2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松坂大輔(37)、独立リーグ高知入団wwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:18:17.98 ID:5Cmco1BZ0.net
ソフトバンクは5日、松坂大輔投手(37)の今季限りでの退団を正式に発表した。国内他球団が獲得に動く可能性は少ないため、
今後は米球界など国外を中心に再起の道を探していくことになるが
、そんな松坂に大物プロ選手の招聘で実績のある、国内独立リーグ「四国アイランドリーグplus」の高知ファイティングドッグスが、手を差し伸べる用意があることが分かった。実現すれば来年7月にも松坂のNPB復帰が可能となるが…。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-00000003-tospoweb-base

2 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:18:58.42 ID:5Cmco1BZ0.net
松坂はこの日、球団を通じて「この3年間、期待に応えられず申し訳ありませんでした。できる事なら胸を張ってチームの歓喜の輪の中に入っていたかったです…」とコメント。
「いくら言葉にしても足りないくらいの感謝の想いを伝えるのは一軍のマウンドだと思っています。またいつかグラウンドでファンの皆様、
チームメートに再会できる事を信じて前を向き続けていきたいと思います」と続けたが、そのマウンドは松坂にとってもなじみの深い四国・高知となるかもしれない。

 5日、松坂獲得に初めて名乗りを上げたのは、今季、あの“メジャー通算555発男”の大物マニー・ラミレス外野手の獲得に成功した高知・梶田宙球団社長だ。

3 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:19:38.16 ID:fMwpN6oE0.net
もうNPBじゃ取るところないからな

4 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:19:40.78 ID:5Cmco1BZ0.net
本紙の取材に「あくまで松坂さんの意向もあるでしょうが、ウチとしてはぜひ来ていただきたいと思っています。ぜひ、ウチを使って野球をやっていただければ。お金はありませんが、設備は揃ってますし、
何より高知に来てもらえればファンが大喜びすることは間違いないです。松坂さんは今でも大のスーパースターですから」と大歓迎。
そして「もともと、松坂さんは西武時代に(高知県の)春野でキャンプを張っておられた。高知の人にとっても縁があるんです。我々だけでなく地元高知のファンも(NPB入りなど夢の)
後押しができると思います。来てもらえるなら本当にうれしいことです」と声を大にした。

 梶田社長は元野球選手で、松坂の実弟・恭平氏とはこの四国の独立リーグで2年間敵味方で戦ってきた仲間でもある。高知FDといえば2009年にロッテ、阪神、
メジャーでも活躍した伊良部秀輝投手を獲得して話題を呼び、15年にはメジャー帰りの藤川球児投手(現阪神)、そして今年のマニーとビッグネームをこぞって入団させた実績がある球団だ。

5 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:19:55.63 ID:5Cmco1BZ0.net
マニーラミレスと同僚になる模様

6 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:20:10.15 ID:P9Z9biKg0.net
来るなよ疫病神のクソデブ

7 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:20:20.39 ID:5Cmco1BZ0.net
うおおおお

8 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:20:25.99 ID:fk8d9QQWM.net
ええやん

9 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:20:56.79 ID:+5Se7h8t0.net
四国はマニー来て観客動員倍になったとか
まあ800人が1400人位になっただけやけど

10 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:21:20.53 ID:5Cmco1BZ0.net
https://i.imgur.com/KZKorN0.png

11 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:21:28.93 ID:DeAWZyXbp.net
7月まで独立で実戦経験つみながら調整してNPB復帰を目指すってことか?無理やろ

12 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:21:45.09 ID:N9qyG7sE0.net
予想通り

13 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:22:02.39 ID:raYFHUNVa.net
こんなデブに金払うならチームメンバーの給料上げてやれよ

14 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:22:41.81 ID:apPyUxcDM.net
>>11
まるで今まで投げる機会無かったかのような言い回し

15 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:23:22.09 ID:pWFEl5Hed.net
それじゃソフトバンクにいたままの方がよかったやん

16 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:24:18.65 ID:LFw4IMQr0.net
給料は1イニング1000円くらいもらって
むしろスポンサーになれよ

17 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:24:19.14 ID:PQ/1D2iy0.net
こいつマジでどんな勝算があってSB断ったんや?

