2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんこさん「仕事放り出して産休入るけど、恨むべきは私ではなく上司なんでよろしくw」

1 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:38:48.20 ID:aVgiz8CL0.net
ヒスタ@hisuta0329

産休に入るとき、「私が休むと皆さんの負担が増えますが、恨むべきは私ではなく、
私が休みに入るとわかっていながら人員を増やさなかった会社や上司なので、
どうぞ文句や愚痴は上司にじゃんじゃん伝えてください」って言ったんだ。
そしたら産休入って3ヶ月しないうちに上司が病んで辞めちゃった。

酷いなあ😵

2 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:39:24.02 ID:Pl0Fp1Ag0.net
嘘松

3 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:39:28.04 ID:H6ooiL6Ea.net
嘘松

4 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:39:48.36 ID:1sCv+YbtM.net
上司がかわいそう

5 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:40:07.97 ID:9io5QmTv0.net
恨むべきは上司じゃなくて上司の上司なんだよなぁ

6 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:40:37.47 ID:VKcyxBASa.net
人事だろ

7 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:41:03.46 ID:AO9aetG20.net
他人事で草

8 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:41:47.79 ID:a+UjZcVqa.net
まんこ一人いなくなった程度じゃなんも問題ないから増やさなかっただけだぞ

9 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:41:58.30 ID:TH05v191a.net
まともな人間ならくそまんは恨んでも上司には何も言わん

10 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:41:59.24 ID:KeopA2f30.net
言うほどみんなの負担は増えない定期

11 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:42:03.39 ID:SwrIyl3v0.net
本当だったら復職したとき針の筵だろうに

12 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:42:28.50 ID:1gaIh3U10.net
自分が会社にとって不可欠な存在だって妄想しちゃう気持ちはわかるわ

13 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:42:32.18 ID:g1dvYyMda.net
マジで人増やさないよな
そら少子化しますわ

14 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:42:46.37 ID:C4XwqNLv0.net
こんなんリアルで言えるわけないやろ

15 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:42:49.81 ID:++qtHtpDa.net
最初から上司が辞めるつもりでいたから
何もしなかっただけだろ
結局恨みはこのマンコに集まる

16 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:42:50.42 ID:bm4vc2mp0.net
>>5
これ

17 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:43:23.71 ID:C4WpexyB0.net
人員増やしてポスト埋めたら「私のポストを返せ」と訴訟するもよう

18 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:43:34.26 ID:z2vm3q3C0.net
人事「まんさんやんけ!採用!」
本当無能

19 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:43:41.44 ID:DFiAD3rB0.net
皆さんの負担増えるほど仕事してなそう

20 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:43:43.42 ID:i2rmNNq8d.net
>>11
「2人目出来たんで産休入ります」

21 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:43:45.60 ID:G3BKKu/Fa.net
これは嘘松だわ
ジャップは産休なんかとらせないからな

22 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:43:51.52 ID:Jc+r0W4f0.net
まーた嘘松かあ

23 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:44:02.92 ID:dI4rN35ra.net
復職出来るか分からんまんこのためにわざわざ人員増やさんだろ

24 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:44:03.55 ID:a4E7ZUOt0.net
まーた嘘松か

25 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:44:07.13 ID:JcuvJwRup.net
上司にそんな権限ないやろ

26 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:44:10.81 ID:BQeFf4wT0.net
まーたまんこから嘘ついたのか
下の口は達者だなボケナス

27 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:44:22.09 ID:EX0G/2cF0.net
1年か2年休んでいけしゃあしゃあと戻ってくる社員とかたまらんやろな

28 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:44:27.95 ID:2m6wD3bd0.net
嘘松

29 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:44:29.74 ID:bm4vc2mp0.net
>>20
産休&育休のコンボはエグいわ
公務員なら3コンボまでいけるしな

30 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:44:35.44 ID:jTw3Loeb0.net
派遣会社にいってもそんな簡単に人採れんで

31 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:44:48.09 ID:MA9nmslz0.net
なんで別の会社の夫の幸せのためにワイが不幸になるんや

32 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:45:11.17 ID:aHwrkO7Jd.net
わざわざこんなこと言うとかガイジやん
そら上司も病みますわ

33 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:45:14.55 ID:BigSkJ6X0.net
ツイッターって何故か一文が長いよな

34 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:45:23.32 ID:bwqNJRm/d.net
>>32
これ

35 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:45:37.10 ID:LWUYArx0a.net
よっぽど零細でもない限り一人抜けたところで苦情言うほど負担増えないよね?

