2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】黒染め強要の大阪府立懐風館高校、ガチのマジで頭おかしかったwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:16:17.60 ID:t5bPlHrY01111.net
<女子高生・黒染め強要訴訟>学校は地毛が茶色いだけでなぜ生徒を “排除” したのか
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13858563/

>>「A子さんは中学のころも髪を黒く染めていた、地毛は茶色でも1回でも黒染めをしたら黒染めを続ける、それがうちの学校のルール。それに黒染めが落ちてくるとみっともないから、そのつど染め直させる」

>>と、学校側は理不尽な言い訳を代理人に伝えた。
>>そして、指導はさらにエスカレートする。

>>「母子家庭だから茶髪にしてる」と暴言を吐き、「黒染めが不十分」と呼び出し、「黒染めをやり直すまでは出さない」と授業に出ることも禁じた。文化祭や修学旅行など学校行事への参加も拒んだ。

2 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:16:37.98 ID:t5bPlHrY01111.net
>>昨年8月末、A子さんは「髪が色ムラになっている」と4日に1度、頭髪指導を受けた。染め直すものの、教諭たちは「アウトー」「足りない」などと発言、追い詰めた。

>>「これは先生たちが学校という組織ぐるみで行った指導という名のいじめ」(代理人)

3 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:17:22.28 ID:t5bPlHrY01111.net
>>3年生になったA子さんが学校を訪ねると、生徒名簿にあるはずの自分の名前がない。それどころか、4月に聞いていた出席番号には別の生徒の名前。教室には席もなかった。

マジで頭おかしいやろこの高校

4 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:17:56.80 ID:9HpSKBln01111.net
さすが大阪 レベルが違う

5 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:18:06.81 ID:UJNxSYyb01111.net
老害あるある 既存のルールにだけ囚われて本質は分からない

6 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:18:34.20 ID:L6auwJWI01111.net
教師全員クビにしろ
ゴミ公務員が

7 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:18:38.74 ID:iwYQipIYd1111.net
底辺羽曳高やからしゃーない

8 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:18:45.55 ID:5MmFl1whM1111.net
j民もドン引き

9 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:18:51.61 ID:AwnkFTH301111.net
未だにこんな高校あるんやな

10 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:19:19.66 ID:3nZkwVC601111.net
染髪禁止やから黒く染めろとかいう矛盾の塊

11 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:19:20.21 ID:qkU1z4kz01111.net
懐風館なんか底辺やから…
ちな羽曳野民

12 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:19:29.96 ID:RrRVj/z201111.net
そんでその女子高生の顔は?
ブサイクは生きる価値ないぞ

13 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:19:46.49 ID:Gyn5LrHSM1111.net
教師全員クビにして教師達の3年分の給料を慰謝料として払えや

14 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:19:46.74 ID:t5bPlHrY01111.net
>>5
もはやこれはそういう次元でもない気がするやで
特に生徒名簿から生徒の名前消すとか異常

15 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:20:09.24 ID:5DPd0SCzd1111.net
公立でこれって大阪終わってるだろ

16 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:20:17.30 ID:KT/LmIEG01111.net
そりゃ偏差値の低い学校にまともな教師が配属されるわけないだろ
生徒に引きづられて頭おかしくなっていくだけや

17 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:20:26.34 ID:YtasCvPsd1111.net
髪なんて黒でも茶色でもどうでもええやろ
周りの人間も気にせんわ

18 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:20:26.58 ID:Qn/i9Um401111.net
マジでどんな神経してるんやろ

19 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:21:08.08 ID:kJ3bHmVDM1111.net
府立なのかよ草

20 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:21:21.13 ID:AGChEKyc01111.net
ネットでゴミみたいな差別してはしゃいでるなんJ民も引くレベル

21 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:21:25.14 ID:t5bPlHrY01111.net
>>17
ほんそれ
日本人は黒髪の黄色のモンゴロイドって思ってるやつ多すぎ

22 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:21:37.80 ID:e0FYp7d6r1111.net
一方福岡では教師が生徒に蹴られて動画を上げられていた

23 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:21:41.26 ID:645BzHdBM1111.net
老害という表現すら他の老害に失礼なレベル

24 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:21:46.85 ID:21Vl7cSVa1111.net
校則がすべてでそれが何のために作られたなぜ守らせるのかとか考えられへん馬鹿が教師やってるんやろ
大阪らしいで

25 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:21:58.12 ID:qLsbFBNM01111.net
これ海外メディアとかに嗅ぎ付けられたらガチでこの学校終わるんやないか

26 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:22:03.94 ID:D+W+m+vv01111.net
住吉行けば自由やのに

27 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:22:16.54 ID:9uLX7EujK1111.net
入学しなきゃええやん

28 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:22:16.88 ID:iwYQipIYd1111.net
>>15
底辺特有
生野や富高にこんな頭おかしい校則なんかない

29 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:22:25.22 ID:JMIDi2Rwd1111.net
府立でこれかよwwwwwwwwwwwwww

30 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:22:36.86 ID:FXbhKj7N01111.net
大阪の公務員はやべーからな

31 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:22:41.06 ID:t5bPlHrY01111.net
>>24
校則には染髪禁止なだけで茶髪禁止とは書いてないらしいで
しかも入学時代理人の弁護士通じて「うちの子地毛茶色なんでよろしく」って通達済み

32 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:22:42.27 ID:u58I385HM1111.net
これあんまなんJで話題にならんけど酷い話よな
ガチで中世やわ

33 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:22:47.42 ID:JMIDi2Rwd1111.net
>>25
もう終わってるだろ

34 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:23:01.05 ID:zdmwGc7o01111.net
知事の松井は会見しろ

35 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:23:11.53 ID:9M4FhukW01111.net
>>25
もう世界中で叩かれてるやん

36 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:23:22.90 ID:t5bPlHrY01111.net
>>25
すでに海外メディアで報じられてる
もはや日本の汚点とか国辱とかそういうレベル

37 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:23:23.01 ID:G+B0GqYE01111.net
ハーフなら可愛いきちょまんやったろに

38 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:23:23.68 ID:T+8yvN9+01111.net
さすがやな

39 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:23:24.66 ID:FjsVUKopM1111.net
中世やね

40 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:23:32.66 ID:Q01v/FVWd1111.net
大阪って歪んだ保守派が多すぎてキモいわ

41 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:23:35.15 ID:YtasCvPsd1111.net
来年の入学者下手したら0とかありそう

42 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:23:36.84 ID:fg67oakF01111.net
どうせBZ枠採用やろこうゆうの

43 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:23:39.28 ID:DrPg9Hdk01111.net
なんでこの学校選んだんや
このレベルの基地外高なら噂になってるし避けるやろ

44 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:23:44.62 ID:3nZkwVC601111.net
知事とか橋下あたりはこれについてコメント出したんか

45 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:23:48.52 ID:zdmwGc7o01111.net
これB関係かなんかなのか?
キチガイやん

46 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:23:55.29 ID:HD4Pqiyw01111.net
>>40
大阪はリベラル多いで

47 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:24:19.49 ID:DKkhIuTY01111.net
教諭たちは「アウトー」「足りない」などと発言、追い詰めた。

ボマーかよ

48 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:24:25.99 ID:WRGI6Vwj01111.net
大阪の底辺校なら教師のレベルも底辺だし、仕方ない

49 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:24:32.91 ID:4ckQ+R12d1111.net
これでもクビにならないからすごい

50 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:24:33.32 ID:BJL9hu+401111.net
大阪?あっ(チョンの成りすましであることを察し)

51 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:24:41.89 ID:aceitinTd1111.net
大阪やばすぎ

52 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:24:45.09 ID:irWEevTEa1111.net
俺進学校出身だけど校則緩かったな。
俺とか普通に髪染めてたし着崩してたな。

53 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:25:10.30 ID:g1UDcCn/01111.net
大阪桐蔭と履正社以外の大阪の学校はゴミカスだから仕方ない

54 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:25:14.24 ID:wy6ikaRy01111.net
ジャアアアアアアアッップwwwww

55 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:25:20.21 ID:t5bPlHrY01111.net
さらに頭おかしいのは府側が裁判で請求棄却求めて全面的に争う姿勢をとってることですわ

56 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:25:24.49 ID:kBxF9n7Dr1111.net
大阪はこんくらいやらなあかんのや

57 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:25:34.32 ID:21Vl7cSVa1111.net
>>31
馬鹿教師が一言一句校則読んどると思うんか?頭のなか「黒髪のみ」に固定されとってそれに歯向かうのはワイの敵理論で殴るんやぞ

58 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:25:40.78 ID:/01bCmFT01111.net
とりあえず本当に地毛やったのかどの程度の色やったのか見ないとなんとも言えないわ
地毛やからって言い張るガイジが増えたら困るやろうし
そもそも染髪禁止が馬鹿馬鹿しいけど

59 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:25:51.70 ID:YtasCvPsd1111.net
ワイは自称進学校の校則厳しいとこ通ってたけど地毛登録あったくらいでこんな基地外みたいなことなかったわ

60 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:25:56.65 ID:e0FYp7d6r1111.net
>>43
脳ミソ足りてへんのやろ

61 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:25:57.50 ID:TZpjZsPIa1111.net
>>55
草生える
勝てると思っとるんやろか

62 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:26:04.46 ID:rNqRUOMJ01111.net
大阪やけど手取り18くらいしか着ていくのは俺の

63 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:26:08.00 ID:6ujbG4ova1111.net
中高年の評判気にした結果wwwwwwwwwwww

64 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:26:08.56 ID:48kjPOpJ01111.net
松井はなんか言ってるんか?

65 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:26:14.74 ID:8IWiFyaka1111.net
請求棄却を求めるときの証拠として、今の校則に「茶髪禁止」って手書きて書き加えたものを裁判所に提出したって報道されてたがホンマなんか?
いくらなんでもアホすぎるんやが。
キチガイでアホって。

66 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:26:28.34 ID:AW1+9eoW01111.net
>>47
ちょっといいとこ見てみたいー!とか言ってたんや労ね

67 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:26:32.22 ID:k2ZeL0xs01111.net
またチョンか
日本人からしたら呆れるばかりだわ

68 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:26:38.45 ID:bc7jaNKNr1111.net
羽曳野の山奥にある高校やろ。そらあんな陸の孤島みたいなとこにある低偏差値高なら教師も頭おかしなるで

69 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:26:56.60 ID:AQSCz3jx01111.net
デデーン

70 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:27:15.37 ID:/01bCmFT01111.net
このガイジ1人をとって大阪どうこう言ってる奴は長谷川とか岡を取り上げて千葉と神奈川がガイジやって言ってるのと同じやで

71 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:27:15.79 ID:g1UDcCn/01111.net
大阪桐蔭と履正社以外の大阪の学校は廃校にしろ

72 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:27:30.94 ID:/Ut2lZTU01111.net
元ガチ底辺校の反動でこうなった典型例って感じ
中身は無い

73 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:27:31.04 ID:u58I385HM1111.net
近年の大阪には呆れるわ
もうちょい余裕持てよ

74 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:27:33.55 ID:sdRp+bbad1111.net
まじで島国やな
さっさと移民入れて血混ぜろ

75 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:27:38.92 ID:NzofzuPTd1111.net
大阪の公立は当たり前だけど偏差値高いほうが校則緩い

76 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:27:58.83 ID:gmUkILl2a1111.net
>>65
実際の生徒手帳には「染髪禁止」ってなってるんやろ?
それを理由に黒に染めさせるとか意味分からんけど

