2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ダルビッシュは29年間待った優勝のチャンスを壊した」ドジャース地元紙がダル叩き

1 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:42:53.40 ID:+4YfWBroa.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00000003-wordleafs-base
背水のマウンドを任されたにも関わらず、第3戦に続き結果を残せなかった右腕を
地元のメディアは一斉に厳しく批判した。

ロサンゼルス・タイムズ紙は「ダルビッシュ有のまさかのあり得ない先発が
ドジャースのワールドシリーズに勝つチャンスを失わせた」という見出しで報じた。

「ドジャースは他国から来たというだけでなく、自分達が思っていたのと違った新加入選手を温かく受け入れた。
そしてその終結は心温まるというにはほど遠かった。
ダルビッシュはドジャースのワールドシリーズの(勝利のチャンスを)失わせた」と厳しい文章で伝えた。

「日本の右腕はたった5アウトで5失点し、ドジャースが29年間待った優勝のチャンスを失わせた。
一方のカーショーはリリーフとして4イニングを投げた。
どうして彼をダルビッシュに代わって先発させなかったかという疑問となった。
でも理由はこうだ。ダルビッシュは4度オールスターに選ばれている。
だが、ダルビッシュはすべきことをやらなかった。これは、デイブ・ロバーツ(監督)
やフロントオフィスが従来の常識を破ってカーショーを中2日で出すという決断に失敗したからではない。
彼が最高の舞台で地力を発揮することに失敗したからであることは、単純明白なことだ」とまで書いた。

ダルビッシュが第3戦でも5つのアウトしか取れずにKOされたことも説明。
地区シリーズ、優勝決定シリーズでは好投していたが
「確かに彼はドジャースがワールドシリーズに進出するのを助けた。
しかしそれが記憶に残ることはない。
球団の目標はワールドシリーズに進出することではなく、ワールドシリーズで勝つことだったからだ」と厳しく叩いた。

さらに7月末に決まったレンジャーズとのトレード時までさかのぼり、「レンジャースは何かを知っていたのだろう。
ダルビッシュがワールドシリーズで見せたような投球をするであろうと知っていたのかもしれない。
彼はレンジャーズ時代、2度ポストシーズンで投げ両方とも負けている」とまで書いた。

2 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:43:51.84 ID:+4YfWBroa.net
またデイリー・ニュース紙は「ダルビッシュ有のワールドシリーズ第7戦での先発登板は
ドジャースにとって大失敗に終わった」という記事を掲載した。

同記事は「ダルビッシュは、罪の償いのチャンスを無駄にした」と第3戦の汚名返上ができなかったダルビッシュを批判。
そして「彼にとって、これがドジャースとして最後の試合となり得る。
3か月間のロサンゼルスの所属はほろ苦い終わりとなってしまった」と続けた。

同記事では、ダルビッシュがレギュラーシーズンでの最後の3登板から調子を上げ
ナ・リーグ地区シリーズや優勝決定シリーズでの活躍にも触れた。
だが、「アストロズ相手の2度の先発登板でダルビッシュはすっかり変わってしまった。
彼にとって初めてのワールドシリーズでの2度の先発登板で残した防御率は21.60だった」とし
「彼はこの冬フリーエージェントになる」という言葉で締めた。

3 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:44:22.82 ID:CHLn+PTG0.net
まあそらそうなるやろ

4 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:44:33.18 ID:IiXKA91z0.net
残当

5 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:44:47.36 ID:GtavVxnr0.net
残当

6 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:44:53.15 ID:QOJc0ZDfr.net
ジャアナダルゴミムシ

7 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:45:16.26 ID:cBCby7vj0.net
そらそうよ

8 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:45:17.70 ID:Y6v7AYwOd.net
言い訳ばっかりしてNGサイン送ってたんやから使う方が悪い

9 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:45:39.10 ID:gYXP8ceV0.net
来年ダル抜きで優勝して欲しい

10 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:45:49.94 ID:ufdy1fqE0.net
真壁も悲しんでたわ