18 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:24:34.16 ID:Z5dJshaMM.net
>>15
コーチ兼任じゃ実質引退みたいなもんやろ

19 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:24:50.37 ID:Oms06sHd0.net
嫁のおっぱいおっきいから勝ち組

20 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:24:54.86 ID:GVFKeYeH0.net
まさに負け犬

21 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:25:34.04 ID:Vvgzet0lp.net
マニーに加えて松坂もきたらすげーな

22 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:25:37.96 ID:g7T4/BvEa.net
惨めな野球人生

23 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:25:59.69 ID:Vvgzet0lp.net
>>9
平均でそれなら相当すごくね

24 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:26:10.37 ID:UdONxnZb0.net
独立で復帰目指すならソフトバンクでやっときゃよかったやんけ

25 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:26:15.66 ID:GFkGvB830.net
ゴミみたいな給料でも現役にしがみつくのはちょっとだけ見直したわ
そこまで現役に執着してると思ってなかった

26 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:26:49.95 ID:oM3dB7xI0.net
金はあるんやから釣り人にでもなったらいいのに

27 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:26:57.02 ID:5vC+gMrt0.net
独立で有名選手ばかり集めたら人気出そう

28 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:27:05.39 ID:bWWbg6kPd.net
落ちるところまで落ちたね

29 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:27:07.06 ID:aDlFyXfO0.net
高知レッドソックスになっちゃうじゃん

30 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:27:07.37 ID:fKRvaTE20.net
嫁が許さんやろ

31 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:27:07.52 ID:XP7Y05vqK.net
マニーは結局真面目にやってたんか?

32 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:27:16.64 ID:5cfgIRG40.net
>>19
はたしてそのおっぱいをこれまでどれだけ堪能できてるんですかね…

33 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:27:47.89 ID:pWFEl5Hed.net
>>18
これも実質引退やん

34 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:27:54.79 ID:N9qyG7sE0.net
>>17
とにかく一軍で投げるのが目標だからSBだと一生無理だと気がついてしまった

35 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:28:27.48 ID:5vC+gMrt0.net
松井も参加したら見に行く人増えるだろ

36 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:28:40.72 ID:rTLpIgOD0.net
子供には会いたいからマイナーキャンプ放浪の旅に出そうやけどな
嫁には大型契約できるとか適当言って

37 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:28:58.41 ID:bw+5cchV0.net
どうせNPBおってもリハビリばっかりなんやから四国でやるのが正解
まだ150キロ近い球投げられるならオファーあるやろし

38 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:29:04.02 ID:5cfgIRG40.net
>>31
17年前期 18試合 .460(63-29) 3本 20打点(規定未達)

39 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:29:11.83 ID:Yjal6JTNd.net
野球やりたいってのが本心なら独立でも行くんやろけどな
金の方が好き(必要)なら解説でもやった方がいい

40 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:29:25.29 ID:5vC+gMrt0.net
福岡で億ション買ってたが?

41 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:29:37.41 ID:XZJw7gDva.net
>>34
今年とか離脱者結構いたからチャンスあったはずなんやけどな

42 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:29:39.77 ID:FAE43caTd.net
元レッドソックスvs元ヤンキース対決みたいからケイイガワのいるところにいけよ

43 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:29:40.20 ID:skjz3YQtd.net
>>17
ヤクルトなら行けると思ってるんやろ

44 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:29:57.05 ID:fNCdON4x0.net
引退してコーチやってたほうが金になりそう
晩節汚し過ぎでは

45 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:30:06.85 ID:ArQx7PF00.net
そら現役なら独立しかないやろ

46 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:30:11.19 ID:o6izWmtqp.net
そもそも3年何もできなかったわけでもないやつが今更独立行ってなにすんねん

47 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:30:39.69 ID:3aNB/B3Ia.net
嫁の乳でかすぎ

48 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:30:48.93 ID:XP7Y05vqK.net
>>38
うーん

49 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:30:55.57 ID:ArQx7PF00.net
>>34
ローテに穴が空いた時に痛いンゴしてたのはどこのどいつでしたかね…

50 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:30:56.08 ID:N9qyG7sE0.net
>>41
そのチャンスの年に無理なんだもん

51 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:30:58.17 ID:pGk0T0+00.net
松坂どうしたんだろう・・・
コーチ兼用で鷹でやると思ってたのに・・・
それでも西武の育成契約で復帰して欲しいワイ

