2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛行機って初めてでも簡単に乗れるんか?

1 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:18:26.70 ID:AeUouDal0.net
全くわからないんやけども

2 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:18:38.20 ID:dKrSNtEWd.net
無理やで

3 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:18:49.04 ID:F/Jnk4wB0.net
大丈夫

4 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:19:42.74 ID:2RRp+x2O0.net
松屋の食券機と同じようなレベル
タッチパネルで簡単発券

5 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:19:54.67 ID:8ocYXpV10.net
紹介状いるやろ

6 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:20:30.62 ID:89OL2JvYd.net
フェリーの方が簡単

7 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:21:12.55 ID:ZVB9Yxqmd.net
ワイはびびって3時間くらい早く空港に行ったな。
上司から電話かかってきて怒られたわ

8 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:21:29.12 ID:z3kc8rIua.net
適性検査あるんやで

9 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:21:39.34 ID:7eyuSsMZd.net
素人パッと見には操縦桿とスロットルしかわからんやろ
フラップが分からなくて離陸失敗して死亡やで

10 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:21:41.79 ID:QyMSWA/tD.net
電話でアポ取れよ
社会人の常識やろ

11 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:21:53.66 ID:AeUouDal0.net
まじで全くわからんし軽くコミュ障

12 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:22:13.06 ID:9Gq45dR4d.net
パイロットからの招待状無かったら機内に入れてくれないぞ

13 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:22:25.85 ID:YtQji62GM.net
成田の第三ターミナル遠すぎ

14 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:22:28.98 ID:hCTq5j3T0.net
飛行機は土足厳禁だから入口で靴を脱ぐんやで

15 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:22:36.43 ID:QbY9NC4a0.net
100時間くらい訓練せんと無理やで

16 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:22:41.95 ID:WznE+s9T0.net
イッチは免許あるんか?

17 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:22:50.86 ID:fI6kF1wJ0.net
https://i.imgur.com/xwyKZ2V.jpg

18 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:23:13.43 ID:AeUouDal0.net
一人旅行行きたいんや

19 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:24:28.96 ID:d1I4436ta.net
虫歯あったら飛行機乗れないからな

20 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:25:25.22 ID:CszMNb0a0.net
ちゃんとコクピットに入って機長に挨拶するんやdれ

21 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:25:55.38 ID:1sDCzqhL0.net
搭乗するのは意外と簡単
それより離着陸時の拍手するタイミングが難しいで

22 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:26:35.48 ID:9Gq45dR4d.net
>>21
はいエアプ、CAがタイミング誘導してくれるから

23 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:26:42.43 ID:ZVB9Yxqmd.net
予約すると2次元バーコードが出てくるから、それでゲート通るんや。
後はガイジでも分かるように、どこの番号の搭乗口に行ったらええか紙が出てくる。
途中手荷物検査があるからパソコンやサイフ、ライターや筆記用具、携帯はカバンからトレーに入れて通過するんやで。

24 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:27:28.61 ID:lndjL9VA0.net
タイミングが重要だ
ずれたら最悪死ぬ

25 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:28:25.60 ID:gIBi/WRrd.net
操縦桿は引いたら機首上がるんやで
最近それすら知らない操縦士おったからな

26 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:29:08.99 ID:B0AjNGnW0.net
マジレスすると普通に余裕
自動発券機で発券して検査通過して乗るだけ

27 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:29:31.42 ID:czeYnoKLd.net
離陸するときの重力のかかり方が半端ないから体弱い奴はのれへんで

28 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:30:26.02 ID:I75a4SNu0.net
ハイジャックして橋の下通り抜けようとしたガイジおったやん

29 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:31:04.31 ID:GJHUCU+B0.net
よくわかんないけどこれは飛ぶんだって信じないと落ちるからな

30 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:31:09.08 ID:j6/baeBir.net
金属探知機でビービー鳴ったら即逮捕だからカツラは外していけよ

31 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:31:30.50 ID:0qzgiz+a0.net
手発前に酸素マスクや救命胴衣の説明があるんやけど説明が終わった後にランダムで乗客数人に口答テストがある
間違えると搭乗拒否されるから真剣に聞けよ

32 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:31:34.78 ID:7x7sjwlYd.net
>>25
なおボナン

33 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:31:44.79 ID:SapIWkVWH.net
PULL UP!! PULL UP!!

34 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:33:04.64 ID:aB8IZlYnd.net
墜落するぞほんとうに!