77 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:28:01.31 ID:21Vl7cSVa1111.net
大阪の底辺って実際動物園やし
地毛で〜すやっとる奴もくっそおるで

78 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:28:10.69 ID:Bjw51XdB01111.net
>>71桐蔭もキチっとるで

79 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:28:19.57 ID:XVqHJIog01111.net
>>65
そもそも茶髪禁止って校則があったとしてもその校則自体違法なんちゃうん

80 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:28:31.04 ID:04Zk82VJ01111.net
高速で髪の色気にする必要あるような学力かよ

81 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:28:38.24 ID:wI2Xttgwp1111.net
>>69
アウトー A子 タイキック

82 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:28:43.22 ID:rNqRUOMJ01111.net
追い詰めたら武神出て来た

83 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:28:44.53 ID:tgViy1IR01111.net
黒染め強要とか書いてあると
図面の加工指示にコーティング 黒染め(ブルーイング)ってのを想像してしまう

84 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:28:58.41 ID:EifuCyQJ0.net
>>82
マジできたああああああああああああ

85 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:29:09.33 ID:IT4svMyaa1111.net
底辺言うけど偏差値いくつよ

86 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:29:17.54 ID:irWEevTEa1111.net
大阪って気持ち悪いな。
東京育ちで本当によかった。

87 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:29:32.00 ID:0rfKtMMy01111.net
なお指導してる教諭の髪
https://i.imgur.com/QxJLtTj.jpg

88 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:29:35.38 ID:g1UDcCn/01111.net
大阪桐蔭と履正社以外の大阪の学校は全て底辺校
野球でもサッカーでも勉強でも人間性でも両校に惨敗してて草

89 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:29:36.88 ID:6gmOEo2z0.net
>>85
底辺とか言ってる奴が底辺だろカースwww
あっ…

90 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:29:53.74 ID:5fo9RNDcp1111.net
https://i.imgur.com/v3J313P.jpg

91 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:29:54.07 ID:qE6mNbapr1111.net
異様に厳しい校則を守らせたら人間ができると勘違いするアホ

92 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:29:54.15 ID:rNqRUOMJ01111.net
髪質から可愛いと思ってそう

93 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:30:00.04 ID:t5bPlHrY01111.net
>>58
黒染めした後ほっとくとてっぺんから茶色く色むらが出てくるって証言あるし(教師はそれがみっともないとか因縁つけて黒染め強要し続けた)普通に地毛が茶色ってことに疑いの余地はないやろ

94 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:30:13.11 ID:+Hnpy5/b01111.net
>>75
ワイのとこ偏差値56の大阪府立やったがこのランクが一番キツイ気がするわ
アッニは懐風館よりほんのちょい上の所やったが化粧してる奴とか普通におったで

95 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:30:40.76 ID:DrPg9Hdk01111.net
わい大阪やけど制服なかった

96 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:30:48.94 ID:+Hnpy5/b01111.net
>>71
夏休み5日の学校のどこがええねん

97 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:31:00.07 ID:+Hnpy5/b01111.net
>>95
牧野?

98 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:31:20.37 ID:vIr0wt0v01111.net
こんな見える地雷高校なんで入るんや…

99 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:31:35.88 ID:+Hnpy5/b01111.net
>>85
40前半や

100 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:31:42.59 ID:UKECDmXbp1111.net
ワイの中学でも明らかに染めてる奴が
地毛だから、って言い訳しとったしわからんでもない

101 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:32:01.46 ID:G+B0GqYE01111.net
調べたら偏差値45なんやな
底辺て程でも無かったわ大坂でも真ん中くらいのランキング

102 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:32:06.63 ID:J/H6wwyWd1111.net
大阪民国なんてこんなもんやぞ

103 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:32:07.85 ID:m1gt9DMV01111.net
世界的に叩かれてるから頭おかしなったんやろなあ

104 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:32:10.76 ID:/WNAChHTM1111.net
親も強くオラつけばええのに
ワイだったら職員室に怒鳴り込んで入って校長呼んで土下座させるで

105 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:32:21.69 ID:XTnyBTJS01111.net
これ女子高生側が負ける可能性ってあるんか?
負けたら可哀想すぎるんやが

106 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:32:22.50 ID:DbMKUi4b01111.net
黒髪強要ハイスクール

107 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:32:25.70 ID:CW6tJD/p01111.net
なんJ民がこの学校擁護しまくっててキモかったわ
陰キャがシンパシー抱いてんのかな

108 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:32:34.75 ID:+Hnpy5/b01111.net
>>100の学校の奴みたいなんが全ての悪やわ
これ警戒する学校の気持ちも分からんでもないし女の子の気持ちもよく分かる

109 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:32:36.04 ID:QDVOV8vJ01111.net
これは大阪国

110 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:32:45.73 ID:sdRp+bbad1111.net
>>87
ハゲの嫉妬か?
出来るだけ苦しんで死ね

111 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:32:47.40 ID:ZV6aAyBfd1111.net
教育委員会は何やってんの?

112 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:32:55.71 ID:R+qVK2zvd1111.net
実際これ地毛なんですよって染めるルール守らないクソガキもおるからな
それで証明してんのに強要するのはマジキチガイやわ
黒人に肌白くしろ言うてるようなもんやろ

113 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:32:58.65 ID:OQHcE0J601111.net
言ってる奴が発達障害っぽいよね
変なルールにこだわる奴は大概発達障害

114 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:33:04.18 ID:9Y46tlUJd1111.net
>>107
ただの逆張りやろ

115 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:33:05.99 ID:EifuCyQJ0.net
>>107
学校といえばJKやな
くっそエロい太ももちらつかせて目に毒やわ

116 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:33:07.22 ID:L+rWrl6901111.net
ほんと大阪って民度低いわ

117 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:33:08.79 ID:waW4gFQ801111.net
大阪の教育委員会と仕事したけどあいつらキチガイだからな
どの都道府県よりも一番横柄だったわ
メールで資料送ろうとすると、メールがハッキングされたら責任とれるんですか!とか言い出してガイジかな?って思った

118 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:33:09.74 ID:fBMoL2a+01111.net
これあくまで生徒側の一方的な言い分だろ?学校側も徹底的に争うみたいだしどちらか一方がどうって問題ではなさそう

119 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:33:37.64 ID:UKECDmXbp1111.net
この学校はクソやが
黒じゃないとNGという社会の風潮も責任あるで
大学生も就活で黒にみんな戻すし

120 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:33:41.35 ID:FXaTxxY401111.net
大阪の教委はガチで魔境なんだよなあ
教員同士のイジメ問題や日教組のパワーも他と段違いや

121 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:33:41.97 ID:/01bCmFT01111.net
>>93
そうなんか
でもなんで転校せんかったんやろな
過疎地ならともかく大阪なら幾らでも転校先あるやろ

122 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:33:42.47 ID:XVqHJIog01111.net
>>103
頭おかしいから叩かれてるのでは?🤔

123 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:33:49.35 ID:SWqFaAAEd1111.net
>>117
一緒に仕事したないなそれ

124 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:33:57.71 ID:+Hnpy5/b01111.net
これ女の子は地毛の証明書みたいなん医者に貰ったんか?なら染めさす必要ないやろ

125 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:34:03.91 ID:t5bPlHrY01111.net
>>118
「金髪の留学生にも黒染めさせる」とかガイジ発言しとるぞこの学校

126 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:34:12.25 ID:VgRE3eNc01111.net
底辺高校の方が厳しいよな

127 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:34:15.18 ID:IT4svMyaa1111.net
>>99>>101
偏差値だけ見ると完全に底辺って程じゃねえな
地域で片寄りあるんやろか

128 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:34:19.16 ID:waW4gFQ801111.net
>>123
橋下がキレるのもよくわかるで

129 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:34:25.34 ID:rNqRUOMJ01111.net
>>26
髪になってんぜ

130 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:34:27.87 ID:2n96feQv01111.net
BBCやCNNでも報じられててヤバいでこの件

131 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:34:34.10 ID:W/SkEXuIa1111.net
懐風館高校 教員 テロリスト育成 ISIS LGBT差別 黒人差別

132 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:34:48.04 ID:/01bCmFT01111.net
>>119
でも女なら比較的大目に見られてると思う

133 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:34:50.42 ID:J1cPLtZN01111.net
>>83
パーカライジングは黒染めですか?

134 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:34:51.41 ID:pLCYqcf401111.net
教師って世間とだいぶズレてるから何もおかしくない

135 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:34:55.35 ID:IT4svMyaa1111.net
>>117
パスワード使い回して情報漏れてそう

136 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:34:56.82 ID:XVqHJIog01111.net
>>107
なんで陰キャ?

137 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:34:58.03 ID:o2m6KMHu01111.net
外人でも染めさせる言うてたのは草
振り切りすぎやろ

138 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:35:04.71 ID:J2dw1iErF1111.net
>>124
親は地毛証明書出すって言ったけど学校側がうちはそんな制度無いって拒否
黒髪強制

139 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:35:08.88 ID:xSjGUiRPa1111.net
>>125
来もしない留学生持ち出してもなあ

140 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:35:09.25 ID:5b1pON0Up1111.net
>>1
小説家になろう十五大王

公正王 月夜涙
不正王 いかぽん
累計王 理不尽な孫の手
脱税王 橙乃ままれ
性欲王 神無月 紅
闇深王 白米良
盗作王 鼠色猫
処女王 ひよこのケーキ
謀略王 葱山暖
聖教王 香月美夜
爆死王 みかみてれん
愛玩王 自宅警備兵
左翼王 Y.A
低能王 ダイスケ
新人王 ざっぽん

141 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:35:18.02 ID:NzofzuPTd1111.net
羽曳野の近くにある富田林高校はめっちゃ校則緩い模様

制服なし茶髪化粧OK

142 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:35:18.01 ID:ibHmYgiud1111.net
Fラン私立ネーミングかと思いきや府立だったのかよ

143 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:35:37.48 ID:IT4svMyaa1111.net
>>132
よっぽど目立つ明るさじゃない限り許されるからな

144 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:35:43.52 ID:irWEevTEa1111.net
>>115
だよなw
同士よ。

145 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:35:58.53 ID:+Hnpy5/b01111.net
>>138
これはガイジ
高校もムキになってるとこあるな
公務員のくせに青すぎるわ

146 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:35:58.81 ID:I+RrJiNK01111.net
ここは大阪府教育委員会の腐りきった膿溜まりか

147 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:36:08.22 ID:b+isSOtQ01111.net
もうコレ学校側も引っ込みがつかなくなって半分ムキになってるだろ

148 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:36:17.40 ID:7HTpC1Fw01111.net
どう転んでもゴリゴリの人権侵害で草

149 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:36:18.60 ID:G3new65P01111.net
松井知事はなんて言うとるん?

150 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:36:23.20 ID:JVXFKCAQ01111.net
>>144
gifガイジにレスしてる

151 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:36:26.55 ID:7P/wsTM301111.net
まんこ叩きのJカスがドン引きレベル

152 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:36:27.11 ID:1CyjH5I1a1111.net
懐風館高校は大阪から銘を受けたレイシスト高校ってマ?
やっぱ関西ってカスだわ

153 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:37:02.76 ID:pLCYqcf401111.net
自分達はなにも間違ってないと本気で思ってるから異常やわ

154 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:37:05.80 ID:B7jWv9Rqr1111.net
村八分とやってること変わらん

155 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:37:09.28 ID:QkKM1SKDK1111.net
公立でこんなんして処分されないの?