52 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:30:58.44 ID:m6eRHYLId.net
なぜこの好条件を断ってしまったのか

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171105-00045389-nksports-base

球団からは来季はコーチの肩書で復活を目指すプランを提案された。
同じく右肩手術を受けた斉藤和巳氏が「リハビリ担当コーチ」の肩書で、現役復帰を目指した。
ソフトバンクならではの提案だったが、松坂は支配下選手70人枠を外れることをよしとできなかった。
松坂の関係者は「ソフトバンクには感謝の気持ちが強い。だが、それ以上に現役に強いこだわりがあった。
本人は苦渋の決断をしたと思う」と話した。

53 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:31:10.89 ID:AXiv/9tDM.net
なんで引退しないの?

54 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:31:29.77 ID:r8flX8Yzd.net
SB育成>独立

やろ普通
独立で野球だけで600万も稼げるか?

55 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:31:32.11 ID:ZUKmX8WFd.net
最後に投げたのはガムオにぶつけた日か?

56 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:31:58.92 ID:F0ZSTTH80.net
ついに松坂が投げるぞ!うおおおお!

前日
松坂「肩いてーわー無理だわー」

57 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:32:14.70 ID:N9qyG7sE0.net
>>52
生え抜きでもないのにこんな厚遇ないわな

58 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:32:15.15 ID:5cfgIRG40.net
>>48
なお後期は5試合に出て膝痛で帰国してシーズン終了まで音沙汰無しだった模様

59 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:32:21.17 ID:Yjal6JTNd.net
>>34
今年一回チャンスあったはずなんだよなあ
無理してでも投げるべきタイミングだった

60 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:32:22.19 ID:XZJw7gDva.net
>>50
投げさせようって話出てたのにサボっただけやん
根本的にやる気ないからどこでも無理

61 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:32:26.35 ID:Pap2Yp8P0.net
横浜に行けばええやん
横浜高校出身なんやし

62 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:32:28.58 ID:PQ/1D2iy0.net
>>52
12億ただ貰いした分際でこれはないと思うわマジで

63 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:32:47.42 ID:GFkGvB830.net
>>54
金より現役続行だったってことやろ
ええやん、ちょっと見直したでー

64 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:33:00.86 ID:0bjn/cyv0.net
1アウトで10万 1失点で-50万なら高知でも払えるやろ

65 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:33:16.99 ID:5cfgIRG40.net
松坂って日本プロ野球の発展とか人気向上とかに結構寄与したと思うんだよなあ

66 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:33:25.26 ID:zClFPFuS0.net
ついでにKイガワも四国に呼んでBOSvsNYやろうぜ

67 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:33:30.03 ID:7qIPWkcla.net
>>61
やめてクレメンス

68 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:33:30.19 ID:NopA78qI0.net
松坂「稼頭央さんも獲るみたいだし西武が引退興行目当てで獲ってくれるやろから兼任コーチ断ったろ!」

69 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:33:47.62 ID:g4QjgYmd0.net
>>52
誰だって便器に残るのなんか嫌だっつうの
工藤や秋山みたいな銭ゲバとは違うの

70 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:33:52.95 ID:5cfgIRG40.net
>>64
なぜかキャッチャーがど真ん中ストレートばっかり要求しそう

71 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:33:54.68 ID:SFnbdGuwK.net
まともに投げれるとこみせてくれんと客寄せにもならんからな

72 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:34:08.11 ID:DPyHJfYfr.net
角中の後輩

藤川
マニーラミレス
松坂←new!

73 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:34:17.97 ID:xLITosNU0.net
メジャー高知古巣の球児ルート入ったな

74 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:34:53.10 ID:Pap2Yp8P0.net
引き際間違えるとイチローのようになるぞ
松井のように引退しておけ

75 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:34:53.89 ID:GFkGvB830.net
>>72
角中大先輩やん 草

76 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:34:58.46 ID:/z2Ju0MQ0.net
オルティスとウェイクフィールドも取ろう

77 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:35:19.40 ID:dFZXMm8gK.net
もう野球詐欺師でしかないからな

78 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:35:39.10 ID:nRlhHHEqp.net
ソフバンに3年在籍
内日本一2回
3年間のトータル失点がわずか5
そして無敗

優良物件やぞ

79 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:35:40.47 ID:bfFHCpg60.net
っつーかそれでもまだ37なのか

