2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲすらソロでやる陰キャwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:50:13.33 ID:FHXyXOTEd.net
ワイやで
迷惑かけたくないからギルドやクラン入れない

2 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:50:43.82 ID:XknNqVkC0.net
ノリがきつい

3 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:50:55.44 ID:FHXyXOTEd.net
一時のパーティーすらミスしない為にソロや動画見て入念に準備してから組む

4 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:50:56.62 ID:Ja5F+gRo0.net
ワイもや
挨拶とかめんどくさいし
ソロは自由気ままにできるのがええわ

5 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:51:24.48 ID:Ha9GN8oc0.net
慣れてないときに連れ回されるのが苦手でしばらくはソロでやる

6 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:51:37.49 ID:whNsWbWC0.net
ネトゲもリアルに近づいてきてコミュ障にはますます居づらいよな

7 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:51:48.19 ID:FHXyXOTEd.net
本当はギルドやクランのマスターとして人を集める事したいンゴ・・・

8 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:51:51.37 ID:j5DeLXTn0.net
ネトゲの意味ある?

9 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:52:27.31 ID:3SIC4SUla.net
>>7
したらええんやで
お前みたいなんを支えたいみたいなやつもおるやろ

10 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:52:41.03 ID:XknNqVkC0.net
不人気職しかやらないからなんか言われそうで怖いねんな

11 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:52:43.32 ID:FHXyXOTEd.net
>>5
分かる
けどいざやるとしっかり準備してる分仲間がミスすると練習しとけよ!って思ってまう

12 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:52:47.77 ID:325vk9W40.net
昔は普通にPT組んでレベリングしてたな
もう艦コレが限界

13 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:53:11.66 ID:FHXyXOTEd.net
>>8
無い

14 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:53:14.41 ID:ujCa7qbC0.net
ネトゲ自体陰キャしかおらんやん

15 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:53:20.35 ID:ivi9SWUep.net
誰かしら誘ってくれるやろ?
それすら断ってんのか?

16 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:53:22.64 ID:fmTr8L250.net
(ワラ

こういういかにもリア充ですって会話に付いていけない

17 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:54:18.29 ID:9IozRHULr.net
二人きりだと平気だけどギルチャとかに割り込めない

18 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:54:29.05 ID:ujCa7qbC0.net
>>16
それ10年以上前からネットやってるキモオタのおっさんやで

19 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:54:43.21 ID:XknNqVkC0.net
MOBAとかもクラン入らずに1人でシコシコしてるわ

20 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:54:47.76 ID:FHXyXOTEd.net
>>9
ロリ声女とかなら囲い作ってワイワイ楽しめるんやろうけどブサ声陰キャのワイについて来てくれる人なんておらん
逆にワイならそんな奴について行きたく無いし

21 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:55:01.10 ID:CahrXu240.net
人と組まないとメインストーリー進めないやでw ←死ね

22 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:55:12.89 ID:uWSG6bVv0.net
キリトさんかな

23 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:55:19.85 ID:GjdmXJ/d0.net
こん^^

24 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:55:23.03 ID:t4/w26jY0.net
ノリが気持ち悪い

25 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:55:23.37 ID:t4/w26jY0.net
ノリが気持ち悪い

26 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:55:24.39 ID:Qc61fi4l0.net
てかRO辺りの段階で
ソロで効率出すのは相当廃装備揃えないと難しいって流れになってたわな

今は極まってもソロじゃ同しようもないイメージあるわ

27 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:55:43.85 ID:FHXyXOTEd.net
>>14
陰キャの中にもカーストはあるんやで
ワイはガチの最底辺なんや

28 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:56:07.81 ID:wsTl0GGn0.net
飽き性で束縛嫌いやから気ままにやりたいンゴ🤗

29 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:56:24.60 ID:xxt6JkIZ0.net
職業はモンク

30 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:56:27.67 ID:whNsWbWC0.net
>>28
これもあるな

31 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:56:37.98 ID:XknNqVkC0.net
てか戦犯ソシャゲやわ
チャットする必要ない携帯オンゲばっかやってたらPCのオンゲで話せなくなった

32 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:56:41.49 ID:+Y6fKm0l0.net
PTプレイ中心だったROを返せ��

33 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:56:48.74 ID:FHXyXOTEd.net
>>15
まぁゲームによるけど基本人との会話無いからお誘いすら無いで

34 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:56:49.58 ID:8Fx1oSCl0.net
>>28
これ
飽きたら抜けるのだるいわ

35 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:57:04.04 ID:9xE5haCV0.net
レベルカンストしてから勇気出して初めて入ったPTでボロクソ言われてサービス終了まで一生ソロやったで
最終的にエンドコンテンツまでソロで出来るようになっとったわ

36 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:57:34.49 ID:WRfQB9KwE.net
ワイFPSとFIFAしかオンはやらんけどそれぞれゲーム内だけの友達おるわ

37 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:57:34.58 ID:ujCa7qbC0.net
>>27
ネトゲが趣味の陰キャの中でカーストって何やねん
見た目も性格もTehuみたいな連中がマウント取り合ってるんか

38 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:57:53.06 ID:1QGQEMF30.net
一人プレイ用のゲームやれよ

39 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:57:58.37 ID:Ha9GN8oc0.net
>>28
ああまあ
人とやると気が向いたときにってのが難しいからね

40 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:58:26.74 ID:IMSvbXNt0.net
卍_kirito_卍

41 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:58:40.64 ID:FHXyXOTEd.net
>>36
どうやって友達作るんや

42 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:58:44.29 ID:t4/w26jY0.net
なんでVCとかやりたがるん?
キモい声聞きたくないんやが

43 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:59:15.29 ID:ek5/2bBNd.net
PSO2は1人でなんでもできるけど虚しくなるな

44 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:59:26.10 ID:sXBCPMEyd.net
>>37
なんJ民が陰キャ煽りするようなもんやろ

45 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:59:26.89 ID:nw+7n0V40.net
ある程度強くなったら初心者の手伝いするのがすきやで

46 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:59:32.62 ID:9IozRHULr.net
>>42
わかる
必ず一人は現れる

47 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:59:39.90 ID:p013gumW0.net
チート不正バグなんでもあり
まともな奴が少なすぎるからソロでやるわ

48 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 03:59:53.98 ID:fmwmhsey0.net
オートマでさえ口うるさいガイジうようよおるの何なんやろな
ゲームなんやから好きにやらせろや

49 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:00:11.26 ID:xxt6JkIZ0.net
>>43
S O R O

50 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:00:17.21 ID:FHXyXOTEd.net
>>37
陰キャは陰キャでもそのゲーム上手かったり凄いアイテム持ってたらやっぱソイツの方が上な訳やん
そしたらソイツの元に人が集まって陰キャの中の陽キャが完成や

51 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:00:20.96 ID:8ngxP2640.net
>>37
お前みたいなやつがおるんやで
それで自分では気づいてないんや

52 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:01:01.07 ID:iCiQ8p8B0.net
ログホラ見てたらネトゲやりたなった
ムズい?

53 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:01:06.36 ID:xTS8740O0.net
ソーシャルゲームなのにコミュニケーション取らない奴wwwwwww
クラン内の会話見てるだけで楽しいんやすまんな

54 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:01:15.32 ID:9IozRHULr.net
強い奴には自然とみんな敬語になるのが日本人って感じがする

55 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:01:19.51 ID:nMnyyyxJ0.net
>>44
僕は陰キャ!
君は何キャ?

56 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:01:30.42 ID:nTFbvQ2W0.net
>>51
あーそれは勘弁して欲しいな

57 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:01:33.39 ID:oO8TzdcPa.net
黒い砂漠すこ

58 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:01:45.00 ID:M9myX/BE0.net
PUBGソロでやり過ぎて先日はじめて友人とスクワッドやったらめっちゃ楽しくてわろたンゴねえ

59 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:01:46.51 ID:YbgiLEIo0.net
ワイも本当はソロが好きやけど
ギルドのメリットがあまりに大きいから仕方なく入ったわ

60 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:01:58.26 ID:cCj7an3F0.net
>>5
わかる
上級者が優越感じたくて色々なところ連れてかれて強い敵を瞬殺するのを見るだけっていうね

61 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:01:59.62 ID:XknNqVkC0.net
みんなtosにおいでや

62 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:02:26.63 ID:vbADF6mU0.net
村クエクリアしてから来いよ

63 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:02:39.83 ID:33lQj+qn0.net
PS4のドラゴンズドグマオンライン民おらんのか
最近酷すぎてどんどん引退してるが

64 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:03:00.76 ID:YbgiLEIo0.net
>>61
今tosログアウトしてきたばかりやで

65 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:03:03.30 ID:/mFI7Vfw0.net
今賑わってるゲームってなんや

66 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:03:04.86 ID:kKB98iUY0.net
パーティープレイで大縄跳びを経験すると精神的に疲れるからもうソロでいいや・・・
って気持ちになる
えぇ、FF14のおかげでPT恐怖症になりました

67 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:03:36.44 ID:OyWAm621M.net
チームの内輪の揉め事が嫌になってソロしかやってないンゴ

68 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:03:43.07 ID:WRfQB9KwE.net
ワイはゲーム専用ツイ垢でやり取りして一緒にやったりクラン作ったりしてるで
社会人か大学生じゃないとフォローしないようにすればアレな人の割合減らせる

69 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:03:45.18 ID:iC6sYb4n0.net
リア友とやるネトゲは楽しい

70 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:03:50.64 ID:FHXyXOTEd.net
>>58
ええなぁ
ワイずっとソロや

71 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:04:09.91 ID:/Sg3SSTe0.net
>>61
tos雰囲気よさそうやけど糞糞って言われてね?

72 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:04:16.87 ID:PD56WTjC0.net
もう六年くらい一緒にゲームやっとるフレいるわ

73 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:04:17.45 ID:5SN1IpQi0.net
ガッツリやってるネトゲは大体少人数でやってる
晒されることも多いな

74 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:04:21.10 ID:cCj7an3F0.net
今一番面白くて賑わってるネトゲおしえてや
基本無料のやつで

75 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:04:26.27 ID:YbgiLEIo0.net
>>69
楽しいけどレベル差が広がると面倒なんだよなぁ
わざと寄り道するハメになる

76 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:04:36.96 ID:rzo1WgXO0.net
会話にはいれんし苦痛なだけやで

77 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:04:39.11 ID:XknNqVkC0.net
>>64
鯖どこや
ライマか?

