2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】テイルズオブゼスティリアのヒロイン、完全にロゼで確定してしまう

1 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:34:31.00 ID:U9pTv9LD0.net
https://i.imgur.com/t2xN0S8.jpg
これは…

2 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:35:21.45 ID:U9pTv9LD0.net
このメンツでアリーシャハブなのはもう

3 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:36:07.38 ID:U9pTv9LD0.net
ヒロインは決めてないとか馬場言ってたの嘘やん

4 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:36:32.78 ID:+DgqaB8a0.net
つまんね
死ねゴミ
アリーシャがヒロインじゃボケ
馬場死ね

5 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:36:52.86 ID:U9pTv9LD0.net
>>4
でもこれもうロゼやん

6 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:37:02.43 ID:VzcvTLXfF.net
シェリアいきましたー

7 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:37:52.27 ID:OtAC+JIP0.net
酢飯ヒロインも草
どう考えてもクロエやろ

8 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:37:56.27 ID:+DgqaB8a0.net
>>5
うるせぇ
アリーシャがヒロインなんだよ

9 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:38:01.52 ID:CeUm9SVh0.net
ワイシェリア
ソフィーがアスベルの隣にいることに憤死

10 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:38:03.38 ID:GE8J39ni0.net
また荒れそうな画像やな

11 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:38:07.54 ID:U9pTv9LD0.net
>>6
まあストーリー的なヒロインはシェリアでは無いやろ

12 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:38:25.55 ID:U9pTv9LD0.net
これが公式様の出した答えやぞ

13 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:38:27.85 ID:UNG/Hv5/d.net
テンペストは?

14 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:38:43.40 ID:Bv7qk2z40.net
シリーズを殺した馬場

15 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:38:56.83 ID:BTX+YKU/0.net
ワイはマギルゥ

16 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:39:06.17 ID:D9WLkt7p0.net
しいながいないぞ

17 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:39:14.72 ID:U9pTv9LD0.net
>>13
格差社会や
マザーシップじゃないし

18 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:39:24.56 ID:gord8Ldc0.net
メルディ…

19 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:39:31.21 ID:QZjTTMaVa.net
馬場が飛ばされたスクエニの子会社未だになんのゲームも発表してなくて草

20 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:40:15.72 ID:U9pTv9LD0.net
誰がヒロインかは決めていないとか馬場ほざいててこれやぞ

21 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:40:57.95 ID:F0GoVTjDa.net
これ他のスタッフも頭抱えてるだろうな
馬場のせいで

22 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:41:12.53 ID:rAO69s1U0.net
ガジュマだからってポプラおばさんハブるのはおかしいやろ

23 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:41:32.47 ID:kPbzQjal0.net
テンペスト入ってないんや
事後でマザーシップから外されるとか草生えますよ

24 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:41:59.16 ID:xdNgJwVk0.net
最新作の女主人公の隣のキャラって男なん?

25 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:42:21.34 ID:De9UmGF+0.net
左側のカップルは全組安定感がヤバイ
右側は一部を除いてほんとクソ

26 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:42:30.47 ID:JozcKLTKd.net
新作発表しろ

27 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:43:12.56 ID:U9pTv9LD0.net
>>24
男やぞ

28 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:43:19.24 ID:JozcKLTKd.net
ベスティリアの主人公パイズリ穴のある服着てるから好きやわ

29 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:43:36.89 ID:8aAEzqDi0.net
馬場本人は退社してスクエニ行ったんだからもうしれっと無かったことにすればええのに

30 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:43:48.95 ID:TK92OG9i0.net
シェリア、ロボットにヒロインの座を奪われる

31 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:44:43.00 ID:2q48jMo50.net
シェリアはアスベルの嫁なだけで別にグレイセスのヒロインでは無いしなぁ

32 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:44:46.57 ID:In7j+LFL0.net
シェリアはストーリー上のヒロインではないからしゃーない

33 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:44:54.84 ID:oRrNdrag0.net
>>28
混ざってるぞ

34 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:45:00.68 ID:Qz7hzNIe0.net
ロゼ煽り抜きでブサイク過ぎないか?