80 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:35:58.00 ID:F/kvzwcVd.net
>>69
金だろ普通

81 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:36:20.25 ID:A8hzyfdM0.net
>>78
福豚感

82 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:36:55.86 ID:XP7Y05vqK.net
>>78
三年間無敗のピッチャーすげええええええええ

83 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:37:05.86 ID:/kEH5GBJ0.net
現役続けたいなら何かで投げられるところくらいは見せないとお話にならんでしょ
トライアウトでも独立でもなんでもいいからとにかく投げれるアピールしろよ現役したいなら

84 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:37:11.57 ID:g4QjgYmd0.net
>>80
場所と住んでるキチガイと気持ち悪いファンのいるとこなんか俺でも億つまれてもイヤだわ
札束はたき好きなお前とは違うのばーか

85 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:37:33.60 ID:ZUKmX8WFd.net
>>72
伊良部も角中の後輩という

86 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:38:02.31 ID:QzBTDv7ba.net
嘘つけ東スポに西武復帰記事出てたぞ

87 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:38:05.95 ID:g4QjgYmd0.net
下品なやつって何でも金で済ませるから下品

88 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:38:14.43 ID:cgTBPKO10.net
マニーってまだ日本でやってんの?

89 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:38:15.11 ID:fA8Trx+Ta.net
BCL
福島 20,483人(35) 平均 585人
栃木 30,555人(36) 平均 849人
武蔵 11,838人(36) 平均 329人
群馬 21,935人(35) 平均 627人
新潟 36,657人(36) 平均 1018人
信濃 19,927人(36) 平均  554人
富山 19,923人(36) 平均 553人
石川 13,924人(36) 平均 387人
福井 22,686人(36) 平均 630人
滋賀 16,353人(36) 平均 460人

IL
香川 23,387人(34) 平均  688人
愛媛 19,350人(32) 平均 605人
高知 25,157人(34) 平均 740人
徳島 14,677人(34) 平均  432人

90 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:38:30.47 ID:5cfgIRG40.net
>>78
5失点のうち自責はわずか2

91 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:38:33.05 ID:2A9hzXSE0.net
近況
https://i.imgur.com/BP7kGwi.gif
https://i.imgur.com/PqNjLLH.gif

92 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:38:48.74 ID:qqbmLP9N0.net
コラコラ〜ッ!!(`o´)

93 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:38:51.13 ID:fKRvaTE20.net
>>78
去年は松坂と和田で15勝やからな

94 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:38:59.49 ID:5cfgIRG40.net
>>89
新潟すごいやん

95 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:39:14.82 ID:zyZoFX7QM.net
再就職先見つかってよかったやん

96 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:39:19.88 ID:/kEH5GBJ0.net
>>88
後期最初いたけど怪我して帰った
来年帰ってくるかはわからない

97 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:39:37.12 ID:5cfgIRG40.net
>>91
頭グラグラで草

98 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:39:52.03 ID:uTFsAf1F0.net
>>94
なんとかプロ野球チームを持ってこようと必死なんやろうなあ

99 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:39:59.13 ID:XP7Y05vqK.net
>>83
いやー今調子ええんやけどなー(チラッチラッ

ちょうどローテに空白出たし上で投げんか?

あっ違和感出てきたわー

これほんま最低やったな

100 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:40:03.06 ID:SaN7GLdJ0.net
何年単身赴任させるつもりだよ
松阪はアメリカに行った方がいい

101 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:40:05.83 ID:OFSGvjUd0.net
松坂が独立なんて行くわけないし便器のコーチ断ったのも
他に行先が決まったからだろう

102 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:40:16.85 ID:V/75zxak0.net
横浜中継ぎ足りんし、松坂取れば良いのに
横浜高校出身やん
活躍してないんだから誰もとらんし強気で1億もあれば取れるやろ

103 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:40:26.74 ID:QLRjv6l/0.net
>>84
何の実績もスキルも無いやつが「俺なら億積まれても〜」とか草

104 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:40:46.36 ID:ytpqs92ja.net
岡島も現役復帰したら?

105 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:40:47.90 ID:5Cmco1BZ0.net
この豚は日本の恥

106 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:40:52.26 ID:nRlhHHEqp.net
>>102
1億とか冗談はよせ

107 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:40:52.40 ID:5cfgIRG40.net
>>98
NPB16球団になったらどこに増やすかでいうと現状新潟は筆頭だよなあ
あとは四国に1つか?

