2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシャゲーマーさん、とんでもない正論をかましてしまうwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:01:31.13 ID:A5EK8y4s0.net
反論出来るか?w無課金のゴミ共w
https://i.imgur.com/BMn4Qs8.jpg

2 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:02:13.29 ID:L3L4+uGy0.net
これに関しては正論だが課金システムにのめり込むやつはアホ

3 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:02:17.74 ID:Ih+I83Xd0.net
ピジャって丸パクリ絵師やなかったか

4 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:02:39.62 ID:5IUeMeama.net
これは運営さんサイドもニッコリやろなあ

5 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:02:41.25 ID:CyCmDTxG0.net
ほーん(アンインストール)

6 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:02:44.16 ID:MPuXglK70.net
それ結構前から言われてね

7 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:03:30.79 ID:oQBjAFg/0.net
頑張って課金してくださーい

8 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:04:00.63 ID:LGaUjni00.net
でも金かける対象すらまともに選べないのは馬鹿だよね

9 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:04:16.46 ID:u/IIMG2or.net
でもほんとは後ろめたさがあるからこういう呟きしちゃう

10 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:04:26.42 ID:hxG9pjhkM.net
いうほど批判されてるか_

11 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:04:37.03 ID:AcysZanra.net
ゲームの中でしか優位に立てないんやなぁ

12 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:05:15.59 ID:LFwOMM3Od.net
>>9
無課金がガイジすぎて当たり前のことすらこうして言わなきゃいけないだけなんだよなあ

13 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:05:19.69 ID:8o/cO8YF0.net
App Storeは乞食ッズばっかりやからしゃーない
ほんとyoutubeコメ欄並に民度低いわ

14 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:05:34.39 ID:S3lyxUz20.net
ピジャの絵劣化しすぎて笑うわ

15 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:05:56.99 ID:Y4VqEqqy0.net
ほんなら札束で殴りあえばええやん

16 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:06:10.15 ID:exNQ58Wz0.net
そんなゲームやるほうが悪いやろ

17 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:06:38.06 ID:XdjmfikN0.net
これは当たり前やろ
無課金厨のワイでも納得やわ
逆に無課金も課金も変わらんようなソシャゲに課金してるやつはガイジや

18 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:07:05.89 ID:LFwOMM3Od.net
>>11
それは無課金ガイジの方やろ
ワイは月3万程度の微課金勢だが学業も優秀だしリア充だからな

19 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:07:27.97 ID:5IUeMeama.net
某ゲームでどれだけ課金したかとかをステータスにして
廃課金自傷ツイートに私はまだまだ課金が足りなかったんですねとかリプしてる奴ら見るとほんま宗教じみてるなと思うわ

20 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:07:34.99 ID:eRf5TkeW0.net
糞ゲーが加速するだけやろ

21 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:07:40.21 ID:vi4I6dFya.net
>>18
なんか草

22 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:08:21.37 ID:QIeFulnY0.net
元々無料でゲームできること自体に感謝した方がええしな

23 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:08:51.78 ID:0YdLwsqR0.net
言われてこういう風に反応するから課金兵とか煽られるって気づかんのか
余裕なさ過ぎやろ

24 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:08:53.15 ID:Dx5CF3t30.net
>>14
胃之上奇嘉郎の真似し始めてからほんまクソ

25 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:09:01.77 ID:AcysZanra.net
>>19
黒歴史やな

26 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:09:06.38 ID:N7tBgixM0.net
ソシャゲだけでしか人の上に立てないとかかわいそう

27 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:09:08.27 ID:CyCmDTxG0.net
課金すれば有利になるゲームは割と優秀やが
課金すればするほど有利になるゲームはクソ

28 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:09:11.82 ID:86gGD65N0.net
お前金払ったら全部飛車になる将棋とかやりたいの?

29 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:09:15.41 ID:L3L4+uGy0.net
マリオのスマホゲー出たとき「お金払わないとピーチも助けられない世の中」とか言ったやつどうしてるんだろうな

30 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:09:52.73 ID:K7zUKKpip.net
当たり前だけどガチャゲーやってたら草生える
ただのギャンブル中毒者ですよw

31 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:10:16.30 ID:wm/4jNJ/0.net
青天井は嫌だわ
1万払ったら後は実力みたいなのならいいけども

32 ::2017/11/12(日) 03:10:42.80 ID:orEzXiiz0.net
ふぉーおな〜やろ

33 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:10:44.93 ID:xrTFy04v0.net
白猫課金したことないわ

34 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:10:52.16 ID:lOo+Gledp.net
最低のトレパク絵師が正論を言っても説得力がない定期

35 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:11:04.36 ID:LFwOMM3Od.net
>>29
ほんとこれ
無課金ってタダ食いして文句言ってるだけの連中だからな

36 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:11:31.24 ID:6cyuT+cF0.net
>>28
オセロニアとかいうのあるしそのうち出てきそうやな

37 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:11:34.64 ID:jpcUNGZg0.net
その強くなる為の経費がやばいんだろ

38 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:11:55.27 ID:EQa3ifzDp.net
人の絵パクるのはどうなんですかね…

39 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:12:08.74 ID:qfo98WKp0.net
批判ちゅうか単につまらんって言ってるだけやないの
1億だして野球がうまくなれるんなら誰も野球なんか見んと思う

40 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:12:17.66 ID:LFwOMM3Od.net
>>26
無課金ガイジはそう思ってないと自分を保てないんやな
賢くゲームしてる人は人生も賢く生きてるんだよなあ

41 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:12:30.16 ID:A0EcU4kl0.net
そう言う底の浅い遊び自体どうなんて話やろ

42 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:13:07.85 ID:6cyuT+cF0.net
ていうかこのアイコン目離れすぎやろ
絵柄で擁護できるレベルちゃうで

43 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:13:49.72 ID:hRfhlKMFp.net
胃之上の絵柄をマネするだけならまだ許せるのに構図までパクってんのはさすがにクズすぎるで君
しかも数えきれんほど