35 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:34:44.75 ID:DqGhEvIEH.net
当日乗ろうとしても満席だったら乗れないし高い
どっかで予約するんや
ワイはしたこと無いけどネットでも予約できるはず
まあ初めてなら旅行代理店で相談しながら予約したらいい

http://air.tabiris.com/purchase.html  ググってきた参考にして

36 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:34:51.89 ID:QRf8vSIBH.net
手荷物検査が鬱陶しいから出来るだけ機内持ち込み荷物減らそうね
特に制汗剤ヘアスプレー、ハサミは毎回のように没収される奴がおる

37 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:35:50.46 ID:SapIWkVWH.net
まぁ落ち着いてレバノン料理でも食べながら搭乗すればええよ

38 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:36:30.35 ID:gIBi/WRrd.net
クバーナ航空というやべー航空会社

39 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:36:37.62 ID:04jodkpS0.net
>>37
CAにベイルートって言ったら出てくるやつやんけwwwww

40 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:37:41.09 ID:j6/baeBir.net
飛行ちゅうに「アッラーアクバル!」って叫ぶと人気者

41 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:37:44.59 ID:jq06p7AcM.net
手荷物検査が混んでるとおサイフケータイじゃない奴に殺意を覚える

42 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:38:21.66 ID:LZNnVloL0.net
関空札幌が5000円とかで有るんやで
格安バスと変わらんわ

43 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:39:09.76 ID:LZNnVloL0.net
>>34
バスもチョイチョイ転落するで

44 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:39:28.48 ID:7fwoPVyK0.net
乗る前にチンポジ直さんとゲート通過時にピーって鳴るで

45 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:39:29.57 ID:jq06p7AcM.net
スチュワーデスって国内線の短距離路線は格下なんやろな
飴とかお茶とか配る仕事…

46 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:40:10.48 ID:R5kaQOPC0.net
>>28
本物のガイジっておるんやな…

47 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:40:15.27 ID:gIBi/WRrd.net
格安航空ってなんで事故起きないんやろな

48 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:40:36.03 ID:K9End5y1d.net
修学旅行生がおると着陸で拍手おこるよな

49 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:41:03.20 ID:4KjfLwCEd.net
デルタの飯が不味い

50 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:41:28.08 ID:+iNE/wk80.net
関空はよく利用するわ

51 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:42:30.72 ID:jq06p7AcM.net
乱気流かなんかで揺れてた時に冗談のつもりで「墜ちるーw」って言ったら、
想像以上に空気が張り詰めてヤバかった
15年くらい前の話やが

52 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:42:48.00 ID:WznE+s9T0.net
これはもうダメかも分らんね

53 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:43:21.93 ID:SapIWkVWH.net
はいじゃないが

54 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:43:48.75 ID:jq06p7AcM.net
>>47
ディスカバリーチャンネルのメーデー!見てたら言う程LCCは関係無いよね

55 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:44:13.44 ID:OX3sauGg0.net
乗るまでが長くてめんどい

56 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:44:57.79 ID:gIBi/WRrd.net
>>54
アダム航空くらいやな残当て思ったのは

57 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:45:28.12 ID:jq06p7AcM.net
まあ定刻通りを期待するならJR一択よね

58 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:45:36.48 ID:4GMp6WOZx.net
自律神経失調症とかにはきついで

59 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:46:00.49 ID:Z9Yv3d1ZM.net
>>13
今は第二ターミナルからの直通バスがあるから楽に行けるぞ

60 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:46:02.70 ID:04jodkpS0.net
>>49
エアチャイナよりまし

61 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:46:31.62 ID:gIBi/WRrd.net
高麗航空1回乗ってみたいンゴねえ

62 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:47:22.62 ID:SapIWkVWH.net
>>60
エアチャイナも中国東方航空に比べたらマシなんだよなぁ

63 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:47:26.18 ID:438OY3yBM.net
ppppp!
engine 1, fire!

64 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:47:34.13 ID:8oUmyqFHd.net
訓練がいるで
初回から何度かはLCCだけや

65 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:47:38.99 ID:jq06p7AcM.net
機内食なんて食べたこと無いわ…
そもそも国際線に乗った事がないし

66 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:48:59.02 ID:Z9Yv3d1ZM.net
国内線でもプレミアムエコノミーとかにすれば飯付きあるだろ

67 :風吹けば名無し:2017/11/01(水) 09:49:39.23 ID:jq06p7AcM.net
小型機に赤ん坊を連れて乗ってくる若い母親は想像力が欠如してるよな

総レス数 67
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★