35 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:45:13.58 ID:FuS/J68GM.net
>>29
一番いいのはアニメ基準で完全版だして無印を無かったことにする

36 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:45:31.11 ID:8aAEzqDi0.net
この絵そのものは誰が描いてるんや
いのまた絵の良さも藤島絵の良さもないゴミみたいなアニメ調だけど

37 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:45:37.49 ID:U9pTv9LD0.net
https://i.imgur.com/mvcGXj1.jpg
アリーシャを探そう!

38 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:45:59.15 ID:FuS/J68GM.net
エメロードとかグレイセスにしては目立つ見た目からの小物でビビったわ

39 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:46:17.62 ID:bcPoBrL00.net
ファラ以外全員ブスやし何でもエエわ

40 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:47:12.05 ID:GE8J39ni0.net
>>37見て思ったけどそういや>>1にラタトスクいねえな
外伝扱いなんかあれ

41 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:47:37.18 ID:U9pTv9LD0.net
>>40
エスコートタイトルやで

42 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:48:01.09 ID:In7j+LFL0.net
まあゼスティリアもアニメは悪くなかったしそっち準拠ならロゼヒロイン扱いでもええわ
でもぶっちゃけゼスティリアってヒロインポジションにいるのミクリオだわ

43 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:48:19.49 ID:Qz7hzNIe0.net
テンペストとかいう幻のマザーシップ

44 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:48:45.16 ID:bcPoBrL00.net
初めて遊んだテイルズで大体年齢わかるよな
エターニアまでは30付近から上
アビス辺りまでは30から25付近
それ以降は20代前半か10代

45 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:49:02.61 ID:DEHgE7VS0.net
しかし絵ゴミやな

46 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:49:11.02 ID:raH/Z1mC0.net
>>35
そんな作り直しできるわけないやん

47 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:49:21.18 ID:KJNaMkK70.net
人間のスタメン二人だけやししゃーない

48 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:50:30.95 ID:Qz7hzNIe0.net
エクシリア2の現代感すこ

49 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:50:37.12 ID:FuS/J68GM.net
>>46
もっかいフルプライスで売ればええやん
それかいっそゼスティリアシリーズ切って新シリーズするか

50 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:50:52.25 ID:CMqS+evm0.net
例のコピペあく

51 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:51:12.03 ID:F0GoVTjDa.net
アリーシャは出しにくいんかな
ロゼがヒロインで通した方がええんか

52 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:51:13.22 ID:pynHeEB2a.net
時と共にクロンボ排斥路線になったんやなって

53 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:51:21.87 ID:ImC+unmf0.net
ロゼが好きだったやつって誰かおるんか?
嫌悪感しかないんやが

54 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:51:30.47 ID:L144S5qCp.net
下手くそな絵やな
ホンマにプロなんか?

55 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:51:37.74 ID:uQoqGsfd0.net
馬場拾ったスクエニ何考えとるんや

56 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:51:41.16 ID:ihnvRrgb0.net
いやロゼもアリーシャもヒロインちゃうやろ
ストーリー的な意味でも恋愛的な意味でも別におらんでええやんこいつら

57 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:52:20.89 ID:WOa30or3a.net
エレノアの子孫がおそらくロゼという事実

58 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:52:24.21 ID:lHfvgImxd.net
ワイD2まで遊んでそれ以降のシリーズ遊んでないけどこうみると結構シリーズ作品続いてるんやな

59 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:52:24.99 ID:RJ8LEgWl0.net
小松未可子さんも喜んでいいのか複雑やの


ヒロイン(heroine)とは、
heroine ヒロインという言葉はさまざまな意味で用いられている。
heroineというのは基本的には「hero ヒーロー」の女性形である。

その勇気やとびぬけた業績や気高い特質で称賛されている女性[1]。
書物・演劇作品・映画などに登場する女性の中の主たる人物(キャラクター)で、典型的には、良い性質を備えていて、読者・観客が共感することを想定されている人物のこと[1]。
(ギリシア神話など)超人的な性質を備え、しばしば半神の女性。

60 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:52:34.95 ID:NKx9kD5p0.net
テンペストさん!?