36 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:45:42.46 ID:bm4vc2mp0.net
>>33
1tweetに詰め込まないとあかんからかな

37 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:45:53.58 ID:uBdjrAghr.net
上司としか書いてないとこが嘘松臭い

38 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:46:25.26 ID:tlOCbD5Bd.net
産休じゃなくて中出しアクメ休暇にしろよ

39 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:46:55.98 ID:rHbGmYpXa.net
上司「よしわかった。今後は女性を採用しないことにしよう。」

40 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:46:57.53 ID:egQ2nZfc0.net
嘘くさい。それが理由で男が仕事辞めるわけないわ

41 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:46:59.36 ID:GSMs6uep0.net
そこそこの学歴のやつが大手のパン職入って、入社間もなく育休産休繰り返して金だけもらって辞める事実

平民の特権階級や

42 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:47:00.70 ID:sA7KYn8A0.net
>>17
これ

43 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:47:27.91 ID:C4WpexyB0.net
産休+育休コンボのせいで2019年まで先送りになってる案件あるわ
ちな該当のやつのアカウントに送られたウィルス付きメール

44 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:47:41.45 ID:rfjNMNHfM.net
>>39
有能

45 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:48:01.81 ID:hX3vpL/x0.net
育休復帰したこのバカを代わりに管理職にすればええやろ
苦しさが理解できるはずや

46 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:48:32.61 ID:xXZXtBIfd.net
その上司辞めたって事は今その会社で悪いのはそのマンコやね

47 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:48:32.76 ID:j5npdUj3a.net
こんな女ばかりだから重要なポストに女がつけないんだよな

48 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:48:41.18 ID:Vaf2XvtL0.net
上司は他にいい働き口があっただけでは

49 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:48:50.12 ID:D5zAbOIF0.net
でやめたらやめたで
残ったやつが「あの娘が辞めてなかったら今頃〜のポジションに…」とか言い始めて気分悪くなるわけよ

50 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:49:02.34 ID:S+3kIGQ90.net
>>17
詰みやん

51 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:49:10.05 ID:yZH0mPHa0.net
嘘松

52 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:49:19.75 ID:TiIQI44zp.net
女の脳内上司やろなあ

53 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:49:28.35 ID:S+LIQ4Do0.net
上の口も達者だな

54 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:49:37.31 ID:tL6v9afX0.net
上司だってある程度上の人間やないと人増やす権限ないやろ

55 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:49:45.25 ID:DAB8KeFC0.net
>>45
こんなガイジが管理職ついたら会社傾いてまうわ

56 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:49:53.51 ID:habOnvWla.net
現実は産休で上司に嫌味言われてヒスってるだけやろなぁ...

57 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:50:18.95 ID:w+ZrOuAb0.net
まん休かええな

58 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:50:20.66 ID:XKTllcbj0.net
上司可哀想

59 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:50:33.79 ID:7BV1/jKy0.net
ぶっちゃけこれがあるから女は幾らでも替えが効くパン職で採用しとるんやろ

60 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:50:34.31 ID:0mhXE4hKd.net
増やした結果、その人が自分より有能で復帰後自分は閑職行きの可能性はまったく想定していないのが草

61 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:50:35.20 ID:TiIQI44zp.net
>>56
うむ、容易に想像できる

62 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:50:35.77 ID:fLMEHSjW0.net
なんか会社に戻る気でいるやつむかつくは

63 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:51:02.68 ID:ZDYazQKg0.net
なんでこんなニートの妄想みたいなのがいつもRTされてるんあそこ
俺が思ってるよりニートって多いんか?