44 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:14:39.28 ID:V0xxTT+9p.net
>>42
これはトレパクやるずっと前から変わってないアイコンや
下手糞なころの名残やな

45 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:15:53.73 ID:60H/I9wW0.net
デレステに100万近く課金してるけど、課金者が露骨に有利になるようなゲームだったらたぶん課金はしなかったと思う
金で解決するならゲームとしてつまらんし

46 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:16:11.43 ID:j+WfjGwLd.net
そこらへんのバランスが難しいわな
まあでも基本無課金に合わせて調整すんのが正解やと思うで

47 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:16:36.14 ID:PSirj5+M0.net
トレパクピジャカスやん死んどけや

48 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:17:07.18 ID:JYph3oLp0.net
>>29
どのマリオもお金払わなきゃプレイ出来ないんだよなあ

49 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:17:12.31 ID:V0xxTT+9p.net
>>45
ってかデレステにしろモバマスにしろ別に強くなるために課金してる奴はひと握りやろ
大半の奴は欲しいキャラがおるから課金しとるやろそういうゲームは

50 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:17:34.85 ID:RsgVvize0.net
課金するという行為がキモいわ
金なんて捨てるほど持ってる金持ちでも課金してたらキモい
どれも同じだろあんなん

51 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:17:35.49 ID:Dx5CF3t30.net
全アイテムトレード可のMMOとかやればええやん
あるのか知らんけど

52 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:18:08.81 ID:/MQCMsOx0.net
まともなF2Pやったことなさそうでかわいそう

53 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:18:36.89 ID:M3I1lG2O0.net
一昔前の札束で殴り合うゲームくらいやねpaytowinだと貶していいのは
最近はその手のソシャゲ減ってるからなにより

54 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:18:49.57 ID:eGUqehhVd.net
わざわざそんな事を言う辺り頭悪そうやなこいつ
誰だか知らんが

55 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:19:02.91 ID:aHm4Zi1G0.net
どんなにのめり込んでも年2~3万やろ それ以上はガチガイジ

56 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:19:11.18 ID:aJBJOsntM.net
ゲーム内容そのものに影響する課金要素はできるだけ廃すのが理想や
ハクスラでもない限り準備やレベル上げなんて金でスキップさせたらええねん
札束で殴りあうゲームになったらよっぽど囲いこんどるゲームやないとまず人がおらんくなるしな

57 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:19:16.85 ID:QdgAVKMt0.net
金かけたやつが強いってのはわかるんやけどそれをゲームって呼ばないでほしいわ
低年齢層がみんなソシャガイジになったら未来のゲーム産業は終わりや

58 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:19:17.09 ID:s83iAVl5p.net
絵柄が体の向きや手の形などを頭で必死に考えて練習して考え出した構図をただ真似してパクって上手い上手いと言われて嬉しいんかこいつ

59 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:19:18.31 ID:yKpbdIEyK.net
札束でビンタしあうゲームとか揶揄されていてなお続けているのはガイジなんだと思う

60 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:19:38.04 ID:XnWpaId+0.net
ソシャゲはゲーム名乗るのやめてくれ

61 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:20:08.14 ID:A5EK8y4s0.net
>>1
ちな転載禁止や まとめたら殺す

62 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:20:42.39 ID:8o/cO8YF0.net
warrobotsは神ゲーや
日本のソシャゲはゲームじゃなくてガチャが本体であとはオマケ

63 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:20:42.64 ID:s83iAVl5p.net
>>58
絵柄やなくて絵描きや
誤字ったわ

64 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:20:44.64 ID:n8bt45RI0.net
おまえらピジャの本田の同人誌で抜きまくってんだろ?
お世話になってるんだから文句言うなよ

65 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:21:34.44 ID:s83iAVl5p.net
>>64
かわいそうなのは抜けへんで

66 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:22:14.05 ID:czOU563RM.net
課金専用の武器とかアイテム出すゲームにこれ言ってるならガイジやな

67 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:22:14.48 ID:InnPV8J1d.net
だからソシャゲって金持ちの道楽だって
身の丈に合ってない課金してる奴がバカなだけ

68 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:22:19.07 ID:lTnt4Biz0.net
P2Wのソシャゲはゲーム名乗るのやめてな🙄

69 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:22:24.25 ID:60H/I9wW0.net
>>64
あれは絶対に許さない
今でも本人に会ったら殴りかかると思う

70 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:22:35.62 ID:qd8DYfSGp.net
サンキュートレパク漫画家

71 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:22:51.07 ID:dF7nSNVV0.net
あとソシャゲに金払っても何も得るもの無いとかいう謎理論

72 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:23:05.85 ID:z8Tk399Id.net
無課金ガイジとか言ってる奴いて草
そんな物に金出してる方がもっとガイジ定期

73 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:23:09.16 ID:B/Nt6/Xx0.net
そもそも金貰う年なってスマホゲーやってる奴がガイジ

74 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:23:24.59 ID:AcysZanra.net
わざわざ無課金ユーザーのことを気にしながらゲームしとるのか
金払って有利になる言うとる割には大変な思いしとるんやなぁ

75 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:23:27.74 ID:YzCy7oZxM.net
金の力で格上の相手をねじ伏せて面白いか?