78 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:04:59.09 ID:wSqF0HFg0.net
チャットとか怖いからFPSとかも出来んわ
ネトゲとか無理

79 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:05:08.82 ID:YbgiLEIo0.net
>>77
ジェミナやで〜
ライマと聞くってことはライマ民か?

80 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:05:14.37 ID:XknNqVkC0.net
>>71
えーと雰囲気は神BGMも神ゲームシステムはうんこうんこからうんこになったくらい

81 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:05:16.55 ID:EifuCyQJ0.net
>>63
最近・・・?

82 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:05:21.23 ID:Qc61fi4l0.net
>>74
どっかでROのエミュが凄いって話を聞いた

83 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:05:38.25 ID:XknNqVkC0.net
>>79
せやで

84 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:05:50.60 ID:R8bPWmwX0.net
>>71
やってから自分で判断せーや

85 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:05:59.67 ID:fmwmhsey0.net
>>74
PUBG
買ったら無料やで

86 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:06:22.84 ID:X40+hwIFd.net
女キャラでソロでやってたらチャH迫られてアイテムくれるからって応じちゃったんだよなあ

87 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:06:41.89 ID:gmKgB2Yj0.net
ネトゲこそソロや

88 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:06:45.86 ID:cmTWGCQ60.net
ff14ギルド入ってたけどいつのまにか他のやつ全員いなくなって強制ソロやぞ

89 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:06:52.52 ID:Flzcd6Ym0.net
他人とゲームで関わるのがプレッシャーやからドラクエすら出来んわ

90 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:06:54.19 ID:hVx2ZeSr0.net
tosもやってたけどやっぱり対人じゃないと満足できない身体のワイには我慢できなかった

91 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:07:04.86 ID:YbgiLEIo0.net
>>83
ライマなんかの都会はギルド勧誘が盛んやないか?
惹かれないんか

92 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:07:09.27 ID:aGV7Y11H0.net
そもそもネトゲ自体ほぼリリースないやんけ

93 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:07:10.87 ID:9IozRHULr.net
ギルチャってたくさん人がいてもリアルみたいにバラバラに喋れないから自然と喋る勢とロム勢が出来上がるよな
働き蟻の法則みたいな

94 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:07:34.10 ID:FezNUFVz0.net
なぜかゾロリに見えた

95 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:07:47.84 ID:iC6sYb4n0.net
>>74
初期投資3000円で終わるんやからPUBG買え

96 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:07:56.86 ID:RaJnYE6Da.net
ネトゲはショタとイチャイチャしながらやるのが最高

97 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:08:09.78 ID:xBtlLNtW0.net
メイプルとかソロだとすぐ飽きたわ

98 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:08:30.75 ID:hVx2ZeSr0.net
ここにいるやつとゲームしてみたいけどな

99 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:08:34.84 ID:krKCSaMUa.net
マジで意味わからん人種
ネトゲやる必要ないやん

100 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:08:37.86 ID:CSsktuQB0.net
ギルドのVC聞いてるのに絶対喋らないマン
怖い

101 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:08:43.34 ID:XknNqVkC0.net
>>91
いや今は入ってるで ギルドはvc無しやし仲ええから良いけど入るまでがほんまつらかったんや

102 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:08:53.31 ID:FHXyXOTEd.net
同じような事思ってる奴多いんやな
なんかギルド組みたくなってきたわ

103 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:09:02.81 ID:WRfQB9KwE.net
たまにPUBGで芋ることインキャって言ったりインム語録しか言えないSNSで読み書き覚えたゾンビたちおるけどああいう奴らと変に仲良くなるのも嫌よね

104 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:09:05.93 ID:YDRYRg7Hd.net
VIPギルドに潜り込むなんJ民wwwwww

105 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:09:21.89 ID:e+myTE6a0.net
なんかもうギルドのノリについていけないんだよなあ

106 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:09:33.15 ID:eC1D/a+20.net
ワイもFF14とか幾つかやってみたがどうしてもあのネトゲ特有の濃いコミュニティの中には入っていけんかったわ
ギスギスか慣れあいか極端すぎや

107 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:09:39.06 ID:XknNqVkC0.net
リア友と組んでやろうとしたのにそいつが飽きてやめたから暫くソロだったのほんま辛かったわ

108 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:09:54.61 ID:FE4U6mIL0.net
ワイガイジ
黒い砂漠をソロでプレイ
尚装備が雑魚すぎてpkに狩られる模様

109 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:09:58.07 ID:ek5/2bBNd.net
クソクソ言いながらPC版αテストからPSO2続けてるわ
可愛いキャラ作るとマジで言い寄られてビビる

110 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:09:58.70 ID:ebDCFT5Yp.net
少人数のチームFPSで負けた後味方雑魚すぎって言いながら逃げる奴嫌い
次の試合でそいつだけ敵になってリンチされるまでワンセットの奴好き

111 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:10:08.94 ID:hVx2ZeSr0.net
>>103
インキャって言うけどそれはネタじゃん

112 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:10:14.79 ID:UH9tDvM/d.net
bf1943で飛行機壊しまくってたらクッソ長文送ってきたガイジ元気かな
厨房ワイ相手にムキになってもて可哀想やからフレンド申請したったわ

113 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:10:36.55 ID:cCj7an3F0.net
>>108
黒い砂漠おもしろいんか?🤔

114 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:10:38.66 ID:hVx2ZeSr0.net
>>110
それは自分がされたからやろ?笑

115 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:10:43.50 ID:CSsktuQB0.net
>>108
ソロ専ギルド入っとけ
採取系のバフありがたいぞ

116 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:10:47.63 ID:UVsVRfCpp.net
ゲームを楽しみたいのに人間関係ってリアルなものが邪魔をするねん

117 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:10:59.17 ID:jCheoabDd.net
あんま関係ないけど安くてお勧めのゲーミングマウス教えて

118 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:11:08.26 ID:J8dNT84X0.net
【本日23:59分まで!ライン@友達登録で1万円プレゼント!】

お使いのスマートフォンで「あるアプリのスタンプ1日1回押す」だけでを『現金10,000円』を即GETできる今人気爆発中の『スマートフォン副業』https://goo.gl/oQCVv3 (※本日23:59分まで)

1日の好きな時間にお使いのスマートフォンでスタンプ1回押すだけ!5分もかからずに作業が完了して、実践者の中には『月収128万円』も稼いでいる方もいます!

作業内容、報酬受取についてのマニュアル動画も充実していますので「デジタル作業が苦手だ…」という方も時間が空いた時にスタンプを押すだけで『現金10,000円』を稼いでいただけます♪

ご興味のある方は今すぐご確認ください。
https://goo.gl/oQCVv3 (※本日23:59分まで)

「iPhoneX(テン)」いりますか?
新しく発売する「iPhoneX(テン)」。
そんなiPhoneなんかと比べ物にならないようなプレゼントがあります。これです。https://goo.gl/K5yrpg

【今すぐ80万円欲しい人必見】

1枚あれば”現金80万円”と交換できるビットコインを無料配布します。ただし相場の変動で交換金額が変わるので、今すぐにビットコインを手に入れて、80万円を手に入れてください!https://goo.gl/HDGiV2

【ニートでも動画を見るだけで毎月30万稼げる】

『働くの、めんどくせぇ!!』と思われているそこのあなた。めんどくさがりだけど毎月30万円が欲しければ、今すぐこちらから受け取ってください。https://goo.gl/Re2kjh
※すでに300名を超える方が参加しているので、あなたも現状に不満があれば迷わず参加して下さい^^

【※今だけ※】ゼロから億を生み出した成り上がり草食系元ヒキニート男の手法を完全無料公開!

今では豪華なタワーマンションやマセラティという高級外車を所有したりと何不自由のない生活を送る、ゼロから億まで稼ぎ出した成功者が、著書でも書けなかった、正真正銘、本当に稼げる錬金術の裏側を完全無料公開してくれてます。興味のある人はコチラhttps://goo.gl/MFDzgV

119 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:11:12.54 ID:xmCXlGDk0.net
リア友としかやらん

120 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:11:13.47 ID:e+myTE6a0.net
なんでゲームしてるときも人と喋らなあかんねんとは思う

121 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:11:25.28 ID:hVx2ZeSr0.net
黒い砂漠はお使いゲーすぎるわ流石に飽きる

122 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:11:41.99 ID:Uj+H8CLXd.net
アメーバピグやってたけどたまにガチで40歳越えて彼女探ししてる奴おって闇深いと思った

123 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:11:42.21 ID:eC1D/a+20.net
ビックカメラで販売員にだまされて買った10万越えのゲームPCが
5年経って4万近くで下取りしてもらえたんでまあええかって一応思うことにしとる
それでも金と時間無駄にしたことには変わりないんやが

124 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:11:44.12 ID:krKCSaMUa.net
一番人の多い鯖の一番人の多い町の入り口で
「クエスト行きませんか!」って連呼しとるのがワイや

125 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:11:55.51 ID:e+myTE6a0.net
>>108
ワイもやで
キャラメイクがメインだと思ってる

126 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:12:00.95 ID:pf7x6+Rg0.net
風前の灯のfezをやれ

127 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:12:10.67 ID:hVx2ZeSr0.net
>>120
オフゲーやってりゃええやん

128 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:12:13.64 ID:ebDCFT5Yp.net
>>124
ぐう社交的

129 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:12:40.98 ID:CSsktuQB0.net
は?
黒い砂漠最高やろが

基本的にクソマゾソロコンテンツしかない

130 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:12:41.29 ID:Qc61fi4l0.net
>>120
道具と割り切らないと
それか仕事して相槌打つBOTTOMS

131 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:12:42.68 ID:jCheoabDd.net
>>126
スマホ版が出るぞ☺

132 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:12:46.50 ID:cFjVNdeMd.net
MHFやっとるけど団メンみんな黒くなってしもた

133 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:13:04.91 ID:fmwmhsey0.net
なんや
野良PT組んでるくせにソロ気取ってる奴おるんか
ソロ言うたら一人プレイの完全ソロやろ

134 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:13:06.24 ID:hVx2ZeSr0.net
>>123
金と時間無駄にしたってそりゃなんにでも言えることだよな

135 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:13:27.17 ID:HLXSLEBU0.net
MHW買うつもりだけど下手なギルド入ったら抜けられなくなってキツそう

136 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:13:44.55 ID:FE4U6mIL0.net
>>113
おもろいけどレベリング目当てで狩りするとなったらすげーいらつく
うまい狩場行ったら大敵人おるしいないと思ったらpkに狩られて真顔になる
>>115
入っとるで 実はレベルも60やけどad350ぐらいしかないンゴ
>>125
ワイのキャラくっそ可愛いけどログインしてなくてハロウィン衣装買い忘れたンゴおおおおおお

137 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:14:08.44 ID:jCheoabDd.net
ROリネ世代やけど
黒い砂漠がナンバーワンやな
水に濡れる表現とか細かいところまで拘ってるのかええわ
脚が水に浸かった部分だけ濡れるんやで?