156 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:37:10.31 ID:rVLX6IWz01111.net
大阪の高野連もシード無し、ユニは無地の白黒のみ、ブラバン禁止と割と頭おかしいよな

157 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:37:18.85 ID:EEOvEHf001111.net
教頭の目がキチってる

158 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:37:23.13 ID:m1gt9DMV01111.net
>>138
制度ってなんだよ

159 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:37:36.52 ID:04Zk82VJ01111.net
まず「染髪禁止」がいつの間にか「黒髪以外禁止」になってる時点でルーリングがまともにできてないガイジやからな

160 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:37:43.47 ID:irWEevTEa1111.net
>>150
ごめん、意味わからん。

161 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:37:49.74 ID:fMEVwlgi01111.net
この女の写真が一切出てこないの何でなん
モザイクでも髪色の写真くらい出てきてもよくない?

162 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:37:52.25 ID:LddlsmNJ01111.net
地毛強制って事は教師のカツラも禁止なんか?

163 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:37:58.36 ID:/Ut2lZTU01111.net
どう考えても裁判で勝ち目無いからガイジになるしかないやろ

164 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:38:00.16 ID:IT4svMyaa1111.net
>>153
ほんとそれどこかの掲示板も省みて欲しいわ

165 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:38:03.11 ID:w1fj4dgT01111.net
普通科公立なんて親の同意書出せば地毛だって認めて貰えるもんやと思ってたけど違うんやな…
この高校内に他の頭髪色素薄いやつはみんな黒染めしてるんやろか

166 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:38:07.29 ID:J2dw1iErF1111.net
学校は引っ込みつかなくなってるだけだろうけど
教育委員会がJK側に訴え取り下げさせようとしてるのが最高にガイジ
他にもやってる学校あるんやろな

167 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:38:15.06 ID:+Hnpy5/b01111.net
>>162
あれはカツラちゃうやろ

168 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:38:26.04 ID:NzofzuPTd1111.net
松原羽曳野あたりが特別おかしいだけかもな

進学校の中でも生野高校だけ校則厳しい
高津富田林は緩いし天王寺もそんな厳しくない

169 :サハ共和国 :2017/11/11(土) 13:38:29.24 ID:szWeRrYUd1111.net
昭和生まれとかいう日本の汚点
ほんまクズしかおらんな

170 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:38:35.38 ID:mOCxr0xu01111.net
社会で働いたこともないないから異常なまでに常識ないで教師って

171 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:38:56.97 ID:D+W+m+vv01111.net
私服登校って糞面倒やよな
ワイの学校も自由やったけど結局みんな学ランやったわ

172 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:38:59.16 ID:OCnSMiPi01111.net
偏差値50以下の高校がまともなわけないやろ…

173 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:39:09.14 ID:bc7jaNKNr1111.net
口コミ評価低くて草だw
http://imgur.com/eSKUQB1.jpg

174 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:39:19.92 ID:waW4gFQ801111.net
そんなに厳しくしても学力低いし素行も悪いままだし
意味がないってことに気づかんのかなって思うわ

175 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:39:22.82 ID:5SBqi80nd1111.net
>>52
何色にしてたん?

176 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:39:49.80 ID:hLKeDdcDa1111.net
地毛染めないだけで高校生活台無しとか魔境か?

177 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:39:52.28 ID:EEOvEHf001111.net
>>173
むしろ炎上した割に高いと思ったわ

178 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:39:58.83 ID:W/SkEXuIa1111.net
>>160
お客さん?

179 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:39:59.84 ID:+Hnpy5/b01111.net
ワイのとこも校則キツい言われてたし染髪は即校門で黒染め強制やが国際教養科やったからか流石に留学生の髪はそのままやったぞ
異常やわ

180 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:40:00.76 ID:MWkuJ17+01111.net
教員なんて社会経験皆無だからしょうがない

181 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:40:02.74 ID:IT4svMyaa1111.net
>>172
生徒側にも言えるからしゃーない
暗黒球団みたいなもん

182 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:40:07.33 ID:bc7jaNKNr1111.net
進学校って逆に拘束緩いよな。私服、髪染め、ピアス、ヒゲもオッケーだったわ

183 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:40:11.75 ID:Iwb/iwV301111.net
大阪って言うほど日本か?

184 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:40:23.36 ID:1CyjH5I1a1111.net
大阪府が関わってる時点で地裁での被害者側の勝利は無い
得点稼ぎのキチガイ判決だして高裁行きやろな…
裁判官の名前だけはチェックしとけよ

185 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:40:24.49 ID:JVXFKCAQ01111.net
>>160
なんJにおるのにgifガイジ知らないのか

そのレスしてるやつ人間じゃなくて特定のワードに反応してるスプリクトやで

186 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:40:31.22 ID:AoQSxuN901111.net
日本の就活も黒髪だけ黒スーツ以外禁止って意味のないルールあるやん
日本は無意味なルールだらけ

187 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:40:40.22 ID:rNqRUOMJ01111.net
>>40
キモい装飾なしでも殆ど事実だろw

188 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:40:45.33 ID:G+B0GqYE01111.net
>>173
意外と荒らされてなさそうやな

189 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:40:47.05 ID:waW4gFQ801111.net
評価低くて草
https://i.imgur.com/eVC40uw.png

190 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:40:55.47 ID:ZK46t7Y/p1111.net
>>178
東の都トンキン様やぞ
客なわけないやろ

191 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:40:58.96 ID:52mT9aC5d1111.net
>>160
ガイジなんだって

192 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:41:01.11 ID:EEOvEHf001111.net
>>160
お前めちゃめちゃ浮いててキモいぞ

193 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:41:01.80 ID:irWEevTEa1111.net
>>175
俺は茶だったけど周りには友人は金髪いたな。
女子は茶が多かった。

194 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:41:01.87 ID:7HoXnF8Kp1111.net
学校ぐるみでガイジ

195 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:41:02.92 ID:yF1T/yadd1111.net
高校時代髪染め禁止とか無かったなぁ
制服なんぞ来ていかなくても良かったし文化祭の時には七色に染めとるやつもおったし

196 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:41:12.86 ID:dh0f+/bWd1111.net
小梅太夫のネタ、本当だった

197 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:41:21.93 ID:Ykgv3If7d1111.net
Fランガイジに教えるのもガイジの仕事
ガイジが巡り巡る構造

198 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:41:30.28 ID:m1gt9DMV01111.net
>>160
ガチ客やん

199 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:41:32.95 ID:irWEevTEa1111.net
>>185
そうなん、ありがと。

200 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:41:33.69 ID:IT4svMyaa1111.net
>>182
大っぴらにしなけりゃ咎められないけど校則で禁止されてるところが多いやろ

201 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:41:46.30 ID:+Hnpy5/b01111.net
まずこんな学校留学生こんやろwwww

202 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:41:48.62 ID:jPFhWuud01111.net
偏差値で決まるやろ
底辺高やったら地毛が茶でも染めてる奴にしか見えんし

203 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:41:59.30 ID:NUr0iSGmd1111.net
大阪ほんまクソやな
やっぱり京神奈が一番

204 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:42:00.95 ID:dhfTg1Em01111.net
羽曳野とかいうBと差別と古墳っぽい何かがある魔境
ちなみにダルもここの出身やで

205 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:42:04.13 ID:G+B0GqYE01111.net
>>178
さっきからずっと一人称俺やしお察し

206 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:42:08.84 ID:eSNBVG2Ld1111.net
>>160
なんJ民じゃないお客さんやんけ

207 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:42:15.97 ID:+Hnpy5/b01111.net
>>202
学校側の思ってる事はこれやろな

208 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:42:17.64 ID:I+7PcZhbM1111.net
学校なんて閉鎖された空間でガキ相手にマウントとる生活を何年もしてたらガイジになるのは残当

209 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:42:24.08 ID:HyQYk8Rna1111.net
【悲報】大阪で民度0

210 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:42:30.46 ID:zH2pGEqmd1111.net
>>193
うんこ色w

211 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:42:34.31 ID:bc7jaNKNr1111.net
>>200
ワイのところは事実上黙認やったわ

212 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:42:34.77 ID:t99Lu7n0a1111.net
教師の名前うっかりお漏らししてもええんやで

213 :田島くん:2017/11/11(土) 13:42:34.94 ID:ynZ2f8Xe01111.net
ワイの高校なら校則自由で髪染め放題制服も着なくていいのに偏差値低いガイジ学校は大変だなあwww
どうせこいつらガクガク30fpsの家ゴミでゲームしてるんだろ?wwwww
ワイの学校ならPCでゲームするのが普通なのにwwwww

214 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:42:46.43 ID:qLsbFBNM01111.net
橋下がおったらメス入れてくれたんかな

215 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:43:01.18 ID:IT4svMyaa1111.net
>>211
やから校則自体は緩くはないやろ

216 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:43:17.21 ID:MXPbdjBP01111.net
黒人が入ってきたらボディペイントで黄色にされそう

217 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:43:20.45 ID:oYNy8Yft01111.net
おいおい村八分か

218 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:43:21.23 ID:yEzJFbNm01111.net
>>28
生野なんて生徒が夏休みの宿題なくせと裁判起こして勝ったからね

219 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:43:25.70 ID:1CyjH5I1a1111.net
橋本と私立高生がバトってたやつあったけどあれでも甘かったんやな…
私立のみならず府立にも金なんて出すべきじゃないわ
平等で宜しい

220 :田島くん:2017/11/11(土) 13:43:31.67 ID:ynZ2f8Xe01111.net
偏差値低いやつってガクガク30fpsの家ゴミで満足してそう
可哀想に
PCの劣化版という事実すら知らないんだね

221 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:43:31.80 ID:JVXFKCAQ01111.net
ちなみにsyamuさんの岬高校の校則はかなり緩い

222 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:43:36.45 ID:EEOvEHf001111.net
こういうのイタズラ電話とか殺到するんちゃう

223 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:43:42.25 ID:eB1WQ0g6d1111.net
>>215
ワイのところまともな校則無かったで

224 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:43:53.40 ID:fxa9DIVHd1111.net
進学校は緩いよなとか言ってわざわざ学歴アピール奴ww

225 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:44:00.96 ID:dhfTg1Em01111.net
大阪桐蔭もラブホみたいな校舎っていう悪口言われてるんだよなぁ

226 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:44:09.75 ID:EEOvEHf001111.net
なんで田島が湧いとるんや

227 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:44:26.30 ID:bcfvhQk201111.net
>>202
偏差値高いの?
それでこのざまって

228 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:44:28.49 ID:t5bPlHrY01111.net
>>222
非難の電話が殺到中

229 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:44:31.44 ID:qLsbFBNM01111.net
眉無しスキンヘッドとかは許されるんかな

230 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:44:32.40 ID:D2qRT3HMa1111.net
>>199
句点と一人称気持ち悪い
ゴミ糞

231 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:44:37.77 ID:2ngYaJFFd1111.net
でもお前ら黒髪制服のjk大好きやろ?
日本の無個性化は悪い事ばかりではないで
もちろんこの事件は論外だが

232 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:44:37.79 ID:5QTbb34oa1111.net
偏差値50以下の高校と大学はつぶせ
日本の癌だ

233 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:44:39.25 ID:VSEvHTdtM1111.net
大阪は局所的に異様な場所が産まれるイメージ
人々の恨みつらみが歪みになって空間になるような

234 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:44:46.97 ID:ygWTfbSq01111.net
ワイのときは1〜2年時は校則ガッチガチで3年なったら急に緩くなったんごね

235 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:44:51.18 ID:HyT1kZ/Wa1111.net
頭悪いところほど校則厳しくしないと統率とれないからね仕方ないね 動物園に入ったのが運のつきだったね