108 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:41:07.69 ID:5Cmco1BZ0.net
>>103
やめたれw

109 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:41:07.70 ID:DgacvqvKd.net
清原コース入ってる?

110 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:41:09.13 ID:/kEH5GBJ0.net
>>99
ほんと意味わからんな

111 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:41:15.73 ID:XP7Y05vqK.net
>>103
やめたれw

112 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:41:36.69 ID:18JMOStVd.net
同級生の藤川もワンクッション置いたら復活したしいけるやろ

113 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:42:32.81 ID:qCRfxPZM0.net
独立行ってでも現役続けるならほんの少し見直すわ

114 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:42:36.50 ID:n5P9zplB0.net
ソフトバンクは復活を目指す松坂の意志を尊重し、来季も契約を結ぶ方針にあった。
ただ、チーム編成も考慮し、70人の枠がある支配下登録からは外れ、
コーチ契約を結んだ上で、復帰を目指す道筋を提示したようだ。
1996年にソフトバンクに加わり、右肩故障のため、2011年からの3年間、
「三軍リハビリ担当コーチ」として選手復帰を目指した斉藤和巳氏と同様の方式を提案されたが、
松坂は、あくまで選手として復帰を目指す道を選択し、退団の道を選ぶことになった。

https://full-count.jp/2017/11/05/post91624/

115 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:42:44.79 ID:sAw6a+Hh0.net
順調に伊良部の後を追ってるな

116 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:43:01.27 ID:pV+sqMPY0.net
一年目で契約破棄してたらよくやった扱いだったのに
あんだけポンコツで本人も無理だとわかってて詐欺やったわけで最低のクズ野郎ですわ

117 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:43:09.61 ID:DPyHJfYfr.net
>>89
高知ってお荷物だと思ってたわ。入っとるやん

118 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:43:18.98 ID:kFvZaU0Ir.net
高卒1年目で松坂並の成績残せる奴どんだけいるんだよ

119 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:43:31.31 ID:uTFsAf1F0.net
3年間リハビリしかしてこなかった男がリハビリ担当コーチとか
恥さらしもいいとこだろ

120 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:43:59.51 ID:Q4cEp1av0.net
この後離婚して慰謝料取られるかと思うと涙が出るな

121 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:44:24.09 ID:nxHCMDtX0.net
嫁「で給料は?おいくら億なんですか?」

122 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:44:29.25 ID:OFSGvjUd0.net
こんなぶざまな松坂なんて見たくもなかった

123 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:44:46.56 ID:v/9TUR6R0.net
【初月から簡単に100万稼げる副業】

ただ今スマホにアプリをインストールしてくれた参加者全員に祝い金として現金5万円をプレゼント中!⇒https://goo.gl/cdwHxA

学生の方から主婦の方、サラリーマンの方、
高齢の方から無職ニートでも簡単に稼げる、1日20分の単純作業で月に100万円以上は必ず稼げる 【超即金キャッシュビジネス】
https://goo.gl/cdwHxA
※人気殺到の為に【残り数十名】で締め切ります。

「超即金キャッシュビジネス」への参加条件は・・
【性別】男女問わず
【年齢】不問
【勤務地】(ネット環境があればどこでも可)
【時間】1日20分
【作業】スマホタップ・パソコン作業のみ
【資金】不要
【スキル】不要
【必要な物】スマートフォン、パソコン
【報酬】毎月100万円確実保証

単純作業のみで初月から100万は稼げます。只今、人気殺到中の為に【残り数十名】
の募集とさせて頂きます。
https://goo.gl/cdwHxA
※人気殺到の為規定人数に到達次第締め切りますのでご注意下さい。

124 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:44:48.12 ID:c88daEwu0.net
せめて球場が高知の中心からもうちょい近けりゃなあ

125 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:44:57.98 ID:WJh7OpuJd.net
>>112
もうクッション積み上げまくってるやろ

126 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:45:06.46 ID:jGxKslfXr.net
>>78
優秀なリリーフやね!

