2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員「4,298円になります」ワイ「じゃあカードで」店員「はいクレジットカードでのお支払いですね」

291 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 04:27:12.58 ID:rLElQPN0p.net
分かってない奴多すぎ
カードは借金なんやで
その借金をするのにサインしてんねん
最初にカード裏に自分で登録したサインじゃないと本来その借金は無効と同じ扱いになる
その責任は確認してなかった店側になる
例えば実印でしかダメな証書にシャチハタ押しても無効になるのと同じ
昔カードトラブルでこんな判例もある
カード盗難で不正利用をされた時に本人が裏書きを書いてなくて本人と使われた店全てにカード会社から請求が行ったり
店によってサインを適当にしてた奴が居てカード所有者当人がサインの管理が出来てないとして損害なのか実際使ったのか区別が困難とされた事件もある
何も無けりゃ適当でええが万が一があった場合に全て調査されるねん
その時に保証外とかなって痛い目を見るのは自分やからサインは一貫せなあかん
苗字だけなら苗字 フルネームならフルネーム
店が自分ルール出して来ても絶対変えたらあかん

総レス数 901
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★