138 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:14:20.98 ID:pf7x6+Rg0.net
>>131
スマホで50vs50出来るんけ?

139 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:14:24.00 ID:Wi+wB+3m0.net
最強冒険者になるもよし
商人になって自分の店持つもよし
みたいな自由なネトゲないん?
結局職業はあるけどみんなしてやる事かわらないのばっかりやん

140 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:14:28.44 ID:YbgiLEIo0.net
>>90
せやったか
ワイも最近になってギルド入った身やから気持ち分かるで
ギルド入ってからも基本は話す事なくて黙ってるしなぁ

141 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:14:28.51 ID:e+myTE6a0.net
>>127
そのゲーム自体は別につまらんとは思ってないからな

142 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:14:31.37 ID:iNT3+duQd.net
なんで人間関係築かなあかんねん面倒くさいやん
フレ申請は全部無言やし簡易パーティー以外は募集中のパーティーに勝手に入って定型文挨拶だけやわ
自分から募集はせん

143 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:14:36.87 ID:cunAY0Ro0.net
ネトゲで出合うのはマジで辞めといた方が良い
ガチで年増ばっか

144 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:14:37.88 ID:wrCQVzpx0.net
VCしながらやるネトゲほんま楽しいのにな
ネットですらぼっちとか悲しすぎやで

145 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:14:39.26 ID:CSsktuQB0.net
砂漠はPKありやから
合わん人には合わんかなあ

146 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:14:44.36 ID:jCheoabDd.net
>>138
出来るぞ

147 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:14:48.44 ID:YbgiLEIo0.net
>>101やったわ

148 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:15:00.76 ID:cFjVNdeMd.net
>>135
ギルド複数所属できるらしいけどどうなんやろな
二つも三つも参加してもめんどくさそう

149 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:15:04.63 ID:whNsWbWC0.net
気ままに色んな人と遊ぶネトゲってなるとやっぱMOBAとかFPSになるのかな

150 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:15:09.22 ID:eC1D/a+20.net
>>127
全くやな
オンゲ向いてない奴はおとなしくオフゲやる
これに限る
最近20年ぶりに信長の野望風雲録やってみて十分ハマれることに気づいたわ

151 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:15:28.39 ID:EkJvaHOX0.net
ネトゲとかもう流行らんやろ
今はおっさんおばさんがモンストで交流する時代や

152 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:15:38.71 ID:e+myTE6a0.net
>>136
されたことないからわからんけどpk発生するのって50からやっけ

153 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:15:51.34 ID:ebDCFT5Yp.net
モンハンとかの有名どころは人多い分やべー奴もおるからギルドはしばらく様子見したいわ

154 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:16:37.41 ID:iNT3+duQd.net
ギルドとかは不特定多数に募集かけとるとこしか入らんわ

155 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:17:27.00 ID:e+myTE6a0.net
ギルド入ればガイジに遭遇できるんか?

156 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:17:29.28 ID:FE4U6mIL0.net
>>152
緑ネームじゃなくなったらやからせやね
ほんま狩りはストレス溜まりますよ
緩和来たから60までちゃちゃっと上げたけどまた緩和されたら61ぐらいまであげるで

157 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:17:36.37 ID:ebDCFT5Yp.net
>>151
PCゲームよりソシャゲの方が手出しやすいからな
有名どころのPCオンラインゲームもどんどん畳まれとるし、昨日はパンヤが逝った

158 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:17:42.53 ID:YbgiLEIo0.net
姫がおるギルドは即抜け安定やで

159 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:17:49.32 ID:cunAY0Ro0.net
>>154
そういう所は大抵微妙ギルドか長続きしないかだから困る

160 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:18:00.13 ID:FHXyXOTEd.net
なんかネトゲやりたくなって来たぞおおおおおおおお!

161 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:18:00.79 ID:eC1D/a+20.net
やっぱ黒い砂漠の話題がまず出るんやな
やっぱゲームとしての出来はええんか
ただ何か3D酔いがひどくてワイには無理やったわ
序盤で断念した
他のゲームでは我慢できてもあのゲームのはエグかった
重量オーバーで急に足遅くなったときとかもうリアルにもどしそうになっちゃってどうしようもなかったな

162 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:18:28.83 ID:cFjVNdeMd.net
>>155
誰でも歓迎してて人数多いとこ入れば確実におるで

163 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:18:28.98 ID:EkJvaHOX0.net
>>157
ネトゲよりソシャゲのが手軽で交流もしやすいもんな
ネトゲとか交流もゲームも中途半端や

164 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:18:31.69 ID:TyckDpC6r.net
下手くそとやるとイライラして嫌味たらしくなるからソロ専になったわ

165 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:18:59.25 ID:qNkOT0+W0.net
ドラクエもメインシナリオにソロだとクッソ辛いボス追加されたとき物凄い炎上したしな
これも時代の流れやね

166 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:19:01.23 ID:CSsktuQB0.net
黒い砂漠は多分最後の朝鮮MMOやと思うで
最後やから集大成

167 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:19:03.41 ID:EkJvaHOX0.net
>>160
すぐ飽きるからやめとけ
この勢いでハマれるならとっくにやってる

168 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:19:14.72 ID:hVx2ZeSr0.net
>>140
結局闘争で勝つための努力ならわかるが
その先に何かあるわけじゃなくその過程を楽しんでるからmmoプレイヤーは凄いわ

ワイワイのギルドないんか

169 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:19:23.31 ID:whNsWbWC0.net
>>159
でも条件指定すると強くても人格破綻者が集まりやすい悲しみ

170 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:19:44.35 ID:J8LIfdAB0.net
PSO2の話題ほぼ無くて草
まあ今絶賛下降中のクソゲーやからしゃーないな

171 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:20:12.58 ID:m9nmafdj0.net
わいタイピング遅いからついていけない

172 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:20:18.06 ID:cFjVNdeMd.net
>>160
MMOだのはもう時代遅れやで

173 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:21:10.72 ID:iNT3+duQd.net
>>159
トップ数人が頑張ってて他はログインすらしてないような微妙ギルドでお零れ貰うのが安定やろ
そもそもガチっとる奴は他人の装備とかレベル気にするから関わる機会がない
簡易パーティーとかも組まんやろし

174 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:21:20.44 ID:Wi+wB+3m0.net
ソロでやっててもレベル解放とか上級職に転職とかの時点で絶対ソロでできないだろってクエあるのがおおいんだよな
高レベル雇うかPT入るかってのが面倒すぎる
完全ソロでできてそこそこ面白いゲーム教えてくれ
人と交流したくないけど人がいるオンゲがええ

175 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:21:22.11 ID:hVx2ZeSr0.net
黒い砂漠はちっこい馬が敵キャラにボコボコにされるの阻止できなくてイライラしたわ

176 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:21:24.44 ID:FE4U6mIL0.net
そういや砂漠最近ロスもマゴも資源豊富やけど
皆どこいってしまったねん

177 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:21:45.36 ID:hVx2ZeSr0.net
>>160
スプラしようや

178 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:21:46.27 ID:eC1D/a+20.net
>>159
求人サイトで常時募集かかってる職種が結局ブラック業界しかないのと同じ理屈やね

179 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:22:41.70 ID:Qc61fi4l0.net
>>172
まぁなw
>>174
エミュROとか凄いらしいよ
本鯖並みに人がいるとか

180 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:22:42.27 ID:ZDrba7/jd.net
エルソードの名前出ないとかやっぱり終わりやねあのゲームは

181 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:22:48.66 ID:QXEm9WMR0.net
最近始まったBLESSってどうなん?

182 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:23:06.08 ID:jCheoabDd.net
>>160
来年はスマホでMMOバンバン来るから期待やな

183 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:23:19.97 ID:QqEDPiw1d.net
PUBGとかソロでできるもんなの?

184 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:23:27.47 ID:e+myTE6a0.net
>>162
ギルド入りたくなってきた

185 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:23:28.97 ID:FE4U6mIL0.net
>>181
話題にすらなっとらんで

186 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:23:35.14 ID:Wi+wB+3m0.net
>>179
サンキュー
調べてみるわ

187 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:23:47.96 ID:CSsktuQB0.net
>>176
カーマスの新地域やな
安全地帯でうまい釣り場増えたらしい

188 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:23:48.30 ID:Qc61fi4l0.net
>>183
あれは出来るでしょ
腕があれば余裕

189 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:23:55.24 ID:9nlE3dEFM.net
ドラクエ10は金ロザ以前のアクセは全部ソロで完成させたわ

190 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:24:01.10 ID:WU/mrnzQ0.net
昔はギルメンとダラダラ話したりリア友とスカイプしながらやってたなあ
結局みんな消えていったのとやりこみ過ぎてゲームに飽きちゃったから辞めたけど

191 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:24:04.05 ID:vMAO98+q0.net
インとログアウトした時の挨拶必須で面倒くて辞めてもうたわ

192 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:24:14.11 ID:whNsWbWC0.net
BLESSは少し触って察した

193 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:24:19.99 ID:eC1D/a+20.net
なんつーかMMOやってていつもガクッとテンション落ちる瞬間ある
IDで無言抜けされたり
ステータスや装備でやんわりケチつけてこられたり
そういうガチってるヤツと遭遇すると途端にやる気なくなるんよな
まあワイは典型的なオンゲ向いてない人間だからだろうが

194 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:24:34.49 ID:FE4U6mIL0.net
>>187
はえーそうなんや
こういう時情弱ソロ専は困るで
くらは先生頼るしかないで

195 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:24:39.59 ID:RMERL+pU0.net
現役FF11プレイヤーってこの前ネット上で言ってドン引きされたンゴ

196 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:24:46.72 ID:YbgiLEIo0.net
>>168
例外はあるがシャウトで募集してるのは基本ワイワイ系なはずやで
もう知ってると思うけど、コロニー戦という新しい対人コンテンツが陣取りスマブラ的な感じで面白そうやで

