2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作者「人間VS化け物の漫画やで」ワイ「ほーんおもろいやん」→半年後

1 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:25:29.88 ID:PbYJjeAB0.net
作者「飽きたから人間VS人間を描くで!」

マジで死ねや

2 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:26:08.25 ID:DQmTSrKAM.net


3 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:26:19.19 ID:QlWcayY30.net


4 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:26:21.11 ID:t9W1g82aa.net
化物の正体は人間だったで!

5 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:26:32.90 ID:i7VJeMtWx.net
進撃やな

6 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:26:35.62 ID:7vwgljuQd.net
テラフォーマーズやな

7 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:26:50.97 ID:Scg7F3JHa.net
人間は化け物に変身するんやで

8 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:26:53.13 ID:txpR+qrpp.net
本当に怖いのは人間の方だった

9 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:26:54.30 ID:UDaTXxk40.net
ウォーキングデッド定期

10 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:27:13.83 ID:2vpNc/o7p.net
ネタ切れたンゴってやつやろ

11 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:27:28.76 ID:7FD1CMTP0.net
人間VS化け物だったのに、人間も化け物になって化け物VS化け物になっちゃう作品多すぎ

12 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:27:38.95 ID:qMoijauZ0.net
犬対熊から犬対狼になった糞漫画おもいだした

13 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:27:41.81 ID:O2xjwzgOx.net
だからあまりいじめるな

14 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:28:09.27 ID:kkvFwENo0.net
寄生獣名作やん

15 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:28:15.45 ID:Scg7F3JHa.net
ジンメンとかいうクソ漫画を思い出す

16 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:28:16.95 ID:0RQ6pCP70.net
やっぱヘルシングって神だわ

17 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:28:41.18 ID:GddDhkPI0.net
人間が一致団結するわけないやん
宇宙人が攻めてきてもしないよ

18 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:29:05.25 ID:pItAH5QZ0.net
ザ・ワールド・イズ・マインはどのパターンや

19 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:29:29.32 ID:UXjYS2dYa.net
進撃はそうなってからの方が面白いぞ

20 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:29:36.46 ID:DBPyKHSXa.net
作者「人間vs化け物をやりつつ人間vs人間と化け物vs化け物を同時並行でやるぞ」
なお話の進み具合が死ぬ模様

21 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:30:37.57 ID:4pCDhAqGM.net
人間(主人公)と化物の戦いの裏で政治絡みの話があって人間同士の戦いになるのほんと嫌い

22 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:30:38.17 ID:QsR68qMh0.net
>>19
ガイジ

23 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:30:47.59 ID:f+r//bSA0.net
>>16
化け物vs人間(化け物)やぞ

24 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:30:53.23 ID:V507Zl0ca.net
化け物の正体は外宇宙に旅立った元人間やで地球が懐かしいだけでほんとは敵意ないで

25 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:31:18.47 ID:nBXJXBay0.net
内輪揉めなんて盛り上がるわけないのにな

26 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:31:53.61 ID:jdIxKX200.net
やっぱ彼岸島ってハンパネェわ

27 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:31:57.85 ID:UbNvmmQId.net
科学力で化物に対抗するのすき
人間の身体能力が化物すら上回る展開ほんときらい

28 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:32:00.13 ID:TxXheaKza.net
アイアムアヒーロー

29 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:32:00.69 ID:sQHfcy200.net
収集つかなくなったから打ち切るで

30 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:32:21.35 ID:wqvUPJ5Yd.net
主人公を怪獣にしたろ!

31 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:32:42.79 ID:NXciAZpx0.net
ジョジョやな

32 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:32:49.89 ID:URvP/Chua.net
>>26
とことん人間VS吸血鬼を貫いてるな
隊長まで殺して

33 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:33:02.67 ID:vOzizPZir.net
>>21
連合国やん

34 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:33:03.21 ID:oOCuWbtzr.net
デビルマン

35 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:33:12.68 ID:4UbvwkvZM.net
異骸みたいな「人間vs徒党を組んだゾンビ軍」の漫画は?

36 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:33:39.02 ID:egGPDpmS0.net
それか化物が人間化してくるよな

37 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:33:40.18 ID:5GjWmlWna.net
バケモン従えてる人間出てきたらもうね

38 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:33:42.50 ID:yaFD5MBwa.net
>>27
明さんはすでに人間やめてるから。。

39 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:33:53.58 ID:6x8YmrotH.net
>>12
続編は今ちゃんと犬対熊になったからセーフ

問題は主人公の片割れが熊相手に
話し合えばわかるとか共存するんだとか言い出しとることやね

40 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:33:59.88 ID:2zz5AYzg0.net
実は化物は人間なんやで〜

41 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:34:07.11 ID:YLsxQKkDa.net
ゾンビが道具扱いになってるウォーキングデッドかな?

42 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:34:15.36 ID:6Vq/Q3hyr.net
「人間vs巨人やで」→「巨人vs人間やで」

43 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:34:26.14 ID:rBj8EeTwa.net
でもずっとそれ続けて面白いか?

44 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:34:35.65 ID:egGPDpmS0.net
テラフォはこれ以外にずっと敵のターンで解放がないからもうやめたわ

45 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:34:40.78 ID:L2ZQEEbxd.net
化け物を倒せるのは人間だけなんやで

46 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:34:58.48 ID:6COlxVMua.net
テラフォもウォーキングデッドもこの流れになってほんまつまらなくなった

47 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:34:58.92 ID:xGIQSqqMd.net
ベルセルクは人間と戦ってた時のほうが面白かったんだよなあ

48 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:34:59.43 ID:2k8ibSSzd.net
フィジカル 化物>>>>人間
数 化物>>>>>人間
知能 人間>化物
くらいのバランスがいい
知能まで人間レベルだと絶望感よりもどうせ勝てるわけないやろって冷める
聞いとるかテラフォーマーズ

49 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:34:59.73 ID:GmgbX4ifp.net
そのほうが深いみたいなのもうやられつくして浅いんやで

50 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:35:04.34 ID:e/EwHxLs0.net
ネタバレしとるクソガキ死ねや

51 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:35:08.80 ID:2IA18Tja0.net
やっぱ彼岸島って神だわ

52 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:35:21.92 ID:ZxBqVCvsM.net
>>39
畜生同士なら上手く共存すすほうが本来自然やろ

53 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:35:23.45 ID:vOzizPZir.net
まあ第二次世界大戦→冷戦と考えればリアルやね

54 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:35:23.97 ID:PpeTKbja0.net
人間がインフレしだすとおもんなくなる お前やハカイジュウ

55 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:35:33.58 ID:pHJWRkohx.net
>>42
すごい!

56 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:35:42.02 ID:RsS6SYT4M.net
黒幕は人間パターン多すぎィ!

57 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:35:51.56 ID:Scg7F3JHa.net
まじめに彼岸島ってすごいわな
一貫しとるのはたいしたものや
一気読みするとモンハンしてる気分味わえる

58 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:36:06.64 ID:8OT6M9Y+d.net
テラフォ第一部の終盤なんてもう完全にゴキブリがモブ扱いやからな
周りにいるだけで戦いに絡んでくる事すらない

59 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:36:20.53 ID:Aoe9ZO6Qa.net
ウォーキングデッドは元から人間対人間だったような

60 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:36:41.64 ID:IF1t+e3p0.net
もろにハンタ

61 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:36:55.60 ID:qJOfktmb0.net
ゾンビ系は昔から人間のが怖かったになってくのは様式美だからセーフ

62 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:37:00.97 ID:GR1oShk3a.net
彼岸島ってギャグ漫画やん

63 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:37:09.06 ID:6Vq/Q3hyr.net
ワールドトリガーはそろそろ遠征行ったんか?

64 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:37:23.96 ID:ua0hCQU00.net
仮に化け物と戦い続けてたとしてもテラフォはつまらんやろな
普通にセンスないわ

65 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:37:35.57 ID:RsS6SYT4M.net
ロストプラネットもいつの間にか人間の乗ったロボと戦ってたな

66 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:37:36.42 ID:nBXJXBay0.net
こういうのは寄生獣の実は人間だったぐらいがちょうどええのに

67 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:37:43.41 ID:nIUEBvHz0.net
人間対人間も嫌いじゃないけどテンポが悪くなるし期待してたものと違うって意見が出るのは当然だしな
進撃の巨人とか今どういわれてるんだろう

68 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:38:01.69 ID:l8qOeevca.net
テラフォーマーズとか動物ネタが無かったらもう読んでないわ
それくらいストーリーはクソ

69 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:38:03.07 ID:IF1t+e3p0.net
人間の思考をもった人間大の昆虫すこ

70 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:38:04.91 ID:6COlxVMua.net
>>62
やめんか
先生ェはホラーだと思ってるんじゃ

71 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:38:35.57 ID:L2ZQEEbxd.net
明さん言うほど人間か?

72 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:38:46.98 ID:F6vSgqKUM.net
最初のバッタ顔が死ぬシーンは
泣けたのになぁ

73 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:38:55.45 ID:L0l6tOqqd.net
ニーガンが総督よりも有能という風潮

74 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:39:00.42 ID:s5KebhHaa.net
ムシブギョー

75 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:39:01.52 ID:i8yXQoH7d.net
人間っぽい化物出すで!

76 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:39:08.54 ID:mbjPi7vb0.net
人間VS人間もあったのに上手くまとめてあるマブラヴオルタって名作だわ

77 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:39:17.42 ID:TuAUC6Lva.net
デビルマン「人類をデーモンの魔の手から守るで〜」

なお

78 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:39:17.58 ID:MHEWspKc0.net
テラフォーマーズとか言ってる奴はアホかな?
1巻の時点で人間対人間になる予感しかしなかったやんけ

79 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:39:27.73 ID:Is0HaUsop.net
一貫して化け物vs人間やったら今度は「マンネリ化してる」とか言うんやろ

80 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:39:30.39 ID:6YuHvvhE0.net
人間VS人間が
劇場版では人間VS宇宙人になったロボットアニメがあってな

81 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:39:34.06 ID:mdBrwpYva.net
進撃は畳み方次第やな

82 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:39:48.54 ID:F56bqh0sH.net
>>62
でも面白いじゃん

83 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:39:49.06 ID:S1/NTyVa0.net
クレイモアかな

84 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:40:29.91 ID:TuAUC6Lva.net
彼岸島ってギャグ漫画のくせに熱い展開とか泣ける展開やるからずるいわ

85 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:40:35.99 ID:hzAv4evIa.net
ウルトラマンが人間vs人間になったらつまらなさそう

86 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:40:36.84 ID:3kgB5kdA0.net
青のエクソシストとかいう一巻だけのゴミ
6巻ぐらいでよむのやめたわ

87 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:40:37.37 ID:6x8YmrotH.net
>>79
適当なとこで話切り上げろってことやろ

88 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:40:37.58 ID:EqQST9En0.net
>>82
もし面白いと思ったのなら
お前の頭はヤバイで

89 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:40:44.22 ID:XVhItAucp.net
ちょっとした内ゲバぐらいならなんとも思わんけど
自分達の身すら危ないのに足引っ張ることしか考えてないのはアホでしかないから萎えるわ

90 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:40:49.19 ID:5wkvolR+a.net
彼岸島はブレブレのハチャメチャに見えて主人公の目的は一貫してるからな
話のクソさも一定レベルで安定してるしかなり実は貴重な漫画や

91 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:40:49.47 ID:BEtuYmkjM.net
主人公「バケモノに攻撃された 戦うで」
主人公「ふぁ!?中身は人間…だと」
主人公「相手の事情?そんなの関係ねぇおれは自分の仲間を守るためたたかうんや」

92 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:40:53.57 ID:Ty8t2cj8d.net
人間側に怪物側のスパイとか裏切り者とかおるのはええよな
裏切り者は怪物に憧れたとかで対立して主人公は人間の素晴らしさを説くんやけど価値観の違いから和解できずぶつかるんや

93 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:41:00.59 ID:MLLuSNS7a.net
まーた彼岸島とかいう過大評価ギャグ漫画あげてんのか

94 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:41:09.36 ID:GddDhkPI0.net
>>67
今が一番面白い言われ続けてるで

95 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:41:16.23 ID:tAHuK3E80.net
人間vs死刑囚

人間vs変態

96 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:41:27.63 ID:Of2hDvEMM.net
テラフォーマーズ最初の3巻くらいしか読んでないんやけど、敵の強さは今どうなってるんや?