61 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:52:52.31 ID:ZfUXPklga.net
馬場のせいでほんまロゼアリーシャ問題でこういうオールスターやりづらくなってそう

62 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:53:04.17 ID:H7Yy3KA6a.net
そらそうやろ
途中で消えた奴がメインヒロインとかあるわけないやん

63 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:53:50.18 ID:uj40Gw0a0.net
シェリアは?

64 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:54:00.74 ID:ZfUXPklga.net
なんであんな事になったんや?
アリーシャ降板理由結局なんなのか謎のままだよな

65 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:54:32.45 ID:In7j+LFL0.net
>>59
>読者・観客が共感することを想定されている
ゲーム版ならぜってー無理だわ

66 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:54:57.92 ID:Io1ENQEF0.net
こいつの顔見る度にほんまイライラするわ
ロゼなしver出してくれ

67 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:55:14.96 ID:LfD0VLYE0.net
タンス、無し!w

68 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:55:37.72 ID:Qz7hzNIe0.net
>>64
馬場の声優贔屓が悪い
まぁそれなくても戦闘システムとかいろいろ糞やったけど

69 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:55:45.10 ID:pynHeEB2a.net
なんで初期主人公だけハチマキ巻いてるんや?

70 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:55:49.67 ID:bcPoBrL00.net
アリーシャってレイスやユーリの金髪相棒みたいなポジションやろ?
あそこまで問題になることが異常やわ

71 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:55:58.92 ID:U9pTv9LD0.net
https://i.imgur.com/SG7WyCA.jpg
公式グッズやぞ

72 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:56:31.64 ID:scB0BFvD0.net
アニメで再評価の流れやったのに何でこんな事するんや

73 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:56:35.96 ID:TPzTd493M.net
課金追加ストーリーがやり過ぎる出来だったししゃーない

74 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:56:37.99 ID:raH/Z1mC0.net
>>64
あのコピペが大体当たってるんやろ

75 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:56:59.02 ID:ZfUXPklga.net
>>68
声優贔屓のみの話なのかすら謎のままやろ

76 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:57:11.78 ID:rT6m5Fnhd.net
>>69
90年代のゲーム漫画アニメの主人公って殆どハチマキやバンダナしてたし只の時代ファッションやろ

77 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:57:14.11 ID:H7Yy3KA6a.net
>>69
同時期のアークとまんま被ってたな

78 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:58:06.66 ID:V/reNIA3d.net
ベルセリアとかいうどう足掻いてもゼスティリアに繋がってしまう悲しい良作

79 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:58:37.32 ID:In7j+LFL0.net
>>76
アークにスターオーシャンにワイルドアームズなんかもそうやな

80 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:58:58.60 ID:ImC+unmf0.net
ロゼがヒロインってアビスのアニスがヒロインになるようなもんやぞ
ええんか・・・

81 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:59:24.26 ID:PeWfNxAX0.net
人間も業魔も天族も清濁併せ持っていて何が正しいか分からないけど悩みながらも自分ができることをするというエレノアとサイコパスのロゼが血が繋がってるように見せる製作陣いかんでしょ

82 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:59:24.70 ID:3/Hwwqtk0.net
ベルセリア最高傑作ってぐらい面白かったのにゼスティリアの敗戦処理みたいなポジションで腹立つわ
馬場は死ね

83 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 02:59:29.19 ID:U9pTv9LD0.net
https://i.imgur.com/cRTEJDZ.jpg
はい

84 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 03:00:20.18 ID:Ka2bUJfFp.net
>>81
ナチュラルサイコなロクロウの血も混ざってるかもしれんからしゃーない

85 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 03:01:00.53 ID:In7j+LFL0.net
>>78
繋がる先はアニメってことにすりゃまだ希望はあるのでセーフ

総レス数 85
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★