197 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:24:50.10 ID:VvW6qCnq0.net
単純に人の輪に入りづらいんや

198 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:25:06.97 ID:AZfZkmGy0.net
スマホMMOはアカンわ
性能が追いついてもソシャゲ畑のガチャ精神が根付いとるからどうしてもそっちに舵切ることになる
リネ2見てみろや

199 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:25:24.62 ID:FE4U6mIL0.net
>>193
ワイもや
だからソロでシコシコ出来るゲームがええんや
砂漠がid制だったら最高なのにそこだけ残念や

200 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:25:25.21 ID:CSsktuQB0.net
>>194
くらは先生のブログはクソやけど
釣り情報に関してはガチやから
頼れ
TW寄生する分にはいいギルドやしなんなら入れ

201 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:25:27.54 ID:ebDCFT5Yp.net
>>191
これだけでも面倒なのにイベントは絶対参加とか拘束しようとしてくるところもあるから怠いんよな

202 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:25:40.81 ID:XknNqVkC0.net
キャラバンストーリーちょっと期待したけど戦闘がなんか思ってたのと違う…

203 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:25:44.76 ID:/mFI7Vfw0.net
小学生の頃の友達とワイワイゲームやる感覚はもう味わえないんやろか

204 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:25:51.18 ID:5S4wPXjsd.net
5,6年前のリネ2に戻してくれや最高に楽しかったわ

205 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:26:10.10 ID:hVx2ZeSr0.net
>>193
たぶんもっと同じぐらいの人と絡む機会あれば続けてたんやろね

206 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:26:20.62 ID:iNT3+duQd.net
>>184
いうほど出くわさんけどな
初心者ばっかのとこ選んで入っとるからかもしれんが
中級者層が多いとこやと面倒くさい奴多そう

207 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:26:20.84 ID:Wi+wB+3m0.net
>>193
ワイはその瞬間が月額課金した直後とかに来るから困るわ
1ヶ月経験2倍みたいなの買ったあとにテンション落ちてそれが切れる頃にまた熱が上がるみたいなの繰り返してた事あったわ

208 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:26:37.03 ID:CSsktuQB0.net
pubgで儲けた金で新しいMMO作るって発表あったで
スチームパンクMMO トレーラーは微妙

209 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:26:44.41 ID:YbgiLEIo0.net
>>198
ガチャ以前にスマホのはMMOというよりMOに近いと思うで
PCでガッツリやってる層はまず食いつかないと思うわ

210 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:26:44.87 ID:+yRYNezZM.net
ネトゲはチャットの発展型やけど依存性も強烈や
チャットしない陰キャも引き込まれてしまうんや

211 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:26:59.31 ID:aZl6msvMp.net
ネットでも顔見知りができるとアカ消してリセットするやつwww

212 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:27:00.14 ID:8G40AYY70.net
仲良くなったあとどこで関係切ればいいか分からない

213 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:27:32.57 ID:cFjVNdeMd.net
>>174
アクション好きならクローザーズとかいいんちゃうか
メインストーリーはソロで余裕やった

214 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:27:35.25 ID:FE4U6mIL0.net
>>200
ワイの無言ギルドにくらは先生の所から追放された人が入ってきたんやけど
あそこ活動量増えないと蹴り飛ばすらしいやん
ワイレベルは緩和まであげる予定ないし生産レベルも主要なのはほぼ名匠or道人やし3日目ぐらいで蹴られるンゴ

215 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:27:35.89 ID:hVx2ZeSr0.net
>>196
君も話してみればええねん
ネトゲやし適当でええんや

へぇそんなのあるんや
やってたのもう1年も前やからなあ

216 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:27:39.32 ID:5SN1IpQi0.net
ワイのやってるゲームは時間帯によっては外人>ジャップだから人増えて欲しいンゴねぇ・・・
ゲーム内容は面白いけどやらかしまくりでかっそ過疎ンゴ

217 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:27:52.10 ID:e+myTE6a0.net
>>193
これ
ワイは好きな機体でやりたいんや

218 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:28:09.98 ID:whNsWbWC0.net
MMOで気軽に色んな人と交流する機会があるのが理想なのに大体身内で固まる
最近は始める前から身内で組んでるのが多い

219 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:28:18.90 ID:hVx2ZeSr0.net
>>203
スプラとかで友達作ってやるほうがそっちに近いと思うわ

220 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:28:39.45 ID:cDqXpMpk0.net
オンしてないだけで最近どうしたの?って連絡きて鳥肌たったわ

221 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:28:39.54 ID:WRfQB9KwE.net
明らか日本人なのに喋らんやつたまにおるけど一方的に指示とか声かけしまくるわ

222 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:28:42.93 ID:Wi+wB+3m0.net
>>213
サンクス、後で見てみるわ

223 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:28:44.60 ID:ebDCFT5Yp.net
>>193
自称ガチに勝ったら勝ったでプレイスタイルがどうとかぶつくさ文句言い始めて面倒だったわ

224 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:29:11.46 ID:hVx2ZeSr0.net
>>208
まあ向こうでは売れるかもな

225 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:29:30.63 ID:XknNqVkC0.net
ペリアクロニクルてまだ始まってない?

226 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:29:32.39 ID:CyiDkDOI0.net
いつも思うんやけどネトゲってlolも含まれるんかな

227 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:29:33.57 ID:cFjVNdeMd.net
>>195
まだおるもんなんやな
というかFF11自体まだ続いとるんか

228 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:29:42.22 ID:AZfZkmGy0.net
>>209
そっちは処理能力とか通信の問題やから遅かれ早かれ解決すると思うねん
けど現状のガチャ万歳の環境のまま作ろうと思ったら絶対ガチャ要素をガッツリ強さに繋げてくるやろ

229 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:29:53.85 ID:FE4U6mIL0.net
>>208
airやっけ?
なんかffっぽかったわ
滑って死にそうな気しかしないで

230 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:29:54.62 ID:CSsktuQB0.net
>>214
活動量増えすぎても蹴られるらしいぞあそこ
給料=活動量やから

231 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:29:55.84 ID:nMnyyyxJ0.net
>>221
おい糞韓国人!
YOUは何しに日本へ?

232 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:30:05.64 ID:nTFbvQ2W0.net
>>217
このレスで好きが大好きになったわ

233 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:30:37.39 ID:YbgiLEIo0.net
>>215
確かに、適当のが長続きしそうやね

1年前だと人でごった返してた全盛期やね、流石に今の状況とはかけ離れてるな…

234 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:30:42.63 ID:FE4U6mIL0.net
>>230
過去に空き巣ばっかりしてて一部のギルドに狩られまくるらしいしクソギルドやんけ…

235 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:30:54.04 ID:nTEiYW+r0.net
俺が学生時代のとき恐らく似たような年齢でグループ作って毎日のように遊んでたんやけど
一人また一人と唐突に音信不通になっていくのは笑ったわ
まあ俺も相当無理してたからこのままやとアカンと思ってリアルに帰る気持ちは痛いほどわかったけど

236 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:30:59.43 ID:eC1D/a+20.net
>>205
そうそう
ガチ勢とか廃人層から見ればライトやへたっぴエンジョイ勢がゴミカスに見えるのは想像できるんやが
そういうワイらだってゲームの世界観とか楽しみたいんや
ただもし仮に同じ指向もってそうな人に出会ったとしても話しかける勇気がないから結局ダメなんだな

237 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:31:28.18 ID:e+myTE6a0.net
学生の頃ならもっとやれてたんやろな

238 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:31:44.74 ID:TPeW57EXd.net
ドラクエ10始めたけど誰とも話してない

239 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:32:28.76 ID:2EZDhEV00.net
というかどうやって話しかけるんや
リアルにしろネットにしろ声のかけ方相当悩むんやが

240 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:32:31.33 ID:WRfQB9KwE.net
社会人クランとか入ればええやん
毎週金曜何時集合で来れる人だけとか緩めのとこあるやろ

241 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:32:52.99 ID:UfQWt7Vd0.net
LoLやろうや

242 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:32:58.08 ID:5J/rMF1jr.net
時間の制約がめんどい

243 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:33:10.12 ID:CSsktuQB0.net
>>234
せやでクソやで
でもブログが有名だから評判知らない奴隷が途切れない

244 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:33:13.81 ID:+yRYNezZM.net
昔はネットの会話手段が殆ど無かったからな

245 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:33:14.61 ID:hVx2ZeSr0.net
それこそtwitterで友達増やしてゲームやればええと思うんだけど
まぁなかなかうまくいかんわな
ワイもtwitterで話すけど一緒にゲームするわけじゃない人おるわ

246 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:33:42.37 ID:y4JZK+Xoa.net
>>238
エル子なら見抜きさせてくれや

247 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:33:42.58 ID:YbgiLEIo0.net
>>228
スマホという手軽な環境だからこそ時短大正義なガチャ路線は変えられないのかもな…

248 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:34:45.13 ID:cl35EKaZ0.net
人と喋んの怖いし

249 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:34:48.67 ID:hVx2ZeSr0.net
ネトゲじゃないけどなんJでスプラトゥーンやろうや

250 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:34:48.81 ID:cQzyT6rNM.net
社会人って言って入ったもんだから昼間インできなくて困るヤツwww
ワイやで

251 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:34:51.60 ID:Qc61fi4l0.net
>>244
ガディウスってゲームとか
尋常じゃないマゾ仕様なのに当時は比較でチャットが優れてたから妙に人気あったわw

252 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:35:27.50 ID:hVx2ZeSr0.net
>>250
どうやったらバレないか画策するやつな

253 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:35:28.40 ID:cl35EKaZ0.net
PSO2から逃げるな

254 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:35:38.09 ID:ebDCFT5Yp.net
>>245
Twitterで友達作ってからゲーム選ぶよりゲーム内で探した方が早いと思うで

255 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:36:03.13 ID:YbgiLEIo0.net
>>250
流石に毎日は変やろうけど
夜勤とか言って理由作れないんか

256 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:36:07.41 ID:/lA3rR6N0.net
砂漠やってるやつ結構おるんやな

257 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:36:11.32 ID:PD56WTjC0.net
>>250
PS4はオフラインでログインできるようになったの神アプデだわ
なお経験値の伸びでバレる模様

258 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:36:15.00 ID:2EZDhEV00.net
クランとかギルドとかボイチャスカイプとかめっちゃ憧れるわ

259 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:36:22.72 ID:e+myTE6a0.net
ESOやろうや

260 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:36:42.96 ID:Wi+wB+3m0.net
>>250
いるよなw
今日は有給とか最初はええんだけど
「あいついつもおるなぁ」っての

261 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:36:51.08 ID:yYT5aEa90.net
ネトゲをソロでやってたら
高難度系クエスト無理じゃないのか

262 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:37:45.55 ID:WU/mrnzQ0.net
PSO2は大分前ブーム来た時手出したけど
キャラクリに20分くらいかけたあと10分くらいダンジョンまわってアンインストールしたわ
なんか求めてたのと違った

263 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:37:45.55 ID:UZxzwOxZ0.net
>>256
結構←具体的によろ

264 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:37:52.22 ID:Qc61fi4l0.net
>>261
純ソロでやれるゲームとか今はあるんでないの?
昔は廃ソロ勢でもクエストのためにサブキャラギルドに入れといたもんだけど

265 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:38:14.03 ID:ijrDsPHy0.net
>>238
ワイと遊ばんか?