97 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:41:31.27 ID:xc5H3Aee0.net
化物化物よりマシ定期

98 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:41:42.32 ID:8OT6M9Y+d.net
>>84
本当にただの糞漫画だったらとっくに打ち切られてるわな、ただでさえ講談社はサバイバルとデスゲームだらけなのに
それなりに読めるクオリティを誇りながら要所要所がガッバガバだからこそ笑える

99 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:41:49.03 ID:pSAPWzGn0.net
>>61
ゾンビは数で押して繁殖モード入ったらどうしても人間不利の世界になってくし
言うてつよいか言うたら走ったりせん限りそこまでクソつよいわけでもないって怪物やからゲームならともかく映画なりなんなりで話作るとなるとな

100 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:41:49.87 ID:da8FxQSM0.net
テラフォは2巻からやり直しても許すで

101 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:42:01.60 ID:6x8YmrotH.net
>>96
今は連載中断中や

102 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:42:24.59 ID:N09Zc5nT0.net
グールて既に人間側も化け物だよね

103 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:42:29.86 ID:Ty8t2cj8d.net
>>79
せやからちらっと人間対人間やっといてやっぱ化物やべーわに戻そうやって話よ
それか化物が人間を使役しだすとかさ

104 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:42:30.30 ID:TuAUC6Lva.net
>>98
ヤンマガで一番読める漫画まである

105 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:42:41.36 ID:6xtRqIv4M.net
>>63
まだ休載中だぞ

106 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:42:50.86 ID:IF1t+e3p0.net
じゃあ(化物&人間の連合軍)同士の戦いでええやんけ
本当の悪は種族ではなく心の中にあるってテーマな

107 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:42:57.12 ID:uSKZQiwad.net
>>47
黒い剣士編からのがおもろくね?
黄金時代は導入としてはピカイチやが

108 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:43:00.39 ID:mbjPi7vb0.net
テラフォは何やってるか分からんグール状態になってる
作者も自分で何描いてるか分かってないんちゃうかな

109 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:43:17.75 ID:U7pBqR430.net
人間が一番屑で最悪な敵なことなんてリアルでも飽きるくらいわかりきってることだから
創作物でまでそんなものわざわざ描かんでええ

110 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:43:27.74 ID:egGPDpmS0.net
別にマンネリとかいわれんやろ化物人間の構図で化物の工夫すりゃ

111 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:43:44.16 ID:ITJT/3zi0.net
テラフォーマーズって面白いんけ?

112 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:43:48.28 ID:3FTuNM19a.net
寄生獣は?
ラスボス(?)は人間やん
シリアルキラーの

113 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:43:51.43 ID:Of2hDvEMM.net
旧エヴァは戦自が強かったなぁ…

114 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:43:55.73 ID:TuAUC6Lva.net
テラフォーマーズの第3部の糞蛇足感
いっそゴキブリの王と和解する展開の方がマシ

115 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:43:59.83 ID:usvh6qB/0.net
デビルマンはうまくまとめたよな

116 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:44:05.78 ID:N09Zc5nT0.net
化け物側が実は正義だったンゴwwwwwwwwwwwwwww

117 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:44:21.24 ID:JwDqlXB/0.net
>>114
ゴキブリって基本いい奴が多いぞ?

118 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:44:23.35 ID:ZLd1+FuW0.net
途中で人間vs人間するけどすぐ宇宙人との戦いに戻ったGANTZ
なお、大阪以降のつまらなさ

119 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:44:33.35 ID:GR1oShk3a.net
人間vs人間→人間vs化け物
これならええんか?

120 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:44:59.61 ID:egGPDpmS0.net
>>111
1巻のみおもろい派もおおいが、個人的には8・9あたりまではいける

121 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:44:59.70 ID:FNb/k53ud.net
???「化け物の正体は実は人間だったんや!これはみんな驚くやろな〜」

122 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:44:59.92 ID:G2NyyTEQ0.net
大抵人間VS別種の生物だと人間のほうが怖い的な展開になるよな

123 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:45:07.63 ID:GmgbX4ifp.net
>>60
つーか幽白からな

124 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:45:23.98 ID:Of2hDvEMM.net
超人vs超人→超人vs読売巨人

125 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:45:24.09 ID:8SLozStEp.net
ゆで「ヒーローと宇宙人が戦うギャグ漫画にしたろ!」

ゆで「プロレスやらせたろ!」

126 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:45:34.54 ID:Pe0POhDjp.net
じゃあ人間vs人間かと思いきや人間vs化け物の話を書けばええやん

127 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:45:43.77 ID:Ty8t2cj8d.net
>>119
ヒューマンホラーかと思ったらSFホラーだったってパターンは糞だから扱いは難しいぞ

128 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:45:50.73 ID:kFXnqQB/r.net
テラフォはそもそも復活できるんですかね
ワールドトリガー並みにそのままフェードアウト臭がするんやけども

129 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:45:55.78 ID:EFyEyVzj0.net
テラフォはそれ以前に後だしじゃんけんバトルがね...

130 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:46:01.66 ID:/de9ij7r0.net
>>120
俺ならいけんわ

131 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:46:11.82 ID:Is0HaUsop.net
>>126
序盤で打ち切られそう

132 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:46:13.90 ID:EOWQ3w/M0.net
最初はインパクトあってもその後それが常態化してたらただのギャグ漫画にしかならん
エロ・グロ・ホラーはそのへん勘違いした糞無能が多い

133 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:46:16.92 ID:mbjPi7vb0.net
ってかゴギブリが現代の技術を使えるぐらいの知能になっちゃってるから
殺すの虐殺だろ

134 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:46:19.78 ID:SrJ9BN8g0.net
進撃でこの文句言う奴はアホやろ
2,3巻しか出てない頃ならともかく

135 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:46:34.42 ID:kZzOz/SU0.net
作者「主人公化物にして街中に溢れさせてジェノサイドさせるで」
ワイ「ヘルシングのパクリやんけ」

136 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:46:35.29 ID:XCezSxA30.net
やっぱワールドエンブリオって神だわ

137 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:46:43.34 ID:AC2r7KiS0.net
テラフォーマーズって女の子が死ぬシーンで興奮するためのリョナ漫画でしょ

138 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:46:58.38 ID:qMoijauZ0.net
化物vs化物だったのがラストで化物vs人間になったデビルマンは許された?

139 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:46:58.90 ID:/v5qMMHnp.net
>>112
あれはラスボスちゃうわ
エピローグ

140 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:47:00.32 ID:BxXk3oymK.net
テラフォはもうここの問題じゃないな

141 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:47:01.28 ID:fM6faPF5a.net
クレイモアは?

142 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:47:01.49 ID:aUkvWQyva.net
>>78
最初からつまらなくなるの分かりきってたよな

143 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:47:08.96 ID:U37Yxau2a.net
ゴシックホラーと見せかけてコズミックホラーのゲーム

144 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:47:24.82 ID:vfN3rv+60.net
>>125
米国遠征編のあと、ちょっとだけ怪獣退治編にまた戻ったよな
そのあと大正義超人オリンピック編

145 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:47:25.86 ID:hGtRyHXeM.net
ヘルシングはどうなんや

146 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:47:25.89 ID:kK+gdy+a0.net
>>134
ほんまにアホなん?

147 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:47:29.20 ID:c2WGls1j0.net
テラフォーマーズって休載中だったんか
作者死亡で終わってくれたほうが嬉しいわ

148 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:48:01.80 ID:TuAUC6Lva.net
テラフォーマーズは2部でワクチン出来て良かったねーで終わってもよかったやろ

149 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:48:06.39 ID:GmgbX4ifp.net
>>92
なんかひきこもりの中学生みたいなにおいがする

150 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:48:50.83 ID:hjBU4n4Aa.net
性食鬼とかいうVS怪物を貫いてるガチホラー漫画好き

151 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:48:55.53 ID:ye27PrXg0.net
マブラヴは人間側がガチれば地球上のBETA滅ぼせるぞ
だからこそ戦争終わった後の事考えた人間が内輪もめしてやべー事になってるって話や

152 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:49:06.70 ID:Ty8t2cj8d.net
>>149
ニートは精神年齢止まっちゃうからね

153 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:49:17.18 ID:chyTvv8D0.net
水に住むポケモンを比べれば分かる

赤緑
http://livedoor.blogimg.jp/pieddepoulpe-pokemongo/imgs/1/1/11a932e1.jpg

サンムーン
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/common/images/pokemon/161027_03/portrait01.png

154 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:49:30.30 ID:cs2LmOWed.net
作者「罪と罰原作にした漫画描くで」
ワイ「ババアの乳首に軟膏塗ってるだけじゃねーか」

155 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:49:35.38 ID:u0lpvizHd.net
ワンパンマンもいずれこうなるんか

156 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:49:45.16 ID:3uy+aC1Dd.net
やっぱ彼岸島って神だわ

157 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:50:06.99 ID:TuAUC6Lva.net
>>154
画太郎だからしゃーない
ブス恋よりまし

158 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:50:32.99 ID:/6Kme/bBF.net
よし!彼岸島は神漫画だな!