76 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:24:29.30 ID:6MMMvZap0.net
ガチャポンにウン十万入れたわwwwとかやってるのは異常だわね

77 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:25:48.23 ID:97qSIpJTd.net
パズドラとかモンストとか人に言わないだけでアホみたいに課金してる金持ち多そうやしな

78 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:25:54.92 ID:QhZp6vVk0.net
経験値や持ち物の容量が増えるとかの優遇なら文句ないんや
最強の装備やモンスターやユニットがガチャからしか当たらんとかが許せんのや

79 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:26:41.52 ID:vP0zaX4ap.net
まぁ値段が高いのもあるけどデジタルデータに金を出すかどうかの違いだよな
本質はトレーディングカードと変わらんし

80 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:27:32.66 ID:5IUeMeama.net
>>77
堂々とどれだけ課金したかを公表してるユーザーが多いゲームもあるでw

81 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:27:46.14 ID:iUIqIj8B0.net
別に課金すんのはいいけど課金の為にワイにたかるのはやめろや

82 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:28:12.82 ID:/MQCMsOx0.net
その価値があると考えて課金するのは自由だけど無課金はゴミみたいな論調の廃課金はキモいわ

83 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:28:28.51 ID:5YLLPUIZ0.net
無課金でTOP勢に入るのは相当気合いれないとキツイ

84 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:28:52.80 ID:vP0zaX4ap.net
まぁピジャみたいな人から盗んでばかりの絵描きに言われたくはないわな

85 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:28:56.46 ID:WhVHS7zx0.net
金で優劣が決まるのは現実で充分やろ

86 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:28:59.05 ID:AQ2WN92v0.net
これは肉屋を支持する豚

87 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:29:28.02 ID:GsOi8uBC0.net
ワイも課金しまくれば羽生に将棋で勝てるってマジ?

88 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:29:36.88 ID:CxbYYfAi0.net
単に金払うほど強いってのはレベルを上げて物理で殴ればいいと同じやからな
否定はせんけどゲーム内の他の要素が吹っ飛ぶレベルならクソゲー扱いされて当然

89 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:29:43.22 ID:fZzMQAgsd.net
>>80
まあ本人的にはブランドもの身につけてるような感覚なんじゃね?

90 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:29:53.64 ID:P34H07Cc0.net
ミリマスが終わるって話が出たが
好きでゲームに課金してきたのに後悔してる奴も多かったな。
いつかは引退するスポーツ選手の応援に金使ってきたようなもんやろ。

91 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:29:59.45 ID:iG5imfzHp.net
ワイはデレステには課金しとるけどプロスピAには無課金やで
人によりけりゲームによりけりやな
あとピジャはトレパク謝罪して死ね

92 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:30:31.44 ID:aHm4Zi1G0.net
別に咎めはせんけど狂ったように回してる奴見ると薬物中毒者みたいで嫌なんや

93 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:30:56.88 ID:n8bt45RI0.net
いつも抜ける漫画をありがとうと感謝することも大切や

94 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:31:04.18 ID:nUifZAMl0.net
たまにしか思わんのか

95 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:31:21.01 ID:5IUeMeama.net
>>82
リプ欄そんなんばっかやったで
金つぎ込んだ事を正当化するだけならまだしも対極する無課金を貶すようなツイートばっかやった

96 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:31:42.43 ID:CFpej0nU0.net
音ゲーのフルコンだけは金で買えないのすき

97 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:31:49.01 ID:MKCQjxV6p.net
オイオイオーイw何普通に課金無課金談義しとんねんw
トレパク絵師を叩け叩けw

98 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:31:56.99 ID:i3HxkSbg0.net
>>18
学生なのに月3万もつぎ込めるのか

99 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:33:17.51 ID:Hq/1JSmvp.net
>>93
お前気持ち悪すぎるで
ワイが抜けたからトレパクしててもOKとかゴミ中のゴミやんけ
ピジャと一緒に死んで償え

100 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:33:17.83 ID:Mnp4IPtFM.net
>>96
デレステ「買えるぞ」

101 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:33:31.38 ID:M+EZssq90.net
ガチャやめろ言うとんねんボケ

102 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:33:51.24 ID:/MQCMsOx0.net
>>95
無課金で頑張ってるアピールに腹立つのはわかるけど行きすぎてるソシャ廃多すぎやね

103 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:34:03.56 ID:pBq8XzJD0.net
>>2
これ

104 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:34:16.14 ID:CFpej0nU0.net
>>90
応援する為に買ったグッズは選手の思い出と一緒に残るからなぁ
スマホゲーもサービス終わった後買い切りのオフライン版とか出してあげればええんちゃうか

105 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:34:17.44 ID:E04qYm/ga.net
>>67
金持ちはソシャゲに課金しないけどな
貧乏人が課金して不幸になってるのがマズイ

106 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:35:28.47 ID:e+8WLywCd.net
無課金でモンストやってるけど
あの10連に3000円ぐらいかかるって知った時は課金してる奴アホやと思ったな

107 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:35:31.90 ID:fZzMQAgsd.net
>>105
公表してないだけで絶対してるやん
中日の岩瀬とかパズドラに結構課金してるってバラされてたで

108 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:35:40.26 ID:9jHnZ00Y0.net
暇つぶしに金かける云々のド正論中学生持ってこい

109 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:36:03.40 ID:P34H07Cc0.net
>>95
多く金をかけてることを他人と比較させて優越感に浸らせるのは信仰宗教やアイドルの手口やな。

110 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:36:19.18 ID:PSirj5+M0.net
無課金はゴミとかネットで煽るために言ってるだけやろ
無課金がおらんかったら廃課金も優越感浸れないやんけ

111 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:36:36.05 ID:3IaLj1MT0.net
そこはバランスやろ

112 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:36:42.86 ID:XXglEsDNM.net
CSGO「ジャップさぁ……w」

113 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:36:50.38 ID:n8bt45RI0.net
>>99
トレパクってあの神様井上雄彦やちはやふるの人もやってることで許されてるしな〜
この人だけ叩くとこみると何か私怨があるとみえる

114 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:36:58.95 ID:CxbYYfAi0.net
無課金もいいとは思わんけどみないなくなったらそのゲームは蠱毒になるだけやからな
少ない人数でさして盛り上がりもしない中優越感を感じる暇なく札束積んでいくって耐えられる人はおらんくなるわ

115 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:36:59.45 ID:fZzMQAgsd.net
菅野もソシャゲやってるっぽいしマークソも課金してるやろ

116 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:37:07.21 ID:iUIqIj8B0.net
金掛けて目当てでなくてストレス抱えるとか一体どういう精神状態してんだよ...