266 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:38:19.55 ID:nMnyyyxJ0.net
>>231
糞チョンアフィカス

267 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:38:25.62 ID:whNsWbWC0.net
一日中いる癖に自営業って言う奴大嫌いだわ
大体プライド高くてマウント取ってくる

268 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:38:41.27 ID:YbgiLEIo0.net
>>261
それは当然の事やで
高難度ダンジョンは自動マッチングだったり野良PT組ませるシステムがあるのが普通やないか?
もちろんゲームによるだろうけど

269 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:38:57.85 ID:fYIdGKgpx.net
昼夜勤あるワイ
社会人ギルドに入るも中々会えず空気になる

270 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:39:04.54 ID:hVx2ZeSr0.net
>>267
かわいそうなやつなんや

271 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:39:19.43 ID:TPeW57EXd.net
>>246
ウェディだからすまんな

272 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:39:29.73 ID:2EZDhEV00.net
誰かワイを誘ってクレメンス……

273 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:39:33.96 ID:TPeW57EXd.net
>>265
ええで

274 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:39:42.81 ID:c2+CVY7u0.net
全体チャットで身内話延々としてる奴ら嫌い

275 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:39:45.82 ID:e+myTE6a0.net
>>267


276 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:39:50.61 ID:y4JZK+Xoa.net
ララフェル♀ワイ、ララフェル♀を無言で追いかけ回す

277 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:39:55.49 ID:v1Ems4dY0.net
ネットの中くらい煩わしい人間関係に巻き込まれたく無いわ

278 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:40:01.65 ID:5R/tn+Xo0.net
ブレスは駄目みたいですね

279 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:40:04.51 ID:ebDCFT5Yp.net
>>261
ヌルゲーだとそのゲームでは高難易度クエストと言うものでもソロでクリア可能だったりする場合もあるな

280 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:40:46.30 ID:iNT3+duQd.net
>>277
ゲームくらい自分のペースでやりたいって考えは少ないんかな

281 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:40:49.43 ID:y4JZK+Xoa.net
>>271
ワイも魚女や
くねくねしてて嫌い

282 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:40:56.70 ID:1ObSWxTn0.net
FF11とか今じゃ考えられんな
あのときは楽しかったけど

283 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:41:07.77 ID:cFjVNdeMd.net
>>261
MHFはそれなりの装備とある程度の腕あれば大体いけるで
不退前提の超高難度は無理やけど

284 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:41:18.97 ID:CSsktuQB0.net
黒い砂漠は少しだけPT必須コンテンツあるけど
寺院PTとか上級バルタラとか
行かないと絶対手に入らないものがあるわけでもないんで
ソロ専の廃人もおるでよ

285 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:41:22.54 ID:qNkOT0+W0.net
ここの奴らにFF14やらせて精神崩壊させてみたくなってきたンゴオオオオオオオオオオオ
パーティ必須の上に戦闘が大縄跳び方式で一人が足引っ張ると全員に迷惑掛かるから予習必須で
更に初見でイベントなんて見てようものなら置いてきぼり
コミュ障にとっては悪魔のようなゲームやぞ

286 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:41:52.82 ID:TPeW57EXd.net
>>281
だからワイいつも人間や

287 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:41:54.39 ID:n4nD1Sqvp.net
人間関係できるともっと楽しくなる可能性もあるけど逆につまらなくなったり鬱陶しくなる可能性もあるからな

288 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:41:57.84 ID:YbgiLEIo0.net
>>274
それは激しく同意やわ
ギルドチャットも流れるしいちいちフィルター掛けなきゃいけない手間も出てくる

289 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:42:36.27 ID:jIKdrCuQ0.net
>>282
月曜日裏、水曜日海、金曜日空とか今考えると頭おかしい

290 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:42:38.15 ID:/lA3rR6N0.net
>>263
「このスレ」って条件をつけるべきやったな
不快にさせたなら謝るで
ごめんな

291 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:42:41.43 ID:fYIdGKgpx.net
しんなまやったで
極イフでもう諦めた

292 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:42:54.81 ID:whNsWbWC0.net
>>285
小心者だから予習した上でムービースキップしてたわ

293 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:42:54.88 ID:sdsCb2RYa.net
>>285
糞ゲーやらせてハイ糞ですねで終わるのにアホなんキミ?

294 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:43:03.79 ID:XknNqVkC0.net
>>290
GIFガイジゥー

295 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:43:08.06 ID:ebDCFT5Yp.net
>>290
それgifガイジや、気にせんでええよ

296 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:43:10.20 ID:iNT3+duQd.net
>>290
gifガイジ

297 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:43:11.76 ID:1ObSWxTn0.net
>>285
まるでプロマシア時代のオススメみたいだぁ…

298 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:43:23.54 ID:vSukOX1ba.net
lolは日本鯖ガイジすぎてやってないけど、今はやりのネトゲって何?
Tosはbotが多すぎてやめた

299 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:43:31.19 ID:mQoAkP6H0.net
ネトゲはなんか陰キャ特有のノリあるからキツイ、ギルドも

300 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:43:38.97 ID:Qc61fi4l0.net
>>285
無理だなwww吐く

301 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:43:47.23 ID:hVx2ZeSr0.net
>>272
さそったろか?

302 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:43:48.00 ID:2EZDhEV00.net
ワイもトッモと雑談しながらゲームしたいンゴ……

303 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:44:02.22 ID:e+myTE6a0.net
>>274
FGOの話してるガイジ嫌い

304 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:44:02.54 ID:YA72VYTh0.net
現実世界で会話できないんだからネットでも会話できないのは当たり前やん

305 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:44:10.04 ID:1ObSWxTn0.net
>>289
しかもどれも平気で数時間取られるもんな
ホンマ生活の一部になってたわ

306 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:44:38.48 ID:DYr3fKM80.net
ソロでやってると途中で漠然とした虚しさで突如ゲームなんかどうでもよくなる

307 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:44:41.33 ID:2EZDhEV00.net
>>301
実際誘われたらめんどくさがる気がするわ
我ながらド畜生やね

308 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:44:44.85 ID:fYIdGKgpx.net
もうネトゲはスマホアプリとかやろなぁ
海外のMMOはまだ人口多いとこ結構あるで

309 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:45:03.10 ID:YbgiLEIo0.net
>>285
新生してログイン戦争の頃にプレイしたが序盤のIDで既に挫折したわ
このゲーム合わないなってな

310 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:45:45.66 ID:hVx2ZeSr0.net
>>307
ワイもそうやから
気持ちすごくわかるで

311 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:46:03.21 ID:ebDCFT5Yp.net
>>302
ワイはトッモとMMORPGやったらめっちゃ効率厨でテンプレ以外許さないプレイスタイルやったからキツかったわ
トッモのプレイスタイルも知っておかないとげんなりするで

312 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:46:05.96 ID:/lA3rR6N0.net
ここのやつらにeveonlineやらせたら胃痛で死ぬんちゃうか

313 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:46:09.10 ID:iNT3+duQd.net
>>307
誰でもそうやろ

314 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:46:18.00 ID:fYIdGKgpx.net
しんなまのグラはいいんだよなぁ
あのしっとりした肌の質感シコ
エロ服堪能したい

315 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:46:20.70 ID:EifuCyQJ0.net
>>302
ンゴとかくさい言葉使ってんじゃねーよゴミ
ここはVIPだぞJカスは出ていけ

316 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:47:04.37 ID:l7E4p2PR0.net
気にしすぎやろ
フレンドいてもソロとか普通にあるし

317 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:47:15.49 ID:iNT3+duQd.net
>>312
コツコツやっとるで
失うもんないから勝手に他人の船入ったりできるし

318 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:47:20.12 ID:2EZDhEV00.net
>>310
対人関係築こうっていう努力をしたがらないやろな
そのくせして他人を見て羨ましいんや

319 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:47:27.88 ID:y4JZK+Xoa.net
>>181
ダウンロード容量55Gバイトで萎えてやめたわ
デカ杉内?

320 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:47:51.09 ID:hY8CQhsE0.net
FF14は最高難易度ダンジョン(過去ボスの焼き直し)実装したけど
攻略法がボス最弱パターン引くまで全滅大縄跳びで来るとこ来た感じやで

321 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:47:59.78 ID:EifuCyQJ0.net
>>297
お前のオススメは?

322 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:48:09.97 ID:Qc61fi4l0.net
>>306
続ける理由が人より上に行くになって更に煮詰まると晒し厨になるんだね

323 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:48:18.93 ID:fYIdGKgpx.net
BLESSは海外じゃ軒並み爆死した糞ゲーらしいやん?

324 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:48:59.43 ID:y4JZK+Xoa.net
FF14人気やな
極ラクシュミボコしてからしばらくやってないンゴねえ

325 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:49:12.46 ID:YbgiLEIo0.net
>>323
特徴が全くないからな
今更になって量産型チョンゲとか流行る訳ないやん

326 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:49:22.06 ID:O4SnGSrx0.net
ダクソみたいに必要な時だけ協力できる緩いオンライン要素だけでええねん
ネトゲはPT組んで職変えて合わせてだのめんどい

327 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:49:35.70 ID:5IXa3De80.net
FF11を10年PSO2を3年くらいやって今はwarframeフレ無しほぼソロや
無言で野良マルチも出来て気軽で最高やで

328 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:49:50.71 ID:ovyBHjyP0.net
日本人と冒険したくないからソロや

329 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:50:06.68 ID:EEokVEmc0.net
ネトゲのすごいところはリアルで絶対合わないガイジに合えるところや
だからたまーにリアルでコミュ力ステマックスにした奴が限界突破するためにネットにくるんや
オフ会するとたまにいるイケメンリア充金持ちはそいつらやぞ

330 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:50:21.78 ID:ZY+MCs/V0.net
ソロのネクロマンサー

331 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:50:59.10 ID:QEyQl4lE0.net
FF14ってソロでどこまでやれるんや?