127 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:45:22.46 ID:5cfgIRG40.net
>>118
1999年 25登板 16勝 5敗 6完投2完封 180回 防御率2.60
高卒でこんなんおるかね

128 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:45:31.80 ID:ic5AHmNA0.net
天下のSBで3年に1イニングしか登板しなかったやつやからな
生の投球見れるなら人が集まるわ

129 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:45:45.64 ID:wabKemk/a.net
>>117
マニー効果ちゃうかね
去年見に行った試合2000人くらい入ってて盛り上がってたよ

130 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:46:32.22 ID:uPXH9BYp0.net
嫁クッソイラついてそう

131 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:46:41.30 ID:OK00/X5nd.net
>>33
球児は復活したから…

132 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:46:49.08 ID:g4QjgYmd0.net
便器に残れなんかウンコでもイヤだわ
現役にメドとついたら西武に戻ってコーチしたらええ

133 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:46:57.18 ID:wl6dWD+y0.net
五十嵐とか摂津だすくらいなら松坂だよな



SBもふざけた球団だよ

134 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:47:01.60 ID:nRlhHHEqp.net
>>126
先発完投型やぞ

135 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:47:22.19 ID:tXtxbssu0.net
松坂世代の面汚し

136 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:47:36.98 ID:jkzyF2eHM.net
マニーと仲良くやってや

137 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:47:37.92 ID:TUBKVo3M0.net
藤川球児みたいにワンチャン狙ってるんやろ
先発はもう無理やろけど

138 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:48:19.44 ID:jGxKslfXr.net
>>134
先発なんか!?
これだと2013田中も霞むレベルやんけ!

139 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:48:22.75 ID:ipLqfHr7r.net
こいつに7回ノーノー喰らった球団wwwwww

140 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:48:32.42 ID:nHf+fW6n0.net
投げ方を戻すんじゃなくて変えんともう無理なんやろな

141 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:48:32.42 ID:OK00/X5nd.net
>>137
一応球児は最初の時点で阪神から声かかってたからな
恩返しとかわけのわからんこと言いながら一年待ったら倍ぐらいの契約になったけど

142 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:48:37.59 ID:g4QjgYmd0.net
下品な球団に残るのは銭ゲバと下品なやつだけ例工藤

143 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:49:09.15 ID:g4QjgYmd0.net
そもそも福岡に残れってのが金以上にイヤだったんだろうなw

144 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:49:22.59 ID:FDCkn8Kb0.net
嫁さんが許すんか?

145 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:49:23.61 ID:LO3KlsK50.net
伊良部みたいに死ねばいいのに

146 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:50:00.92 ID:pl1o13Ou0.net
>>143
プライドだけはいまだに一流なんだな
とりあえず詐欺した金返してからにしてほしいわ

147 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:50:17.17 ID:sfmxNrEB0.net
西武が取ってくれると思ってたんやろうな

148 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:50:26.35 ID:bR+2pPfka.net
福島で岩村の下、野球をしないか?

149 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:50:36.36 ID:qjfxaguy0.net
西武のオフに自信ニキ東スポが
西武はナベのコメントはまだ現段階の話で
今から検討に入るって言ってるぞ

150 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:51:03.64 ID:5VXl2WfI0.net
>お金はありませんが

松坂「まぁしゃーない5000万くらいか?」
高知「いや400万くらいで」

151 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:51:05.41 ID:Ylyxply6d.net
1イチロー
2青木
3村田
4中田
5マニー
6ノリさん
7松井稼
8細川
9松坂

つよい

152 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:51:08.46 ID:9zwuiYItd.net
なんか一人発狂してるやついて草

153 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:51:08.74 ID:5vC+gMrt0.net
>>123
何この詐欺

154 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:51:10.38 ID:xap+sk2Y0.net
高知ってそんなに実績あるんか
言ったら悪いけどよくあんなところに呼び込めるもんやな

155 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:51:40.14 ID:g4QjgYmd0.net
>>146
早速銭ゲバ福岡の日本人もどきがアンチになってて草
金が惜しいなら最初からとんなよばーか

156 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:51:48.62 ID:PqHzWsh10.net
これが元凶という説
万里ある
https://i.imgur.com/4zdG3J0.jpg

157 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:51:58.49 ID:CLKIaZA3d.net
>>153
松坂に反応してる説

158 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:52:12.03 ID:kwc91oGpa.net
>>143
一球も投げないどころかチームに帯同すらしない奴が枠食って関東でリハビリ三昧しながら4億貰ってたらチームメイトにも嫌われるやろうしな