236 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:44:57.99 ID:hPcDJk4c01111.net
だいたい留学生でも髪染めるとかありもしない仮定をあげて反論するあたり小学生レベル
こんなゴミ箱に留学生が来るはずないだろ

237 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:44:59.11 ID:sFPMzZX/d1111.net
ワイも地毛茶髪やけどこんなガイジが教師やっとるとこに通わなくて良かったわ

238 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:45:04.43 ID:lY14I+l8r1111.net
これに限らず無駄なルールとか礼儀だらけやん
本質じゃなくて形でしか見れないアホ老害ばっかや

239 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:45:07.35 ID:VbpXjc+NM1111.net
なお橋下
首長と教育長は上司部下の関係ではありません。教育長を指揮するのは教育委員会です。
非常勤の委員が、常勤の教育長、そして巨大教育官僚組織の教育長を指揮するなんて絶対に無理です。
こんな現実無視のばかげた制度をよく作ったもんだ。この制度は首長と教育現場を切り離すことだけが目的。

それに色々と後付で理由を加えているだけ。
首長と教育現場を切り離したために、教育現場への指揮・監督者が居ないというのが今の教育委員会制度の実態。
実質的に指揮を執ろうとしている府教委の陰山委員長ですら、非常勤で最終責任を負うのは限界があると正直に言われている。

今の教育委員会制度は、教育のことを本気で考えていない。首長からの指示を教育現場が受けないようにしているだけ。
首長の暴走を止める方策はいくらでも考えることができる。4日朝日新聞3面(記事リンク※1)。教育委員会がまったく機能していないことを国民は直視すべきだ。バカ学者は放っておけ。

240 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:45:26.37 ID:fCaPkgaK01111.net
懐風館高校偏差値
普通 45


チンパンジー相手なんだから拘束で締め付けるのは当然やん

241 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:45:29.99 ID:+Hnpy5/b01111.net
>>232
そんなんしたら今偏差値60の学校が今度は50割るやろ
日本の癌はおまえや

242 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:45:38.75 ID:kA1UqbPMd1111.net
>>199
2017年シーズン最もなんjを盛り上げた野球選手といえば 
18 :風吹けば名無し[]:2017/11/11(土) 13:33:15.64 ID:irWEevTEa1111
野球興味ないけど倉本とかいう奴のスレがよく立ってたと思う。 

243 :田島くん:2017/11/11(土) 13:45:42.58 ID:ynZ2f8Xe01111.net
>>226
ワイの学校と比べてあまりにもゴミで笑えるから
ワイの学校は私服でいいし髪染めていいし飲酒やタバコしても注意で終わる 何回もしたら停学だけど
みんなゲーム機持ち込んでるし登校もバイクや車でいい
偏差値高い学校は校則なくて助かるわwww

244 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:45:48.53 ID:JJGiDBs4r1111.net
>>3がガチでやばい
流石大阪

245 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:45:51.91 ID:o6+QvR8E01111.net
こいつ半分風林館高校の青い雷だろ

246 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:45:52.07 ID:VSEvHTdtM1111.net
>>240
先生がチンパンジーになってどうすんねん
小梅太夫かよ

247 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:46:03.24 ID:nF/QnpWy01111.net
大阪とかいう在日だらけなのに右翼も多い謎の地

248 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:46:05.13 ID:weUBBIe1a1111.net
大阪

249 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:46:08.19 ID:5QTbb34oa1111.net
そもそも未だに儒教道徳残ってんのが一番やばいから

250 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:46:11.40 ID:J8qSJO5X01111.net
ここ併合する前の高校がどっちもめちゃくちゃだったからやり過ぎだけど仕方ない気もするわ
羽曳野という土地柄が少しでも非行に走ればずるずる行けちゃう環境があるし

251 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:46:26.12 ID:hNGm1d3Pp1111.net
>>222
電話したが普通に繋がったで
生徒指導部の人でたわ

252 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:46:32.39 ID:A0cqx7S3d1111.net
>>246


253 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:46:41.39 ID:IT4svMyaa1111.net
>>239
これに関しては正論やが切り離し自体も正解やろ

254 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:46:57.83 ID:W8amrrda01111.net
やっぱ大阪は日本じゃないんやなって

255 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:47:17.08 ID:hPcDJk4c01111.net
高校といえば博多高校の件もすっかり廃れたな
どうなったんだろ

256 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:47:22.30 ID:XSc6g17pd1111.net
ルールに対してキレてるのはお門違いも甚だしいけどそのルールを盾に生徒虐めるのは頭おかしいわ

257 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:47:23.03 ID:5QTbb34oa1111.net
>>241は?試験の難易度下げなきゃ良いだろ
高校入試でもっと底辺に勉強させとけや

258 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:47:45.08 ID:IT4svMyaa1111.net
句読点使うってやっぱアカンな

259 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:47:50.12 ID:Xpx06d4x01111.net
東京の進学校は校則自体ユルユルやけど
全国的にも私立は公立並の校則ないやろ

260 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:48:00.02 ID:ETPLQUWsa1111.net
>>44
橋下は俺の責任じゃないわって言っておわり

261 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:48:00.80 ID:AZ1IXK+Q01111.net
アメリカに留学してその先の高校で金髪に染めろって言われたらびっくりするわ

262 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:48:23.95 ID:viMX3nYpa1111.net
ガチキチやんけ!
ちなワイ府立校通ってたけど私服可のとこで髪染め禁止やのに金髪のアホいるところやったで

263 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:49:05.03 ID:EEOvEHf001111.net
外国人でも染めさせる発言のせいで世界進出したよな
そもそも染毛がNGちゃうんかと

264 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:49:20.90 ID:9hfh913Bd1111.net
え、これ公立なんか?
潰すか教師全部クビにせーよ

265 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:49:24.22 ID:fW8jx1LD01111.net
大阪は世界の恥

266 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:49:48.15 ID:IT4svMyaa1111.net
>>256
ルール強要だけならまだ正統性あるけど明らかに行きすぎてるからな

267 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:49:57.16 ID:0Xy6Pe/Wa1111.net
キチガイ私立かと思いきや公立なことにビビる

268 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:49:59.04 ID:/01bCmFT01111.net
>>257
偏差値がなんなのかよくわかってなさそう

269 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:50:04.31 ID:8mkieJzgd1111.net
はいクビ

270 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:50:04.47 ID:goYEmC/t01111.net
クソ教師共懲戒免職アンド退職金90割カットで何の問題ですか?
ハシゲならそのくらいする

271 :田島くん:2017/11/11(土) 13:50:21.64 ID:ynZ2f8Xe01111.net
やっぱ高校ってゴミだわ
センター試験とかいう無駄なゴミに時間を費やすゴミ学校

272 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:50:24.99 ID:oYNy8Yft01111.net
>>257
45-55がボリューム層やぞ

273 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:50:26.85 ID:nMnyyyxJ0.net
>>267
キチガイだああああぁぁぁぁぁああああああ

274 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:50:27.65 ID:+Hnpy5/b01111.net
>>257
偏差値40〜60ぐらいのとこは全部同じ試験問題やぞ

275 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:50:37.71 ID:Uza7/wUCd1111.net
底辺猿の隔離学校なんやから当然やろ

276 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:50:41.86 ID:LY7260s+01111.net
この学校はともかく地毛茶髪を許したら言い訳して茶髪にするやつでてくるんやないか?

277 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:50:57.90 ID:Wf6if6wG01111.net
岡くんが生きてたら何か描いてくれたやろな

278 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:51:01.93 ID:+Syjen7N01111.net
大阪きめえから日本から消えろ

279 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:51:02.30 ID:eC+HOigEx1111.net
これ裁判に持ち込むとかって話になっとるけど
仮に生徒側が勝ったとしても出席禁止された修学旅行とかの学校行事やり直せるワケちゃうよな
一生モンのトラウマやろこんなん

280 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:51:06.08 ID:Lf+Cbyq401111.net
今すぐ潰せ

281 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:51:13.81 ID:tgViy1IR01111.net
>>133
フェリコートは黒染めぢゃない!🙅
塗装の下地とかやしな

282 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:51:27.08 ID:cgWDg3Yi01111.net
>>257
偏差値がなんなんかよう分からんとかお前ほんとに高校出たんか?(笑)

283 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:51:38.23 ID:t5bPlHrY01111.net
>>276
染髪の場合色ムラで判定できるやろ

284 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:51:39.60 ID:4I0IM4pYd1111.net
逆プリンみたいな髪になったら確実に地毛ってわかるやん!

285 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:51:42.61 ID:Xfe7h2qea1111.net
懐風館って校舎にでっかく懐 風 館って書いてあったよな

286 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:51:43.94 ID:zOO2rvvA01111.net
ゴミクズ高校
まあこんなとこ入るやつもたかがひしれてるが

287 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:51:56.72 ID:vejzh1oN01111.net
ガチ底辺校は規則でガチガチにせな収集つかんからなぁ
割りとゆるい校則は生徒に信頼置いてる裏返しなようなもんよ

288 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:52:10.83 ID:S+PJxxRx0.net
>>286
アフリカの土人並のクズで草生える

289 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:52:12.08 ID:94rbwCIc01111.net
>>276
そもそも茶髪ぐらいええと思うんやけど
なんやねん高校生らしく無いって

290 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:52:15.58 ID:LY7260s+01111.net
>>283
でも地毛だって主張されたら何も言えなくね

291 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:52:22.81 ID:l1cOw2wid1111.net
底辺校なんやろ?
しゃーないわ

292 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:52:27.54 ID:epWAToKvM1111.net
>>268
偏差値は確か50を基準に正規分布表作って学力ごとに偏差値振り分けてるんやっけ
50が真ん中、ちょうど平均的な奴らがいる

293 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:52:35.08 ID:ppUAeJYx01111.net
>>87
お前の顔が校則違反やろ言いたいな

294 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:52:40.29 ID:xfdrk4xv01111.net
教師が生徒イジメてどうすんねん…

295 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:53:00.97 ID:ZC5BMeLd61111.net
ワイ奈良県民、高みの見物

296 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:53:14.70 ID:viMX3nYpa1111.net
>>292
50ってクソアホやけどな
世の中クソアホが多い

297 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:53:17.70 ID:IT4svMyaa1111.net
偏差値50以下潰せくん大人気
残当

298 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:53:17.99 ID:rNqRUOMJ01111.net
高校出身とかいう必要がなかったらもう

299 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:53:27.98 ID:gmVBIocK01111.net
>>87
金正日をさらにキモくした感じやな

300 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:53:33.71 ID:jvfehqGC01111.net
ワイガチF高校やったけど凄いで青チャート使ってるだけで天才扱いされるんやもん

301 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:53:43.79 ID:qLsbFBNM01111.net
>>270
桜ノ宮の体罰教師は懲戒免職&傷害罪でタイーホやったっけ

302 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:53:48.52 ID:rzZ9Uniy01111.net
>>87
うわキチガイやん

303 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:53:50.82 ID:ppUAeJYx01111.net
>>100
でもただ髪染めてるだけの何が悪いんやろな
ほんま表面しかみない日本様らしい風潮

304 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:53:52.97 ID:ASdzzQZ7d1111.net
公立の低偏差値高校って私立の低偏差値とは別のヤバさがあるよな

305 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:54:19.19 ID:t5bPlHrY01111.net
>>290
そら染めた直後は無理でも2週間も経てばあからさまにプリンになるんだから

