2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

習近平「中国は3000年の歴史」トランプ「エジプトは8000年…」習「」

1 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 00:09:14.50 ID:Bfuk5p17d.net
習氏、トランプ氏に中国史を教える一幕 「中国人は竜の子孫」
http://www.afpbb.com/articles/-/3149934
中国の習近平(Xi Jinping)国家主席は8日、同国を訪問中のドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領を
北京の故宮(Forbidden City、紫禁城)に案内した際、トランプ氏に中国史を講釈する一幕があった。

3日間の日程で訪中中のトランプ氏は、同国で丁重なもてなしを受けている。
最初に見学したのが故宮で、ここでトランプ氏は習氏とお茶を共にし、中国語で歌う孫娘の動画を習氏に披露した。

歴史が議題に上る予定はなかったものの、国営の中国中央テレビ(CCTV)によると、
トランプ氏が中国は5000年の歴史を持つと聞いたと口にすると、習氏はさらに踏み込んだ話を始めたという。

習氏は石敷きの広大な庭を歩きながらトランプ氏に、「わが国には有史以来3000年の歴史があります」と通訳を介して語り掛けると、
トランプ氏は「一説には、さらに古いのがエジプトの8000年とされていると思いますが」と返答した。

中国は自国の歴史遺産に高い誇りを持っていることで知られ、児童らは早い段階で、中国が世界四大文明の一つと学ぶ。

習氏は「エジプトの方が少しだけ古い」と認めたものの、「しかし唯一連綿と続く文明が中国だ」と指摘。
さらに「われわれ中国人は黒い髪と黄色い肌を今に受け継ぐ元祖の民族です」と言って笑い、「竜的伝人(竜の子孫)を自称するくらいだから」と付け足した。

トランプ氏は「それは素晴らしい」と応じた。

952 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:11:50.41 ID:KzRe7Isp0.net
中共って一般中国人は入党するのも大変なのに
ネトウヨが中国に虐げられてると主張するチベット族やウィグル族は優遇的に入党出来るんだよなぁ
入党を拒んでアメリカとかに逃げたチベット人やウイグル人がいるってアレ何なんだ?

953 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:11:53.58 ID:I9Svh7rz0.net
>>947
イギリスとフランスに土下座外交してるぞ

954 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:11:55.25 ID:gCBk06UNp.net
5000年前エジプト「ピラミッド作るでえええ!!!底辺にも仕事を与えるんや!」
3000年前中国「騎馬戦編み出したで!これで戦争は発達する!」

一方、その頃のジャップ

「貝うまっ…うまっ…、ドングリうまっ…うまっ
…」ハフハフ




955 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:11:56.35 ID:uCe9Dbq90.net
人口経済IQ身長考えると韓国がアジアナンバー1だと思う

956 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:11:58.16 ID:5Jte3Ul40.net
3000年(根拠なし)

957 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:12:02.66 ID:nbI4liQZ0.net
>>942
ローマの親戚みたいなもんだからね

958 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:12:07.07 ID:qjVLasuo0.net
歴史オークションやめーや

959 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:12:08.40 ID:6SE2jgMP0.net
>>947
>>949
タイは忘れとった
日本はダウト

960 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:12:09.28 ID:7SJf00Be0.net
キリストが生きてた時代から現在までと
ピラミッド建造してからキリストの時代までとじゃ
後者の方が年数あるんだぜ

961 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:12:09.65 ID:M529byGK0.net
>>947
緩衝国だから免除されてただけなんだよなぁ

962 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:12:11.18 ID:ojyGOgfa0.net
連綿と続く文明...つまり元の時代も認めるのか
元寇は侵略だからてめえこのやろう

963 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:12:11.63 ID:EFYYYZEv0.net
まぁウリナラファンタジーを披露されるよりはマシやろ

964 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:12:12.61 ID:oXwWI9sbM.net
>>927
朝鮮の起源は日本!
やっぱり同じ遺伝子が入っているとしか思えん

965 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:12:17.68 ID:icVMuzb+0.net
>>954
そんなに抜かされて恥ずかしくないのw

966 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:12:22.54 ID:6P6YEP/l0.net
>>31 スフィンクスなんてピラミッドよりもっと前にできたものやからな

967 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:12:23.95 ID:iwbSMsH50.net
>>920
神社と仏寺が渾然一体になって独自の信仰になっていたのに、切り離されて最悪祭神まで書き換えられとるしなあ
ほんまもったいないわ

968 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:12:28.37 ID:u81tvuD90.net
人種の違いと国籍の違いと民族の違いと国内の経済層の違いをゴッチャにして考えるガイジがおるんやなぁ

969 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:12:28.97 ID:PT+sLGEU0.net
>>950
ネトウヨって自分が従米の反日売国奴であることに屈辱は感じんのかな

970 :風吹けば名無し :2017/11/10(金) 01:12:35.77 ID:FDSPdGg10.net
1つのDNA型だけで判断はできないけどな

971 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:12:39.98 ID:9QQk1ZPIp.net
>>895
漢民族として女真を排斥するみたいなこと言ってたくせに、辛亥革命した後はみんな家族だから中国な!てめーらの民族自決は認めねーから!とか言い出した模様

972 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:12:41.27 ID:gblKtUCR0.net
>>939
単に野蛮と切り捨てるだけでないのは世界帝国にふさわしくもある

973 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:12:43.66 ID:+EXhYfZG0.net
習近平は竜王?