159 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:50:34.43 ID:8SLozStEp.net
石川賢「人対人!人対化け物!ロボット対化け物!」

「実はこのキャラはルシフェルで、こいつはサタンの生まれ変わり、化け物は宇宙を食い尽くすとんでもない奴だけど、ロボットが合体してビックバン起こすことで倒せるぞ」

160 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:50:39.14 ID:GmgbX4ifp.net
>>152
そうかいな
ガキくさい漫画ノリ嫌いやないけどダダ漏れやで

161 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:50:54.62 ID:2G7nFrlYa.net
寄生獣の殺人鬼をラスボスというのはどうなのか
ほぼ後日談やろ

162 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:51:18.57 ID:c/N8Jcnwa.net
>>24
キガツクトワタシハバイドニナッテイタ

163 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:51:33.02 ID:Ty8t2cj8d.net
>>155
ヒーローと怪人の差がわからんからそうなるかもな

164 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:51:35.62 ID:7eyUFQfX0.net
ロメロはゾンビで格差描きたいからあーなったけど
日本の漫画は別に伝えたいメッセージがあって人間VSにやってるわけやないからな

165 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:51:58.20 ID:5mEXbG0C0.net
BLEACHやんけ!

166 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:52:07.43 ID:L2ZQEEbxd.net
>>145
アーカード(人間に憧れる化け物)vs少佐(人間のつもりの化け物)
だからセーフ

167 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:52:08.67 ID:2G7nFrlYa.net
ガンパレも結局人間同士の戦いなんやろあれ

168 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:52:15.05 ID:Wxh6qHjQa.net
アメリカ横断レースやるで〜

やっぱスタンドバトルにするで〜

169 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:52:16.01 ID:chyTvv8D0.net
>>92
主人公と同格の天才キャラや主人公の一歩先進んでる兄的な奴はそういう事になるよな
まぁ、自分のパーティにイケメンはいらんっていう男の雄嫌いが出てもただけなんやが
ああいうのが好きな奴もおるんか。意外やね

170 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:52:24.59 ID:umfhacc/p.net
やっぱキン肉マンて最高だわ

171 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:52:24.70 ID:F5wUQgW1a.net
東京グールさんはもう化け物対化け物やぞ

172 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:52:32.19 ID:/6Kme/bBF.net
>>163
そうか?
ああ見えてワンパンマンって結構人間の尊厳みたいなのテーマになってない?

173 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:52:36.08 ID:GmgbX4ifp.net
先生ェの漫画持ち出すのやめーや
いちいちレスで笑ってまう
なんや要所要所がガバガバって
細かいとこやないんかい

174 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:52:50.05 ID:Oo7YEanc0.net
>>138
化物×化物から化物×人間になって最終的に化物×化物なのでセーフ

175 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:52:50.39 ID:m4AAcV4fM.net
人と人の対立軸中心に化け物絡ませる
原作ナウシカパターンになるよう頑張れや作家

176 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:52:54.18 ID:Wxh6qHjQa.net
>>161
ラスボスは後藤やんな

177 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:52:59.00 ID:8SLozStEp.net
>>155
ヒーロー教会と今作ってるヒーローの組織とでヒーロー対ヒーローやりそう
まんまシビルウォーみたいになりそうやけど

178 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:53:05.07 ID:ZJmK/sSda.net
>>23
「素敵だ、やはり人間は素晴らしい」
化け物対人間やぞ!

なお人間を辞める模様

>>112
寄り添い生きる獣やぞ
敵なんかおらんかったんや!

179 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:53:05.86 ID:ES1vL5zE0.net
バケモノ側の目線だと人間がバケモノだったという原作版アイアムレジェンド

180 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:53:12.51 ID:mbjPi7vb0.net
VSガロウとかもろ人間ちゃうの

181 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:53:28.17 ID:Ie41RcMtd.net
彼岸島ってもう化物vs化物みたいなもんやん

182 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:53:33.72 ID:ye27PrXg0.net
>>167
言うて異世界人やろ?
化け物扱いでええやろ…

183 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:53:40.02 ID:TuAUC6Lva.net
>>159
石川賢は時代劇漫画にロボット兵器平気で出すキチガイだからしゃーない

184 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:53:40.94 ID:63TvIp1r0.net
人間vs人間の戦争やで〜
政治!陰謀!戦略!

黒幕の人外によって引き起こされたものだった

これもクソや

185 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:53:42.48 ID:i7CWn8O+a.net
人間対巨人
巨人対巨人
巨人対人間

この構図の変化はやるなぁと

186 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:53:53.27 ID:88IP2Wt0a.net
てらほくんというフォビドゥンの仕事を作ったのだけは評価できる
なお本編の連載中断により打ち切り😭

187 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:53:55.45 ID:YaCmcu8ia.net
自分の好き漫画はセーフ認定やめろ

188 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:54:13.75 ID:S7o0cFjrD.net
エヴァ

189 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:54:23.13 ID:2G7nFrlYa.net
東京グールのコウリュウギってガンパレのパクリやろ

190 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:55:02.54 ID:Se6GueRtx.net
>>8
これもう見飽きた

191 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:55:02.87 ID:/6Kme/bBF.net
テラフォーマーズってまだ読んでる奴ここに一人もいないやろ?

192 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:55:04.52 ID:GmgbX4ifp.net
>>172
割とどう転ぶか危うい漫画よな
ガロウ編で怪人化したヒーローやってハゲが実は怪人化してましたエンドのフラグは折れたけど
ワンパンで倒せるで〜で安心して読める漫画とちゃうくなってきた

193 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:55:13.74 ID:XUhVw/gD0.net
理由付けがしっかりされてたらそっちのがおもろいぞ

194 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:55:22.32 ID:kdlb2M65a.net
>>170
最初怪獣と戦ってたやろ

195 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:55:26.23 ID:63TvIp1r0.net
>>191
そもそも連載が休止してる

196 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:55:52.36 ID:qMoijauZ0.net
>>191
そもそも終わったんやろ
ヤンジャンに乗ってないぞ

197 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:55:56.87 ID:RH81/Q2bM.net
ガンツも進撃もテラフォも全部これや
格落ちするけど岩代のサイレンもこれや

198 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:56:09.31 ID:PtzUNRMy0.net
面白ければええやん

199 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:56:09.59 ID:ZJmK/sSda.net
>>195
テラフォはもうこれで終わりでええやろ
作者も充分稼いだやろし

200 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:56:13.79 ID:QebFMhFJa.net
進撃今クッソおもろいんやが

201 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:56:19.71 ID:ab3NjXtu0.net
>>8
新世界よりはセーフ

202 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:56:20.27 ID:SI+VRc+er.net
人間対人間から人間対熊になったクソ映画あったな

203 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:56:25.57 ID:JAkZOEt/K.net
“人間=正義”対“化け物=悪”の構図が貫けずブレてしまう糞作品の多いこと多いこと

204 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:56:28.58 ID:pCk+KlY0a.net
余裕が出始めて人間同氏でいざこざが起き始めたらやばい化け物が出てきて状況ひっくり返すくらいの展開にして欲しい

205 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:56:34.96 ID:SViHECq6M.net
ハカイジュウとかいう読後の感想が
武重センセイ万歳!しかないマンガwww

206 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:56:36.94 ID:dsH/2HiB0.net
>>187
は?好きなん?

207 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:56:38.00 ID:/6Kme/bBF.net
>>195
そうなんやな

ナンバーの奴がわけわからん理由で小町と戦いだしたとこくらいから読むのやめたわ

208 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:56:55.27 ID:6x8YmrotH.net
>>170
カナディアンマン死んじゃったね

209 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:57:06.07 ID:NvnHnZpk0.net
GANTZのラストって言うほど人生き返らせたりつっよい武器作れるようなあいつらが
あんな目が4つあるデカイだけの奴らに負けるとは思えないんだが
あんま覚えてないから記憶違いかもしれんけど

210 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:57:07.74 ID:qMoijauZ0.net
>>203
デビルマン「せやな
妖怪人間ベム「ワイも糞なんか・・・

211 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:57:09.60 ID:WheqepaEp.net
怪物vs人間→人間vs人間→教師vs怪物になったハカイジュウは?

212 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:57:15.40 ID:7eyUFQfX0.net
佐藤がどんだけ暴れるかだけになってきた亜人

213 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:57:17.43 ID:EdzCpQoi0.net
この点新世界よりは上手くまとめたよな

214 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:57:30.19 ID:thAn/kSZd.net
分かり合うんやで

215 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:57:30.49 ID:zEkb9D5Za.net
>>178
少佐にトドメ刺したのはインテグラだからセーフ

216 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:57:39.41 ID:ZJmK/sSda.net
覚悟のススメとかいう人間讃歌を突き詰めた作品
人間対人間とかどうでもええんや!

217 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:57:42.17 ID:NmacIqG8M.net
見飽きた定期

218 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:57:47.46 ID:WgF777K10.net
怪物人間対怪物人間になるんやろな

219 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:57:58.60 ID:L2ZQEEbxd.net
>>212
佐藤が暴れてるのが面白い漫画だし…

220 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:58:09.32 ID:WheqepaEp.net
>>209
むしろ勝って追い出したんやで
追い出された巨人星人が今度は地球攻めようとしたから気まぐれで助けた

221 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:58:10.88 ID:hNr5pwFCa.net
ガンダムage

はじめから人間なの読めてた模様

222 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:58:21.86 ID:XUhVw/gD0.net
WW2から冷戦の流れみたいに必然な流れならわかる
ただ特に理由なく人間vs人間はぐう萎える

223 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:58:24.19 ID:DjcTATZ0a.net
マンネリやし苦肉の策やな
実際テラフォーマーズもだんだんゴキブリに飽きてきたし
敵幹部も顔同じなのはアレやったわ

224 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:58:32.66 ID:SViHECq6M.net
ハカイジュウのここがすごい!
@はじめのうちはホントに面白い
Aモンスターよりもやばい先生武重
B途中からどうみてもBMネクタール Cファイナルフューズ武重!
D後半わけわからんバトル漫画に
Eやっぱり武重!武重はサイコー!

225 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:58:34.59 ID:aQRKriY6a.net
あえじゅま定期

226 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:58:34.69 ID:uAqnHDVT0.net
>>161
作中だと新一は人類の代表として描かれてる
人類が最後に戦わなくてはいけないのは同じ人類であることを象徴しているんやで
パラサイトが食のためだけに殺してるのに対して殺人鬼がただの快楽で殺してることも注目や

227 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:58:35.20 ID:63TvIp1r0.net
>>216
ジャイアントさらば!

228 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:58:37.12 ID:XCezSxA30.net
>>205
実際武重のおかげやからしゃーない

229 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:58:39.26 ID:8SLozStEp.net
ダークヒーロー対化け物の戦いを描いてた途中から終章に向けて主人公から読者にメッセージを送って、化け物の総攻撃とダークヒーローの正体発覚で最も恐ろしいのは狂気と化した人間であると描いたデビルマン
なお最後は化け物が生き残り、謎の第三勢力によって美しく終わる模様

230 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:58:49.32 ID:hwaJIuVia.net
しゃーない化物対化物のデビルマンに切り替えていく

231 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:58:57.06 ID:WgF777K10.net
つーかなんであの有り余るIBMでの目潰しで話終わりにしなかったんやろ

232 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:58:59.82 ID:i7CWn8O+a.net
ワンパンは今ヒーロー協会と新団体での揉め事みたいになってるから
人間対人間になるのは既定路線やろ

233 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:59:01.45 ID:4IJfITkEM.net
>>224
うぉおおおおお武重センセイ!