117 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:37:14.34 ID:3qhvXyy30.net
「悲報」白猫さんバトガに負けてセルラン97位

https://i.imgur.com/0ud2Ab5.png
https://i.imgur.com/S3SQ3iY.png

118 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:37:38.09 ID:AbrC67TR0.net
>>71
まあ運営の一振りが強すぎるからな
サービス終わったら無駄金やし

119 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:37:54.58 ID:mqhUnFg40.net
パクった方も勝つしな

120 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:37:54.97 ID:JTFjN7vQp.net
>>110
優越感どころか、ワイはこんなに金かけてやってんのに無課金のくせに欲しいSSR手に入れやがってとか勝手にキレてくるで

121 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:37:56.46 ID:QharVYBR0.net
でも結局そのお金は時間をかけて稼いだものだからやっぱり時間を費やして強くなってるよね

122 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:38:10.71 ID:qf/DP7Yj0.net
ソシャゲに課金してる奴とか100%陰キャやわ

123 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:38:23.27 ID:i3HxkSbg0.net
>>108
娯楽に金かかるのは当たり前なんだよなあ
ギャンブルはある程度でセーブかけなきゃいけないけど

124 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:38:24.27 ID:VRnp9rSPa.net
そりゃ常識の範囲内の課金で強くなれるのならな
今の課金は常軌を逸してるよ

125 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:38:35.22 ID:RaoWOplDM.net
ダルビッシュはまだモンストやっとるんかな?

126 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:39:19.10 ID:+S9jFyP/0.net
>>117
クラクラってマジで終わったんやな
ソフトバンクに買収されてから一気に銭ゲバになったもんな

127 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:39:53.56 ID:8D6v8ZECp.net
>>113
全員叩けばええやんw
逆に私怨ってことにしてなんとかピジャのトレパクを問題ないようにしようとしとるお前がキモいんやで

128 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:39:55.06 ID:l9/WrMnta.net
普段仕事でやり込む暇がないから空いた時間に課金してるわ

129 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:39:56.38 ID:+1Y+kDD20.net
>>108
暇潰しに金かけて何があかんの?
あれが正論とか笑っちゃうよ

130 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:40:14.94 ID:/OeAO7wo0.net
ソシャゲ課金ガイジはパチンコ依存症と同じ枠やぞ
無課金ガイジはその予備軍や
全員死ね

131 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:40:29.34 ID:AbrC67TR0.net
>>124
これ
何十万単位で課金マウント取ってる文化とか終わってる

132 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:40:34.24 ID:/B+m1oI/x.net
>>2
これ

133 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:40:39.95 ID:cwVOvnRHd.net
ソシャゲが娯楽とか言ってる時点でお察し

134 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:41:14.05 ID:E04qYm/ga.net
金持ち脳はソシャゲに課金しないって言ったほうがよかったな
優秀な奴はソシャゲで金儲けできるシステムに興味持つ
アホは金払ってゲーム内で優越感に浸ろうとする

135 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:41:22.33 ID:rynV7kCwa.net
前に改善してほしい点のアンケートで「課金したユーザーが不利になるようにしてほしい」みたいな事を書いてるやつがいたな
運営からの回答は「今後対応する予定はありません」

136 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:41:27.13 ID:fZzMQAgsd.net
お金無いのにブランドもの集めまくってひもじい生活しとる奴が惨めなのと一緒や

137 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:41:36.59 ID:qf/DP7Yj0.net
ソシャゲガイジイライラで草

138 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:41:42.33 ID:+S9jFyP/0.net
>>129
毎月10万とか課金して実家暮らししてるやつとかいるけどそれって趣味でも娯楽でも暇潰しでもなくて
課金するために働いて時間も金も浪費してるだけだよね

139 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:41:47.79 ID:9jHnZ00Y0.net
このスレにもおるなあ
IQ健常ボーダーのガイジが
哀れやでほんま

140 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:41:50.29 ID:PSirj5+M0.net
>>120
なんやそれ
無課金で廃課金煽るのクッソおもろそうやな

141 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:42:53.13 ID:C3UWVSH5a.net
lolみたいな課金形式流行れ〜

142 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:43:06.86 ID:A5EK8y4s0.net
こいつが嫌いやからスレ立てたんやけど寝るからもう落としてええで
結論課金に価値を見出す奴隷思考のソシャゲーマーはガイジって事やね

143 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:43:06.98 ID:Ezab0y8L0.net
世界のゲーム界でずーっと繰り広げられてきたp2w議論全部すっとばして「当たり前のこと」扱いとか

144 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:43:14.77 ID:PSirj5+M0.net
>>135


145 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:43:14.82 ID:+S9jFyP/0.net
>>140
ただ煽れるのは微課金まででガチ勢のハイ課金には逆立ちしても勝てないから踏まれるだけやで

146 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:43:24.62 ID:n8bt45RI0.net
>>127
叩いてる人君一人やん
何回ID変えるんだよ
文体も叩きかたも一緒かよ

147 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:43:37.31 ID:shT9Emyz0.net
>>18
月3万で微課金なんか
すごい世界や

148 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:43:47.56 ID:DTNYAMcP0.net
そもそも課金して強くなるのってゲームとして楽しいのか??

149 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:43:49.19 ID:iUIqIj8B0.net
>>138
本人が楽しめているならええやろ
楽しめているならな

150 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:43:53.74 ID:QANa+k4k0.net
ソシャゲーマーって薬中の一歩手前だろ
ソシャゲが原因で大金払って通ってる大学中退になるやつとか幻覚見えてんじゃん

151 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:43:54.23 ID:Fw5bF463M.net
>>140
チート使って廃課金煽るのクッソ楽しいわ

152 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:44:11.37 ID:CxbYYfAi0.net
>>135
実際の所課金者の傾向なんてとっくに運営が把握してガチャ排出率操作されるからとっくに実装済みやろうしね

153 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:44:18.13 ID:hXUqyVjFd.net
いや、当たり前だけどデータじゃん

154 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:44:23.75 ID:rVBkq0y/a.net
ピジャ先生のトレパクまるわかりセットは?

