2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金持ちなのに高級車を買わない奴って何なの?

1 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:50:32.74 ID:zz0EUEGZ0.net
近所に親の遺産入って一生遊んで暮らせるほど金持ちな人おるけど税金気にして最近まで軽自動車乗ってたんやが

2 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:51:01.48 ID:R3A/u5r0d.net
乗れればええんやろ

3 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:51:03.65 ID:BnjyqTg60.net
税金気にしてるってわかってるやんけ

4 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:51:36.82 ID:ThrZwBYZa.net
収入がないなら固定費は削るべきやろ
ガイジかな?

5 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:51:37.64 ID:MK9hzYDpd.net
マッマの知り合いでもスズキのソリオ乗ってる金持ちおるがケチやで
毎年何百万も寄付してるのに

6 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:52:13.22 ID:zz0EUEGZ0.net
>>4
80近いのに働いてるんや

7 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:52:25.40 ID:vq6Jn1Vr0.net
無駄遣いしないからお金貯められるんやろ

8 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:52:51.83 ID:MK9hzYDpd.net
バブル時代も成金ほどドイツ車買ってた

9 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:53:29.44 ID:zz0EUEGZ0.net
>>7
何億も入ってるんやぞ?

10 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:53:34.42 ID:izMNT/Ip0.net
現行のアウディA6乗ってたけど今は10年落ちの貰ったホンダザッツ乗っ取るで
軽の方が燃費もいいし小回り効くし快適や

11 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:53:36.10 ID:ThrZwBYZa.net
>>6
働いてるんか
自営じゃないならどっちにしろ高い車買う必要ないけどな

12 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:54:37.64 ID:zz0EUEGZ0.net
>>11
そんなもんかな
割引券も気にしてるし

13 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:55:27.66 ID:NTGq00Cj0.net
誰もがブーブー大好きだと勘違いしてる典型的バブル脳車オタ
浪費を美徳と考える奴ら以外んなもん買わないわ

14 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:55:32.66 ID:mx3d5BAqd.net
バブル時代オラついてた成金が今惨めな思いしてるの見ると哀れ

15 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:55:35.48 ID:yF0krI1Y0.net
成金タイプもいりゃケチケチタイプもおるからな

16 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:55:52.77 ID:2oJeqF7j0.net
>>10
10年落ちのザッツって最新型やんけ!

17 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:56:23.36 ID:vq6Jn1Vr0.net
車なんて丈夫で故障しなくて乗ってて快適ならそれで十分やんけ
そら高級車の方が快適やろうけど自分の身の丈に合ってるならそれ以上望む必要ないやん

18 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:56:32.55 ID:5+Ir0Wxz0.net
ジュリエッタ乗りたいンゴ

19 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:56:59.77 ID:mx3d5BAqd.net
あれID変わった

20 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:58:18.08 ID:mx3d5BAqd.net
ワイはマッマが車検受けた事ないくらい高級車買えてたけどバブル弾けてから集金の電話でワイは学生時代震えてた
ワイは金持ちなったとしても絶対マッマみたいになりたくない

21 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:59:26.12 ID:7n9/rtT50.net
家やブランド物なら分かるが車なんて10年ちょっとで手放すのに拘ってどうすんねん思う

22 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:59:54.90 ID:lp6AzNYid.net
>>1
ヒント教えてあげよう
これはワイの金持ちの知り合いの言葉なんやけど、、、


???「オッズ理論にそぐわない」

???「GACKTは僕をカマホモ扱いした」

23 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:01:11.50 ID:i6Xmph6g0.net
>>21
食ったら消える飯にこだわるやつもおるし別にええんちゃうか?

24 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:01:17.66 ID:+uSMWXls0.net
金持ちほど自分で運転しないだろしまあ趣味だよな

25 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:01:23.11 ID:tZLKQ2njd.net
成金の友達のイタ車に乗せてもらって、高速でぶっ壊れて死ぬ思いしてから
もう外車はこりごりや

26 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:01:56.82 ID:2oJeqF7j0.net
>>20
おっさん年金の心配してろ

27 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:03:07.97 ID:oemtgE5U0.net
税金対策ならんなら別に買わんやろ

28 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:03:43.71 ID:bLRC2B/s0.net
地元のガソリンスタンドとかやってる社長は車もたんでタクシー使ってるわ

29 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:03:46.82 ID:mx3d5BAqd.net
>>26
23歳やで

30 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:04:29.54 ID:7n9/rtT50.net
>>23
飯は味が変わる
車はみんな同じ

31 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:04:39.55 ID:CkA4EBof0.net
世の中全員車好きだとでも思ってんのか
時代遅れな思考してんなあ

32 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:05:08.01 ID:+QbJvzeV0.net
車に全く価値見出さない奴もおるからな
あと田舎で高級車ってかなり目立つから余裕で買える医者とかでも買わないようにしたり

33 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:05:25.56 ID:2oJeqF7j0.net
>>29
お前のかーちゃんのバブルっていつ弾けたんや?

34 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:06:14.29 ID:tlAwxx1PM.net
23歳で車のこと考えてるあたり君絶対カッペでしょ

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★