2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】将棋カスさん、とんでもない方法でレスバに決着を付けてしまう

1 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:33:00.25 ID:UQK7UtxQp.net
903 名前:風吹けば名無し :2017/10/30(月) 22:19:24.33 ID:4WAbq2ig0
>>889
そうやって煽るから反感買うんやで
924 名前:風吹けば名無し :2017/10/30(月) 22:20:58.38 ID:s+SyUWErp
>>903
うぜえな。お前の24のレートいくつや。言うてみろ
949 名前:風吹けば名無し :2017/10/30(月) 22:22:15.55 ID:4WAbq2ig0
>>924
どうせ後出しで高くいうんやろうが1800や
967 名前:風吹けば名無し :2017/10/30(月) 22:23:33.69 ID:s+SyUWErp
>>949
私のような級位者が調子にのって申し訳ありませんでした。以後、気を付けます

935 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 23:59:17.61 ID:rKkXig0Ta.net
と言うか振り飛車って難しいの?
何か最近指してる棋士少ないみたいだけど?

936 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 23:59:30.59 ID:hKWC4gkjd.net
ニコニコで右玉の人で検索せーや
あの動画のおかげですっかり右玉党やわ

937 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 23:59:31.01 ID:niySJ9ead.net
ルービックキューブスレどうでもええことで荒れるから速さで勝負したいわ

938 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 23:59:32.14 ID:2fIGa6fH0.net
ガンダム将棋だったら飛車先の歩はカツやな

とりあえずカツは突き捨てとけって感じで

939 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 23:59:33.00 ID:5Wpu4CiP0.net
囲碁クエストで9路やろうや

pw jjj

940 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 23:59:36.48 ID:RXhid/jm0.net
なんJ民な当然棋士プロやっとるよな?

941 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 23:59:56.77 ID:chyTvv8D0.net
>>868
さすがにキャラやと思うけどね

942 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:00:10.63 ID:wFtdsxca0.net
ついたて将棋はハマると抜けられない

943 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:00:13.13 ID:5r2W9Rhc0.net
>>919
ワイ原作ファン不安しかない
カットまみれで5巻までやられたらキレる

944 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:00:21.08 ID:chwT+JnQ0.net
何が楽しいんだ?ソフト使えばネット上とかそれで無双じゃん

945 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:00:22.06 ID:69CDZuBh0.net
>>935
冷静に考えろ
飛車を振るという時点で一手無駄に使うんやぞ

946 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:00:23.22 ID:Jy9YMBWN0.net
>>934
未来人か何か?

947 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:00:34.77 ID:6tYdltyq0.net
>>934
アニメまだやってなくね?

948 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:00:43.44 ID:jLzNuHR50.net
プロパンゴリラ戻ってこい

949 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:00:58.03 ID:68eMe3Xda.net
>>946
将棋メシと間違えてる説

950 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:00:58.07 ID:wzx0EmVI0.net
月下の棋士すこ

951 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:01:13.16 ID:g2BXwRcO0.net
>>942
すきに駒組みするついたてすこ
相手の駒がわからないついたてすこじゃない

952 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:01:16.96 ID:34bLEXSc0.net
>>937
ワイ1分切ってやめたなー

953 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:01:30.50 ID:HXQ1Yjcj0.net
>>927


954 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:01:31.07 ID:WkPvm3Xg0.net
>>913
はぇ〜
調べてみたら24ってのは相手に申し込んで対局するシステムなのか
そんなあからさまな奴出てきたらすぐバレて締め出されるのは当然やな
サンガツ

955 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:01:39.04 ID:unxAWY1k0.net
>>935
プロレベルになると振り飛車は不利飛車言われてるから最近はほとんど指されん
女流は振り飛車(三間飛車)多いで

956 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:01:49.77 ID:GsyWOCeya.net
>>945
それなら何で菅井さんは使ってるんだろう?
あの人何かよくわかんない新手を思い付く人なんだよね?