11 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:46:07.11 ID:Jc+r0W4f0.net
せやな

12 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:46:25.86 ID:IXqHsGyr0.net
そらそうよ

13 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:47:00.93 ID:d/0TCscC0.net
反省してツイッター辞めろ

14 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:47:03.17 ID:oN+0vRXir.net
転落の始まり

15 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:47:14.99 ID:eoxrJhGb0.net
ドジャカスはワイが死ぬまでWS優勝しないでほしい
目指せカブス越え

16 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:47:21.72 ID:ufdy1fqE0.net
29年間待ち焦がれていた瞬間を29分でパーにしたほんとすき

17 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:47:53.93 ID:3/GM5G3B0.net
とにかくツイッターやめろ

18 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:47:54.62 ID:nVDkAC3C0.net
来季も優勝狙えるやろ

19 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:48:01.00 ID:hkQd+AhK0.net
8月にスライダー専のフォームにして、ワールドシリーズのボールがスライダーのコントロールが効きにくい仕様になってたんやろ?

20 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:48:01.66 ID:eBsf9gN00.net
次どこに行くんやろな

21 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:48:08.62 ID:/O7BrNUr0.net
ええやろ進出も29年ぶりなんやから

22 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:48:22.36 ID:Hbk4zSmK0.net
ベリカスは?

23 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:48:25.40 ID:nLGgYowNa.net
いやダル獲得が間違いはわかるけどカーショー先発させろはキチガイやろ
というか去年あんな酷使して負けたのにアホかこいつら

24 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:48:42.55 ID:ntExrR1P0.net
試合後インタビューでバーランダーとダル比較してたマカラーズはすこか?

25 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:48:45.38 ID:gYXP8ceV0.net
テレビ局にもダルは嫌われただろうな

26 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:49:16.38 ID:v+cMt9QK0.net
そらそうよ

27 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:49:16.54 ID:9CcoOv130.net
ダルビッシュは日本人の恥

28 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:49:30.55 ID:tdWR7HDgd.net
なおヤンキースはグレイ

29 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:49:31.46 ID:aZc7kRGg0.net
彼はイラン人であり日本は一切関係ないということをご理解いただきたい

30 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:49:34.66 ID:v+cMt9QK0.net
>>27
イラン人だぞ

31 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:49:44.03 ID:kiVhiKF40.net
普段完投させないからだめなんだよ
日本人ピッチャーは球数投げないと調子維持できない
ほんまアホ
キャッチャーもガイジ
鶴岡だったら抑えてた

32 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:49:46.33 ID:6Dk80fhH0.net
たしかに

33 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:50:19.92 ID:eoxrJhGb0.net
>>29
はい人種差別〜

34 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:50:29.55 ID:eh+R49gq0.net
>>27
🇮🇷人なのでセーフ

35 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:50:33.17 ID:G3ztC8QV0.net
シーズン途中に勝ち馬乗りにやってきた東洋人がWS2敗やもんな
下手したら殺される

36 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:50:36.48 ID:WavBXF7i0.net
監督がダルに信頼寄せてるのが謎すぎる

37 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:50:45.50 ID:qMktS++Ca.net
>>23
それがドジャカスたる所以や
カーショウはこのままリング貰えん気がしてきたで

38 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:51:06.70 ID:Vaf2XvtL0.net
テキサス生まれだからアストロズ援護するのはしゃーない

39 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:52:01.21 ID:9aTYhnbG0.net
もっと叩いてええぞ

40 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:52:12.19 ID:uJJ0B9Cy0.net
画像だけだとあんまチンピクしないけどセリフつくのチンピク

41 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:52:19.61 ID:eoxrJhGb0.net
星になったダル

42 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:52:22.77 ID:8onRhFbQK.net
もうロサンゼルス歩けないでしょこれ

43 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:52:55.90 ID:mfGCfDPz0.net
試合見てないけど投球内容そんなひどかったん?