306 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:54:32.14 ID:94rbwCIc01111.net
>>292
当たり前やが母集団変わったら変わるぞ

307 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:54:35.76 ID:ETPLQUWsa1111.net
これは松井知事の責任ではないわ。訴える生徒が悪い

308 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:54:39.16 ID:viMX3nYpa1111.net
>>87
これはキチガイの顔してますわ…

309 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:54:51.51 ID:UUt/cV0L01111.net
福岡みたいに教師殴ったりボコったりする奴出ても許されるやろ
教師ってやり返されないと思って態度デカイからな
ワイは中学時代ムカつく教師の飯に虫入れたり便所の水入れたり車パンクさせたりして精神病院に送ってやったわ

310 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:54:52.21 ID:ppUAeJYx01111.net
>>125
草枯れますよ

311 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:54:55.22 ID:T4A500zr01111.net
>>160
死ねよキショいな

312 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:55:19.38 ID:hpyjE45eH1111.net
バカ高校は校則厳しくてええやろ
それを回避するために勉強する奴が出てきたら底上げになるし

313 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:55:34.14 ID:GlGYIEfcd1111.net
>>309
つまんね

314 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:55:48.82 ID:EifuCyQJ0.net
>>311
簡単に死ねとかいうなよ

315 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:56:12.34 ID:goYEmC/t01111.net
こういうときにわざと責任の所在があいまいになるような仕組みになってて
時間とともにハナシを風化させるジャップの常套戦術反吐が出ますよ〜

316 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:56:13.33 ID:ZC5BMeLd61111.net
清風カットとかいう人権侵害

317 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:56:21.48 ID:jvfehqGC01111.net
F欄高校の偏差値上げる為にはどうすればええんやろうな

318 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:56:22.08 ID:ppUAeJYx01111.net
>>131
懐風館 オウム真理教 外患誘致ってマジなのですか?

319 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:56:28.34 ID:GlKlyGolM1111.net
>>268
>>282
君らの方が偏差値について理解してなくて草
偏差値50未満の高校潰せば受験生の半分が中卒になるだけの話やぞ定員が変わらないんやから

320 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:56:30.60 ID:UUt/cV0L01111.net
>>313
いやマジやで
田◯って言うまんこ教師は本当にそれで精神病院に入院したw

321 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:56:41.67 ID:g9pPMQqgr1111.net
>>199
なんやこいつくっさ

322 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:57:00.37 ID:ppUAeJYx01111.net
懐風館という高校名から既に漂う老害感

323 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:57:13.09 ID:7w+j+eBid1111.net
大阪の高校だったけど期末試験は前の授業でテスト用紙(1問10点10問)配られて授業時間に回答

テストこのまま出すからな!ってそのまま出てきたわ

補習とか面倒くさかったらしい

324 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:57:13.16 ID:DPWi7zNja1111.net
バカ高校で髪型服装厳しくする意味ないんよな
お互い時間無駄にするだけ
いじめとか重要な問題にだけ断固厳しい処分下せば問題ない

325 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:57:21.93 ID:TKN3ZVqba1111.net
>>320
よかったね

326 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:57:24.66 ID:GlGYIEfcd1111.net
>>320
で?

327 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:57:27.55 ID:zNXLg5Qhd1111.net
地毛だろうと染めていようが皆黒なんだからそれに合わせるべきじゃない?

328 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:57:28.73 ID:viMX3nYpa1111.net
別に染めるなよーって決めるのはええやろ
地毛が茶色だと言うやつに執拗に黒染めを迫ってるのが問題なのであって
どんな組織でも服務の規程くらいある

329 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:57:35.32 ID:UUt/cV0L01111.net
ワイがいたらこのまんこも助けてやれたのになあw
小学校の頃も教師の靴に画鋲入れたり教師の持ち物盗んだりしてたやで〜

330 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:57:40.21 ID:abr2JrtG01111.net
>>3
これマジならしゃれにならんな

331 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:57:43.68 ID:zOO2rvvA01111.net
>>323
ええ…

332 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:57:52.19 ID:/pHmyMHg01111.net
>>320
かっこ良すぎて濡れるンゴオオオオwwwwwwww

333 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:58:25.11 ID:k10V2jw901111.net
私立ならまだ分からなくもないが公立でこれはどうなんや

334 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:58:38.97 ID:n+ujUcRgx1111.net
>>319
?????

335 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:58:43.36 ID:IT4svMyaa1111.net
>>317
受験者が選ぶ時点で無理やろ
本命公立滑り止め私立が多いやろうし

336 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:58:45.74 ID:94rbwCIc01111.net
>>319
そもそも偏差値ってなんの偏差値やねん
母集団はなんや?

337 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:59:18.88 ID:uyzBsjkma1111.net
>染め直すものの、教諭たちは「アウトー」「足りない」などと発言、追い詰めた。

やべー奴らやんけ

338 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:59:19.93 ID:UUt/cV0L01111.net
>>332
他にもまんこと結託して色仕掛けさせて生徒との不適切な関係が問題になって学校から飛ばされた若手教師や不倫ばら撒かれて辞めた教師もおったで
GTOみたいやけどホンマの話やw

339 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:59:21.35 ID:ChADSYTM01111.net
ここの野球部どうなん?名前はつよそう

340 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:59:24.01 ID:VhyLsx8301111.net
高校は閉鎖的だからあかん

341 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:59:26.63 ID:01lU3/1ip1111.net
さすが大阪!大阪特有!他の地域にはない!

342 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:59:32.47 ID:KT/LmIEG01111.net
役所はイレズミ職員を雇って、学生は茶髪禁止で放校とかガバガバすぎるわ

343 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:59:32.66 ID:n6F9TVY+p1111.net
>>320
で?

344 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:59:33.86 ID:IT4svMyaa1111.net
>>319
お、おう

345 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 13:59:48.35 ID:qLsbFBNM01111.net
校則が染毛禁止ではなく黒髪強制ならまだわかるんだがな

346 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:00:20.16 ID:jvfehqGC01111.net
もうワイの高校は駄目やなこの前の定期考査の物理の平均点四十点下回ってたわ

347 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:00:29.76 ID:yEj9go/I01111.net
>>87
汚らしい顔はまだしも
テレビ取材で下着見せとるやつが服装指導しとるんやから草

348 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:00:31.44 ID:ppUAeJYx01111.net
>>266
公立だからこそやろ

349 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:00:32.34 ID:/pHmyMHg01111.net
>>338
ヒュ〜かっこ良すぎ〜

350 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:00:32.53 ID:GlKlyGolM1111.net
>>336
インターネット上で調べて出てくる偏差値なら何かしらの模試を受けた人間が母集団やろな

351 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:00:40.84 ID:CGZbBW8k01111.net
万年底辺校の教師って何が仕事のやりがいなんやろな

352 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:00:56.72 ID:jvfehqGC01111.net
>>335
駄目かぁ…
それなら出るのを厳しく出来ないんか

353 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:00:58.99 ID:Z9ghzndsd1111.net
私立なら学校法人の認可取り消せよ

354 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:01:12.96 ID:QqJBLpFoa1111.net
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1503159042/731

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)

355 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:01:18.02 ID:k10V2jw901111.net
>>351
生徒いじめやろ

356 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:01:19.48 ID:jM8L2BEyM1111.net
>>351
そら生徒いじめよ

357 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:01:27.96 ID:WdUC6aU/01111.net
ah

358 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:01:46.78 ID:c948fw8R01111.net
>>3
知らぬ間に誰かの存在消すとか
背乗りとか得意そうだよな

359 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:01:50.85 ID:Z9ghzndsd1111.net
>>189


360 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:01:57.53 ID:UUt/cV0L01111.net
>>336
大阪府で高校受験してるガキが母集団
高校入試の点数から標準偏差や偏差値が決まる
その高校に入ってる奴の平均値が高校の偏差値とかやない?
私立は知らん

361 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:02:02.28 ID:yEj9go/I01111.net
>>170
でも大阪の公立校の校長って全員維新が公募で集めた民間出身者やろ

362 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:02:08.82 ID:ChADSYTM01111.net
>>354
埼玉なんでなんや…

363 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:02:13.35 ID:viMX3nYpa1111.net
基本的な公立の日常風景
アカン知ってて染めてくるアホ、それを注意し続ける教師、無論笑って無視するアホ
で写真撮る行事のときだけ教師が本気で頼み込んで黒に戻してもらう
底辺中学と進学校行ってたけど両方こんなんやったなぁ

364 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:02:23.68 ID:DrQzWHyOd1111.net
>>320
うわぁ

365 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:02:25.19 ID:zNXLg5Qhd1111.net
>>3
どういうことや?

366 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:02:27.68 ID:GlKlyGolM1111.net
偏差値なんて高校一年生で習う内容やろ...
こんな高卒未満の知能の奴らが低偏差値の高校バカにしとるとかほんま滑稽やな
知能懐風館未満やんけ

367 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:02:36.61 ID:ppUAeJYx01111.net
>>337
絶対に茶髪になってはいけない高校

368 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:02:43.32 ID:94rbwCIc01111.net
>>350
じゃあ半分潰したら模試受ける奴の母集団変わって永遠に50以下出てくるぞ

369 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:02:46.65 ID:Glwntk+C01111.net
ほんまあったまおかc

370 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:02:52.46 ID:4I0IM4pYd1111.net
>>329
さっきから陰湿すぎw

371 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:03:18.15 ID:ppUAeJYx01111.net
この高校に博多高校のやつ送り込みたい

372 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:03:30.20 ID:uau1tjQ101111.net
中世ジャップランド

373 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:03:52.74 ID:rVZ1sP+t01111.net
大阪の底辺は本当にやばい
上流と底辺で人種が違いすぎる

374 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:03:54.89 ID:dpjpuXxr01111.net
岬高校とどっちがやべーんや

375 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:03:58.33 ID:zNXLg5Qhd1111.net
闇を感じる

生徒が給食に下剤…女性教諭、体調不良で搬送
 愛知県尾張旭市の市立中学校で10日、40歳代の女性教諭が、副担任を務める2年生のクラスで給食を食べた後、体調不良で救急搬送されていたことがわかった。

 教諭は軽症で、クラスの生徒3人も体調不良を訴えた。
同校が聞き取り調査をしたところ、男子生徒1人が「教諭の食器に、いたずらで下剤を入れた」と認めて謝罪したという。

 同校によると、教諭は給食の豆乳鍋を食べた直後に「口の中がヒリヒリする。気分が悪い」と訴えた。
学校側がクラスの生徒35人に話を聞くと、この男子生徒が給食の準備中、薬局で買ったという下剤を食器に入れたことを認めた。
同校は男子生徒に厳重注意した。

 教諭は、配膳された量が多かったことから、手を付ける前に一部を豆乳鍋の食缶に戻していた。
その後、豆乳鍋をお代わりした生徒5人のうち3人も体調不良を訴え、保健室で一時、休んだという。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171111-OYT1T50045.html

376 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:04:11.69 ID:UUt/cV0L01111.net
>>370
ワイ重度のADHD持ってて特別支援教室に通ってたからなw
何しても許される風潮あった
勉強は出来たから大学まで行ったけどw中退やw

377 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:04:17.04 ID:aG/mAxFhd1111.net
高校は義務ちゃうし校則まもれへんのやらやめればええんちゃうか

378 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:04:25.92 ID:5O0wupbo01111.net
まあ懐かしい風を感じる高校やね
80年代前半のやり口

379 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:04:44.79 ID:GlKlyGolM1111.net
>>368
高校の数が半分に減ったことによって受験者も半分になったと仮定すればな

380 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:04:46.57 ID:U/93hk0IH1111.net
>>366「私文」って知ってるか?