155 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:44:31.83 ID:ARiWMvdJ0.net
ソシャゲ課金は普通にキモいからやっててもリアルでは言わん方がええで

156 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:44:32.87 ID:P34H07Cc0.net
実際ガチャ課金が月々の飲み代くらいで済むんだったらこんなに問題視されることもないと思う。
いくら個人の自由いうても一晩で10万も20万も飛ばしてたら
そら庶民感覚ならどんな趣味でも及び腰になるわ。

157 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:44:37.49 ID:7a+CgfHW0.net
金で勝ち取った勝利になんの意味があるんだろうな
人生かかってんならともかく趣味だろ

158 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:44:50.85 ID:6He6InPXd.net
絵に課金とかガイジか?

159 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:44:52.60 ID:9jHnZ00Y0.net
>>141
あんな調整日本では不可能やろ
適当にリリースしてあとはクソ追加しまくって楽しんでや〜ってスタンスやし
現にそれでぼろもうけしとるからな

160 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:44:59.58 ID:ymSI0oYjM.net
金じゃなく腕で争う世界
腕じゃなく金で争う日本

そりゃFPSとか弱いわな

161 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:45:03.04 ID:uXtzYAlt0.net
>>158
お前がガイジやで

162 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:45:15.98 ID:Ezab0y8L0.net
「当たり前」の意味は「誰が考えてもそう思うこと」なんだから
課金で勝つのがおかしいっていう奴が沢山いる時点でそれは当たり前じゃないんだよなあ
語義矛盾だわ

163 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:45:26.68 ID:QANa+k4k0.net
>>151
チート使えるゲームなんてあるんか?
対策されてるやろ

164 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:45:48.05 ID:+SSj8giO0.net
トレパク野郎やん

165 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:46:09.22 ID:+S9jFyP/0.net
>>147
10万で微課金とかソシャゲすれでは普通やで
ネタっぽく10万だしたら10万円分ガチャをタダで回せるっとかいって笑いあってる

166 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:46:33.95 ID:PSirj5+M0.net
>>151
BANされたらやめりゃええだけやしそれで発狂してる奴見れんなら面白そうやね

167 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:46:44.01 ID:v0nRnjiK0.net
虚をつかれた

168 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:47:07.25 ID:iUIqIj8B0.net
課金で勝ち負けがどうこう言ってる時点でガイジやろ 問題は本人が楽しめているかやろ でもその為に他人を巻き込むなや

169 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:47:09.86 ID:DTNYAMcP0.net
>>165
糖質に思われるかもしれんがそういうのってガチで運営の仕込みなんじゃないかと思うわ

170 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:47:31.84 ID:Vspq7nJfd.net
ソシャゲスレとかいうガイジ共の傷の舐め合い

171 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:47:38.77 ID:62P83hoT0.net
金払ったほう優遇程度ならええけどスタートラインがガチャ課金みたいになるのは嫌やなあ

172 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:47:40.03 ID:+S9jFyP/0.net
>>163
チートなんかなんぼでもあるで
クラロワですらハックされて課金無限とかされてるで

173 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:47:42.43 ID:AldXgxKE0.net
別に当たり前じゃなくね?
イースポーツとか知らないのかこいつは

174 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:47:49.51 ID:shT9Emyz0.net
BATTLE BAYってなにンゴ?

175 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:47:52.02 ID:+SSj8giO0.net
トレパク一覧

http://i.imgur.com/YRyutpv.jpg
http://i.imgur.com/7kQjMg4.jpg
http://i.imgur.com/8Xqwz99.jpg
http://i.imgur.com/fq22qM0.jpg
http://i.imgur.com/oj48QVt.jpg
http://i.imgur.com/apflNJk.jpg
http://i.imgur.com/GQLTg9S.jpg
http://i.imgur.com/6sEWCCa.jpg
http://i.imgur.com/Jw19eYS.jpg
http://i.imgur.com/YYD0j8x.jpg
http://i.imgur.com/lKAflHr.jpg

>>154
ピジャ先生トレパクセットへいおまち!

176 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:47:55.59 ID:gKnLVYm/d.net
DLCみたいなのはまだわかるけどガチャはNG
あれに金出してる連中はもれなくガイジ

177 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:48:25.59 ID:VMnYXi3hM.net
そのゲームシステムが好きか嫌いかの問題であって正論ではない

178 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:48:26.16 ID:9jHnZ00Y0.net
>>173
知っとるわけないやろガイジか?
せやからこんな頭おかしいこと言えるんやで
察してあげるべきや

179 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:48:28.38 ID:U2lCadUF0.net
別に批判してないが被害妄想やめな

180 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:48:45.05 ID:+S9jFyP/0.net
>>169
むしろセンスが完全に2ちゃんやからそうは思わんわ
ただガチでガイジやとは思う

181 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:48:47.84 ID:3/Pf3NQP0.net
>>171
嫌がってるお前かわいいな

182 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:48:50.59 ID:MPuXglK70.net
ドラライをやれ

183 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:49:02.47 ID:UQPSIHpG0.net
課金しようがしまいが
本人が楽しければええんちゃう?

