2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生すべてラーメンに捧げたラーメンオタク、同僚まんこ社員に嘲笑われ鬱病へ「あの人キモいwww」

1 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 21:44:13.90 ID:gKOe3XzhM.net
「もうラーメンは食べたくない。食べることに疲れたし、肝臓も壊した。おまけに会社も辞めることにしました」
そう語るAさん(40代)は、元人気ラーメンブロガーだ。かつては毎日ラーメン店に行き、年間500食を食べあるいていたことも。そしてラーメンオタクの間でも一目置かれていた
存在だった。しかし、あることをきっかけに精神的不調に陥り、うつ病と診断され、現在は務めていたIT系の会社を休職中だという。
「会社の飲み会の席で『Aさんってラーメンに詳しいんですよね』と女の子たちに聞かれて、僕のおすすめを教えてあげたんです。最近のトレンド、店主の人柄、コスパなど
様々な側面を考慮して、女子向けのいいお店をです。また90年代からのラーメンのニューウェーブ系の歴史もわかりやすく教えてあげた。知り合いの店主だから
僕の紹介だと言えば味玉ぐらいオマケしてくれるんじゃないかとも言いました」
Aさんにそんな話を聞いてきたのは会社の20代の女性社員3人だった。だが翌日、会社のランチルームに入ろうとした時、彼女たちがAさんの話をしていたという。
「酷いことを言っていたんですよ。『ラーメンぐらいであんなに得意になれるって終わってる』『彼女もいないし、ラーメンと結婚したんじゃないの』『息がトンコツとニンニクの
臭いがする』なんて。その場には僕の後輩の男性社員たちもいたみたいで、みんな笑っていた。その日は会社を早退して、家に帰ったらめまいがして」(Aさん)
電話取材を行っていると、この話をしているうちにAさんは嗚咽をもらしはじめた。ラーメン二郎も全店制覇するなどラーメンに尽くし、恋愛、友人、仕事(休日の
出勤も食べあるきのために断っていた)を犠牲にしてきただけに、周囲の心ない言葉が響いたようだ。
「ラーメンは結局、僕になにも与えてくれなかったんです」(Aさん)
http://mogumogunews.com/2013/10/topic_3601/

952 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:53:10.87 ID:3q3lZtrJ0.net
ワイの行きとうないラーメン屋
常に怒号
常連特別扱い
常に並ばんと食えない

953 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:53:11.85 ID:hX+xoCHr0.net
素敵なお店でチャーミングゥ♪ ヌードルグゥ♪ スープもグゥ♪
野菜は具ゥ♪ アブラも具ゥ♪
全マシ最高トッピン具ゥ♪ 具具具具具具具具ゥ! コォォォ‥‥
最近、お笑いブログとしての評価が急上昇のヌードル亭麺吉です(爆笑)
誰ですかー? お笑いブログ部門でうちのブログ推薦したのはー!!
うちはラーメンブログなんですからー!(大爆笑)

今回は以前に私が星2つ出した店に再訪です。
ここのラーメン店は発展途上なのですが店主にやる気があり日々品質向上中なのです。
ただ、味わいが複雑なので、素人には難解な味かも知れません。
さて、相変わらず混んでますが、なんとかカウンターに着席して「柚子つけ麺」を注文。
ん? なんか周囲の様子が??
あ!「柚子つけ麺」は以前に特別に食べさせてもらった試作品でメニューにはないんでした。
できる? いい? 無理だったら別に? 悪いねー。
周囲の好奇の目を感じつつ「柚子つけ麺」を食し、マスターの人情を感じます。
思わず3つ星あげたくなるくらい感謝です(あげれませんけど)。
おわびにマスターにラーメンの改善点を無料で教えて帰りました。
でも、無理な注文にもっとスムーズに対応してほしかったです。星1つ。

さて、今度「麺吉式麺ブログの作り方」を発売します。ダウンロード販売です。
SEOからラーメンを味わうコツまで説明してます。
なお、お申し込みいただいた先着300名様限定で私とあの「麺's non-no」の汁美さんとの
チャットログをお付けします。
取材やブログ更新の裏話も聞けちゃうかも!8,200円です。

以上、麺吉でした、ごちw

954 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:53:15.03 ID:H81G6mdM0.net
>>489
仲ええやんけ

955 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:53:17.69 ID:6rYfzC9h0.net
>>944
幼馴染も悪口言っとるで

956 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:53:18.78 ID:lTINYLiR0.net
>>938
堀江貴洋

957 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:53:35.78 ID:AgSVUw2C0.net
>>927
有能が休日出勤を断るのは割と許される
無能が休日出勤断ったらゴミ以下の扱い
つまりそういうことや

958 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:53:42.14 ID:IotjSpwKd.net
彡(^)(^)「ワイの紹介って言えば味玉オマケしてくれるで」

「息がとんこつとにんにくの臭いがする」

彡()()「」

959 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:53:51.09 ID:xrJ7W+l60.net
>>945
ラーメンブログあたりから既にガイジはいっとるやろ
食べ歩きの時点でわりとやばい