974 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:12:47.77 ID:JpkoHzDj0.net
>>948
だからいつや?

単純に知りたいだけや

975 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:12:51.13 ID:o+7xFfPEd.net
>>916
長江文明人やろ
https://img.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_album/10/50/87/240x180_10508742.jpg

976 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:12:51.87 ID:3953fxsz0.net
嫌カスが暴れてて草生える

977 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:12:58.65 ID:tYjSeZdld.net
>>953
>>872
2500億ドル(約28兆4200億円)分中国が買ってくれるってさw

http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/11/post-8872.php

中国国営の中国中央テレビ局はこの日、米航空機大手ボーイングが中国で370億ドル規模の商談に調印したと伝えた。
米企業と中国企業はまた、半導体に関する40億ドル規模の商談、自動車業界に関する95億ドル規模の商談にも調印したという。


土下座外交ってこんな感じか?

978 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:13:04.03 ID:O+hUfr3T0.net
>>933
中国のポチ言うてもせいぜい民主党政権ぐらいが限界だってあれで分かっちゃったから

979 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:13:05.82 ID:O/76GaJXa.net
>>968
その3つは全てお前の妄想だからね
違いなんて存在しません!w

980 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:13:08.66 ID:v93cY4G/d.net
習近平 ボボボーボ・ボーボボ 破天荒Zブロック

習近平 バカサバイバー 世の中ナメ郎 サービスマン

981 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:13:14.37 ID:jfN7T9Ey0.net
>>903
いや日本も誰でも努力すりゃ豊かになれんじゃん
嫌儲民とかそうだけど大して貧しくもないのに国のせい社会のせい周りのせいにしてるだけの、
才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を言って、努力する人間の足しか引っ張れないような奴がコネ社会とか言っちゃってんだぞ

982 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:13:33.45 ID:gCBk06UNp.net
>>965
抜かされたってなんの話や?
中国がGDP2位で日本は世界で唯一25年停滞してる斜陽国家だが?

983 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:13:39.27 ID:phHD9EJEa.net
>>883
それ国号名乗ってから百年後以上あとにそう説明したやつがいるだけだぞ

984 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:13:39.53 ID:i8XoyJGu0.net
>>945
それしか言えんのか?仮に弥生米が朝鮮半島からじゃないとして日本→朝鮮半島っていう理論は成り立たないぞ

985 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:13:39.91 ID:zp3rpbRS0.net
>>944
それこそ李白の阿倍仲麻呂をうたった詩でまんま「日本」って出てくるからな

986 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:13:43.87 ID:if9UpUqSd.net
たまに建国の話でCIAガイジ出てくるけど
英語読めない奴が暴れてただけやったんやね

987 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:13:45.55 ID:O/76GaJXa.net
>>974
2020年まで

988 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:13:45.91 ID:PHTD33hy0.net
>>964
残念ながらY染色体では別民族と断定されたんだよな

989 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:13:46.19 ID:nbI4liQZ0.net
>>979
するよ
知能低いなあ

990 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:13:46.53 ID:zglHbctl0.net
>>906
レス見たら単なる揚げ足取りやん
なんやこいつ

991 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:13:49.41 ID:ggR/o20z0.net
エチオピアっていまもコプト教が主流なん?

992 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:13:50.08 ID:rjrYGcUi0.net
>>941
言い回しがすでに頭悪そう😂

だか、リンク先見てみろよw
independenceのdateだからそれw

993 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:13:55.41 ID:gblKtUCR0.net
>>536
俺の爺さんの実家は数百年モノらしいで

994 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:14:03.94 ID:6SE2jgMP0.net
>>981
お手本みたいな勘違い野郎やな
貧困の再生産についてちょっと勉強してきたら?

995 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:14:07.75 ID:ivgTYxRy0.net
>>941
China 1 October 1949 (People's Republic of China established); notable earlier dates: 221 B.C. (unification under the Qin Dynasty); 1 January 1912 (Qing Dynasty replaced by the Republic of China)

ええんか?

996 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:14:08.08 ID:EdDT6nUap.net
>>982
エジプトギリシャは何してるんや?

997 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:14:11.97 ID:M529byGK0.net
>>982
むしろ25年停滞してまだこの位置にいるのが凄いと思うわ

998 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:14:12.17 ID:dX2x3BpB0.net
ジャアアアアアップwwwwwww

999 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:14:14.54 ID:zglHbctl0.net
>>908
無知がつっかからなゴミ

1000 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 01:14:18.56 ID:gCBk06UNp.net
>>996
進化してる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★