332 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:51:02.54 ID:c2+CVY7u0.net
>>326
ダクソが妙に息長いのもそいうところあるからやろうね、PT組むためにコミュニケーションとる必要ないし

333 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:51:15.80 ID:hULWEmM8d.net
なんJで会話すんのもゲームで会話すんのも一緒やけど上手いこといかんのよね
やっぱり匿名ってデカイわ

334 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:51:21.51 ID:e+myTE6a0.net
>>325
ついでに要求スペックも高いわ

335 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:51:35.20 ID:ow4tkmiQ0.net
始めたてでなにもわからんけど初心者と見るやシュバってくる教えたがりに恩を売るのが嫌で黙々とソロプレイや

336 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:52:09.60 ID:36gfl5+wM.net
>>253
ぼっちでも野良部屋12人でぐるぐるしてた頃は好きやったわ

337 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:52:12.75 ID:y4JZK+Xoa.net
>>331
15レベルまでやね
まともにプレイすれば3時間でなる

338 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:52:39.08 ID:nMnyyyxJ0.net
>>334
俺のスペックは?需要ある?

339 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:52:51.07 ID:ebDCFT5Yp.net
>>335
たまにレベル上げたるとかいうて初心者養殖する奴もおるしな
いきなり高レベルにされてもクソつまらんのに

340 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:53:07.43 ID:EifuCyQJ0.net
>>325
都合悪い時に在日認定
ジャアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwww

341 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:53:10.35 ID:/lA3rR6N0.net
>>317
そういえば砂漠でホイ卒ってギルドみたけどあれお前らなんか

342 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:53:12.88 ID:R/p2ygdY0.net
11がいまだに新コンテンツ出してきて震える

343 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:53:20.75 ID:kv7dzGgk0.net
ネトゲって俺がやってるのとは違う感じなのかな

344 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:53:35.03 ID:YbgiLEIo0.net
>>334
その要求スペックの割に大したグラフィックでもないのが悲壮感漂ってるわ

345 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:53:44.57 ID:1ObSWxTn0.net
>>342
ファッ!?

346 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:53:52.07 ID:DYr3fKM80.net
連携が必要なイベント出てきた時にワイは詰んだ

347 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:54:01.71 ID:2EZDhEV00.net
思ってる以上に人間関係に煩わしさを感じてるんやろか

348 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:54:03.15 ID:Ez4UJA0u0.net
>>191
これあるからINOUT時の挨拶不要なギルド入ってる
なお普通にする模様

349 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:54:23.42 ID:9FjyI7SS0.net
ヌルゲーマーなのでPvPが流行ってるの辛いわ

350 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:54:41.44 ID:R/p2ygdY0.net
>>345
新しく裏を実装したんや
詳しくは知らんがな

351 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:54:56.93 ID:iNT3+duQd.net
>>341
そんなんあるんやな
5chのクランとかギルドとかは一番関わりたくない

352 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:55:22.61 ID:ow4tkmiQ0.net
>>339
操作方法覚えつつ自分のペースで強くなりたいのにな 養殖とか装備のお下がりあげるとか鬱陶しいねん

353 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:55:23.23 ID:5Zqsz+Lb0.net
RFオンラインって昔のゲームでクエストの途中でNPCかプレイヤーかよくわらんやつがいきなりクエスト手伝ってきてビビッてアンインストールした

354 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:55:38.64 ID:QwR63C9dp.net
ワオ元メイプル民高みの見物
昔はグルでジャクムCWホンテ行きまくってたんやで

355 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:55:42.21 ID:PD56WTjC0.net
お前らゲームの中ですら職業がどうとか有給がどうの話してるのか…
学歴煽りとかもやりそうだな

356 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:56:28.75 ID:YbgiLEIo0.net
>>348
ワイやんけ草
一応入った時は挨拶するけど落ちる時は無言やで
特別必要とされる存在でもないしな

357 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:56:36.95 ID:AHzuS3G1H.net
PS4版Arkやってるんやけど、トライブ(ギルド)に入ると自分の建造物やペットが他人と共有になるみたいやから入らないでいるわ
しかも脱退すると所有権も放棄することになるらしいし

358 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:57:42.92 ID:c2+CVY7u0.net
トッモとネトゲやったことあるけどワイだけイン率違いすぎて一人だけ強くなってしまって悲しくなってやめたなぁ

359 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:57:55.72 ID:/lA3rR6N0.net
>>355
ゲームの中の職やな
あと給料なんかはギルドから貰える金や
ワシはボタン押すのめんどくさいし貰っとらんけど

360 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:58:36.05 ID:fYIdGKgpx.net
仕事の話はたまにするは
ネトゲで学歴煽りする奴は一度しか見たことない

361 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:58:36.36 ID:iNT3+duQd.net
>>359
さっきから会話微妙に噛み合ってねーぞ

362 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:58:52.64 ID:YbgiLEIo0.net
>>358
ネトゲあるあるやね
結局モチベーションの差があるしどうしようもないよな

363 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:58:58.97 ID:HEdEdvUw0.net
DQ10のVer3から一気に衰退していく様はMMOの終わりを感じたわ

364 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:59:04.55 ID:WHIuZz7od.net
アラドやってた奴いる?
ワイは黙々と対人ばっかやって闘神にまでなったで

365 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:59:07.00 ID:Ez4UJA0u0.net
>>250
オフライン表示にできる奴有能

366 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:59:12.30 ID:qGdqxzrl0.net
過疎だから自然とソロ専になるンゴ
ちなドリフトシティ

367 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:59:14.46 ID:RBr5rgwB0.net
正直気軽にメールしてくるやつの気がしれん
いきなりフレンド依頼してくるとか正気か

368 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:59:14.89 ID:/lA3rR6N0.net
>>361
ネトゲのやりすぎでバカになったのかもな

369 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 04:59:35.62 ID:wYIGAulw0.net
fpsで話しかけてくれる人おるんやけど会話苦手で定型文でしか返せないわ

370 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:00:11.35 ID:FHXyXOTEd.net
>>354
カニクエでグループ組むの苦痛で詰んだ

371 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:00:23.47 ID:0GvgU1vh0.net
ワイハイプリ「アスム欲しいか?組んでやってもいいぞ��」

372 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:00:39.03 ID:fYIdGKgpx.net
>>366
まだサービスしてんのかあれ
金出してcrewとかneed for speedやれや

373 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:00:56.28 ID:uSR8oWehr.net
ワイのやってるゲーム、ゲーム内とか公式のSNSでは和気藹々とした人らばっかりやけど
5ch行くと同じゲームやってるんかなって位の吹き溜まりでビビる
掲示板とかまとめサイトなんて見んような奴が楽しんでるんやな

374 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:01:16.26 ID:iNT3+duQd.net
>>367
いかんのか?

375 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:02:02.19 ID:Qc61fi4l0.net
>>373
どのMMOでも上の方に行くと煮詰まって晒さないと遊べないみたいな人種が増えてくからな
ライト層は大事にしないとな

376 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:02:13.27 ID:DYr3fKM80.net
過疎過疎ゲーでもグループできたりしててぼっち狩りしてるとすごい辛いです

377 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:02:25.84 ID:c2+CVY7u0.net
>>367
PSO2でロビーで放置してたら「キャラ可愛いのでフレ申請しちゃいました^^」とかきてびびったことあるわ、中身おっさんやぞ

378 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:02:43.50 ID:XNcOhyT/p.net
ワイがやってたゲームはこのゲームのプレイヤーは民度高い言うてたくせにサービス終了告知した瞬間ゲーム内デモ起こしてて草生えた

379 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:02:49.46 ID:ow4tkmiQ0.net
ソロで始めたWarframeでなにもわからんでとりあえず部屋作ったらミッション終わっても解散されなくてそのまま対戦始まってボコボコにされて死んだわ

380 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:03:09.79 ID:YtasCvPs0.net
pcネトゲってまだ息してるんか
開発みんなスマホにいってるやろ

381 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:03:12.85 ID:ijrDsPHy0.net
>>363
魔塔
学園
バトルネ
達人
オーブ
ナス
面倒で楽しくない糞コンテンツばっかり

382 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:03:23.10 ID:1ObSWxTn0.net
>>377
カリオストロ理論で抜けるからヘーキヘーキ

383 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:03:27.87 ID:DrFwm5dR0.net
ワイもFF14最初ビクビクしてたけど慣れたらミスしようがなんとも思わんなるぞ

384 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:03:49.20 ID:/lA3rR6N0.net
なんj民だけで構成されたギルドとかクランとかないんかな

385 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:04:19.26 ID:71YKPWCx0.net
>>285
学校合わなかったからそういうのはやらんな
団体戦必須レベルと感じたら即投げる
映像綺麗なゲームは観光だけする

386 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:04:29.94 ID:R/p2ygdY0.net
>>381
学園とかもったいないわ

387 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:05:00.82 ID:zFZyexLE0.net
会話のない野良パーティーしか入らないで

388 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:05:06.10 ID:hULWEmM8d.net
>>377
中身まんこやと痛いやつ多いから中身おっさんの方が可愛くてええわ

389 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:05:09.69 ID:c2+CVY7u0.net
>>384
ギルチャで猛虎弁使うの想像したらそれはそれで少し恥ずかしいな

390 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:05:37.79 ID:e+myTE6a0.net
>>381
学園はほんま草

391 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:05:47.25 ID:/2Q0bDB4p.net
>>384
クッソ煽ったりマウント取ったりしそう
匿名じゃないから優しいのかもしれんけどそれはそれでなんかなんJ民らしくないわ

392 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:06:06.31 ID:/lA3rR6N0.net
コミュ症とかガイジとかニートフリーター人間の屑だけが入れる傷の舐め合いギルドがほしい

393 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:06:10.35 ID:H3zTYulkd.net
集まるの稀やし基本野良やがイカンのか?
なお自動分隊の外人とはそれなりに連携取らざるを得ない模様

394 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:07:07.03 ID:1ObSWxTn0.net
>>384
大抵崩壊待ったなしなイメージ

395 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:07:28.00 ID:95N88MQB0.net
>>384
なんUにあるやつは大体そうやない?
なんJだけにいる人で作られてるとは思えへんけどな

396 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:07:59.24 ID:YbgiLEIo0.net
>>380
なんとか息してる状態やな
ビッグタイトルか何らかの大きな特徴でもない限り1年も経たずに消える世界やわ

397 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:08:28.24 ID:AVXQ5aKg0.net
ネトゲでめちゃめちゃ気の合いそうな人とフレンドになった時の幸福度は異常

なお次の日から一切のやり取りをしない模様

398 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:08:30.12 ID:e+myTE6a0.net
>>384
こん!