381 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:04:54.15 ID:yG06yp7Aa1111.net
>>276
別に良くね
このご時世なんで禁止してるかもよくわからんわ

382 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:05:00.15 ID:8g+QeTWQ01111.net
こういうの見るたびに懲罰的損害賠償制度があればなと思うわ
せいぜい数百万やろ学校が敗訴しても払うのは
数千万単位でええと思うけどな、加害者の財産に比例して

383 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:05:02.25 ID:UUt/cV0L01111.net
>>375
ムカつく教師はこうやって制裁しないとな
自衛や

384 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:05:03.25 ID:+6PL0w2201111.net
公立でも低偏差値はあるしな

385 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:05:10.90 ID:94rbwCIc01111.net
>>360
いちいち全受験者のデータ集めて偏差値出してるんか?
模試とかで民間がやってるだけやろ

386 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:05:11.88 ID:D+W+m+vv01111.net
>>339
けっこう強かった

387 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:05:14.10 ID:ZjJbbjg9a1111.net
【大学】進む東京有力大学の“東京ローカル化” 東京圏出身者の合格者、早慶は70%台に
ttp://asahi.2●ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503735193/

201:地方から搾取し地方をどん底に突き落としたトンキンが寝言こいてんじゃねえぞ
217:ベビーカーだの痴漢免罪だの柔軟剤の悪臭だの騒がれてるけど結局、東京のローカル問題なんだよね
275:というと、東京のガキはレイパーか予備軍なのか。
276:東京人だけの純粋培養が進むと優生学的に劣位になるから焦りがあるんだろね
277:どうせ東京は早晩ご老人養老エリアになるから心配ない
284:トンキン=世界に冠たる老人王国
296:東京に集中すればするほど日本は没落している
303:東京じゃ過労死しそうだし。
313:トンキンってやっぱり劣化進んでんのかな
335:東京怖いな。
338:東京の無能大学の学閥は組織を殺す宦官連中だな
342:東京の劣化は留まるところを知らないな。
360:道理で東京の私大は強姦魔だらけなわけだ
362:東京はこれから人が激減して街を維持するのに個人にかかる税金が莫大になる
373:大学も東京、就職も東京・・・もうこの考えが井の中の蛙になりつつある
376:地方の人間にしたら、東京の有名私大<<<地元国公立
378:アホだよな東京人は
384:マスゴミが作り上げた東京に対する憧れなんて90年代で終わってる
417:東京のこの2つの大学、レイプでしか有名じゃないだろw
424:世界大学ランキングでは地方の国立はランクインしているが東京の私大なんてランク外だからね
425:世界に通用しない東京の駅弁って事さ。
452:東京人って生きてて恥ずかしくないのかな
458:早慶よりも東大文系の落ちっぷりがひどい
463:早慶って学問研究で何か世界的な実績出してるの?小保方ぐらいしか思い浮かばないw
478:さすがGDP成長率が3年連続で絶賛マイナス中の東京さん。
491:東京志向は淘汰されたね地方から。

388 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:05:23.36 ID:viMX3nYpa1111.net
>>361
民間校長はほんまようわからん
普通に教師経験者の方が現場わかっててええやろと思うわ
なんでポッと出の教育に興味ないやつに税金から金出すんやろうな

389 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:05:33.36 ID:uau1tjQ101111.net
>>376
聞いてもないことをダラダラと書いてるあたりマジモンのガイジっぽいな

390 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:05:35.70 ID:jvfehqGC01111.net
都立で転居以外の理由での転学って難しいんやろうか

391 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:05:41.53 ID:vEGiDhnfa1111.net
>>366
じゃあ君高校生以下の厨房か?

392 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:05:42.97 ID:ylgc+a/j01111.net
>>376
ADHDは特別学級には入れんで

393 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:06:01.01 ID:UUt/cV0L01111.net
>>382
公務員、特に警察は守られすぎなんだよなあ
お国や自治体は身内に甘い

394 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:06:11.62 ID:F0eynawx01111.net
こうやって正義感振りかざして悪者を叩けばニートという劣等感を誤魔化せるんやからええよな

395 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:06:21.96 ID:Z0TUY0Wp01111.net
>>377
その理屈だと義務教育の小中学校なら髪色は強要できないってことになるが

396 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:06:28.62 ID:yG06yp7Aa1111.net
>>360
平均なん?
最低じゃなくて?

高校の偏差値云々言ってるやつってそこらへんの話曖昧にして50だから真ん中とかわけわからん事言うからな

397 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:06:40.13 ID:R7rez9Sld1111.net
>>87
なんか虫みたいやな

398 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:06:40.61 ID:94rbwCIc01111.net
>>379
それに近い事は起こるやろ
半分しか高校入られへんねんからそもそも底辺は受験すらしないやろ

399 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:06:43.03 ID:b73dxSC001111.net
先進国の中でダントツで教育界が終わってるのが日本やからな
残当

400 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:06:44.58 ID:4ZPqKaMCa1111.net
底辺高校なんてそんなもんだろ
教師も生徒も頭おかしい土人

401 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:06:45.27 ID:UUt/cV0L01111.net
>>385
公立高校受験の問題って共通やぞ
それに民間はデータ出して金儲けしてるだろうし

402 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:06:55.80 ID:7HTpC1Fw01111.net
ヤベー奴沸いてね?

403 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:06:56.07 ID:YO4/GbdmM1111.net
>>そもそも、同校は「髪は黒がルール」と言い続けてきたが校則には書いていない。

えぇ…

404 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:06:57.00 ID:HAcLPwUYa1111.net
>>388
進路相談に関しては民間人の方がええと思うで教師なんて教師しか経験あらへんしな

405 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:07:26.94 ID:yRfsFm0T01111.net


406 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:07:40.96 ID:5QTbb34oa1111.net
公立の問題が統一だって忘れてたわ

407 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:07:43.33 ID:03xHtVAUH1111.net
やっぱり関西人って土人やな 滅んでくれてかまへんで

408 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:07:47.46 ID:yG06yp7Aa1111.net
>>361
維新の政策であれ程わかりやすく失敗したのも無いよな

409 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:07:50.84 ID:8x4ZWVtB01111.net
黒染め強要って言うけど髪染めた奴は地毛ですって基本言い訳するケース多いからなあ

410 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:07:56.55 ID:jE7Ml8IZ01111.net
黒染め強要なだけましじゃん
ひと昔前なんざバリカン持った教師と追いかけっこしてたからな

411 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:08:05.33 ID:H3gdXI3zp1111.net
一体全体何でここまでの仕打ちをしたんやろな
例えばの話だけど、仮に地毛黒髪で茶髪に染髪したからって名簿から消したりってやりすぎとちゃうか?

412 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:08:14.54 ID:nhUV9SQOa1111.net
>>79
公立高校の服装規定って表現の自由の侵害だという議論はあることにはあるけれどほとんどされてないらしいな

413 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:08:15.24 ID:UUt/cV0L01111.net
>>392
ワイの小学校の特別支援学級はガチ障害な奴は在籍扱いで
ワイみたいなADHDは普通のクラスに籍はあるけど出向みたいな形で度々送られてた特に低学年の頃
ワイ専用の先生もおった

414 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:08:34.40 ID:OjWh1f3T01111.net
関西とか頭悪いやつばっかりやで

415 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:08:42.92 ID:+s7uEbm+p1111.net
ワイ大阪住んでたけど、だいたいどこの学校もこんな感じやで
割合的には8割くらいかな

416 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:08:52.05 ID:kUtekFxx01111.net
自殺せんのかここの教師

417 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:09:06.70 ID:jvfehqGC01111.net
ガチF高校の愚痴言ってもええか

418 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:09:20.54 ID:94rbwCIc01111.net
>>401
全受験者の得点分布がわからんと偏差値出せないやろ
そんなんいちいち公表してるんか?

419 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:09:21.45 ID:03xHtVAUH1111.net
>>404
校長は進路相談なんて些事やらないぞガイジ
なら進路相談員として別に雇えや

420 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:09:26.71 ID:UUt/cV0L01111.net
>>416
病院でブチ切れた議員みたいに自殺してほしいw

421 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:09:40.59 ID:pxu/g+uHp1111.net
これが取りざたされてるけど、甲子園球児は坊主頭で軍隊のような入場行進をさせられるし、就活生は軒並み黒髪じゃないと受からない
日本そのものが異常だよね

422 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:09:56.36 ID:B+ZYE+NuH1111.net
大阪の頭髪規定やと清風カットってのが有名やな
まあ私立やからそんな問題ならんのやろけど

423 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:10:03.54 ID:jM8L2BEyM1111.net
>>388
しがらみがない方が合理的な判断を下せると思ったんちゃうか
それなら社外取締役みたいな形にせえとワイは思うが

424 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:10:05.44 ID:yG06yp7Aa1111.net
>>404
民間人だって大した見識持ってねえよ
10時間くらい進路指導座学受けたら誰でもええわ

425 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:10:09.18 ID:n+ujUcRgx1111.net
>>420
アレ岩手やっけ
結局なんで自殺したんやろ
叩かれ過ぎてノイローゼになったとか?

426 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:10:22.86 ID:FIt77ZW8a1111.net
懐風館高校(羽曳野)
あっ…

427 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:10:26.83 ID:ppUAeJYx01111.net
>>399
日本で終わってないとこ見つけるほうが難しくなっとるな
日没する国や

428 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:10:30.44 ID:zNXLg5Qhd1111.net
>>409
証明するやろ

429 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:10:30.97 ID:1CyjH5I1a1111.net
ハゲでもまだテレビに出た教頭はまだ許したれや
真の悪は校長と教育委員会やぞ

430 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:10:31.95 ID:viMX3nYpa1111.net
>>404
民間人もそんな民間転々としてたわけちゃうやろし教師とおんなじように大学出てふつーに就活して決まった会社おっただけやろ
それで具体的にどこが教師より優れた人材になるのか謎だわ
別に教師を擁護するわけじゃなくてね

431 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:10:39.01 ID:nhUV9SQOa1111.net
>>396
中学受験高校受験の場合の偏差値って合格率80%を越えるラインのことやろ
もちろんなんの模試かを提示せんかったら議論に意味はないけれど

432 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:10:41.08 ID:G8TRWB7b01111.net
月1レベルで髪染めさせられるんかとか思ってたら4日で草 頭おかしいやろ

433 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:10:47.93 ID:mNDqHrxs01111.net
体罰の学校も公立だったし大阪の公立高校ヤバすぎでしょ

434 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:10:48.76 ID:UUt/cV0L01111.net
>>422
清風男子は見てるだけでイタインゴねえ
大学の同期にいたけど女慣れしてる感出しててぐうキモかったw

435 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:10:50.36 ID:+gWXmLQ2d1111.net
>>415
大阪の8割て何個ある思っとんねん

436 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:10:56.92 ID:mDnrD2Q8M1111.net
他の地毛茶髪の生徒は放置してんのにこの女子生徒に執着してた理由が中学時代も黒染めしてたからなのは草

437 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:11:18.89 ID:IT4svMyaa1111.net
>>393
教師は責任に対して地位や報酬見合ってないと思うけどなぁ
そもそも適切な能力があるかって重大な問題があるから見過ごされがちやけど

438 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:11:37.80 ID:H3gdXI3zp1111.net
>>415
エアプ死ね

439 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:11:39.17 ID:UUt/cV0L01111.net
>>425
衝動的に行動しちゃうバカだったんやろ

440 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:11:41.71 ID:UDvybVeia1111.net
>>395
中学は有ったけど小学校無かったわ
小学校で染めてるのなんて親の意向やろ

441 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:12:17.31 ID:ERWInlAj01111.net
悪いのは修学旅行とか企業見学とかで文句を言ってくるジャップランドやろ

442 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:12:22.85 ID:03xHtVAUH1111.net
>>438
十割やもんな 関西土人では

443 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:12:32.18 ID:D+W+m+vv01111.net
>>421
ほんこれ
ジャップランドの訳わからん文化、伝統が根本的な問題

444 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:12:35.59 ID:vwR5eTU101111.net
>>432
頭皮おかしくなるでほんま

445 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:12:37.55 ID:+s7uEbm+p1111.net
>>438
いやマジやから
大阪の8割の学校は>>1と同レベル

446 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:12:38.47 ID:H3gdXI3zp1111.net
ワイも大阪住みで地毛茶髪なんやけど中高共に入学してすぐに生徒指導部に届け出たら普通にオーケーされたで

447 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:12:39.74 ID:1IeBagXm01111.net
このスレガイジ湧きすぎやろ共有NGだらけで草

448 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:12:45.01 ID:6FSBTImUa1111.net
低レベル高校行くからあかんねん
ワイの所は全く「自由」な校風だったで
イキって金髪にしてるやつもおったわ

449 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:13:01.45 ID:/tvo15Io01111.net
髪やら服装なんて今の時代好きにさせてやれよ!