184 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:49:36.44 ID:BAEvtrSU0.net
こういうのはツイッターの下手な使い方やなあ

185 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:49:44.50 ID:KGQDt3Dd0.net
無課金か万単位で払うかのどっちかやし
ゲーム面も金銭面もバランスが狂ってる

186 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:50:09.28 ID:iUIqIj8B0.net
>>183
その為に他人を巻き込むガイジもいるぞ

187 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:50:31.79 ID:XcGcnwlx0.net
ワイパチンカス高みの見物

188 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:50:32.30 ID:wRr35ko7a.net
>>18
隙あらば自分語り

189 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:50:39.65 ID:shT9Emyz0.net
>>174
これやんけ

アングリーバードを作ったデベロッパーでもあるフィンランドのRovio社が世界で4日リリースし大ヒット中の、
リアルタイム、マルチプレイヤーPvP対戦ゲーム、「Battle Bay」について話しましょう。

日本語にも対応済み。

欧米各国のアプリストア総合トップテンに入るこのアプリ、まだ日本では順位がゲームカテですら600位台とか低すぎるので、日本的なユーザー名取りたいならまだチャンス。

波も動く湾の中をモーターボートを駆使してバトルしていくゲーム。
非課金でも十分遊べます。

公式サイト
https://www.battlebay.net

ダウンロードはこちらから
iOS
https://itunes.apple.com/fi/app/battle-bay/id1046450453
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rovio.battlebay&

公式フォーラム。 公式アナウンスやユーザー同士の議論など。要英語。
https://forum.battlebay.net

190 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:50:53.34 ID:+S9jFyP/0.net
>>185
毎週最強キャラが変わってるのに不満も言わずに楽しいな〜楽しいな〜ってお金払ってるのはマジで凄いわ

191 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:51:14.25 ID:2AYPdj0qd.net
>>175
いちゃもんレベルで草

192 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:51:19.41 ID:shT9Emyz0.net
>>189
ぅうぅうううおおおおぉぉぉぉおぉぉぉおおぉぉおお!!

おもしろそうやんけ

どんなゲームや?

193 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:51:23.12 ID:AcysZanra.net
ゲームに課金しても満足できずにツイッターでその穴を埋めようとしてるの草
これが無駄遣いやなくてなんというのか

194 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:51:23.99 ID:PNt8+zr10.net
ゲームじゃあないよね

195 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:51:30.05 ID:Dx5CF3t30.net
>>189
これ動きもっさいよな

196 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:51:33.98 ID:+S9jFyP/0.net
>>187
リターンある分パチンカスの方がまだ数ミリマシ
どっちも終わってるけど

197 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:51:57.53 ID:KNNFxSZ10.net
課金するガイジを嘲笑っとるだけでゲームに対して不服を申した事は無いんじゃが?

198 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:52:04.76 ID:shT9Emyz0.net
>>192

https://i.imgur.com/K6bkHm8.jpg
https://i.imgur.com/sSnmcSD.jpg
https://i.imgur.com/uI07KsQ.jpg

バトル編

5対5のバトル。
アイテムや船ごとに特徴があるので、選ぶのも重要。
infamyが勝つと上がってく。これを元に同レベルの人と世界中からマッチングされる模様。

相手戦艦全滅か、領域確保(後述)で勝ち。

領域確保:緑の丸いエリア内に入るとパーセンテージが溜まっていく。100%になれば自チームの勝ち。
ただし、相手の攻撃を受けるたびに0%にリセット。
敵を減らしてからがオススメ

戦艦結成:チャット画面から戦艦結成をタップし相手が承認すると戦艦結成。そのまま通常のようにバトル参加ボタン押し、相手が来るまで待ち、そのまま一緒に対戦。
現時点では戦艦結成はペアまでしか無理。他の人と組みたい場合は解除。
戦艦結成時には戦闘開始画面でバッジが付くから自分側、相手側の戦艦結成状態もわかる。


弾が波や障害物に遮られて相手に届かないことも。波なども計算に入れる必要あり。

199 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:52:28.00 ID:nlsizcYv0.net
何を思って突然こんな事言うのか気になる
ツイッターって滑り芸楽しむところなんか?

200 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:52:28.97 ID:8D6v8ZECp.net
>>191
どこがだよw
完全にマネしてんのバレとるで

201 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:52:47.35 ID:CxbYYfAi0.net
月数万単位なら趣味に突っ込んだと思えばそうでもない気はするんよね
でもそれなら現物で残るのが欲しいと思うタイプだからデジタルガチャは手出す気はせんわ

202 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:52:54.63 ID:shT9Emyz0.net
>>198
ぅうぅうううおおおおぉぉぉぉおぉぉぉおおぉぉおお!!

BATTLE BAYってなにンゴ?

203 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:53:17.54 ID:i3HxkSbg0.net
>>192
ID変わってなくて草

204 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:53:21.15 ID:mqvh6Xku0.net
>>200
すまん
トレース以外問題にならないから

205 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:53:27.87 ID:uXtzYAlt0.net
>>196
俺も終わってるわ

206 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:54:05.95 ID:EfYRItqK0.net
おいおいコーヒー民と水の民の争いか?

207 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:54:22.86 ID:lvPhaFHV0.net
論点がずれてる
問題はそんなゲームに課金することの愚かしさ

208 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:54:23.96 ID:OMVci+RU0.net
「無課金じゃ前からやってるやつに追いつけない」みたいなレスは正直当たり前やんけ!って思う

209 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:54:26.20 ID:shT9Emyz0.net
>>195
それは自分のマシンを強くしていけば解決するで

回線が重いのは自分の家の設備の問題ちゃうか

210 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:54:45.81 ID:HBmr/UBE0.net
ピジャの同人誌も商業もほんますこ
たくさんお世話になったわ
もちろんトレパクも知っとるで

211 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:54:53.07 ID:8D6v8ZECp.net
>>204
お前誰やねん

212 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:55:07.74 ID:HBmr/UBE0.net
>>64
あれほんま抜いたわ

213 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:55:10.38 ID:BrX0e6Pqa.net
ドラクエライバルズも無課金乞食シャドバガイジに荒らされとるからな
まともにゲームやりたいなら5万ぐらいポンと出せw

214 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:55:14.67 ID:tQwaj067d.net
別に金使う方が強くなるのはええけどなんで陰スタで自慢するんや?障害者手帳見せ合って級の自慢とかせんやろ

215 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:55:32.87 ID:Dx5CF3t30.net
>>209
回線なんて一言も言ってないやん
引くわ

216 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:55:46.67 ID:qjcUHCO+0.net
スマホアプリ板掛け持ちワイ低みの見物

217 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:56:14.56 ID:shT9Emyz0.net
>>215
BATTLE BAYってなにンゴ?