44 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:53:02.14 ID:hkQd+AhK0.net
差別に勝てなかった

45 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:53:07.09 ID:iiAH61fJ0.net
こういう大舞台で好投するのはやっぱり田中なんだよな

46 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:53:12.86 ID:Wtk/6oOjd.net
正直ダルのTwitter見てると擁護する気失せるわ
あんなことしでかした日ぐらいTwitterやめろっての

47 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:53:14.91 ID:3Duy90Wf0.net
先発ダルはしょうがないけど変えるの遅すぎだわ
1回2点取られた時点でもうダメだと思った

48 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:53:32.08 ID:hkQd+AhK0.net
>>43
爆発飛散した

49 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:53:35.84 ID:oZfAL0xL0.net
ドジャース残りたいとかどのツラ下げて言ってんのこいつ

50 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:53:42.74 ID:2OF0X2Rad.net
言うても優勝出来たとは思わん
グリエルの差別発言無かったら4連敗で終わってたやろ

51 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:53:47.50 ID:/O7BrNUr0.net
おもしろワードがない
やり直し

52 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:54:02.28 ID:WavBXF7i0.net
結局勝てるPが最強なんだよ
内容とかどうでもええわ

53 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:54:30.12 ID:3p7anPXu0.net
しゃーない

54 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:55:16.75 ID:h1VX9h050.net
ヤンカスの田中への掌返し見たら酷評記事もなんとも思わんくなったわ

55 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:55:18.84 ID:eoxrJhGb0.net
逆球にしかならないスライダー
目線を変えることすらできないカーブ
ゴロを打たせられないツーシーム
空振りが取れないストレート

56 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:55:38.24 ID:QcpkEPe7a.net
Twitterで日本人叩き始まってて草
グリエルは正しかったとか

57 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:55:45.01 ID:I2L/6DVS0.net
>>47
もうダル切り捨てる覚悟で続投させたんやろ
結果はこの通りやが

58 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:56:05.53 ID:XoRUbGou0.net
勝ち星にこだわらない選手の末路

59 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:56:08.23 ID:aZc7kRGg0.net
なぜかダルに優しい甘利も昨日はさすがにキレとったやね

60 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:56:16.16 ID:/O7BrNUr0.net
カーショウ先発させとけは結果論すぎる
こいつも第5戦炎上したんだぞ

61 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:56:29.42 ID:I2RlhnaD0.net
残当

62 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:56:35.72 ID:hkQd+AhK0.net
>>55
ストレートは良かったんやないの?
そこそこコントロール出来てたような

63 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:56:39.46 ID:/g7gH09mp.net
ダッッッッッッッッッ

64 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:56:40.49 ID:MaOXnL780.net
グリエル叩きまくって流れ持ってこようとした結果ボコられるドジャースださい

65 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:56:47.03 ID:q3fFiWdfp.net
取り返しきかんやろ
現役かつ評論家ポジももう無理やな

66 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:56:47.96 ID:qU9yXx970.net
致命傷で済んだな

67 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:56:56.84 ID:dsFcB+3+d.net
じゃあ獲得するなよ

68 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:57:09.74 ID:NBvjR/aM0.net
ツイッターで他人を煽り
試合で炎上する男
ただのクズやん

69 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:57:17.89 ID:3Duy90Wf0.net
>>57
WS第7戦でダルと心中しようなんて思わないだろ
カーショウもいたのに

70 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:57:18.68 ID:ZH7rRXU2d.net
降板させるのがおせーよ
たった一戦限りなら一点が致命傷になりかねないことぐらいわかるだろ
何ボケーっと燃えるの見てんだよ

71 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:57:26.56 ID:xa/9yKr20.net
グリエルに対して糞コントロールなりにアウトコース一辺倒だったのは笑ったわ
なんでお前がビビってんねん

72 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:57:27.66 ID:N9oJpNTo0.net
あかんな

73 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:57:31.66 ID:2OF0X2Rad.net
来年はご自慢の中継ぎも全員ぶっ壊れてWS制覇なんて夢のまた夢やろなあ

74 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:57:36.96 ID:hkQd+AhK0.net
>>60
でもダルみたいなボールが手につかないような感じでもなかったし...