234 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:59:03.30 ID:MHEWspKc0.net
でも実際伏線とかまったくなくていきなり対人間になった漫画っていうほどないやろ?

235 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:59:07.75 ID:/kONLftO0.net
>>212
あれはおっさんの格好いい姿を見る漫画やし…

236 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:59:22.84 ID:nTWzyI48a.net
来るべき対話に備えるんやで

237 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:59:36.98 ID:SViHECq6M.net
ハカイジュウのここがすごい!
@はじめのうちはホントに面白い
Aモンスターよりもやばい先生武重
B途中からどうみてもBMネクタール Cファイナルフューズ武重!
D後半わけわからんバトル漫画に
Eやっぱり武重!武重はサイコー!

238 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:59:46.37 ID:vgg65YETM.net
人間と化け物が戦って人間が勝つとかありきたりやな〜せや!人間も化け物にしたろ!
↑ここまではよかった

あかん!化け物と化け物の戦いの終わらせ方がわからん!
↑ここがまずかった

239 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:59:51.41 ID:A7MVBvvDa.net
アイアムアヒーローとかいうどっちつかずの糞
テラフォ以下だろあれ

240 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 11:59:53.31 ID:GmgbX4ifp.net
>>236
なんかオカルトっぽいぞ

241 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:00:02.06 ID:XCezSxA30.net
>>212
あれそこしか見所ないやろ

242 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:00:02.87 ID:wsrvNnQw0.net
敵の力を使わない主人公はいないんけ😟

243 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:00:05.39 ID:63TvIp1r0.net
ヤンキー漫画は不良vs不良はおもしろいけど不良vsヤクザになるとつまらんくなる

244 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:00:05.58 ID:cW9Zp4ff0.net
奴らにとっては人間である自分の方こそが化け物だったンゴ…

245 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:00:11.00 ID:2ajeTqDW0.net
アニメやけどカバネリはそれやって大失敗でしたねえ

246 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:00:15.52 ID:mbjPi7vb0.net
漫画版デビルマンは打ち切りにされた結果名作になった奇跡の作品やからなぁ
普通に続けたら迷走したのでは

247 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:00:16.18 ID:uj/WjUKI0.net
大半の人間はそう思わんからそれなりに売り上げも維持するんやろな

248 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:00:16.20 ID:IF1t+e3p0.net
ダイなんかは人間化け物の共闘の成功パターンよなぁ
あれが理想やわ

249 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:00:21.94 ID:/de9ij7r0.net
>>244
ンゴりまくった結果www→死亡

250 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:00:27.79 ID:zEkb9D5Za.net
その点やっぱ先生ェはすげえや!

251 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:00:29.49 ID:2lpiiEA3d.net
ワンピは人対人なのは変わらんけど最近は人と言えるのかわからん化物とばっか戦ってる気がするわ

252 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:00:35.00 ID:8SLozStEp.net
>>208
正直今までバカにしてたからこのカナディはカッコ良すぎたわ
しかも着実にロビンマスク復活フラグを作ってるし
https://i.imgur.com/vxmEpwD.jpg

253 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:00:41.31 ID:RjrH9pY4r.net
ハンターハンターってよく考えてみたらハンター要素まるでないな

254 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:00:55.05 ID:Jx7dQbuY0.net
火線上のハテルマは中盤まで人間対人間で面白かったのになぜか急に化物が登場し始めてからクソゴミ化した
超残念

255 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:01:10.61 ID:Mzie9zit0.net
いやーほならね?

256 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:01:20.92 ID:zEkb9D5Za.net
>>246
映画「せやせや」

257 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:01:23.86 ID:TuAUC6Lva.net
>>216
あんまり活かされなかったファイアー散ほんとすこ

258 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:01:24.04 ID:qqER0UTzd.net
こういうの王道っていうんかなぁ
陳腐陳腐

259 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:01:32.69 ID:n14uOdcZa.net
それ考えたら彼岸島凄いな状況的にも人vs人起きそうなのに徹底して吸血鬼が悪だわ

260 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:01:42.96 ID:IF1t+e3p0.net
>>253
脳クチュさんが一番ハンターっぽかった

261 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:01:45.25 ID:kK+gdy+a0.net
>>248
まーたこのパターンか

262 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:01:50.16 ID:Ty8t2cj8d.net
>>160
少年漫画大好きなんや
>>169
そういうやつもおったほうがマンネリせんかなって程度には好きやで
というか敵が完全に怪物やと主人公の怪物サイドとの因縁が薄いまま話が進行してしまうからな

263 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:02:19.28 ID:Gb9xZnNhp.net
人間対人間というより
内輪揉めがつまんない

264 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:02:20.79 ID:tZK+ud9id.net
彼岸島本スレで単行本購入派が異端扱いされてるとか言われて草はえた

265 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:02:22.17 ID:EdzCpQoi0.net
進撃の巨人って今は全然話題になってないけれど一貫しておもしろい

266 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:02:24.01 ID:SViHECq6M.net
ハカイジュウのここがすごい!
@はじめのうちはホントに面白い
Aモンスターよりもやばい先生武重
B途中からどうみてもBMネクタール Cファイナルフューズ武重!
D後半わけわからんバトル漫画に
Eやっぱり武重!武重はサイコー!
http://livedoor.blogimg.jp/thedeb/imgs/a/c/acb6ae57.jpg

267 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:02:28.19 ID:chyTvv8D0.net
>>226
でもあのパラサイトって人間食えっていう何者かの意志に従ってるだけで特に人間食わないと生きていけないわけじゃないんだぞ
生存のためにとか言い出すんは草

268 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:02:43.39 ID:htN3+5KU0.net
じゃあこの逆パターンはあるんか?

269 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:02:47.09 ID:G9GtoPmxd.net
平成ライダーの内輪揉めキライ
怪人と戦えや

270 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:03:19.18 ID:RjrH9pY4r.net
つーか人間vs人間にしろ人間vs化物にしろ徹底的に殺しあってほしい
分かり合おうとしたり和解したりすんのが一番冷めるわ

271 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:03:52.84 ID:/kONLftO0.net
兎に角漫画は最初から最後までテーマが一貫してたらなんでもいい
読者の意見とか取り入れるな

272 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:04:01.94 ID:evuVYZO20.net
ジャガーンには期待してる

273 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:04:08.00 ID:2OQcmHdA0.net
 進撃の巨人ほんまつまらんわ
巨人化は禁止だるるお

274 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:04:09.36 ID:WgF777K10.net
敵側が怪物つかって、それに合わせてこっちが怪物の力使うようになることはよくあるけど、さきにこっちが怪物の力利用する展開ってないんかな

275 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:04:17.95 ID:hNr5pwFCa.net
人間vs人間だと思ったら実は創造主様がいる路線は嫌いやないで、ネタばらしの瞬間が難しいが

ゲットバッカーズやら、アニメやがクロアンみたいな

276 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:04:24.85 ID:sGxKDTbB0.net
作者「人間VS巨人の漫画やで」

ワイ「おもろいやん」

作者「人間も巨人に変身して戦うで」

ワイ「は?」

277 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:04:26.10 ID:F6U/nmlN0.net
>>269
最近言うほど内輪揉めしてるか?
555あたりは酷かったけど

278 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:04:33.64 ID:TxXheaKza.net
>>265
まんさん人気大正義リヴァイおじさん出てこないからな

279 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:04:35.39 ID:63TvIp1r0.net
>>263
そんなんやってる場合ちゃうのに足の引っ張り合いしてんのがイラつくんやな

280 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:04:42.41 ID:hNr5pwFCa.net
あ、クロアンは最初人間vs化け物でしたね…

281 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:04:46.73 ID:zEkb9D5Za.net
>>274
ヘルシング

282 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:04:47.65 ID:2G7nFrlYa.net
>>264
単行本買ったなんて言ったら「人間だ!人間がいるぞ!」と言われて叩かれるからな

283 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:05:12.95 ID:MiSoWsnta.net
化け物と戦う為に自分が化け物になったろ!は好きやで

284 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:05:13.80 ID:chyTvv8D0.net
>>262
似たようなので言えばワイは体を改造されて頭で理解できても心は敵側になってしまってる展開が好きやな
闇落ちというのはええよな
主人公の仲間のイケメンが敵になる展開は作者のハーレム志向とか従順な奴だけ身近に置きたいみたいなエゴを感じてちょっともやっとするわ

285 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:05:19.42 ID:n14uOdcZa.net
>>264
本スレが割れ推奨してるからな
他の漫画スレで割ってますアピしたら袋叩きに合うのに草生えるわ

286 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:05:23.79 ID:lPsEwHqgd.net
序盤は仲間モブ死にまくるけどレギュラーメンバー固まった辺りから味方に補正かかって死ななくなる漫画多くね?

287 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:05:28.56 ID:/6Kme/bBF.net
>>273
巨人化っつーか巨人の正体が人間だからなあれは

288 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:05:31.87 ID:IF1t+e3p0.net
こうなったら人間 ロボ 魔物 天使 悪魔 宇宙人 その他 入り乱れての大戦争でええわ

289 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:05:42.05 ID:TxXheaKza.net
>>285
えぇ…

290 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:05:46.37 ID:2G7nFrlYa.net
>>266
こいつ悪役じゃなかったの?最初の方しか読んでなかったから記憶違いかもしれんが

291 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:05:59.07 ID:rCzoyWTap.net
ブリージングは
人間vs人間から
人間vs化け物に変えたからセーフ
なお人間vs人間のほうが面白い模様

292 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:05:59.37 ID:KmYkdxHT0.net
進撃の巨人のクーデーター編のクソさ

293 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:06:13.25 ID:gpyY6/N7a.net
怪物と戦ってたけど実は箱庭である目的のために戦わされてたみたいな展開好き

294 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:06:15.25 ID:x5cVy67A0.net
ほんクソ
進撃もテラフォーマーズも期待はずれ
ウォーキングデッドもな

やっぱエイリアンって神だわ

295 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:06:18.38 ID:63TvIp1r0.net
>>268
ファイアーエムブレムの
人間同士の戦争の黒幕が実は神やら竜だったパターンとか

296 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:06:21.77 ID:Uc0cKvt+d.net
終わりのセラフとかいう徹頭徹尾雰囲気だけの漫画

297 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:06:24.33 ID:2nYYUt0Wp.net
どういうこと?
最初から人間vs人間の鉄血は最高ってこと?

298 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:06:36.31 ID:SViHECq6M.net
>>290
悪役なんだけど主人公たちを守ることになるんだなあ

299 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:06:36.52 ID:7d5x0qOra.net
人間vs人間から
後半人間vs怪物にすればええんや!