218 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:56:22.20 ID:2AYPdj0qd.net
>>200
トレースの意味わかっとるんか?

219 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:56:22.51 ID:DjuR37j00.net
>>64
度数の高い酒飲ませてイラマチオするシーンクソ大好き同じ目に合わせたい

220 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:57:23.56 ID:HBmr/UBE0.net
ピジャのお陰でレイプしたいアイマスキャラナンバーワンが本田やで

221 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:57:43.45 ID:iUIqIj8B0.net
>>198
デザイン酷すぎない?

222 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:58:25.43 ID:P34H07Cc0.net
>>214
精神病の連中が自分はどんだけ強い薬飲んでるか対抗してるの見たことあるな…

223 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:58:57.63 ID:1U+Xwq0Ia.net
>>2
ボンゴレ・ジアンビー

224 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:59:04.77 ID:kryZaeYj0.net
パクりだろうがフォロワーだろうが抜ければそれでいいんだよなぁ
ピジャは神

225 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 03:59:51.20 ID:8D6v8ZECp.net
>>218
ワイはマネしとるとしか言ってへんで?
重ねて描くような完全なトレースなんかやってたらそんなもん議論の余地もなくアウトやんけ
構図だけマネして「こんなんよくある構図やん」って言い逃れするのがこいつのこっすいとこやね

226 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:00:07.57 ID:MIhwhyGe0.net
>>3
丸パクリってか講座パクリな

227 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:00:24.26 ID:tQwaj067d.net
>>222
ソシャゲやって自慢してる奴はメンヘラなんやなって

228 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:00:31.13 ID:FHxOupv30.net
>>220
自分は大槻唯ちゃん

229 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:00:34.35 ID:8D6v8ZECp.net
急に単発ピジャ擁護増えて草

230 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:00:37.22 ID:m7ilZIDu0.net
でも細かいpvp対戦を何回もやるタイプのゲームの場合課金プレイヤーの割合よりもプレイヤーの絶対数増やした方がゲームとしての寿命延びるやろ

231 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:00:41.26 ID:shT9Emyz0.net
>>221
まあ海外のデザインやね
課金せんでも楽しめるからやってるねん
力の差がある人とはマッチングしやんねん

232 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:01:43.26 ID:shT9Emyz0.net
>>230
それってもしかして


BATTLE BAY!?

233 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:01:49.56 ID:G+U6H+le0.net
>>175
絵柄変わったよな

234 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:02:40.52 ID:2k6D2SOu0.net
持ってるお金とか関係無く同じ土俵で勝負して楽しめるのがゲームのいいところじゃないんですかねボードゲームしかり

235 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:02:57.11 ID:TNfxykkNd.net
>>109
あとマルチとかもそうやな
成績いい奴は表彰されたりキックバックが大きくなったりする

236 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:03:54.43 ID:KkhbqwTo0.net
人の趣味にケチつけられる立場にある人間がJなんてやってるわけないやろ
大抵が偉そうにほざく前に自分の人生見直せって底辺ばっかりや

237 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:04:00.24 ID:AVOYg8Y1a.net
バトルベイニキガイジまた湧いとるんか

238 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:04:00.86 ID:2AYPdj0qd.net
>>225
胃之上の絵を見て真似できる時点で十分凄いし叩く意味がわからんわ

239 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:04:27.87 ID:BaEGxjP0M.net
ぶっちゃけソシャゲに金使うなら据え置き買うしな

240 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:04:44.35 ID:8D6v8ZECp.net
今まで人を選ぶようなニッチ性癖と独特の絵柄で細々やってたのが売れてる作家の絵柄と構図マネしたら一気に有名になれるんやからやめられんわな
麻薬やで

241 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:04:57.19 ID:8LE2QNtH0.net
こんなんドヤってツイートする方がガイジやろ
それでわざわざスレ立てるのもガイジや

242 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:05:26.10 ID:m7ilZIDu0.net
>>232
話聞く限りそのゲームもそうやな
そういうゲームで金かけてないユーザーから「課金が優遇されすぎ」と不満出てるなら改善検討せなあかん
運営側が意見を判断すべきなのであって、課金プレイヤーが無課金プレイヤーに諭す筋合いはない

243 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:05:34.67 ID:mR07KcSt0.net
なんか同人作家って売れるちご意見番気取り出すの多いよな

244 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:05:38.03 ID:shT9Emyz0.net
>>237
BATTLE BAYってなにンゴ?

245 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:05:45.91 ID:cUgu2Ouap.net
金かければ強くなるシステムはええんやけどガチャがいやや
金かけてステータスを追加で強化するとかなら積んでけばいいけど人権キャラ引かないといけない場合は出ないことあるもん

246 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:05:49.48 ID:HBmr/UBE0.net
>>175
これ多分胃之上と同じ画集使ってる可能性あるな

247 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:06:05.77 ID:e+8WLywCd.net
ピジャは地味な女の子がエッロくなるやつもっと描いてくれ

248 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:06:23.30 ID:nsl34OZl0.net
>>207
ずらしてるのはお前で草

249 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:06:25.37 ID:HBmr/UBE0.net
兄妹のやつ死ぬほど抜いた