960 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:53:52.23 ID:SxmXoU7Bd.net
ニンニクを揚げた牛脂っていうのが未だに理解できん

961 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:54:06.64 ID:YQpd5Y5r0.net
自業自得やん

962 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:54:09.67 ID:ySg2D84M0.net
>>843
本物のラーメンとか意識高いハゲやな

963 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:54:19.67 ID:mn4VYEa20.net
>>937
普通は馬鹿にされても気にしないからそういう2行目みたいな話にはならんよ
気にしてるこのラーメン馬鹿は特別や

964 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:54:21.25 ID:eH9gU8X00.net

人付き合い下手過ぎる

965 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:54:21.51 ID:+/0gSFzP0.net
>>743
ラーメンオタクを庇ってあげる優しい第三者視点で叩くんやぞ

966 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:54:46.35 ID:/jqMBIZI0.net
専門店なんて9割がマズい店や
中華屋のラーメンが一番美味い

967 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:54:53.04 ID:o/bW+m1C0.net
>>46
これ
普段から女性と会話してなかったんだろうな

968 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:55:18.43 ID:6rYfzC9h0.net
食べ歩きくらい許せよw

969 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:55:36.57 ID:NAeQM78p0.net
>>959
食べ歩きも休日に昼夜2杯食べたでくらいならええけど
休日に1日5杯6杯やと普通にガイジやからなあ

970 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:55:40.48 ID:4vS6Zfjv0.net
>>843
これの名前教えてくれ誰か!

971 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:55:47.45 ID:IDR9yzL20.net
このスレ本人見たら再び目眩で倒れるのかな

972 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:55:50.09 ID:4vS6Zfjv0.net
知りたいンゴ

973 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:55:51.52 ID:G6VA2Xc90.net
>>966
いや中華屋のラーメンマズいやろ…
他の料理もあって大半はスープから作れないんやからどうしてもクオリティは落ちるし

974 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:55:55.04 ID:d4eq96Jer.net
実際キモいし

975 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:56:00.64 ID:ac4pjzbr0.net
>>967
ネカマにもすぐ釣られそうだよな

976 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:56:09.99 ID:pWh14TfsM.net
>>956
昔の岡田斗司夫だろ

977 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:56:16.50 ID:Pf6F9LYp0.net
発見伝全部で40近くあるやんけ

978 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:56:19.50 ID:6rYfzC9h0.net
>>966
流石にそれはない

979 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:56:20.68 ID:01YaY8gZ0.net
>>970
最後に書いてあるやろ……

980 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:56:26.02 ID:Id5Ym+u20.net
ラーメン食うために仕事サボるとか嫌われて当然なんだよなぁ

981 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:56:26.06 ID:4vS6Zfjv0.net
誰か教えてクレメンス~

982 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:56:42.47 ID:NAeQM78p0.net
>>973
スープなんて人気店でも多くは特注業務用やで

983 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:56:43.43 ID:3q3lZtrJ0.net
この鬱ラーメン馬鹿の体格からしてキモかったんだろうね

984 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:56:43.66 ID:4vS6Zfjv0.net
>>979
ほんまや!😇

985 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:56:46.67 ID:63onOHZf0.net
>>953
うわぁ何やこれ

986 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:57:18.21 .net
>>979死ね

987 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:57:27.59 ID:Vo7ijmHF0.net
>>960
牛脂でニンニクを揚げてその油をトッピングとしてかけてるんじゃないの

988 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:57:28.35 ID:01YaY8gZ0.net
>>984
ただしラーメン発見伝から読むんやで

989 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:57:35.68 ID:1p0VgsLZ0.net
かわいそう

990 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:57:42.22 ID:G6VA2Xc90.net
>>982
一蘭とかのチェーン店はな

991 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:57:44.96 ID:ddOMma28a.net
>>963
それは馬鹿にされることへの関心の問題やで
あと普通っていうのは意味分からん

992 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:57:48.24 ID:/jqMBIZI0.net
>>973
出汁を濃厚にする→釣り合いとるためにバカみたいに塩分入れる→飲み干せないほど塩辛い

9割これやで味障の食いもんや専門店のラーメンなんて

993 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:57:55.36 ID:NAeQM78p0.net
>>960
ニンニク油を牛脂でやったんやろ

994 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:57:59.46 ID:kacMt98z0.net
http://imepic.jp/20171030/813130

995 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:58:27.94 ID:mn4VYEa20.net
>>991
ラオタ擁護ありきで無理があるわ
そもそもその2行目がわけわからんし

996 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:58:42.45 ID:6rYfzC9h0.net
中華屋のも飲み干すなや
ラーメンの汁なんて

997 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:58:51.33 ID:xpZPebvB0.net
>>992
ネットで真実知っちゃう系

998 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:58:52.81 ID:eROjMgXZ0.net
陰口言われたくらいで鬱になるってことは結局好きじゃなかったんやろ

999 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:59:00.97 ID:iYGvYHTYM.net
ンゴ

1000 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 22:59:05.04 ID:ERVEuUDN0.net
1000なら洋懐妊

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★