450 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:13:01.80 ID:Mcfo1jPmp1111.net
>>3
これはやばいこんな学校はよ潰せや

451 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:13:01.92 ID:IT4svMyaa1111.net
>>440
たまに就学前で金髪に染めてるの見ると震える

452 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:13:24.73 ID:H3gdXI3zp1111.net
>>445
俺は大阪住み大阪育ちじゃバカタレ

453 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:13:26.04 ID:UUt/cV0L01111.net
>>437
地位は十分やろ
教師になった奴の学生時代思い返してみるとバカばっかだっだから能力自体は低い奴が多いんだろうな
お役所勤めはまだマシな奴が多いけど

454 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:13:38.61 ID:03xHtVAUH1111.net
>>377
校則は染髪禁止やぞガイジ

455 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:13:39.42 ID:viMX3nYpa1111.net
>>422
通学んとき毎日見てたで
横後ろ借り上げでおでこ見えてるやつな
あんな髪型一目で清風やとわかるわ

456 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:13:41.81 ID:WmDBjIYnH1111.net
刑務所なんだから当たり前だろ
刑務所で刑務所のルールに従う

457 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:13:41.88 ID:yG06yp7Aa1111.net
>>431
日能研はそうだけど高校は知らんなあ
内申とかあって入試制度自体違うから更によくわからん

8割のライン前提で考えると入学者平均はそれより大分下なんやろね

458 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:13:45.40 ID:eIWvocto01111.net
なんやマジモンのアフィキッズワラワラやんけ

459 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:13:45.42 ID:saR4J/I/a1111.net
ホンマ糞学校やな
障害者でも笑顔で受け入れる大阪府立岬高等学校を見習えや

460 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:13:59.13 ID:rvdqgsFs01111.net
>>445
具体的に名前上げてみろよ
10校くらい

461 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:14:14.20 ID:UDvybVeia1111.net
>>430
これよく思う
教師は社会に出てないっていうけど就職組だって安定してるところ行って定年まで働きたいのが殆どなんやから職転々としてるヤツくらいちゃうんか
そんなこといえるのは

462 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:14:26.65 ID:h+kPfXpB01111.net
大阪ってほんとやべえんだな
阪神ファン見てりゃ納得するけど

463 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:14:27.46 ID:/01bCmFT01111.net
>>443
そのほとんどが昭和以降というお笑い

464 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:14:27.57 ID:HAcLPwUYa1111.net
>>449
でも就活は全員黒髪リクルートスーツでテンプレやし

465 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:14:27.81 ID:jvfehqGC01111.net
ほんまF欄ガイジ共は嫌やわ授業中でもゲラゲラと頭の悪い笑い声をあげて苛苛するし

466 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:14:40.10 ID:CGZbBW8k01111.net
校長だけ民間人置いてもあんま意味ないと思うわ
大多数の社会経験ない教師連中どうにかせんと

467 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:14:46.60 ID:zNXLg5Qhd1111.net
髪を染めることがアウトなん?

468 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:14:50.36 ID:mNDqHrxs01111.net
>>446
それが普通やろ

469 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:15:10.52 ID:H3gdXI3zp1111.net
>>460
北野高槻清風南海星光生野豊中三国丘岸和田和泉北千里
まだいるか?

470 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:15:13.72 ID:UUt/cV0L01111.net
>>448
都内の高偏差値の私立は校則ないとこ結構あるな
うちの高校も金髪やピアスオッケーやったわ
やってる奴殆どおらんかったけど

471 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:15:13.85 ID:SY06j0x201111.net
実際教師になってここに飛ばされたら同じような対応しそうや
教師の立場からでもこんなキチガイ教師の集団に歯向かおうと思わんわ

472 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:15:20.79 ID:aEj6gN7kd1111.net
この手の学校って親が意見するとじゃあ転校して下さってけっこうですよとまじで返して
くるからまじ最高裁まで争って白黒つけてほしいわ学校の中のルールが世間では通用しないこと思いしれ

473 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:15:22.62 ID:94rbwCIc01111.net
>>465
自分もF欄定期

474 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:15:38.05 ID:rh59vsvDa1111.net
民間の校長って今その設定のドラマやってるよな?

475 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:15:50.95 ID:viMX3nYpa1111.net
>>461
ワイは教職やってひとつの社会やろがと思っとるわ

476 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:16:06.16 ID:i0gihxH/01111.net
ここ卒業するぐらいなら
中卒のがマシやろ
恥やん

477 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:16:12.55 ID:n+ujUcRgx1111.net
ワイの出身校は染髪の規定とか無かったし獅子舞みたく真っ赤にしとった奴とかもおったぞ
そいつ途中でついてこれなくなって留年しとったから卒業できたのかは知らんけど

478 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:16:39.84 ID:Y/eFZKzT01111.net
ゲンスルー一味で草

479 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:16:40.13 ID:2D4b9i4b01111.net
海外の団体に目つけられてるらしいなおい

480 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:16:43.64 ID:jvfehqGC01111.net
F欄は髪を染めるのが駄目なんじゃなくて頭の悪い癖に髪を染めたりして遊んでるのが悪いや

481 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:16:47.83 ID:UDvybVeia1111.net
>>475
教育系大学?

482 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:16:48.39 ID:OZvXGQeH01111.net
関西圏やと頭エエほど校則ゆるいで
てことはここはくっそ頭悪いと思うわ
頭悪いんやから校則厳しくすんのは当たり前やろ

483 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:16:54.06 ID:GnV1UgQk01111.net
他の学生からの話が漏れてこないんやけどどうなってるんや?

484 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:16:55.03 ID:kz9zRBwU01111.net
>>474
あれは民間運営の私立だからまた違うやろ
土曜日にやってる嵐櫻井のやつやな

485 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:16:57.81 ID:nhUV9SQOa1111.net
>>457
塾で配られたりするような偏差値表は日能研でいうR4に相当するものやな基本的に
ただ中学受験や関東の高校受験とは違って大阪の高校受験では私立ですら日程を綺麗に揃えてきて乱れうちできないからかなり慎重な出願になるで

486 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:17:30.87 ID:POKdxpmE01111.net
>>469
北野が懐風館と同レベルってマジ?
通報不可避

487 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:17:39.97 ID:94rbwCIc01111.net
>>469
北野って何でも自由やったと思うんやけど変わったんか?

488 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:17:50.05 ID:H3gdXI3zp1111.net
>>486
ガガイ

489 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:17:56.19 ID:n+ujUcRgx1111.net
>>480
ようけ分からんけど髪染めたら遊んどる事になるんか?
どういう理屈で?

490 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:17:56.23 ID:lIp/4osP01111.net
ガイジ「染髪禁止やぞ!」
ガイジ「だから黒染めしろ!」

うーんこの

491 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:18:08.93 ID:viMX3nYpa1111.net
>>481
ちゃうで

492 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:18:15.67 ID:jvfehqGC01111.net
>>473
ワイは偏差値60の学年一位やで!
偏差値60は中学の時の模試で出た数字だから今は証明出来ないし学年一位はお山の大将だってことも分かってるんやけどな

493 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:18:19.97 ID:rvdqgsFs01111.net
>>469
なんでレスしてきたんかわからんが懐風館ほど厳しくないでそこらの学校

494 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:18:20.45 ID:BT9zWaPD01111.net
大阪土人たちよ
この高校どうにかしろや

495 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:18:23.73 ID:rNqRUOMJ01111.net
>>369
大阪本社東京支社の方がつまらんやろ

496 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:18:42.13 ID:pPP45cJhH1111.net
人権意識が無いからね
ジジイがパソコン買ってIT化した!言うてるのと同じ

497 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:18:44.59 ID:nhUV9SQOa1111.net
>>460
少なくとも北野高槻星光生野豊中三国丘はちゃうやろ
他は詳しないから知らんけど

498 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:18:57.22 ID:IT4svMyaa1111.net
>>453
教師の能力は問題視されるべきやが求められる能力全部ある人間が居たら居たで待遇糞なのは明らかやぞ

499 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:19:12.14 ID:D/+VUePC01111.net
糞ジャップにはお似合いの高校やな
全国の学校がこの高校みたいになればええのに
糞ジャップに自由を享受する資格なんてないで

500 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:19:14.73 ID:MFgk8HDTM1111.net
ドラマや漫画でもやらんレベルのえげつない学校ぐるみのイジメやな
現実のほうがやべーわ

501 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:19:18.04 ID:94rbwCIc01111.net
>>492
周りから見たら一緒やで

502 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:19:28.31 ID:Ss/pb0e601111.net
>>480
多分髪以外にも生活態度悪かったんやろなぁ

503 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:19:55.32 ID:+gWXmLQ2d1111.net
>>469
三国、和泉、岸和田は絶対に無い

504 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:19:57.79 ID:8ZS/o5Hw01111.net
いうてヤバイ奴をヤバイ学校に集めとるんやから必要悪ちゃうか?
ヤバイ奴らをヤバイ学校がなんとか統率してくれとるんやろ

505 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:20:12.29 ID:UDvybVeia1111.net
>>491
さよか

506 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:20:13.49 ID:sbd9pUSB01111.net
>>99
チンフェの母校並みの頭の悪さやな
岬高校レベルまで突き抜けてくれたら逆におもろいのに

507 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:20:27.13 ID:rh59vsvDa1111.net
ある程度なら髪染めてもええと思うけどな、ワイはハゲるから絶対にせんけど

508 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:20:45.50 ID:XB17MB0901111.net
黒人入学してきたら白く塗るんやろうか?
どういうコメントするのか気になるな

509 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:20:46.74 ID:+s7uEbm+p1111.net
これはカイフウカン特有の問題っていうよりは、大阪全体の問題やわ

510 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:21:09.28 ID:viMX3nYpa1111.net
大阪の公立校は偏差値65の辺りから私服でもよかったりし始める
それが結構受験のモチベーションになったりもしてるよな
実際入ったらめんどくさくて毎日制服着てるけど

511 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:21:21.66 ID:VPn31pr901111.net
テレビに映っとった職員はマトモな社会人に見えんビジュアルだったな

512 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:21:32.28 ID:UUt/cV0L01111.net
>>503
岸和田って普通に緩いよな

513 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:21:35.75 ID:Mcfo1jPmp1111.net
校則も守れないガイジが髪染めてるとかなら擁護する必要ないけど地毛ならしょうがないやろ…
ほんでこの女の子はどうなったん?不登校?