159 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:52:23.94 ID:KmZlZYUR0.net
>>91
肩悪いんやろなあって投げ方やな
負担かからないようにめっちゃ工夫してそう

160 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:52:27.65 ID:g4QjgYmd0.net
飛行機とばして涙目で書き込んでるやついて草

161 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:52:37.20 ID:Wx/DquYw0.net
> お金はありませんが、設備は揃ってますし、何より高知に来てもらえればファンが大喜びすることは間違いないです。

よく言われる、嫁さんが本当に銭ゲバならダメな条件だな。設備?リハビリ?野球ファン?カネですよって

162 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:52:46.50 ID:qjfxaguy0.net
とりあえず東スポソース

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-00000007-tospoweb-base

163 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:53:07.81 ID:9zwuiYItd.net
>>156
おっぱいどうなってんねんこれ

164 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:53:17.51 ID:NUPjAjoj0.net
コーチとして残ってたらゾッとしてたわ
さすが松坂屋で

165 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:54:34.63 ID:sAw6a+Hh0.net
独立で投げるならソフトバンクで投げるやろ
さすがに行く意味なさすぎるわ

166 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:54:45.03 ID:TUBKVo3M0.net
野球界的には下手に2軍3軍でくすぶってるよりかは独立リーグで実績積んで出戻りってパターンが増えた方がええやろ

167 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:54:54.48 ID:kFvZaU0Ir.net
>>156
スイカップの人より凄くね?

168 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:55:09.81 ID:5vC+gMrt0.net
イチローも参加しないかな

169 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:55:21.58 ID:LFw4IMQr0.net
高知ってたしか藤川おったよな
兄弟かなんかおるんやったっけ?

170 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:55:28.01 ID:d7xiKukj0.net
弟がすぐに思い浮かんだわ
当時はまあまあニュースになってた

171 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:55:37.34 ID:kFvZaU0Ir.net
多村、プブ、松坂のスペらない話

172 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:55:47.29 ID:3yzDXEBJ0.net
松坂マニーとか実質レッドソックスじゃん

173 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:55:56.90 ID:/kEH5GBJ0.net
>>169
まだそうやったかどうか忘れたけど
球団代表だかオーナーやってたような…

>>170
愛媛でちょっとだけやってたな松坂弟

174 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:56:13.31 ID:fKRvaTE20.net
打者に転向したほうがええで
打者なら肩痛くても打席には立てるやろ

175 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:56:25.38 ID:eJJD1sand.net
>>89
高知って潰れかけてたのに盛り返して来たんだな
まあ高知県民にとって独立リーグとか空気だけど

176 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:56:40.04 ID:EIygRhCK0.net
コーチとして残っても2000万とかやろ給料
コイツなら引退後、テレビ引っ張りだこだろうし軽く2000万以上稼ぐたろうから残る意味ないわな

177 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:56:48.67 ID:FYGVoJHg0.net
軟投派は一度ナゴドでやってみろ
あまりの投げやすさにチビるぞ

178 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:56:55.26 ID:x7msq4sTa.net
活躍の怪しいメジャー帰りは一度四国で漬けてみるのはええかもな

179 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:56:56.67 ID:+r+JfpLad.net
西武がお情けで獲得する以外NPBに残れる可能性ないからどうするんやろな

180 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:57:04.96 ID:v1djH6or0.net
え?1軍なら独立リーグでも良かったの?

181 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:57:07.47 ID:G4OJFH9za.net
高知の試合楽しいぞ
試合前にマニーがマイクパフォーマンスして
試合中は社長が元選手の強肩で客席にグッズ投げ入れして
試合後は駒田と写真撮ったりサイン貰える

182 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:57:10.44 ID:/kEH5GBJ0.net
>>175
害人部隊明徳のせいで野球自体空気っぽいような…
キャンプも撤退に次ぐ撤退やしなぁ

183 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:57:22.23 ID:F14DLlFM0.net
>>63
そらお前、直近3年で12億も貰っとんねんから金はええやろ

184 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:57:28.57 ID:NUPjAjoj0.net
西武が取るかアメリカ戻って独立ちゃうか

185 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:57:45.21 ID:9zwuiYItd.net
西武拾ってやれよ