250 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:06:29.56 ID:oWfgLMGWp.net
トンスレの歴史置いとくぞ
ガイジ一覧
【パズガイジ:説明不要の極悪ガイジ、その危険性から絶対に関わってはいけないとされるガイジ】
【ネコガイジ:パズガイジの亜種でもあるガイジ、自信の優越感の為ならどんな汚い手段でもとり常にゴネ続けるガイジ】
【バトガイジ:画像で会話をするガイジ、無害であったが数が増えすぎて居場所を主張してきた為有害指定されたガイジ】
【モンストガイジ:ひたすらにおはじきをするガイジ、しかし運極作りや特L探しや塔オーブ回収で忙しいのであまり姿は現さないガイジ】
【ブレフロガイジ:タップするだけで敵を倒すガイジ向けゲームのガイジ、自分たちで人を減らして過疎ゲーだと文句を言うガイジ】
【ファンキルガイジ:一人一人の戦闘力はパズガイジ並のガイジ、1レベル上がるごとに狂気狂乱し初心者をイジメてストレス発散をするガイジ、ステマできたガイジ】
【Fateガイジ:ウンコだとわかっていながら不味い不味いと食べるガイジ、不味いけど良い所はあると我慢をする忍耐力のあるガイジ】
【グラブルガイジ:どんだけ騙されても3000円払ってニッコリするガイジ、たまに分の悪い賭けに何十万もつぎ込んで後悔するガイジ】
【テラガイジ:パズガイジに似た戦闘方法を用いるガイジ、やることが無いと言ったら宿題を3年分ぐらいプレゼントされた可哀想なガイジ】
【スクストガイジ:タップするだけを楽しむガイジ、常に寝不足になりながらランキング上位を目指しひたすらタップする頑張り屋のガイジ】
【ドッカンガイジ:激レアなガイジ、出会えたらその日はいいことがあるかもなガイジ】
【フルボッキガイジ:同上】
【デレステガイジ:たまに現れてはアイドルの画像を貼るガイジ、メスのとうふさんを貼るガイジ、すこるガイジ】
【ラブガイジ:パズガイジの元ネタであり犯罪者多数のガチガイジ、声優がAV出演してた事よりも乳首が黒い事にショックを受けたガイジ】
【KIZNAガイジ:1人のガイジによって支えられている絶対王政ガイジ】
【船ガイジ:金の代わりに時間を浪費するパズドラをやってるニートガイジ、たまにオナネタの同人誌を貼ってくれる有益ガイジ】
【グリムガイジ:死んでしまったガイジ、もう会うことはないガイジ】
【スプラガイジ:ガチマッチで常時苛々してる凶暴なガイジ、負けた原因をひたすら仲間のせいにして気を保つ自己正当化ガイジ】
返信

251 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:06:35.37 ID:DuYmTZHr0.net
>>175
構図パクであってトレースではないやろ

252 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:06:36.77 ID:TNfxykkNd.net
>>214
過労スレとかで「ワイはもっと残業しとる」「そんなのまだましや」とか体罰スレで「ワイの頃はもっと酷かった」とかより悪い境遇(に耐えた)自慢多いしそういうのと一緒の心理なんかもしれん

253 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:06:50.16 ID:8D6v8ZECp.net
>>238
絵がある程度描けるやつならマネして描くのなんて簡単やで?
それこそ一から考えんで済むしな
0を1にする作業より1を2にする作業のほうが楽なのは当たり前やん

254 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:07:01.31 ID:ffes0DfB0.net
絵描きはソシャゲ大好きだよな

255 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:07:27.72 ID:oWfgLMGWp.net
https://i.imgur.com/YVUCqWF.jpg
馬場が白猫倒すって言ってリリースした死産アプリのセルラン推移置いとくぞ

256 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:08:32.23 ID:+SSj8giO0.net
>>254
絵描きっていうより同人作家やろ
飯の種やし

バカが課金しまくってそのソシャゲが話題になるように仕向けるんや

257 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:08:40.08 ID:bGqXVPxx0.net
ソシャゲも嫌いやないけど据え置きのゲームでもっと楽しめるって考えてる内は
課金してもただ不幸なだけなんやろな
そういう考えすらもしなくなって初めて課金するぐらいがええんやろうな

258 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:10:35.28 ID:bGqXVPxx0.net
ピジャは何か絵がグチャッとしてて気持ち悪い
特に崩れた表情描くと顔面がスライムみたいになるのが気持ち悪いわ

259 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:10:37.95 ID:m7ilZIDu0.net
正直作ってる側からしたら「文句言う無課金ユーザーはガイジ」みたいな風潮作られるのが一番迷惑やろ
口の悪い罵倒がいくら来ても割り引いて聞けばいいだけやけどフィードバックが全然来なくなってしまったら判断材料がなくなる

260 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:10:56.17 ID:QDIJcsFt0.net
具体的に何のゲームのユーザーを批判してるのかわからん
モンストあたりか?

261 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:11:23.15 ID:6+8zB6tbp.net
>>258
なんか抜けそうで抜けないんよな
まぁ抜くけど

262 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:11:37.88 ID:2AYPdj0qd.net
>>253
まるで自分は出来るような口振りだけど
じゃあ描いて見せて

263 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:12:42.95 ID:AbrC67TR0.net
>>260
パズドラとかかな
フェス限すぐ追加するし

264 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:13:08.78 ID:CEQo7KuWa.net
とあるブラゲーで
アイテムの所持枠が基本最大でも99なんだけど
これが9999じゃないから運営は嫌がらせをしてるとほざいてる奴等がいるんだけど
アイテムの所持枠って桁数変えても負担は無いってほんと?

265 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:13:16.06 ID:P34H07Cc0.net
>>257
後になって後悔するような金の使い方はしたくないなあ。
旨い飯食ってもも後には何も残らんというけど
高い飯食っといてどうせウンコになるから無駄だったと後悔する奴はおらんし。

266 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:13:25.36 ID:TNfxykkNd.net
それにしてもソシャゲ屋はええ客層掴んだな
今のご時世値下げを喜ぶ消費者は多いけどより多くの出費を良しとする消費者を開拓したんやから

267 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:13:39.77 ID:ajJGVk+Gd.net
コンパスってゲーム内容はええのに能力値が課金で差のつく仕様になってるのがガイジ

268 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 04:13:46.41 ID:HgmCpsKn0.net
>>254
好き←は?
大嫌いやわ

総レス数 268
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★