399 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:08:39.60 ID:oe3a/vssr.net
おいすー^^

400 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:09:07.06 ID:H3zTYulkd.net
>>384
WOTにはあったような
WTにあるんかな

401 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:09:09.84 ID:1ObSWxTn0.net
グラブルとかいうネトゲとソシャゲの悪いとこ取り

402 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:09:24.63 ID:A4DC/UmB0.net
ほんま都合のええ時だけ相手してくれるフレンド欲しいわ
ギルド入っても無言で黙々とやってしまうしなんでワイこのゲームやってるんやと思ってしまう

403 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:09:40.97 ID:qMA6fLd30.net
>>384
よろしくニキ

404 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:10:26.37 ID:AlQ1soSwp.net
こんJ民みたいな奴が絶対湧くんやろなあ

405 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:10:32.04 ID:RX81iMjU0.net
結局今一番人気なの何なん?

406 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:10:44.55 ID:IxqoSY500.net
すっごく豆に連絡してくるやつがおってきつい
ワイのケツ狙ってるとしか思えん

407 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:10:44.70 ID:ow4tkmiQ0.net
>>397
翌日見かけて誘おうとするもに別の人とつるんでて声かけられずそっと立ち去るわ

408 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:10:49.20 ID:uSR8oWehr.net
>>392
結果としてそうなるギルドは割とあるんやけど
結局皆が皆ワイの方を慰めろやで分解していく

409 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:12:19.53 ID:/lA3rR6N0.net
>>408
優しい心の持ち主も条件に加えなきゃならんな

410 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:13:24.73 ID:/lA3rR6N0.net
よくある淫夢クランとか淫夢ギルドとかってどうなんや
迷惑上等のガイジ集団なんか

411 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:13:30.17 ID:gC3QqZVv0.net
ネトゲとか絶対にやったら義務感でるし
時間泥棒やからtwichでかわいい女の子がwowやってる所見て終わりや俺のネトゲは

412 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:13:45.26 ID:c2+CVY7u0.net
>>410
中高生多そう

413 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:14:07.07 ID:Ez4UJA0u0.net
ネトゲの晒しスレとかいう魔境

414 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:14:29.47 ID:67Afyf5b0.net
>>66
モンハン4Gも難易度高すぎてみんなすぐ死ぬからやめたくなったよ

415 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:15:59.00 ID:RX81iMjU0.net
誰か教えてクレッシェンド

416 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:16:12.93 ID:YbgiLEIo0.net
>>410
ネトゲでは5chやってるだけで変な目で見られる存在やで
ましてやネトゲでなんJ丸出し猛虎弁とか、たとえ迷惑掛けなくても良い目で見られる訳ないわ

417 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:16:14.48 ID:/lA3rR6N0.net
>>412
大学生もおるやろなぁ

418 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:16:15.62 ID:ubD/3rE80.net
メンヘラ女に捕まって見事に心ズタボロにされたからもうソロでええわ

419 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:16:52.57 ID:uSR8oWehr.net
>>409
そういう出来た奴は普通に人望あってフレンドから引っ張りだこになるから
構ってオーラ出して無言で放置してるような奴の相手は出来んのや

420 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:17:17.83 ID:95N88MQB0.net
>>405
PUBG

421 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:17:28.18 ID:B8TOhH2e0.net
スマホでおすすめなんかない?

422 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:17:37.98 ID:ow4tkmiQ0.net
スプラトゥーンってネトゲに入るんかな
あれはわからなくてもやってるうちに覚えられそうや

423 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:18:30.88 ID:uSR8oWehr.net
5chスラングとか淫夢なんJシャム語録みたいなの使う奴は
クッソ面白い奴がクソ滑ってる奴かのどっちかやな

424 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:18:39.74 ID:HiyfyvfG0.net
コミュニティに女が混じるとよろしくないってのはもうさんざん学んだわ

425 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:18:40.70 ID:RX81iMjU0.net
>>420
サンガツやで
外国のゲームか

426 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:18:56.53 ID:5IXa3De80.net
やったことないけどWoWとか未だに新拡張出るのびびるわ
あれもう13年目やろどんだけ息長いねん

427 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:19:04.40 ID:IsxzOBS4r.net
PSO2固定入ってたけど誘い多すぎてめんどかったわ
TAやシート埋め程度でwis送ってくんなや

428 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:19:07.38 ID:Kv2SYCg20.net
PUBGソロでやってたけど昨日初めてスクワッドでやったら楽しかったわ
ボイチャ無しでも出来るんやな

429 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:20:28.24 ID:ow4tkmiQ0.net
>>423
空気読まずに連発するからたいてい滑ってるイメージ
語録でしかコミュニケーションとれんのやろか

430 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:20:37.56 ID:j1kjGffcF.net
今やネトゲもVC必須SNSライン推奨の時代やからなぁ
陰キャにはきついわな

431 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:20:39.94 ID:FE4U6mIL0.net
>>424
女混じ→非モテがアピールしだす→女それに乗る→非モテもウキウキ

結果焼け野原になる

432 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:20:58.92 ID:/lA3rR6N0.net
>>419
現実的すぎてキツいわ

433 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:21:23.50 ID:1ObSWxTn0.net
>>424
姫ちゃんはホンマあかんわ
崩壊待ったなし

434 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:21:29.96 ID:Yc4iSazHp.net
>>422
個人的にコンシューマのオン対戦はネトゲって感じしないわ
いや、これは多分ワイがそう思っとるだけなんやろうけどネトゲ=PCなイメージが強い

435 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:21:52.35 ID:sn++t/Eb0.net
ネトゲはどうか知らんけど大抵のオタクコミュニティはもうJカスとホモガキで汚染されとるやろ
語録だけ知ってるパターンが多いやろうから

436 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:21:52.68 ID:/lA3rR6N0.net
>>424
砂漠でも女が一騒動おこしてたなぁ

437 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:21:56.39 ID:YtasCvPs0.net
>>396
一応新作はでとるんやな…

438 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:22:26.92 ID:M8bcVjLl0.net
人数多いギルドにいる方が精神的に楽やわ ほぼ幽霊部員やけど

439 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:22:47.52 ID:FE4U6mIL0.net
砂漠でなんj民ギルド作ったら入るからスレ建ててくれ

440 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:23:01.55 ID:95N88MQB0.net
>>430
時間合わせるツールが増えたのは便利やろうけどワイらには不便にしか感じへんからな

441 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:23:05.65 ID:PreO/C8td.net
気が合う人とフレになるも後日知らない人と2人で遊んでるのわかると胸が苦しくなるやつwww

442 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:23:22.37 ID:I4dyYcPK0.net
14年前にやってたギルドメンバーと今でもたまーに連絡取り合っとるで

443 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:23:23.32 ID:/lA3rR6N0.net
>>439
ホイ卒ってギルド調べたけど普通にツイッタラーのギルドで涙出ますよ

444 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:23:29.00 ID:Ij7My7Qk0.net
PUBGの何が良いって1プレイ30分以内にはだいたい終わる事
ドラクエ10やFF14みたいなみんなで協力してボス倒すとかはだるいわ

445 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:23:57.52 ID:4kJyW/hY0.net
最初からタメで話せるなら楽なんやけどな
気遣わなあかんのがだるい

446 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:24:02.74 ID:F6PfGNO1M.net
すでに形成されたコミュニティに入る勇気なんてないわ
そんなのリアルと同じ恐怖やんけ

447 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:24:20.43 ID:YWEIUyRN0.net
ネトゲすらってかリアルはトッモで余裕やがネトゲの奴らの方がハードル高いやろ
何考えてるんか分からんわ

448 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:24:30.42 ID:YbgiLEIo0.net
姫は必ずと言っていいほど女アピするからな
自分でさらけ出すから分かりやすくて助かるわ

449 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:25:42.49 ID:YbgiLEIo0.net
>>437
ソシャゲなんかより全体的に年齢層が高いから
なんだかんだで金払いは良いんだよ
だから続いてる感じ

450 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:26:02.67 ID:I4dyYcPK0.net
ログイン→挨拶→数時間無言→挨拶→ログアウト
こういうやつって案外話し掛けて共通の話題あったりするとすぐに溶け込んで弄られポジとかになるよなあ

451 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:26:06.36 ID:FE4U6mIL0.net
>>443
そらそうよ
ここで言ってるやつみたことねーし
vipは一大勢力築いてるのにつれえわ

452 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:26:18.28 ID:M8bcVjLl0.net
昔リア友に誘われてレッドストーンやってたけどあれソロでやったらそうとうキツイわ 今どうなってるのかは知らんけど

453 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:26:20.21 ID:e9kRXPkD0.net
>>448
プレイヤースキルが並程度にあるならまだええけど大概ドヘタで
そのくせ何故か「地雷ガー」とか延々愚痴ってくる奴ばっかりやからなhimechanは
そして地雷はお前じゃってキレたらコミュニティを追放される

454 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:26:33.81 ID:ow4tkmiQ0.net
>>434
たしかに
コンシューマーゲーって一気にプレイヤー層かわってくるイメージあるしなあなんとなくやけど

455 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:26:39.95 ID:5IXa3De80.net
>>444
何も知らん最初の時期は協力プレイ楽しいんやけどな
だんだんゲームに慣れてくるとワイの動きとか装備まわりよりショボいやんけ!って気になってきて疲れて辞めるんや

456 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:27:06.02 ID:xAkJbYCr0.net
>>427
ぐうわかる
この前のキャンペーンクエのアドもクッソ誘われてウザかったわ
めんどくさいで断れるくらい仲いいヤツで組む固定やないとだるい