75 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:57:44.58 ID:4dVQPn3s0.net
15憶ぐらいじゃないとドジャースは契約せんやろな
めでたくグッバイやフィリーズでがんばってくれダル

76 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:57:58.78 ID:qMB9kBYr0.net
ダル使ったお前らが悪いよ

77 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:58:15.26 ID:M60aZf4La.net
LADファン「穴を掘って埋めたい」

78 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:58:20.26 ID:eoxrJhGb0.net
>>62
そうか?空振り全く取れんし相当切れてないように見えたわ
他がゴミ過ぎてとりあえず真っ直ぐ合わせときゃ何とかなる状態だったのかもしれんが

79 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:58:25.00 ID:rdkAe4/6a.net
アジア叩きを加速させた英雄

80 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:58:26.06 ID:2OF0X2Rad.net
>>60
まあ敗戦処理でオラついてただけで実際先発なら酷いことになってたやろな
それでもダルよりはマシやしファンも納得したかもしれんけど

81 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:59:07.22 ID:WQXppyu4a.net
1点しか奪えん打線にも文句言えよ

82 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 05:59:40.11 ID:CGOhXIaz0.net
>>56
素直に草

83 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 06:00:27.44 ID:sjHyqVZC0.net
残塁しまくるヒエヒエ打線が悪い

84 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 06:00:30.74 ID:WavBXF7i0.net
カーショウが無理な時点でもう勝ち目はなかった

85 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 06:00:46.91 ID:3Duy90Wf0.net
1回終わった時点でカーショウとかリリーフ陣に準備させとくべきだったな

86 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 06:00:48.14 ID:3pJnlqZaa.net
🍍「…」

87 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 06:00:51.54 ID:eoxrJhGb0.net
グリエルに人種差別だウオオオオオオオとか言ってた奴らがダルビッシュ馬鹿にしまくるのはほっこりするな
結局人間そんなもんや

88 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 06:01:03.93 ID:Nf7kF7in0.net
>>81
ダル以外無失点似抑えたんですがそれは
エラーしたクソはしらん

89 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 06:01:08.18 ID:gYXP8ceV0.net
Poo Darvishは上手いと思った

90 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 06:01:22.27 ID:Q8bNKYF2a.net
大谷ガクブルやろな・・・

91 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 06:01:30.06 ID:hkQd+AhK0.net
ベリンジャーくるくるで草生える

92 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 06:01:57.02 ID:f5sX97WSr.net
4敗したら終わりのシリーズで2試合も壊されたらそりゃな

93 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 06:02:04.49 ID:2OF0X2Rad.net
>>87
これでグリエルが許されるのは何か納得行かんけど同レベルの奴らに一生粘着される事も無くなったからええんかな

94 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 06:02:14.33 ID:Q8bNKYF2a.net
もう日ハム戻ってこいよ
アメリカも物騒でもうアカンで

95 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 06:02:32.87 ID:IMnYvrGGa.net
>>71
万が一ぶつけたらわざとじゃなくてもとんでもないことになるのわかるやろ

96 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 06:03:10.66 ID:Nf7kF7in0.net
>>92
中継ぎ酷使も含めて3試合壊したぞ

97 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 06:03:30.32 ID:it/k0R000.net
カーショウやジャンセンの頑張り見て悲しくなったわ
ワールドシリーズ勝つために今まで頑張ってきたのに、最後の最後に外様のアジア人の尻拭いさせられて終了するのは可哀想すぎた

98 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 06:03:39.91 ID:eoxrJhGb0.net
>>93
大人しく粛々と反省してそういう行為を出さなきゃ自然に笑い話程度で終わるやろな
人の噂も七十五日や

99 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 06:04:02.09 ID:bBkC+HqaM.net
Darvish 💩

こんなんで遊んでるとかドジャカスガイジかな

100 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 06:04:12.03 ID:ShH977gw0.net
齋藤隆の解説がクソクソやったからざまあ感しかないわ
ほんまあいつを一貫して使い続けるNHKBS狂っとるわ

総レス数 1004
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★