぇ

16 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:15:00.01 ID:4IbbKjcD0.net
完全耐性遺伝まで考えると面倒臭いンゴねえ

17 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:15:11.50 ID:W2jlkuK1r.net
そう考えれば3DSのテリワンがああなってしまったのもわかる
そのまんまリメイクはできんわな

18 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:15:15.17 ID:h3NCnbPnp.net
>>15
大人になった今では攻撃技とかばくれつけんしか積んでへんわ…

19 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:16:23.70 ID:tDMalKYI0.net
リメイクは合わない人多かったやろなあ
システム的にスキルのがマシなのは分かるのに
なんか違うんや

20 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:16:51.30 ID:h3NCnbPnp.net
>>16
メタル化ってやつか?
ワイはやったことないが相当マゾい作業やと聞いたで…

21 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:16:59.30 ID:n89oypB+d.net
キングレオ
ダークホーン
キングレオ
ワイの初クリアパーティや

22 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:17:27.40 ID:0v9kVWqM0.net
ゾーマが強くてそこで止まったわ
パーティに魔王系は1体ってのが何故か自分の中で美学だった

23 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:18:23.47 ID:TltmrV9c0.net
何十年前の話しとるんや?

24 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:18:28.92 ID:h3NCnbPnp.net
>>19
なんか強い技取ろうとしたら1ターン動けなくなる特性とか付いたよな?
あれマジで意味不明なんだがどの層が好んでるんだ

25 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:18:55.62 ID:7uuVAFoD0.net
強さもビジュアルもゾーマで完成やろ

26 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:19:11.07 ID:+554IxqW0.net
なんと言うか、テリワンは対戦目的じゃないねん
カンストや自己満足の為のものや

27 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:19:52.76 ID:h3NCnbPnp.net
>>22
ゾーマは魔王系でも耐性は上位クラスだからなぁ

28 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:20:09.67 ID:+554IxqW0.net
>>24
対戦ゲーとしてのバランス調整やから

29 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:20:46.32 ID:aQNiPi0ka.net
>>27
ダークドレアムの次やろ?

30 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:20:48.12 ID:tc2eYjLH0.net
小学生ワイ、わたぼうを友達にあげる痛恨のミス

31 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:21:07.58 ID:h3NCnbPnp.net
>>28
やっぱスクエニとしては対戦ゲーにしたいんやな

32 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:21:50.58 ID:vfLXRdsB0.net
あの配合システム好きやったなぁ
DS以降には馴染めん

33 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:22:02.52 ID:+554IxqW0.net
>>31
まぁ本質的にはドラクエ版ポケモンやし

34 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:23:10.71 ID:jkQ1mrV90.net
ダークドレアムはザラキで死ぬからゾーマのほうが好きや

35 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:23:11.88 ID:tc2eYjLH0.net
わたぼう×デスタムーア最終で生まれてくるのがデュラハンの色違いの変態という事実

36 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:23:57.12 ID:O5Upyudd0.net
ぶっちゃけ初代なら配合重ねりゃ誰でもメタル化するし好きなやつ使えばええよな

37 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:24:15.36 ID:yTRuUvekM.net
でもダークドレアムってザラキ効くんやろ?

38 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:24:25.89 ID:h3NCnbPnp.net
>>29
ゾーマはメラやデインが弱耐性しかなかった気が
デスタムーア最終とかのが耐性はいいんちゃう

39 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:24:27.60 ID:RG5bAhgrd.net
ダークドレアムにたどり着く頃には+56になってたンゴね友人はとっくに+99で別次元に感じたわ

40 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:25:11.72 ID:sgDf+73G0.net
ワイ小学生
スライムみたいな素で弱い奴を最強にして対人するも
やけつくいきで無事死亡

41 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:25:13.97 ID:yTRuUvekM.net
マダンテゲーだった記憶が有る

42 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:25:31.06 ID:P2zWwfcA0.net
攻略本で調べながら紙に糞長い配合表を書いていくのは好きだった

43 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:25:43.80 ID:jkQ1mrV90.net
>>39
普通にレベル上げて配合すりゃ自然と99になってるんじゃ

44 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:26:31.56 ID:+554IxqW0.net
思い出せんけどテリワンのみなごろしって使った本人にも当たるクソ技だった覚えがある

45 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:28:04.75 ID:h3NCnbPnp.net
>>40
スライムは耐性がね…
マダンテ覚えるのは嬉しいけど

46 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:30:13.03 ID:CFpej0nU0.net
そろそろ3DSからもうちょい良いハードに移ってくれへんかな

47 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:31:39.95 ID:c+3bmnDCa.net
>>12
耐性は重要やで

48 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:32:38.19 ID:h3NCnbPnp.net
でも当時のポケモンライクのゲームの中で今でも生き残ってるのは結構すごいよな

49 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:34:16.77 ID:RmkVobVz0.net
普通にレベル10で配合繰り返せば1時間でムドーまで行けるんやけどな

絶対にレベル上限まであげるガイジおるよな

50 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:34:35.76 ID:RG5bAhgrd.net
魔王系でパーティー組んだらビッグバンやジゴスパークで200以上くらって耐性のなさにガックリきた
スライムだって極めればジゴスパーク190前後に抑えられるのに
イタズラに魔王系で固めないほうがいい教訓になったわ

51 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:34:44.25 ID:0ZDyBjzX0.net
これと遊戯王とポケモンは90年代の子どもの時間を無限に奪ってたよな

52 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:37:53.90 ID:Pex+h8iV0.net
徒歩スピードが遅すぎてイライラする

53 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:38:33.00 ID:FTsEshXo0.net
耐性とかあんのか
ステータスしか見てなかったわ
それでもクソしんどかったのに

54 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:40:49.05 ID:h3NCnbPnp.net
>>53
モンスターズに限らずドラクエは耐性めっちゃ重要なんやけどな

55 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:41:51.59 ID:CxAb5qzDd.net
ダークドレアムはザラキ耐性上げれるやろ?

マダンテくらいちゃうっけ?

56 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:42:11.43 ID:rRZupXeX0.net
ダークドレアムはやめる直前に配合したな
わたぼう使うとか勘弁してほしいわ

57 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:43:20.83 ID:xw08NQLWa.net
ドレアムよりムーアのがすき

58 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:43:29.35 ID:hG9WmkF60.net
DSのやつクッソ強い奴もスカウトできて萎えたわ

59 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:44:15.37 ID:yijTYCyE0.net
ゴールデンスライムに木の実あげてHP999にしたら最強じゃね?って考えて必死こいた

60 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:44:38.74 ID:FTsEshXo0.net
ドレアムの見た目がデュランでクソ萎えるヤツおるよな
デスタムーア最終引き連れる愉悦あるわ

61 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:45:37.99 ID:h3NCnbPnp.net
ダークドレアムよりデスタムーアってのは分かるわ

62 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 06:46:40.36 ID:shT9Emyz0.net
みんなお世話になるグリズリー

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★