186 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:57:55.75 ID:K+mT3QTE0.net
独立でガチった2017ケイイガワさんの成績
84回 11勝0敗防御率1.10 94奪三振

187 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:57:59.70 ID:oRxejZIY0.net
マニーが割と普通にやっててびっくらこいた

188 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:58:06.16 ID:LFw4IMQr0.net
四国の関東トライアウトもう3日にやったんか
https://baseballgate.jp/p/139307/

189 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:58:11.22 ID:x7msq4sTa.net
西武取らないみたいに言ってるからな
NPBはとらないし
数ヶ月でも四国でやって実力見せるべき

190 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:58:19.69 ID:LIUBmwOS6.net
>>69
じゃあなんで入ったんですかね…

191 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:58:34.96 ID:r5Y7htxS0.net
藤川球児さんルートか
甲子園で待ってるで

192 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:58:45.82 ID:LIUBmwOS6.net
プロは無理でもヤクルトならいけるやろ

193 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:58:47.12 ID:fydcL16KM.net
行くわけ無いだろ

194 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:58:53.45 ID:LKU6qfHYa.net
梶田うざいわ

195 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:58:57.20 ID:5cfgIRG40.net
>>186
最多勝、最優秀防御率、最多奪三振

196 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:59:06.53 ID:oRxejZIY0.net
>>182
高知県民年がら年中酔っ払って野球の事ばっか語ってるもんかと思ってた

197 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:59:24.85 ID:qjfxaguy0.net
西武は後藤の命令等々で来春キャンプで入団テストまではあると思うで
ちな猫

198 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:59:48.91 ID:O6WsFPlsd.net
3年間でずっと投げてなかったのが印象悪いわ
稼頭央は劣化したけど野球はできる

199 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:59:52.11 ID:EIygRhCK0.net
単身赴任で金かかるから安い金で日本にいるくらいならアメリカに居る方が金かからないんやろ

200 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:59:53.32 ID:kFvZaU0Ir.net
>>192
靭帯

201 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:59:54.06 ID:fydcL16KM.net
>>69
正論だな
不人気球団便器なんて金以外で誰も行きたくないし

202 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:59:56.46 ID:WNGYLZFgM.net
てかあれ仮病じゃなかったってことなんかな

203 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:59:58.70 ID:JhSd2Dvhp.net
コーチとしても使えないってことやろか?

204 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 14:00:02.77 ID:A0sLh6a30.net
阪神入りあるで

205 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 14:00:11.51 ID:vPdjeSZ90.net
>>186
これでもNPBにかすりもしないんだからなあ
レベルの差がありすぎる

206 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 14:00:15.21 ID:IO441geqa.net
強打の広島相手にノーヒッター未遂できる投手だし引き取り手あるやろ

207 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 14:00:26.70 ID:JGGlmUu1d.net
四国のマスコットかっこいいよな

208 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 14:00:37.25 ID:/WKI+lm6M.net
松坂が毎日1万円支払う契約ならありやろ

209 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 14:01:05.58 ID:pnM3fVjk0.net
藤川再生工場

210 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 14:01:07.85 ID:LKU6qfHYa.net
>>89
愛媛は巨人戦雨で流したのが痛いね
香川はSKEとAHRAの時にタダ券ばらまいて持ち直した

211 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 14:01:13.73 ID:A8hzyfdM0.net
独立なら無双なのか

212 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 14:01:20.23 ID:kFvZaU0Ir.net
メジャー行く直前までは漫画の主人公みたいな選手だったよな

213 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 14:01:23.40 ID:yg0N7OvDp.net
なんで引退しないんや?

214 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 14:01:27.23 ID:vPdjeSZ90.net
日本に帰ってきて12億も稼いだのか
税金引かれても圧倒的に金銭的な余裕あるな

215 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 14:01:46.44 ID:oRxejZIY0.net
>>205
このレベルならプロでもなんとかなりそうやけどそないちゃうんかね
見た事無いから分からんけど

216 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 14:02:00.64 ID:F14DLlFM0.net
>>159
「右が壊れたから左で投げたろ!」
星一徹コーチの指導が待たれる

217 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 14:25:53.88 ID:PEW7RJQIh
お金を稼がないといけないのか知らないけど
このままじゃ終わりたくないのなら出来るところまで
やればよい。

総レス数 217
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★