2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ民「システムエンジニアはブラック!プログラマもブラック!IT系は全部ブラック!」

1 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:13:05.59 ID:vM+a21yC0.net
これその業界の奴がライバル減らすためにネガキャンしてるんだろ

2 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:14:47.25 ID:VFtrynH00.net
ブラックやぞ
金はもらえるけど

3 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:14:51.35 ID:/8O9qa1Y0.net
正論は伸びない

4 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:15:47.94 ID:611XvKind.net
画面ライダーかな?

5 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:15:57.97 ID:q/ARNHes0.net
減らす必要もなく勝手に辞めていくんですけど

6 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:16:31.10 ID:JCHYeAdh0.net
一番優秀なのにドッ底辺にされる哀しみ

7 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:16:34.40 ID:rjKR9mgF0.net
案件によるとしか言えんわ
腕さえあればかなり稼げるしね

8 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:16:54.42 ID:9gopTB8J0.net
奴隷管理側に回れば普通やぞ

9 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:17:26.14 ID:U576jPcP0.net
システムサポート部とかいうのが一番アカンという風潮

10 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:17:50.29 ID:uHwSYPsWa.net
ワイ、全部派遣につくってもらい納品だけする

11 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:18:23.63 ID:J++AnWFWa.net
ワイプラントエンジニア、低みの見物

12 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:18:27.24 ID:+qL0wMHV0.net
高校野球やってた元気な友人が鬱病なってたわ

13 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:18:39.48 ID:J10p2XJ20.net
もしかしてITって最も知的な職業じゃね?

14 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:19:14.00 ID:4VNhiga+a.net
ワイ、インフラエンジニア 鬱

15 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:19:26.76 ID:9gopTB8J0.net
>>11
高級激務の代名詞やんけ

16 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:19:33.98 ID:3MmQBGzzd.net
企画系のワイ高みの見物

17 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:19:37.02 ID:NOK9UrE60.net
くそ陰キャばっかで気が滅入るぞ

18 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:19:43.20 ID:EaOQjiRe0.net
仕事せずにあれこれ言うだけの立場になれれば最高や

19 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:19:49.07 ID:9OTSvA8a0.net
IT系はピラミッドなだけで上の方はホワイト高給取りやしな
ただ下の方が圧倒的に多いからそっちの声が大きい

20 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:19:59.79 ID:+sTcbj400.net
社内SEは暇やぞ

21 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:20:26.13 ID:aNqZIdQz0.net
【10分限定!40代のおっさん150万ばらまく!】

この番組では、40代のおっさんが3つの動画で
毎月最低でも150万円儲かる「指示」を送ってくる。そんな番組になっています。
http://genesisasp.net/lp/15080/823355

また番組視聴者には
特典もご用意しました!
━━━━━━━━━━━━━━━━━
1:毎月最低でも150万円儲かる情報
2:現金30万円
3:最終話で特別な○○
━━━━━━━━━━━━━━━━━
これらのプレゼントがあります。

毎月最低でも150万円儲かる条件は、
1)アドレス登録後、3つの動画を視聴
2)他の情報を遮断する。
(※詳しくは番組にて、もちろん全て無料ですのでご安心下さい)たったこれだけです。
あなたもこちらから番組を視聴してみてください。http://genesisasp.net/lp/15080/823355

【あなたの欲しい収入を触って下さい】
これらの回答の中からあなたが「欲しい」と思う【 収入 】をクリックしてみてください。 ⇒http://genesisasp.net/lp/15079/823355
※注意このクリックは【お一人様一回限り】です。その為、慎重にお選びください。

【今流行りの仮想通貨で爆発的に大儲けしたいなら】⇒https://goo.gl/UwueyH

【17年間負けなしの天才トレーダー元エリート証券レディが伝授!50万円の元手を3年で7億円までにする方法とは?】⇒https://goo.gl/dopPRn

22 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:20:37.22 ID:J++AnWFWa.net
>>15
5年目で年収900や
残業100超えるが

23 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:20:42.02 ID:xVwdDudEd.net
ちっさい会社は全部ブラックって思っててええぞ
ワイのとこ最近はまつりちゃんの影響で残業ほとんど無くなったわ

24 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:21:01.07 ID:3ahONMkWM.net
新卒で元請けなら金はそこそこ
それ以外は能力関係なく糞ブラック

25 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:21:02.14 ID:VFtrynH00.net
お金ほしい…

26 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:21:27.81 ID:IWGmR4p9d.net
そもそも人手不足なんですが

27 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:21:45.96 ID:9OTSvA8a0.net
>>23
ISIDかな

28 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:22:07.54 ID:3ahONMkWM.net
底辺のプログラマーでも結構難しいと思うけど、なぜか事務職以下の待遇

あとみなし残業大量につけてる会社が多くてろくに残業代でない

29 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:22:13.93 ID:XYds0c470.net
ピラミッドの上の方には割と簡単に行けるのにみんな何も努力せんからいつまでもあぐらかいてられて楽やわ

30 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:22:53.33 ID:ALXN/Tgw0.net
大学で情報処理とか勉強した奴ってやっぱり仕事でも数学バリバリ使うん?