457 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:28:23.02 ID:2EZDhEV00.net
>>400
なんJWOT部は人間関係が原因じゃなく単にクソゲーと化したから廃部になったんやで

458 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:28:43.63 ID:z/GfdbJj0.net
割とガチでノリがきつい
こん!が普通やし

459 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:29:06.32 ID:6itHHZL9a.net
陰キャワイはヒーラーナイト
コミュ障でもちやほやしてもらえるから

460 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:29:21.45 ID:gC3QqZVv0.net
MAGみたいなゲームがまた出てきたらその時は必ずなんJクラン作らなあかんぞ

461 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:29:55.91 ID:/lA3rR6N0.net
>>451
なんj黒い砂漠部
拠点戦は空き巣でガポーで

462 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:30:02.80 ID:H3zTYulkd.net
>>457
マ?
やっぱWGって糞だわWTに来るんやで

463 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:30:11.60 ID:gPOj7fH/0.net
古戦場から逃げるな

464 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:31:15.50 ID:FE4U6mIL0.net
>>461
助成金おいしいんごおおおおおおおおお
まあ砂漠できるpc持ってるなんj民が少なそうだから駄目そうですね

465 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:31:18.67 ID:I4dyYcPK0.net
初期→朝昼晩の定型挨拶
中期→おっすー等の挨拶
後期→ただいまー

466 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:31:20.30 ID:CSsktuQB0.net
>>461
見かけたらPKするからな

467 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:31:42.51 ID:ow4tkmiQ0.net
あんま馴れ馴れしくなくて落ち着いてる人とやりたいけどそういう人はやっぱりあんま表に出てこないから仲良くなれないんだよなあ

468 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:31:54.63 ID:laU2Q2PSM.net
割りとアイテム関連で質問とかするとすんなり入れるで
この武器つえーけど今の環境じゃ無理ですかね?

うーん、今はあの武器がメジャーかなー?

じゃあこの武器はー

とか

469 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:32:24.19 ID:mYeSU1zwa.net
匿名ならまだしもキャラ名持って知らん人に話しかけるとか無理っすわ

470 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:34:32.75 ID:FE4U6mIL0.net
>>468
なんやかんやプロが教えてくれるからな

471 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:35:11.10 ID:95N88MQB0.net
>>459
ストレス貯まる職よーやれるなと思うわ

472 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:35:35.82 ID:slkd6Ub4d.net
ガンオンはウィキ見るだけでいいからソロでもいけるぞ

473 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:36:20.33 ID:KYtN3yPZ0.net
ROやってた頃師匠と仰いでた人とTS使ってボイチャしたら向こう女でなんかやりづらくなった記憶
ボイチャは便利やがロールプレイの妨げになるな

474 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:37:27.27 ID:8cto/kOg0.net
もこたんインしたお!

475 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:37:31.97 ID:/lA3rR6N0.net
>>466
戦争連打するぞ

476 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:38:25.32 ID:s8y81J9F0.net
今ってMMO特有の、ボスを取り合う殺伐とした光景って見られるんか?

477 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:40:16.44 ID:LtJTgWhl0.net
>>476
ToSとかいう糞ゲーで見れたぞ

478 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:40:42.78 ID:uSR8oWehr.net
>>467
大体そういういい関係は人伝に繋がってくからな
ギルドなんかも積極的に勧誘してる所は大体地雷で雰囲気のいい所はフレンド勧誘して増やしていくしな

479 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:40:51.19 ID:xAkJbYCr0.net
>>476
リネ2クラシックは未だにそれやっとるぞ
一番強い血盟とVIP含めた連合軍がドンパチしとるわ

480 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:40:56.06 ID:slkd6Ub4d.net
分からないなら何でも聞いてほしいぞ
みんな教えたがりだから

481 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:41:30.65 ID:YbgiLEIo0.net
>>477
今も取り合う環境は変わらないが
人減りすぎてボス報酬がほぼ全員に行き渡ってるのが現状やで…

482 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:42:30.65 ID:s8y81J9F0.net
>>477 >>479
どっちもROの後継、リネの後継なんやね
MMOは絶滅傾向か

483 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:43:15.73 ID:CSsktuQB0.net
>>475
来いやおら

484 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:43:48.78 ID:uiXg4iKBa.net
イッチみたいなソロは別に構わんけど動物園な野良にいちいち注文つけてくるソロはよくわからんな
そんな他人に文句言うなら固有組めやと思う

485 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:44:56.05 ID:C6DCNaN7d.net
>>484
おっ固努怠デッタか?
頭KMRやんけ

486 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:45:30.47 ID:uSR8oWehr.net
人脈作れん言うてる奴はマスコット的な種族とかネタ方面に受ける見た目装備とかしてると声かけられまくるで
変に萌え重視な女キャラにすると面倒臭い奴しか寄ってこん

487 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:46:31.94 ID:ubD/3rE80.net
PSO2運営は僕らが損をしてしまうとかいっちゃうのが相当やべーわ
ディレクターの苗字とって木らが村ってネタにしてるのは笑ったけど

488 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:47:08.28 ID:f21y9zsK0.net
わかる

489 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:47:52.34 ID:jDYBjcS/0.net
今MMOやるならどれがええんや?
金は無いで

490 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:49:08.42 ID:0EuywtTj0.net
攻略クランとか入って最初はウキウキだが途中から面倒になるがサボるにサボれず黙って脱退するかもしれないと最初から入ろうとしないアフィ

491 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:49:25.78 ID:YbgiLEIo0.net
>>484
ごもっともやね
アドバイスとかなら分からんでもないが、野良の装備や職業を愚痴ってるのは流石に呆れるわ

492 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:50:44.59 ID:5U9f7EQk0.net
>>491
そういう奴って大概愚痴っとる本人も大したことあらへんからな

493 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:51:07.91 ID:FXaTxxY40.net
moeのわらげあった頃は楽しかったな
タイマン練習してソロで出ては煽り煽られみたいな
今は煽るとどのゲームもすぐ通報されるし何よりmmoの対人に人がおらん

494 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:51:30.53 ID:DBnYAdXp0.net
昔と違ってギルド入らなくてもレイド行けるしな
頂点を狙わないなら一人の方が気楽

495 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:52:54.21 ID:CSsktuQB0.net
>>493
システム的にPKがある黒い砂漠まじおすすめ
殺伐としている

496 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:52:55.04 ID:YbgiLEIo0.net
>>492
それは言えてるわw
廃人ほどお堅いイメージあるけど、実際は余裕があるから器も大きいのが多い

497 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:53:07.73 ID:q1LKAUPd0.net
俺が自己中心的で他人任せばっかだから
絶対合わないのわかってるからソロばっか

498 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:54:11.98 ID:/lA3rR6N0.net
>>483
どこのギルドや名前晒してみろや

499 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:54:31.37 ID:CSsktuQB0.net
>>498
お断り状態!

500 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:56:26.53 ID:/lA3rR6N0.net
>>499
なんj民なんて六割ホモだからギャラキスか臭い砂漠とかかと予想してたわ

501 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:56:45.65 ID:BMbZxKuL0.net
絆強制だったFF11がオフゲー並みにヌルゲーになって
ソロでめっちゃ楽しんでるけど

502 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:57:06.96 ID:FXaTxxY40.net
>>495
ちょっと調べたら対人盛んっぽいな
ちょっと手出してみるで、サンガツ

503 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:58:31.46 ID:T5neCkLE0.net
優しすぎもいい事ないんだよなぁ
治さなリアルでも上手くいかんぞほんま
特にネットの相手になんてどう思われてもええんやし、どう思われるかじゃなくてやりたいようにやるようにするんやで

504 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:58:33.46 ID:7JsMdOsG0.net
GTA5の強盗も一人でやりたいんやけど強制多人数やから辛い

505 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:59:37.62 ID:UgVXg2Drd.net
同盟システムあるゲームで大手同盟に誘われないまま中堅プレイヤーに

誘えや

506 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 05:59:59.51 ID:FMGRYAWz0.net
テンプレ対応覚えればいいだけやで
PT募集主すらやるようになったは

507 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 06:00:03.60 ID:s8y81J9F0.net
MMOでPKって割りとマジで何が面白いのか理解できんわ
対人やりたいならFPSなりMOBAなりやればええやん

508 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 06:00:12.72 ID:RpYiULSq0.net
2垢しますしおすし

509 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 06:01:08.89 ID:dNeEk1Ml0.net
最近pso2どう?

510 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 06:02:09.87 ID:2mMttKQD0.net
>>487
糞運営ってのは沢山有るけど
生放送の度にユーザー煽って悦に浸ってる根性の悪い運営はなかなかおらんからな
まあ運営っていうか木村だが

511 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 06:02:21.80 ID:0EuywtTj0.net
>>507
そういうロールプレイしてもええやん
理不尽もあってこその世界をFFとかはわかってないから困る

512 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 06:03:36.88 ID:YbgiLEIo0.net
>>507
単純な実力主義のFPSと違って、MMOの対人は腕より装備が命やからね
だから俺つえーが分かりやすいし優越感も得られる楽しみだと思う

513 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 06:04:51.70 ID:2mMttKQD0.net
>>484
PSO2はこういう奴らの声が無闇矢鱈にでかくなりすぎて終わった
「野良に文句があるなら固定組め」というのが通用するのは言わずとも野良の人たちに一定の良識がある場合に限られた話

514 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 06:05:00.22 ID:dNeEk1Ml0.net
めっちゃ久しぶりにpso2ログイン→ヒーローってのしかおらんやん→みんな同じ装備か、これを目指せばいいんやな→どうやって手に入るのか→同じ星13が7個位必要しかも1個入手に莫大な時間が必要

これwikiで見てそっからログインしてないわ

515 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 06:05:07.79 ID:8Q8E2G4e0.net
ドラクエはソロでいけるんちゃう?
野良禁止とかなら無理やけど

516 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 06:06:27.77 ID:dNeEk1Ml0.net
psoはポータブル2から始めてポータブル2が3000時間、pso2がこないだ見たら3750時間だったわ

517 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 06:07:18.22 ID:c2+CVY7u0.net
>>513
何年か前に話題になった遺跡VHADに経験値増えるオプションついた弱武器持って参加したやつをボロクソに叩いてるチャットログのスクショみたときはマジで怖くなったわ

518 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 06:07:54.99 ID:TDomnT1bH.net
マイク使うと独り言言ってるみたいでヤダ

総レス数 518
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★