300 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:06:43.16 ID:FlUe/gqzM.net
藤子Fの作品で化け物に街占拠されて最後自分も化け物にされたら何で早く化け物にならなかったんだろうって短編あったよな
タイトルが思い出せん

301 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:06:46.82 ID:7h1Q5SVkd.net
怪物が実は人間だったパターンと怪物ではなく人間が悪だったパターン
どっちがマシ?

302 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:06:51.81 ID:3d5HYOdAr.net
AI「敵を倒すのに邪魔なので、人間はポイーで」

303 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:06:52.12 ID:ZtB1JFO2M.net
ウォーキング・デッドか

304 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:06:55.18 ID:x58uI+Xda.net
ベルセルクとかいう化け物対化け物の漫画
彼岸島も同様の模様

305 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:07:18.40 ID:1osqMxr0p.net
>>1
チリのコピアポ鉱山落盤事故で分かったが極限状況に陥っても
人間同士での争いなんて結局起きない


コピアポ鉱山落盤事故(コピアポこうざん らくばんじこ)とは、チリ共和国アタカマ州コピアポ近郊のサンホセ鉱山にて、現地時間2010年8月5日に発生した坑道の崩落事故。
崩落により33名の男性鉱山作業員が閉じ込められるも、事故から69日後の現地時間10月13日に全員が救出された。
サン・ホセ鉱山 (el yacimiento San Joséまたはla mina San José) は、コピアポの45km北に位置する。鉱山を所有したのはミネラサンエステバン社[1][2]であったが、のちに倒産した[3]。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%94%E3%82%A2%E3%83%9D%E9%89%B1%E5%B1%B1%E8%90%BD%E7%9B%A4%E4%BA%8B%E6%95%85

306 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:07:32.53 ID:XCezSxA30.net
>>304
初期ガッツは化物やけど今のガッツは人間やろ

307 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:07:35.90 ID:FNObGAuGM.net
その点次々と化け物が現れるハンタって神だわ

308 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:07:41.79 ID:Qx51GN0gr.net
ウォーキングデッドやな

309 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:07:45.18 ID:w4nLq5t9d.net
>>201
偽りの神の勝利やし

310 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:07:46.53 ID:1MafiuMH0.net
進撃の巨人のライナー編とかあれ誰に需要あったんや

311 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:07:51.53 ID:hNr5pwFCa.net
>>297
ガンダムは完全懲悪だったロボットアニメを人間vs人間の構図に引き込んだ立役者だから人間vs人間が基本やろ
劇場00がおかしい
ヴェイガンはネタばらし早すぎだしどうせ人間なのわかってたからノーカン

312 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:07:56.05 ID:AbUfRyGTd.net
小説家志望vs化物からドラゴンボールvs化物にした彼岸島は有能

313 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:08:06.61 ID:ZJmK/sSda.net
>>257
最終局面で瞬間凍結溶かそうとしたから(震え声

314 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:08:20.35 ID:swxCBdXQd.net
キチガイvsサイコパスvs人食いの化物とかいう地獄みたいな構図のアマゾンズとかいう作品

315 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:08:23.40 ID:7d5x0qOra.net
和解エンドならマンキンすこ
ラスボスすら救うっていう主人公のスタンスがええねん

なおフラワーズ

316 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:08:25.02 ID:xul9EIkhd.net
>>301
その両方を兼ね備えた新世界よりは?

317 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:08:28.18 ID:bo8xAY6or.net
>>107
ロストチルドレンを頂点にして右肩下がりやぞ。

318 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:08:34.95 ID:SViHECq6M.net
>>311
マクロスは異星人と次々仲良くなっていく話だな

319 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:08:45.78 ID:Lf2jXbU5a.net
宝探しだと思ってたら人間vs怪物になったDB

320 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:08:57.93 ID:Gb9xZnNhp.net
>>306
最初期のガッツは剣振り回すのかなり大変そうだったけど
黄金時代終わってからは軽々振り回す怪物になってない?

321 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:09:08.66 ID:KmYkdxHT0.net
最強の武器が丸太という独自性

322 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:09:08.66 ID:Bb1VA3g30.net
ちゃんと完結させればいいだろ
アイアムアヒーローとかほんま酷い

323 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:09:08.86 ID:SViHECq6M.net
>>314
しかも面白いという

324 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:09:23.80 ID:fyaYhvxE0.net
進撃は今のほうがおもろい
ちゃんと島の巨人は駆逐し終えたし

325 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:09:40.10 ID:N9kNYATUM.net
テラフォ早く連載してくれや
彼岸島路線で細かいことはいいから愉しませるような漫画になってくれ
適当にトンデモ技術と虫の特徴を組み合わせたらいいんだよ

326 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:09:43.93 ID:ekh1V/chM.net
>>282
>>285
くっさいのが居座ってまったんやな

327 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:09:59.52 ID:ZJmK/sSda.net
BLAME!とかいう人間対怪物の構図すらない漫画
ファッキュー統治局

328 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:10:00.62 ID:chyTvv8D0.net
>>307
お互いを理解したみたいな展開からやはりわかり合うのは不可能と断言するのが良い
種族違う同士が仲良くとか虫酸が走るわ

329 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:10:22.71 ID:I2rgoBHya.net
ウォーキング・デッドにまでケチつけてるやつはどうかと思う
最初からああいう世界での人間ドラマが売りやろうに

330 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:10:26.65 ID:/6Kme/bBF.net
>>325
無理だろ
彼岸島と違って作風がめっちゃ迫真やん

331 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:10:40.75 ID:8xclKTWND.net
双亡亭壊すべしはセーフか?
人間サイドがわりと化物だけど

332 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:10:42.18 ID:Lf2jXbU5a.net
>>318
歌で和解が根底にあるからね
対立煽りカスの悪役・黒幕は焼かれるが

333 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:10:43.13 ID:DKbT7tA1d.net
亜人すき

334 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:10:43.75 ID:n4yDMqWqa.net
>>324
言うほどマーレ編面白いか?

335 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:10:52.35 ID:x58uI+Xda.net
>>318
歌とかいう万能兵器
なお

336 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:10:54.67 ID:Ty8t2cj8d.net
>>284
そこは作者によるわな
別にそいつだけしか味方に男がおらんみたいな漫画ばっかりじゃなかろうし裏切るのが女でもええしな
単にワイはテラフォみたいな病気治したろ!みたいなフワフワな動機が好かんんよ
名指しでアイツ殺したろくらいの動機が無いと名無しの怪物相手に無双しててもつまらん

337 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:11:03.83 ID:SgL3YhFVr.net
ウォーキングデッドって人間vsゾンビやなくて
人間vs人間やったから評価されたってどっかで見たわ
そういうのが斬新だった時代もあるんな

338 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:11:09.72 ID:vgg65YETM.net
>>300
流血鬼やで

339 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:11:10.64 ID:ZJmK/sSda.net
>>332
マクロスプラスとか言うほど歌で和解したか?

340 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:11:11.61 ID:MgchvrPbd.net
今このジャンルだと鬼畜島が1番見れる

341 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:11:17.73 ID:Ccbf80o3d.net
>>323
行き当たりばったりで別に面白くないやろ
視聴者の年齢層無視したのに
なんでクウガとか龍騎レベルが作れないのか

342 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:11:18.51 ID:2G7nFrlYa.net
寄生獣の中に人間の市長が混じってたのに普通に自衛隊に殺されたのはええな
今の漫画だったらあいつがラスボス化不可避やろ

343 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:11:34.19 ID:qgiJYVb7a.net
進撃はライナーの所つまんなすぎた

344 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:11:41.84 ID:TuAUC6Lva.net
>>331
体がドリルなるのほんとかっこいい
最近面白いわ

345 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:11:44.41 ID:x58uI+Xda.net
>>327
セリフが少なすぎる

346 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:11:50.40 ID:cZS2xOx0a.net
流行りの要素継ぎ合わせて作ったみたいなジンメンとか言う糞漫画

347 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:11:58.74 ID:6KJaYjh7a.net
>>300
流血鬼やな元ネタは映画化もされたI am a legendや

348 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:12:00.84 ID:yS1KebynK.net
ウォーキングデッドは生き残りの人間わらわら涌きすぎ
ゾンビでなさすぎ

349 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:12:17.18 ID:dzjGbLrja.net
やっぱノブナガンって神やわ

350 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:12:18.14 ID:nxERYgpr0.net
最近のウォーキング・デッドのゾンビの空気っぷりはヤバイ

351 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:12:19.26 ID:mqhL3JXVM.net
>>38
修行期間3ヶ月やっけ?

352 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:12:22.38 ID:KmYkdxHT0.net
手塚治虫がBLEACH描いたら、何巻で終わってたやろか?

353 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:12:27.17 ID:SrJ9BN8g0.net
>>263
これやわ

354 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:12:47.39 ID:Gb9xZnNhp.net
>>327
望遠鏡で天体を観測してただけなのに突然頭切り裂いてくる主人公がいるらしい

355 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:12:56.64 ID:c+PGclRNa.net
結局気に入らない漫画貶して好きな漫画褒めるだけのスレ

356 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:13:08.72 ID:SViHECq6M.net
>>342
寄生獣と思った市長が人間で、寄生獣のはずが愛情を持ったり、人間がど畜生な犯罪起こしたり
一体誰が敵なのか悩んでしまうあたりがデビルマンなんかと同じテーマだな

357 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:13:22.77 ID:vgg65YETM.net
>>337
あれは単純に出来が良いからやろ
普通ゾンビ物って低予算で安っぽいし

358 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:13:38.29 ID:0nY2vcjo0.net
寄生獣ってすげえな

359 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:13:40.74 ID:bkJfinzvr.net
>>327
珪素生物「人間が一匹でも残っとるとネットが正常化して珪素生物全滅する可能性あるから皆殺しにするやで〜」

360 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:13:48.23 ID:x58uI+Xda.net
化け物対人間のはずなのに内輪がひどいマブラブ
一番はロボいらんって言われてしまうところ

361 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:13:48.45 ID:2G7nFrlYa.net
人間対巨大マンモスの漫画だと思ったらガキ対ヤリサーDQN漫画だったでござるの巻

362 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:13:52.26 ID:baKWtAx20.net
人間が化け物倒し続ける漫画ってどう頑張ってもマンネリ化するしな…
GANTZみたいなことにしかならん

363 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:14:00.86 ID:0DOwyW4m0.net
ウォーキングデッドは純粋につまらんから叩かれてもしゃーない

364 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:14:07.69 ID:Ty8t2cj8d.net
>>344
あれガチでドリルで戦ってくの?
前にパラ読みしたときに「怒りの形はドリル」とかやっててたまげたんやが

365 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:14:11.31 ID:RjrH9pY4r.net
>>355
しゃーないいつものことや

366 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:14:14.55 ID:fyaYhvxE0.net
>>334
来月のエレンとライナー楽しみすぎるんだが
王政編はつまらんかったけど

367 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:14:17.85 ID:SViHECq6M.net
藤澤勇希作品のBMネクタールやエレルなどは
欲を出した人間が失敗するんだよな

368 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:14:19.32 ID:Ccbf80o3d.net
>>361
なにこれ

369 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:14:25.39 ID:w3fptq/a0.net
ゾンビものは「そういうお約束」として許されている感

370 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:14:28.11 ID:aNw/7VWA0.net
マブラヴは最後まで化物とのバトルやったな

371 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:14:29.03 ID:swxCBdXQd.net
サメvs人間なのに人間側のインフレが凄まじいシャークネード

372 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:14:45.14 ID:ab3NjXtu0.net
>>334
正直テンポ悪い
新キャラ同士のやりとりもつまらんし

373 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:15:04.63 ID:yS1KebynK.net
うしおととらってやっぱ名作だわ

374 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:15:13.55 ID:PQMlPhoW0.net
人間VS化物→化物の力を取り込んだ人間VS化物→化物の力を取り込んだ人間VS化物の力を取り込んだ人間

375 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:15:14.57 ID:UT/FQsur0.net
逆にそうしないとマンネリがすごそう
知能がない化け物相手やと特に

376 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:15:20.12 ID:3h4cRDmad.net
現代人同士の戦いもあきてきたな
せや原始人とか侍出して戦わせたろ!