31 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:22:54.63 ID:/hciKNQW0.net
昨日も今日も出勤やぞ

32 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:23:13.06 ID:7EnXdRiG0.net
IT系の人達ってずっと座りっぱなしでパソコンカタカタしてるんか?

33 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:23:30.44 ID:Rmh9hc0C0.net
>>29
その割と簡単にが難しい
俺は結局人間関係で嫌になって今無職だし

34 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:23:55.64 ID:atMJtdjc0.net
DeNAは割とホワイトらしいけど横浜DeNAベイスターズはブラックなんだよなぁ

35 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:24:26.45 ID:t/X7CKFH0.net
インフラって普段なにやってるんや?

36 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:24:29.79 ID:9gopTB8J0.net
>>22
金使う暇なさそう

37 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:24:30.90 ID:JenOUs9u0.net
能力あっても結局は会社の力関係次第という構造

38 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:24:53.38 ID:9gopTB8J0.net
>>32
ワイはミーティングばっかや

39 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:25:04.72 ID:naEG9PwW0.net
ぶっちゃけITゼネコンのやつらはくっそホワイトやぞ
でも下が多いからブラックていうイメージがついてるだけや

40 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:25:10.05 ID:d+pJk0gOd.net
元請けになるユーザーSIの新卒採用ゆるゆるやったけど上に上がってこれん奴ってガチFとか専門卒か

41 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:26:46.63 ID:LQXQSA7A0.net
社内SEええで
現場から来た要望を右から左に流して、ワイはネット三昧や

42 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:27:23.62 ID:uHwSYPsWa.net
>>32
デスクワーカーなんてみんなそんなもんやろ

43 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:28:11.44 ID:8o/fEk/Q0.net
掲載開始日:2016.07.14
https://mynavi.agentsearch.jp/jobDetail/?jobId=30348254
職  種 システムエンジニア(インフラ)正社員
企業名 みずほ情報総研株式会社

みずほ銀行次期システムおよび公共分野の基盤を支えるインフラの
設計・構築から運用、DBの設計・開発等、幅広い業務をお任せします。

≪具体的な業務≫
◆銀行次期システムおよび公共分野のインフラ設計・構築
◆プロジェクトマネジメント、システムの企画提案・調整、品質管理、委託先管理等
◆ネットワーク、運用基盤、データベースの設計、開発、チューニング等


掲載日: 2016年07月07日
http://stra.co.jp/ses/2016/07/07/3569/

PM案件 みずほ銀行システムの統合外為分

必須スキル
・上級SEの方
・外為の実務経験(輸入業務の精通者がベスト)
・要件・基本設計の見直し修正経験
・みずほ銀行開発の経験

備考・その他
【期間】2016年7月?長期
【外国人】不可

44 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:28:51.66 ID:uHwSYPsWa.net
>>43
まだやってんのかよ

45 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:28:54.45 ID:WjthFlJp0.net
日本てIT業界の労働者数だけを見るなら
世界有数のIT大国になるんやろ
そんだけ人おればブラックなとこもいっぱいあるやろ

46 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:29:29.57 ID:azNxCpqv0.net
人足りないのに減らすわけないやろ

47 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:29:33.39 ID:QkweFjx60.net
就活で楽したいんやがLPICでも取ればええんか?

48 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:29:45.52 ID:MrpSGJnz0.net
医者と同じでITの発展と共に知識つけて行かなあかんし大変そう

49 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:30:39.35 ID:OIJbfTQmp.net
>>47
楽な就活などないぞ

50 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:30:39.64 ID:wnPO8PSg0.net
>>43
求める人材
≪以下の経験・知識をお持ちの方≫
◆基盤系システム開発(5年以上)
◆プロジェクトリーダー経験

≪以下の何れかの分野に強みのある方≫
◆インフラ環境
◆ネットワーク
◆運用基盤 ◇高度情報処理資格、高度ベンダー資格等
◇ネットワーク系の専門資格(CCNP、CCIE等)
◇SOAを活用したシステム開発経験

51 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 09:30:44.63 ID:WL5NgnwWa.net
コミュ障だからSE行ったら、営業とやること変わらなくて辞めたわ

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★