64 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:51:14.65 ID:8psxXeMz0.net
確かに

65 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:51:17.62 ID:PEsbpRHIa.net
なお実際は産休取っても会社になんの支障もない模様

66 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:51:23.86 ID:hHjBXwGba.net
お互い様やん
ワイのヨッメは産休2コンボ中やけどワイの部署にも産休マンさんおる

67 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:51:30.32 ID:5cDTiX880.net
アクメ漱石はこういうのを皮肉るべき

68 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:51:41.49 ID:cGALjB+d0.net
このスレ見とるとそりゃ少子化は解決せんなってなりますな

69 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:52:22.69 ID:MV+5Gz9P0.net
>>65
そら女一人抜けただけで支障が出るような経営しとる会社とか存在せんからな
テキトーに派遣引っ張って来ておしまいや

70 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:52:33.63 ID:YyK6yAA90.net
>>66
これ

産休育休って労働者にとってはええもんやろ
文句言ってるのは結婚の希望すらないやつだけ

71 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:53:04.13 ID:ekgjOWQlM.net
こんなこと言ったら復帰したときヤバイやろ

72 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:53:28.55 ID:mGbUulYM0.net
人員増やしたら産休で追い出された!って言うんやろ

73 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:53:36.26 ID:hHjBXwGba.net
>>70
産休認めない奴って自分の首絞めてるだけだよな
ヨッメが産休取れなかったらワイが休まなアカンし

74 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:54:19.59 ID:QSZm9W8/0.net
コンビニバイトのシフトすらカツカツでまわすのが日本式だからねしょうがないね

75 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:54:26.03 ID:oN9W/4EA0.net
ガチで一夫多妻制導入しろ
金持ちに女は囲わせといて社会に出てこないようにしろ

76 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:54:32.78 ID:zgfnH2nr0.net
嘘松やろうが言ってることは正論やろ

77 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:54:56.12 ID:o1Gg7RF3d.net
嘘松でどうこう議論するのもアホらしいな

78 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:55:14.12 ID:tL6v9afX0.net
ヒスタ? @hisuta0329
離婚するなら親権は要らないなと思う

ヒスタ? @hisuta0329
家もお金もいいから私一人で出ていく


なんかヤバめの人だった

79 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:55:24.32 ID:ZDYazQKg0.net
いじめっ子の工場上司に告げ口して潰したコピペ並みのニートの妄想やん

80 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:56:04.07 ID:OFxiQ+jDd.net
>>78
これはいけない

81 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:56:38.76 ID:Pl0Fp1Ag0.net
中出しは気持ち良かったか雌豚

82 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:56:43.07 ID:15rooZfm0.net
仲良い職場でいきなりこんなこと言ったらどん引きやし、雰囲気悪い職場で言ってた帰った時に居場所なくなるやん

83 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:56:45.88 ID:E+NgVddL0.net
>>63
ニートが少ないからニートの妄想を見抜けないんやろ

84 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:56:58.99 ID:T2aV6W910.net
女社員より犬社員がほしい

85 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:57:11.02 ID:C4WpexyB0.net
ポスト持ちが休職するとクッソめんどくさい
○○代行とかいうたいして給料上がらんのに責任ばかり増える役職誰も付きたがらんし

86 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:57:43.73 ID:lrlVfKoqa.net
産休育休コンボするまんさん死んでほしい
もはや復帰する気ないやろ

87 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:57:45.40 ID:BigSkJ6X0.net
産休発表してから休むまで半年もないやろ
戦力補充するのも大変

88 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:58:34.36 ID:GAGpJ0cJ0.net
一人二人休んだら回らないような人員配置しとる無能

89 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:58:40.77 ID:HWrQRnDpp.net
これは嘘末

90 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:59:15.42 ID:zrno3kYS0.net
>>1
まぁ正論

91 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:59:26.45 ID:egQ2nZfc0.net
>>79
例えが秀逸

92 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 07:59:44.65 ID:8HlpsnBda.net
こんなことなら昔みたいに女は家庭、男が仕事ってきっちり分けた方が上手くいきそうやな

93 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:00:36.42 ID:BigSkJ6X0.net
余計なこと言ったせいでマイナス2になったんだからこいつが一番恨まれるよな

94 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:00:38.27 ID:nlXCkX1A0.net
産休とりま〜すって言ってから実際にいなくなるまでって数ヶ月だろきっついわ

95 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:00:45.29 ID:J3UrMsvp0.net
そらこんなゴミみたいなのおったら上司も嫌になるわ

96 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:00:50.21 ID:HWrQRnDpp.net
ワイのとこなんか産休育休に加えて生理休暇まであるゾ
ワイも生理休暇とってええか?ちなチン

97 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:01:20.92 ID:UtjkLeL20.net
Twitter見てきたけどやべーやつじゃん
メンヘラ構ってちゃんの母親とかお腹の子供糞可哀想