377 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:15:22.19 ID:x58uI+Xda.net
>>370
結構内輪もめしてたがな…

378 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:15:24.10 ID:W2lv8Nm9a.net
作者「エスパー高校生vsエスパー犯罪者の漫画やで」
ワイ「ほーんおもろいやん」
作者「嘘ンゴwwwただの小学生vsエスパー殺人鬼ンゴ」

379 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:15:25.63 ID:r3Y9AT020.net
最後の最後まで化け物で終わり化け物側に感情移入させられるミギー最高や

380 :アフィカス死ねやぶち殺すぞ:2017/10/30(月) 12:15:38.05 ID:/JneICCr0.net
人間vs爬虫類←分かる
人間vs鬼←ええやん
人間vs人間←素晴らしい
人間&爬虫類vs昆虫(諸葛孔明)←ファッ!?
最強の敵は打ち切りでした←あーもうめちゃくちゃだよ

381 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:15:42.91 ID:ZJmK/sSda.net
>>359
セーフガード「まーた不法侵入者か!」
人類「」

382 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:15:46.43 ID:Ce4yT4fEa.net
>>348
めちゃくちゃでるやんけ

383 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:15:46.71 ID:xfAdppcDp.net
寄生獣たくさん上がっててよかった

384 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:15:46.82 ID:fyaYhvxE0.net
相手が知性のある化け物ならそのまま続けられそうだけど
ずっと知性のない化け物だけ倒し続ける展開にはできんやろ

385 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:15:59.14 ID:+FWiQHnC0.net
やっぱ先生ェってすごいわ

386 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:16:08.33 ID:FRXz68U4p.net
漫画読むの遅い俺でも彼岸島の単行本は3分で読み終わる

387 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:16:14.02 ID:2G7nFrlYa.net
>>376
なんだァ?てめェ…

388 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:16:20.03 ID:Ccbf80o3d.net
ぼく「ゾンビ物ってパニックがピークで事態収束まで綺麗に完結した作品ないよねw」

ゾンビ物ヲタ「パニックがメインで真相とか解決とかどうでもいいじゃん」

389 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:16:20.55 ID:IF1t+e3p0.net
ジョジョのろはん先生のスピンオフで山の神とマナーで戦うヤツくっそ面白かった
実体のない概念とのやりとりは最高ンゴねぇ

390 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:16:24.41 ID:MgchvrPbd.net
彼岸島とかいうでかしたと丸太で出来ているギャグ漫画

391 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:16:32.17 ID:nZKpO5C7p.net
結界師は後半は敵が人間になって良くなった
黒芒楼編とか糞だったし

392 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:16:35.70 ID:oCqKZRlD0.net
マンネリも糞も当初の構想を描き切ったら話畳めや
何を残尿垂れ流しとんねん

393 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:16:46.72 ID:Gb9xZnNhp.net
彼岸島は先生ェが面白いと思ったものをリアルタイムでそのまま作品にぶち込んでくるからな

394 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:16:51.54 ID:r3Y9AT020.net
>>383
逆に5巻程度しか引き伸ばせないジャンルってわかって悲しい…

395 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:16:52.93 ID:Xxc3Q71dd.net
進撃「外に大きな敵が出来れば人類は団結する?普通に差別も格差もあるでwwwww」

396 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:16:57.55 ID:4zWiaVIAr.net
魅力的な世界観を売りにしてたのにいつのまにかありふれた戦争物になるのほんまひで

397 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:17:10.52 ID:TuAUC6Lva.net
>>364
体の形変化できるから攻撃のイメージがドリルなんで変化させてるんや

398 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:17:11.61 ID:2G7nFrlYa.net
唐突に出てきた岩人間は許されるんか?

399 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:17:15.31 ID:coQvFHCea.net
Dグレも人間でてきて萎えわ

400 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:17:18.41 ID:XWmzIpuya.net
人→地球規模→銀河規模でスケールが無駄にデカくなるのすき

401 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:17:19.56 ID:fFEumRMq0.net
クッソ人外のチートキャラ倒して次のアイディア浮かばへん
せや一部のボス復活させて幽霊みたいな新要素いれたろ

有能

402 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:17:34.38 ID:F6U/nmlN0.net
人間対レプリカントなのかレプリカント対レプリカントなのかよくわからなくなったブレードランナー

403 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:17:40.05 ID:x58uI+Xda.net
>>393
次はなにがくるのかぁ

404 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:17:43.01 ID:ZJmK/sSda.net
>>389
なんで茹でトウモロコシ食うだけであそこまで迫真の戦いになるんですかねぇ

405 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:18:12.32 ID:TuAUC6Lva.net
>>398
ラスボスも誰かわからんしほんとクソ

406 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:18:14.09 ID:G5vufO8b0.net
やってもええけどベルセルクみたいに導入部分で将来的に対戦相手チェンジするやでーって知らせとけやって思うわ

407 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:18:16.58 ID:qeufIknkM.net
>>390
にわか丸出しで草

408 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:18:23.25 ID:Oql3ynoAd.net
進撃は最初から巨人vs巨人やろ

409 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:18:23.64 ID:CheJykR8a.net
アイアムヒーローを許すな

410 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:18:38.96 ID:coQvFHCea.net
>>393
刃牙やったりコナンってそういう要素あるから人気なんやろね…

411 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:18:55.32 ID:ZJmK/sSda.net
ワイは結構アイアムアヒーローのラストも好きなんやけどな

412 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:19:09.46 ID:FNObGAuGM.net
>>328
すまん、やっぱり今のハンタゴミだから神っていうの訂正するわ

413 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:19:18.77 ID:SViHECq6M.net
藤澤勇希
●BMネクタール
欲を出した人間は失敗してモンスターに殺される。被害は拡大
●エレル
欲を出そうとするが失敗。モンスターは強い
●ワルタハンガ
欲を出すが失敗


ただし藤澤勇希作品はパターンがありすぎる

414 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:19:31.61 ID:aSf+Wygxd.net
最初から人対人とは言えんけどバスタードが一番あかんわ

415 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:19:42.23 ID:8xclKTWND.net
>>364
パイロキネシスとか修験道とか色々居るぞ

416 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:19:42.92 ID:qMoijauZ0.net
>>246
デビルマンは打ち切りちゃうで
もともとTVアニメと同時に連載したメディアミックスでアニメ終了で漫画も終わるはずが永井豪が乗り乗って
風呂敷広げすぎてたためなくなっただけでもともと連載される期間自体が決まってた企画
なので打ち切りではない

ってリアルタイムで見てない今の人はしらんか

417 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:19:47.34 ID:c53vhsKRM.net
東京グールとかいう結局人間側もグールになる漫画

418 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:19:48.58 ID:ZJmK/sSda.net
>>414
萩原今なにやってんねん

419 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:20:10.17 ID:6kMqlduD0.net
ウォーキングデッド見てると海外でも主流なんだよな

420 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:20:12.03 ID:uynlBINi0.net
人間VS ガイジ

人間VS 化物 たまにガイジ

ガイジVS化物 ガイジいきなり聖人になる

化物勝手に死ぬ

ガイジ覚醒 何故か信者が世界中に発生

信者 核爆弾を世界中に撃ちまくり人類全滅

421 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:20:16.06 ID:Gb9xZnNhp.net
>>414
今は読者対作者かな?

422 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:20:39.27 ID:sAvrsIRhp.net
寄生獣のバランスが一番ええなやっぱり

423 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:20:43.88 ID:BC6EFejy0.net
寄生獣はパラサイトの存在が明るみになったら
自衛隊にあっさり駆除されるの好き

424 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:20:52.33 ID:qMoijauZ0.net
>>418
FF14と黒い砂漠にはエライ高レベルで常駐しとるようだが最近はみないな

425 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:21:04.46 ID:zk4ctWabd.net
これはキン肉マン

426 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:21:04.93 ID:fqgP95Gud.net
>>12
>>39
ゴラクでやってる流れ星銀牙か?

427 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:21:09.14 ID:V4wDDHoC0.net
>>416
最後の一言いる?

428 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:21:28.22 ID:coQvFHCea.net
>>427
いるいる

429 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:21:46.40 ID:vgg65YETM.net
>>402
元々原作者のディックからして最初に提示した構図をひっくり返す手法が好きやからな

430 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:21:47.38 ID:coQvFHCea.net
>>427
最後の一言こそなんj民の誇りや

431 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:21:48.17 ID:oFOVfStxa.net
人間→実は〇〇の血筋を継ぐ化け物だった……!

432 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:22:15.48 ID:jggXynrMa.net
>>427
これを言うか言わないかでにわかかどうか判断されるんやで

433 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:22:17.00 ID:q+lqYrKcr.net
能力バトルものとか化物と戦う漫画って、それ銃使えばよくね?とか軍隊呼べよってなるけどそこ上手く出せてるのって寄生獣以外にあるか?