957 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:02:02.67 ID:5r2W9Rhc0.net
>>934
3月のライオンと勘違いしてない?

958 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:02:05.76 ID:be53xcn00.net
昨日が一昨日かの竜王戦は羽生勝てたんか?

959 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:02:06.93 ID:TaroefI90.net
>>927
香車とか大抵自分のが攻めてくるからな

960 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:02:13.87 ID:696jBgiz0.net
来ないンゴォォォオオオオオ!!!

961 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:02:18.06 ID:6tYdltyq0.net
女流をやたら中心にしたがるロリコンラノベ作家と女流を完全に亡きものにするまんこ作家の違いが面白いんだ

962 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:02:33.62 ID:6Hot/LDL0.net
玉と飛は接近しない方がいいけど玉と角は接近した方がいい気がする

963 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:03:01.08 ID:DDzAxhanM.net
将棋のレートって囲碁と比べてきついんか
囲碁クエスト1800だと一級か初段くらいやけど

964 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:03:04.74 ID:34bLEXSc0.net
>>956
わからんがいずれ指されなくなるとおもう
筋違い角で歩をかすめとるのが有力な対策やから

965 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:03:12.91 ID:GsyWOCeya.net
>>955
それは将棋板で見たことある
やっぱり結構きつい戦術なのね

966 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:03:25.68 ID:aBN01iBep.net
1000

967 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:03:38.70 ID:UmJ3ZO800.net
>>933
終盤のソフトはいらつくわな
そんなの見えるわけ無いだろって奴たまにいるわw
4段ぐらいになると明らかに減るからBリストで放置でいいんじゃないの?
>>935
最近は復活気味に思うけどね
ネットのアマ高段って枠の中だと一番多いぐらい

968 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:03:49.12 ID:34bLEXSc0.net
>>963
24はクエストとは違うサイトや

969 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:03:51.76 ID:1sE4WJfn0.net
ソフト弱い時代は将棋で決着着けてたんだよなあ

970 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:04:24.22 ID:GsyWOCeya.net
>>964
もう対策があるのね
そりゃさされなくもなるね

971 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:04:44.70 ID:1KSDm6380.net
>>965
ある程度の実力までは振り飛車も居飛車も変わらんよ変わらんよ

972 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:05:07.17 ID:GsyWOCeya.net
>>967
やっぱり、相手の読みを外すためとか?

973 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:05:10.62 ID:6Hot/LDL0.net
天守閣美濃最高や
穴熊なんて最初からいらんかったんや

974 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:05:20.37 ID:yIrHLV7x0.net
>>955
今そんな事なってんのか
皆振り飛車ばっかだった15年前が懐かしいわ

975 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:05:36.42 ID:TaroefI90.net
>>973
端玉銀冠すこ

976 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:06:17.34 ID:34bLEXSc0.net
>>973
これは藤井システム炸裂

977 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:06:24.11 ID:GsyWOCeya.net
>>971
トップまでいくとキツいのね

978 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:06:40.32 ID:2RWi+/y20.net
どうせオークション見越して盛ったんやろ

979 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:06:41.26 ID:1vgKmlys0.net
振り飛車のプロが久保と藤井と鈴木くらいしかおらんのが寂しくて仕方ない

980 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:06:44.63 ID:7IqcOA2z0.net
飛車振ると負けるわ
よく知らん居飛車で適当にやるほうが勝ててかなC

981 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:06:59.09 ID:2q/dv9qq0.net
>>908
なんJ民みたいなやつだな

982 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:07:01.98 ID:aBN01iBep.net
>>979
井出くんに注目や!

983 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:07:08.11 ID:Jy9YMBWN0.net
振り飛車はあれか、アンダースローみたいなもんか

984 :風吹けば名無し:2017/10/31(火) 00:07:22.41 ID:unxAWY1k0.net
>>965
プロレベルだと評価値100ぐらいでもシビアに見るからね
アマなら振り飛車で強い人は多い

総レス数 984
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★