98 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:01:29.68 ID:7rq147ta0.net
企業からしたら働き盛りの時にいなくなる女なんて雇いたくないよ

99 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:01:30.30 ID:b4rwqcE8r.net
仕事じゃなくて乳放り出してからいけ

100 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:01:35.72 ID:XGLKYgXp0.net
3ヶ月で病まねえよクソマンコ

101 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:01:55.12 ID:JVCiKyzwd.net
つーか産休とか育休てなんだよ
辞めろよ
そしたら人増やすのに

102 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:02:26.35 ID:04qpz4Y90.net
自分が大量の仕事をこなせる有能アピールしたいんか?

103 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:02:35.11 ID:EDdAObdjd.net
どうせ嘘松やろけど
鬱で仕事でけんようになる奴嘲笑っとる時点でコイツも労働者の敵

104 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:02:37.28 ID:JVCiKyzwd.net
>>39
ナイス

105 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:03:00.21 ID:YyK6yAA90.net
企業目線で考えるやつ大杉内

106 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:03:07.72 ID:TjHcgd700.net
下手したら妊娠すら嘘の可能性が

107 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:03:24.73 ID:804qZWjWa.net
>>69
やっぱり普通はそうやんな
派遣すら雇わないこの会社どうなっとんのや

108 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:03:34.22 ID:w7CKZLoH0.net
ワイのパッパがまんこ一人消えるくらいじゃなんも変わらんって言ってたな

109 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:03:39.71 ID:hiYmjE4W0.net
やまクソ

110 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:03:50.74 ID:JVCiKyzwd.net
>>75
ほんまこれ

111 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:04:18.53 ID:G3BKKu/Fa.net
「だから日本は少子化だ」三菱UFJモルガンから休職命令を受けた幹部が激白
https://www.businessinsider.jp/amp/post-106574
「ハードで長時間労働の職場ですが、仕事は大好きです。私が引き受けた機関投資家部門の収益は拡大し、成果を上げてきました。会社もそれを評価してくれていた」

そう話すウッドさんにとって、育休明けに待ち受けていた会社の措置は、衝撃的だった。

ウッドさんには、海外在住の未婚のパートナーとの間に生まれた子どもの体が弱いこと、シングルファザーとして育てていかなければならない事情があった。このため、行政関係の数々の手続きを行い、子どもの面倒をみてくれるフィリピン人のシッターを手配。これまでどおりに仕事をしながら子どもを育てる体制を、育休中に整えていたという。

にもかかわらず「そもそも私の育休中に、もう彼は辞めるよ、戻ってこないという話がされていたようです。復職の日から『どうして戻ってきたの』と、周囲に言われました」

ウッドさんによると、重要なミーティングの日時を教えてもらえなかったり、自分が出席できない時間帯に会議が設定されたりしたという。新規採用面接や顧客訪問といった基幹業務から外され、海外出張も命じられなくなったとウッドさんは語る。

ジャップさぁ…

112 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:04:18.78 ID:1fu7cvdQ0.net
ホンマ産む機械はジャンジャン産んでくれや
そもそも妊娠の可能性が高い既婚の若い女に大事な仕事させん
いなくなってもええ軽い仕事しか与えんわ
それで感謝するわけでもなく仕事の愚痴こぼした挙げ句に休むんやからたまに腹立つで

113 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:04:26.73 ID:atPmippYd.net
>>107
元々嘘松まんこが対して戦力やなかったんやろ

114 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:04:37.16 ID:EDdAObdjd.net
>>106
ただのニートの可能性すら

115 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:05:49.09 ID:rxqcvN8p0.net
パン職まんこさんがイキってて草
元々企業もそのつもりで女採ってるぞ

116 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:06:04.23 ID:hiYmjE4W0.net
>>86
なお休み使い切ってから退社する模様

117 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:06:20.49 ID:9dKvSA2l0.net
病気休職中にセクロスしまくってそのまま産休に入るまんさん…w

118 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:06:49.06 ID:JVCiKyzwd.net
最近どうどうと育休産休取るからな
なんか言ったらセクハラだモラハラだなるから大事に扱わんとあかんし
戻ってきても突発的に休むようじゃもとの仕事なんかさせらんねぇし
そりゃ若手も病むよ