434 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:22:27.97 ID:ZJmK/sSda.net
>>419
アンダーザドームとかどうなったんや
シーズン1はおもろかったけどあれもどうせ人間対人間やろ

435 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:22:37.58 ID:kEID/Um4d.net
漫画じゃないけどFFタクティクスは逆に人間vs怪物になってからつまらなくなった

436 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:22:41.26 ID:jggXynrMa.net
>>433
亜人

437 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:22:42.59 ID:WftXLundd.net
人間VS人間

人間が力を手に入れ化け物に変身できるように

化け物VS化け物

この流れほんま嫌い

438 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:22:51.58 ID:PQMlPhoW0.net
>>433
いや銃なんかでなんとかなるようなしょぼいやつ少ないやろ

439 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:22:57.99 ID:4aOSgRS00.net
人対化物でポストアポカリプスやったら
収集つかへんやんか。どう考えても俺達の戦いはこれからだで終わりやし
終わらせるには、どうしても黒幕が必要になる。黒幕が神様とか異星人とかやったら総叩きやろ?
しゃあないから人にせなあかんやん
やから人対人の構図に縮小して終わらせるんや

440 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:23:07.44 ID:TuAUC6Lva.net
>>433
デビルマンは普通に対デーモン部隊ある

441 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:23:15.80 ID:qMoijauZ0.net
>>431
○○がヤサイか北斗宗家かキン肉王家か竜魔人なのか・・・

442 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:23:21.75 ID:2G7nFrlYa.net
東京グールはクインケ(笑)とかクインクス(笑)開発する前にRC徹甲弾量産しろよ

443 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:23:24.57 ID:ZJmK/sSda.net
>>435
家畜に神はいないッ!

444 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:23:46.93 ID:jggXynrMa.net
FF15も化け物の話になってつまらなくなったなーそれまで神やったのに
FF13は逆に神を相手にだからなんとかまとまった感あるけど

445 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:24:02.01 ID:a6z1sxKQd.net
ゾンビ物ってまず間違いなく人と人で争い始めるよな

446 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:24:06.25 ID:x5q11b9Dp.net
最後は神の軍勢に滅ぼされてしまうデビルマン

447 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:24:30.42 ID:5xa5PT7p0.net
ゾンビも結局背景でしかないんやろな

448 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:24:35.64 ID:jggXynrMa.net
>>445
まぁ人が手を加えんとゾンビにならんし…

449 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:24:41.46 ID:PQMlPhoW0.net
人が計画的に運用しないとゾンビなんぞ感染拡大するわけないしな

450 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:24:45.21 ID:La/1F43Hp.net
>>143
双眸亭かな

451 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:24:47.01 ID:fheD2rCZd.net
東京グールってどうなったんや?

452 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:24:52.45 ID:I2rgoBHya.net
人間対怪物は
掘り下げが難しいだろ
怪物が人間並みの知能持った瞬間くっさいモラルの話になりやすいし

453 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:25:15.69 ID:/U1xOIl2M.net
ニーガンすこ

454 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:25:17.24 ID:98fxCSeq0.net
進撃の巨人はどうなるんかな
マーレ側がパラディにやったことをやり返してループエンドかな

455 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:25:19.65 ID:ZJmK/sSda.net
ワイがSCPシリーズ大好きなのはとことん人類対怪物的な何かで一貫しとるからなんやろなぁ

456 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:25:23.66 ID:DQeK2KCJH.net
ガルガンティアは名作やのに

457 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:25:30.23 ID:BOExmXHXp.net
「ぼくらの」とかいう人間対化け物、人間対人間、個人対政府、政府対政府の戦いを11巻で書き上げた作品すこ
個人内の葛藤も完璧にかけとるし

458 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:25:50.98 ID:oxwGgmR9a.net
ゾンビゲーもゾンビオンリーの崩壊学園って神ゲーやったんやね

459 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:25:52.97 ID:bkJfinzvr.net
>>455
要注意団体とか人間やんけ

460 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:25:53.70 ID:L8DdngI20.net
>>452
寄生獣のことかな

461 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:25:59.12 ID:AJceW+Ped.net
せや!化け物に人間乗っ取らせたろ!
→腐っても元人間なんて斬れないよ...

462 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:26:25.99 ID:ZJmK/sSda.net
>>457
いうほどマチが別の地球の住人とか前降り書けてたか?

463 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:26:29.43 ID:4aOSgRS00.net
>>437
進撃の巨人はグロいウルトラマンやって言った評論家おったけどなるほどなって

464 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:26:31.01 ID:IJGCHMc2p.net
化け物戦勝利して手駒にすればパターンの幅広がりそう

465 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:26:34.47 ID:I2rgoBHya.net
>>460
あれは作者に力あったからバランス感覚あった

466 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:26:36.42 ID:OhoFKBvN0.net
ARMSは人間vs人間なん?

467 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:26:37.92 ID:yNLMehJlp.net
ジョージAロメロも知らんキッズばっか

468 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:26:39.45 ID:EpJtJ6bda.net
>>431
オーフェンかな?

469 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:26:39.76 ID:NzUqm5Obp.net
グールはいつの間にか人間側が身体能力までも化物並になったのか誰か説明してくれや

470 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:26:46.37 ID:r3Y9AT020.net
>>461
なお、一人やれると慣れて殺しまくる模様…

471 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:26:58.97 ID:2G7nFrlYa.net
>>455
はいアンダーソン工場
はい螺旋の小道
はい壊れた神の教会

472 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:27:06.75 ID:80zvmWZ6a.net
クウガはいかんのか?

473 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:27:07.54 ID:4N882eGdp.net
禁書が人vs人に飽きて犬vsシャチしてるって聞いて笑ったわ

474 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:27:13.64 ID:BOExmXHXp.net
>>462
伏線張りまくってたやろ

475 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:27:18.57 ID:PQMlPhoW0.net
>>469
ちょっとサブカルっぽくなったブリーチやぞ

476 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:27:19.08 ID:sAhAGtWDd.net
化け物が知力つき始めて
赤ん坊みたいなのが一泣きしたら世界が震えるみたいなの糞

477 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:27:20.75 ID:H/a9I9Z70.net
人間対人間やった方がなんか深いと思ってそう

478 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:27:21.80 ID:UENXb5rKd.net
ずっと化物VS人間をやってる作品かな
https://i.imgur.com/stGcCmi.jpg

479 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:27:25.15 ID:EpJtJ6bda.net
>>439
なお石川賢

480 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:27:28.43 ID:FyorazBcr.net
シドニアとかもそうやな
なんで内輪揉めしとんねん人カスは

481 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:27:30.87 ID:fuEItU0QM.net
>>11
半人間状態で無双したりするのやめろ

482 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:27:45.65 ID:a2E/4DZma.net
寄生獣もガバガバやん
やたら持ち上げられてるから期待して見たらガッカリしたわ

483 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:28:21.14 ID:BkiKwJKRd.net
漫画はともかく進撃の巨人のゲームは人間対巨人の方がおもろいやろな

484 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:28:26.79 ID:ZJmK/sSda.net
>>459
あっせやったな…
まぁ蛇の手とGOC以外は大体怪物みたいなもんやろ(なげやり

485 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:28:27.22 ID:TuAUC6Lva.net
>>479
宇宙を食らう化け物との戦争なんて誰も描けないからしゃーない

486 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:28:38.19 ID:2G7nFrlYa.net
>>478
明さんは人間じゃ無いぞ

487 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:28:40.68 ID:fheD2rCZd.net
>>472
クウガは人間とグロンギは分かり合えないってことを徹底してたのが良かったンゴね

488 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:28:43.49 ID:mzlX0j0yM.net
>>327
人間(統治局) vs セーフガード vs 珪素生物ほんとすき
特に終盤の珪素生物ほんまかっこええわ

489 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:28:43.62 ID:2TQyl8pGp.net
こういうので人間対人間やろうとして政治劇()見せられるのやめて欲しいわ
お前に政治劇なんて書けねえんだよ

490 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:28:51.90 ID:Lf2jXbU5a.net
理性を残したまま化け物になって戦う展開の多さよ

491 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:28:58.50 ID:yslSd+sca.net
十五年くらいずっと人間VS化物やってる彼岸島って神漫画だわ

492 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:29:05.57 ID:PQMlPhoW0.net
ハカイジュウ読んだらチビるで

493 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:29:08.70 ID:FvCbmGKsM.net
幽☆遊☆白書は人間対妖怪から妖怪対人間になって妖怪対妖怪やって最後は人間&妖怪対霊界になった

やっぱ冨樫は天才

494 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:29:09.56 ID:4aOSgRS00.net
>>479
あの人は収集とかリアリティとか考えてへんから
天才っていうか鬼才っていうか大好きやけど

495 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:29:13.06 ID:Is0HaUsop.net
>>467
ロメロの遺作はガチゴミやったけどな

496 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:29:20.50 ID:EpJtJ6bda.net
いつも最初は人対人の小競り合いから始まるのに、必ず最後は宇宙規模の戦いの幕開けになる漫画家がおるらしい

497 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:29:24.29 ID:00OT1W7Q0.net
強そうな奴等が出てくるギャグ漫画描いたろ

シリアスバトル路線に変えたろ

498 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:29:38.10 ID:Du9quSK8d.net
昔人間vs人間だったのが現在では人間vs化け物になってるとか結構あるよな
FFとか

499 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:29:49.04 ID:G352CwOdp.net
やっぱベルセルクはすげーわ

500 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:29:50.26 ID:ZJmK/sSda.net
>>488
ダフィネルリンベガちゃんぐうかわ即ハボ

501 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:29:55.27 ID:Lf2jXbU5a.net
>>489
人間vs化け物書き続ける方が実力必要だから人人にした方が楽なんだよなあ…

502 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:30:23.52 ID:kEID/Um4d.net
>>443
その頃は最高やったのに後半ルカヴィルカヴィアンドルカヴィでよう分からんくなったわ

503 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:30:33.21 ID:AJceW+Ped.net
人間対人間のはずが終わる頃には蛇神との戦いになって集めた仲間皆殺しにしたアルスラーン戦記

504 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:30:35.02 ID:80zvmWZ6a.net
>>487
分かり合えないけどグロンギと同等の力を手に入れてしまったというのも皮肉だよな…
警官が人を殺してないグロンギを殺す所なんか人間が怖いと思ったンゴねぇ

505 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:30:40.54 ID:Taa6r2zya.net
アフィスレのびーるのびーる

506 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:30:51.55 ID:CNizveM30.net
>>481
鋼鉄城のカバネリ!w

507 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:31:11.35 ID:uNNIkAJy0.net
自分が化け物になれば優しい世界になるが結論の仮面ライダー剣さんは意外と珍しい終わり方

508 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:31:16.05 ID:szwbvgRq0.net
>>433
部隊名はGANTZ!

509 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:31:36.43 ID:r3Y9AT020.net
>>507
悪に染まってるやんけw

510 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:31:39.03 ID:Lf2jXbU5a.net
人間と人間の格闘マンガだったはずなのに昆虫と戦ったと思ったら原人や偉人と戦い始めたマンガの話する?