514 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:21:36.35 ID:8s6Ka/6Kd1111.net
>>488
すまんどの辺がガイジなんや
説明してくれや

515 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:21:50.74 ID:Gus9pIhk01111.net
>>508
ここは日本人の学校や!!ってキチゲ解放するで

516 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:21:55.92 ID:jvfehqGC01111.net
>>489
ただのワイの印象やすまんな

517 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:21:58.62 ID:oXuZvh4u01111.net
若い時地毛が茶髪なら20代前半で白髪染め使うことになるけどなソ−スワイ

518 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:22:18.10 ID:mT1xyUmcM1111.net
この高校普通に地毛が茶髪の生徒他におるみたいなのにな
何でこの生徒だけ駄目なのかはっきりせーやハゲ教頭

519 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:22:28.17 ID:w4iIdu8A01111.net
偏差値低いとこてやたらと校則厳しいかゆるゆるかの極端やからな
偏差値高いと割りと自由にさせてもらえる

520 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:22:28.67 ID:rvdqgsFs01111.net
>>509
こんなんやってるの懐風館だけなんですが
早く具体的な校名出してみろよガイジ

521 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:22:29.41 ID:+Hnpy5/b01111.net
よく考えたら障がいある生徒も受け入れるしクリエイティブな人材育成する岬高校素晴らしいやんけ!

522 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:22:31.45 ID:UUt/cV0L01111.net
>>511
ヨレヨレのスーツ着崩した小汚いハゲ白髪だろ
あんなんが規律語ってるとかお笑い種やでホンマに

523 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:22:38.08 ID:OQHcE0J601111.net
>>87
あー発達障害だわこれ

524 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:22:38.59 ID:7NehG8RF01111.net
ワイも大阪の高校やったけどある程度の偏差値あって良かったと思ったわ
底辺の話聞くとやばいとこあるし

525 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:22:40.05 ID:+gWXmLQ2d1111.net
>>512
頭ええとこは割と緩いで
悪い方がこーゆーのうっさいねん

526 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:22:46.86 ID:FukAbhAEd1111.net
教育者の教養がないってのが問題

527 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:22:57.75 ID:jvfehqGC01111.net
>>501
そうやろうな
だから転学を考えてるんやけど都立で転居以外の理由での転学って難しいんか?

528 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:22:58.36 ID:HmLEjJYA01111.net
ガイジすぎて草
ワイの担任の爪の垢を飲ませてやりたいわ

529 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:23:02.15 ID:QxFKMibA01111.net
消滅したほうがいいな

530 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:23:10.69 ID:zdRYM4o101111.net
生徒手帳には染髪禁止って書いてるはずなんだけどな
なんで黒髪強要なんだ

531 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:23:25.44 ID:b9aFO76r01111.net
底辺高校に行くからこんなことになるんやで。大阪の公立高校に行ってたけど校則は結構緩かったわ

532 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:23:29.05 ID:X3Sxiik5a1111.net
大阪はチョンの街やからなぁ

533 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:23:37.03 ID:8ZS/o5Hw01111.net
>>525
頭ええ奴らは無駄ルールで縛らんでも統率できるんやろ

534 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:23:55.26 ID:n+ujUcRgx1111.net
>>516
なんやレスバトル始まるかと思ったのに素直に謝られると毒気無くすな
ええんやで

535 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:23:55.86 ID:OQHcE0J601111.net
裁判所もこんな変なルール否定すると思うよ

536 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:23:57.56 ID:G81gcRdxM1111.net
>>513
不登校で勇気だして学校行ったら自分の存在が名簿から抹消されてた模様

537 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:24:02.33 ID:w4iIdu8A01111.net
偏差値低いからゆるくすると
校内が乱れるて恐怖感が教師に
あるんやろな

538 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:24:04.26 ID:+Hnpy5/b01111.net
ワイの担任はホンマええ人やったンゴねえ…
イケメンだし生徒の為にあっちこっち走り回ってて今でも尊敬してるわ

539 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:24:21.99 ID:NFFYZLmP01111.net
受験の時点で黒髪以外弾けばええのにな

540 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:24:22.17 ID:Ss/pb0e601111.net
>>518
この生徒も嘘ついたり都合よく言葉尻捉えてる可能性はあると思うで

裁判いつなんやろ、詳細が知りたいわ

541 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:24:28.92 ID:viMX3nYpa1111.net
>>524
公立中学の惨状見ると低偏差値高校のやばさ察せるやろ
中学のゴミだけが集まるねんで
200%授業進行せんわ

542 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:24:33.31 ID:UYBLnkVR01111.net
大阪でもこのレベルは聞いたことないで

543 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:24:36.77 ID:UUt/cV0L01111.net
女の子に牛乳浣腸して出てきた硬いウンコを女の子に食わせたいんやけど分かる奴おる??

544 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:24:39.88 ID:jvfehqGC01111.net
>>534
優C

545 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:24:47.40 ID:lIp/4osPx1111.net
噂では抗議電話が殺到して電話番号変えたそうやで

546 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:24:52.24 ID:+gWXmLQ2d1111.net
>>533
多分そーやろな私立でも頭ええとこは緩いし
桃山だけは例外やけど

547 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:25:02.35 ID:+Hnpy5/b01111.net
>>534
模範的j民

548 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:25:08.88 ID:tOa5dvPOa1111.net
学校の先生ってほんとガイジ多いよな

549 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:25:20.42 ID:sbd9pUSB01111.net
>>521
北野や大手前がsyamuさんみたいな大物YouTuber生み出せるんかって話ですよ
私はそう言いたい

550 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:25:21.60 ID:Mcfo1jPmp1111.net
>>536
名簿から消えてたのは不登校なった後なのね
こいつら学校来させる気ないやろ職務怠慢ちゃうの

551 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:25:26.93 ID:OKzmQGRVM1111.net
岬高校とどっちが底辺なん?

552 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:25:51.95 ID:aNjKWcy601111.net
いかれたJAPの高校の伝統として世界に広められたんだが
留学生入ってこなくなったらどう責任とるねん
日本に対してネガティブなイメージつくやんけ

553 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:25:57.31 ID:+Hnpy5/b01111.net
>>551
偏差値は岬やが事実上懐風館やな

554 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:25:59.17 ID:UUt/cV0L01111.net
>>550
やめさせる気なんちゃうか

555 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:26:03.59 ID:a1p+/hq101111.net
ネットでは話題になってるけど巷ではそんな話題になってないよな
なんでや?

556 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:26:04.94 ID:pUngySgG01111.net
>>3
大阪ってこんなとこ

557 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:26:13.75 ID:rvdqgsFs01111.net
>>546
桃山も私服やろ?
近大附属の方が校則ガチガチやで

558 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:26:17.84 ID:nhUV9SQOa1111.net
>>546
清風清風南海明星大阪桐蔭生「一理ない」

559 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:26:20.70 ID:ARLSpTUbp1111.net
>>534
優しい世界

560 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:26:21.59 ID:b9aFO76r01111.net
>>551
どんぐりの背比べやけど岬の方がやや下

561 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:26:40.14 ID:OKzmQGRVM1111.net
>>553
岬高校ここよりも低いんか…

562 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:27:01.47 ID:7NehG8RF01111.net
>>541
テストの点ほぼ無いやつでも行ける学校があるのが凄いと当時思ってたわ

563 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:27:02.91 ID:UYBLnkVR01111.net
岬高校の方が良さそうや
ていうか岬とどっちが上?

564 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:27:21.77 ID:c5LyM53j01111.net
A子さんは中学のころも髪を黒く染めていた
地毛は茶色でも1回でも黒染めをしたら黒染めを続ける、それがうちの学校のルール
それに黒染めが落ちてくるとみっともないから、そのつど染め直させる

なお髪の毛が黒くないといけないという校則は無い模様

565 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:27:22.25 ID:u5nXN2P301111.net
高津ワイ、高みの見物

566 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:27:32.25 ID:apufrZiI01111.net
岬の校則はどうなんや?

567 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:27:41.19 ID:XB17MB0901111.net
教育現場って社会との風通しが悪いから
法律<<<学則となりがちな面はあるわな

給食早食い教養、教室内での注射禁止、
組体操タワー、教師の長時間労働、3ない運動推進
これらは全部法律より学校の自治を優先させた結果よ

568 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:27:45.84 ID:qLsbFBNM01111.net
学校の方針として黒髪しか認めません、地毛が金髪でも染めさせますって受験者にも大々的に告知しとるなら理解できるで
なら本人がその学校を選ぶかどうかって話になるからな

569 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:27:46.72 ID:clho4A9b01111.net
これで公立校ってワロエナイ

570 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:27:51.55 ID:94rbwCIc01111.net
大阪民→懐風館高校は異常
日本人→大阪の高校は異常
外国人→日本の高校は異常

571 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:27:52.07 ID:+gWXmLQ2d1111.net
>>557
アホの癖に緩い言いたかったんや
すまんな

572 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:28:00.36 ID:Mcfo1jPmp1111.net
>>550
うーんこの

573 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:28:01.69 ID:HmLEjJYA01111.net
ワイの担任は新しく入った人なんやが12全然行ってないワイにめっちゃ親切にしてくれるんだよなぁ
他の先生も優しいし学校て当たり外れあるんやな

574 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:28:06.11 ID:QpdLb0dda1111.net
>>44
知事や市長は教育現場への権限がないから責任も負えないわーって言っとるで

575 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:28:15.62 ID:Mcfo1jPmp1111.net
>>554
うーんこの鬼畜

576 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:28:16.25 ID:KCmKGChR01111.net
こんな中世あるんやな

577 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:28:26.61 ID:qlW5pLaT01111.net
>>87
服装がおかしいだろ

578 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:28:27.20 ID:7NehG8RF01111.net
>>565
高津めっちゃ緩いって聞くけどどこまで許されるんや?

579 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:28:27.34 ID:nhUV9SQOa1111.net
>>565
高津と明星とかいう立地と学力はほぼ同じなのに校風が正反対のペアすこ

580 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:28:27.49 ID:038DEs7m01111.net
教師とその家族の特定あくしろ

581 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:28:44.27 ID:kz9zRBwU01111.net
>>568
公立はだめやろ

582 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:28:44.98 ID:UUt/cV0L01111.net
>>561
syamuさんがいた頃の岬って昔のぬまっきとかそう言うレベルの高校やろ
今も大概みたいやし

583 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:28:47.86 ID:3e3XSIhod1111.net
ジャップの美しさ煮詰めたような学校やな

584 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:29:05.96 ID:jvfehqGC01111.net
ワイはF欄は何をするにしても頭の中で低偏差値が〜〜したってつくから正しい判断が出来なくなってるな

585 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:29:18.69 ID:clho4A9b01111.net
ワイの高校も相当厳しかったけどこんなんだったわ

教師「染めてねえよなぁ?」
ワイデブ陰キャ整髪剤未使用「染めてると思います・・・?」
教師「・・・いっていいよ」

586 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:29:28.28 ID:+Hnpy5/b01111.net
>>561
今はエンパワーメントスクールっていう新しい制度導入して倍率上がってるからその内抜くやろ
どっちかと言えば懐風館が勝手に落ちてくんやろうけどな

総レス数 586
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★