119 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:07:07.68 ID:G3BKKu/Fa.net
育休の取得申請を皮切りに、復職後も半年以上にわたるハラスメントの積み重ねで、ウッドさんは心身の不調を感じるようになる。医師からは「うつ状態」との診断を受けた。しかし、診断書を提出した上での人事、上司との面談では「育児のために配慮した結果、ハラスメントは誤解だ」との説明をされた。
「主治医、産業医から復職可能の診断が出ても、会社が次に示したのは業務も報酬も半減する条件でした。体調を崩したので、元の業務は無理だ、と」

ジャアアアアアアアアwwwwww

120 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:08:08.57 ID:VyPfN57Sd.net
女性の産休育休は簡単に取れるのに男性はNGやからなマジで差別国家や

121 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:08:38.91 ID:G3BKKu/Fa.net
>>101
先進国でまともに産休育休取れないのはジャップランドだけだぞ
いい加減日本の遅れ加減に気づけや

122 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:08:57.38 ID:/1TZ24xl0.net
>>106
職場でちやほやされてる女が産休入りしてそれに発狂してる高齢独身女かもしれんな

123 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:09:09.06 ID:FayLCWe0a.net
>>120
男が育休とる必要ある?

124 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:09:44.72 ID:pZxeihBiM.net
>>123
あるだろw

125 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:10:28.26 ID:FayLCWe0a.net
>>124
ないだろ
妻は確実に育休取ってんだから妻にまかせりゃいいじゃん

126 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:11:07.87 ID:zNeHB62/0.net
いつも思うけど公の場でこういうヘイト撒き散らす奴って何か考えてんの?

127 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:11:42.94 ID:RRmCz33vd.net
ぶっちゃけまんこにそんな重要な役割持たしてる会社なんてないやろ
いるだけで会社の株が上がる横島のオカンみたいなのなんていないし
寿退社も産休も頭に入れてない無能しかいない会社なら単純に人材不足

128 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:12:14.21 ID:G3BKKu/Fa.net
>>125
先進国では育児は母親だけがするものという古い常識は通用しないからな
そんなのがまかり通ってるのは日本だけ

129 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:12:36.60 ID:/1TZ24xl0.net
>>123
勤務の配慮は必要かもしれんが、育児休暇中の給与とか考えれば現実的な選択肢ではないよな

130 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:12:58.03 ID:/4Ajc3p5r.net
>>125
選択しそれしかないやん

131 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:13:02.68 ID:wn9Wrh1lM.net
どうしてまんさんは嘘つくん?

132 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:13:27.28 ID:jK3EXSJ2a.net
嘘松の構成って大抵クッソつまらんアメリカンジョークみたいよな
俺は「オイオイ、俺が休むと皆さんの負担が増えますが、恨むべきは私ではなく、
私が休みに入るとわかっていながら人員を増やさなかった会社や上司なので、
どうぞ文句や愚痴は上司にじゃんじゃん伝えてくれよ」って言ってやったんだ。そしたらどうなったと思う?3ヶ月で病んで辞めちまったのさ。ハッハッハ
おもしろいのは同じ感性をもつバカまんこのみ

133 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:13:40.76 ID:FayLCWe0a.net
>>128
他所がどうとかじゃないから
育児なんて片方がしてればどうとでもなるから
男にも育休を付与する必要は皆無

134 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:14:35.71 ID:SHg4O4tb0.net
労働者同士で争うことほど無駄なことは無い

135 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:14:55.60 ID:FayLCWe0a.net
>>130
妻が育休も取れないブラック勤務だというなら一考の余地はあるかもしれないな
実際に付与されるかは知らんがな

136 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:15:31.71 ID:Fr2UIwDzM.net
こん!とかやってる奴らがいくらまんさん叩いても見苦しいだけやぞw

137 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:15:43.41 ID:Pl0Fp1Ag0.net
もし本当ならこの上司は3カ月間文句を言われまくったんか
クソな職場やんけ

138 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:15:51.65 ID:G3BKKu/Fa.net
>>133
いや変化に対応できてないんだから叩かれて当然だろ 先進国名乗ってるんだから時代遅れな面があるべきではないよな

139 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:16:39.75 ID:U6OnuOI00.net
ここまで露骨な嘘松とはたまげたな

140 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 08:17:09.07 ID:QuSMjFNxM.net
嘘松にブチ切れるちんさん…

総レス数 140
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★