511 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:32:06.99 ID:80zvmWZ6a.net
>>507
ま、有能な独裁者がいた方が平和になるわな

512 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:32:10.80 ID:ZJmK/sSda.net
>>474
覚えてへんわどのあたりや
帰ったら見直してみるわ

513 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:32:12.37 ID:CHxVKc9y0.net
ジョジョやんけ

514 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:32:13.91 ID:aRaAW6VxK.net
かみVS人間
チェンソーで一撃www

515 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:32:24.81 ID:yS1KebynK.net
霧亥とかいう化け物よりも化け物じみた人間(自称)

516 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:32:25.49 ID:fheD2rCZd.net
人間vsやべー人間やったのが気付けば神vs神の超インフレバトルになってたンゴ

517 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:32:32.11 ID:Tx1g8Wy60.net
>>463
エヴァはウルトラマンの脳奪って人間が動かすだっけ

518 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:32:40.36 ID:oUriQlNUd.net
>>510
化物じみた人間しかいないからセーフ

519 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:32:41.10 ID:7voe8V+1a.net
進撃は元からその予定やったわろ

520 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:33:02.11 ID:qJxnW2amd.net
お前が化け物やと思ってた奴はお前の先代の能力者の成れの果てなんやで

521 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:33:03.54 ID:r3Y9AT020.net
>>514
人間vs化け物vs化け物の三角関係を売りにしてたのに敵の敵は味方で人間側が勝利を収める展開嫌い

522 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:33:07.20 ID:4aOSgRS00.net
>>503
ファッ!?
そんなことになってるんか?
ワイは、角川文庫版しか読んでへんのやけど

523 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:33:16.75 ID:2G7nFrlYa.net
天使だと思ったらバグ駆除用のウイルスでした
神だと思ったらゲーム会社の社長でした

524 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:33:17.75 ID:Sp4yjbUXd.net
能力バトル漫画だったのに直ぐ天界人同士の戦いになったンゴ

525 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:33:21.19 ID:OlWLtuAAa.net
>>483
対人立体機動でオンライン対戦の方が面白そう

526 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:33:32.90 ID:IF1t+e3p0.net
>>510
ターちゃんかな

527 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:33:36.85 ID:v+v0i9By0.net
アーカード「化け物を倒せるのは人間だけだぞ」

なお自分は人間擬きのデブに倒される模様

528 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:34:03.00 ID:ZJmK/sSda.net
シドニアの騎士とかいう人間対怪物から人間と怪物の純愛物に移行した名作

529 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:34:29.78 ID:fheD2rCZd.net
D.Gray-manとか今どうなっとるんやろ
人間vs悪魔から人間vsノアになりノアvs人間vsアポクリフォスになるまでは覚えてるけど

530 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:34:32.18 ID:zxq3T5enp.net
寄生獣はめっちゃ練ってそうなプロットに見えて割と行き当たりばったりというのがおもしろい

531 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:34:34.54 ID:yNLMehJlp.net
ウルトラマンは徹底して部外者vs部外者やな
凄E

532 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:34:58.71 ID:UENXb5rKd.net
>>510


https://i.imgur.com/z2csCQb.jpg

533 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:35:22.29 ID:80zvmWZ6a.net
>>531
セブンは悲しいんだよなぁ

534 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:35:27.13 ID:Gb9xZnNhp.net
>>531
ガイア「いうほど部外者か?」

535 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:35:37.19 ID:a6z1sxKQd.net
アンダーテールとかいう行動によって
人間vs化物 化物vs化物 になる奴

536 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:36:44.02 ID:ZJmK/sSda.net
>>527
少佐は人間だから(自称

537 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:36:53.21 ID:yNLMehJlp.net
>>533
セブンが人間より人間のこと理解してるのええよな

538 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:37:01.23 ID:mPS5ijRbd.net
ハガレン

539 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:37:13.94 ID:eYAD2pmp0.net
勝てないから核落としたろ

540 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:37:33.92 ID:vHByLPfKM.net
>>1
ウォーキングデッドかな?

541 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:37:35.20 ID:Lf2jXbU5a.net
>>532
うーん、これは人間!w

542 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:37:36.28 ID:XCezSxA30.net
>>531
まあウルトラQの派生やからな

543 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:37:53.00 ID:zJRU6Y9Ta.net
良い恐竜vs悪い恐竜

久正人は神

544 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:38:00.16 ID:tMSB+2Nkd.net
そろそろ黒幕はAIやろ

545 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:38:19.76 ID:JkfKZ1qad.net
>>202
デンデラやな
ワイは嫌いじゃないで

546 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:38:35.31 ID:ZJmK/sSda.net
>>544
もう火の鳥でやったからNG

547 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:38:37.95 ID:8AP9x/+jd.net
英雄は化け物に強く、化け物は弱者を餌にし、弱者は英雄を殺す。

548 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:38:47.53 ID:h7E2+mX5a.net
進撃の巨人が生物兵器っていうのはいいけどこれガンダムになっただけだよな

549 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:39:04.63 ID:BVEzaQZnd.net
>>506
人対人になって見るのやめたンゴ

550 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:39:04.71 ID:x9yXjZJwr.net
>>538
は?

551 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:39:24.63 ID:HDWLtDEaM.net
作者「元人間の化け物対人間の王国の正義なき復讐劇やで」
ワイ「ほーん、面白いやん」
4年後
作者「嘘ンゴ、主人公の敵も化け物の悪者にしてわかりやすい勧善懲悪にするンゴ」
ワイ「はぁー(クソデカため息

552 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:39:33.27 ID:uNNIkAJy0.net
マイナーレトロゲーの百鬼夜行さん

化け物が人間界にあふれ出したから殺しまくる

化け物の大将「ワイら何もしとらんのに人間に襲われまくるんやけど(涙目)」

553 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:39:35.03 ID:g5jvMh6ld.net
対テラフォーマー音力発電式アクティブホーミング弾「ストライカー・ピスケス」

554 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:39:36.31 ID:MqLYAFBNM.net
昭和ライダーやテッカマンブレードみたいに
同種のやつらに背を向けて人間の味方として戦う異形のヒーロー好き

555 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:39:41.12 ID:gkNAoYNa0.net
別の惑星の話だと思ったら地球の話だった

556 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:39:46.46 ID:35p/+wTJd.net
漂流教室はセーフやな

557 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:39:46.51 ID:kbmy2rnnd.net
ワートリのサバゲーサバゲーアンドサバゲーほんとひでたるとまひろ
だけどもう許したから再開しろ

558 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:39:50.38 ID:IzghNB4Ta.net
トリコの八王は最後まで最強でいてほしかったわ
結局ヤラレ役になってもうた

559 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:40:27.54 ID:4aOSgRS00.net
>>455
SCPって気になってたんやけどなんなん?
wikiとかあったけど

560 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:40:31.40 ID:R3Y8NY7+d.net
でも人間対人間の方がおもろない?
怪物とか無条件の悪やん
戦うことに葛藤とかないやん

561 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:40:48.47 ID:BVEzaQZnd.net
>>528
すこ
人形の国も面白い

562 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:40:50.17 ID:I1SEQjTHr.net
東京グールは?

563 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:41:01.50 ID:GYJUBnFb0.net
人間VS化け物だと思ってたけど実は化け物は昔人間でした!

564 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:41:22.27 ID:yMhw9/Fxd.net
>>556
関谷とかいうラスボス

565 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:41:26.68 ID:mbjPi7vb0.net
>>416
激マンに描かれてることはなんなんですかね……

566 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:41:48.21 ID:NmPQ/rJ00.net
元人間対元人間ってないよな

567 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:41:50.62 ID:bkJfinzvr.net
>>561
主人公ノリノリで人間やめてて笑うわ

568 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:41:59.95 ID:TuAUC6Lva.net
人間が化け物に変身して戦うのほんとすき
石ノ森と永井豪は神

569 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:42:03.14 ID:2G7nFrlYa.net
>>548
ぐろくて絵が下手なガンダムだよな

570 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:42:34.01 ID:UyUx5Z2/0.net
人間の敵は人間っていいたいんちゃうん?

571 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:42:39.49 ID:si5RloZYa.net
>>566
仮面ライダーとかまさにそんなんやん

572 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:43:00.73 ID:eYAD2pmp0.net
仮面ライダー555の映画
敵が地球を支配してて仮面ライダーが怪人みたいな扱いになってておもろかとた

573 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:43:07.06 ID:7voe8V+1a.net
個人的に進撃は今めっちゃおもろい

574 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:43:10.42 ID:bkJfinzvr.net
>>568
うすね正俊のEATERすこ

575 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:43:26.76 ID:tkqJwt510.net
海外ドラマでありがち

576 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:43:26.98 ID:G1FhwRC20.net
ガルガンどころか仮面ライダーでもうろぶち脚本元人間でした〜!wでマジで草生えたわ
さすがにもうちょっと捻るやろと思ったのに

577 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:43:28.52 ID:Fdp5OTBsM.net
どうせなら自分が人間じゃなかったパターンにしよう

578 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:43:40.47 ID:kn8sAYo3a.net
怪物の上位種が人型になるんが定番やし
最終的に主人公も怪物になって怪物VS怪物ってパターンもあるけど

579 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:43:43.47 ID:Ut1U9Cn9p.net
ラスアスは名作やん

580 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:43:52.70 ID:uNNIkAJy0.net
デビルマンの流れは丸パクリしてもセーフという風潮

581 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:44:16.73 ID:si5RloZYa.net
>>572
あれ人間側勝ち目ないやろ

582 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:44:21.50 ID:rDtsatwra.net
>>578
スタイリッシュじゃないとかませキャラになるから仕方ないね

583 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:44:22.03 ID:yMhw9/Fxd.net
暗殺教室「人間VS化け物の漫画やで」

584 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:44:30.03 ID:UyUx5Z2/0.net
>>576
あいつはそれしかできないガイジやから

585 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:45:18.22 ID:nCFDyPhJp.net
>>501
楽(書けるとは言ってない)

お粗末な政治劇やるくらいならさっさと完結させろや

586 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:45:19.51 ID:TuAUC6Lva.net
>>580
もう古典やしセーフ

587 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:45:30.59 ID:7vTzd5Kw0.net
長期化すると絶対こうなるわな
アニメなら1クールに収まるぐらいの長さで完結しろや
モンスターパニック物なんか
どうせ同じような展開繰り返すだけなんやから

588 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:45:44.58 ID:7voe8V+1a.net
テラフォーマーズ大好きやったのになんかついていけなくなった

589 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:45:50.37 ID:tfjSqEc6a.net
>>151
オルタの48年後にはほとんど統一されてケイ素生物と対話しに宇宙に出るからセーフ

590 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:45:58.54 ID:fXBkNEc+0.net
人間と化物vs人間と化物でそこから化物が手がつけられなくなって人間同士が協力して人間vs化物になるのすこ

591 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:46:00.50 ID:zzLAO94j0.net
>>416
打ち切りやぞ

592 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:46:08.45 ID:g+BgL/gya.net
>>559
海外の創作都市伝説みたいなもん

593 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:46:20.00 ID:yMhw9/Fxd.net
猿の惑星「人間VS猿の映画やで」
猿の惑星2「嘘ンゴ」

594 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 12:46:29.12 ID:W/rlY/8wa.net
>>59
まともにチームで殺し合いしたのはシーズン3からやろ
キャラ同士の葛藤を人対人とは言わんし👺

総レス数 594
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★